Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Достало! Невыносимые школьные проблемы.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2
fantast
Моя мечта создать достойную школу, в которой все дети будут равны, лучшие преподаватели – любители своего дела. Чистые, светлые кабинеты, правильное питание в столовой. Достаточное количество кружков для развития детей.
Уважение и правильный подход помогут каждому ребенку почувствовать себя личностью.
Такое желание многим покажется не реальным, но ведь так хочется, чтобы наши дети, а в дальнейшем и внуки получили лучшее образование; и еще долгие годы делились воспоминаниями о своих светлых годах школьной жизни!
В данный момент мы сталкиваемся с множеством проблем: унижение учеников, как учащимися, так и учителями; грязь, антисанитария, разруха, хаос; невозможно просто находиться в данном заведении (гос. школа), не говоря уже о том, чтоб получить там хоть какие–то знания. Многие преподаватели не компетентны, даже не пытаются заинтересовать детей своим предметом, соответственно нежелание детей посещать те или иные предметы, или уроки целиком. Как бы грубо это не звучало, но на улице детям гораздо интереснее, и свои знания они стремятся почерпнуть именно там!!! Это самый минимум того, что можно сказать о наших школах.
Для того чтобы что-то изменить, нужно как можно масштабнее развернуть эту проблему. Просьба всех поучаствовать, поделиться Вашим жизненным опытом, рассказать Вашу историю, может даже напомнить, для чего мы до сих пор отдаем наших детей в школы, а не обучаем их на дому!
стрекозка
вы никогда не сможете это изменить.я сейчас заканчиваю 11 класс и за это время много школ посетила,но ни одной идеальной школы не нашла. хоть каким бы не был директор,промашки есть всегда.хорошее информационное обеспечение,но плохая столовая и так в каждой школе
Делви
Цитата(стрекозка @ 9.01.2010 - 19:14) *
хорошее информационное обеспечение,но плохая столовая и так в каждой школе

а у нас была замечательная столовая :)
IhtIanDr
уууууу я в школе сидел на аппаратуре))) сидишь на уроке, и знаешь что праздник, и ждёшь когдаже тебя снимут с урока))))
ИльиниШна
Создать даже одну идеальную школу - утопично.
Собери хоть сто лучших педагогов, будут дети. Со своими характерами, требованиями и способностями. Будут их родители.
Столовая? Так у всех и пищевые пристрастия разные. На десяток довольных найдется один, который скажет: отвраттельное питание!
И качество образования ког-то удовлетворит, а кого-то нет.
Такаюки
Такое невозможно))) Даже если будет, как вы говорите, такая школа все равно будет частной и ходить туда не каждый ребенок сможет
Wild2009
Я думал это только у нас в Украине такая разруха со школами))) Оказывается везде. Хотя я учился в нормальной вроде школе, нигде антисанитарии не было, да и столовая вроде была нормальная, много секций и кружков.
Тэцу
а я знаю одну идеальную школу) это немецкая школа для граждан Германии в Москве. Там абсолютно другая система образования, школьная программа, учителя действительно умеют заинтересовать детей. Не удивлюсь, если они сами прошли курс обучения по психологии. Изучают там помимо всего прочего русский, немецкий, английский и вроде еще на выбор язык. На счет столовой не знаю, но наверно она там тоже отличная. Единственный минус - высокая стоимость обучения. Но европейское образование всегда дорогое.
Hope-Giver
Ох удачи вам в этом светлом деле. Только вот тем людям кто контролируют нас саааааавсеееем не нужны умные люди им нужны бараны которыми проще управлять.
CHARiSMA
у меня была практически такая школа как описано в первом посте, только вместо многочисленных кружков были многочисленные предметы)учителя относились к нам как друзья) историк даже есть у меня в друзьях в контакте до сих пор)
многие в школу ездили из далека, да и у меня она не около дома была) поэтому просто надо искать)
ИльиниШна
Цитата(fantast @ 9.01.2010 - 18:15) *
напомнить, для чего мы до сих пор отдаем наших детей в школы, а не обучаем их на дому!

