Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно- еда!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2
sisi
интересная статья , почитала на свою голову)))
mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/harmful-product.html"]http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/...ul-product.html

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

посмотрела не давно Контрольную закупку. Проверяли творожную массу с изюмом. Все 6 образцов забраковали,. в половине из них завышено содержание кишечной палочки(не помню как правильно), а в половине вообще обнаружили плесенный грибок. В общем есть это нельзя. Ребёнок слопал в "Бобин Робине" гамбургер какой-то. Не дотянул до конца тренировки, вывернуло его всего ( рвало). А сам смеётся" Ой, мама , колбаска пошла , точно, я такой и взял).И йогуртом травился. С одной стороны это хорошо, больше не ест вне дома,а с другой.... После Макдональдса - тоже всю ночь в туалете провёл.

А раз услышала такой отзыв :"СВОИМ СОСТАВОМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПУГАЮТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. ВИДЕЛИ СОСТАВ "РАСТИШКИ"? ЭТО ХИМИЧЕСКАЯ ОТРАВА, КОТОРАЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПРИЛАВКАХ МАГАЗИНОВ И В РЕКЛАМЕ НА ТВ. МЕНЯ ЕЩЕ ПОРАЖАЮТ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЯ МЕЖДУ ОБЫЧНЫМ ТВОРОЖКОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ТВОРОЖКОМ С РАЗНЫМИ"ВКУСАМИ"ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПОСЛЕДНИМ. МОЙ РЕБЕНОК НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЕСТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ.

А вы сталкивались с продуктами, в которых можно увидеть плесень или ещё что? В каких кафе не хотели бы больше появляться? Где качество продуктов может нанести вред здоровью?
Я стараюсь сама всё делать дома( буженину, грудинку, курицу не покупаю " гриль", если только себе в "охотку " .) Ну , а всякие пирожки, сосиски в тесте не ем и ребёнку запрещаю.А про шаурму вообще отдельный разговор.Нравилась, пока не увидела, как её делают и из чего. И опять же мой знакомый после неё- отравился. А у вас есть примеры какие?"Попадали" уже или "проносило" пока?Давайте поделимся?
CHARiSMA
у меня подруга часто травится. даже было одно и тоже употребили, она отравилась, а я нет. естественно никто состав продуктов перед тем как есть на исследование не отдает.
а вообще я в магазинах всегда смотрю и состав и срок годности и т/д/ - мама меня за это ненавидит- то, что я по сто раз проверяю все)
и очень часто бывает, что в холодильнике появляются продукты со всякими Е-1234, хотя и говорят что они вредные. а девочка- технолог знакомая( училась в институте пищевой промышленности) говорит что без них вообще продукты нельзя произвести. главное не перестараться с дозой)
sisi
Харизма, я тоже всегда читаю, но что от этого ? Везде одно и тоже. Мне рассказали , как готовят колбасные изделия,жуть. Директор бывший мясокомбината. У него дома категорически запрещённый продукт- колбасные изделия. И есть можно ещё более менее ту, которая не ниже 500 рублей. Остальное - яд.
Джу
Бррр... мне такие статьи и передачи смотреть противопоказано. Я после них есть не могу. Так за последнее время отказалась от пельменей. Когда-то давно перестала есть колбасу и сосиски. А недавно показывали как мужчина купил какие-то консервы (типа икры кабачковой, что-ли), так он в ней ногти человеческие нашёл, другой в банке с пивом червя какого-то обнаружил здоровенного (или наоброт он ноготь нашёл, а тот другой - червя). Недавномуж с приятелем отравились сосисками, подруга постоянно травится в закусочных, а я вот почему-то не травлюсь. Наверное потому что ем мало и далеко не все.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 1:33) *
Мне рассказали , как готовят колбасные изделия,жуть. Директор бывший мясокомбината.

частным завода нет смысла плохо готовить и не соблюдать чистоту и порядок в цехах, они могут просто дороже продавать свою продукцию, а вот в маленьком городе, какой нибудь единственный мясокомбинат запросто, когда выбора нет. и это печально.

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 1:33) *
И есть можно ещё более менее ту, которая не ниже 500 рублей.
с другой стороны ведь той, которая стоит меньше 500р, не травится каждый, и даже каждый 10, случаи отравления вообще не такие частые.

