Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Достало! Невыносимые школьные проблемы.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2
ShakuDancer
Цитата(Айя-Софи @ 18.08.2023 - 5:30) *
Вчера был спор между сотрудницами..
Пошли снаряжвть детей в школу, стали говорить о ценах.

Одна:
-У меня дочь в 7 классе, тетрадки общие в том году покупала за 80 руб, в этом такая же 150!
Ужас!
Вторая:
-Ничего подобного, купили по 95 руб, хорошие, с гладкими листами и яркими клеточками.
Первая:
-Ну моей же не надо абы какую, ей же надо именно такую
(там какой то рисунок определенный,, модный,, наверно, должен быть на обложке))))

is.gif ri.gif pr.gif tr.gif shsh.gif

)))

Ну всё правильно.
На рынке есть выбор, тетради общие от 65-170 рублей))
Хозяин-барин, я так считаю bm.gif bn.gif

Не помню сколько стоили тетради в мои школьные годы, но мне тоже было важно чтобы обложка мне нравилась))
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 18.08.2023 - 17:53) *
Не помню сколько стоили тетради в мои школьные годы, но мне тоже было важно чтобы обложка мне нравилась))

А мне нет... ag.gif
Картинки абсолютео были не важны
Мне важно было, чтоб листики были лощёные)

Цитата(Двойник @ 18.08.2023 - 9:51) *
Так у нее и подорожало
Почему она не может этому возмутиться

Потому что у нее ЕСТЬ ВЫБОР.
Дорого? Купи дешевле. bn.gif

Я считаю, что возмущаться можно, когда другого ничего нет....
Разве непонятно, что ВСЁ У ВСЕХ СЕГОДНЯ ДОРОЖАЕТ.

bn.gif bn.gif bn.gif

Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 19.08.2023 - 13:09) *
А мне нет... ag.gif
Картинки абсолютео были не важны
Мне важно было, чтоб листики были лощёные)

Потому что у нее ЕСТЬ ВЫБОР.
Дорого? Купи дешевле. bn.gif

Я считаю, что возмущаться можно, когда другого ничего нет....
Разве непонятно, что ВСЁ У ВСЕХ СЕГОДНЯ ДОРОЖАЕТ.

bn.gif bn.gif bn.gif

Что за бред ты пишешь
Не ее выбор покупка школьных принадлежностей. Это выбор ребенка, с чем ему будет комфортно учиться. И возмущаться поднятию цен нормально.
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 19.08.2023 - 13:31) *
Что за бред ты пишешь
Не ее выбор покупка школьных принадлежностей. Это выбор ребенка, с чем ему будет комфортно учиться. И возмущаться поднятию цен нормально.

Воспитывать надо сознательность в ребенке...
Если маме тетрадь за 150 р дорого, ребенок должен это понимать.
Через пару лет этот ребенок заявит, что в Оксфорде учиться желает, так что тепеть bk.gif ag.gif ai.gif
А если идешь на прихоти ребенка, то не скули тогда... bn.gif
Двойник
Так у мамы денег нет на эту тетрадь или она считает, что подорожало

Сознательность бы родителям, которые готовы забить на ребенка и покупать все, как хотят они. Нет бы головой думать, что выбор ребенком по своему вкусу это дополнительная стимуляция, но куда там, лишь бы сэкономить два рубля

Сейчас бы за ребенка решать, какую ручку и тетрадку купить
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 19.08.2023 - 14:13) *
Так у мамы денег нет на эту тетрадь или она считает, что подорожало

Больше скажу... Ей на Оксфорд не хватит и без подорожания...)))
И что теперь?

По средствам надо жить и все bn.gif
Цитата(Двойник @ 19.08.2023 - 14:13) *
Нет бы головой думать, что это выбор ребенком по своему вкусу это дополнительная стимуляция, но куда там, лишь бы сэкономить два рубля

Ну тут соглашусь...
Детей нужно иногда и баловать, но тогда и не ныть, что,, ой ё ёй, как дорого,,

Выбор то сама сделала bn.gif
Двойник
Школьная канцелярия это не баловство

Каким тут оксфорд. На тетрадь маме денег не хватило или она только пожаловалась, что дорого? А пожалуется, что дорогая обувь, посоветуешь лапти ребенку в школу купить?
dandelion
Когда малая в младшей школе училась, то вырывали двойной лист и под обложку. И получалось у всех были одинаковые тетради. В старших классах только на любимые предметы покупала какие-то определённые тетради)))

