Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стоит ли проситься на работу?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
DIMIX
Ситуация: осенью 2008 года через знакомых пошел в одну фирму узнавать на счет работы для совмещения с учебой. Фирма не большая и разговаривал со вторым по значимости человеком фирмы (к нему и посоветовали обратиться, пусть зовут Алексей), главный в то время был в командировке. Работа: курьер на доставку запчастей. Разговаривали с человеком, работа с утра в основном на пол дня, первое время я собирался работать на своем автомобили, в планах было купить авто на контору. Договорились, что через неделю человек мне звонит и сообщает ответ, берут или нет. Ответного звонка не последовало, мама сказала и ты не звони ему, значит не нужен. Еще зима 2008г была первая когда я начал ездить зимой (тогда был только летний стаж 2года). Позже узнаю, что хозяин фирмы еще сидит на одном из форумов. По форуму я понимаю, что фирма все-таки купила автомобиль 4ку.

Ситуация на сегодня: на форуме в одном из обсуждений директор пишет, что его 4ка стоит без дела, и пока не ясно ее дальнейшая судьба, нужно еще определиться с курьером (возможно курьер с личным авто будет или не будет курьера). Стало быть, возможно фирме снова нужен курьер и при этом у них есть возможность предоставить автомобиль. На данный момент я безработный студент, суть работы я представляю, т.к. уже обговаривал с Алексеем ранее. И у меня сомнения, написать ли деректору насчет работы и попроситься к нему курьером, или этого не стОит делать? Завтра уже могу постучать в аську к директору.

Проблема в том, что не знаю как дальше пойдут отношения с Алексеем и директором. После той встречи с Алексеем не пересекался. Алексей - муж коллеги с маминой работы.
Можно ли расценивать вопрос (просьбу) о трудоустройстве как унижение?
Как оценят мой поступок в семье.

жду советов и обсуждения
Rinio
Попытка не пытка. От того, что спросишь - нужен им курьер или не нужен, с тобой ничего не случится. А так глядишь и
на работу возьмут.
Team
Работодателю важны рабочие качества нового сотрудника. Т.е понятно что новый человек может не обладать всем списком необходимых знаний. Но вот именно живость, инициативность, смышленость он должен предоставить. Иначе работодателю не в чем на него опереться. Поэтому если действительно есть желание работать - звонить конечно стоит. Поговорить с Алексеем, может не на эту работу, на какую другую он возьмет. За спрос денег не берут. А обсудить вопросы - это всегда полезно
DIMIX
Цитата
Поговорить с Алексеем, может не на эту работу, на какую другую он возьмет.

говорить собираюсь с директором. только вот мучают сомнения, будут ли потом обсуждения или какие то разговры со стороны Алексея между ними. Хотя возможно в 2008 не захотели брать по причине малого опыта вождения зимой или просто Алексей забыл про меня.
Если бы в фирме не было знакомых, без раздумий бы обратился на удачу. :)
Спасибо за поддержку, завтра буду писать директору :)
Team
Так если ты правда не подходишь - к этому нужно относиться спокойно. Не эта работа, так на следующую подойдешь. А сливать в этом деле не советую ;)
DIMIX
Цитата
Так если ты правда не подходишь - к этому нужно относиться спокойно. Не эта работа, так на следующую подойдешь. А сливать в этом деле не советую ;)

если честно я даже не знаю причину почему не пришел ответ ac.gif
Еще разговор шел что они купят автомобиль типа портера или газели, опять же опыт возможно повлиял. В то время я ездил на москвиче, опять же как многие считают ненадежная машина, буду на постоянном ремонте.
Сейчас же у меня есть опыт вождения зимой, у них автомобиль, работать посто рвусь
в наше не простое время не так легко найти работу студенту. Буду настойчив с директором ab.gif
hopea
DIMIX
позвонить стоит в любом случае, ты же ничего не теряешь, наоборот может работу приобретешь. вообще надо было и тогда позвонить, может человек и правда про тебя забыл (хотя маловероятно, если им действительно нужен был работник). так что звони и удачи тебе))
DIMIX
списались с директором на форуме (телефон его не знаю). Вопрос о работнике пока не решен, и проблема в том, что работник нужен в осносном на вторую половину дня. Во второй половине дня у меня учеба. Остается пока ждать пока примут решение и позвонят мне. Или что-то еще можете посоветовать?
pokker
DIMIX, почитай книгу Наполеона Хила "Думай и богатей". В ней есть что почерпнуть для себя!. Эта книга написана для людей, которым нет возможности опереться не "волосатую руку".
hopea
DIMIX
если тебе очень нужна работа, то пока они принимают решение ищи другие варианты иначе у разбитого корыта останешься..
Баффи
DIMIX

чота мутят они однозначно. А то,что директор - муж подруги твоей мамы - тому явное доказательство.

Плюнь и ищи другой вариант.
DIMIX
это единствнный вариант на сегодня. Мало кто хочет брать студентов.
hopea
DIMIX
думаю если поискать то хоть чтонибудь, но найдешь. при условии что ты на вечерке учишься конечно. у нас уже несколько студентов курьерами работали, те кто на вечернем отделении учился.
DIMIX
Цитата
то,что директор - муж подруги твоей мамы

вы не правильно поняли. муж подруги работает в этой конторе, но никак не директор :) скорее второй человек после директора. Мутят - врядли, какой смысл? Директор скорее всего не знает что я знаком с Алексеем.
Баффи
Цитата(DIMIX @ 16.02.2010 - 11:46) *
это единствнный вариант на сегодня. Мало кто хочет брать студентов.

Ну у меня сложилось впечатление, по вашим словам, что работодатель просто ищет повод вам отказать. Если бы хотели - давно бы взяли.

А если они просто такие вялотекущие, то нафиг они вам сперлись ? чтобы потом деньги свои выбивать ходить ? или работать бесплатно ? вы готовы нести расходы и амортизацию своей тачки за спасибо ?

Не поверю, что в вашем городе - это единственный вариант.

Как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдание.
DIMIX
Цитата
думаю если поискать то хоть чтонибудь, но найдешь. при условии что ты на вечерке учишься конечно. у нас уже несколько студентов курьерами работали, те кто на вечернем отделении учился.

учусь на очном, пол дня свободны. До кризиса сразу работу нашел, но не сложилось именно из-за кризиса.
Баффи
DIMIX

в вашем городе есть Такси ? там всегда нужны водители на своих машинах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.