Цитата(Джу @ 19.11.2009 - 1:41) *
А недавно показывали как мужчина купил какие-то консервы (типа икры кабачковой, что-ли), так он в ней ногти человеческие нашёл,

так это естественно единичные случаи, вот только жаль, что у нас особо не посудишься, больше нервотрепки, чем выгоды после таких инцидентов. Кстати читала я где-то, что такие случаи подстраивают, кто-то из производителей не захотел платить за рекламу, или конкуренты подсуетились)
Siesta
Я передачу смотрела....ну а чего поделаешь, не питаться совсем что ли?=))
Да, не покупаю "готовые" продукты в магазинах, типа "куры-гриль, всяких ножек-крыльев копченых"...но порой так хочется "вредного"=))))
Зеленка
я смотрела и про мясо,и про овощи-фрукты и вообще про все съедобное.
Поняла что жить страшно,в наше время нет ничего съедобного безвредного,но все равно все ем,чеж делать)
Самоубийца
По поводу подобных статей особо стараюсь не заморачиваться, иначе вообще есть перестану.
Ясно и понятно, как делаются продукты, но без подробных мелочей как -то легче еда жуётся...

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 1:09) *
СВОИМ СОСТАВОМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПУГАЮТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. ВИДЕЛИ СОСТАВ "РАСТИШКИ"? ЭТО ХИМИЧЕСКАЯ ОТРАВА, КОТОРАЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПРИЛАВКАХ МАГАЗИНОВ И В РЕКЛАМЕ НА ТВ. МЕНЯ ЕЩЕ ПОРАЖАЮТ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЯ МЕЖДУ ОБЫЧНЫМ ТВОРОЖКОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ТВОРОЖКОМ С РАЗНЫМИ"ВКУСАМИ"ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПОСЛЕДНИМ. МОЙ РЕБЕНОК НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЕСТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ.

самое противное то, что дети, заходя в магазин именно эту чёртову растишку и просят...начинаешь предлагать другое, тут же истерика..растишку и всё!..
Зеленка
Цитата(Самоубийца @ 19.11.2009 - 13:54) *
самое противное то, что дети, заходя в магазин именно эту чёртову растишку и просят...начинаешь предлагать другое, тут же истерика..растишку и всё!..

надо производителям творога развернуть рекламу чтото в стиле "это просто обычный творог,не травите детей химией"
хотя реклама у здрайверов (так они называются?) вообще умиляет,типа цвет появляется благодоря естественым добавкам,нуну
hopea
Цитата(Самоубийца @ 19.11.2009 - 13:54) *
По поводу подобных статей особо стараюсь не заморачиваться, иначе вообще есть перестану.
Ясно и понятно, как делаются продукты, но без подробных мелочей как -то легче еда жуётся...

дада)) меньше знаешь, легче спишь) стараюсь поменьше смотреть подобных передач и вообще не заморачиваться. конечно шаурму на улице не покупаю (да и вообще на улице ничего не покупаю) и как-то пока жива вроде и в еде (тьфутьфутьфу) ничего не находила))
Самоубийца
Цитата(hopea @ 19.11.2009 - 14:00) *
конечно шаурму на улице не покупаю (да и вообще на улице ничего не покупаю) и как-то пока жива вроде и в еде (тьфутьфутьфу) ничего не находила

честно говоря, я и сама на улице ничего подобного не покупаю...особенно всякие пирожки с мясом....
sisi
[quote name='CHARiSMA' date='19.11.2009 - 13:41' post='683790']
частным завода нет смысла плохо готовить и не соблюдать чистоту и порядок в цехах, они могут просто дороже продавать свою продукцию, а вот в маленьком городе, какой нибудь единственный мясокомбинат запросто, когда выбора нет. и это печально.

Харизма- Воронеж перевалили уже за " миллионный" город. А завод в области. Ты посмотри в магазине, наверняка есть мясо -продукция. Калачеевскго завода. Это наш- воронежский.

ведь той, которая стоит меньше 500р, не травится каждый, и даже каждый 10, случаи отравления вообще не такие частые.

Да нет, не об отравлении идёт речь, а о способе и составе.Вредная очень.

