Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно- еда!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2
Fоxik
Девочки, авось не подеретесь ag.gif

ИМХО, меня на рынках молочные продукты пугают, мало ли какие паразиты были у этой коровки или козочки. Вот фрукты-овощи - да, давно уже знаю: в супермаркетах фрукты и овощи (с блестящей шкуркой) натирают каким-то воском с химикатами для красоты. Но всякие передачи и статьи про ужасы копченой рыбы/мяса даже не смотрю, после них хоть с голода подыхай.
sisi
Всё равно , берут и мешают постоянно, а то она загустеет.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 20.11.2009 - 22:06) *
Всё равно , берут и мешают постоянно, а то она загустеет.

Она у них стоит открытая постоянно, мало ли какие микробы могут в эту чёртову сметану залететь!
sisi
ИМХО, меня на рынках молочные продукты пугают, мало ли какие паразиты были у этой коровки или козочки.

Фокс, так они же НАТУРАЛЬНЫЕ!!!! А в упаковке Г.М. и химия.

ab.gif
Ая про рыбу смотрела, как её обрабатывают, когда готовят к отправке. Её в чём- то там , в растворе каком-то купают , а потом только отправляют. Это , кстати относится к морским ёжикам и языку морскому. А yad.gif я -их так любила....
Fоxik
Цитата(sisi @ 20.11.2009 - 22:11) *
Фокс, так они же НАТУРАЛЬНЫЕ!!!! А в упаковке Г.М. и химия.

ag.gif глисты и солитеры тоже натуральные.
Химии самый минимум, максимум: молочный порошок разводят водой. Сметану беру литовскую только, в составе не указаны ни ГМ, ни химикаты. А раз не знаю - сплю спокойно. Ну и к тому же... После 10 с лишним лет жизни в центре Москвы мне уже никакие химикаты не страшны, да и коров во всех этих фермерствах кормят всякой гадостью, что бы удои были выше. Равно как свиней (на Украине) сейчас кормят каким-то комбикормом из Польши, за 3 месяца поросенок отъедается до 100 кг, сало как желе at.gif
sisi
Фокс, единственное спасение- выращивать свиней самой. А мясо- то сейчас практически всё завозное. Есть не возможно. Картинка красивая, без вкуса и запаха. У меня на рынке есть свой продавец, которая торгует настоящей свининой. Когда готовлю, сразу запах мяса идёт А так.... Польша по-моему и Голландия сплошная. И куда наши свинушки делись? bh.gif

глисты и солитеры тоже натуральные.

В молоке они утонут и в сметане завязнут и не полезут туда, а химия в организм всасывается и там остаётся до лучших времён.
Fоxik
Цитата(sisi @ 20.11.2009 - 22:44) *
Фокс, единственное спасение- выращивать свиней самой. А мясо- то сейчас практически всё завозное. Есть не возможно. Картинка красивая, без вкуса и запаха. У меня на рынке есть свой продавец, которая торгует настоящей свининой. Когда готовлю, сразу запах мяса идёт А так.... Польша по-моему и Голландия сплошная. И куда наши свинушки делись?

Ага, мы пока жили на Украине постоянно ели мясо и колбасные изделия из села - все свое и натуральное. Здесь мясо покупаем в магазинах, но то ли у меня с нюхом все отлично, но запах отбивных и котлет слышу еще на лестничной клетке. А вкуууууууусно-то как))) Единственное, что с кровью уже мясо не ем, все так же опасаюсь всяких паразитов.
sisi
Это запах от лука в мясе))))
Fоxik
Цитата(sisi @ 20.11.2009 - 22:54) *
Это запах от лука в мясе))))

Неееее, мы лук жарим отдельно после мяса. =) Это запах именно мяса.
sisi
Цитата(Foxik @ 20.11.2009 - 22:56) *
Неееее, мы лук жарим отдельно после мяса. =) Это запах именно мяса.

А перчик????
Fоxik
Цитата(sisi @ 20.11.2009 - 23:39) *
А перчик????

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 20.11.2009 - 21:56) *
Ну как можно , если ведро со сметаной полное, черпать снизу? Ложка же утонет!!!!

а если творог?
В молоке они утонут и в сметане завязнут и не полезут туда, а химия в организм всасывается и там остаётся до лучших времён.
это ты не исправима) разве обязательно взрослым глистам там ползать... личинки даже не увидишь глазом, да и микробы остальные.
sisi
Цитата(Foxik @ 20.11.2009 - 23:41) *

Ну как можно , если ведро со сметаной полное, черпать снизу? Ложка же утонет!!!!

а если творог?
это ты не исправима) разве обязательно взрослым глистам там ползать... личинки даже не увидишь глазом, да и микробы остальные.

Бес в ребро
sisi
Цитата
Способы заражения человека глистами самые различные. Яйца и личинки могут находиться в плохо проваренном мясе животных, заражённых глистами. У нас, к счастью, не является национальным блюдом бифштекс с кровью. Но непрожаренные шашлыки встречаются сколь угодно часто.