)) напоминаю- чтобы дети учились жить в коллективе. учились выстраивать отношения, учились учиться, ибо в вузах за ними никто бегать не будет. И если они не научатся добывать знания сами, то потом им очень тяжко придется по жизни.
Rone4ka
у нас в школе в классе был человек над которым все издевались.. в любой школе такое будет , неважно частная она или нет я до 5 класса в частной была там так же было...
Ассоль
моё имхо
нужно менять концепцию преподавания, чтоб предметы не были каждый сам по себе, а каждый плавно перетекал один из другого. ведь все в мире взаимосвязано.
всех учителей отправить на курсы умения выстраивать коллектив, ведь множество проблем можно было бы избежать, если б классный руководитель был более внимателен и не делил учеников на любимчиков и не любимчиков.
ввела бы стильную школьную форму. чтоб дети у кого родители не могут позволить больших трат не чувствовали себя хуже.
мягкая, деликатная помощь школьного психолога ребёнку из неблагополучной семьи, т.к. часто задиры в классе из таких семей. чтоб их не угнетали за не успеваемость, а на оборот помогали.
чтоб учителя чувствовали, замечали, стремились к этом, заметить, что ребёнку больше нравится, что удаётся и более это развивать в месте с родителями, если они сами не подметили талантов ребёнка.
Shapo4ka
Сейчас в учителя многие идут не по призванию, а от отчаяния. С учетом того, что платят мало, а работа сложная, даже если особо не стараться, то понятно, почему складывается такая картина. Тем более, что у родителей всё равно обычно находится куча претензий к учителям. В общем, нужно повышать престиж профессии. Сейчас это тяжелая и неблагодарная работа.
Виталий
Проблема принята. Шанс создать такую школу крайне сложен. Даже почти невозможен. Но тех, кто хочет стать педагогом (включая меня) это должно волновать.
Гостья*
Цитата(Shapo4ka @ 28.08.2012 - 23:26) *
Сейчас в учителя многие идут не по призванию, а от отчаяния.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

похоже на старый советских времен анекдот: не смог поступить ни в один вуз - пошел в педагогический )))
многие выбирают эту профессию осознанно, хотя не догадываются на что себя "обрекают" ca.gif
и дело тут не только в зарплате,детях, родителях, а и в самой системе образования: я почти 20 лет в школе работаю - как разрушили старую (плохая кому-то показалась), с тех пор уже столько реформ проводили, ни одну до ума довести не могут. С 1 сентября стартует очередная реформа, только стартует - очень сильно сказано, целый год воду в ступе толкли, и опять никто толком ничего сказать не может, опять куча разногласий и несостыковок... ДОСТАЛО!!! ca.gif
Грин Мама
У меня была отличная школа. К детям преподаватели относились уважительно. После обеда даже кружки организовывались по интересам. На праздники устраивались мероприятия, в которых принимали участие все классы. Грязи тоже не замечала. С удовольствием посещала это учебное заведение. Побольше бы таких директоров и преподавателей, которые были бы заинтересованы создать идеальную школу.
Луиза
А мне нравится моя школа!

Корона
Мне не нравилась моя школа, но в ранг проблемы крайне редко это возводила.
Natik
А я терпеть школу не могла. Класс был разрозненный,делился на "касты",не ладили между собой,и до сих пор не общаемся,потому что мои одноклассники слишком высокого о себе мнения.

Классные руководители менялись часто. В школе не было ни кружков,ни клубов по интересам,ровным счётом ничего. Школа бедна,как церковная мышь,всё держало,да и сейчас держится на энтузиазме.
Муза
Цитата(Shapo4ka @ 28.08.2012 - 23:30) *
Сейчас в учителя многие идут не по призванию, а от отчаяния.

не соглашусь....сейчас наоборот не найти людей,которые от так называемого отчаяния пойдут в нашу профессию...платят действительно мало,а требований и ответственности до фига и больше....Я уже не говорю о том,чтобы подняться по карьерной лестнице-чтобы аттестоваться,нужно костьми лечь. Поэтому не уверена,что сейчас студенты идут в пед.универы от отчаяния.Они могут туда поступить чисто для корочки,чтобы иметь высшее образование и потом пойти в другую отрасль.Такое тоже частот на практике встречается.

Ну а если ближе к теме...Общеобразовательную школу не любила и класс был не дружный....Зато музыкальную школу обожала,поэтому и связала себя с музыкой ag.gif
paulismoonlight
В нашей школе проблема не столовая, и даже не оборудование... А учителя, которые заводятся и хамят с полуоборота.
Лизавета
Мне не очень понятна такая формулировка - учителя хамят -.
Учитель - это наставник.
А сегодня в России и у нас, учителей опустили ниже плинтуса.
В ящике слышала своими ушами, молокососка на какой-то конференции говорит -
- Я понимаю, нужно иметь смелость говорить с учениками.