И случаи такие единичны тем, что мы их лично знаем, а сколько показывали по телеку? И хлеб с мышиной мордой и ещё всякую дрянь.Не все бегут и громко об этом заявляют.Мне кажется , что таких случаев много. Я сама ни раз приносила продукты с непонятными инородными добавками. Но не ковырялась,а сразу выбрасывала.

Самоубийца, когда мой ребёнок спрашивает, почему вся эта дрянь - такая вкусная? Ну я и говорю, если бы она ещё и не вкусная была, то ей бы никто и не травился. А так как это вредно , но денежно, она очень вкусная.Мой тоже иногда срывается, но после серии at.gif ,начал пока шарахаться от этих всяких гамбургеров и забегаловок.А кто когда - нибудь в кафе каком видел некачественную еду?
Милли
Я-то растишку не покупаю, как и всю продукцию Danon (состав почитала, стало нехорошо). Но эту самую растишку дают в д/с.

Цитата
хотя реклама у здрайверов (так они называются?) вообще умиляет,типа цвет появляется благодоря естественым добавкам,нуну

А вот насчет здрайверов вопрос спорный. Если все что они пишут в составе - правда, то это вполне можно есть. Производитель то же более или менее - производитель Агуши.
Я уж не знаю верить им или нет...
Marina Wesselsky
Цитата(Милли @ 19.11.2009 - 15:04) *
состав почитала

а что там такого в составе?

судя по всему, остается выращивать все свое - огород, скотина; печь свой хлеб, научиться делать все то, что едим. ведь овощи и фрукты удобряют всякой бякой, мясо шприцуют, впрыскивая в него всякую дрянь для веса, в хлебе находят крысиные хвостики и тараканов...

даже в средствах гигиены находят то что не должно там быть вообще... например как в женских прокладках нашли живого червя....
Елена Владимировна
Я-то растишку не покупаю, как и всю продукцию Danon (состав почитала, стало нехорошо). Но эту самую растишку дают в д/с.
скажи воспитателю что твоему ребёнку это несть нельзя и давать перестанут, у меня в школе ни чего не ест кроме чая с хлебом, я учителя попрасила специально, после того как в больнице провалялся 2 недели...запретили все консервы-консерванты...

Ольк мы вдвоём с сыном(ему 3 было) поели пельменей покупных, результат инфикционная больница на 2 недели, он маленький ни чего не понимал, есть просил а ему нельзя было первые 3 дня, я 2 недели рядом на стуле просидела....перестали после этого ВООБЩЕ на улице есть, много лет (13) ходим в один и тотже ресторан, а так общепит стараюсь обходить стороной
Зеленка
А вот насчет здрайверов вопрос спорный. Если все что они пишут в составе - правда, то это вполне можно есть. Производитель то же более или менее - производитель Агуши.

На счет этого не знала,т.к не покупала,просто предположила)
но если так то хочется верить что не обманывают
просто их реклама подозритльная,зачем же уверять всех что их продукт безвреден если эт делают все..

Цитата(Gabrielle Filth @ 19.11.2009 - 15:10) *
даже в средствах гигиены находят то что не должно там быть вообще... например как в женских прокладках нашли живого червя....

ai.gif кааак страшно жить!!
Самоубийца
Цитата(Gabrielle Filth @ 19.11.2009 - 15:10) *
ведь овощи и фрукты удобряют всякой бякой, мясо шприцуют, впрыскивая в него всякую дрянь для веса, в хлебе находят крысиные хвостики и тараканов...

ну всё... в могилу и помирать...
Джу
Цитата(Gabrielle Filth @ 19.11.2009 - 15:10) *
а что там такого в составе?

судя по всему, остается выращивать все свое - огород, скотина; печь свой хлеб, научиться делать все то, что едим. ведь овощи и фрукты удобряют всякой бякой, мясо шприцуют, впрыскивая в него всякую дрянь для веса, в хлебе находят крысиные хвостики и тараканов...

ai.gif чуть со стула не упала. Хорош ужасти рассказывать, а то я вообще перестану жить нормально. прокладки и те буду сама делать!
Самоубийца
Цитата(Зеленка @ 19.11.2009 - 15:17) *
просто их реклама подозритльная,зачем же уверять всех что их продукт безвреден если эт делают все

я представляю, если б они в рекалме заявили о вреде своего продукта...
Captain Neko
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 1:09) *
А вы сталкивались с продуктами, в которых можно увидеть плесень или ещё что?