Всегда сбор в школу стресс))
Двойник
Цитата(dandelion @ 19.08.2023 - 15:28) *
Когда малая в младшей школе училась, то вырывали двойной лист и под обложку. И получалось у всех были одинаковые тетради. В старших классах только на любимые предметы покупала какие-то определённые тетради)))

Мне норм)
Шиповник
Цитата(dandelion @ 19.08.2023 - 15:28) *

Да что там этот сбор, что прям люди такой ажиотаж вокруг него всегда..
Мы особо никогда не собирались
Разве что первый класс, или переход из началки в среднюю ступень.
А так тетрадки давно купили в фиксе.
Одежду не покупали, она сейчас в таком возрасте, что за лето может раздаться в груди и бёдрах, купим в последний момент.
Двойник
Цитата(Шиповник @ 19.08.2023 - 15:34) *
Да что там этот сбор, что прям люди такой ажиотаж вокруг него всегда..
Мы особо никогда не собирались
Разве что первый класс, или переход из началки в среднюю ступень.
А так тетрадки давно купили в фиксе.
Одежду не покупали, она сейчас в таком возрасте, что за лето может раздаться в груди и бёдрах, купим в последний момент.

Когда все на последний момент, тогда и ажиотаж
Если в течение лета покупать, то никакая модная тетрадка и ручка не ударят по карману. Тем более, что в июне много скидок
А школьную форму докупаю в течение года, скупать полный комплект за раз не вижу смысла. Мне и самой приятнее покупать им новенькое в течение года, для разнообразия и настроения
Учебные тетради закупает школа в мае
Так что все расходы можно распределить и не мучиться
Скрип колеса
У меня дочке всё равно какие тетради ручки альбомы и прочую канцелярку покупать, лишь бы я ее не таскала по магазинам, покупаю всё сама, на свой вкус, у нас на работе перед школой дают карточку на скидку 20% в канцелярский магазин, там всё с этой скидкой и покупаю.
ОбмОрОк
социальной защиты нет

ну одни родители если буржуи и им 50 000 мелочь туда сюда не заметно

а другие не могут себе позволить
а детям огорчение что они в экономе ходят вещах
к тому же не секрет что во все времена даже при СССР всегда с родителей тянули на ремонт компы шторы и подарки училам
потому капитализм отстой

и скоро его не будет

наконец-то
Скрип колеса
С портфелем мы заморачивались, вспомнила, Даша хотела рюкзак с принтом из мульта "как приручить дракона", первый рюкзак заказывали на алиэкспрессе, он пришел только в октябре, поэтому весь сентябрь 1ого класса, дочь, как нищеброд ходила с обычным пакетом, но ее это не напрягало, и в четвертом классе опять заказывали рюкзак с этим же принтом, но уже подруга в Питере подходящий нашла, привезла.
Шиповник
Цитата(ОбмОрОк @ 19.08.2023 - 15:55) *
социальной защиты нет

к тому же не секрет что во все времена даже при СССР всегда с родителей тянули на ремонт компы шторы и подарки училам
потому капитализм отстой

и скоро его не будет

наконец-то

Да дались нам ваши подарки

Я вот не принимаю. Ни конфеты, ни барахло.

А ремонт класса я вообще не поняла, вы думаете, это надо учителю? Сериозно?))
Двойник
Цитата(ОбмОрОк @ 19.08.2023 - 15:55) *
социальной защиты нет

потому капитализм отстой

и скоро его не будет

наконец-то

Если распределить покупки, можно и не в экономе одевать
Кто виноват родителям, которые бегут покупать все в августе?

Подарки учителям никто не заставляет покупать. А ремонт это для детей

Цитата(Скрип колеса @ 19.08.2023 - 15:54) *
У меня дочке всё равно какие тетради ручки альбомы и прочую канцелярку покупать, лишь бы я ее не таскала по магазинам, покупаю всё сама, на свой вкус, у нас на работе перед школой дают карточку на скидку 20% в канцелярский магазин, там всё с этой скидкой и покупаю.

Тебе повезло)))
Шиповник
Цитата(Двойник @ 19.08.2023 - 16:04) *
Если распределить покупки, можно и не в экономе одевать
Кто виноват родителям, которые бегут покупать все в августе?

Подарки учителям никто не заставляет покупать. А ремонт это для детей

Тебе повезло)))

Да, они сами зачем-то на них складываются, срутся между собой кто больше, кто не может.. А виноваты учителя.
Я новому своему 5 классу сказала на первом родительском собрании, что шоколадка, стаканчик кофе, минералка, это всё ВЗЯТКА.
Не говоря уже об этих подарочках.. Нафиг они нужны, свят, свят.

