Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трагедия в "Хромой Лошади"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Salamandra
Это ужасно... страшно подумать, сколько семей потеряли своих близких...
Лёлё
А все из-за корысти и плевательского отношения хозяина...
Salamandra
Цитата(Princess Lil @ 7.12.2009 - 14:15) *
А все из-за корысти и плевательского отношения хозяина...

да... столько людей "ушло" ни от старости, ни от болезни, а по чьей-то вине... нет слов
Самоубийца
Цитата(стрекозка @ 5.12.2009 - 19:33) *
что происходит!?

абсолютная безостветственность и спускание всё всегда на самотёк: авось пронесёт
Лёлё
Цитата(Salamandra @ 7.12.2009 - 14:21) *
да... столько людей "ушло" ни от старости, ни от болезни, а по чьей-то вине... нет слов

Да еще сам хозяин сбежать хотел, видимо нормально ему ходить с таким грехом...Как так можно...У меня все в голове не укладывается, как можно быть таким чудовищем...
ИльиниШна
Безнаказанное зло наглеет.
Я все эти дни в ступоре. Не могу смотреть эти кадры ужасающие.
Думаю.
В Хабаровске есть ночной клуб "Великано".
Вход (одна дверь) находится во дворе-коробке.
Сам клуб уходит тремя этажами под землю. Там 600 посадочных мест вокруг большого танцпола, отдельный бар, сцена на высоту двух этажей почти.
ПРиключись там подобная история - это готовая могила для всех, кто там окажется. И рыть не нужно.
Джу
Цитата(Лизавета @ 7.12.2009 - 1:11) *
Еще раз. Пожарные структуры тут не при чем.

Если я строю клуб, то в моих интересах, что бы он простоял сто лет, как минимум. И все это время приносил мне постоянный доход.
Как может быть выгодно хозяину клуба дать взятку и пустить на ветер все вложенные деньги?
По твоему получается, что владелец клуба дает взятку за то, что бы через год-два у него все сгорело?

Лизавета, о чем вы говорите? Это помещение изначально не строилось под клуб.
Лёлё
Цитата(ИльиниШна @ 7.12.2009 - 14:30) *
Безнаказанное зло наглеет.
Я все эти дни в ступоре. Не могу смотреть эти кадры ужасающие.
Думаю.
В Хабаровске есть ночной клуб "Великано".
Вход (одна дверь) находится во дворе-коробке.
Сам клуб уходит тремя этажами под землю. Там 600 посадочных мест вокруг большого танцпола, отдельный бар, сцена на высоту двух этажей почти.
ПРиключись там подобная история - это готовая могила для всех, кто там окажется. И рыть не нужно.

Какой кошмар ai.gif И как этот клуб до сих пор работает? 600 мест...офигеть! Мне кажется, что после этой ситуации либо такие клубы прикроют, либо будут "исправлять ошибки"...
Самоубийца
Цитата(Princess Lil @ 7.12.2009 - 14:48) *
И как этот клуб до сих пор работает?

а всё как обычно...гром грянет...и начнутся очередные проверки...

Цитата(Princess Lil @ 7.12.2009 - 14:48) *
после этой ситуации либо такие клубы прикроют, либо будут "исправлять ошибки"...

может первое время, а потом всё опять в свою колию войдёт....
Лизавета
Что вы тут не говорите, но мои мозги таких вещей не понимают.
Владелец клуба, вложивший свои деньги в бизнес и не заботится о безопасности людей в своем заведении.
Это вообще ни в какие ворота не лезет.
Столько народу пострадало, уголовная ответственность для него лично и все ради чего? Ради того, что бы сэкономить какие-то деньги и потом долго сидеть?
Лёлё
И все это ради денег. Видимо хозяин не думал, что может такое случится или нечто подобное. Он предпочел лучше сэкономить на здоровье своих посетителей/гостей и вот, что получилось...
Фуфырчик
Цитата(Лизавета @ 7.12.2009 - 22:36) *
Что вы тут не говорите, но мои мозги таких вещей не понимают.
Владелец клуба, вложивший свои деньги в бизнес и не заботится о безопасности людей в своем заведении.
Это вообще ни в какие ворота не лезет.
Столько народу пострадало, уголовная ответственность для него лично и все ради чего? Ради того, что бы сэкономить какие-то деньги и потом долго сидеть?

