Пользуетесь вы СВЧ или нет? И почему?
Информации по этому много. И вся она очень противоречива: одни утверждают, что микроволновка крайне вредна, другие же наоборот доказывают, что СВЧ сохраняет все витамины.
Лично я этой печью пользуюсь, правда только ради того, чтобы разогреть и то , если очень спешу.А так стараюсь всё же на газе греть.
CHARiSMA
19.11.2009 - 0:56
пользуюсь частенько, даже как то пирог в ней пекла)
с духовкой естественно не сравнится) но порой очень полезная весчь) например попкорн сделать или бутерброды горячие)
fantoccini
19.11.2009 - 5:54
пользуюсь,правда все реже и реже.
во вредность ее не особо верю,в наше время есть наааамного вреднее вещи.
Зеленка
19.11.2009 - 10:12
света она много жрет,особенно кода мясо там размаразываешь
но все равно пользуюсь,часто,бутерброды там, холодную еду разогреть,попкорн вот тоже итп итд
Насколько я знаю, микроволновая печь не вредна, она не полезна. В приготовленной в ней пищи убивается витамин P и какие-то биофлавоноиды.
Я в микроволновке тока грею. Готовить в микроволновке я не умею, ерунда какая-то получается.
Пользуюсь. Разогреваю и размораживаю. Потому что быстро и удобно. Не готовлю, только бутерброды горячие могу сделать.
Wild2009
19.11.2009 - 10:43
Пользовался раньше...на работе, теперь перестал, так как в столовой нормально кормят, дома микроволновки нет, но подумываю о том, чтобы преобрести, удобная вещь))))
Я когда её купила, мне даже мастер сказал, что когда она работает- от неё надо подальше, радиация.....
CHARiSMA
20.11.2009 - 2:00
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 23:59)

от неё надо подальше, радиация.....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

прости, ты в Чернобыль за ней ездила?
а теперь серьезно, все мелкие сошки, как правило "столько всего знают", что пипец)
не в тему, но мне после телефониста пришлось самой в розетке ковыряться и наладила сама, а он говорил н е в о з м о ж н о)
Цитата(CHARiSMA @ 20.11.2009 - 1:53)

прости, ты в Чернобыль за ней ездила?
а теперь серьезно, все мелкие сошки, как правило "столько всего знают", что пипец)
не в тему, но мне после телефониста пришлось самой в розетке ковыряться и наладила сама, а он говорил н е в о з м о ж н о)
)
Сил нет уже, а то я бы полезла в инет.Устройство микроволновки.Ты не была там ещё ? Пошли сходим?
( ох, боюсь, что ты будешь иметь " бледный вид"
Я о ней уже много чего наслушалась и не только от этого парня. И хочется и колется....
syaokoshka
20.11.2009 - 8:41
иногда пользуюсь, ничего страшного в такой пищи нет, просто много полезных веществ в микроволновке разрушается.
А почему они разрушаются? Что на них действие оказывает?
katjucsa
27.11.2009 - 15:32
Не пользуюсь. Покрайней мере дома...
МихаилСергеевич
5.12.2009 - 17:26
Оказывает влияние СВЧ поле,радиоволны. Если находится в таком поле, мягко говоря вам будет очень тепло, потом выпадут волосы, потом зубы, и т п. Насчет полезных веществ - в основном мифы научно не обоснованные. Выводы:
Нежелательно часто находиться самому в зоне СВЧ поля (возле печки), тем более если печь уже не новая, дверца уже не закрывается так плотно как раньше. Не подглядывать каждые 5 секунд, как там ваша курочка греется например. Включили печь, и уходите в другую комнату. От того как часто вы пользуетесь СВЧ печью и зависит время вашего пребывания в поле.
стрекозка
5.12.2009 - 19:44
вот об этом о всем думать,честно говоря ,себе дороже)
Естественно пользуюсь! Крайне удобная штука, очень нужная для разогрева. Про вредность СВЧ знаю и поэтому когда ставлю что либо на разогрев, ухожу с кухни.
А продукты там разогретые тоже очень вредные получаются тогда? Они же облучённые выходят?
Цитата(sisi @ 6.12.2009 - 12:36)