Ага.
В магазине одном (в Воронеже, кстати) хотела лимоны купить. Ни одной упаковки не нашла без плесени. Даже желание пропало покупать в этом магазине другие продукты.
hopea
Цитата

в 7 континенте батон один раз заплесневелый попался)) правда они такой кипешь подняли, когда я им на это указала) больше ничего подобного не случалось)
Милли
Габри, там огромное засилие добавок Е. Такое ни в каждом продукте встретишь. Я понимаю, что будут они по-любому в составе, но не в таком же количестве. Сложно сказать чего там больше добавок Е или же молочных ингредиентов.
Marina Wesselsky
Цитата(Милли @ 19.11.2009 - 15:58) *
Габри, там огромное засилие добавок Е. Такое ни в каждом продукте встретишь. Я понимаю, что будут они по-любому в составе, но не в таком же количестве. Сложно сказать чего там больше добавок Е или же молочных ингредиентов.

тогда зачем говорить что это полезно?

лично я своему ребенку стараюсь не давать всякое такое. есил творог - то наразвес, если сметана - то тоже наразвес. свежее и всегда в одном и том же проверенном месте
Милли
Цитата(Gabrielle Filth @ 19.11.2009 - 16:15) *

лично я своему ребенку стараюсь не давать всякое такое. есил творог - то наразвес, если сметана - то тоже наразвес. свежее и всегда в одном и том же проверенном месте

Это я про Данон. А в здрайверах все более или менее нормально
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 14:45) *
Харизма- Воронеж перевалили уже за " миллионный" город. А завод в области. Ты посмотри в магазине, наверняка есть мясо -продукция.
Воронеж у нас не в Сибири все таки, пока до вас довезут другие заводы колбасные изделия они не испортятся) и из-за расстояния поставки не столь затратные, чтобы у вас на прилавках только местного производства все лежало, думаю есть привозное)
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 14:45) *
Да нет, не об отравлении идёт речь, а о способе и составе.Вредная очень.
ну если нет вреда здоровью, по сути есть там Е-добавки нет, какая разница?
Цитата(Gabrielle Filth @ 19.11.2009 - 16:15) *

ой порой лучше купить в упаковке... я просто как то раз с мамой зашла на рынок продуктовый, увидела как они каждому на пальчик дают попробовать((((

кстати обратите внимание не на одном растишке не написано йогурт, по Госту сейчас мало что может йогуртом называться- поэтому полно всяких "йогуртеров".
да и не так страшен черт как его молюют, е-добавки есть и загустители к примеру, без них бы производство стало не возможным) есть какие то вредные е-шки , их список можно в интернете найти, их не так много, запомнить и изучать состав)
katjucsa
О УЖАС! пошла положу зубы на полку... bm.gif
Бес в ребро
А я пью вредное пепси литрами(: Скоро почернею и умру (:
sisi
='CHARiSMA' date='19.11.2009 - 17:02' post='684040']
Воронеж у нас не в Сибири все таки, пока до вас довезут другие заводы колбасные изделия они не испортятся) и из-за расстояния поставки не столь затратные, чтобы у вас на прилавках только местного производства все лежало, думаю есть привозное)
ты прочитала о чём я пишу? Калачеевский считается одним из лучших производителей. У нас всего полно и думаешь, что на других по- другому? Это и не раз говорили в СМИ, что колбасы из себя представляют .
[b]ой порой лучше купить в упаковке... я просто как то раз с мамой зашла на рынок продуктовый, увидела как они каждому на пальчик дают попробовать((((

А что в этом плохого? Можно сравнить и выбрать по вкусу, они же не своего пальца дают.Можно с ложкой своей ходить.Это же не от продавца зависит.
ну если нет вреда здоровью, по сути есть там Е-добавки нет, какая разница?
Как раз вред здоровью . Не всегда это мгновенное отравление, а постепенное нанесение вреда организму.Поэтому и обхожу стороной .

