Вопрос риторический
Есть ли жизнь после свадьбы ? Или брак как официальный конец любви и начало бытовухи ?
Да, конечно, есть. Если свадьба была по любви, то жизнь после- полна ещё больших ярких моментов. Каждый, совместно приобретённый стул, может превратиться в праздник !
Есть, есть, есть!!!!
Цитата(sisi @ 4.02.2010 - 23:51)

Есть, есть, есть!!!!
и как долго может она длицца ? :))
Цитата(Баффи Саммерс @ 4.02.2010 - 23:52)

и как долго может она длицца ? :))
Да хоть всю жизнь, от людей все зависит... Насколько они способны договориться друг с другом, а главное хотят. )))
/какой моя романтик пафосный/
Фокся права. Всё зависит от силы любви . Если её подпитывать, знаешь, как цветок поливать, чтобы не засох, то она и будет цвести. Это очень важно- поливать.....ухаживать , заботиться.
Цитата(sisi @ 4.02.2010 - 23:58)

Фокся права. Всё зависит от силы любви . Если её подпитывать, знаешь, как цветок поливать, чтобы не засох, то она и будет цвести. Это очень важно- поливать.....ухаживать , заботиться.
Ну я наверно не правильно выразилась. Дело не совсем в любви, можно любить сильно, но мучать друг друга. Скорее именно о желании и умении идти навстречу друг другу.
Цитата(Foxik @ 4.02.2010 - 23:54)

Насколько они способны договориться друг с другом
Не верю, что любовь может зависеть от умения договориться. Это уже дипломатия.
/я циник/
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.02.2010 - 0:01)

Не верю, что любовь может зависеть от умения договориться. Это уже дипломатия.
/я циник/
Да хз от чего она вообще зависит, но дипломатия не позволяет дойти до ненависти и ломания стула об голову супруга, не увязнуть в постоянных дрязгах по поводу носков под стулом и ботинок в ванной. Не гнуть свою свою линию просто из принципа "Платон мне друг, но истина дороже". Тут уже трудно понять где любовь, где дипломатия, а где просто вовремя закрытые глаза)))
Цитата(Foxik @ 5.02.2010 - 0:04)

Да хз от чего она вообще зависит, но дипломатия не позволяет дойти до ненависти и ломания стула об голову супруга, не увязнуть в постоянных дрязгах по поводу носков под стулом и ботинок в ванной. Не гнуть свою свою линию просто из принципа "Платон мне друг, но истина дороже". Тут уже трудно понять где любовь, где дипломатия, а где просто вовремя закрытые глаза)))
О, это все так размыто. Столько нюансов. Все зависит от срока брака. От внешних обстоятельств.
Знаю семьи, которые живут по многу лет-десятилетий. Снимаю шляпу.
И мне кажется, что там дело именно в закрывании глаз.
Насчет сохранности любви.. хм.. опять же цинично: неааа.
Цитата(Foxik @ 5.02.2010 - 0:04)

Фокся, а вот тут не соглашусь...( ну, Остапа- понесло....

) Если любовь( а не влюблённость) , то её можно сохранить и не довести до до ненависти и ломания стульев. И носки не будут раздражать, и ботинки - радовать. Если это ботинки любимого. И замечания жены, не воспримутся , как наезд, а будут восприняты , как положено. Эта дипломатия и есть - ЛЮБОВЬ.
Бафф, любовь зависит только от внутреннего состояния души. Жива душа, и срок ей не отведён. Умрёт душа- то и не только носки, но и поцелуи станут в тягость....
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.02.2010 - 0:08)

О, это все так размыто. Столько нюансов. Все зависит от срока брака. От внешних обстоятельств.
Знаю семьи, которые живут по многу лет-десятилетий. Снимаю шляпу.
И мне кажется, что там дело именно в закрывании глаз.
Насчет сохранности любви.. хм.. опять же цинично: неааа.
Баф, вот я о них и говорю в принципе. Просто не могу представить, ЧТО кроме умения жить с кем-то может сохранить любовь. А то что там любовь... Ну что кроме нее может держать больше 20-ти лет? Ну про 50 вообще молчу)))
Цитата(sisi @ 5.02.2010 - 0:13)