Летом обсеменению пищевых продуктов способствуют мухи. Личинки глистов могут попадать в рот человека с пылью, например, если съесть яблоко с дерева или клубнику с кустика, с не прокипячённой водой, с зеленью, не промытой под струёй воды. Источником заражения может служить и икра недобросовестных производителей, сало, яичница из непромытых яиц, продукты, которые продаются с лотков на улице, или выпитый из пластиковых стаканчиков чай. Дети могут заразиться, играя в песочнице, на пляже, в самом водоёме.

Так что аргумент про скольжение в пластиковом ведре не катит (:
и уж тем более пыль запросто может попасть на этот рыночный творог, который весь день в открытом ведре хранится.
sisi
Пришёл, увидел, всё испортил...

ac.gif

Бес в ребро
Цитата(sisi @ 21.11.2009 - 0:25) *
Пришёл, увидел, всё испортил...

Вот Вам и творожок с рынка (:
sisi
Его марлечкой накрывают... ah.gif
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 21.11.2009 - 0:29) *
Его марлечкой накрывают... ah.gif

ag.gif Глистам марлечка не помеха (: Кушайте на здоровье (:
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 21.11.2009 - 0:11) *
А творог по тазику размазывается и его соскребают!!!

я если честно даже не уверена что у них а) одноразовая тара, б) что они ее моют после каждого наполнения.
Fоxik
Цитата
Цитата(sisi @ 21.11.2009 - 0:11) *

И какие ты там унюхала добавки? Из чьих трупиков мясо-то было?

Свининкой пахнет, у свинного жирка такой аромат, ммммм. Ни химии, ни консервантов. Другое дело что от заморозки запах глуше становится, т.к. парное мясо фиг найдешь в Москве, только если ехать на бойню.
markovka
Мясо я не ем уже 6 лет. Творог терпеть не могу. Рыбу ем приготовленную в пароварке. В закусочных бываю крайне редко, но вот год назад так траванулась, что неделю встать с кровати не могла. Обычным салатом. Огурцы, помидоры, редиска. Вот вам и полезная пища
sisi
markovka ,Не просто полезная , но и приготовленная с соблюдением всех санитарных норм)))). Да и когда в цехах фасуются продукты, кто видит как это и в каких условиях происходит? Мы не знаем, моют ли тазики, мы не знаем, не пописала ли мышка куда в фарш или ещё ....
sisi
А правда, что в Макдон. - готовят из Г.М. продуктов? Кто знает?
sisi
Люди!!!!!! Кто может сказать,правда , что в Маке такие продукты? И они очень вредные?
Такаюки
Цитата(sisi @ 4.12.2009 - 14:59) *
Люди!!!!!! Кто может сказать,правда , что в Маке такие продукты? И они очень вредные?

а кто тебе сейчас подтвердит? разве что если работники... ну полезного там ничего нету 100%
sisi
Может кто , что слышал.... К меня сын туда всё время просит зайти, я категорически против, вчера всё же сдалась. Он потом с болью в животе провалялся. А есть кто говорит, что он ни чем не отличается и там натуральные . Вот пока убеждаюсь в обратном. А ещё подруга сказала, что взяла там пирожок, но не стразу съела, а домой отнесла. Пока донесла , посмотрела, а там ... кусок подошвы , а не пирожок. Что , даже не из теста он был? Так что же там такое?
Такаюки
Цитата(sisi @ 4.12.2009 - 15:04) *
Может кто , что слышал.... К меня сын туда всё время просит зайти, я категорически против, вчера всё же сдалась. Он потом с болью в животе провалялся. А есть кто говорит, что он ни чем не отличается и там натуральные . Вот пока убеждаюсь в обратном. А ещё подруга сказала, что взяла там пирожок, но не стразу съела, а домой отнесла. Пока донесла , посмотрела, а там ... кусок подошвы , а не пирожок. Что , даже не из теста он был? Так что же там такое?

сам не знаю, в макдональдсе бываю редко и не в москве. был только в Чебоксарах и Казани, у меня все нормально было...
Милли
Купила тут какао-порошок "Золотой ярлык". Еле нашла в фирменном магазине рот-фронта (туда привозят кой-какие изделия с "Красного октября" и "Бабаевского"). Прочитала состав и прифигела: какао-порошок, ароматизатор, идентичный натуральному - я вообще не поняла, что можно ароматизировать в какао-порошке!!!
CHARiSMA
Цитата(Милли @ 4.12.2009 - 15:40) *
ароматизатор, идентичный натуральному - я вообще не поняла, что можно ароматизировать в какао-порошке!!!

а разве он не пахнет?
Милли
Цитата(CHARiSMA @ 4.12.2009 - 15:47) *
а разве он не пахнет?

