Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окупилась ли ваша свадьба?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2
Siesta
Итак, все свадебные хлопоты уже позади и впереди идет подсчет денег и подарков. Конечно, свадьба-это не способ обогатиться, но все таки были серьезные затраты, и почти каждая пара надеется, что их свадьба окупится! ab.gif

А вы ждали этого?
Окупилась ли она?
Самоубийца
Сколько уж знакомых свадьбы ни играло..ни у кого не окупалось...
Ksu.....
Ыще не было=)))
Делви
Не окупилось, но целью это и не было
Баффи
Почти окупилась.

Но как-то это не сильно было важнецки... Больше волновало поскорее уехать на юг =)
Vet
У нас свадьба окупилась полностью. Честно признаться, мы даже не ожидали, что так получится)))
Siesta
Мы тоже не ставили себе цель "поиметь" на свадьбе=)))) Но у нас она почти окупилась, чего греха таить, было приятно=))))
Ангел А
Нет, но мы в этом как-то даже нарстроились с мужем, ведь свадьба получилась отличнная, так как мы и хотели и планировали cw.gif
Imagination
Мне кажется,свадьба редко у кого окупается. Потому что для этого нужно подарки заказать. А для этого мало у кого у кого наглости хватит)))
Милли
мне кажется нет, но мы не считали
Тигровая эльфа
Никогда не думали о том, что свадьба может окупится, или не окупиться деньгами и подарками. ai.gif
В первый раз в таком аспекте услышала об этом из темы этого топика.
Если по теме - то нет, не окупилась. Но это и не было целью свадьбы.
P.S. Никого не хочу обидеть. Кто-то задумывается об окупаемости, кто-то нет. Люди разные.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
beda
Никогда не забуду, как выходила замуж одна знакомая. Они сидели за свадебным столом и под этим свадебным столом нервно высчитывали сколько им подарили денег ag.gif

А ее мамаша, когда дарили подарки в упаковке, не выдержала, вскочила и закричала тамаде: Таня! Скажи чтоб все объявляли, что они дарят и стоимость! ag.gif
Imagination
Цитата(beda @ 24.09.2010 - 12:07) *
А ее мамаша, когда дарили подарки в упаковке, не выдержала, вскочила и закричала тамаде: Таня! Скажи чтоб все объявляли, что они дарят и стоимость!

ne-stalker
Цитата
А ее мамаша, когда дарили подарки в упаковке, не выдержала, вскочила и закричала тамаде: Таня! Скажи чтоб все объявляли, что они дарят и стоимость!

Кстати, в Молдове примерно так и делается. Только там принято, что тамада выкрикивает фамилии тех, кто дарит самый дорогой подарок. И таким гостям огромный почет и уважение.
Например, мои ездили в 2002м на свадьбу родственников в Молдову. Скинулись по 50 долларов и подарили совместно (ну чтоб не очень стыдно было, что мало дарим). Так тамада вскрыл конвертик, пересчитал, и как заорет: "Москва 150$!". Мои как-то опешили сразу, мол, высмеивают. Но тамада тут же объяснил им, чтоб не парились))) В то время подарок молодым деньгами, да и еще по их меркам, такой солидной суммой, было редкостью.
Зеленка
Цитата(ne-stalker @ 24.09.2010 - 11:14) *
Кстати, в Молдове примерно так и делается. Только там принято, что тамада выкрикивает фамилии тех, кто дарит самый дорогой подарок. И таким гостям огромный почет и уважение.
Например, мои ездили в 2002м на свадьбу родственников в Молдову. Скинулись по 50 долларов и подарили совместно (ну чтоб не очень стыдно было, что мало дарим). Так тамада вскрыл конвертик, пересчитал, и как заорет: "Москва 150$!". Мои как-то опешили сразу, мол, высмеивают. Но тамада тут же объяснил им, чтоб не парились))) В то время подарок молодым деньгами, да и еще по их меркам, такой солидной суммой, было редкостью.

