Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А какие лекарства вам нравятся?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Народная медицина
Страницы: 1, 2, 3, 4
Patrick Jane
Цитата(Тэя @ 24.04.2016 - 14:26) *
львица ох.. Тоже не совсем безопасны витамины. Говорят, они питают все. Все клетки, в том числе и больные.

Верно, при онкозаболеваниях, нельзя фолиевую кислоту и витамины группы В

Цитата(R@mina @ 24.04.2016 - 14:45) *
Еще по поводу врачей - поняла для себя одну вещь, как ты относишься, так и к тебе относятся.

Верно подмечено!
Маугли
Цитата(Patrick Jane @ 24.04.2016 - 11:02) *
Я не обижаюсь. Подпричина это лень

Я знал, что ты так ответишь. ag.gif
Любопытная
Цитата(Patrick Jane @ 24.04.2016 - 13:40) *
Верно подмечено!

А я думаю, что все больше становится неквалифицированных врачей, которые учились за деньги
Мало специалистов, которым можно доверить здоровье и жизнь...печально
Маугли
Цитата
Еще по поводу врачей - поняла для себя одну вещь, как ты относишься, так и к тебе относятся.

Не всегда.
Врачи, еще более люди настроения.
Главное не быть тем, кто входит после того, кто ему настрой испортил;)
Дейзи
Цитата(Любопытная @ 24.04.2016 - 15:02) *
А я думаю, что все больше становится неквалифицированных врачей, которые учились за деньги

согласна
сейчас в частных клиниках продолжается развод на бабки.
вам могут поставить такой диагноз, которого нет, для того, чтобы проверить свою же версию диагноза, предложат сдать у них анализы, естественно, за деньги.
Или сегодня была передача по НТВ, рассказывали, как стоматологи делают деньги на пациентах буквально леча здоровые зубы.
Там же давали рекомендации пройти первые консультации у нескольких специалистов, чтобы потом самостоятельно принять решение, у кого далее лечиться, не поддаваясь на рекламные акции, которыми заманивают частные клиники.
Любопытная
Цитата(Дейзи @ 24.04.2016 - 15:50) *
согласна
сейчас в частных клиниках продолжается развод на бабки.
вам могут поставить такой диагноз, которого нет, для того, чтобы проверить свою же версию диагноза, предложат сдать у них анализы, естественно, за деньги.
Или сегодня была передача по НТВ, рассказывали, как стоматологи делают деньги на пациентах буквально леча здоровые зубы.
Там же давали рекомендации пройти первые консультации у нескольких специалистов, чтобы потом самостоятельно принять решение, у кого далее лечиться, не поддаваясь на рекламные акции, которыми заманивают частные клиники.

Совершенно верно...
Меня год от одного специалиста к другому отправляли..куча обследований, которые стоят недёшево
В итоге через год пошла к очередному специалисту ( у его коллеги была и он сказал, что это не его профиль), вроде нашла...повторное обследование, потому как год прошёл
Надеюсь, сейчас все будет хорошо....
Не болейте-дорого и хлопотно это...и умереть можно)
Маугли
Цитата(Любопытная @ 24.04.2016 - 15:02) *

Вообще со специалистами не угадаешь, особенно впервый раз .
Но есть люди в очередях , из часто ходячих , так те все про всех знают. ag.gif
Только записывай. ag.gif
Cамая
Цитата(Маугли @ 23.04.2016 - 15:19) *
Мне в течение пяти лет не могли точно сказать почему моя температура тела держится выше 37 градусов.
Пока я не изросся, и она не снизилась до нормальной.
Когда у меня было нагноение , меня месяц швыряли от врача к врачу, пока опять же не прошло само . Врачи только разводили руками. Есть еще пару эпизодов.
Единственное, мне это не доставляло сильного дискомфорта.
Но я благодарен им за то, что они не сделали хуже. Вообще ничего не делали.
Вот это может быть и к лучшему.;)

это как в какой то юмористической передаче: как же клево я сходил к врачу - хуже не стало и даже денег немного осталось!))

а что такое - "пока я не изросся"?

