Цитата(Краус @ 31.03.2026 - 12:51)

Вы что? нельзя так делать иначе мы останемся без Гуманоида, который не будет успевать с другой планеты на Землю.
Не стоит беспокоится - у меня тарелка с несколькими скоростями! В космосе пока нет скоростных ограничений, так что... 5 дней на раздумия поддерживаю. ))
Про манную кашу. Мы её в детстве с сестрой тоже не любили. Кривились, отказывались, но мать настаивала. Теперь-то я понимаю почему. Родители сокрушались, что мы выглядим худенькими. В те далёкие уже времена упитанность считалась признаком здоровья и им хотелось, чтобы мы выглядели такими. Но бывало, что за завтраком у нас доходило до слёз. Плакала сестра, которая моложе меня на год. А я лишь вздыхал, без всякого интузиазма ковыряя кашу ложкой в тарелке. Чтобы нас ободрить, мать брала какую-нибудь книжку и начинала читать нам. Отчётливо помниться, что одной из книжек была "Принц и нищий". Так впервые в возрасте лет четырёх я позакомился с классикой. Но шли годы. Я заметно подрос и по годам был призван в армию. Там мне тоже встретилась манная каша. Но она там... считалась деликатесом и давалась лишь в санчасти, в которую я однажды и попал. Нет, не всколыхнулись во мне тогда детские воспоминания, не почувствовал я к манной каше отвращение, а очень даже уплетал её. Была она, конечно же, на воде, но точно помню, что без комков. Повара в части были умельцами. И не только по манной каше, но и по всем остальным... ))