Фокся, а вот тут не соглашусь...( ну, Остапа- понесло.... ag.gif ) Если любовь( а не влюблённость) , то её можно сохранить и не довести до до ненависти и ломания стульев. И носки не будут раздражать, и ботинки - радовать. Если это ботинки любимого. И замечания жены, не воспримутся , как наезд, а будут восприняты , как положено. Эта дипломатия и есть - ЛЮБОВЬ.
Знаете, это уже в тему про настоящую любовь.=) У каждого она своя, и нельзя абсолютно уверенно говорить что есть набор признаков определяющие любовь или влюбленность. Слишком индивидуально)))
Фокся, так вот и по теме
Любовь- залог умения жить.
А держать брак -может много причин и не обязательно любовь(((( А чтобы не переросло просто в бытовуху- это .....и есть чувства.Тогда бытовуха становится радостью.
В любви нет признаков, она у каждого своя и в душе...А ещё в глазах и это видно по ним.
Цитата(Баффи Саммерс @ 4.02.2010 - 23:30)

Или брак как официальный конец любви и начало бытовухи ?
да не, не думаю, что именно так.
конечно, права моя мама, когда сказала, что как вступаешь в брак, сразу обнаруживаешь у любимого человека множество острых углов. И у себя много таких же углов. И тут уже от людей зависит - будут ли они эти углы стачивать или наоборот, постоянно ими биться.
Я видела много как счастливых семейных пар, так и пар, лет через 20 уже мало обращающих друг на друга внимание.
Сейчас я сама замужем, и знаешь... любовь есть, она никуда не делась, осталась. А сколько она будет длится - посмотрим. Кончится - сообщу :D но, надеюсь, не кончится.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(sisi @ 5.02.2010 - 1:13)

Фокся, а вот тут не соглашусь...( ну, Остапа- понесло....

) Если любовь( а не влюблённость) , то её можно сохранить и не довести до до ненависти и ломания стульев. И носки не будут раздражать, и ботинки - радовать. Если это ботинки любимого. И замечания жены, не воспримутся , как наезд, а будут восприняты , как положено. Эта дипломатия и есть - ЛЮБОВЬ.
Бафф, любовь зависит только от внутреннего состояния души. Жива душа, и срок ей не отведён. Умрёт душа- то и не только носки, но и поцелуи станут в тягость....
Оооо, Сиси, вы как всегда в своем репертуаре-все идеализировать и окружающим внушить. Мы же живые люди а не манекены, у каждого свое мировосприятие и у каждого свои взгляды, и если мне в плохом расположении духа попадуться на глаза ботинки любимого, которые будут стоять в центре прихожей, любимый тут же услышит насколько я "рада" егоботинкам. Но это отнюдь не будет означать, что это не любовь, а влюбленность. Потому что я знаю что нас связывает любовь, а может быть даже нечто большее.
Начинающий
5.02.2010 - 13:08
Нету, все - GAME OVER :(
Цитата(sisi @ 5.02.2010 - 0:13)

Если любовь( а не влюблённость) , то её можно сохранить и не довести до до ненависти и ломания стульев. И носки не будут раздражать, и ботинки - радовать. Если это ботинки любимого. И замечания жены, не воспримутся , как наезд, а будут восприняты , как положено. Эта дипломатия и есть - ЛЮБОВЬ.
Да нет, это просто Дипломатия. Сиси, то что ты описываешь - это идеал. А его не может быть потому что не может быть никогда. Скажу со своей позиции. Я к слову "любовь" отношусь очень осторожно и стараюсь по возможности его не употреблять вообще. Потому что не знаю что. При этом я отлично живу со своим мужем. Меня не раздражают его носки разбросанные по комнате и многие другие его не слишком хорошие привычки. Просто потому что я такой человек во всем, а не только в семейной жизни. Мой муж тоже в быту не прихотливый. Поэтому ругани на почве бытовухи, у нас почти не бывает. Мы другие поводы находим))
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.02.2010 - 1:30)