А продукты там разогретые тоже очень вредные получаются тогда? Они же облучённые выходят?
Нет, СВЧ, это как никак излучение и воздействие оно имеет только в момент работы микроволновки. Оно не может накапливаться. Принцип работы микроволновки основан на том, что под воздействием сверх высокой частоты, молекулы воды в продуктах начинают активно двигаться вследствии чего и происходит разогрев.
Так когда там продукты, она же работает, значит и облучает продукты? Если даже рядом нельзя стоять с ней во время работы, что же там с ними происходит?они облучаются....
Цитата(sisi @ 6.12.2009 - 13:40)

Если даже рядом нельзя стоять с ней во время работы, что же там с ними происходит?они облучаются....
В продуктах не протекает никаких жизненных процессов, которые СВЧ нарушает в людях. Многие военные радары используют СВЧ, ранние экземпляры подобных машин выжигали всю растительность вокруг, но опасность они представляли только в режиме активной работы.
Но почему нельзя рядом стоять? из- за радиации? А как же тогда в Чернобыле? Там нельзя было и продукты есть ?Что- то мне всё меньше хочется ей пользоваться...
sisi Дата Сегодня, 2:28
Цитата
Но почему нельзя рядом стоять? из- за радиации? А как же тогда в Чернобыле? Там нельзя было и продукты есть ?Что- то мне всё меньше хочется ей пользоваться...
Разный диапазон электромагнитных колебаний по разному влияет на человека. Например свет тоже имеет электромагнитную природу но не вредит нам. В Чернобыле продукты были опасны из-за радиоактивной пыли, это не излучение, а вещество, излучающее радиацию.
Никмак, ты точно знаешь, что микроволновка не опасна для здоровья? Я имею ввиду продукты в ней ?
Нет не точно. Конечно самого СВЧ излучения в них нет, но способ приготовления пищи влияет на содержание в ней вредных веществ. Например более полезные продукты приготовленные на пару, менее полезные - жаренные, особенно пережаренные. В этом смысле, наверное, вопрос с подуктами из СВЧ до конца не изучен.
Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 2:28)

Радиация - это совсем другой диапазон волн.

Излучения типа рентгеновского имеют свойство в организме накапливаться, именно по этому мы не делаем флюшку ежемесячно. Диапазон частот в котором работает микроволновка, вобщемто безопасен, если находиться в не зоны прямого излучения. Не смотря на то, что микроволновки достаточно хорошо экранированы, т. е. не пропускают СВЧ излучение наружу, стоит всётаки при её включении уйти в другую комнату.
CHARiSMA
7.12.2009 - 15:52
Цитата(guliverulul @ 7.12.2009 - 3:17)

т. е. не пропускают СВЧ излучение наружу, стоит всётаки при её включении уйти в другую комнату.
в другой дом, в другую страну сбежать))))
почему собственно не известны случаи облучения микроволновками? не все ж в другую комнату уходят..
CHARiSMA Дата Сегодня, 15:45
Цитата
почему собственно не известны случаи облучения микроволновками? не все ж в другую комнату уходят..
СВЧ технологии для массового использования стали применяться относительно недавно, поэтому их влияние на человека мало изучено. Наконец дали конкретный ответ, что СВЧ воздействие мобильников увеличивает риск возникновения опухоли мозга, а разговор по мобильнику более 20 мин. в день приводит к различной степени (в зависимости от продолжительности разговоров и лет использования) импотенции у мужчин.
CHARiSMA
7.12.2009 - 16:45
Nikmak
покажите мне не слова а конкретные случаи
Ахтунг..
7.12.2009 - 16:50
а от того,что стоите рядом быстрей готовится или греется? жареное тоже вредно есть... да и воздух с нынешней экологией не самое безопасное....
Что значит конкретные случаи? Это научная работа, ею занимаются научные учреждения соответствующего профиля.
Если Вы скажите, что ртуть вредна, а я потребую конкретные случаи, то Вы наверное пришлёте мне фотографии отравленных друзей?
CHARiSMA
7.12.2009 - 17:36
Цитата(Nikmak @ 7.12.2009 - 17:26)

