Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда ставят ультиматум!?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Фуфырчик
вобщем рассказываю такую проблему...

я работаю в одной крупной компании, в России одна самая из ведущих строительных фирм...вобщем это не важно... работаю три года, в оч хорошей должности ... проблема в том что, летом я поступила на второе высшее, учеба в основном в субботу с самого утра и до вечера... дело в том что с недавнего времени, мне перенесли совещание по работе (важное) на субботу, которое длиться от 2 часов и выше... в институте посещаемость 100%... совмещать учебу и работу стало сложно...
стала пропускать некоторые лекции, на что в деканате сказали что, если такое будет повторяться, то меня отчислят...
вобщем я как то пропустила одно такое совещание и меня наказали -30% з/п, а это не малые деньги для меня...

на работе поставили ультиматум, либо учеба, либо работа...
дело в том что учеба, она у меня тоже занимает не малое место в жизни, тем более ПСИХОЛОГИЯ... но и работа, перспектива...что делать незнаю.. ac.gif ac.gif ac.gif
Фагот
Дааа, видимо, в строительной компании далеко не все рады продвижению и повышению образования! Институт ясно, им посещаемость и успеваемость нужны, а в строительной компании.... возвышение одного - понижение другого. Каждый боится потерять своё место, в т.ч. и ближайшее начальство. Вопрос довольно сложный, и, скорее всего, придётся делать выбор - "или..., или..." Я бы попробовал выяснить кому в первую очередь не выгодно 2-е образование. И заручился поддержкой ИХ начальников. Правда, даже если это удастся, возможны подставы и открытая вражда....
---
Если же ультиматум поставлен самым высоким руководством компании, - придётся выбирать... Сложно советовать что-то, но я попробовал бы выбрать образование. Высокообразованный специалист всегда найдёт работу. А вот образование... это, как говорится, дорога ложка к обеду... Одно дело в 20 лет получать, совсем другое в 40-45...
Фуфырчик
Цитата(Фагот @ 18.02.2010 - 22:05) *
Дааа, видимо, в строительной компании далеко не все рады продвижению и повышению образования! Институт ясно, им посещаемость и успеваемость нужны, а в строительной компании.... возвышение одного - понижение другого. Каждый боится потерять своё место, в т.ч. и ближайшее начальство. Вопрос довольно сложный, и, скорее всего, придётся делать выбор - "или..., или..." Я бы попробовал выяснить кому в первую очередь не выгодно 2-е образование. И заручился поддержкой ИХ начальников. Правда, даже если это удастся, возможны подставы и открытая вражда....

не выгодно им, потому что первое у меня Экономическое, которое никак не катируецца с моей должностью, поэтому им выгодно только если я закончу Энергетический инст., но никак не "ИНСТ ПСИХОАНАЛИЗА"...
понимаете???
Фагот
Именно понимаю! Мне очень жаль, Фуфырка, но кажется Вам придётся выбирать между институтом и компанией. С другой стороны, их тоже понять можно...
Фуфырчик
Цитата(Фагот @ 18.02.2010 - 22:19) *
Именно понимаю! Мне очень жаль, Фуфырка, но кажется Вам придётся выбирать между институтом и компанией. С другой стороны, их тоже понять можно...

понимаете, мне за эти субботние совещания не платят, видите ли так удобно директору, не успевает он в будни собирать всех... но я на перекор идти не могу, если пойду то скажут "пиши заявление, мы здесь никого не держим". а мне нравицца эта работа, пусть я безумно устаю, но это моя работа...блин блин блин почему так всё сложно...(((((( не хочу выбирать, обидно до слёз...
Рысь
Фуф, а если на заочку перевестись?????
Фуфырчик
Цитата(Рисующая льдом @ 18.02.2010 - 22:24) *
Фуф, а если на заочку перевестись?????

"группа выходного дня", учусь только по субботам весь день...
11Drummer11
Ультиматум-сам по себе очень сложен....оссобенно када нужно выбирать,две стороны(((которые:1 и 2 сторона,очень дороги.Да,согласен,даже до слёз,обид доводит,ксж(((главное,всё граммотно обдумать,взвешать.Ну блин,мозг эт этого,в большой напруге((((вопрос:Что же выбрать?....закипает ппц!
hopea
Стасько а с диром на воскресенье нельзя договориться?
Фагот
Цитата(Фуфырка @ 18.02.2010 - 21:22) *
...блин блин блин почему так всё сложно...(((((( не хочу выбирать, обидно до слёз...
Погодите отчаиваться! Попробуйте зайти с другой стороны. Попробуйте действовать через институт... Ведь в институте главное - сессия, - сдаёте хорошо, и, как говорится, победителей не судят - не обратят внимания на пропуски занятий. Может поговорить со старостой группы, чтобы он "не заметил" вашего отсутствия, может поговорить с преподавателями, чтобы они где-то "закрыли глаза" на Ваше отсутствие. Скажу сразу, это не просто, но попробовать можно. В институте главное хорошо сдать сессию, на остальное глаза закроют. В компании же не закроют, если их не закроет директор... Пробуйте...
Фуфырчик
Цитата(hopea @ 18.02.2010 - 22:32) *
Стасько а с диром на воскресенье нельзя договориться?

переносить ради меня на воскресенье???? Наськ ты шутишь, кто я а кто он...

Цитата(11Drummer11 @ 18.02.2010 - 22:32) *
Ультиматум-сам по себе очень сложен....оссобенно када нужно выбирать,две стороны(((которые:1 и 2 сторона,очень дороги.Да,согласен,даже до слёз,обид доводит,ксж(((главное,всё граммотно обдумать,взвешать.Ну блин,мозг эт этого,в большой напруге((((вопрос:Что же выбрать?....закипает ппц!

