Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День рождения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Avia
Как-то странно получается...С тех пор как мне исполнилось 18 лет, мне перестали нравится мои дни рождения, сам факт их наступления. Это вовсе не связано с тем, что я становлюсь старше (как бытует мнение, что женщины скрывают свой возраст). Просто я могу забыть о нем, пока мне кто-нить не напомнит об этом. никогда я не напоминаю об этом событии ни друзьям, ни кому-либо еще. Хотя, не скрою, мне приятно, что меня поздравляют, дарят подарки.... И не люблю застолий по этому поводу....

Может это связано с тем, что совершеннолетие было в пятницу 13-го...(вряд ли)
Инесса
Ну, мои родители поженились в пятницу 13, да еще и в тот день, когда по стране был объявлен траур в связи сос мертью Черненко. Зато вряд ли кто может *цензура*вастаться тем, что свадьба проходила под пушечные залпы... (Но это не по теме).
А на счет дней рождения - я свои не люблю. Ведь в идеале это должен быть именно мой праздник, а получается, что это день, когда я всем всё должна. Должна позвать друзей (и тех, кто считает себя моими друзьями), причем всех, чтобы не дай бог кто-нибудь не обиделся. Должна придумать, куда их всех повести и чем их развлекать...
Русинов
Это нормальная ситуация. Ты просто взрослеешь))))))
Наверное это у всех так. Тебе щас большенравиться не собирать по этому поводу большие вечеринки, а чтоб тебя поздравляли сюрпризом. Что б молодой человек организовал для тебя праздник.
Все в порядке))))) Живи и радуйся
Шарик
Бала такая песня" День рожденья- грустный праздник"= наверное, у каждого такие периоды в жизни бывают. Вот еще одну песню вспомнила: Розенбаум "Размышления на прогулке"- она длинная, но в тему вот этот куплет:
Уже прошло лет тридцать после детства,
Уже душою всё трудней раздеться,
Уже всё чаще хочется гулять
Не за столом, а старым тихим парком,
В котором в сентябре уже не жарко,
Где молодости листья не сулят,
Где молодости листья не сулят.

Уже старушки кажутся родными,
А девочки - как куклы заводные,
И Моцарта усмешка всё слышней.
Уже уходят за полночь соседи,
Не выпито вино, и торт не съеден,
И мусор выносить иду в кашне.

Как-то грустно стало...
malex72
День рождения в детстве радует.
Потом с возрастом замечаешь, что это прошел очередной год твоей жизни.
Радует одно, что о тебе в этот день помнят родные и друзья.
Спасибо Вам.
Пупса БО
Я разлюбила свои ДР лет в 13...Надоело по "заказу" огрганизовывать что-то или звать друзей... вот с тех пор и не отмечаю...хотя отмечаю, но как в продолжение нового года=)))
Вот так...а вообще считаю что это не еще один год взросления а еще один год ближе к смерти=) ОСознание этого меня тоже не прет. Не люблю ДР ... фик с ним( Но Сашка мне обещал медведя плюшевого! Теперь не отмажется=)
Miht
Подготовления к дню рождения всегда напрягают.
У самого был период (3-4 года) когда отмечать не хотелось.
Просто отмечать надо правильно, чтоб всем интересно;
а не так за столом и с тостами- конечно не захочется такое повторять.
Ведьмoчка
Ненавижу своё день рожденье. В детстве очень любила, всегда бурно отмечала, с кучей гостей, подарков.Не думаю, что нынешняя нелюбовь связана с возрастом.
Siesta
Я тоже как то равнодушна к ДР...и тоже возраст ни при чем...наверно перестала ожидать чегото БОЛЬШОГО и СВЕТЛОГО так же как и от НГ!=)
klio
Цитата(Инесса @ 11.8.2006, 14:34) *
А на счет дней рождения - я свои не люблю. Ведь в идеале это должен быть именно мой праздник, а получается, что это день, когда я всем всё должна. Должна позвать друзей (и тех, кто считает себя моими друзьями), причем всех, чтобы не дай бог кто-нибудь не обиделся. Должна придумать, куда их всех повести и чем их развлекать...

и ещё придумать за какие лишнии деньги, а как известно лшними они не бывают,
по-моему, никто тебя не заставляет всё это делать...
по крайней мере меня такая формуровка устраивает - не хочу и не делаю...

А вообще , странная закономерность, столько людей не любят свой ДР...жуть...
и мне кажеться только потому, что делаете их принуждённо..из серии: мама сказала -будут одственники - значит будут родственнки, ... а вы устраивайте его для себя... и усё будет тип топ.
malex72
Да, все правильно. Вы не поняли, что это лишь добавляет лишь год к прожитому (вроде немалый срок, это не день и не час).
klio
Цитата(malex72 @ 5.12.2006, 14:11) *
Да, все правильно. Вы не поняли, что это лишь добавляет лишь год к прожитому (вроде немалый срок, это не день и не час).