по теме - как то болело горло и знобило
захотелось пить
но в такой момент напитки даже комнатной температуры кажутся очень холодными, бррр
в общем, я погрела в микроволновке пепси колу и выпила стаканчик
неожиданно меня прошибла испарина и температура упала

теперь иногда так сбиваю температуру, в те редкие моменты, когда нездоровится)
делюсь секретиком, короче))

возможно, это пузырики так действуют на организм, хз
говорят же, что во время ангины горячее пиво помогает
Скрип колеса
Не была ни разу в частной клинике, я не из России, поэтому не могу сказать о разнице за деньги или без денег.
А выше написала свое мнение о нашей медицине, которую тоже многие ругают.
Любопытная
Самая, одно лечим, другое -калечим)))
Кола-вредный напиток)
Cамая
Цитата(R@mina @ 24.04.2016 - 17:15) *
Не была ни разу в частной клинике, я не из России, поэтому не могу сказать о разнице за деньги или без денег.
А выше написала свое мнение о нашей медицине, которую тоже многие ругают.

а ты из какой страны?
Patrick Jane
Цитата(Маугли @ 24.04.2016 - 16:59) *
Я знал, что ты так ответишь.

Становлюсь предсказуем, плохо.
Цитата(Любопытная @ 24.04.2016 - 17:02) *

Любо, а чем вам не угодили те , кто учился за деньги? стереотип. Как раз наоборот, когда платишь свои кровные учиться тянет больше..
Цитата(Cамая @ 24.04.2016 - 18:13) *
в общем, я погрела в микроволновке пепси колу и выпила стаканчик
неожиданно меня прошибла испарина и температура упала

теперь иногда так сбиваю температуру, в те редкие моменты, когда нездоровится)
делюсь секретиком, короче))

Ортофосфорной кислотой, вы просто забиваете болевые рецепторы, убираете симптом.
Любопытная
Патрик, это не свои деньги, а мамы с папой) и как они зарабатываются дети мало ещё понимают)
Есть такие, у кого диплом куплен...соответственно и специалист нулевой
Дейзи
Цитата(R@mina @ 24.04.2016 - 16:15) *
я не из России, поэтому не могу сказать о разнице за деньги или без денег.

разница в деньгах ag.gif
в бесплатной поликлинике вас могут отправить на бесплатные анализы, если они входят в страховку, в основном это моча, кал, биохимия (далеко не все показатели, а минимальные) - и ОДИН специалист, к которому вы привязаны по своей страховке.
Чтобы посоветоваться с другими, надо будет идти в другие клиники
- в другую государственную (но уже платно)
- в частную (тоже платно)
Маугли
Цитата
что такое - "пока я не изросся"?

Перешел в подростковый возраст.;)
Patrick Jane
Цитата(Любопытная @ 24.04.2016 - 18:20) *
Патрик, это не свои деньги, а мамы с папой) и как они зарабатываются дети мало ещё понимают)
Есть такие, у кого диплом куплен...соответственно и специалист нулевой

Любо, вы факты пожалуйста, ссылки на статьи итд. А то прям, как желтая пресса Есть такие, есть сякие. Откуда информация? бабушки на скамейке рассказали?. Голословные аргументы и все. Такие, про которых вы говорите есть везде.
Основная ваша ошибка, мои оппоненты вы смотрите со своей поляны. Как мы можем утверждать с уверенностью об какой-либо сфере, если мы в ней не специалисты?

Цитата(Дейзи @ 24.04.2016 - 18:22) *
Чтобы посоветоваться с другими, надо будет идти в другие клиники
- в другую государственную (но уже платно)
- в частную (тоже платно)

Дейзи, скажите вы кто по образованию?
Маугли
Цитата
Становлюсь предсказуем, плохо.

Ничего криминального;)
В данном случае шло из контекста твоего сообщения;)
Любопытная
Патрик, тут все делятся личным опытом и наблюдениями) как видишь, у многих недоверие к нашим врачам и медицине)
Те, кто учились при бесплатном образовании, либо учились, либо их отчисляли
Сейчас взяли всех платно ( бюджетные места все знают очень ограничены), как же их потом отчислять за неуспеваемость-ВУЗ деньги теряет...на их место на 2-3 и т.д. Курс новые студенты не придут
Бизнес!
Дейзи
Цитата(Patrick Jane @ 24.04.2016 - 16:28) *
Дейзи, скажите вы кто по образованию?

какое это имеет отношение к разговору?
Patrick Jane
Цитата(Любопытная @ 24.04.2016 - 18:31) *
Патрик, тут все делятся личным опытом и наблюдениями) как видишь, у многих недоверие к нашим врачам и медицине)
Те, кто учились при бесплатном образовании, либо учились, либо их отчисляли
Сейчас взяли всех платно ( бюджетные места все знают очень ограничены), как же их потом отчислять за неуспеваемость-ВУЗ деньги теряет...на их место на 2-3 и т.д. Курс новые студенты не придут
Бизнес!