млять, чё тут не понять то... ЧЁ НЕ ПОНЯТЬ ТО...
когда речь идёт о деньгах и не малых, о последствиях не задумываешься... авось пронесёт...
он может быть никогда не думал что в его клубе произойдёт пожар, может где то в другом месте, но не в его...все владельцы так думают...
авось пронесёт, пронесёт, ПРОНЕСЛО?????

везде решают деньги деньги деньги... люди готовы убить своих матерей ради денег... а что уж про это то говорить....
отсидит 7 лет..выйдет..денег дох*я и свалит он в другую страну, под другим именем и будет там строить свой бизнес...
CHARiSMA
не думала, что все так серьезно, пока сегодня новости не посмотрела... конечно жесть, мозгов ноль..
Лизавета
Чуток потише пожалуйста.
Может быть там, где ты крутишься такие вещи - норма. И там, где столько людей пострадало, тоже - норма.
Но остальной мир видимо живет иначе.
Потому как любой владелец, любого заведения - кровно заинтересован в том, что бы у него все было в порядке.
Мало того, он просто пасет архитекторов, строителей и прочих, глаз со стройки не спускает. А когда его заведение начинает приносить прибыль, вот тогда и начинает он получать большие деньги.
Или что? У вас ночные клубы все тростниковые крыши имеют?
Тогда как в таком месте можно заработать большие деньги?
Лёлё
Лизавета, по-моему никто и не говорит, что это "норма". Тем более, я думаю, что первоначально это "помещение" было явно не под клуб, ога...

Цитата
Потому как любой владелец, любого заведения - кровно заинтересован в том, что бы у него все было в порядке.

Денег дал и все в порядке. Это конкретно в этом случае, хотя и не только в этом...
Фуфырчик
Цитата(Лизавета @ 7.12.2009 - 23:04) *
Чуток потише пожалуйста.
Может быть там, где ты крутишься такие вещи - норма. И там, где столько людей пострадало, тоже - норма.
Но остальной мир видимо живет иначе.
Мало того, он просто пасет архитекторов, строителей и прочих, глаз со стройки не спускает. А когда его заведение начинает приносить прибыль, вот тогда и начинает он получать большие деньги.
Или что? У вас ночные клубы все тростниковые крыши имеют?
Тогда как в таком месте можно заработать большие деньги?

хахаха для Перми, подобный клуб это норма для прибыли...будто это Питер или Москва, да, вот здесь и деньги крупнее и ответственности дофига...в таких крупных городах и дорогих клубах всё в норме, не на 100% но в норме..

Пермь, 8 лет клубу, собрались близкие и друзья, относящиеся к клубу, и тут встаёт вопрос владельцу "Дорогой, ты не позаботился о безопасности своих же людей??? ты экономил???знал что в празднике задействована пиротехника ииииииииииииии ??? Владелец чётко знал какие в его заведении декорации, владелец чётко знал сколько обширность своего заведения, и не закупил банальных огнетушителей???? здесь как быть... ответит ли Владелец на эти простые вопросы... это клуб, на каждые мелочи нужно обращать внимание..он не обращал... видимо не хотелось, потому что денежки и так капали....
будь он владельцем ск Олимпийский, где переодически проходят концерты звёзд... с немалым количеством пиротехники... и тоже в помещении и тоже иногда бывают декарации не из метала... и тоже людей побольше,а дальше намного намного больше...

здесь уже нужно спрашивать с самого Владельца...
можно и с тросниковыми декорациями избежать подобных ситуаций...
balzamin
Подобное было, есть и будет.
Можно считать просто, что упал еще один "самолет", по чьему-то распи......ву.
Indecent
Не просто же так млин, устраиваясь на работу мы подписываем документы, удостоверяющие нашу ознакомленность с правилами пожарной безопасности..В данном случае бросаем все и сразу бежим, не ждем..ничего с собой не берем, себя спасаем. Люди просто не поняли видимо что что-то пошло не так, а когда поняли, было уже поздно, еще и выпившие.. потом скорее всего просто давка началась, а еще и в темноте. Задохнулись, надышавшись синтетикой..Там даже двери открыть нормально никто не додумался, в одну створку выходили..это с видео в инете. Одни в двери толкались, други рядом стояли улыбались, кто-то курил.
А если судить, что пожар начался с потолка и воспламенение распространилось очень быстро, огнетушителем просто бы ничего не вышло потушить..хотя, быстрая реакция сотрудников бы.
Yoda
седня еще 4-ре кончили в реанимации...видимо пока все не отойдут баба с косой за ними гонятся будет
ИльиниШна
Уже 118...
Самоубийца
Цитата( @ 7.12.2009 - 23:45) *
Не просто же так млин, устраиваясь на работу мы подписываем документы, удостоверяющие нашу ознакомленность с правилами пожарной безопасности.

