Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: снова одиночество...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Скорая помощь
Страницы: 1, 2
Rinio
Лихо сюжет закручен.......... Ну, ничего. со временем все встанет на свои места и все будет хорошо.
Бес в ребро
Цитата(Igrein @ 14.03.2010 - 21:10) *
А еще я часто впадаю в плохое настроение. есть огромная проблема с выражением эмоций, я их плохо различаю, и следовательно не могу дать адекватный эмоциональный

отклик людям

скорей всего именно это и послужило главной причиной.. Люди не любят, когда на них бросаются ни с того, ни с сего.
Клопик
Хм...взаимотношение между людьми (приятельство, дружба)...требует от участников тандема: самотверженности, умения сопререживать и щё много чего, а если автор будет продолжать вести себя в том же духе, то всё так и будет происходить...имхо
Igrein
Цитата(Клопик @ 15.03.2010 - 15:39) *
Хм...взаимотношение между людьми (приятельство, дружба)...требует от участников тандема: самотверженности, умения сопререживать и щё много чего, а если автор будет продолжать вести себя в том же духе, то всё так и будет происходить...имхо

В том же духе - это как? Я стремлюсь к людям, и готова себя изменить, реально готова пойти на какие-то уступки, но в чем именно? Перекроить всю себя не получиться, это уже не я буду, а какая-то другая девушка. Да и потом опять же- не нравиться что-то определенное во мне, если люди не хотят общения через длительный период времени.

Цитата(Бес в ребро @ 14.03.2010 - 21:42) *
скорей всего именно это и послужило главной причиной.. Люди не любят, когда на них бросаются ни с того, ни с сего.

Я и не бросаюсь ни с того, ни с сего. Еслия злюсь, есть причина. В падаю в плохое настроение - имеется ввиду, не то что я при этом нападаю на людей, а что просто многое перестает радовать, а становиться нейтральным и унылым.
Мел
Цитата(Igrein @ 14.03.2010 - 19:36) *
...Но что тогда со мной не так, я честно не понимаю. Даже несмотря на то, что сама учусь на психолога. И там никто не смог мне помочь - все жалеют. Но мне реально хочется понять, в чем причина того, что постоянно исчезают люди из моей жизни... Я не понимаю, я пробовала анализировать себя, но честно, не получается найти корень проблемы. И мне реально хочется узнать, как народ такие проблемы решает, в чем у них были причины этого. Может кто-то мог разобраться в этом в себе и сможет подсказать что-то...

Довольно странная получается картина. Учитесь на психолога, а получаемые знания никак не помогают разобраться в себе? Честное слово, я удивлена.