Харизма, это же какао, он и должно пахнуть какао. Зачем его ароматизировать??!!
sisi
наверное всё же там опять заменитель ac.gif
Такаюки
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 1:09) *
Я стараюсь сама всё делать дома( буженину, грудинку, курицу не покупаю " гриль", если только себе в "охотку " .) Ну , а всякие пирожки, сосиски в тесте не ем и ребёнку запрещаю.А про шаурму вообще отдельный разговор.Нравилась, пока не увидела, как её делают и из чего. И опять же мой знакомый после неё- отравился. А у вас есть примеры какие?"Попадали" уже или "проносило" пока?Давайте поделимся?

Оу) Я тоже отравился от шаурмы. А вообще как услышал что её из собак делают, вообще больше никогда не съем
sisi
Итак, давайте подытожим
Советы доблестных врачей,
Чем мы ещё питаться можем
Из всех напитков и харчей:

Кефир опасен, кофе вреден,
И бесполезен мандарин,
И каждый мяса кус, что съеден,
Лишь создаёт холестерин

Его понизить можно водкой,
Но и она, увы, вредна,
Грозят бобовые чахоткой
И убивает ветчина

Таранка к пиву – камни в почки,
От пиццы слепнут, говорят,
А индюшиные биточки-
Так лучше сразу выпить яд

Из овощей кормиться нечем,
Они - кишечника враги,
Животный жир калечит печень,
Фигуру портят пироги

И что ж, позвольте, остаётся?
Пойди вопрос задай врачу,
Про накуриться-уколоться
Так я вообще уже молчу...
Rinio
Это было весной, решили мы с друзьми устроить пикник. Перед тем, как пойти в парк зашли мы в один павильон быстрого питания. Накупили всякой всячина, хотя я их отговаривал. Пришли в парк, пока то да се, пока походили место поискали, расположились, выкладываем всю эту снедь и что Вы думате? От одного из салатов исходил жуткий запах ( и как мы это дело прозевали), практически все отказались есть, но один наш приятель, попробовал один из салатиков куплинных в павильоне. Пикник не был омрачен покупкой некачественных продуктов, так как на обратном пути вся эта продукция была со скандалом возвращена. Омрачило нас одно, приятель наш неделю провалялся с пищевым отравлением. Вот и думайте стоит ли рисковать.
Безумие
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 2:15) *
А вы сталкивались с продуктами, в которых можно увидеть плесень или ещё что? В каких кафе не хотели бы больше появляться? Где качество продуктов может нанести вред здоровью?

Было дело.
Кафетерий где мы с коллегами постоянно обедали закрылся, решили по быстрячку перекусить в Бургер Кинге. Перекусили чизбургерами... в итоге до вечера никто не дотянул, траванулись всем составом.
Я три дня провалялась с дикими болями в желудке и горстью таблеток. Оказалось котлеты не прожарены, с кровью, на улице жара, со всеми вытекающими...
После этого зареклась я по всяким Бургерам и Дональдсам ходить. Сдохнешь не зная от чего.
sisi
Опасные соки
14:43 02.03.2010

Во фруктовых соках и сквоше (сок цитрусовых с газированной водой) ученые из университета Копенгагена (University of Copenhagen), Дания, обнаружили повышенное содержание сурьмы. Это химическое вещество в больших дозах представляет смертельную опасность для человека, сообщает Daily Telegraph.

Исследование показало, что в соках самых популярных в Европе брендов, популярных у детей, содержание сурьмы в 2,5 раза и более превосходит допустимые нормы. А в некоторых напитках сурьмы содержится аж в 10 раз больше, чем в водопроводной воде. Сурьма провоцирует онкологические заболевания и болезни щитовидной железы.

Ученые говорят, что химикат попадает в соки из пластиковых бутылок. Ускоренному вымыванию сурьмы способствует лимонная кислота, содержащаяся во всех соках. Впрочем, повышенная концентрация химиката также обнаружена в соках, упакованных в картонные пакеты Tetra Pak, это значит, что сурьма попадает в напитки еще до фасовки.

Напомним, что опасными для детского здоровья считаются пластиковые бутылочки для детского питания. В производстве бутылочек используется бисфенол А. Фенолы оказывают выраженное раздражающее действие и хорошо всасываются в кровь, что может привести к общей интоксикации организма. Кроме того, при многократном использовании или частом мытье тары бисфенол А в пластиковых бутылках максимально активизируется.

Даже самые незначительные концентрации этого вещества (например, в напитках, разлитых в пластиковые бутылки) могут негативно повлиять на репродуктивную функцию, и вызвать отклонения в развитии у будущих детей, вплоть до синдрома Дауна. Вредное влияние бисфенола А уже подтверждено на лабораторных животных.
Sladkaya
я один раз отравилась обычным салатом, который покушала в кафе. Причем салат овощной был, то ли там все промыто было фигово, то ли заправка была, не знаю, но на вкус он был абсолютно обычным.
ShakuDancer
Знакомые где-то булочку покупали, а внутри гвоздь оказался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.