Да? а вот хоть кому-нибудь показывали на работе, где запасные выходы, где эвакуация, как огнетушителями пользоваться....в основном-бумажки под нос сунут ,а начнёшь вчитываться, тут же реплика: чё тянешь, подписывай, у нас всё хорошо
Фуфырчик
Цитата
Да? а вот хоть кому-нибудь показывали на работе, где запасные выходы,

показывали...

Цитата
где эвакуация,

показывали...

Цитата
как огнетушителями пользоваться...

а вот тут вот уважаемая, тут я вставлю свои пять копеек...
есть такой предмет в школе ОБЖ называецца, надеюсь объяснять что это такое не нужно так вот, как щас помню в 6 классе нам преподаватель объяснял и показывал как пользоваться огнетушителем... а если ВЫ об этом незнаете, то значит просто щас стоит помолчать и тут отписываться как да что...

лично на нормальных работах вам должны объяснить где запасной выход, и т.д... а если не объяснили значит фиговая работа...а если даже нормальная работа то ВЫ должны настраивать чтобы вас проинформировали, а не подписУвать бумажки...
Самоубийца
Цитата(Винславская @ 8.12.2009 - 21:25) *
а вот тут вот уважаемая, тут я вставлю свои пять копеек...
есть такой предмет в школе ОБЖ называецца, надеюсь объяснять что это такое не нужно так вот, как щас помню в 6 классе нам преподаватель объяснял и показывал как пользоваться огнетушителем... а если ВЫ об этом незнаете, то значит просто щас стоит помолчать и тут отписываться как да что...

а при чём тут обж, когда речь идёт о конкретной ситуации- рабочее место, а не школа...или может эвакуационные выходы с точностью повторяют помещение здания, где находится рабочее место....
Понятно, что кому надо, тот до конца пойдёт и будет требовать ,чтобы показали каждый угол...ТОлько народ-то такой, сказали-он и сделал и не все пойдут до конца, свои права на безопасность жизни оставивать, т.к. действительно каждый будет думать, да чего уж там...не случится

Цитата(Винславская @ 8.12.2009 - 21:25) *
если ВЫ об этом незнаете, то значит просто щас стоит помолчать и тут отписываться как да что...

а вот я сама, без посторонних буду решать, когда рот открывать, а когда мирно себе посты читать...
И если сейчас будет написано ,что обж- это самый интересный предмет, который все школьники без исключения посещают в школах, то долго я смеяться буду...
Yoda
седня показывали что мало в каких клубо-барах в стране хороша работает пожарная безопасность..МЧС решили на кнопку нажать там крышка не открылась..потом когда открыли нажали на кнопку она не сработала..а в другом баре запасной выход снегом завалило
Самоубийца
была в библиотеке, там ученикам экскурсию проводили, один из мальчиков к охраннику подошёл ,спросил: где у вас здесь выход запасной... На что получил вопросом на вопрос: а тебе зачем?
ё-маё
Yoda
А как ты услышала? ты подслушивала их разговоры чтоли?..и зачем мелкому знать о выходе.все равно училка поведет туда куда поведет
Фуфырчик
Девять пострадавших в результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» скончались за минувшие сутки в клиниках Перми, Москвы и Санкт-Петербурга. Таким образом количество жертв пожара достигло 135 человек
ИльиниШна
Сегодня посмотрели передачу "Пусть говорят" с Малаховым.
Там спавшиеся выступали и мама погибшей девочки-официантки.
Опять эти кадры.((
Страшно так.
Делви
"Синема Парк проведет благотворительный сеанс в субботу 12.12.2009 в 15-30 фильм "Наша Маша и волшебный орех". Все средства, вырученные от продажи билетов, будут перечислены в фонд помощи пострадавшим при пожаре в клубе "Хромая лошадь"."