Бумагу и краску для принтера правда, покупали
Если я отнекивалась, просто приносили в кабинет. Моющие средства для класса, в ковид пандемию термометры покупали. Вы рили думаете, это всё выдаёт школа???
Скрип колеса
Не сдаем ни на шторы ни на ремонты, у нас запрещено собирать деньги с родителей на нужды школ/дет.садов, все ремонты за счет города, вот сейчас на сайте школы вижу инфо, что за лето нам в школе обновили парты и еще что-то сделали по ремонту. Пару раз в год у нас устраиваются школьные ярмарки, дети (родители) делают что то своими руками (мелкие безделушки, выпечку, сувенирчики, кто что умеет), потом дети всё это продают, где то в торговых центрах или около школ устраивается ярмарка, концерт, а на вырученные деньги с помощью голосования покупается что то для школы/дет.сада, для школы у нас на эти деньги за последний год были куплены столы для настольного тенниса, настольный хоккей и специальные столы-стулья, которые можно выносить на улицу и в хорошую погоду проводятся занятия на улице.
ShakuDancer
Помню в школе бывали просили деньги на ремонт класса, шторы и подобное.
Один или два раза может сдавали, потом мама отказалась сказала что не будет больше сдавать на это деньги, не сдавали и никто не придирался.
Шиповник
Цитата(ShakuDancer @ 19.08.2023 - 18:39) *
Помню в школе бывали просили деньги на ремонт класса, шторы и подобное.
Один или два раза может сдавали, потом мама отказалась сказала что не будет больше сдавать на это деньги, не сдавали и никто не придирался.

Директор требует ремонт кабинетов, а в школе нечем зачастую, каждый кабинет покупает себе сам.
Школьный бюджет это окна, коридоры, лестницы..
Требует, потому, что каждый год приёмка, приезжает вышестоящая комиссия.
Да и на ремонт класса все скупает родительский комитет, все-таки родители у меня золотые были, они просто спрашивали меня что нужно, краску, шпатлёвку - всё покупали, летом всегда приходили и я с родителями общими силами ремонтировала, даже в свой законный отпуск, да.
Потолок обваливался, тоже родители ремонтировали.
Обои клеить в классе - школа на такое не выделяет ни рабочих, ни денег, - это всё родители.
Далее никогда и ни один учитель не просит себе никаких подарочков. То, что что-то там дарят, это чисто инициатива родительского комитета. Не принять подарок - в лицо плюнуть тем, кто от души дарил, искренне, с добром.
А принять - отгрести вот это "училке на подарок скидывались".. Не знаю.
ShakuDancer
Цитата(Шиповник @ 19.08.2023 - 19:51) *
Директор требует ремонт кабинетов, а в школе нечем зачастую, каждый кабинет покупает себе сам.
Школьный бюджет это окна, коридоры, лестницы..
Требует, потому, что каждый год приёмка, приезжает вышестоящая комиссия.
Да и на ремонт класса все скупает родительский комитет, все-таки родители у меня золотые были, они просто спрашивали меня что нужно, краску, шпатлёвку - всё покупали, летом всегда приходили и я с рлдителями общими силами.
Потолок обваливался, тоже родители ремонтировали.
Обои клеить в классе - школа на такое не выделяет ни рабочих, ни денег, - это всё родители.
Далее никогда и ни один учитель не просит себе никаких подарочков. То, что что-то там дарят, это чисто инициатива родительского комитета. Не принять подарок - в лицо плюнуть тем, кто от души дарил, искренне, с добром.
А принять - отгрести вот это "училке на подарок скидывались".. Не знаю.

У нас в принципе нормально всё было и ремонта не нужно было - разве что только в туалетах...
Но их за всё моё время учёбы так и не отремонтировали, чтобы нормальные туалеты были кабинки....
Mggu
А а мое время школу постоянно ремонтировали, но наш клас вме время в старые без ремон а попадал, правда актоаый зал был хорошо сделан
ShakuDancer
Цитата(Mggu @ 19.08.2023 - 20:04) *
А а мое время школу постоянно ремонтировали, но наш клас вме время в старые без ремон а попадал, правда актоаый зал был хорошо сделан

Через несколько лет после того как закончила школу мою первую школу в которой я училась до 9го класса просто кардинально отремонтировали
Шиповник
Цитата(ShakuDancer @ 19.08.2023 - 19:55) *
У нас в принципе нормально всё было и ремонта не нужно было - разве что только в туалетах...
Но их за всё моё время учёбы так и не отремонтировали, чтобы нормальные туалеты были кабинки....