Есть ли жизнь после свадьбы ? Или брак как официальный конец любви и начало бытовухи ?
На этот вопрос я наверно отвечу тоько тогда, когда проживем вместе лет 40, потому что сейчас вся "бытовуха" делается с такой любовью! Пусть и кряхчу-ворчу, но накормить любимого, сделать ему приятное-это так здорово!=))) Поэтому сейчас говорю, что жизнь есть, а лет через 40-хз=))) А может и 40-ка не придется ждать, черег год буду орать=))) Не знаю, пока все устраивает=)))))
Цитата(Foxik @ 5.02.2010 - 0:20)

Ну что кроме нее может держать больше 20-ти лет? Ну про 50 вообще молчу)))
Даже не хочется думать.. Такие огромные сроки. Там от любви по-моему ничего не остается.. Привычка.
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.02.2010 - 13:35)

Даже не хочется думать.. Такие огромные сроки. Там от любви по-моему ничего не остается.. Привычка.
Мне кажется скорее привязанность
Цитата(Милли @ 5.02.2010 - 13:37)

Мне кажется скорее привязанность
не хочу даже жить с человеком 20-40 лет. Это пипец как угнетает..
Первые лет 5 после свадьбы для многих пар - счастье. Это зарождение совместных отношений.а потом начинается бытовуха. Деление территории, взаимные притезии.... Н о не так всё срашно на самом деле. В принципе не вижу разницы в отношениях после официального брака и гражданского брака(по истечению нескольких лет). Так что не стоит бояться оформления отношений.
Про старость - многие люди терпят друг друга всю жизнь - ради денег, детей..
Другие могут всю жизнь любить друг друга, не капельки не меньше, просто эта любовь становится чем то большим.. Иногда посмотришь на бабушек с дедушками - за ручку держатся - разве это не любовь?
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.02.2010 - 13:35)

Привычка - вторая натура. Говорят, что бы изменить привычку достаточно потратить 21 день... Не знаю, Бафф, привычка, а может что-то иное, но оно не позволяет разойтись каждому на свою орбиту. Все равно думают в первую очередь о семье.
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.02.2010 - 13:41)

е хочу даже жить с человеком 20-40 лет. Это пипец как угнетает..
Ты прямо как моя мама, она говорит в молодости так же твердила и зарекалась. А потом поняла, что не может без моего папы. Свое-родное, хоть и знаешь всех таракашек... Хоть и предсказуемо, но без этого пусто. Просто может нужно время, а пока молодая можно и насладиться разнообразием, не задумываясь на 20 лет вперед.
Цитата(Foxik @ 5.02.2010 - 13:54)

Ты прямо как моя мама, она говорит в молодости так же твердила и зарекалась. А потом поняла, что не может без моего папы. Свое-родное, хоть и знаешь всех таракашек... Хоть и предсказуемо, но без этого пусто. Просто может нужно время, а пока молодая можно и насладиться разнообразием, не задумываясь на 20 лет вперед.
Я могу и сейчас понять "не могу жить без него". Я могу понять когда "прирастаешь костями"..
Я могу понять предсказуемость и цикличность.
Не, цифры-сроки меня убивают. Честно.
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.02.2010 - 14:00)

Тогда просто не думай об этом и все. Не считай дни и не празднуй годовщины. Не было ничего, вчера поженились(:
Ksu.....
5.02.2010 - 14:05
Хм.....мне завтра предстоит принять решение о том быть ли официальному браку.... и....... я боюсь именно бытовухи....несмотря на то что мы живем вместе 2 года, я считаю это браком...называю его мужем...все равно считаю, что это.... не то..... все равно есть доля свободы....может я и ошибаюсь...а брак...для меня это просто ужас=( не знаю....если жизнь там...после свадьбы.....думаю кто как настроен...если отрицательно и думает что любовь умирает спустя 2 года то так и будет...внушаемость,знаете ли.... а если он считает что на всю жизнь???... Но все таки привычка есть.... не могу это не отрицать
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.02.2010 - 14:00)