может это только в этой семье так принято?
впервые слышу про такой обычай
ne-stalker
Цитата
может это только в этой семье так принято?
впервые слышу про такой обычай

Да вроде как нет. На рассказывали, что во многих деревнях так (Это все на территории ПМР, мож у них по другому? Хотя та же Молдова)
Зеленка
Цитата(ne-stalker @ 24.09.2010 - 11:40) *
Да вроде как нет. На рассказывали, что во многих деревнях так (Это все на территории ПМР, мож у них по другому? Хотя та же Молдова)

Glorija
Какой там окупилась? Одно платье сколько стоило....
beda
Цитата(Chiccony @ 24.09.2010 - 10:12) *

Та ничё, Оль :) Всё смешалось как-то в нашем королевстве :) Замяли, но этот случай помнят до сих пор все, кто там был)) Даже на видеокассете есть момент, когда они деньги под столом перебирают))

Цитата(ne-stalker @ 24.09.2010 - 11:14) *

Ну это как-то более гуманно :) Пусть и кричат громкие имена и титулы тех, кто дарит роллс-ройсы :) а то ведь кто-то и стаканы за 300 рэ может подарить ag.gif Пусть уж лучше благополучно остается на совести тех, кто дарит :)

Цитата

ag.gif

Цитата(Glorija @ 24.09.2010 - 12:17) *
Какой там окупилась? Одно платье сколько стоило....

Сколько? ab.gif
Hubschrauber
Свадьба это бизнес что-ли О_о
вы ради подарков устраиваете гуляния? .... ужс, каким жадным должен быть топик-стартер, чрезмерно жадным, СВЕРХ-жадным

ЗЫ, я не то чтобы не считал, мне даже в голову не приходило чтобы примерно оценивать траты..
собственно там ничего шикарного и не дарили, дело не в подарках, а когда гости начинают выпендриваться подарками создается не однозначная ситуация, у "гостей" может возникнуть мысля "Мы ему такой подарок подарили, а он даже не похвастался этим"...

Никогда не дарю друзьям дорогие подарки и все знают что дорогие подарки дарить мне так же не следует, т.к. цена подарка может вызвать ассоциацию с ценой дружбы и вызвать негативное влияние на ее течение
beda
Цитата(Hubschrauber @ 24.09.2010 - 14:53) *
Свадьба это бизнес что-ли О_о

Хотелось бы конечно чтобы нет, но, к сожалению, зачастую вся взаимная ненависть начинается именно со дня свадьбы ag.gif Родственники начинают обиженно подсчитывать, кто же ввалил в сие действо больше. Ведь бабло-то немалое :)

Цитата
ужс, каким жадным должен быть топик-стартер, чрезмерно жадным, СВЕРХ-жадным

ну эт ты зря конечно на веру так всё принимаешь :) Этот топик-стартер как правило поднимает разделы просто и нас развлекает :)

Цитата
собственно там ничего шикарного и не дарили, дело не в подарках, а когда гости начинают выпендриваться подарками создается не однозначная ситуация, у "гостей" может возникнуть мысля "Мы ему такой подарок подарили, а он даже не похвастался этим"...

То есть чтобы гостям было необидно, они должны дарить дешевые подарки :)

Думаю, каждый дарит по карману, как кому диктуют финансовые возможности, степень близости к молодоженам, опять же взаимоотношения с ними и т.д. Если человек мне близок - я наизнанку вывернусь, но подарю ему что-то стОящее. Я люблю дарить подарки, люблю удивлять подарками, люблю дарить то, что человеку необходимо. А узнать это несложно - из разговоров можно выцепить кучу полезной инфы, если слушать собеседника.

Цитата
Никогда не дарю друзьям дорогие подарки и все знают что дорогие подарки дарить мне так же не следует, т.к. цена подарка может вызвать ассоциацию с ценой дружбы и вызвать негативное влияние на ее течение

Было бы по крайне мере странно, если б мне подарили телефон за двадцатку, допустим, а я в ответ перестала дружить, оскорбившись тем, что мою дружбу оценили в 20 тыщ =)

Горацио
Нет, пакостно это - считать подарки, траты.. Это же праздник, на ДР же не считают, кто сколько сьел и подарил.. Или я живу в прошлом? )
Vanilka
Цитата(Бонька @ 24.09.2010 - 17:23) *
на ДР же не считают, кто сколько сьел и подарил..

