Полная версия этой страницы:
Театр
Лизавета
10.09.2014 - 13:00
В Одессе гиды расказывают, что когда Шаляпин пел ,,дубинушку,, в театре оперетты, люстра тоже ёхнулась на головы слушателей.
Цитата(Лизавета @ 10.09.2014 - 14:10)

В Одессе гиды расказывают, что когда Шаляпин пел ,,дубинушку,, в театре оперетты, люстра тоже ёхнулась на головы слушателей.
Ну все на оперу теперь не пойду))) Мне кажется, что на опере будет скучно, хотя... мне и про балет так казалось, однако хлопала я как сумашедшая)))
Лизавета
10.09.2014 - 14:17
В опере слушать оперу сложно.
Без привычки сложно понять о чем поют.
Сплошная звуковая неразбериха.
Но после третьего, четвертого раза уже все нормально.
Моё мнение,к прослушиванию оперы,к просмотру балета надо готовиться.Прочитать,хотя бы,либретто...Я всегда читаю источник.А потом иду слушать и смотреть.И в опере и в балете главное слушать..слушать музыку
ShakuDancer
27.09.2014 - 15:23
Была вчера в театре Буф на спектакле 'L`amour по сербски'.
Black_Romance
4.12.2014 - 10:13
Давно в театры не ходила, последний раз смотрела "Тоску" в Большом. Но это был последний день прошлого сезона. Хочу ещё срочно!
Klarisi
5.01.2015 - 20:57
Мне опера не очень нравится, отровенно говоря. Ходили несколько раз, пытались приобщиться к высокому искусству. Но слишком много диссонанса вызвала у меня Аида. По идее, дочь фараона должна быть худенькой и красивой. Еще более худенькой должна быть ее служанка Аида. А когда на сцену вышла оооочень пышная дама, не сразу поняла, что происходит.
Очень люблю балет. От "Лебединого озера" и "1001 ночь" в полном востроге.
Рэй Хино
7.10.2015 - 10:15
Обожаю театры! очень люблю ходить! предпочитаю комедии!
Для меня посещение театра есть отдельная церемония! У меня три театральных платья специально для этой цели.

Люблю одевать всякие бусы и во время антракта распивать коньяк или шампанское (если не за рулем

).
29 октября собираюсь на комедию "Жениться вам надо, Барин".
По мотивам повести Н. Некрасова "Осенняя скука".
Режиссер - Алексей Кирющенко
В ролях: М. Башаров, Е. Торшина, А. Каширина, И. Бушмелев, Д. Мухамадеев, А. Батуханов.
Помещик и его челядь прилегли после обеда поспать и проснулись аж в девять часов вечера. "Что делать?" - мается помещик. И, действительно, что делать? За окном стужа, темень непроглядная. До ближайшей усадьбы - несколько верст. Впереди долгая зимняя ночь, а уснуть уже не получается. И барин начинает дурить, чудить, пытаясь хоть как-то развлечься. В ход идут любые фантазии: пляски, хороводы, цыганские песни, стрельба из ружья, взаимные перебранки. Под стать барину и слуги. Они такие же полусонные, инертные, томящиеся от безделья.
В ходе спектакля зритель начинает понимать, что перед ним не просто красочный калейдоскоп скоморошества, плясок, музыкальных номеров. Спектакль выстроен по принципу контраста - в разгар веселья он призывает задуматься о достаточно серьезных вещах. Ведь не один барин Ласуков, а вот уже не одно поколение русских людей мучительно пытается найти ответ на вопросы: "Что делать?", "Кто виноват?" и "Как жить?".
ShakuDancer
24.10.2015 - 19:19
Вчера была на спектакле Приворотное зелье. Очень понравилось. Было смешно))
Маугли
24.10.2015 - 21:22
Цитата(ShakuDancer @ 24.10.2015 - 19:29)

