Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Солженицын
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3
sisi
Ты опять куда-то не туда... Сталина,с солженициным сравнить....Вот смех-то ....
Nikmak
sisi Дата Сегодня, 2:53
Цитата
Ты опять куда-то не туда... Сталина,с солженициным сравнить....Вот смех-то ....
Жестокого убийцу с человеком, действительно некорректно.
sisi
Сталин- это вождь,страна,народ( всё это связано с ЕГО именем), Солженицин- писатель , советский диссидент, таких писак- много,СТАЛИН- один!!!
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 3:17) *
Солженицин- писатель , советский диссидент, таких писак

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
Бес,

Derflinger
Цитата
Однако не всем Нобелевскую премию дают.

Из СССР только тем, кого можно было бы использовать в пропагандистких целях против советский власти.
Цитата
вы меня иногда просто убиваете... Солженицына назвать писакой...

Изначально он моральный урод, трус и предатель. А уж потом писака.
Цитата
Жестокого убийцу с человеком, действительно некорректно

Трусливого предателя с лучшим правителем России - да, некорректно.
Цитата
- Эта надпись была на воротах Освенцима.

Это Цицерон сказал: «А правосудие, которое каждому воздаёт должное, какое имеет отношение к богам?»
muadib
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 5:53) *
Однако не всем Нобелевскую премию дают.

В основном тем, кто поливает грязью Россию или разрушает ее.
Цитата
sisi, вы меня иногда просто убиваете... Солженицына назвать писакой... кхм... Да ещё и с ошибкой написать его фамилию...

Бездарный писака, восхвалявший предателей родины.

Цитата
Шолохов о Солженицыне
В Секретариат Союза писателей СССР

8 сентября 1967 г. Вешенская.

В Секретариат СП СССР

Прочитал Солженицына «Пир победителей» и «В круге первом».

Поражает — если так можно сказать — какое-то болезненное бесстыдство автора. Свои антисоветские взгляды Солженицын не только не пытается скрыть или как-то завуалировать, он их подчеркивает, выставляет напоказ, принимая позу этакого «правдоискателя», человека, который, не стесняясь, «режет правду-матку» и указывает со злостью и остервенением на все ошибки, все промахи, допущенные партией и Советской властью, начиная с 30-х годов.

Что касается формы пьесы, то она беспомощна и неумна. Можно ли о трагедийных событиях писать в оперативном стиле, да еще виршами, такими примитивными и слабенькими, каких избегали в свое время даже одержимые поэтической чесоткой гимназисты былых времен! О содержании и говорить нечего. Все командиры, русские и украинец, либо законченные подлецы, либо колеблющиеся и ни во что не верящие люди. Как же при таких условиях батарея, в которой служил Солженицын, дошла до Кенигсберга? Или только персональными стараниями автора?

Почему в батарее из «Пира победителей» все, кроме Нержина и «демонической» Галины, никчемные, никудышные люди? Почему осмеяны солдаты русские («солдаты-поварята») и солдаты татары? Почему власовцы — изменники Родины, на чьей совести тысячи убитых и замученных наших, прославляются как выразители чаяний русского народа? На этом же политическом и художественном уровне стоит и роман «В круге первом».

У меня одно время сложилось впечатление о Солженицыне (в частности после его письма съезду писателей в мае этого года2), что он — душевнобольной человек, страдающий манией величия. Что он, Солженицын, отсидев некогда, не выдержал тяжелого испытания и свихнулся. Я не психиатр и не мое дело определять степень пораженности психики Солженицына. Но если это так, — человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на
трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.

Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек. И в том и в другом случае Солженицыну не место в рядах ССП. Я безоговорочно за то, чтобы Солженицына из Союза советских писателей исключить.

М. Шолохов.

8.IX.67 г.
Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 5:19) *
Изначально он моральный урод, трус и предатель. А уж потом писака.

Да конечно (: Трус, человек, который посмел выступать открыто против существующего строя.

Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 10:19) *
В основном тем, кто поливает грязью Россию или разрушает ее.

В данный момент грязью Россию поливаете Вы. Может Вам тоже в скором времени Нобелевку дадут? (:

Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 10:19) *
Бездарный писака, восхвалявший предателей родины.

Ну в данном случае бездарный писака-это Вы. А Солженицын великий писатель современности. Вы вообще читали его?
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 4:56) *
Ну а кто он,не писака? Великий? Антисоветчик ,а то,что ему премию дали,так те же антисоветчики и дали,что ж в этом удивительного? И я говорю,что сравнивать его и Сталина- глупо,разные уровни и вес.