а я не гонюсь за молодость..и считаю, что всему своё время,
Даи смама густь не остановит вам время...
malex72
Я вроде морщины не сглаживаю.
Их нет у меня.
Но даты свои отмечаю, только просто кто-то помнит еще.
Шарик
А у меня День Рождения- будет в эту субботу!!! ( 9 дек.).И знаете- ещё у одной форумчанки-D-Gri- тоже ДР 9 декабря и тоже 22 года...
Удивительно, но мы любим одних и тех же авторов,книги, одинаковые стихи и песни...К сожалению, она редко бывает на форуме.
malex72
Примите мои поздравления с Вашим Днем рождения.
Всех благ, плюс забота для Вас от Ваших близких, плюс удача в жизни.
Шарик
Цитата(malex72 @ 5.12.2006, 15:47) *
Примите мои поздравления с Вашим Днем рождения.
Всех благ, плюс забота для Вас от Ваших близких, плюс удача в жизни.

Рановато, вообще-то...Но все равно- приятно- пожелания хорошие. Спасибо.
malex72
Пожалуйста. Я в субботу не работаю, а потом после выходных можно не вспомнить про Товарища из-за семейных забот. ДР это хоть какой-то праздник, хоть и добавляет годы.
Шарик
Цитата(malex72 @ 5.12.2006, 15:54) *
Пожалуйста. Я в субботу не работаю, а потом после выходных можно не вспомнить про Товарища из-за семейных забот. ДР это хоть какой-то праздник, хоть и добавляет годы.

День Рождения- отличный праздник! Всегда приходят любимые люди, звонят друзья из других городов и стран...Я уж не говорю про подарки и угощения!!! Я люблю ДР.
malex72 Про какие годы Вы все время говорите? Цифра 72 после Вашего ника- это не год рождения?
malex72
Писал про ник в топе. Это год рождения (reset).
А так про ДР правильно, что все придут. Надо же радовать человека.
Alexter
Грустно, но со временем действительно перестает радовать свое день рождение... раньше хватало времени чтобы подготовиться морально, ощутить его наступление, а сейчас порой вспоминаешь о нем когда тебя поздравляют близкие... то же самое и с другими праздниками... радость от получения подарков переходит в радость закупки и вручения подарков другим... а праздник - дополнительный выходной день! Надо научиться радоваться... az.gif
Dalhi
для меня день рождения самый главный и самый прикольный праздник... все остальные перед ним меркнут потому что исскуственны, а тут ты хотя бы уверен в честь чего праздник.
Тут Инесса писала что на днюху получается что ты всем должен... но на самом деле это как ты себя в обществе поставишь
Гусёна ✌
мой ДР я обычно провожу в кругу семьи.... просто знакомые в этот день забывают даже о моём существовании.... раньше мне было обидно... мол я же их всегда поздравляю.... а сейчас понимаю, что главное не в других, а в самой себе.... мне нравится этот праздник просто потому, что именно в етот день можно покинуть прошлое.... ето как школьный дневник: ты закрываешь старый, чтобы открыть новый( совершенно чистый)... я бы вообще проводила день рождения где-нибудь в глуши, где нет шума повседневности, а лишь песня вечности... мелодия жизни....
да и просто день рождения, это тот день, когда можно просто отдохнуть от себя самой....
спасибо маме за то, что у меня есть время....
Елена Владимировна
из всех днюх больше всего запомнилось 30-ти летие народу было море веселились до 5 утра а утром меня в 9 загрузили в самолет
мне например нравица как корейцы дату выщитывают они от даты рождения отнимают 9 месяцев и именно это число потом и празнуют
Брюнетка.ru
а я свои бездники люблю... что касаемо возраста то это ощущение ко мне приходит уже после отмечаний, а так есть куча плюсов....поздравительные смски, встреча с друзьями, подарки конечно же... одно жаль - после моих бездников очень тяжело встречать НГ... у меня ДР в один день с моей мамой (30 декабря) - 31 го хоть стреляйся... и еще все халявят и дарят один подарок - типа с ДР и с НГ aq.gif
Светуленция
Пятница 13-е ни при чем как раз, с тобой все нормально, у меня то же самое. Все эти дни рождения сейчас кажутся такой глупостью... И вообще, моему любимому, как и мне, для подарка вообще повод не нужен...
Брюнетка.ru
Цитата(Просто Света @ 7.12.2006, 12:48) *
Пятница 13-е ни при чем как раз, с тобой все нормально, у меня то же самое. Все эти дни рождения сейчас кажутся такой глупостью... И вообще, моему любимому, как и мне, для подарка вообще повод не нужен...

