Полная версия этой страницы:
Букривер
Vanilka
1.03.2010 - 21:37
Цитата
Для кого это работает
У людей с IQ выше среднего часто бывает так, что скапливается множество прочитанных книг. Выкинуть их жалко, а читать второй или третий раз уже не хочется. Мы предлагаем менять такие книжки.
Как это работает
Все очень просто:
* Регистрируйтесь на БукРивере
* Настройте автопоиск или воспользуйтесь другими видами поиска, чтобы найти интересные книги
* С помощью внутренней «Почты» договоритесь с хозяином книги о том, на что он поменяют свою книгу. А может быть он просто ее вам подарит?
http://www.bookriver.ruКто-нибудь пользуется?
Для меня Букривер стал открытием полтора года назад. Я действительно в разы меньше стала ездить по книжным магазинам, соответственно, тратить денег и держать дома уже не интересные книги. На Букривере очень много книг и не меньше открытых светлых людей. За всё это время через мои руки прошло уже, наверно, больше сотни книг. Многие ушли от меня дальше, а часть осела в домашней библиотеке. Вообще возможность выбирать нужную книгу, а впоследствии при желании оставлять её себе выгодно отличает Букривер от буккроссинга.
На сайте можно поменять книги, подарить или получить в подарок, попросить почитать или насовсем за шоколадку. Я этого не приветствую, но некоторые пользователи могут даже продать вам книгу за энную сумму.
В общем, Букривер стал для меня буквально спасением (: я перестала бояться покупать незнакомые книги, думая, что они так и останутся лежать на моих полках никому не нужные. Теперь я знаю, что на них всегда найдутся желающие, а мне за это перепадёт новая книжка (:
какой интересный сервис)) надо будет попробовать)) хотя у меня не так много книг, которые я бы могла отдать)))
у меня, в основном, оседают достойные книги, а другие и так по друзьям расходятся :) Букривер локального масштаба ))))
Такаюки
2.03.2010 - 14:03
А я бы ни одну свою книгу не поменял )
Vanilka
2.03.2010 - 20:46
Цитата(hopea @ 2.03.2010 - 12:30)

какой интересный сервис)) надо будет попробовать)) хотя у меня не так много книг, которые я бы могла отдать)))
Я начинала, наверно, книг с 15ти)
Цитата(catlingvist @ 2.03.2010 - 13:57)

у меня, в основном, оседают достойные книги, а другие и так по друзьям расходятся :) Букривер локального масштаба ))))
Я тоже раздаю. Но что-то моим друзьям неинтересно, а что-то обратно отдают после прочтения, не хотят свои квартиры захламлять

Цитата(Такаюки @ 2.03.2010 - 14:02)

А я бы ни одну свою книгу не поменял )
А я ни об одной отданной не жалею. Если у меня нет желания перечитывать книжку, то смело отправляю её в путь. Ну а если потом вдруг приспичит всё-таки, её достаточно легко можно будт выменять обратно)
CHARiSMA
2.03.2010 - 21:47
если бы мне разрешили отдать все книги, которые стоят без дела, я бы была счастлива))) у меня офигеть сколько книг, мама не разрешает выкидывать(
Vanilka
2.03.2010 - 21:49
Цитата(CHARiSMA @ 2.03.2010 - 21:46)

мама не разрешает выкидывать(
Ну это ни разу не выкидывать)
Расскажи ей, что взамен этих будут новые, и она в целом ничего и не заметит (:
CHARiSMA
2.03.2010 - 22:02
Цитата(Vanilka @ 2.03.2010 - 21:48)

Ну это ни разу не выкидывать)
Расскажи ей, что взамен этих будут новые, и она в целом ничего и не заметит (:
ну это очень трудно так как у нас полно собраний сочинений, наподобие Дюма,Мопассана,Хайнлайна,Буссинара.. если я че-нить отдам это будет видно сразу)
а по доброй воле, даже в обмен она ничего не отдаст, скажет, что я могу купить все что хочу - не обязательно меняться)
Vanilka
2.03.2010 - 22:18
CHARiSMA
Дюма и Хайнлайна я бы тоже не отдала))
Не надо брать мамины книжки, ты же себе постоянно покупаешь и наверняка не все из них ты готова перечитывать на старости лет))
CHARiSMA
3.03.2010 - 1:06
Цитата(Vanilka @ 2.03.2010 - 22:17)