Зато Вам коммунисты очень хорошо мозги прополоскали. Вы трое отличное доказательство коммунистической пропаганды и промывания мозгов.
Бес в ребро
muadib

Шолохов великий СОВЕТСКИЙ писатель, прикормленный властью. Поэтому слова людей, которые питались из той же кормушки, что и представители власти глупо брать в расчёт.
Попробовали бы они его не исключить из Союза писателей! Тут же бы сами всех благ лишились. Они были, как прикормленные диванные собачки.
muadib
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 15:48) *
В данный момент грязью Россию поливаете Вы. Может Вам тоже в скором времени Нобелевку дадут? (:

По вашему Солженицин = Россия?

Цитата
Ну в данном случае бездарный писака-это Вы. А Солженицын великий писатель современности.

Почему то М. Шолохов человек написавший одно из лучших произведений 20го века с вами совершенно не согласен. Выше я привел его мнение.
Цитата
Вы вообще читали его?

Да. В школе он к сожалению в обязательной программе.

Цитата
Зато Вам коммунисты очень хорошо мозги прополоскали. Вы трое отличное доказательство коммунистической пропаганды и промывания мозгов.

Ну вы то знаете ИСТИНУ, рассказанную вашим великим писателем. Не важно, что эта ИСТИНА не подтверждается никакими документами и фактами.
muadib
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 15:55) *
muadib
Шолохов великий СОВЕТСКИЙ писатель, прикормленный властью. Поэтому слова людей, которые питались из той же кормушки, что и представители власти глупо брать в расчёт.

Конечно, зачем слушать людей любивших свою родину. Лучше верить бездарю Соженицину, оправдывавшего предателей.
Цитата
Попробовали бы они его не исключить из Союза писателей! Тут же бы сами всех благ лишились. Они были, как прикормленные диванные собачки.

То есть вариант, что Шолохов действительно презирал Солженицина, за то что тот обливал грязью его родину, вы не рассматриваете?
Бес в ребро
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 14:03) *
Почему то М. Шолохов человек написавший одно из лучших произведений 20го века с вами совершенно не согласен. Выше я привел его мнение.

Вот потому он со мной не согласен (:
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 13:55) *

По вашему Солженицин = Россия?

Нет, по-моему Россия=Россия. А Вы сейчас Россию поливаете грязью. Ждите Нобелевскую премию тогда.
Да. В школе он к сожалению в обязательной программе.

Ну, в данном случае прочитать, не значит уловить суть и осмыслить.

Ну вы то знаете ИСТИНУ, рассказанную вашим великим писателем. Не важно, что эта ИСТИНА не подтверждается никакими документами и фактами.

Документы хотите и факты хотите? Моих прадедов расстреляли за дворянское происхождение! Я вже писала об этом. Это Вам не факт?
А Шолохов крестьянин, который вылез из грязи в князи, да всю дорогу у советской кормушки крутился. Да он бы любого грязью облил. только бы его всех благ не лишили.
sisi
[quote name='Бес в ребро' date='15.11.2009 - 13:48' post='680280']
Да конечно (: Трус, человек, который посмел выступать открыто против существующего строя.

Бес,
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 14:16) *
он уехал в Америку,предав страну,это во- первых. Дети там же. Свои грязные выпады против страны, в которой он жил и предал её ,он калякал в Америке,в угоду чужой страны,за что там и заслужил " славу".И только после перестройки приехал в Россию,где всё его устраивало,закрывая глаза на развал и продажу её. Какой же он герой? Человек ,предавший Родину? Трус и перебежчик? Подлостью и предательством ,снискавший славу? Ну очень" открыто")))

Он сам уехал в Америку, м? Его не высылали?
Однако, он в Россию вернулся.

Мы не поливаем,мы страдаем,ВМЕСТЕ со своей страной и болеем , думаем о ней, переживаем.

Вы поливаете. Именно поливаете. Пишите злобные опусы о том, как ужасна нынешняя жизнь. Чем Вы лучше Солженицына? Тем, что не уезжаете? Или тем,что Вам сейчас никто премию не даст за Ваши слова?

Читать его очень трудно,как "труды" психически больного ,злобного человека.

Вы диагнозы ставите? Психиатр?

Зачем полоскать? Мы жили там и всё видели.И историю знаем.И очевидцы пишут. Вот такие,как Новодворская да Солженицын -это больные люди,и таких меньшинство,как раз ,психически больных людей.

Типичная коммунистическая тактика. Неугодных называют психами (: Ещё одно доказательство.
muadib
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 16:14) *

Он не согласен с вами потому что он один из лучших писателей? Что сказать то хотели этим?

Цитата
Нет, по-моему Россия=Россия. А Вы сейчас Россию поливаете грязью. Ждите Нобелевскую премию тогда.

Негативно я выразился о предателе родины Солженицине. Где я обливал грязью Россию? Может покажите мне такой мой пост.