да и не так страшен черт как его молюют, е-добавки есть и загустители к примеру, без них бы производство стало не возможным) есть какие то вредные е-шки , их список можно в интернете найти, их не так много, запомнить и изучать состав)

В начале статьи есть оффтоп под спойлером. Там как раз о таких " Е"всё говорится и о продуктах , которые из содержат. Кому это интересно, кликните.

Бес, я слышала , что пепси всё же легче , чем кола. Вот это уж , в самом деле отрава. Хотя хрен редьки слаще.

Gabrielle Filth,
Чтобы покупали. Сами же они не едят . Полезно нашим детям очень- очень ag.gif
Fоxik
Травилась и не раз, было как-то раз плохо после Мака, но раз в месяц позволяю себе туда заглянуть - обожаю фастфуд. Ради справедливости стоит сказать, что травилась домашней свининой (отбивные), хотя ели все, но я одна провела ночь с фарфоровым другом. Травилась суши, хотя с другом ели из одной миски и ему ничего не было.
И ни одно отравление не отшибло у меня желание вернуться в это место. Т.к. мои индивидуальные реакции организма раз от раза не зависят и не обязательно, что виновата была кухня или продукты)))
sisi
Фокс, а может он у Вас ещё не настолько отравлен и ещё борется с тем, что туда суёте? ag.gif Я кстати об этом уже думала, когда мой сын вываливает это всё , не воспринимает организм.
А вы ничего не ели , кроме отбивных? Грибочек какой? ad.gif
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 17:49) *
Можно сравнить и выбрать по вкусу, они же не своего пальца дают.Можно с ложкой своей ходить.

а кто ходит со своей? и какой лоджкой они потом накладывают сметану? той же которой и на палец мазали!
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 17:49) *
Как раз вред здоровью . Не всегда это мгновенное отравление, а постепенное нанесение вреда организму

где доказательства? знаю от потребления пищи богатой холестерином атеросклероз бывает.. но вот чтобы человек к примеру ел ел растишку и хоп - пипец- такого не разу не было.
зеленая чаинка
Ходила постоянно с друзьями в одну кофейню, там такие тортики порезанные на кусочки вкусные - Ням-Ням!!! Однажы плохо стало после употребления вкусностей - живот свело жестко, ну подумала случайность...Когда уж пару раз такая ситуация повторилась - плюнула, больше нет никакого желания туда захаживать!!!
Цитата

Ага!!! Помню, забавный случай был...Купили с другом Колу, пришли домой; он наливает в стакан, а жидкость из бутылки соплей такой коричневой тянется...бррр!!! Меня чуть там и не вывернуло! Нам еще в магазине даже отказались заменить товар, типо не целая бутылка...Но когда своими глазами увидели, что там внутри - здорово прифигели :))
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 19.11.2009 - 19:42) *
а кто ходит со своей? и какой лоджкой они потом накладывают сметану? той же которой и на палец мазали!
где доказательства? знаю от потребления пищи богатой холестерином атеросклероз бывает.. но вот чтобы человек к примеру ел ел растишку и хоп - пипец- такого не разу не было.

Харизма, Я не видела, чтобы они о палец ложку тёрли. Сметана- тянется , льётся. До ложки не касается палец. она в сметане вся и течёт на него.А ты думаешь, в пакетики не может попасть зараза?

А отавление- это ещё и понос и at.gif А последствия скапливания в организме всяких этих добавок и ведут к болезням в нём потом . И желудка, и печени.А если ты почитаешь оффтоп мой, где все эти последствия, то и к раковым ...
Fоxik
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 19:06) *
Фокс, а может он у Вас ещё не настолько отравлен и ещё борется с тем, что туда суёте? ag.gif Я кстати об этом уже думала, когда мой сын вываливает это всё , не воспринимает организм.
А вы ничего не ели , кроме отбивных? Грибочек какой? ad.gif

ag.gif я грибы в принципе не ем. Едим одно и тоже, мне плохо, а остальным нет или же наоборот))) Кто знает, может это от лунных циклов зависит.
sisi
Екатеринка
У меня был случай мы пару недель назад селедочку к картошечке купили соленую в вакумной упаковке открываем а там на молоках и икре чевячки кругляшком свернутые в магазин поленились сходить, я промыла это все безобразие и собаке отдала она это все быстро умяла, а через два дня плохо ей стало в начале думали чумка,а когда к ветеренару сводили они сказали что сильное отравлени и отказ церебральной системы, причем умышленое отравление...Но ни кто ее не мог отравить т.к. из дома эти дни не выходила и дома только я да муж был...а ночью она умерла и дажеврачи не помогли.... crybaby.gif
Fоxik
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 20:00) *
Харизма, Я не видела, чтобы они о палец ложку тёрли. Сметана- тянется , льётся. До ложки не касается палец. она в сметане вся и течёт на него.А ты думаешь, в пакетики не может попасть зараза?