Вчера была на спектакле Приворотное зелье. Очень понравилось. Было смешно))
А речь о чем?
ShakuDancer
24.10.2015 - 21:28
Маугли В смысле о чём спектакль, какой сюжет? :
Цитата
«Приворотное зелье» — нежная, пронзительная и безумно смешная история.
Зрители перенесутся в самое сердце Италии XVI века, на ее шумные улицы, где разыграют страстную комедию о всепобеждающей силе любви, сопроводив представление порцией великолепной итальянской музыки, блистательных балетных па и изрядной долей здорового смеха.
Трогательная и наивная сказка о любви, об испытании чувств, обретении счастья. На что способен пылко влюбленный юноша во имя своих чувств? Как он добьется внимания той единственной и неповторимой, которую он видит лишь в окне чужого дома, той, чья рука отдана ревнивому старику, а сердце никогда не знало волнения страсти? Что принесет героям таинственное приворотное зелье, приготовленное из корня растения Мандрагора?
Маугли
24.10.2015 - 21:32
Шаку, спасибо. Да, я о сюжете спрашивал.
ShakuDancer
7.11.2015 - 17:51
Позавчера по телевизору (канал Россия Культура) смотрела спектакль Ложь во спасение. Мне очень понравился. Хотя если бы смотрела в театре, то мне понравилось бы ещё больше.
Цитата(ShakuDancer @ 7.11.2015 - 18:01)

Позавчера по телевизору (канал Россия Культура) смотрела спектакль Ложь во спасение. Мне очень понравился. Хотя если бы смотрела в театре, то мне понравилось бы ещё больше.
Какого года, театра, кто играет?
ShakuDancer
7.11.2015 - 17:57
Маугли
Я не знаю. Я просто смотрела телевизор и наткнулась на этот спектакль. Смотрела с начала, но не самого. Что-то я пропустила, но, как я поняла, немного.
В расписании пишут: Инна Чурикова, Виктор Раков в спектакле театра "Ленком" "Ложь во спасение"
Режиссер-постановщик: Глеб Панфилов
Бабушка: Инна Чурикова
Сеньор Бальбоа: Виктор Раков
Хеновева: Ирина Серова
Марта-Изабелла: Анна Зайкова
Диего-Маурисьо: Игорь Коняхин
Другой: Алексей Поляков
и другие
Шаку, спасибо.
Буду иметь в виду.
ShakuDancer
7.11.2015 - 18:09
Маугли
А ты знаешь кого-нибудь из этих актёров? Я, например, нет.
Цитата(ShakuDancer @ 7.11.2015 - 18:19)

Маугли
А ты знаешь кого-нибудь из этих актёров? Я, например, нет.
Да, знаю. Это актеры московского театра " Ленком", я их спектакли в сети смотрю.
Я в театр хожу только на громкие премьеры, на то что действительно интересно смотреть. Такие бывают нечасто, поэтому хожу несколько раз в год
ShakuDancer
19.11.2015 - 18:45
mcoht
А куда ходил в последний раз? Понравилось?
А тоже постоянно в сети смотрю спектакли. И театральные постановки и теле. В том числе и оперы, и балеты.
Иногда одно название в разнообразных постановках разных лет и составов. Сравниваю.
ShakuDancer
19.11.2015 - 18:59
Тэя
По телику и интернету - не то. Только когда смотришь в живую испытываешь настоящие эмоции.
Я смотрела один спектакль по телику и точно могу сказать.
Да и в театре атмосфера совсем другая, не такая как в обычном помещении.
P.S. Я так люблю запах в театре. Всегда замечала что там чем-то таким пахнет...
ShakuDancer
24.04.2016 - 23:57
Сегодня ходила на мюзикл "Небесный тихоход". Мне очень понравилось!
hapeephil
23.08.2016 - 16:18
Впервые в театр попала в глубоком детстве на какие-то детские постановки и родители до сих пор сильно об этом жалеют, потому что могут не видеть меня месяцами и точно знают, что ребёнок где-то в театрах ошивается) Хорошо, что есть возможность друзей с собой таскать, иначе получалось бы совсем печально.
Театр, как и кино, - очень сильный наркотик для людей, нуждающихся в эмоциональной встряске. Пока не придумала как с него можно слезть, но и надо ли?)
Ещё чуть-чуть и в Москве начнётся новый сезон, ура)
льдинка
29.08.2018 - 13:50
вот так приблизительно я хожу в театр))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ShakuDancer
22.11.2018 - 15:28
Знаете что меня поражает?
Когда я училась в школе и мы ездили в театр, мои одноклассники НЕ любили это дело. Я, наверное, была единственной в классе кому нравилось смотреть спектакли.
Маугли
22.11.2018 - 16:15
Цитата(ShakuDancer @ 22.11.2018 - 15:28)