в блогосфере все постят вот это. А в каком Синема-парке-то, никто не знает? В Перми али в Москве?

как написал знакомый,
"Наша Маша и волшебный орех в помощь пострадавшим в "Хромой Лошади".
Не, я не против совершенно, но сюр же, чистый сюр"
Рысь
У нас после этой истории театр закрыли. Подумывают второй закрывать...
Понятно дело-у нас в России пока петух не клюнет.....
Yoda
у меня раньше сёстры туда постоянно хаживали...эх бабы вы бабы!!..наверняка большее число покойных с миром это девчонки и остальные пузатые дядки
Фуфырчик
вконтакте появилась группа посвящённая этой трагедии... выложены фотки всех тех кто погиб...все такие молодые... жить да жить...
эх...
Фуфырчик
Число погибших при пожаре в Перми достигло 139 человек...
Siesta
Ужасная трагедия, слежу в СМИ за новостями, очень печально, что число жертв с каждым днем все растет и растет.
Самое обидное, что погибли молодые люди, показывали, что более 50 детей остались сиротами.
Надеюсь что организаторы и чиновники, которые допустили это получат по полной программе!
Лёлё
Я тоже надеюсь на это, такие люди не должны оставаться безнаказанными...
Вчера смотрела передачу "Человек и Закон", там рассказывалось, что по пожарной безопасности из клуба должно быть 2 минуты времени, чтобы выйти, потому что на 3ей минуте, у человека уже начинается отравление...провели эксперимент в нескольких клубах, потребовалось для того, чтобы выйти намного больше времени, чем 2 минуты...показывался клуб "Б2", да, там пока дойдешь до выхода нужно много времени, сама там недавно была, а вот если народ в панике...это вообще же ужас, а клуб то большой....

Вот из новостей: За нарушение правил пожарной безопасности столичные власти закрыли клуб Up&Down. На очереди - еще десять клубов, в том числе Б2, "Икра", "16 тонн", "Точка", "Проект ОГИ" и "Китайский летчик Джао Да".
Самоубийца
Цитата(Siesta @ 11.12.2009 - 10:16) *
Надеюсь что организаторы и чиновники, которые допустили это получат по полной программе!

передача недавно как раз была, обсуждалось чего да как будет...в итоге было сказано ,что обвиняют вообще чуть ли не крайних, а сам директор отмажется

Цитата(Princess Lil @ 11.12.2009 - 11:50) *
На очереди - еще десять клубов, в том числе Б2, "Икра", "16 тонн", "Точка", "Проект ОГИ" и "Китайский летчик Джао Да".

поутихнет шумиха, деньги выложат и они опять открыты и работают

Цитата(Yoda @ 10.12.2009 - 16:36) *
А как ты услышала? ты подслушивала их разговоры чтоли?..и зачем мелкому знать о выходе.все равно училка поведет туда куда поведет

в фойе вместе стояли...акустика хорошая...
Вот именно-мальчик стал объяснять про трагедию, мол надо же знать, в случае чего, куда бежать, и только после этого охранник соизволил ответить...
Yoda
Цитата(Винславская @ 11.12.2009 - 0:23) *
вконтакте появилась группа посвящённая этой трагедии... выложены фотки всех тех кто погиб...все такие молодые... жить да жить...
эх...

какие фотки? фотки жмуров чтоли?
Ассоль
страшно
Бульба
Цитата(Siesta @ 11.12.2009 - 11:16) *