А вот для подарков от друзей и родственников повод нужен ag.gif
cossia
Я вот тоже не особо люблю свой Д.Р. Разве что в детстве и то только из-за ожидания замечательного подарка- новой куклы или еще чего нибудь. А сейчас самое приятное это поздравления от друзей , бывших однокласников, с которыми ты давно не общылся и не виделся, но в этот день они все (или хоть кто-то) набирает номерок и поздравлеет.. а ты совсем и неожидал.. вот это самое приятное что может и должно быть :) из всех праздниов я признаю только Новый Год :) и Рождество (он правдо в один день с Д,Р.
StrekoZa
я тоже ен люблю свой ДР, ибо в этот день приходится сдавать самые сложные экзамены в институте, весь праздник портят, вот прям с утра at.gif
Shaki
Цитата(Мурзик @ 11.8.2006, 15:06) *
Вот еще одну песню вспомнила: Розенбаум "Размышления на прогулке"- она длинная, но в тему вот этот куплет:
Уже прошло лет тридцать после детства,
Уже душою всё трудней раздеться,
Уже всё чаще хочется гулять
Не за столом, а старым тихим парком,
В котором в сентябре уже не жарко,
Где молодости листья не сулят,
Где молодости листья не сулят...
А мне вот ещё Розенбаума нравится песня "НЕ ХОЧУ СТАРЕТЬ"
А над Марата, как тогда, летают сизые голуби,

Снуют у белых колонн музея Арктики...

Я вспоминаю о годах, в которых было не холодно,

Когда мечты наши были завернуты в фантики.

Гитарой баловалась юность наша - время весёлое,
И узнают меня все на этой улице...
И с рынка тянет свежей зеленью и маслом подсолнуха,
Но чтоб увидеть тебя, надо зажмуриться.

Не хочу стареть, не хочу,

Дело запахло внуками,

Приходи ко мне на чуть-чуть,

Как тогда переулками.

Не хочу стареть, не хочу,

Но дней всё короче радуга,

Приходи ко мне на чуть-чуть

И оставайся надолго...

Сразу мурашки по телу...
ВеСеЛуШкА
я люблю дни рождения.....люблю когда меня поздравляют]]>]]>

правда стол у меня в домашнем кругу...и подруги приезжают...не создаю шумные гулянки

гуляла на 18...на 25 (мне тогда еще подруги неожиданно собаку подарили, но это отдельная история).... ca.gif
Miracle
Ой как жее знакомо ! Я тоже не люблю ДР! Где то читала что на самом деле это нормально .Наш мозг помнит как было страшно увидеть свет, почувствовать холод, вообщем стресс !И поэтому люди хоття в этот день быть с близкими
Сунгури
В детстве - радовалась дню рождения..постепенно стала остывать к этому празднику...был период, когда я ненавидела день своего рождения - не хотела отмечать ни в какую, до истерики...сейчас воспринимаю как данность, устариваю/не устариваю масштабные гуляния по настроению...последний раз отметила очень удачно))))
Rina
Я не особо люблю свои дни рождения...потому что после 18....у меня началасься паника перед д.р..... мысли...что то вроде..."Боже... мне уже...2*.... а я еще не... (здесь идут рассуждения, что я еще не сделала... в своем, как мне тогда кажется престарелом возрасте....)"))) а так... в принципе...отмечаю по разному... и всегда так трогательно... хотя псоледний мой день рождения....был 10 марта...и я его отмечала за границей.... в компаниии малознакомых мне людей... грустно было от того...что моих любимых людей рядом не было.... но с другой стороны....когда я еще отмечу свой д.р. с бедуинами в бедуинсом шатре в пустыне...за кучу км от дома, а вообще все мои д.р. я предпочтаю отмечать с близкими подругами... и родными мне людьми...)))
-ALEX-
А я вот хочу сказать про чужие дни рождения , я в субботу был на одном. У знакомой и вот только она одна думала что всё нормально, а на самом деле все как то хотели быстрее свалить. И вроде неясно в чём причина вроде клуб музыка,но чё то не то...........
Tasha
До оределённого возраста я очень любила свои дни рождения,ведь-это праздник, много сладостей, подарков, а главное в этот день никогда не наказывали, даже если разбить мамину любимую вазу.
А с возрастом начинаешь осознавать, что каждый приближающийся день рождения -это грустный праздник.Ведь с каждым годом становишся взрослее и взрослее.И не всегда хочется звать гостей и отмечать хочется забыть, но друзья никогда не забывают! И поэтому практически всегда я его отмечаю и всегда удачно.
Romash
вапще не перевариваю свои днюхи...да,канешна подарки это круто...но всё остальное...ужос полный...эх...
Клавушка
Цитата(Romash @ 21.3.2007, 13:03) *
вапще не перевариваю свои днюхи...да,канешна подарки это круто...но всё остальное...ужос полный...эх...