Когда я училась в школе и мы ездили в театр, мои одноклассники НЕ любили это дело. Я, наверное, была единственной в классе кому нравилось смотреть спектакли.
А многие не любят это дело : или постановка не в кайф, или день не тот.
ShakuDancer
22.11.2018 - 16:23
Маугли
Но блин мои одноклассники реально не любили театр, каждая поездка для них была адом, и вести себя как подобает в театре они не умели и не хотели.
Акробайт
22.11.2018 - 16:26

Это возраст.
ShakuDancer
22.11.2018 - 16:27
Акробатикус
Думаешь из-за возраста? И даже их слова тоже из-за возраста?
Акробайт
22.11.2018 - 16:32
Цитата(ShakuDancer @ 22.11.2018 - 16:27)

Акробатикус
В смысле их неумение вести себя? Я думаю да. И воспитание. А остальное уже личное дело, интересно тебе в театре или нет.
Маугли
22.11.2018 - 16:44
Цитата(ShakuDancer @ 22.11.2018 - 16:23)

Маугли
Но блин мои одноклассники реально не любили театр, каждая поездка для них была адом, и вести себя как подобает в театре они не умели и не хотели.
Просто это им было не надо.
А в школе самодеятельный театр был?
Цитата(ShakuDancer @ 22.11.2018 - 16:27)

Конечно.
Раньше 20 лет там делать нечего.
ShakuDancer
22.11.2018 - 16:52
Маугли
Ну у нас был театральный кружок в начальных классах, мы там репетирировали разные сказки, которые потом показывали на праздниках.
Хотя вроде один-два раза показывали в обычный день.
Раньше 20? Странное у тебя мнение. Есть люди которым в любом возрасте театр интересен. Я например))
Маугли
22.11.2018 - 17:00
Цитата(ShakuDancer @ 22.11.2018 - 16:52)

Маугли
Ну у нас был театральный кружок в начальных классах, мы там репетирировали разные сказки, которые потом показывали на праздниках.
Хотя вроде один-два раза показывали в обычный день.
Раньше 20? Странное у тебя мнение. Есть люди которым в любом возрасте театр интересен. Я например))
Начальные классы-это немного другое.
Это как самодеятельность на утренниках в детских садах.
А вот в подростковом возрасте-совсем иное.
На какие вас водили постановки?
На классику небось. Кто ж вас на современные поведет, когда там может быть слишком своеобразный подход, да еще со сценами " а-ля натурель".;)
Вот потому и не интересно.
Тем более в век Интернета можно и онлайн глянуть.
ShakuDancer
22.11.2018 - 17:03
Маугли
Ну да, в основном на классические постановки, на сказки. Снежную Королеву помню.
Через интернет смотреть это одно, а вот быть на самом спектакле это другие ощущения, совсем иные.
Маугли
22.11.2018 - 17:09
Цитата(ShakuDancer @ 22.11.2018 - 17:03)

Маугли
Ну да, в основном на классические постановки, на сказки. Снежную Королеву помню.
Через интернет смотреть это одно, а вот быть на самом спектакле это другие ощущения, совсем иные.
Когда неудачные места и мелькающий впереди чей -то затылок, или невнятная речь актера, или " глухие зоны просмотра", когда где-то чего -то не видать... никакого эффекта от похода.
Для того, чтобы получить удовольствие от просмотра, надо понимать тонкости театрального языка изложения смыслов, иначе можно ничего толком не понять, не догнать, не почувствовать.
А эстетическим воспитанием в школах и не занимаются почти.
Luminosa
22.11.2018 - 17:15

Вы ездили классом?
Если да, то всё очевидно. Коллектив подростков с устоявшимися «ролями» внутри. Где театр и где они.
Есть, конечно, исключения в группе. Кому просто нравится постановка. Как тебе, Шаку.
ShakuDancer
22.11.2018 - 17:16
Цитата(Маугли @ 22.11.2018 - 17:09)