Туалеты это все из бюджета деньги..
У меня в одной школе директрисса была, вообще требовала на доске баннеры поздравляю с Днём знаний, шарики, украшения класса к 1 сентября.
Пере Новым годом чтоб все дети сидели на уроках и в столовой в колпачках санта-клауса - новогоднее настроение. Доходило до того, что в класс врывалась с криком "где ваше новогоднее настроение". Это до всех событий было, сейчас наверное, отменили колпачки не патриотично не скрепно же.
Mggu
Цитата(ShakuDancer @ 19.08.2023 - 20:05) *
Через несколько лет после того как закончила школу мою первую школу в которой я училась до 9го класса просто кардинально отремонтировали

Я тоже сейчас смотрю как другие учаться , с компьютерным классами, полем для футболп, новыми мячами и тд. В мое время все скромнее было
Шиповник
Цитата(Mggu @ 19.08.2023 - 20:09) *
Я тоже сейчас смотрю как другие учаться , с компьютерным классами, полем для футболп, новыми мячами и тд. В мое время все скромнее было

Ой они не везде, у нас в глубинке нет такого, все по старинке
ShakuDancer
Цитата(Шиповник @ 19.08.2023 - 20:08) *
Туалеты это все из бюджета деньги..
У меня в одной школе директрисса была, вообще требовала на доске баннеры поздравляю с Днём знаний, шарики, украшения класса к 1 сентября.
Пере Новым годом чтоб все дети сидели на уроках и в столовой в колпачках санта-клауса - новогоднее настроение. Доходило до того, что в класс врывалась с криком "где ваше новогоднее настроение". Это до всех событий было, сейчас наверное, отменили колпачки не патриотично не скрепно же.

На праздники у нас были чаепития и концерты.
И деньги собирали на подарки учителям.
Шиповник
Цитата(ShakuDancer @ 19.08.2023 - 20:11) *
На праздники у нас были чаепития и концерты.
И деньги собирали на подарки учителям.

Чаепития с самопёками запретили))
ShakuDancer

У меня был компьютерный класс в школе.
В первой школе в классе седьмом может быть построили спортивное поле на улице для физ-ры.

Цитата(Шиповник @ 19.08.2023 - 20:13) *
Чаепития с самопёками запретили))

Мы покупали сладкое к чаю, не готовили сами
Двойник
Цитата(Шиповник @ 19.08.2023 - 16:13) *
Да, они сами зачем-то на них складываются, срутся между собой кто больше, кто не может.. А виноваты учителя.
Я новому своему 5 классу сказала на первом родительском собрании, что шоколадка, стаканчик кофе, минералка, это всё ВЗЯТКА.
Не говоря уже об этих подарочках.. Нафиг они нужны, свят, свят.

Бумагу и краску для принтера правда, покупали
Если я отнекивалась, просто приносили в кабинет. Моющие средства для класса, в ковид пандемию термометры покупали. Вы рили думаете, это всё выдаёт школа???

Я дарю от себя) но это учителя, которые у меня были и дарю им не в школе)
А дети сами от себя носят шоколадки без повода, просто угостить

У многих позиция, что все должны их детям
Шиповник
Цитата(Двойник @ 19.08.2023 - 20:24) *
Я дарю от себя) но это учителя, которые у меня были и дарю им не в школе)
А дети сами от себя носят шоколадки без повода, просто угостить

У многих позиция, что все должны их детям

Да я уже писала, тут не знаешь как это принять. Или обидеть отказом того, кто от души сделать приятное хочет, или нарваться на "училке на подарки собираем".
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 19.08.2023 - 16:18) *
Не сдаем ни на шторы ни на ремонты, у нас запрещено собирать деньги с родителей на нужды школ/дет.садов, все ремонты за счет города, вот сейчас на сайте школы вижу инфо, что за лето нам в школе обновили парты и еще что-то сделали по ремонту. Пару раз в год у нас устраиваются школьные ярмарки, дети (родители) делают что то своими руками (мелкие безделушки, выпечку, сувенирчики, кто что умеет), потом дети всё это продают, где то в торговых центрах или около школ устраивается ярмарка, концерт, а на вырученные деньги с помощью голосования покупается что то для школы/дет.сада, для школы у нас на эти деньги за последний год были куплены столы для настольного тенниса, настольный хоккей и специальные столы-стулья, которые можно выносить на улицу и в хорошую погоду проводятся занятия на улице.