ой, у меня родители о годовщине вспоминают, только когда бабушка (мамина мама) звонит поздравить. Мама потом долго втыкает, сколько они вместе, и звонит папе, чтобы тортик купил)
ничего в этом страшного нет. вот живу я на свете уже 20 с лихом лет!это так много! а с другой стороны - вроде и совсем немного. Прошлого уже нет, как и будущего. Есть лишь настоящее, и если люди могут наслаждаться именно этим "сегодня" - то они счастливые люди)
Цитата(Ksu..... @ 5.02.2010 - 14:04)

все равно есть доля свободы....может я и ошибаюсь...а брак...для меня это просто ужас=(
а для меня брак и стал именно свободой. так уж получилось, что я росла с немного авторитарными родителями)
Ангел А
23.09.2010 - 23:52
конечно есть, главное ценить друг друга и понимать, иногда освежать свои чувста к этому человеку и что-то новое придумывать. я вот к примеру иногда то я могу мужа на свидание пригласить, то он меня, устраивать что-то интереснное для интима, главное не давть уставть дург от друга!!!!!
leniva9a
28.09.2010 - 19:27
Жизнь есть,если даже в браке вы продолжаете развивать отношения,открывать что то новое друг в друге и в окружающем вас мире,воспитываете детей и просто любите жизнь вместе=)
Жаль что это большая редкость...
Для того чтобы не съела бытовуха,нужно периодически от этого отдыхать...полениться например разок)))забить на что нибудь вместе)))так веселее..)))
Есть-время любить и быть любимым!!! Родить и растить детей !!!Приумножать и процветать!!! Главное до свадьбы начинать разбрасывать камни,а не прятать их за пазуху!!! И заряд-только на добро и счастье!
Сладкая Смерть
4.10.2012 - 14:14
Цитата(Баффи Саммерс @ 4.02.2010 - 23:37)

Вопрос риторический
Есть ли жизнь после свадьбы ? Или брак как официальный конец любви и начало бытовухи ?Да есть конечно, я 5 лет в гражданском браке, особой бытовухи не заметила, стараемся просто все вместе и с удовольствием делать.
Посмотрим, что будет дальше. Если люди любят друг друга, почему после замужества что то должно измениться.
Просто почему то после свадьбы начинается что то типа: ты мне должен, должна и тд...
Я честно не понимаю как можно друг другу надоесть, да хоть за 100 лет, если любите ) Жизнь меняется, отношения тоже, появляются дети, вы вместе их воспитываете и тд. Сплошное разнообразие ) Или я оптимист.
Меня вообще умиляет когда бабушка и дедушка идут за ручку )
Просто меня мама еще так воспитывала, что даже в браке должно быть личное пространство, какой то свой уголок, только ТВОЙ. Для меня это спорт, для мужа рыбалка например. Какое то увлечение, где можно побыть самим с собой, без дорогого тебе человека, нужно уметь отпускать, а не держать человека как в клетке. Как говорится золотая клетка, это тоже клетка. Лично для меня тяжко отпускать его куда то гулять с друзьями(хоть и не часто он гуляет с ними), не потому что я ревную или что то еще, просо переживаю, скучаю, псть даже мы будем дома в разных углах, мне просто хорошо уже от того, что он рядом : ) Так же и ему ему куда то отпускать.
Но так же в отношениях мне кажется нужно не забывать быть вместе, ходить гулять, на свидание, в кино например : )
Грин Мама
7.12.2012 - 16:07
Есть ли жизнь после свадьбы??? Скажу вам так:" До рождения первого ребенка есть. А потом несколько месяцев про личную жизнь приходится забыть и окунуться в мир ползунков, бутылочек, подгузников, сосок...")))
А потом малыш подрастает и вы снова вспоминаете, что женщина, да еще и красавица. И жизнь продолжается снова да еще и с любимым ребеночком. Теперь вас становится трое.)
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.02.2010 - 0:39)