Не сомневайтесь, получат, и по полной программе. Вот только у меня вопросец имеется. В чём виноваты люди, живущие по законам системы? Системы, у которой имеются 2 закона - писанный и неписанный? По писанному закону пожарник должен быть закрыть клуб на амбарный замок и выбросить ключ. Стало быть, пожарник виноват? В чём же он виноват, если ему дали энное количество долларов? Ведь все берут, вот и он взял. А виноват он в том, что в данном случае погибли люди, и в таких случаях неписанные законы не действуют. Это система, поражённая коррупцией от самого верха до низа. И верхи, вместо того чтобы начать с себя искоренение коррупции, в тех случаях когда петух жареный клюнет, наказывают стрелочника, который случайно подвернётся под руку. До каких это будет продолжаться, люди?!!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А пока что, народ, восхищайтесь своей властью, и рукоплещите. Она по заслугам карает преступников
keater
У этой трагедии есть две составляющие. И обе - человеческая глупость и жадность.
Первая составляющая - это то, что произошло ДО трагедии.
Я не буду перечислять нарушения пожарной безопасности, говорить о взятках - не вижу смысла воздух сотрясать, все это и так знают. Хозяинам клуба хотелось сэкономить, а пожарному надзору - срубить денег.
Вторая составляющая - это сами посетители.
Возраст погибших от 20 до 45 лет. Ладно 20-25 лет - это еще молодежь, люди только в жизни начинают разбираться. Но остальные, остальные - это уже взрослые и состоявшиеся люди. И черт с ним, что устроили феерверк - мы все не без грешка. Но паника..взрослые люди поддались панике как маленькие дети - вот это их убило. Ведь не все просто задохнулись, не успея выйти. Они задохнулись потому что их толкнули, потому что их уронили и бодрым шагом втаптывали в пол, спасая свою шкуру.
У толпы нет шансов выжить, увы. Если бы _взрослые люди_ вели себя подобающе, имхо, пострадавших было бы намного меньше.
Фуфырчик
Число жертв пожара в Перми увеличилось до 146 человек..
Ассоль
Цитата(Бульба @ 11.12.2009 - 20:19) *
Не сомневайтесь, получат, и по полной программе. Вот только у меня вопросец имеется. В чём виноваты люди, живущие по законам системы? Системы, у которой имеются 2 закона - писанный и неписанный? По писанному закону пожарник должен быть закрыть клуб на амбарный замок и выбросить ключ. Стало быть, пожарник виноват? В чём же он виноват, если ему дали энное количество долларов? Ведь все берут, вот и он взял. А виноват он в том, что в данном случае погибли люди, и в таких случаях неписанные законы не действуют. Это система, поражённая коррупцией от самого верха до низа. И верхи, вместо того чтобы начать с себя искоренение коррупции, в тех случаях когда петух жареный клюнет, наказывают стрелочника, который случайно подвернётся под руку. До каких это будет продолжаться, люди?!!

вот пока мы так будем думать, что давать и брать взятки это нормально, что все так делают. так оно все и будет
Derflinger
Интересный взгляд на случившееся - http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=d...6&what=1001

С точки зрения человека, имеющего некоторое отношение к установке и обслуживаю систем безопасности скажу, что изменилось после данного инцидента - стала дороже стоить бумажка, отвечающая за лицензирование контор и частных лиц, имеющих право обеспечивать ТО пожарных систем. То есть, если раньше организация могла купить такую бумажку, оформить её на своего человека и пять лет плевать на все проверки, что сейчас это просто стало дороже. Ну и ещё где-то с месяц не будут так уж открыто брать взятки инспекторы-пожарники.
Просто когда нас пару лет назад среди белого дня горел офис и люди выпрыгивали из окон с 8-го этажа - было абсолютно так же. Траур, громкие заявления, пара каких-то увольнений и все, через пару месяцев все вернулось к прежней схеме.
Самоубийца
Цитата(Бульба @ 11.12.2009 - 21:19) *
В чём же он виноват, если ему дали энное количество долларов? Ведь все берут, вот и он взял. А виноват он в том, что в данном случае погибли люди, и в таких случаях неписанные законы не действуют

Что? Нет! Я действительно вот это читаю.
Какие ещё все ,что значит все...
Пф...это ни под каким предлогом вообще оправдывать нельзя, тем более отмазкой "все берут, он что хуже"...Подобные люди не просто за здоровье других отвечают, они за жихнь ответсвенность берут....

Все, блин.....тьфу..
Yoda
ну как там дела с костром в клубе? давно не показывали по тв! люди еще не закончились?
emeliy
Сейчас уже 80 клубов в Москве собираются закрыть. Отличный пример - работа для галочки
Фуфырчик
Число жертв пожара в "Хромой лошади" возросло до 149 человек
DmitriyKay
Ужас! Пока что нибудь не случиться, никто из нашего правительства ничего и делать не будет!А как жопа начинает гореть...
Фуфырчик
Число жертв пожара в ночном клубе в Перми достигло 150 человек
Yoda
это че получается..110 спеклись сразу там..40 потом в больницах?..афигеть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.