Цитата
Ну, в данном случае прочитать, не значит уловить суть и осмыслить.

Объясните мне примитивному, что хорошего в оправдании предателей родины.

Цитата
Документы хотите и факты хотите? Моих прадедов расстреляли за дворянское происхождение! Я вже писала об этом. Это Вам не факт?

Через интернет как бы очень трудно проверить когда, за что кого растеряли.
Цитата
А Шолохов крестьянин, который вылез из грязи в князи, да всю дорогу у советской кормушки крутился. Да он бы любого грязью облил. только бы его всех благ не лишили.

Отвечу в вашем стиле. Вот она либерсткая пропаганда, вы даже предположить не можете, что Шолохов как человек искренне любивший свою родину, осуждает Солжениценна именно потому что тот несет вред его родине. И почему же Шолохов в ваших глазах такой мелочный дядька, просто потому что он любил свою родину и не валил на нее фекалии.
Бес в ребро
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 14:43) *
Он не согласен с вами потому что он один из лучших писателей? Что сказать то хотели этим?

Мне Вам свои посты по 100 раз повторять? Он не согласен был, потому что был прикормлен. Питался из рук власти.
Объясните мне примитивному, что хорошего в оправдании предателей родины.

Вы считаете его предателем родины. Я не считаю. Всё.

Через интернет как бы очень трудно проверить когда, за что кого растеряли.

Ну сказать-то Вам больше нечего. Как же так, если Вы сейчас возьмёте и поверите, то это немножко в сторону уведёт от Вашей непоколебимой веры в коммунистические идеалы.
Отвечу в вашем стиле. Вот она либерсткая пропаганда, вы даже предположить не можете, что Шолохов как человек искренне любивший свою родину, осуждает Солжениценна именно потому что тот несет вред его родине. И почему же Шолохов в ваших глазах такой мелочный дядька, просто потому что он любил свою родину и не валил на нее фекалии.

Отлично. Либераистская пропаганда у меня. Коммунистическая у Вас и Ваших товарищей.
Ваша семья не пострадала от рук коммунистов? Отлично! Я за Вас рада. Но семьи тех, кто настрадался по полной никогда не будут считать коммунистический строй благом. Вы верите тому, что писалось в те времена. Факты были подчищены и зачищены, дабы в глазах людей выглядеть спасителями человечества. А Вы слепо веруете.
Тут пишут о том, что колбаса де была вкуснее, да и жилось лучше... Так жилось хорошо родственникам крестьян и рабочих, а тем кто был другой ставился диагноз-псих.
sisi
[quote name='Бес в ребро' date='15.11.2009 - 14:24' post='680303']
Он сам уехал в Америку, м? Его не высылали?
Однако, он в Россию вернулся.

Так за что его лишили гражданства и выслали? За предательство страны . За подрыв её строя. А как и что делают с такими ,как этот? Ну попробуйте сейчас ,живя в Америке,хаять её и поливать грязью.Или какой другой стране. А вернувшись в Россию,он первый вывод Ельцину озвучил ор Куриллах,ратуя за их отдачу. Вражина была и осталась,патриот )))Всю жизнь в тюрьмах просидел,вот и как злобный ,на весь свет преступник.обрушился на строй ,который подрывал и нарушал законы её.

Вы поливаете. Именно поливаете. Пишите злобные опусы о том, как ужасна нынешняя жизнь. Чем Вы лучше Солженицына? Тем, что не уезжаете? Или тем,что Вам сейчас никто премию не даст за Ваши слова?

На это уже ответила,и пишем потому, что не равнодушны,а поливаем предателей нашей Родины,здесь Вы не так поняли. Не страну,а тех,кто её довёл до такого состояния ,махнув рукой на народ.

Вы диагнозы ставите? Психиатр?

А здесь не надо психиатром быть,достаточно разбираться в психологии,чтобы увидеть отклонения одержимого человека.

Типичная коммунистическая тактика. Неугодных называют психами (: Ещё одно доказательство.

Бес,вот вы , как раз,одно и тоже твердите , и именно Вы такую тактику выбрали. Ну что Вы, в самом деле, одно и тоже повторяете,неужели нельзя свою позицию аргументировать иначе,а не набором из 3 слов?Это же просто вода .

Вы откуда знаете за что их расстреляли? По рассказам? Но это не факт исторический. Многие дворянского происхождения остались в России и жили ,и работали на благо страны.

Мне Вам свои посты по 100 раз повторять? Он не согласен был, потому что был прикормлен. Питался из рук власти.

