Полная версия этой страницы:
Собаки
Ой, а как мне лабрадоры нравятся)
ShakuDancer
9.04.2015 - 21:37
Все собаки по своему хороши^^
Но лабрадоры, по-моему, такая порода, самая дружелюбная. Каких представителей этой породы встречала, все были такие добрые, дружелюбные собаки)
ShakuDancer
9.04.2015 - 21:42
Моя собака тоже добрая и дружелюбная))
ShakuDancer
12.04.2015 - 18:49
осинка
12.04.2015 - 19:04
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хм, темка про дрессуру собак, только сейчас прочитала. Давайте обсуждать здесь дрессуру
ShakuDancer
12.04.2015 - 19:05
Давайте))
Мы собаку когда учили перепрыгивать или лапку давать показывали на себе как это делается и наша собака научилась :D
осинка
12.04.2015 - 19:08
Цитата(nata1983 @ 27.02.2010 - 0:13)

нужны ли в подмосковье дрессировочные площадки для собак?
Нужны. А то в лесу собак с поводков спускают, они на людей налетают.
Цитата(ShakuDancer @ 12.04.2015 - 19:15)

Мы собаку когда учили перепрыгивать или лапку давать показывали на себе как это делается и наша собака научилась :D
Здорово)) Сообразительная какая)
ShakuDancer
12.04.2015 - 19:09
осинка
Только нам надо было далеко не один раз показать чтобы она сделала то, что от неё требуется))
осинка
12.04.2015 - 19:12
А она когда научилась, делала это по команде? Или приходилось уговаривать и опять показывать?
ShakuDancer
12.04.2015 - 19:14
Мы учили чтобы она по команде делала, но уговаривать приходилось.
Учу пса трюкам потихоньку. Считает :).
Мухтар молодой. Ему год.
Подобрала на рынке. Там собака ощенилась, а ей люди стали подкидывать щенят от своих собак еще.
Жалко было до ужаса.
Подняла тут волну, люди разобрали. Пришлось и себе взять, пример же.
Так вот у Мухтара внезапно заболели уши! В один день.
В воскресенье!!! Слава Богу ветка работала, я все купила и столкнулась с тем, что Муха мой
совсем не слушается когда ему больно.
Короче, мне приходилось за ошейник засовывать руку и перекручивать ошейник восьмеркой, поддушивая его, чтобы закапать в уши.
На следующий день побежала за Афобозолом для себя.
Он послушный, знает практически всё, что я могу ему скомандовать, но когда больно он всё забыл и даже меня укусил.
(У нас так сенбернара сосед застрелил. Карабин собаке в лапу впился и он никого к себе не попускал.
Эту историю помнила и думала: ну и укуси, я ж знаю, что ты не бешеный, да даже если бешеный - всё лечится)
Муха забудет всё как страшный сон или я подорвала его веру в меня?
Надо сказать, что Мухтар размером с теленка, хотя мама его небольшая собака.
Кто знает, что произошло вообще?
Можно ли собаку готовить к таким ситуациям?
красавчик)
олененок
1.12.2015 - 15:29
Какая прелесть, обожаю собак
львица
11.04.2016 - 19:35
няшечки
Цитата(львица @ 11.04.2016 - 20:05)

няшечки

Класс
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
15.06.2016 - 12:38
ой..какой красивый "пирог"!!!
олененок
15.06.2016 - 14:38
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 15.06.2016 - 12:38)

ой..какой красивый "пирог"!!!
В складочку
Гусёна ✌
11.08.2016 - 16:09
Цитата(Яровой @ 11.08.2016 - 16:08)

Я боюсь заводить собак. Ведь они весьма агрессивные. Могут и укусить ненароком. Меня в детстве собака покусала.
меня в детстве попугай покусал :(
MuzantRoP
14.12.2016 - 14:46
У меня было вот такая красавица. Колли. Прошли два вида дрессуры: обычная и специальная.