Внаших тоже типа запрещено
Но нам сказали, что сейчас нет финансирования ремонта в классе, а класс не по стандарту. Либо сами делаем, либо учимся в чужом кабинете во вторую смену. Все согласны сами
Так же и с химией. Да, выделят, но вонючие средства, дешевая серая туалетка, кусковое хоз мыло для мытья рук. Сами покупаем и норм. Это не столько траты, сколько повод для некоторых плакаться, какие в школе козлы, деньги дерут

А что на стадионе было? Не поле для футбола?

Цитата(Шиповник @ 19.08.2023 - 20:27) *
Да я уже писала, тут не знаешь как это принять. Или обидеть отказом того, кто от души сделать приятное хочет, или нарваться на "училке на подарки собираем".

Сложно вам, понимаю

Цитата(ShakuDancer @ 19.08.2023 - 20:14) *
У меня был компьютерный класс в школе.
В первой школе в классе седьмом может быть построили спортивное поле на улице для физ-ры.

Мы покупали сладкое к чаю, не готовили сами

Сейчас и с покупным не разрешено
Даже угощение просят не есть, когда в школе
ShakuDancer
Цитата(Двойник @ 19.08.2023 - 20:38) *
Сейчас и с покупным не разрешено
Даже угощение просят не есть, когда в школе

Не знала об этом.
Скрип колеса
Цитата(Двойник @ 19.08.2023 - 20:38) *
Внаших тоже типа запрещено

У нас не "типо", а запрещено.
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 19.08.2023 - 20:45) *
У нас не "типо", а запрещено.

Типа я добавила, потому что запретить запретили, а как реализовать не придумали. Обязательного сбора нет, учитель этим не занимается, школа предлагает варианты, но существует добровольная благотворительность. Никто слова не скажет и не будет плохо к ребенку, чьи родители не сдают деньги
И это не во всех школах. Где-то школы хорошо спонсируют, а где-то совместными усилиями аварийные деревья спиливают
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 29.04.2015 - 22:49) *
Да в школах полно проблем. Например такая что бывает во всём обществе - на ребёнка 'давят' убеждая в том, что он ничего не может.
Однако эту проблему можно устранить если давать ребёнку (везде, и в семье тоже) что он умный, всё может, всего добьётся и т.п.

Да если на деле он безрукий и тупой бездарь???
Не надо перехваливать детей, но требовать с них стоит!
ShakuDancer
Цитата(Маугли @ 19.08.2023 - 21:03) *
Да если на деле он безрукий и тупой бездарь???
Не надо перехваливать детей, но требовать с них стоит!

Ну да, ещё добейте его чтобы у него вообще пропало желание что-либо делать в этой жизни...
Шиповник
Цитата(Двойник @ 19.08.2023 - 20:55) *
Типа я добавила, потому что запретить запретили, а как реализовать не придумали. Обязательного сбора нет, учитель этим не занимается, школа предлагает варианты, но существует добровольная благотворительность. Никто слова не скажет и не будет плохо к ребенку, чьи родители не сдают деньги
И это не во всех школах. Где-то школы хорошо спонсируют, а где-то совместными усилиями аварийные деревья спиливают

Именно так.
Запретили, нам сказали не собирайте деньги с родителей, в вацап писать ни в коем случае.
А ремонт классов не финансируется каждый свой ремонтирует.
Мне как то и напоминать родителям не приходилось, купили сами принесли, собрались делаем..
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 18.08.2023 - 5:30) *
Вчера был спор между сотрудницами..
Пошли снаряжвть детей в школу, стали говорить о ценах.

Одна:
-У меня дочь в 7 классе, тетрадки общие в том году покупала за 80 руб, в этом такая же 150!
Ужас!
Вторая:
-Ничего подобного, купили по 95 руб, хорошие, с гладкими листами и яркими клеточками.
Первая:
-Ну моей же не надо абы какую, ей же надо именно такую
(там какой то рисунок определенный,, модный,, наверно, должен быть на обложке))))

is.gif ri.gif pr.gif tr.gif shsh.gif

)))

Ну всё правильно.
На рынке есть выбор, тетради общие от 65-170 рублей))
Хозяин-барин, я так считаю bm.gif bn.gif

Ничего удивительного тут нет. Сначала мамаши говорят:" бери, самое- самое" , а потом- "боже! Как дорого!"
Прививают не то, что надо, а потом плачут.