А кто Вы?Вы его лично знали? Вели беседы? Он сам Вам это рассказывал или Вы ЭТО ПРИДУМАЛИ???И почему это должно приниматься в расчёт?
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 14:55) *
Бес,вот вы , как раз,одно и тоже твердите , и именно Вы такую тактику выбрали. Ну что Вы, в самом деле, одно и тоже повторяете,неужели нельзя свою позицию аргументировать иначе,а не набором из 3 слов?Это же просто вода .

В данный момент не я тут диагнозы ставлю, а Вы.
Вот такие,как Новодворская да Солженицын -это больные люди,и таких меньшинство,как раз ,психически больных людей. Их и читать не надо,достаточно глянуть.

Ваши слова.

Ну попробуйте сейчас ,живя в Америке,хаять её и поливать грязью.Или какой другой стране.

Вы сейчас живёте в России. И делаете тоже самое. И прикрываете свой хай словами о переживаниях.

Аргументы? А какие аргументы Вам нужны? Кучу документов вываливать, каких? По реабилитации осуждённых и расстрелянных дворян? Или справку о том, что Солженицын не псих? Или доказательства, что сейчас колбаса не хуже чем тогда? Какие аргументы, м?

Вы откуда знаете за что их расстреляли? По рассказам? Но это не факт исторический. Многие дворянского происхождения остались в России и жили ,и работали на благо страны.

У меня документы есть по реабилитации. И это исторический факт.
Работали на благо страны? Да все пикнуть боялись о своём происхождении! Твой дедушка был крестьянином? Выходи в люди! А у тебя отец дворянин? Так сиди и молчи!

А кто Вы?Вы его лично знали? Вели беседы? Он сам Вам это рассказывал или Вы ЭТО ПРИДУМАЛИ???И почему это должно приниматься в расчёт?

А почему ваши слова о том, что Солженицын псих и предатель должны приниматься в расчёт? Предоставьте мне заключение психиатра, что он псих. Только не вашего советского, а нормального.
muadib
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 16:53) *

Выражайте свои мысли яснее.
Цитата

Из вашего ответа никак не следует, что " Он не согласен был, потому что был прикормлен. Питался из рук власти."

Цитата
Вы считаете его предателем родины. Я не считаю. Всё.

Учитываю количество человек на его похоронах, то что он предатель считают большинство населения страны.

Цитата
Ну сказать-то Вам больше нечего. Как же так, если Вы сейчас возьмёте и поверите, то это немножко в сторону уведёт от Вашей непоколебимой веры в коммунистические идеалы.

Когда же их расстреляли? И где в УК СССР статья по которой расстреливали за происхождение?

Цитата
Отлично. Либераистская пропаганда у меня. Коммунистическая у Вас и Ваших товарищей.

Однако т.н. коммунистическая пропаганда опирается на документы и факты, а не рассказы писак и предателей.
Цитата
Ваша семья не пострадала от рук коммунистов? Отлично! Я за Вас рада. Но семьи тех, кто настрадался по полной никогда не будут считать коммунистический строй благом.

Мне вот сразу вспоминается генерал Судоплатов, при Хрущеве попавший в тюрьму по ложному обвинению и отсидевшей там не мало лет. Но он из за этого не отрекся от родины и не гадил ей.
Цитата
Вы верите тому, что писалось в те времена. Факты были подчищены и зачищены, дабы в глазах людей выглядеть спасителями человечества. А Вы слепо веруете.

Зачистили ВСЮ документацию которая велась в тот период? Вы это вообще серьезно?
Бес в ребро
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 15:17) *
Учитываю количество человек на его похоронах, то что он предатель считают большинство населения страны.

ag.gif Теперь предателей вычисляют по количеству пришедших на похороны?

Когда же их расстреляли? И где в УК СССР статья по которой расстреливали за происхождение?

В 1937 году, по обвинению в контрреволюционной вредительской деятельности, которой на самом деле не было, но Вы конечно же не поверите, бо в коммунистическое святое прошлое, на Ваш взгляд такого быть не могло. Больше я Вам говорить ничего не буду, бо это слишком личное.
Мне вот сразу вспоминается генерал Судоплатов, при Хрущеве попавший в тюрьму по ложному обвинению и отсидевшей там не мало лет. Но он из за этого не отрекся от родины и не гадил ей.

А причём тут он? Лично ваша семья пострадала или нет?
Зачистили ВСЮ документацию которая велась в тот период? Вы это вообще серьезно?

Зачищали большинство документации. Вы даже о смерти Сталина-то толком ничего не знаете. Только то, что пишут очевидцы. А знаете поговорку? Врёт как свидетель!
muadib
Цитата(Бес в ребро @ 15.11.2009 - 17:29) *
ag.gif Теперь предателей вычисляют по количеству пришедших на похороны?

Показывает отношение людей к его сказкам.