MuzantRoP
15.12.2016 - 17:28
MuzantRoP
16.12.2016 - 17:35
MuzantRoP
16.12.2016 - 18:56
MuzantRoP
16.12.2016 - 19:42
MuzantRoP
16.12.2016 - 21:36
ShakuDancer
5.03.2017 - 11:28
Ошейник или шлейка?
Приобретая себе в качестве домашнего любимца кавказскую овчарку или сенбернара, вы вряд ли зададитесь вопросом, как его предпочтительнее выводить гулять – на поводке или в шлейке (хотя при желании в наше время можно приобрести шлейку и на самую крупную собаку).
Однако же если ваша собака не отличается внушительными габаритами, а совсем даже наоборот, – вопрос этот становится весьма актуальным.
Итак, что же выбрать для своего любимца? Вопрос это достаточно неоднозначный, потому как и то, и другое имеет свои достоинства и недостатки.
Итак, в чем же основной недостаток поводка?
Он, конечно, идеально подходит при дрессуре, а также на него удобно пристегивать намордник, но для собак декоративных пород, чаще всего обладающих хрупкими шеями, он весьма опасен и к тому же некомфортен. Стоит случайно застегнуть его потуже – и он не только сможет повредить горло, но и воспрепятствовать нормальному дыханию собаки. Даже если вы будете застегивать его правильно – все знают, как собаки, бывает, рвутся с поводка; чем больше она будет за него дергать – тем сильнее он станет врезаться ей в кожу. Если к ошейнику пристегнут поводок, а собака резко сворачивает в сторону, – есть серьезная опасность получить травму шейных позвонков.
Шлейка для маленькой собаки, безусловно, гораздо удобнее. Во-первых, вы с ее помощью избавляете вашего любимца от постоянной нагрузки на шею, которая неминуемо возникает, когда собака слишком быстро бегает вокруг, а вы пытаетесь ее контролировать, дергая за поводок. Шлейка же удобно и надежно закрепляется на груди и плечах, и каждый раз, когда вы тянете собаку к себе (или, тем более, рывком поднимаете на руки, спасая от крупного пса), вы не рискуете повредить ей шею или услышать задыхающиеся звуки перекрытого горла.
Также ваш любимец будет чувствовать себя в шлейке очень удобно – ведь их обычно делают из самых мягких материалов. Они не наносят ущерба и шерсти собаки, даже самой нежной и шелковистой. Большинство хороших, качественных шлеек делается из нейлона, замши, велюра, мягкой кожи, тесьмы, просто тряпичной ткани. Их обычно очень легко отчистить, и они отличаются большой выносливостью – могут прослужить вашему любимцу верой и правдой несколько месяцев, а то и лет.
Чтобы выбрать собаке именно ту шлейку, в которой ей будет удобнее всего, лучше всего пойти в зоомагазин вместе с ней – и прямо на месте померить разные модели. Главное, чтобы шлейка сидела точно по размеру – не болталась на туловище, но и не впивалась в него.
Используются шлейки и для собак крупных пород – как правило, для конкретных целей (буксировка лыжника, соревнования собачьих упряжек, развитие мышц, вейтпуллинг и т.д.). Тут при выборе конкретной модели шлейки лучше всего посоветоваться со специалистом по вашей породе, который занимается с собакой конкретным видом спорта, которым собираетесь заняться и вы.
Но вернемся к собакам мелких пород. Но нельзя, перечислив все достоинства, не сказать и о недостатках шлейки. Если ошейник грозит шейным суставам, но шлейка может нанести вред суставам коленным – из-за их высокой выворотности. Особенно это актуально для собак в период формирования костяка – то есть до года; для выставочных декоративных собак (которым не то что шлейки, но даже одежду до года носить не рекомендуется) и для коротконогих пород (таксы, бассет-хаунда).
Принять окончательное решение, на чем же водить вашего любимца, вам помогут ветеринар, другие собаковладельцы, а также, безусловно, сама собака ¬– некоторые категорически отвергают ошейник, но с удовольствием гуляют в шлейке, а другие – совсем наоборот.
animal.ru
Шоколадка
5.03.2017 - 12:08
очень интересно...ничего не слышала о шлейках...как-то обычно все выгуливают своих собак в ошейнике да на поводке...а здесь вон скок оказывается недостатков...
как научить собаку играть с мячиком?
льдинка
11.09.2017 - 16:44
Цитата(Krupa @ 28.03.2017 - 14:14)