ты же себе постоянно покупаешь и наверняка не все из них ты готова перечитывать на старости лет))
у нас на книги табу - они все общие))) моя мама может читать все (: это я не могу многие её книги читать..)
а есть, кстати, еще одна акция насчет книг, только я не помню, как называется
когда оставляешь книгу в кафе или другом определенном месте
а потом смотришь, как гуляет твоя книга
и сама так получаешь книгу для чтения.
Vanilka
3.03.2010 - 23:42
Цитата(catlingvist @ 3.03.2010 - 13:08)

а есть, кстати, еще одна акция насчет книг, только я не помню, как называется
когда оставляешь книгу в кафе или другом определенном месте
а потом смотришь, как гуляет твоя книга
и сама так получаешь книгу для чтения.
Это буккроссинг.
Есть специальный форум, где люди пишут, куда и какую они книжку положили. И есть определённые места, куда можно положить книжку всегда с гарантией, что её кто-то возьмёт, а не выкинут.
Но для меня в букроссинге огромный минус - практически невозможно найти именно то, что очень хочется. А если и находишь, то найти время сразу за ней сорваться для меня нереально. И по правилам нужно полученную книгу обязательно пускать дальше, а иногда так не хочется расставаться с понравившейся книгой)
Vanilka
хм, я думаю, в этом попробовать поучаствовать.
да, я посмотрела сегодня - есть общие полочки. В любом случае, у меня есть фантастический трэшняк, который не жалко отдавать и рекомендовать, но который может скрасить вечер.
Но первой книгой, которую я "отправлю", скорее всего будет "Невыносимая легкость бытия".
Vanilka
4.03.2010 - 18:22
catlingvist Ещё есть вот такое место:
Радостная новость. Теперь бесплатный книжный магазин — работает постоянно. В клубе
«Сквот», на втором этаже в библиотеке вы и найдете магазин — «Акция.Обменник».
Антресоли, коробки и дачи забиты уже прочитанными книгами и журналами? А выбрасывать жалко? Хочется почитать что-нибудь новенькое, но полки уже и так ломятся от книг? DVD с фильмами валяются пыльными стопками, потому что в торрентах уже есть всё, а отнести на помойку диски рука не поднимается?
Приходите к нам в магазин. В этом магазине не нужны деньги — нужны книги, журналы, диски. Приносите и забирайте взамен! Или не забирайте, а просто оставляйте: ведь то, что не нужно вам, совершенно точно нужно кому-то другому. Всё просто!
Правила магазина:
1. Приносите на обмен книги, диски или журналы в достойном состоянии. То есть если диск весь исцарапан, заляпан и не читается ни одним проигрывателем, а в книге нет пару десятков страниц — то лучше все-таки на помойку.
2. Обмен в магазине осуществляется без денег. Приходите, кладите на полку книги, диски или журналы и взамен выбираете (или не выбираете) другие.
3. Редкие и ценные вещи в наш обменник лучше не приносить.
4. Помните: справедливый и равноценный обмен — залог успеха всего. Если вы возьмете 7 книг, а взамен положите зачитанный журнал COOL за 2006 год — то тогда минус в карму.
5. Магазин работает в том же режиме, что и кафе SQUAT. То есть почти ежедневно и круглосуточно.
6. Обязательно расскажите о нас своим друзьям.Адрес: станция метро «Кузнецкий мост», ул.Рождественка 12/1 (или Варсонофьевский переулок, д.1)
Kreative
12.03.2010 - 17:59
Цитата(Vanilka @ 3.03.2010 - 23:41)

Есть специальный форум, где люди пишут, куда и какую они книжку положили. И есть определённые места, куда можно положить книжку всегда с гарантией, что её кто-то возьмёт, а не выкинут.
А ещё, насколько я знаю, существуют своего рода игры, по поиску спрятанных книг...
Vanilka
12.03.2010 - 18:06
Цитата(Kreative @ 12.03.2010 - 17:58)