меньше вероятности что в упаковку заползут микробы, чем в сметанку, которая тухнет на рынке. там антисанитария по любой, меня не переубедишь.
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 20:00) *
А отавление- это ещё и понос и
как раз тем что не упаковано гораздо легче травануться. ибо портится очень быстро все.

а срока годности как понимаешь там не ма.
Бес в ребро
А мы один раз всего купили несвежую рыбу в вакуумной упаковке, но нам её тут же в магазине поменяли без всяких вопросов.
Сама работаю в сети гипермаркетов, скажу так: там очень строго со сроками годности, каждые 2 недели (в молочке и мясо-рыбе чаще) проверки на сроки годности. Все просроченные продукты оплачиваются в пятикратном размере, руководителей отдела увольняют. У нас даже в технике не дай Бог тюбик клея будет на месяц просрочен, со всех кишки за это вытрясут.
А на рынке кто всё это проверит? И куда идти с жалобами?
sisi
Харизма, молочные продукты и не должны долго храниться.По вкусу можно определить свежее или нет( то же творог или сметана) А в упаковке , там добавки опять и молоко по пол- года хранится. И сметана может неделями стоять и ничего .

Бес, по телеку показывали и сама знаю по рассказам, как этот срок годности ставят и годность продляют на товарах . Хорошо , что у вас так. Но это не везде. Кстати показывали гипер именно и в Москве.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 23:05) *
Бес, по телеку показывали и сама знаю по рассказам, как этот срок годности ставят и годность продляют на товарах

Скажу честно, у меня занимался таким знакомый. который в небольшом магазине работал. На бульонных кубиках они даты перештамповывали. В нашей сети запрещено товар в коробке даже на пол ставить. В отделах техника, гардероб, сопутствующие и сезонные товары за это штраф. В отделах: бакалея, мясо-рыба, гастроном за это сразу увольнение.
А в упаковке , там добавки опять и молоко по пол- года хранится. И сметана может неделями стоять и ничего .

Не может молоко 6 месяцев храниться. У него срок годности в коробке неделя.
sisi
Не помню, завтра посмотрю и скажу. Придётся теперь в магазин идти из- за Вас. Да и так, откроешь эту коробку , потом не выпьют , оно и стоит. И больше недели может стоять. И выбросить жалко- не кислое , и пить уже ....
Бес в ребро
Цитата(Бес в ребро @ 19.11.2009 - 23:17) *
Не может молоко 6 месяцев храниться. У него срок годности в коробке неделя.

sisi
Я ошиблась. Срок хранения в открытой коробке в холодильнике неделя, если коробка закрыта и не открывалась, то действительно 6 месяцев. Специально заглянула в холодильник. Только вот достигается это не химией, а способом упаковки. Единственно что, много раз замечала, что когда гроза, то молоко всё равно скисает...
Значит не так уж оно и плохо, как вы думаете.

Цитата
Реально без применения консервантов сохранить потребительские свойства молока в течение недели и более можно с помощью асептики и стерилизации продукции в таре. Примером применения последнего способа в России является знаменитое Можайское молоко. Физический способ борьбы с микробами в продуктах - асептика - безвреден, хотя бытует мнение, что в некоторой степени изменяются вкусовые свойства продуктов. Но здесь, как говорится, на вкус и цвет... Асептический способ упаковки продуктов был открыт американским Институтом пищевых технологий в Чикаго и до сих пор считается самым значительным достижением с сфере технологий пищевых продуктов за последние 50 лет. Как это происходит