как научить собаку играть с мячиком?
кидаешь до тех пор пока не принесет
я вот подумала, а нафига...надо было сразу научить приносить тапочки
Heartbeat
18.01.2018 - 21:36
Эллочка
18.01.2018 - 21:39
какие смешные
Imagination
18.01.2018 - 22:06
А вот у меня вопрос сложнее. Как отучить взрослую собаку скулить и лаять на прогулке и тащить хозяйку за собой?
Лизавета
18.01.2018 - 23:31
Не нравится ей что в гулянке, вот она себя так и ведет. От чего же здесь отучивать?
Иногда владельцы собак очень туго ошейник застегивают и собака не хочет гулять.
Возможно кормежка не правильная и у собаки регулярно болит желудок, а хозяйке в это время приспичивает гулять.
Когда глисты есть у собаки она может себя так вести.
Иногда запахи ей не нравятся. Возможно в районе чем-то воняет, а у собаки нос очень чувствительный. Надо с кинологом опытным поговорить, он увидит собаку и ему легче будет совет дать.
Лола Лоу
18.01.2018 - 23:38
Нужно сначала выяснить почему скулит собачка и почему лает на прогулке.
Это дурнолай или, например, у нее что то болит и она страдает и хочет быстро опорожнится?
Heartbeat
20.01.2018 - 20:43
Лола Лоу
20.01.2018 - 21:14
Какие плюшевые чаушки)
Эллочка
20.01.2018 - 22:52
какие у них попки плюшевые )))))))
Лола Лоу
20.01.2018 - 23:32
А хвосты одинаково стоящие, это нечто.
У меня тоже есть фотки щенков, пойду поищу.
Heartbeat
21.01.2018 - 10:41
Собаки -это вообще нечто особенное,столько преданности...Мои никого к дому и близко не подпустят, такие охранники замечательные у меня.
Собака со временем настоящий член семьи уже. И терять их потом очень больно. Мой старичок сейчас приболел, без слез смотреть нельзя на него.
Хотя и понимаешь: у всего свой срок.
Лола Лоу
21.01.2018 - 11:05
Цитата(Heartbeat @ 21.01.2018 - 9:41)

Собаки -это вообще нечто особенное,столько преданности...Мои никого к дому и близко не подпустят, такие охранники замечательные у меня.
Собака со временем настоящий член семьи уже. И терять их потом очень больно. Мой старичок сейчас приболел, без слез смотреть нельзя на него.
Хотя и понимаешь: у всего свой срок.
Я это понимаю.
У меня всю свою жизнь были какие то собаки.
Я и ходить научилась в детстве, держась за шкурку ротвейлера.
Вчера что то радикал у меня не догружался, сейчас догрузился, попробую найти щенков фоточке, лишь бы он опять не лег, в общем с радикалом какая то беда
Беру фотки через оперу, вставляю через хром )

Вот моя одна из любимых.
Называю её "Певица"
Эллочка
21.01.2018 - 12:32
Лола, какая прелесть

какие они смешные)
это Ваши малыши?
Imagination
21.01.2018 - 13:48
А у моих родителей всю жизнь были немецкие овчарки. И сейчас овчарка. Я ее щенком нянчила. Голос мой слышит сейчас по телефону и гавкает)))
А у меня метис овчарки. То есть помесь немецкой овчарки с дворнягой. )))
Апостол Иуда
21.01.2018 - 13:50
Цитата(Imagination @ 21.01.2018 - 12:48)

А у моих родителей всю жизнь были немецкие овчарки. И сейчас овчарка. Я ее щенком нянчила. Голос мой слышит сейчас по телефону и гавкает)))
...как я её понимаю...
Imagination
21.01.2018 - 13:54
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2018 - 16:50)

...как я её понимаю...
что, тоже бы на мой голос гавкал?(
Апостол Иуда
21.01.2018 - 13:58
Цитата(Imagination @ 21.01.2018 - 12:54)

что, тоже бы на мой голос гавкал?(
... ну... как минимум - вилял бы хвостом...
Imagination
21.01.2018 - 13:59
Цитата(Апостол Иуда @ 21.01.2018 - 16:58)

... ну... как минимум - вилял бы хвостом...
блин...не надо возбуждать мою больную фантазию! Я уже представила же мужчину с хвостом)))
Апостол Иуда
21.01.2018 - 14:07
Цитата(Imagination @ 21.01.2018 - 12:59)

блин...не надо возбуждать мою больную фантазию! Я уже представила же мужчину с хвостом)))
...не понимай всё так буквально, Оленька...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.