Не было меня в этом вонючем зале, где смеют такие речи вести об учителях.
Самая завалящая училка, по любому - наставник.
И поднимать на них хвост не надо.

И детей своих надо, как я вижу, учить как надо вести себя в школе.
Прошло 20 лет вседозволенности, свобод, прочей ерунды.
НЕ стали люди умнее, добрее, справедливее.
Как раз наоборот, выросло поколение отморозков, без совести, без мозгов, без человеческого понимания жизни.

Теперь самое время в себя приходить и выравнивать крен под хвост кобыле.
Alex
Цитата
А учителя, которые заводятся и хамят с полуоборота.
а почему проблема то? ты предпочитаешь когда посылают вежливо:)
paulismoonlight
Ну или хотя бы не орать так, что на улице слышно.
Лизавета
Орать не хорошо.
А что дорлжен делать взрослый человек, который говорит с теми, кто не желает его понимать?
Кто обязан вести себя как ЧЕЛОВЕК на уроках, слушать учителя, а ведет себя как ОБЕЗЬЯНА в зоопарке?
Ведь это очень просто - толпа против учителя.
Фу. Какая гадость.
paulismoonlight
Я спокойно сижу на уроках, получаю вполне себе нормальные оценки. Тогда я тут причем вообще?)
СказкА
Пусть это непедагогично,но...
Настоящий учитель никогда не позволит себе повысить голос на ученика.Как бы тот себя не вёл.А крик-это слабость.
Лизавета
А при том, что ты член коллектива.
И если коллектив ведет себя как одна большая свинья, то кто-то должен эту свинью треснуть по пятаку.
И почему бы это ни сделать тебе?

Все мы тут ходили в школу и все знаем как можно травить учителей.
А показатель того, взрослый ты человек или тебе еще в песочнице пирожки лепить, как раз способность противопоставить себя коллективу, если коллектив себе по скотски ведет.
paulismoonlight
Я бессилен перед этими свиньями. Кто их может направить на путь истинный? Учитель.
СказкА
Лизавета
ну перестаньте уже..Взрослый должен оставаться взрослым.И если ты назвался учителем,изволь быть им.А шумят обычно на том уроке,где скучно.
paulismoonlight
Цитата(СказкА @ 15.09.2014 - 0:39) *
шумят обычно на том уроке,где скучно.

И на том, где учитель не имеет ни малейшего значения для ученика.
СказкА
paulismoonlight
ну естественно-надо уважать учителя уже изначально...хотя бы за его статус...
paulismoonlight
СказкА
Авторитет нужно заслужить.
Лизавета
Не правда.
Любой может, если только чувствует свою правоту.
Вот если не чувствуешь ее, тогда точно - бессилен.

Я когда ходила в школу, понимала, что МЫ орда безбашенная, а учила - просто наша жертва.
И мне было противно мучить беззащитную жертву.
Меня научили защищать слабого.
И этот задрыпанный свинячий коллектив у меня пикнуть не смел.

Не в дрючке, а в слове - сила.
СказкА
Лизавета
не верится.

paulismoonlight
заслужить-да..но есть просто понятие-старший по возрасту..а так-согласна.
paulismoonlight
Лизавета
У жертвы есть чувство самосохранения, и если она хочет выжить, она выживет.
Black_Romance
Цитата(fantast @ 9.01.2010 - 20:21) *
Просьба всех поучаствовать, поделиться Вашим жизненным опытом, рассказать Вашу историю, может даже напомнить, для чего мы до сих пор отдаем наших детей в школы, а не обучаем их на дому!

А мне рассказать нечего. Я училась в гос. гимназии. У нас было всё идеально, как в мечтах автора этой темы. А поддерживать дисциплину, задача не только педагогов, но и самих учеников. Может быть, родителям стоит лучше объяснять детям, как себя вести в обществе, чтобы они не оскорбляли учителей, не срывали уроки и т.д.?
"Относись к человеку так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Хотите чистых светлых кабинетов? Оплатите это. Ведь это для ваших собственных детей.
У нас в школе был юрист...для учеников. Были проблемы - обращались к нему.
Уважение должен заслуживать ученик по отношению к другому ученику, если ему это нужно. А педагог - он изначально человек уважаемый. Так как ученики берут у него знания (именно берут, а не ждут, пока в них впихнут). Родители это тоже должны понимать и объяснить ребёнку перед тем, как он пойдёт в первый класс.
Лизавета
Ну что, - не верится -, Сказка.
Люди за идею и правду жизнь отдавали, а тут школа.
Клин надо клином вышибать или терпеть и не ныть.