Цитата
В 1937 году, по обвинению в контрреволюционной вредительской деятельности, которой на самом деле не было,

Оказывается расстреляли то их все таки не за "дворянское происхождение".
Цитата
но Вы конечно же не поверите, бо в коммунистическое святое прошлое, на Ваш взгляд такого быть не могло.

Вы сами только что признались, что их не расстреливали за "дворянское происхождение", а то что виновны они или нет мне не известно.
Цитата
Больше я Вам говорить ничего не буду, бо это слишком личное.

Зачем тогда было вообще об этом говорить?

Цитата
А причём тут он?

Пример человека попавшего в тюрьму, но не ставшим предателем.
Цитата
Лично ваша семья пострадала или нет?

Дед сидел в тюрьме, при этом уже в т.н демократической России не рассказывал об "ужасах сталинизма".
Цитата
Зачищали большинство документации.

Где же подтверждения этого? Почему еще не один серьезный историк не вскрыл факт такой гигантской фальсификации?
Лизавета
Вот читаю я тут, читаю и просто нормально в ступор впадаю. Этот ж каким количеством наивности надо обладать, что бы принимать за чистую монету все, о чем СМИ вопят и по ящику показывают.
Скажите мне, драгоценные мои, кто из вас лично держал в руках уголовное дело Солжиницина, царство ему небесное, конечно.
Откуда вы взяли, что он был диссидентом?
Я, например, часто слышала как родители слушали вражьи голоса и помню, что голоса эти про Твердохлеба много говорили, про Мусу Джалиля, крымского татарина, про Сахарова.
А вот про Солжиницина я ничего тогда не слышала и позже тоже не слышала.
Но читала уже в институте самиздатовский опус про - один день из жизни -. Сплошная матерщина и похабство на каждой странице.
Очень, кстати, удивилась я, когда вдруг он стал - совестью - русского народа. Но это дело народа конечно.
У меня своя совесть в наличии есть, с ней все в порядке и чьей-то совести мне не надо.
sisi
Чего - то не пойму? совесть народа это- предатель Родины? Человек очерняющий её? Нет , спасибо ТАКАЯ совесть - не нужна. Он жил в СССР, поливал его грязью открыто, выпускал грязные книги, подрывая строй и черня свою Родину. Он только и делал , что осквернял всё, даже Шолохов попал под его яд. Всё - только чернить, всех подряд, не видя никаких светлых тонов. ( такой он честный, неподкупный , с такой вот чистой совестью.)
Его не устраивало всё. Выслали, как недовольного врага Родины своей. Исключили из союза писателей. Тюремщик, безнравственный, продажный человек. Уехал, продолжая её чернить. И вот , после смены власти, он возвращается. Его , поднимают " до небес", как антисоветчика, восхваляют и признают его " хрень" . Приехав , он видит все чёрные пятна тогдашнего времени , но поддерживает их , хотя пару раз, его отношение к руководству, и курсу в статьях( заметьте, статьях, а не книгах, для массового чтения ) прошло. И он осудил и это время. Но это в начале, потом замолчал. А почему? А вот тут писали , что Шолохова прикормили власти...Бес, кажется. Вот только тогда мне так было смешно и нелепо, что даже не захотелось эту мысли продолжать. А вот теперь, хочется задать вопрос, А чем Шолохова кормили власти? Что он от неё имел?
Что имел Солженицын ? Они имели право и желание писать . Только каждый этим по- своему распорядился. И это повлияло на их судьбу. Один - патриот своей Родины, другой- предатель. А так , в основном тоже самое имели, все блага , как и всем . Один не сидел и не озлоблялся, другой , сидя по тюрьмам, как предатель и антисоветчик своей Родины( самое позорное , что может быть) , обосравший всех и вся( не только руководство и курс, к примеру, а всю Родину, людей, солдат, память....)-стал просто озлобленным безумцем. И не расстреляли, а выслали. ( причём ещё и репрессировали в своё время, эту...., а надо бы было... )Так вот, немного понесло.... К чему я это пишу. А всё ответить хочу и спросить, а знает ли Бес, почему вдруг он , такой честный, НЕПОДКУПНЫЙ, понимающий , вдруг перестал писать и не стал вскрывать " гнойники " этого руководства? Этой страны? Ведь он так же по приезду, говорил, что это теже коммунисты, и их курс ведёт к гибели России. И ... замолчал? Где его труды тысячными тиражами об этом? Нету- ти...А всё те же антисоветские писульки.?Да , кстати, вот тут ещё про Лимонова что-то сказали, а вот он, что тогда ругал всё, что вернулся, не промолчал и так же выступал открыто и часто против тёмных пятен страны. А где же борец за интересы страны, такой как Солженицын? Он видел и спад экономики, и бойню в Чечне, и вымирание и нищету народа .... и не писал? Всё хорошо? А может это его ПРИКОРМИЛИ и он получил то, ЧТО ЕГО устроило, и его КУПИЛИ? И он стал особо приближённым и всем довольным ? Вот так прям сразу и страна стала лучше, и экономика , и политика? А вот посмотрим , может эта ссылка и есть ответ на это? ПОЧЕМУ он замолчал? Почему перестал бороться за страну, как " истинный её патриот"? "СОВЕСТЬ"???Она позволили ему , когда народ нищает, в стране война ( Чечня), преступность, развал- закрыть рот и ....Принять и спокойно пользоваться благами избранных???