В чем то соглашусь ah.gif Для меня с годами этот день стал таким бональным. Подарки,цветы-не знаю...и без этого мне неплохо...Все время должна париться, чтобы такого устроить для своих друзей...Нет бы они взщяли и чтонибудь придумали...да,когда маленькой была весело было, а сейчас все равно...Хотя забавно было, был у меня д.р., наверное 8 по счеиу...друзья, стол, музыка...Все танцевать пошли, а я сидела и просто смотрела телек...Так мне получается было на все посрать ag.gif Я рантше заядлая киноманка была.
НатКа
Цитата(Avia @ 11.8.2006, 16:10) *
Как-то странно получается...С тех пор как мне исполнилось 18 лет, мне перестали нравится мои дни рождения, сам факт их наступления. Это вовсе не связано с тем, что я становлюсь старше (как бытует мнение, что женщины скрывают свой возраст). Просто я могу забыть о нем, пока мне кто-нить не напомнит об этом. никогда я не напоминаю об этом событии ни друзьям, ни кому-либо еще. Хотя, не скрою, мне приятно, что меня поздравляют, дарят подарки.... И не люблю застолий по этому поводу....

тебе с 18 лет их праздновать не охота, а мне с 14... Даже не знаю почему... Вроде приятно принимать близких тебе людей в гостях, общаться... Но вот подарки принимать я не люблю((( во- первых, не умею. Во вторых, редко получаю то, что мне реально понравилось бы. Чаще всего дарят цветы, которые я через 5 дней выброшу, мягкие игрущки, которые я отдам мленьким племянникам, книги, от которых полки ломтся или что-нибудь ненужное. А хочется чего-нибудь необычного, и так, чтоб от всей души!!!! Чтобы тронуло! Чтобы осталось в памяти....
Alexter
Со временем становится приятнее делать подарки, чем получать их...
Эл
Когда мне исполнилось 16 лет я был поначалу рад. Но на следующий день я не захотел больше дней рождений.
Меня даже хоть сейчас спроси сколько мне лет и я отвечу, что 15.
kostik
Цитата(Avia @ 11.8.2006, 16:10) *

а мне тоже как то последние года не весело.((((( я об этом не жалею=) не давний др отмечал с любимой и пару друзей=) мне понравилось+)
а так вкус как то потерял к отмечанию дня рождения...
Tigra
Цитата(L-KING @ 31.8.2007, 10:30) *
Да? А что? Выглядишь то ты на все 16.......ag.gif
Vertigo
а я терпеть не могу свой день рождения с детства, и сам толком непонимаю почему.
вот чужие дни рождения просто обожаю =)))
_Brigitta
Я вообще не люблю дни рождения. Не люблю этой суеты(хотя новый год люблю всегда). Не люблю говорить поздравления/тосты,т к не очень общительна.. Свои дни рождения совсем терпеть не могу,т к там меня все смущают, говоря,что я такая хорошая... подарки, конечно, все мы любим получать.Но все-таки, дни рождения не люблю, хотя приходтися друзей не подводить.
Скромница
А мне завтра исполняется 18 лет ac.gif Всегда мечтала отметить этот день зашибенно, чтоб он запомнился на всю жизнь. Но чем ближе этот день, тем меньше мне хочется его отмечать... Не знаю, что будет завтра ak.gif
..::СоНэЧкЭ::..
Цитата(L-KING @ 31.8.2007, 10:30) *
Когда мне исполнилось 16 лет я был поначалу рад. Но на следующий день я не захотел больше дней рождений.

хи-хи!)) я иногда говорю так уже на протяжении 3-х лет...
_Brigitta
Цитата(Скромница @ 1.9.2007, 9:38) *
А мне завтра исполняется 18 лет ac.gif Всегда мечтала отметить этот день зашибенно, чтоб он запомнился на всю жизнь. Но чем ближе этот день, тем меньше мне хочется его отмечать... Не знаю, что будет завтра ak.gif

Я когда отмечала 18лет, то мне было очень грустно. И фиг знает, почему. Просто грусть таккая навалилась как-то беспричинно. Бывает, но не ожидала,что именно в этот день... 18 лет исполняется один раз в жизни,как никак))))
Fram
Я не люблю свой ДР! Хотя раньше ждала его с нетерпением!
К тому же я родилась зимой,а это самое паршивое и мерзкое время года!
malysh
Как много людей не людят день рождения.....
я тоже его не люблю...... Т.к мне его отмечать нее с кем. Только родители в последние 3 дня рождения молодой человек.
Beauty
в 18-летие было самое ужасное ДР в моей жизни, теперь не хоу вообще ни одного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.