Правда для радикальных мер надо хорошо учиться.
Так, чтобы с этой стороны не было никак вопросов.
льдинка
я думаю систему невозможно сломать
ShakuDancer
Да в школах полно проблем. Например такая что бывает во всём обществе - на ребёнка 'давят' убеждая в том, что он ничего не может.
Однако эту проблему можно устранить если давать ребёнку (везде, и в семье тоже) что он умный, всё может, всего добьётся и т.п.
Айя-Софи
Вчера был спор между сотрудницами..
Пошли снаряжвть детей в школу, стали говорить о ценах.

Одна:
-У меня дочь в 7 классе, тетрадки общие в том году покупала за 80 руб, в этом такая же 150!
Ужас!
Вторая:
-Ничего подобного, купили по 95 руб, хорошие, с гладкими листами и яркими клеточками.
Первая:
-Ну моей же не надо абы какую, ей же надо именно такую
(там какой то рисунок определенный,, модный,, наверно, должен быть на обложке))))

is.gif ri.gif pr.gif tr.gif shsh.gif

)))

Ну всё правильно.
На рынке есть выбор, тетради общие от 65-170 рублей))
Хозяин-барин, я так считаю bm.gif bn.gif
Двойник
Сейчас бы ребенку еще выбор тетрадей навязывать
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 18.08.2023 - 9:41) *
Сейчас бы ребенку еще выбор тетрадей навязывать

Я не говорю про это..., но если твое чадо желает именно по 150,чего тогда плакаться? bk.gif bn.gif
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 18.08.2023 - 5:30) *
Вчера был спор между сотрудницами..
Пошли снаряжвть детей в школу, стали говорить о ценах.

Одна:
-У меня дочь в 7 классе, тетрадки общие в том году покупала за 80 руб, в этом такая же 150!
Ужас!
Вторая:
-Ничего подобного, купили по 95 руб, хорошие, с гладкими листами и яркими клеточками.
Первая:
-Ну моей же не надо абы какую, ей же надо именно такую
(там какой то рисунок определенный,, модный,, наверно, должен быть на обложке))))

is.gif ri.gif pr.gif tr.gif shsh.gif

)))

Ну всё правильно.
На рынке есть выбор, тетради общие от 65-170 рублей))
Хозяин-барин, я так считаю bm.gif bn.gif

можно подумать раньше было иначе) и дневники разной цены, и ручки...вся канцелярка)
Андрий
Детки! В школу собирайтесь!!)
Мойтесь, брейтесь... похмеляйтесь!!! ())
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 18.08.2023 - 9:45) *
можно подумать раньше было иначе) и дневники разной цены, и ручки...вся канцелярка)

Да, так и было...

Но сотрудница то возмущалась, почему так востребуемая с модной картинкой тетрадь, подорожала в 2 раза)))
Законов рынка чтоли не знает ag.gif bk.gif bm.gif
Хочешь модную-плати bn.gif

Цитата(Андрий @ 18.08.2023 - 9:46) *
Детки! В школу собирайтесь!!)
Мойтесь, брейтесь... похмеляйтесь!!! ())

ag.gif ты чего такой то?)))
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 18.08.2023 - 9:43) *
Я не говорю про это..., но если твое чадо желает именно по 150,чего тогда плакаться? bk.gif bn.gif

А если ты хочешь язык говяжий, чего в тему с ценами писать, что подорожал?
Это только другая картинка на тетради, почему бы не посетовать на повышение цен
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 18.08.2023 - 9:48) *
А если ты хочешь язык говяжий, чего в тему с ценами писать, что подорожал?
Это только другая картинка на тетради, почему бы не посетовать на повышение цен

Можно было бы сетовать, если бы ОНО дорожало только у нас ag.gif ., а так то...
Разговоры ни о чем ag.gif

Есть дорогое, есть нет.
Выбор за покупателем..
Но ведь, покупатели берут дорогое и ноют)
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 18.08.2023 - 9:50) *
Можно было бы сетовать, если бы ОНО дорожало только у нас ag.gif ., а так то...
Разговоры ни о чем ag.gif

Так у нее и подорожало
Почему она не может этому возмутиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.