Вопрос риторический
Есть ли жизнь после свадьбы ? Или брак как официальный конец любви и начало бытовухи ? у кого есть.. у кого нет .
кто знает, как у него будет . если бы знали
Живущая на звезде
13.10.2013 - 14:08
Жизнь после свадьбы есть. Просто периодически возникают кризисные периоды, которые пережить надо. У нас первый такой период был через год семейной жизни. После него мы поженились. Сейчас у нас похоже начался второй такой период - три года жизни. Стараемся и его пережить.)))А между ними так не жизнь а красота
Радость
11.11.2013 - 22:27
есть,точно такая же как и на Марсе)
ella983
11.11.2013 - 22:28
Она только начинается!
Есть...причем регулярная))
Сладкая Смерть
12.11.2013 - 9:10
пока ничего не поменялось)
Гардемарин
1.11.2014 - 22:14
Жизнь только начинается!
Лизавета
1.11.2014 - 22:25
Есть. Но разная.
льдинка
27.11.2014 - 19:10
Брак — это такой институт, который позволяет двоим людям совместно решать проблемы, которые никогда не возникли бы, если бы не было брака.(с)
человек-синусоида
28.11.2014 - 13:41
я не замужем, так что по себе судить не могу.
но думаю, что если люди подходят друг другу, быт не будет большой проблемой, и, стало быть, жизнь после свадьбы есть
Катенок
13.04.2015 - 11:34
Смотришь на некоторые пары семейные,и думаешь на хрена.Нахрена они вместе ,если он гуляет от жены,жена терпит мужа только из за денег,он ей указывает как она должна себя вести ,а сам при этом ничего не делает по дому,не помогает.Это разве нормальная ситуевина.
Умная женщина закроет на многое глаза ,будет терпимой,но терпения нужно ой как много.
льдинка
13.04.2015 - 11:38
жизнь есть всегда и везде, вон даже на Марсе, после синяка в паспорте становится веселее жить! ты знаешь, что ты можешь мучить этого мущщину бесконечно долго))
это так здорово, когда есть кого трепать и жулькать
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
13.04.2015 - 11:40
жизнь после свадьбы только начинается. С мужем уже который год вместе и пока не надоели друг другу и быт не засосал.
Катенок
13.04.2015 - 11:42
Конечно это весомый аргумент только это опрадывает семьи которые живут по привычке ,только потому что так надо,так все живут .
Главное потрепать друг другу нервишки
льдинка
13.04.2015 - 11:49
Цитата(Катенок @ 13.04.2015 - 13:52)

даааа, облизательно)))
я прям кайфую, когда довожу кого-то до белого коления
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
13.04.2015 - 11:55
Цитата(Катенок @ 13.04.2015 - 11:52)

а зачем? Ведь потом все равно помиритесь, а неприятный осадок останется.
Я сама конечно не ангел в семейной жизни, вспыхиваю как порох, а муж у меня не пробиваемый, чтобы его разозлить нужно приложить много усилий...наверное поэтому мы редко ругаемся..хотя как без этого? Адреналинчик то нужно выплескивать...

зато потом какой примирительный секас....
Катенок
13.04.2015 - 11:58
Кому что,но все таки такую мотивацию для вступления в брак слышу впервые .Вы молодец,надеюсь муж не против,и бунты не устраивает когда в очередной раз становится объектом ваших шуток
Забирающая дыхание ☝
13.04.2015 - 12:54
7 лет в браке, пока быт не съел) все так же любовь-морковь)
Лизавета
13.04.2015 - 13:12
У меня есть знакомые, очень пожилые люди, которые прожили душа в душу шестьдесят лет и дай им бог прожить еще столько же.
Так что есть жизнь после свадьбы и очень долгая, если есть любовь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.