А ещё, насколько я знаю, существуют своего рода игры, по поиску спрятанных книг...
Возможно.
Но это больше относится непосредственно к играм, чем к книгам.
Бегать по городу и гадать, где скрывается то или иное издание не совсем то, чего я жду от обмена книгами)
Эльфийка
28.03.2010 - 16:39
Я из Дагестана, и у нас и Кроссинг и Ривер - это проблема. Мало едномышленников. основной поток книг в центральной части России. а жаль...
Vanilka
28.03.2010 - 20:49
Эльфийка
Многие пользователи Букривера меняются по почте.
Sterva-chka
28.03.2010 - 22:47
Заинтересовало) Надо будет перетрясти свои книжные шкафы))) Хотя все, что не хотела оставить у себя - я уже на дачу бабушке сплавила))) Но порыться все-равно стоит, вдруг да завалялось что)
Эльфийка
1.04.2010 - 18:40
Есть желающие пустить книгу по течению??? Могу предложить что-нибудь из детективного. возможны и другие варианты.
Много слышала про
БукРивер, но не знала что он реально существует
А как же книжками меняться? По почте?
Vanilka
11.06.2010 - 0:10
Цитата(Jine @ 11.06.2010 - 0:05)

Много слышала про
БукРивер, но не знала что он реально существует
А как же книжками меняться? По почте?

Если вы из разных городов, то по почте. Но практически всегда можно найти людей из своего города. В Москве это уж явно не проблема (:
Отдала сегодня 5 книжек 3м разным людям, получила взамен 2 книжки и коробку конфет :)
uinLEADER
18.07.2010 - 21:20
Ого! Спасибо за ссылку буду пробовать :)
А, что делать если моего города нет? :(
Vanilka
18.07.2010 - 21:59
Цитата(uinLEADER @ 18.07.2010 - 22:19)

А, что делать если моего города нет? :(
Можно попробовать написать админам с просьбой добавить город.
Можно создать в "Обсуждениях" тему про свой город и узнать, вдруг кто есть и тоже не знает, куда податься.
Можно выбрать Санкт-Петербург (я правильно мыслю географическое расположение?).
Можно меняться почтой с другими городами :)
Vanilka а есть ещё Буккроссинг
тоже что-то наподобие
Vanilka
30.07.2010 - 1:06
Цитата(Jine @ 30.07.2010 - 0:57)

Vanilka а есть ещё Буккроссинг
тоже что-то наподобие
Очень отдалённое подобие)
От буккроссинга очень сложно получить именно то, что хочется, причём так, чтобы книжка ещё подстраивалась под твоё расписание)
Vanilka
18.05.2011 - 13:12
Дамы и господа, никто не подался на букривер по моим рекомендациям? :)
У меня по-прежнему подавляющая часть приток книг в дом идёт через него, хотя в последнее время и в меньших объёмах. Правда, исключительно из-за моей лени и нехватки времени.
А разнообразие там сейчас, конечно, поразительное. Особенно вспоминая первые месяцы образования сайта и сравнивая... :)
Дверь в лето
18.05.2011 - 15:53
Интересный сервис)
Книг таких, которые отдать не жалко, не много)
Но есть кое-что... У меня большая часть библиотеки у папы (все никак не перевезу, да просто и некуда ставить).
Если произвести ревизию, наберется энное количество)
Цитата(Vanilka @ 11.06.2010 - 1:10)

Если вы из разных городов, то по почте.
по почте не очень такой вариант, не каждый захочет заморачиваться)...Если только из своего города) Надо там зарегиться)
Vanilka
18.05.2011 - 16:11
Цитата(Дверь в лето @ 18.05.2011 - 16:53)

по почте не очень такой вариант, не каждый захочет заморачиваться)
Ну на букривере существует такая проблема, да. Но там довольно часто люди в профилях указывают - меняюсь по почте/не меняюсь.
Варианты найти можно :)
Дверь в лето
18.05.2011 - 16:34
Цитата(Vanilka @ 18.05.2011 - 17:11)