Цитата(ShakuDancer @ 19.08.2023 - 21:04) *
Ну да, ещё добейте его чтобы у него вообще пропало желание что-либо делать в этой жизни...

Правильно, лучше захвалить, а когда в деле он на вершок сделает и будет ждать одобрения, и не дождется... видимо, больше уважать себя станет;)))
Двойник
Цитата(Шиповник @ 19.08.2023 - 21:05) *
Именно так.
Запретили, нам сказали не собирайте деньги с родителей, в вацап писать ни в коем случае.
А ремонт классов не финансируется каждый свой ремонтирует.
Мне как то и напоминать родителям не приходилось, купили сами принесли, собрались делаем..

Я тоже возмущалась, а потом поняла, что бессмысленно. Это мои дети. От того, что я залуплюсь и не сдам, будет плохо им. Поэтому мне легче самой принести в класс пачки платков и влажных салфеток, гели от ушибов, сдать на запасную канцелярию и химию, на ремонт, когда требуется. Кому-то борьба с ветряными мельницами, кому-то комфорт
ShakuDancer
Цитата(Маугли @ 19.08.2023 - 21:16) *
Правильно, лучше захвалить, а когда в деле он на вершок сделает и будет ждать одобрения, и не дождется... видимо, больше уважать себя станет;)))

Перехваливать тоже не надо.
Всё в меру
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 19.08.2023 - 21:17) *
Перехваливать тоже не надо.
Всё в меру

Надо знать, на что способен ребенок, и не питать пустых надежд на чудо.

По мне, так лучше с хорошими знающими педагогами, чем с компьютерными классами;))
Если педагог так себе, компьютер проблемы не решит.
Скрип колеса
Цитата(Двойник @ 19.08.2023 - 20:55) *
Типа я добавила, потому что запретить запретили, а как реализовать не придумали

В том то и дело, что у нас это реализуется за счет города. Я не знаю, как обстоят дела в других школах/дет.садах, говорю за те заведения, которые посещают мои дети.
Двойник
Цитата(Маугли @ 19.08.2023 - 21:22) *
Надо знать, на что способен ребенок, и не питать пустых надежд на чудо.

По мне, так лучше с хорошими знающими педагогами, чем с компьютерными классами;))
Если педагог так себе, компьютер проблемы не решит.

Компьютерные классы сейчас нужны для современного образования
Как их сравнивать с педагогами?
Двойник
Цитата(Скрип колеса @ 19.08.2023 - 21:25) *
В том то и дело, что у нас это реализуется за счет города. Я не знаю, как обстоят дела в других школах/дет.садах, говорю за те заведения, которые посещают мои дети.

Когда-нибудь и наши школы будут такими)
Маугли
Цитата(Двойник @ 19.08.2023 - 21:28) *
Компьютерные классы сейчас нужны для современного образования
Как их сравнивать с педагогами?

Так и можно: если педагог сам по себе профан, наличие компьютера его возможностей не увеличат, и ничего ученику не дадут. Тогда какой смысл всего этого?..
А преподавание в виде напутственных двух трех слов перед работой в программе, где сама программа всё проверяет и оценивает, лишает ученика более глубокого понимания материала.
Так учить ребенка можно и самому;))
Для меня глубина знаний педагога и его умение донести эти знания до ученика важнее любой техники с ее функционалом.
У таких учителей готов учиться и мимо школы:)
Двойник
Цитата(Маугли @ 19.08.2023 - 22:09) *
Так и можно: если педагог сам по себе профан, наличие компьютера его возможностей не увеличат, и ничего ученику не дадут. Тогда какой смысл всего этого?..
А преподавание в виде напутственных двух трех слов перед работой в программе, где сама программа всё проверяет и оценивает, лишает ученика более глубокого понимания материала.
Так учить ребенка можно и самому;))
Для меня глубина знаний педагога и его умение донести эти знания до ученика важнее любой техники с ее функционалом.
У таких учителей готов учиться и мимо школы:)

Интерактивное обучение не так проходит
И оно не взаимозаменяемо с учителем
Зачем сравнивать?

К тому же компьютеризация в школе дает детям возможности участвовать и добиваться успехов в различных программах и олимпиадах. Не для всех, но это отличный шанс проявить себя

Ну и спортивное оборудование и залы необходимы надлежащего качества. Тут еще и вопрос безопасности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.