Снова в России

Последние годы жизни провёл в Москве и на подмосковной даче.Не плохо, для человека"не равнодушного и справедливого" , "ОТКРЫТО" вскрывающего промахи государства. И открыто не видящего, а может всё же не желающему видеть из окна двух -этажной дачи, положение дел , опять же на своей Родине, о которой он так " переживал"?

Вот эта статья, что-то больше похожа на правду о " честном " и неподкупном" -" БОРЦЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ" at.gif

sisi
И не знаю почему, ну не редко слышу, и от медиков тоже, что у него по признакам медицинским - явно прослеживается психическое отклонение. Не мои это выводы ( хотя тоже имею к психологии отношение)Но, именно его действия в России и его " закрывание глаз " на все её проблемы , получая из рук привилегии и пользуясь ими, говорит о нормальности человека , добившегося себе и членам семьи вполне приемлемых условий для жизни. И успокоился....
Лизавета
Конечно во все времена нужен пророк в своем отечестве. Но это явно не тот человек. Так что совершенно согласна с Сиси.
sisi
Скорее тянет на предателя, за что и выслали...Но, ведь многие его считают положительной личностью. Почему, не могу понять.
sisi
Вот недавно услышала, что тот, кто льёт грязь на страну- тот враг. А как же Солженицын? Он кто же всё таки - совесть народа или враг?
Горацио
нравится мне его "Архипелаг ГУЛАГ ".. Если страна была в заднице,то не стоит на эту задницу натягивать патриотический флаг,надо знать свое прошлое и уметь его принимать таким какое оно было..
sisi
У него всё было задницей. И если уж говорить о том, что его не устраивало, то не хватить места. Он прошёлся по всем и вся. Ты почитал предыдущии посты? Только как думаешь, почему он умолк , когда дачу получил и не стал видеть в России - задницы?
ИльиниШна
Никогда не считала Солженицына патриотом России.
Он, будучи за границей, только и делал, что поливал нашу страну грязью и нас всех вместе с ней.
Я не понимаю, за что этому человеку поют такие дифирамбы теперь.
Между прочим, сынок его и не собирается возвращаться на Родину. Он по-прежнему по негативному относится к России, насколько мне известно.
Горацио
Цитата(sisi @ 4.12.2009 - 4:19) *
У него всё было задницей. И если уж говорить о том, что его не устраивало, то не хватить места. Он прошёлся по всем и вся. Ты почитал предыдущии посты? Только как думаешь, почему он умолк , когда дачу получил и не стал видеть в России - задницы?

Sisi,не приписывай мне того,чего я не писал..Мне до лампочки,что он за человек и не собираюсь я на основании моральных оценок его поведения ставить штампы на его творчестве..Горький был гнидой,но из учебников никуда не делся,например.. Мне понравился "Архипелаг ГУЛАГ" и я лично считаю его правдивой книгой,ну а то что Солженицын не стал Путина оплёвывать,так это его дело..Напиши сама книгу об этом,если так тревожит,о совесть России..Я не ура-патриот и никогда им не был..Если мы похерили почти 30млн своих граждан в лагерях,то не надо глаза на это закрывать,и ругать тех,кто про это осмелился писать открыто,а стоит просто знать и помнить на будущее..
sisi
Бонька, меня удивил не ты, а то, что некоторые писали , что он совесть. Я поэтому и написала про совесть , куда он её дел когда приехал, да её заткнул .... А про смерти и чем они вызваны - уже писали в Сталине. Да и сейчас тоже много , а здесь о Солженицыне , можно ли его считать совестью или... А так, книги всегда на такие темы спорные, о это другая тема. А о личности его я такого мнения.У кого -то другое. Ты- нейтрал?
Tigra
Цитата(Бонька @ 4.12.2009 - 7:53) *
Мне понравился "Архипелаг ГУЛАГ" и я лично считаю его правдивой книгой,
По-моему эта книженция не выдерживает даже самой поверхностной проверки логикой. Так что это говорит о том, что вы скорее всего не можете анализировать то, что читаете.