Не буду вас разубеждать, раз вы в это верите, верьте)
Любопытная
Цитата(Patrick Jane @ 24.04.2016 - 16:36) *
Не буду вас разубеждать, раз вы в это верите, верьте)

Я это испытываю на своей и родных шкуре)))
Дейзи
Цитата(Любопытная @ 24.04.2016 - 16:37) *

я тоже :)
Patrick Jane
Цитата(Дейзи @ 24.04.2016 - 18:32) *
какое это имеет отношение к разговору?

я к тому что вы вводите людей в заблуждение. Каждый гражданини РФ имеет право выбрать любое мед.учреждение и врача в рамках (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 г. N 406н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи")
Это касается естественно государственных мед. учреждений. Единственное, что ва надо сделать это написать заявление на имя глав врача, с просьбой прекрепить вас к данной больнице или поликлинике, а так же выбрать врача. Это все бесплатно.

Цитата(Любопытная @ 24.04.2016 - 18:37) *

Спорить с женским полом, это пустая трата времени, не переубедить.
Любопытная
А зачем прикреплять меня к какому-то учреждению, если я не уверена, что там есть хорошие специалисты и после посещения врача мне придётся искать другого?)
Опять волокита -напишите заявление)))
Записался в платную, тебе позвонили-напомнили, ничего с собой нести не надо) пришел-сирого по времени попал на приём) в госучреждениях -это безумные очереди, нервотрепки...
Жаль и врачей, что государство не может сделать условия их труда достойными, как и ЗП, чтобы не брали деньги у больных

Патрик, так и скажи, что сдаёшься))
Скрип колеса
У нас другая система - первичный прием 5 евро у практически всех врачей кроме семейного (он бесплатный) и стоматолога (он наоборот только платный, бесплатные стоматологи только детям до 19 лет в любой клинике).
Если врач считает нужным направить на обследование, то обследование будет бесплатно (я не знаю об каких то очень серьезных врачах типа онкологов, но те специалисты у которых мне приходилось бывать обследуют бесплатно), если человек очень мнительный и у него сегодня в пятке стреляет, завтра начинает глаз дергать, послезавтра в попе покалывать, то тогда за анализы придется заплатить, не великие деньги конечно, но всё таки.
Лекарства основные по рецептам, для самолечения есть тоже лекарства, симптомы простуды снимут, но например бронхит не вылечат (там нужны антибиотики).
Попадаешь на больничную койку,за каждый койкодень платишь около двух евро (даже если попал с аппендицитом) исключение только в роддоме, там бесплатно. Вообще для беременных и детей до трех лет практически всё бесплатно или со скидкой.
Это то что вспомнилось навскидку и на личном опыте.
Привязки к врачам кроме семейного нет, выбираешь любого и идешь, если не доверяешь своим местным врачам можешь ехать в любой город к любому специалисту, только там будет другая проблема - к некоторым столичным специалистам очереди приходится ждать по полгода, исключение если срочный серьезный случай то врач сам договорится с другим специалистом и тогда время ожидания уменьшается в разы. И еще чтобы попасть к специалисту нужно направление от семейного врача, а семейный уже смотрит нужно тебе это направление или нет (без направлений гинекологи, стоматологи, дерматологи и может еще пара тройка специалистов).
Дейзи
Цитата(Patrick Jane @ 24.04.2016 - 16:41) *
Это касается естественно государственных мед. учреждений. Единственное, что ва надо сделать это написать заявление на имя глав врача, с просьбой прекрепить вас к данной больнице или поликлинике, а так же выбрать врача. Это все бесплатно.

что ж, я об этом не знала) прикреплена к одной.
то есть по закону я имею право прикрепиться к нескольким государственным поликлиникам независимо от места жительства?
Patrick Jane
Цитата(Дейзи @ 24.04.2016 - 18:47) *
то есть по закону я имею право прикрепиться к нескольким государственным поликлиникам независимо от места жительства?

не к нескольким. К одной, вы можете менять его раз в год, но так же придется писать заявление.

Цитата(Любопытная @ 24.04.2016 - 18:45) *
Патрик, так и скажи, что сдаёшься))

нет, просто не вижу смысла с вами спорить, вам не 6ть лет, ваши жизненные устои уже не изменить, только своим опытом сможете понять.
Мне кажется мы уже давно здесь флудим.
Любопытная
Патрик)))спасибо за беседу)
Patrick Jane
Цитата(Любопытная @ 24.04.2016 - 18:53) *
Патрик)))спасибо за беседу)

не за что, только от нее толку не было.
Дейзи
Цитата(Patrick Jane @ 24.04.2016 - 16:52) *
К одной, вы можете менять его раз в год, но так же придется писать заявление.