А каааак же) всегда нужно прикинуть, сколько гость съел и чего он подарил. И если подарок стоит дешевле затраченной еды, то таких гостей впредь ни на какие мероприятия не звать! ag.gif
Горацио
Цитата(Vanilka @ 24.09.2010 - 17:35) *
И если подарок стоит дешевле затраченной еды, то таких гостей впредь ни на какие мероприятия не звать!

а вдруг дошираком будут кормить? ed.gif Подарок надо брать дешёвый брать на всякий случай, в край деньгами мона доплатить за обед..)
beda
Цитата(Бонька @ 24.09.2010 - 17:23) *

Я и говорю, что глупо ее оценивать. То слишком дешево - все оскорбились. То слишком дорого - оскорбились еще раз. Подарили и подарили - нечего заморачиваться. А то то вам дешево, то дорого - не угодишь. Легче ваще не ходить :)

Цитата(Vanilka @ 24.09.2010 - 17:35) *
А каааак же) всегда нужно прикинуть, сколько гость съел и чего он подарил. И если подарок стоит дешевле затраченной еды, то таких гостей впредь ни на какие мероприятия не звать! ag.gif

ag.gif

Люблю искренние жизненные такие варианты ответов ag.gif Я кстати не раз слышала после ДР, что типа Вася сожрал на сумму в два раза больше, чем подарил)) Ходите тут по гостям, понимаешь ли, халявщеги))

Цитата(Бонька @ 24.09.2010 - 17:38) *
а вдруг дошираком будут кормить? ed.gif Подарок надо брать дешёвый брать на всякий случай, в край деньгами мона доплатить за обед..)

а-ха-ха ca.gif

Прийти таГ с подарком и ни в коему случае его пока не вручать, пока не сосчитаешь, на какую сумму перед тобой тарелки наставили ag.gif Самый дешевый вариант "в гости" в таком случае - прийти с дошираком, съесть его в уголке и уйти))
Горацио
Цитата(beda @ 24.09.2010 - 17:42) *
прийти с дошираком, съесть его в уголке и уйти))

это неуважение будет, хозяйка мож старалась, коробки вскрывала, кипяток грела.. ed.gif Приходить надо с прайсом мелкооптовым, калькулятором и наличными с мелочью, дабы со сдачей не было проблем у хозяев! ed.gif
beda
и только после этого сходить купить подарок на сумму :) но здесь может возникнуть проблема - хозяева не захотят вас кормить, пока не увидят подарка :) прям как у мафеи: сначала вы откройте чемодан :) неД! Сначала вы!
Горацио
Тогда одновременно гость должен открывать рот и кошелек, а хозяева тянуть ложку и руку..)
LonelySoul
Ввиду того, что это было у нас в девяностые, то конечно наверное только частично окупилась, честно говоря не считали.
Начинающий
Может, просто счет попросить? ))) плюс чаевые - свадьба, все-таки ))))
beda
Цитата(Бонька @ 24.09.2010 - 17:56) *
Тогда одновременно гость должен открывать рот и кошелек, а хозяева тянуть ложку и руку..)

ой вай... до слез короче ag.gif

настороженно глядя друг на друга, чтоб не прогадать и не лохануться на каком-нить моменте :)

или когда гость заходит - хозяин мгновенно ловко таГ выхватывает у него подарок из рук и вскрывает, а гость бежит в это время активно и как можно быстрее к столу и прикидывает примерную стоимость жратвы, проведя предусмотрительно накануне мониторинг цен на креведге и картошге ca.gif
LonelySoul
А что, в некоторых городах есть сложившаяся традиция, по которой каждый из гостей встаёт из-за стола, произносит речь для молодых, достаёт свой конверт, при всех вскрывает его и демонстрирует сумму. Моя знакомая в Пензе замуж выходила - вот там так.
beda
Цитата(LonelySoul @ 24.09.2010 - 18:14) *
А что, в некоторых городах есть сложившаяся традиция, по которой каждый из гостей встаёт из-за стола, произносит речь для молодых, достаёт свой конверт, при всех вскрывает его и демонстрирует сумму. Моя знакомая в Пензе замуж выходила - вот там так.

