Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рождественская история/ A Christmas Carol (2009)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Fоxik

год 2009
страна США
режиссер Роберт Земекис
сценарий Чарльз Диккенс, Роберт Земекис
композитор Алан Сильвестри
жанр фэнтези, драма, семейный, мультфильм

В главных ролях: Джим Керри, Стив Валентайн, Дэрил Сабара, Сэйдж Райан, Райан Очоа, Бобби Пейдж, Рон Боттитта, Сэмми Ханратти, Джулиан Холлоуэй, Гари Олдман и др.

Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж - финансист/денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.
Самоубийца
В принципе пересказывать сюжет мультфильма дела неблагодарное, он от начала до конца прописан в повести Диккенса «Рождественская песнь».
История исправления зла на добро в Рождественскую ночь и бла-бла –бла….
Честно говоря, с большим трудом могу поверить ,что чёрствый, жестокий и бессердечный человек вдруг за одну ночь может полностью переродиться в доброго щедрого и порядочного….на то подобные и отменные сволочи ,что их не трогает чужое горе и чужие слёзы….
В виду того ,что это мультфильм, Земекис мог творить что угодно- любые трюки, любые спецэффекты. Графика очень хорошая, что и понравилось…
Ну как в мультике можно оценить Джима Керри? Вот и я до этого не додумалась…
Как по мне -скучновато…

6\10
Vanilka
Цитата
Честно говоря, с большим трудом могу поверить ,что чёрствый, жестокий и бессердечный человек вдруг за одну ночь может полностью переродиться в доброго щедрого и порядочного…

Меня это, собственно, удивило ещё у Диккенса. А в мультике как раз с этим удалось легче смириться. То Скрудж был всё же помягче, нежели в книжке.
А вообще очень понравился мультик. Добрый и человечный.
И красивыыый. А в 3D вообще. Полёты над городом - сказочно чудесны.
La_gata
Согласна, графика шикарная. Очень красивый, хотя местами и жутковатый мульт.
Agent_007
Цитата(Самоубийца @ 26.11.2009 - 16:38) *
Честно говоря, с большим трудом могу поверить ,что чёрствый, жестокий и бессердечный человек вдруг за одну ночь может полностью переродиться в доброго щедрого и порядочного….на то подобные и отменные сволочи ,что их не трогает чужое горе и чужие слёзы….

Это же сказка !!! Зачем искать в ней что-то ещё?
Ахинея
Цитата(Agent_007 @ 1.12.2009 - 20:30) *
Это же сказка !!! Зачем искать в ней что-то ещё?

Точно. Мы же не ищем правдивости в нашей "Ночь перед рождеством". Люблю "Christmas carols" Диккенса еще со времен школы. Шла на фильм скептически: столько раз его экранизировали, что можно туда еще добавить? Добавили 3Д! Смотрится шикарно)))
Vanilka
Ещё раз посмотрела сегодня. Всё равно хорошо :)
Самоубийца
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fоxik
Ага, хорошая сказка. Час с лишним нагнетается обстановка, а потом раз и 10 минут веселого Рождества. Я не почувствовала завершенности "прозрения" Скруджа. Скорее он просто тупо испугался смерти на следующее Рождество, но от этого добрее не становятся. Одно чудо - не сказка.
ИМХО, кроме графики в мультике нет ничего выдающегося. Но я и не люблю Диккенса как писателя.
Gem
Мне понравилось. Эдакий мультик-ужастик. Жестокая сказочка, конечно, но это может и хорошо: пусть детишки видят, что случается, если плохо себя ведешь. Это тебе не "ай-яй-яй" и в угол, а серьёзная поучительная история))
Единственное, что смутило - слишком темно, отчасти, конечно, из-за 3D очков ac.gif

Цитата(Foxik @ 2.12.2009 - 21:21) *
Но я и не люблю Диккенса как писателя.

Как же, Фокся? ac.gif А "Большие надежды"? Читала? Не понравилось?
Fоxik
Цитата(Gem @ 3.12.2009 - 20:33) *
Как же, Фокся? ac.gif А "Большие надежды"? Читала? Не понравилось?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Yoda
оказывается эта история стара как мои закидоны! на этот фильм уже стопицот реймеков было сделано..так себе кинчег вообщем
стрекозка
не помнравилась.смотрела давненько,как только в инете появилась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.