Цитата(Бонька @ 4.12.2009 - 7:53) *
Если мы похерили почти 30млн своих граждан в лагерях,
Уже меньше. Уже не 100-150 миллионов, а "только" 30.... Но и это туфта. По справкам Госком стата за период с 35 по 53гг было доведено до суда 6,5 миллионов уголовных дел (а не то что бы расстрелять, а и посадить при Сталине без решения суда не могли, это всё же не при Троцком).
ИльиниШна
Цитата(Tigra @ 5.12.2009 - 22:03) *
По-моему эта книженция не выдерживает даже самой поверхностной проверки логикой.

Вот точное название этой рыготины - книженция. Не более того.
Про ГУЛАГ писал не только этот зарвавшийся и зажравшийся русоненавидец. Почему вот это ЛЖЕ возвели в ранг праведника, понять не могу. Мученник прям.
sisi
Ты знаешь, Наташ, я его тут писакой назвала, так на это шквал возмущений обрушился.И хоть убей тоже не пойму , что можно ему приписать хорошего, кроме озлобленности и яда неудачника?Который только по тюрьмам кочевал , да страну , поливал? А все свои достижения от неё и взял, не мучаясь совестью. А когда в стране стал править капитал и все отсюда вытекающие ,он замолчал и закрыл на всё глаза, играя в бильярд на даче ....И это совесть? Гадость какая.....
стрекозка
один из лююбимых писателей
sisi
Когда это он заслужил звания писателя? Когда его исключили из совета писателей? За грязь и помои на всех и вся?
Derflinger
Цитата
Мне до лампочки,что он за человек

Это как? Если трус и предатель красиво врет и цыфаки с потолка приводит - значит от прав по умолчанию? Я много читал всяческих публицистов, и самое интересное, что красиво и красочно пишут в основном те, кто откровенно врет. книги настоящих историков обычно куда более техничны и предметны. С солженичкой та же история. Лагерный подонок и стукач врет красиво, со вкусом, не скупясь на подробности и умалчивая факты.
Горацио
Цитата(Tigra @ 5.12.2009 - 21:03) *
По-моему эта книженция не выдерживает даже самой поверхностной проверки логикой. Так что это говорит о том, что вы скорее всего не можете анализировать то, что читаете.

Уже меньше. Уже не 100-150 миллионов, а "только" 30.... Но и это туфта. По справкам Госком стата за период с 35 по 53гг было доведено до суда 6,5 миллионов уголовных дел (а не то что бы расстрелять, а и посадить при Сталине без решения суда не могли, это всё же не при Троцком).

раскритикуйте.. :) у Вас есть личный лагерный опыт какой то?Или в интернете будете тырить ссылочки? История она вещь темная,приходится на слово верить..Я поверю Солженицыну,а Вам никак не смогу,потому что Вы не очевидец..И причем тут с 35 по 55? Лагеря в 1918 появились первые,при Ленине еще,оттуда и считайте..к 35 году это уже была сеть целая и основную массу людей лагеря сожрали в 20-е годы..
sisi
Бонька, а ты считаешь, что писака обладает данными неоспоримыми?
Горацио
я считаю,что он таки обладал данными,а вот мы уже нет.. :) Вполне допускаю,что он был стукач,перебежчик и кто там еще? Но никто из здесь его обсуждающих лично НИЧЕГО не знает о том,что Солженицын описывал,потому смешно обсуждать его творчество,это тоже самое что Жюль Верна здесь же обсуждать..Я свою точку зрения выказал - мне нравится книга и я считаю её правдой,все остальное к этим фактам никакого отношения не имеет.. :) Тигра,Дефлингер,Вы,можете считать иначе,и на это вы имеете полное право.. :)
Tigra
Цитата(Бонька @ 7.12.2009 - 12:56) *
раскритикуйте.. :) у Вас есть личный лагерный опыт какой то?Или в интернете будете тырить ссылочки? История она вещь темная,приходится на слово верить..Я поверю Солженицыну,а Вам никак не смогу,потому что Вы не очевидец..И причем тут с 35 по 55? Лагеря в 1918 появились первые,при Ленине еще,оттуда и считайте..к 35 году это уже была сеть целая и основную массу людей лагеря сожрали в 20-е годы..

