Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скульптуры Рона Мюэка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Креатив Инета
Vanilka
Вчера, 21 января, в Мельбурн открылась выставка австралийского скульптора Рона Мюэка (Ron Mueck), работы которого мало кого оставляют равнодушными. Скульптор работает в стиле гиперреализма, целью которого является изобразить мир не просто достоверно, а сверхпохоже и сверхреально. Кроме того, его работы отличаются необычными размерами - они обычно или гораздо меньше или намного больше того, что они изображают.

Скульптуры выставленные в мельбурнской Национальной галереи Виктории изображают все периоды жизни человека - от рождения до смерти.

Скульптура под названием "Мертвый папа".

Скульптура "Две женщины".

Экспонат под названием "Натюрморт".

Скульптура "Человек в лодке".

Скульптура "В кровати".

Экспонат под названием "Юноша".

Скульптура "Девочка".

Скульптура "Мать и дитя"

Скульптура "Дикий человек"

Экспонат "Маска II".

Рон Мьюек начал свою карьеру с изготовления кукол для детского телевидения. Свои ранние произведения скульптор создавал из стекловолокна, а теперь работает в основном с силиконом и латексом. Создавая свои скульптуры, автор делает их анатомически корректными, прорабатывая все детали.
Делви
аццко, но завораживающе
Vanilka
catlingvist
Я всё настороженно как-то смотрю.
никак не могу решить, пошла бы на эту выставку или всё-таки нет)
Делви
Цитата(Vanilka @ 22.01.2010 - 21:38) *

я бы пошла, посмотрела. Интересно, разрешено было бы это у нас проводить? И была бы благословлена выставка патриархом (нынче это так модно)
Flower SUN
Цитата(Vanilka @ 22.01.2010 - 21:19) *
в Мельбурн открылась выставка австралийского скульптора Рона Мюэка (Ron Mueck

Да,да,я интересовалась этой выставкой.Обязательно бы посетила.Я кому говорю,никто не знает кто это и что это за выставка. Vanilka,ты супер!!!Кам меня радует,что есть люди с кем можно поддерживать интерес к искусству.Замечательно выполненные работы,очень реалистичны-поэтому так и захватывает дыхание.
Самоубийца
О! Так реалистично...
Ksuta
Мне не нравится.Совсем.
hopea
catlingvist

вово и я понять не могу))) но реалистичность скульптур потрясает просто!!
Flower SUN

Цитата(hopea @ 26.01.2010 - 9:35) *
вово и я понять не могу)))

Оо,у меня даже вопрос такой не стоит,оО.) Только будучи на выставке я могу дать точный ответ понравилось или нет.Там ощущения полнее и насыщенней,что еще важно- можно внимательней присмотреться и оценить работы автора. Бывает,скептически настроена к автору,полностью меняю мнение о нем,познакомившись с его творчеством только благодаря предоставленной возможностью личного общения с работами)))
hopea
Цитата(Flower SUN @ 26.01.2010 - 11:17) *
Оо,у меня даже вопрос такой не стоит,оО.) Только будучи на выставке я могу дать точный ответ понравилось или нет.Там ощущения полнее и насыщенней,что еще важно- можно внимательней присмотреться и оценить работы автора. Бывает,скептически настроена к автору,полностью меняю мнение о нем,познакомившись с его творчеством только благодаря предоставленной возможностью личного общения с работами)))

это несомненно, но просто судя по фоткам у меня сложили двойственные впечатления от его творчества)) некоторые из его работ вызывают чувства, близкие к отвращению почемуто))
Зеленка
Я бы тоже подумала,стоит ли туда пойти...
но конечно равнодушным такое точно не оставит!
Vanilka
Мне почему-то это напоминает, как мы ходили в ЦДХ на Олега Кулика. Там тоже было от чего вздрогнуть и отвернуться, но в то же время это притягивало.
ShakuDancer
И тут картинок не вижу..((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.