Что значит конкретные случаи? Это научная работа, ею занимаются научные учреждения соответствующего профиля.
Если Вы скажите, что ртуть вредна, а я потребую конкретные случаи, то Вы наверное пришлёте мне фотографии отравленных друзей?
не друзей, случаи отравления ртутью известны, а вот случаи импотенции от телефона и и микроволновой печи нет.
Мобильные телефоны негативно влияют на потенцию
24 октября 2006 | 11:08
Общение по мобильному телефону, как показали научные исследования, негативно отражается на "мужской силе", сообщает британская газета The Independent.
В соответствии с результатами исследования, опубликованного Американским общественным центром репродукции человека, расположенного в Новом Орлеане, мужчины, которые общаются по мобильному телефону более четырех часов в день, менее плодовиты и способны воспроизводить меньшее количество семенной жидкости.
Проведенные в этой области научные исследования показывают, что микроволны, излучаемые мобильными телефонами, снижают количество, подвижность и качество спермы почти на половину, до такого состояния, что некоторые мужчины могут стать бесплодными. Во всем мире около одного миллиарда людей используют сотовую связь в качестве средства общения, а в некоторых странах их количество растет на 20-30% в год.
Сперма людей часто использующих мобильные телефоны, теряет до 30% свойственных ей качеств, по сравнению с семенем людей, которые сотовой связью не пользуются, сообщает газета The Guardian.
Микроволновки экранированы, значит их лучевое воздействие сведено к нулю. А мобильники не заэкранируешь.
CHARiSMA
7.12.2009 - 19:01
мобильники микроволновки, я сама такую статью о стульях из пластмассы накатаю, что мало не покажется.
фактов от этого не прибавилось, неужели были люди которые разрешили на себе негативное влияние микроволн изучать? это дурь.
Харизма такими доводами можно любое открытие поставить под сомнение. И как и кто это изучает всё же думаю , более весомый аргумент имеют. А мне вот очень важно услышать мнения и доказательства . Я пользуюсь ей , но тоже ни раз слышала, что это вредная штука. А многие, даже готовят в ней. Вот и интересно. А ты считаешь, что она совсем безобидна? Ну я думаю не было бы столько предостережений тогда.
CHARiSMA
7.12.2009 - 21:16
Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 20:05)

А ты считаешь, что она совсем безобидна? Ну я думаю не было бы столько предостережений тогда.
не считаю, многие кошек сушили, а это не есть гуд.
в остальном безобидна, ибо если бы была "обидна" их бы запретили продавать. попробуй купи килограмм ртути.. получится?
Цитата(CHARiSMA @ 7.12.2009 - 21:09)

не считаю, многие кошек сушили, а это не есть гуд.
в остальном безобидна, ибо если бы была "обидна" их бы запретили продавать. попробуй купи килограмм ртути.. получится?
Ну.... это не аргумент, сейчас прибыль двигатель торговли, а не здоровье людей. А ртуть , кстати продавали и продают. В контейнерах, слышала? Ещё в 90 начали( слышала может, красная ртуть , но за это статья есть )
CHARiSMA
7.12.2009 - 23:15
Цитата(sisi @ 7.12.2009 - 22:53)

то не аргумент, сейчас прибыль двигатель торговли, а не здоровье людей
где в магазине ртуть купить можно? я не про черный рынок и незаконный оборот.
а про здоровье откровенная глупость.
Цитата(CHARiSMA @ 7.12.2009 - 18:54)