тогда это неудобно.
для меня, по крайней мере.
олененок
Цитата(Patrick Jane @ 24.04.2016 - 16:41) *
я к тому что вы вводите людей в заблуждение. Каждый гражданини РФ имеет право выбрать любое мед.учреждение и врача в рамках (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 г. N 406н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи")

Спорить с женским полом, это пустая трата времени, не переубедить.

А моего мужа прикрепили к моей поликлинике без всякого заявления, он прописан в другом районе города.
Patrick Jane
Цитата(олененок @ 24.04.2016 - 19:08) *
А моего мужа прикрепили к моей поликлинике без всякого заявления, он прописан в другом районе города.

Ну это же прекрасно. Я просто в кратце изложил суть закона. Сам им не пользовался.
Айя-Софи
При наличие полиса можно проходить осмотр любого врача,независимо от места прописки..
В регистратуре не будет проблем,если вы будете говорить уверенным тоном и сделаете акцент на том,что ваше посещение разовое...(а вообще,какие только препоны не строят местные ,,князьки,,-козявки... ad.gif )

Зимний Солдат
Пектусин и Доктор Мом ag.gif
Patrick Jane
Цитата(Айя @ 25.04.2016 - 8:06) *
В регистратуре не будет проблем,если вы будете говорить уверенным тоном и сделаете акцент на том,что ваше посещение разовое...(а вообще,какие только препоны не строят местные ,,князьки,,-козявки... )

Не хочу вас разочаровывать, но ваши слова будут касаться только неотложной помощи, а амбулаторную, если вы не приписаны к участку, вам укажут дорого в сторону леса..
Любопытная
Цитата(Patrick Jane @ 25.04.2016 - 7:43) *
Не хочу вас разочаровывать, но ваши слова будут касаться только неотложной помощи, а амбулаторную, если вы не приписаны к участку, вам укажут дорого в сторону леса..

Какие недоброжелательные...
Айя-Софи
Цитата(Patrick Jane @ 25.04.2016 - 7:43) *

Нуууу...,,острую боль,, легко можно выдумать... ag.gif
Любопытная
Цитата(Зимний Солдат @ 25.04.2016 - 6:48) *
Пектусин и Доктор Мом ag.gif

Потому что вкусно)
Кстати, пертусин не гомеопатия?
Айя-Софи
Я вот и в прежние времена,когда платных клиник еще не было,никогда не ходила за ,,талончиками,
Всегда приходила,когда мне удобно и пеняла на ,,острую боль,,...)
Любопытная
Цитата(Айя @ 25.04.2016 - 7:51) *
Я вот и в прежние времена,когда платных клиник еще не было,никогда не ходила за ,,талончиками,
Всегда приходила,когда мне удобно и пеняла на ,,острую боль,,...)

Из-за таких порядочные люди часами и сидят в очереди ed.gif zr.gif
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 25.04.2016 - 8:02) *
Из-за таких порядочные люди часами и сидят в очереди ed.gif zr.gif

Время --деньги...у меня его лишнего нет
.но пострадали немногие,я у врачей бываю раз в пятилетку)))
Зимний Солдат
Цитата(Любопытная @ 25.04.2016 - 9:51) *
Кстати, пертусин не гомеопатия?

пришлось в гугл лезть))) ag.gif
не знаю - мне помогает)) ca.gif
Patrick Jane
Цитата(Любопытная @ 25.04.2016 - 10:02) *
Из-за таких порядочные люди часами и сидят в очереди

На самом деле, тайна больших очередей в другом, но это тайна)
олененок
Цитата(Patrick Jane @ 25.04.2016 - 11:02) *
На самом деле, тайна больших очередей в другом, но это тайна)

Приоткрой
Lifemanager
Цитата(Айя @ 24.04.2016 - 7:48) *
А вы,наивный,и поверили.... ag.gif

Умные люди в это не просто верят — они ЗНАЮТ(и я....тоже), на основе глубокого анализа и большой проницательности, что это так оно и есть.
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 26.04.2016 - 2:11) *
Умные люди в это не просто верят — они ЗНАЮТ(и я....тоже), на основе глубокого анализа и большой проницательности, что это так оно и есть.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Так что,Лайфменеджер,вы глубоко заблуждаетесь.. ah.gif
льдинка
Лимончик, чесночок
Lifemanager
Айя
Айя-Софи
Lifemanager
Варвара
Леденцы от боли в горле без сахара нравятся))
от боли они все равно не лечат))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.