И зря.
Очень зря.
Если бы образование зависело от меня, я бы сделала так чтобы с детьми занимались эстетическим воспитанием.
Цитата(Luminosa @ 22.11.2018 - 17:15)

Вы ездили классом?
Если да, то всё очевидно. Коллектив подростков с устоявшимися «ролями» внутри. Где театр и где они.
Есть, конечно, исключения в группе. Кому просто нравится постановка. Как тебе, Шаку.
Да, классом.
Иногда несколько классов ездили.
Акробайт
22.11.2018 - 17:18
Кажется в классе восьмом мы ходили на спектакль "Зойкина квартира", лично мне было совсем не интересно. Специально глянул, сейчас он идёт с пометкой 18+)))
Акробайт
22.11.2018 - 17:24
Цитата(Маугли @ 22.11.2018 - 17:09)

Пожалуй это главный момент. Хотя, это больше ответственность родителей. Если в ребёнке воспитан этот интерес тогда будет совсем другое отношение.
Luminosa
22.11.2018 - 17:25
Цитата(ShakuDancer @ 22.11.2018 - 17:16)

И зря.
Очень зря.
Если бы образование зависело от меня, я бы сделала так чтобы с детьми занимались эстетическим воспитанием.
Что там с нашим образованием и чем оно должно заниматься , оставим министерству и департаментам образования
Родители должны заниматься)
Акробайт
22.11.2018 - 17:31
Цитата(Luminosa @ 22.11.2018 - 17:25)

и чем оно должно заниматься , оставим министерству и департаментам образования
А вот и зря. Очень хорошо когда у чиновников есть диалог с теми для кого они законы пишут.
Luminosa
22.11.2018 - 17:34
Цитата(Акробатикус @ 22.11.2018 - 17:31)

А вот и зря. Очень хорошо когда у чиновников есть диалог с теми для кого они законы пишут.
Теоретически, да. То, что происходит на практике, объяснять не нужно, думаю.
Маугли
22.11.2018 - 18:33
Цитата(Luminosa @ 22.11.2018 - 17:25)

Родители должны заниматься)
Родители не большие специалисты в области такого понятия - как эстетика.
Вы могли бы правильно рассказать ребенку о том, почему одна картина-шедевр, а другая -так , в коридоре повесить?
Тоже и со спектаклями.
Представь, сколько бывает постановок по одному произведению: и балет, и пантомима, и классика, и опера, и оперетта, и мюзикл.
И чего лучше пойдет?
Один родитель любит одно, другие -другое.
Тут на одно произведение бывает несколько спектаклей.
Сам черт не разберет .;))))
И так во всём.
Так что роль школы была бы в этом вопросе не лишней.
Особенно с подходом и системой.
А так...
Luminosa
22.11.2018 - 18:41
Маугли, да я то согласна.
Но, как родитель водила и возила сына сама.
Балеты "Золушка" и "щелкунчик" он смотрел в 5 и 6 лет, соответственно.
Маугли
22.11.2018 - 18:48
Цитата(Luminosa @ 22.11.2018 - 18:41)

Маугли, да я то согласна.
Но, как родитель водила и возила сына сама.
Балеты "Золушка" и "щелкунчик" он смотрел в 5 и 6 лет, соответственно.
Что вынес из постановок?
Luminosa
22.11.2018 - 18:52
Цитата(Маугли @ 22.11.2018 - 18:48)

Что вынес из постановок?
Смотрел с интересом)
К 12 годам уже осилил Рок Оперу. И сейчас со вкусом всё в порядке
Маугли
22.11.2018 - 18:56
Цитата(Luminosa @ 22.11.2018 - 18:52)

Смотрел с интересом)
К 12 годам уже осилил Рок Оперу. И сейчас со вкусом всё в порядке
Вот молодец !
ShakuDancer
22.11.2018 - 18:59
А вот мюзиклы я вообще обожаю. Больше чем обычные спектакли.
Luminosa
22.11.2018 - 19:02
Цитата(Маугли @ 22.11.2018 - 18:56)

Вот молодец !
Спасибо, не жалуемся)
Цитата(ShakuDancer @ 22.11.2018 - 18:59)

А вот мюзиклы я вообще обожаю. Больше чем обычные спектакли.
Для девушек с музыкальным слухом мюзиклы лучше даже)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.