В интернете, откуда же ещё. Но как раз опровержения проверяются элементарной логикой.
а по поводу годов согласен на 100%, но только фишка в том, что СоЛЖЕницин обвиняет не Ленина-Троцкого (которые и создали ГУЛАГ, и реально уничтожали в нем людей, единственной виной которых было их происхождение), а именно Сталина.
Горацио
Тигра,Вы первый том читали вообще? Там как раз только о Ленине,Феликсе Эдмундовиче,да товарище Троцком.. :) а Сталин лапу к развитию ГУЛАГа приложил ничуть не меньше,а даже и поболе,но не он зачинатель,кто же спорит.. :)
Tigra
Цитата(Бонька @ 7.12.2009 - 13:37) *
Тигра,Вы первый том читали вообще? Там как раз только о Ленине,Феликсе Эдмундовиче,да товарище Троцком.. :) а Сталин лапу к развитию ГУЛАГа приложил ничуть не меньше,а даже и поболе,но не он зачинатель,кто же спорит.. :)
Ну, честно говоря, я эго "книгу" читал весьма выборочно, возможно он и упоминал Ленина с Троцким. Честно говоря, очень не хочется тратить время на внимательное прочитывание его бреда, немало уважаемых мною людей потратили на анализ его бреда кучу времени. Мне достаточно цитат и опровержений. Не спорю, стоит читать самому, но на некоторый бред просто времени жалко.
sisi
Бонька, ты не знаешь за что его исключили из союза писателей? Он хаял всё и вся, не только страну , но и её людей, солдат, память. при чём в таких выражениях, которые любого покоробить могут. Он и по Шолохову прошёлся , а не только по Ленину и Сталину. Понимаешь, он как личность не может быть источником, он лжив и изворотлив.
Горацио
Да что вы все заладили - личность,личность..Один не читал,но уже судит,другой за Шолохова обидно.. Это называется "зашоренность",люди..Зачём смешивать личность и творчество? Чайковский был педофилом,но музыку вы его слушаете..Сталин был женат на 13-летней,но зато Великий Вождь..Время тогда было такое,что с краю никто стоять не мог,ну никак,или с теми или с теми..Судя по тому,что Шолохов не сидел в лагере,он сумел вывернутся,вот и все..И никакого отношения это к написанию им "Тихого Дона" не имеет..У меня деда с бабушкой американцы освободили из лагеря немецкого и передали нашим,которые их тут же отправили в лагерь под Норильском,до 55 года там и сидели..И не надо писать,что это были предатели Родины или перегибы на местах - это жизнь была такая,и Солженицын о ней и писал,потому что сам так жил..Хорошо мечтать о Хозяине у которого будешь если и не правой рукой,то хотя бы пальцем на ноге,ну а если ты не относишься к организму сему,а жить хочешь там.где твои предки жили? Что тогда?
sisi
Бонька, о Шолохове сказано лишь для примера того, что этот писака облил грязью человека. Просто так. А писанины его сплошь и рядом одна грязь и язык и стиль изложения .... Всё это и говорит о том, что просто яд выпускал, а не правду писал. Бред обиженного неудачника . А если тебе понравились его труды, да ради бога, кто же против. Я о личности его пишу. Он двуличный и продажный, что и доказал, вернувшись в Россию.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 19:45) *
Бонька, о Шолохове сказано лишь для примера того, что этот писака облил грязью человека. Просто так. А писанины его сплошь и рядом одна грязь и язык и стиль изложения .... Всё это и говорит о том, что просто яд выпускал, а не правду писал. Бред обиженного неудачника . А если тебе понравились его труды, да ради бога, кто же против. Я о личности его пишу. Он двуличный и продажный, что и доказал, вернувшись в Россию.

И это говорит та, которая по сути на этом форуме занимается обливанием помоями своей страны, да на Америку поглядывает...
Derflinger
Выкладываю второй раз...
http://krasnoetv.ru/node/2241
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 7.12.2009 - 20:47) *
И это говорит та, которая по сути на этом форуме занимается обливанием помоями своей страны, да на Америку поглядывает...

Если у Вас не хватает терпения или ещё чего, чтобы понять смысл моих постов, то не надо говорить, чего не поняли. Обливать и говорить то, что есть и что подтверждено жизнью и тем же Президентом- это не одно и тоже. То, что дала страна Солженицыну, он брал без стеснения и обливал её же. То, что народ сейчас ничего не видит хорошего и живёт в бардаке грязной политики- это не вымысел. Вы просто хотите поговорить? Так давайте по теме. Я не поливаю грязью, я констатирую факты.....Они общеизвестны всем и их никто не скрывает и не утаишь то, что все и так видят. Солженицын- облил не только то, что по его мнению было не так , но и все достижения и достойных людей облил грязью. И что-то Вы не ответили, почему он замолчал про Россию, вернувшись сюда? Знаете? Для Вас он совесть, для меня враг- моей Родины, а это СССР. Какие вопросы ещё? И какой же он "глас", если голос его поутих , когда он получил от Ельцина все блага?И как Вы можете тогда восхвалять Солженицына, который за свою ложь был изгнан из страны? Он не был бы изгнан, если бы говорил правду. А я что вру? Пройдите на биржу труда или отдел выдачи субсидий- это не грязь, это правда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.