Общую картину процесса асептической упаковки приведем на примере молока. Предварительно подготовленное молоко после гомогенизации быстро нагревается при повышенном давлении в трубчатых теплообменниках до температуры 140 градусов С, при которой содержащиеся в продукте бактерии уничтожаются за считанные секунды. Кстати, к общей радости, установлено, что скорость разрушения витаминов и белков при этом значительно ниже скорости уничтожения микробов. После нагрева продукт мгновенно охлаждается до температуры примерно 25 градусов С, при этом не происходит заражения. Затем продукт фасуется в предварительно подготовленную тару, а низкая температура продукта позволяет произвести гарантированную запайку шва упаковки. Отметим, что спрос на молоко, подверженное ультравысокотемпературной обработке, ежегодно возрастает. Так, если в 1974 году на долю асептически упакованного молока приходилось 10% европейского рынка, то на сегодняшний день - уже более 50%. Рынок российский - оборудование импортное На отечественном рынке все представленное оборудование для асептической упаковки молока - продукция крупнейших иностранных производителей.
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 19.11.2009 - 23:17) *
Не может молоко 6 месяцев храниться.

полгода, Вась)))
у меня даже на столе не закисает) разницы ни во вкусе ни в чем другим с закисающим нет, в принципе есть в пакетах со сроком годностив несколько дней, там разница не в добавках а в стерилизации, просто некоторые вещества выпарены) оно не обогащено так как, которое хранится меньше)
CHARiSMA
Харизма, молочные продукты и не должны долго храниться.По вкусу можно определить свежее или нет

аха только они сверху свежачку насыпят, а внизу жуть) им та продать надо и никто с них не спросит)
а о сроке я говорила о том, что велика вероятность купить уже испорченный продукт)
и кто сказал что в него ничего не добавили там? на упаковке хоть посмотреть можно чего добавили) а на рыночном темный лес)
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 20.11.2009 - 1:59) *
аха только они сверху свежачку насыпят, а внизу жуть) им та продать надо и никто с них не спросит)
а о сроке я говорила о том, что велика вероятность купить уже испорченный продукт)
и кто сказал что в него ничего не добавили там? на упаковке хоть посмотреть можно чего добавили) а на рыночном темный лес)

Вот " спорщица великая!" ag.gif Ты сходи ещё на рынок. И сама посмотри . Они из ведра всё достают , из одного. И снизу,если там уже мало осталось. Что насыпят? Сметану? И как ты это себе представляешь? И творог так же. Он из одного ведра и его дают пробовать всем по мере уменьшения. И ты испорченный продукт( сметена или творог) СРАЗУ ПО ВКУСУ ОПРЕДЕЛИШЬ,сама! ПОНИМАЕШЬ? СОБСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ И НОСОМ СВОИМ ( вредным) почувствуешь. А в упаковке срок годности и что там есть на самом деле ты не можешь знать, ты же не запечатывала её? И откуда тогда берутся вонючие и протухшие продукты питания в этих упаковках, особенно вакуумных? А молоко тебе не попадалось с вполне допустимым сроком годности - кислое? Мне попадалось. А сметана не была сверху с плесенью? Я видела. А вот св сметану может и добавляют, но воду, где им что ещё взять , да и зачем? Её легко можно отличить от магазинной и по вкусу и по запаху.
katjucsa
Купила рыбку на рынке свежую, там некоторые даже ещё шевелились....дома начала её резать а там два длинных червя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это был просто шок, я от мяса и птицы давно отказалась, после этого случая и от рыбы решила отказаться.....по крайней мере речную больше никогда есть не буду!! это самые отвратительные мои воспоминания..... а ещё я в шоколадке ноготь находила)
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 20.11.2009 - 2:55) *
Ты сходи ещё на рынок. И сама посмотри . Они из ведра всё достают , из одного.

ходила смотрела, когда накладывают они снизу черпают) а когда пробовать дают сверху)
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 20.11.2009 - 18:11) *
ходила смотрела, когда накладывают они снизу черпают) а когда пробовать дают сверху)

Ты не исправима... dl.gif

Ну как можно , если ведро со сметаной полное, черпать снизу? Ложка же утонет!!!! cm.gif an.gif
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 20.11.2009 - 21:56) *
Ну как можно , если ведро со сметаной полное, черпать снизу? Ложка же утонет!!!!

Так у них половники с длинной ручкой... Не простой же ложкой они накладывают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.