Цитата(catlingvist @ 17.02.2010 - 16:50)

и спорить с Вами на это тему... даже как-то не хочется.
я не предлагаю спорить вам, я просто озвучила свою точу зрения,отличную от вашей и все.
Цитата(Бес в ребро @ 17.02.2010 - 16:49)

И почему надо уподобляться ворам в законе? Почему обязательно надо кивать на них и оправдываться?
то что у нас завтра с утра резко взяли и все перестали воровать я не верю в это, даже брать устроиство компании любой!!! всегда есть вор, пусть и таскает он бумагу для принтера...мелко???? а вы знаете, что у нас в больницах за упаковки бамаги больничные дают??? глупость??? во все времена тащили все что плохо лежит и в СССР тоже... по карйне мере, мама у меня работала гл бухом на текстильной фабрике, ткань не уходившая в реализацию и пролежавшая несколько лет должны была просто утилизироваться.... оформлялись необходимые документы и забиралась эта ткань, а потом продавалась... в стране нет ничего на прилавках и было пофиг сколько она лежала на заводе... и так везде...
есть такое понятие как "нравственная организованность" назовем ее так (не помню как она по научному называется, а гуглить не хочу) смысл в ней в том, что существует несколько уровней организации себя, с 1 до 6(вроде).
Смысл в чем...есть ситуация:стоит компьбтер в фирме, он просто не используется, потому что обновили технику, а этот стоит в кладовке. стоимость его допустим тыс 15, вытащить его можно легко, он уже списан и не числится ни под каким инвентаризационным номером в фирме. он просто стоит там и все, т.е. его не хватится никто...его списали по документам...
люди могут поступить как... 1 уровень:я его возьму(лишним не будет) и берет 2. я его возьму, потому что у меня дети голодные(причина объективная) и берет
3. я его взял бы. да вдруг поймают(страх попасться) и он может взять или нет... 4- уже не помню 5- я не возьму!!! пойду расскажу директору о компе потому что он находится на территории фирмы, директор может его продать и будет благо для всех 6-я не возьму. (просто не возьму)
существует много людей и они на разных уровнях самоорганизации нравственной... нельзя никогда осуждать, т.к. люди все разные.
я могу хоть сколько говорить, что этот директор продаст комп и заберет все деньги себе, узнав о его существовании, так не лучше ли себе эти деньги взять??? для личного пользования...формально это не воровство.... а вы мне будите увтержадать что нельзя воровать.
вот и все........