меняюсь
так это надо взамен какую-то свою книгу отдать?) а если ему ни одна из моих не понравится?)) а я вот его книгу хочу))
Их моего города, кстати, иного... и интересные книги встречаются)
Vanilka
18.05.2011 - 16:37
Цитата(Дверь в лето @ 18.05.2011 - 17:34)

так это надо взамен какую-то свою книгу отдать?) а если ему ни одна из моих не понравится?)) а я вот его книгу хочу))
Ну вообще основная масса книг - да, меняется. Но есть те, кто книги просто дарит. Или те, кто согласен менять книги на шоколадки.
Ну а если не удаётся с человеком договориться об обмене - ну значит, ищешь другого :)
CHARiSMA
18.05.2011 - 21:01
Надо зарегиться и часть книг отдать за рафаэлки

а то у меня уже складывать негде)))
Vanilka
18.05.2011 - 21:12
CHARiSMA
А раньше говорила, что ничего не отдашь))
Дверь в лето
18.05.2011 - 21:16
зарегилась)) даже уже знаю, что отдам без сожаления))
за шоколадку))
Я посмотрела, есть интересные книги в моем городе. Только я не поняла как связаться с человеком, желающим поменять книгу, связаться для того, что бы мне ему что то предложить. Я не нашла там контактной информации.
Дверь в лето
18.05.2011 - 21:17
Цитата(Tory @ 18.05.2011 - 22:16)

Я не нашла там контактной информации.
Вик, надо войти в профиль пользователя) на ник нажимай)
Цитата(Дверь в лето @ 18.05.2011 - 21:17)

Вик, надо войти в профиль пользователя) на ник нажимай)
Там написано, где ее можно найти, но нет телефона, там имейла... или я так понимаю, надо самой регистрироваться и списываться с ней.
Vanilka
18.05.2011 - 21:29
Цитата(Tory @ 18.05.2011 - 22:20)

Там написано, где ее можно найти, но нет телефона, там имейла... или я так понимаю, надо самой регистрироваться и списываться с ней.
На сайте есть личная почта. И да, для этого нужно регистрироваться.
Зеленка
18.05.2011 - 21:50
Зарегилась сегодня там, мне кажется идея здоровская,хочу попробовать )
Спасибо Ванильке за наводку))
CHARiSMA
18.05.2011 - 21:52
Vanilka » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
начинаешь понимать, что отдашь, когда приходится пыль стирать))))
А у меня менять нечего, уже много лет я книжки только качаю с интернета в карманный компьютер...
La_gata
28.06.2011 - 12:21
сегодня зарегистрировалась)) сижу разбираюсь)
Vanilka
28.06.2011 - 12:22
Цитата(La_gata @ 28.06.2011 - 13:21)

сегодня зарегистрировалась)) сижу разбираюсь)
Спрашивай, если чего :)
Но там вроде всё интуитивно понятно)
Зеленка
28.06.2011 - 12:23
Наташ ты всех захамутала то в кросинг то в букривер))
тоже там зарегалась))
La_gata
28.06.2011 - 12:29
Цитата(Vanilka @ 28.06.2011 - 13:22)

Спрашивай, если чего :)
Но там вроде всё интуитивно понятно)
я обязательно что-то не пойму)) так что в любом случае приду с вопросами, спасибо ))
Vanilka
28.06.2011 - 12:34
Цитата(Зеленка @ 28.06.2011 - 13:23)

Наташ ты всех захамутала то в кросинг то в букривер))
Ну так весело же!
Valeks_A
8.12.2011 - 7:43
Тоже там зарегистрировалась) Есть пара книг, которые поменяла бы с удовольствием)
Пошла разбираться)
Vanilka
24.12.2011 - 16:46
А я "от дел" немножко отошла, но недавно всё-таки менялась)
Время появится, вернусь туда с новыми силами :)
Недавно зарегистрировалась, но пока дело туго идет. Желаемых книг у земляков ,как оказалось, нет вообще,а к обмену почтой там относятся настороженно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.