безжалостно как-то :)

хоть бы по желанию что ля, или через одного там к примеру))
Горацио
Цитата(beda @ 24.09.2010 - 18:17) *
безжалостно как-то :)

хоть бы по желанию что ля, или через одного там к примеру))

Это точно, Ань, а то вот так попадешь по незнанию со своими 50 рублями в конверте, с которыми доселе везде проканывало..))) Вывод - местные традиции заранее нужно изучать.)
beda
Цитата(Бонька @ 24.09.2010 - 18:20) *
Это точно, Ань, а то вот так попадешь по незнанию со своими 50 рублями в конверте, с которыми доселе везде проканывало..))) Вывод - местные традиции заранее нужно изучать.)

Сразу представился этакий амфитеатр и ты стоишь маненький на арене со своими 50-ю рублями и гости на трибунах опускают палец вниз :)

ой такая ржака - с полтосом коварно таГ на свадьбу ca.gif
Бес в ребро
Цитата(beda @ 24.09.2010 - 18:23) *
Сразу представился этакий амфитеатр и ты стоишь маненький на арене со своими 50-ю рублями и гости на трибунах опускают палец вниз :)

ca.gif А потом тебя убивают.
beda
Цитата(Бес в ребро @ 24.09.2010 - 18:57) *
ca.gif А потом тебя убивают.

...ничего себе в гости сходил ag.gif
Бес в ребро
Цитата(beda @ 24.09.2010 - 19:00) *
...ничего себе в гости сходил

ca.gif Зато пожрал перед смертью.
beda
LonelySoul
Не ну убить конечно не убьют, но в конфуз невероятный запросто угодить можно. Конечно надо заранее навести справки о традициях. И лучше бы знать заранее о материальном состоянии остальных присутствующих на свадьбе, хотя бы нижнюю планку подарочной суммы.
Мел
нет, не окупилась
beda
Девочки, в теме теперь есть подробные инструкции как сделать так, чтоб окупилась.
Hubschrauber
Я знаю как сделать так, чтобы свадьба окупилась

1. Приходишь в ЗАГС
2. Расписываешься
3. Едешь домой
4. Трахаешься всю ночь
5. ????????
6. PROFIT!
Setora
Неа)
Родственники жениха подкачали...
nikander
Забавный вопрос)) А у кого это ставится целью?
Sladkaya
у меня вообще ничего не окупилось))
Капризная Нати
Цитата(Siesta @ 5.02.2010 - 16:51) *
и почти каждая пара надеется, что их свадьба окупится!

Пфф, странно как-то. А после дня рождения тоже надо считать, окупилось празднование подарками или нет? Уж потратили, так потратили, чего теперь, не ради ж денег все затевалось.
Свадебные не считали мы, отдали как обещали, людям одним, они тоже в свое время так поступили, и знают, что эти деньги дойдут до места назначения.
ЛеннА
Ерунда.Моё мнеиние,какое ОКУПЛЕНИЕ свадьбы вообще может быть?Разве это шоу,спектакаль с фиксированной ценой за билеты?.
..::СоНэЧкЭ::..
Вполовину примерно окупилась.
Самоубийца
Цитата(ЛеннА @ 4.05.2012 - 22:29) *
Ерунда.Моё мнеиние,какое ОКУПЛЕНИЕ свадьбы вообще может быть?Разве это шоу,спектакаль с фиксированной ценой за билеты?.

с одной стороны, правда, как-то меркантильно, друзей, родных ведь приглашаешь, не ради ж денег, но с другой стороны-всё равно все считают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.