неужели были люди которые разрешили на себе негативное влияние микроволн изучать? это дурь.
А зачем люди? Для исследования достаточно клеток разного типа и влияние как на ладони.
Вообще жить очень вредно, старые телевизоры излучали ужас как много и ничего - живы все. Другой вопрос, что есть излучения, которые не наносят существенный вред здоровью. Вот сидим мы сейчас у компа, а он излучаааааааааааает.
СВЧ, УВЧ, рентген, ультразвук и прочее вроде серьёзно не влияет, но поражает количество онкологических заболеваний среди людей. Люди явно дохлеют. С чего бы это?
Не помню, говорил уже или нет, но с работой по влиянию различных физических факторов на резистентность эритроцитов, я ещё на первом курсе выступал на всероссийской студенческой научной конференции (даже умудрился призовое место занять). Опыты показывали, что эритроциты в большей степени погибали именно от СВЧ облучения.
Ну, спасибо, Никмак, успокоил.....Мне её выбросить советуешь? А её надо обязательно из розетки выключать, когда не пользуешься?
CHARiSMA
8.12.2009 - 1:42
Цитата(Foxik @ 7.12.2009 - 23:12)

А зачем люди? Для исследования достаточно клеток разного типа и влияние как на ладони.
Фоксь, там было про импотенцию) у клеток отдельных импотенции не бывает жеж)
Цитата(Nikmak @ 8.12.2009 - 1:17)

. Опыты показывали, что эритроциты в большей степени погибали именно от СВЧ облучения.
спросите кто сует руки в микроволновку, или голову? или другие части тела?
Конкретно про микроволновку я уже говорил, что она с защитой, и безопасна в использовании. А вредны ли продукты, приготовленные в ней, окончательный ответ в будущем, когда до конца изучат этот вопрос. Я думаю, что если вред и есть, то небольшой.
Здорово, получается, что опыты на людях? Ей все уже пользуются ,а действия на продукты ещё не изучены? Короче, Никмак, у тебя она есть? Ты пользуешься?
CHARiSMA
8.12.2009 - 2:15
Цитата(Nikmak @ 8.12.2009 - 1:45)

А вредны ли продукты, приготовленные в ней, окончательный ответ в будущем, когда до конца изучат этот вопрос.
эритроцитов та в продуктах нет наверное
sisi Дата Сегодня, 2:02
Цитата
Здорово, получается, что опыты на людях? Ей все уже пользуются ,а действия на продукты ещё не изучены? Короче, Никмак, у тебя она есть? Ты пользуешься?
Нет.
Микроволновка есть. Пользуюсь часто. К слухам о вреде самой микроволновки отношусь как к элементу массовой истерии. О вреде продуктов тоже вопрос спорный. Полезно что в рот полезло.
Цитата(CHARiSMA @ 8.12.2009 - 1:35)

Фоксь, там было про импотенцию) у клеток отдельных импотенции не бывает жеж)
Нарушение функционирования клеток половых органов, смертность сперматозоидов... Ну и куча всего что там есть )
Цитата(Nikmak @ 8.12.2009 - 1:45)

Конкретно про микроволновку я уже говорил, что она с защитой, и безопасна в использовании. А вредны ли продукты, приготовленные в ней, окончательный ответ в будущем, когда до конца изучат этот вопрос. Я думаю, что если вред и есть, то небольшой.
Но СВЧ же не радиация, что бы накапливаться в продуктах.
Foxik Дата Вчера, 14:11
Цитата
Но СВЧ же не радиация, что бы накапливаться в продуктах.
Речь идёт не о радиации, а о способе готовки. Если например сравнить пищу приготовленную на пару и жаренную, то несомненно при жарении вредных веществ в пище образуется значительно больше. Это известно, т.к. этот вопрос изучался. По мирковолновке пока данных нет.
Ангел А
10.08.2010 - 1:08
у меня то есть микроволновка, но я ей непользуюсь, она у меня как мебель на кухне
Я вообще стараюсь микроволновкой не пользоваться. Лучше на газу подогрею.
Вот как раз кстати нашел интересный факт. Микроволновая печь была создана в 1946 Перси Спенсером. Это получилось совершенно случайно, когда он проходил мимо работающего излучателя то его шоколадный батончик расплавился. Тогда в основном микроволновые печи использовали для быстрого разогрева пищи (в основмно в ресторанах и кораблях). Микроволновая печь весила около 400кг. Сейчас люди умудряются в микроволновке еще и готовить.