согласна...
моск в напряге, просто в дальнейшем не будет возможности учиться... да и не захочется, сейчас стимул есть этим и пользуюсь...но..
11Drummer11
короче,как грится"как камни лягут"))))))))
Sterva-chka
А насколько сильно вам нужно это второе высшее? Ведь не для работы (просто не встречала строительных фирм где требовался бы психоанализ), а для себя скорее всего. Тут уж нужно решить что вам больше нравится - ваша работа или процесс обучения и еще одна корочка.
Отсюда вывод, либо бросать работу, либю бросать инст, либо начать войну с директором за свои права (т.к. в ситуации с урезанием з/п я усматриваю прямое нарушение ваших прав), и вероятным вылетом с работы, либо договариваться в инсте.

ТОлько вот если начинать борьбу с директором, то хотя бы не в одиночку, а то сгноят. Есть у вас на работе еще такие же ущемленные люди?
hopea
Цитата(Sterva-chka @ 19.02.2010 - 0:18) *
ТОлько вот если начинать борьбу с директором, то хотя бы не в одиночку, а то сгноят. Есть у вас на работе еще такие же ущемленные люди?

Да вот мне кажется, что проблема только у Стаськи(( потому что в субботу по идее должны быть свободны все, поэтому дир ее и выбрал - чтобы все присутствовали((
php
этот вопрос в любом случае нужно решить с одной из сторон, думаю с преподавателями будет проще, как было сказано раньше..
ну или же заведи себе двойника)
Ksu.....
имхо с универом всегда можно договориться.... найти подход к преподавателям и проч.
Rinio
Работай и переходи на заочное, если таковое имеется.
Фуфырчик
Цитата
А насколько сильно вам нужно это второе высшее? Ведь не для работы (просто не встречала строительных фирм где требовался бы психоанализ), а для себя скорее всего. Тут уж нужно решить что вам больше нравится - ваша работа или процесс обучения и еще одна корочка.

просто так получилось, что уже много много лет увлекаюсь психологией, и хотела поступать сразу же на первое высшее, но родители убедили что первое высшее должно быть либо экономическое либо юридическое... поэтому так скажем по настоянию родителей, я пошла на Экономическое... но в мозгу понимала, что второе обязательно закончу Психологию... поэтому тут вопрос не очередного дипломчика, а закрепления изученного материала, и познания более глубокого... для себя или не для себя заканчиваю, я не решила... потому что когда поступала, думала что мол "для себя", а после первой сданной сессии поняла что возможно можно и работать по этой специальности...
Цитата

устраивать войну это не выход, не сгнобят, не позволю, да и не дойдет до этого... я объясняла что у меня учеба по субботам и что я не могу появляться... но как это объяснишь человеку если он работает 24 часа в сутки, и в голове у него только одна работа работа работа...

Цитата(hopea @ 19.02.2010 - 9:26) *
Да вот мне кажется, что проблема только у Стаськи(( потому что в субботу по идее должны быть свободны все, поэтому дир ее и выбрал - чтобы все присутствовали((

если бы была должность поменьше, то не приходилось бы столько работать и ездить на эти совещания..

Цитата(php @ 19.02.2010 - 10:43) *
этот вопрос в любом случае нужно решить с одной из сторон, думаю с преподавателями будет проще, как было сказано раньше..
ну или же заведи себе двойника)

решала что с одной стороной стороной, что с другой стороной... в первом случае с руководством, понимать не хотят... во втором случае если бы можно было договориться с преподами, то в деканат меня бы не вызывали и не напоминали, о том что посещаемость хромает и не указывали на то что "ещё подобное и можете забирать документы"...

двойника, хм очень смешно но не в этой ситуёвине...

Цитата(Ksu..... @ 19.02.2010 - 15:28) *
имхо с универом всегда можно договориться.... найти подход к преподавателям и проч.

видимо я не смогла найти тот самый подход....

Цитата(Rinio @ 19.02.2010 - 17:24) *
[b]Работай и переходи на заочное, если таковое имеется.
[/b]
ещё раз говорю... заочка, "группа выходного дня" т.е учёба только по субботам... куда ещё то сокращать...
льдинка
я бы выбрала работу
олененок
Тяжелый выбор. Интересно, как у автора темы все разрешилось?
Alex
Цитата
что делать незнаю.. ac.gif
вспомнить пословицу "за двумя зайцами погонишься...."
льдинка
Alex а ты чтобы выбрал?
Лизавета
Очень я не люблю эти - верю, не верю, ромашка гадаю -, но здесь именно так - не верю.
Не бывает - крупных фирм -, где - совещания - проходят в субботу.
Не бывает - крупных фирм -, где - совещания - длятся два часа.

И я впервые слышу о том, что получить высшее образование можно по субботам, с утра и до вечера.
Извините, это полная белибердень.

Что касается - ультиматума -, как такового, то делать это по меньшей мере - глупо.
Нельзя человека загонять в угол ни при каких обстоятельставах.

Случись такая невероятная ситуация у меня, я бы бросила то и другое, и нашла бы другие вариант.
pokker
Цитата(Лизавета @ 24.01.2015 - 12:37) *
И я впервые слышу о том, что получить высшее образование можно по субботам, с утра и до вечера.
Извините, это полная белибердень.

Вот с этим я как-то согласен. Ибо если можно, то тогда нам впаривают , что нужно 5 лет учиться на очном. Вообще я полностью не исключаю такую возможность, при условии , что преподаватель на лекциях говорит только важное и суть, а так же проводятся эффективные тренинги, а вот второстипенное можно и самому по книжкам выяснить.
олененок
Я так же получала второе психологическое, по субботам с 11 до 17 два года. Можно было на выбор еще 3 раза в неделю по вечерам с 19 до 21. Так что это правда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.