Насчет того, как народ такие проблемы решает: лично я делюсь со своей мамой всем, что на душе. Она самый лучший психолог, плохого никогда не посоветует. Она умеет найти нужные слова, чтобы я перестала хандрить. И вообще, я стараюсь почаще общаться с людьми старшего поколения, так как у них больше жизненного опыта.
Igrein
Учеба на психолога не предполагает вникания в свои проблемы. Это не психоанализ, где каждый психоаналитик будущий должен подвергнуться психоанализу. И потмо я клинический психолог, моя работа- помогать детям с определенными нарушениями через игру, помочь им социализироваться. А это не включает самокопания. И потом я как психолог как раз пытаюсь разобраться в себе, но для этого необходим взгяд со стороны, который может дать объективную оценку. Потом опять же- вспомнив бессознательное, которое мешает нам часто себя проанализировать правильно. именно поэтому так важны окружающие. Старшее поколение мудро и я прибегаю к советам мамы, но не могу делать это часто. Мы редко видимся. Я отдельно живу.В данном случае ценным, наверное, будет взгляд моих подруг, с которыми я хочу наладить отношения. Я хочу поговрить с нмии при встрече об этом.
Sterva-chka
Igrein
ну давай немножко вместе поанализируем. Просто возьми какую-то ситуацию, из-за которой возник конфликт и поменяй местами участвующих лиц. Ты себя довольно емко описала (ты кстати не староста группы?)), вот и попробуй поставить себя на место твоих друзей, а их на твое. Что получается? Ты требуешь от них выполнения каких-либо действий в максимально сжатые сроки (так, как ты сама привыкла работать), но они сопротивляются. Т.е. либо вообще ничего не хотят делать, либо делают, но некачественно (с твоей точки зрения), либо либо делают из-под палки и совсем кое-как. Судя по описанию ты педантичный (я бы сказала дотошный) трудоголик (не обижайся только))) и просто не понимаешь, как можно что-то делать спустя рукава. Понятное дело, что они от тебя отворачиваются! Им бы погулять, пивка во дворике попить или в клуб забуриться, а тут что-то делать надо! Так очень тяжело жить, особенно когда вокруг тебя много ленивых раздолбаев, которым хочется просто наслаждаться жизнью, а не особо напрягаться в достижении каких-то целей. Просто ПОЙМИ, что не всем вокруг приходится учиться и работать, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Скорее всего ты рано повзрослела, мама со своими диктаторскими замашками просто не давала тебе жить так, как ты хочешь, поэтому ты поставила перед собой цель жить отдельно и добилась ее - молодец! Радуйся! Только научись расслабляться, и отдыхать НЕАКТИВНО!!! т.е. с книжкой на диване например))) А то у меня создалось впечатление, что отдыха, как такового у тебя просто нет. (У меня мама такая, для нее отдых - это трудотерапия на даче))).
Теперь давай разберемся с эмоциями. Ты говоришь, что плохо понимаешь людей, как они подают ту или иную информацию. Т.е. скорее всего ты не можешь понять когда человек говорит серьезно, а когда просто откровенно стебется. Поверь - это проблема многих людей. Чтобы с ней справиться - нужно... просто больше общаться с людьми. Причем не только на серьезные темы, но и похохмить, и также над чем-то постебаться. Да, поначалу будут промашки, но со временем, когда ты лучше начнешь понимать окружающих тебя людей, тебе будет проще с ними общаться. Для это нужно много свободного времени, внимательность, чувство юмора, а главное - ЖЕЛАНИЕ. Если ты сама говоришь, что с этими людьми тебя не связывает ничего кроме учебы, то понятное дело, что вам и поговорить больше не о чем! Может стоит обратить внимание на ИХ вкусы, увлечения? И просто выслушать их? А то складывается такое осчучение, что ты не хочешь общаться с человеком на темы, которые НЕ ИНТЕРЕСНЫ ТЕБЕ, но могут быть интересны собеседнику. В этом и состоит искусство дружбы, если можно так выразиться. Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой!
Sterva-chka
Теперь так. Ты пишешь, что когда вы начинали общаться, то были на равных, а потом кто-то решил стать лидером (или таких было несколько) и у вас произошел конфликт интересов. Давай впомним древнюю мудрость: Уступая в малом, выигрываешь в большом. Научись усупать людям и их тщеславию. Это совершенно не значит, что ты проиграла! (Ты то знаешь, что ты лучше!). Но будь мудрее и терпимее) Может быть у какой-нибудь девушки комплекс неполноценности и она хочет доказать всем, что она самая-самая) Ну и пусть! Ну будет она считаться самой красивой, например, но ты то будешь считаться самой умной))) А потом что такого в том, что кто-то другой будет считаться допустим неформальным лидером? Тебя это что, к чему-то обязывает? Или этот лидер тебя будет к чему-то принуждать? Всегда можно найти достаточно весомую отговорку, чтобы не делать то, что тебе не хочется делать) А вот если ты хочешь, чтобы все вокруг восхищались только тобой и делали все по первому твоему слову, то нужно сначала завоевать авторитет среди этих людей, нужно чтобы они сами к тебе тянулись. Только вот стоит ли оно твоих уилий? Подумай сначала, чего ты хочешь больше - быть лидером среди людей с которыми у тебя нет ничего общего, или привлечь внимание тех людей чье мнение ценно ДЛЯ ТЕБЯ? Из твоих слов я вижу, что у тебя не получается завоевать авторитет и ты пытаешься получить его, доминируя над остальными, так сказать"силовым" методом. К сожалению, он ведет только к наживанию врагов... Так что сначала расставь свои приоритеты, а потом будем думать как и что в твоей жизни можно под них подогнать или изменить)
Igrein
Цитата(Sterva-chka @ 15.03.2010 - 23:30) *
Теперь так. Ты пишешь, что когда вы начинали общаться, то были на равных, а потом кто-то решил стать лидером (или таких было несколько) и у вас произошел конфликт интересов. Давай впомним древнюю мудрость: Уступая в малом, выигрываешь в большом. Научись усупать людям и их тщеславию. Это совершенно не значит, что ты проиграла! (Ты то знаешь, что ты лучше!). Но будь мудрее и терпимее) Может быть у какой-нибудь девушки комплекс неполноценности и она хочет доказать всем, что она самая-самая) Ну и пусть! Ну будет она считаться самой красивой, например, но ты то будешь считаться самой умной))) А потом что такого в том, что кто-то другой будет считаться допустим неформальным лидером? Тебя это что, к чему-то обязывает? Или этот лидер тебя будет к чему-то принуждать? Всегда можно найти достаточно весомую отговорку, чтобы не делать то, что тебе не хочется делать) А вот если ты хочешь, чтобы все вокруг восхищались только тобой и делали все по первому твоему слову, то нужно сначала завоевать авторитет среди этих людей, нужно чтобы они сами к тебе тянулись. Только вот стоит ли оно твоих уилий? Подумай сначала, чего ты хочешь больше - быть лидером среди людей с которыми у тебя нет ничего общего, или привлечь внимание тех людей чье мнение ценно ДЛЯ ТЕБЯ? Из твоих слов я вижу, что у тебя не получается завоевать авторитет и ты пытаешься получить его, доминируя над остальными, так сказать"силовым" методом. К сожалению, он ведет только к наживанию врагов... Так что сначала расставь свои приоритеты, а потом будем думать как и что в твоей жизни можно под них подогнать или изменить)

Хм, с такого ракурса я проблему не рассматривала. Я думаю, что попробую изменить свое поведение с учетом написанного. Посмотрю, что измениться и буду надеяться, что поможет. Так что пришла пора поработать над собой. Спасибо)))))
Sterva-chka
Igrein, всегда пожалуйста!) Обращайся, ежели чаво!
*Алекс*
Человек не может жить один. Обязательно надо, что бы рядом кто то был. Не важно, мужчина или девушка.
Финтифлюшка
Цитата(Фагот @ 12.03.2010 - 23:02) *
не жди пока счасть упадёт само в руки - оно не упадёт, если бороться за него не будешь.

вот поясните, пожалуйста, КАК за счастье бороться? никогда я искренне не понимала и не понимаю, когда говорят: борись за счастье (за внимание и любовь мужчины), как бороться-то? и самое главное - с кем? bn.gif

Цитата(Бес в ребро @ 13.03.2010 - 23:39) *
Когда человек думает о том. чтобы пойти и убить себя, его спасёт только оплеуха.

Вы глубоко заблуждаетесь :) Когда человек думает о суициде и не находит поддержки, он идет и делает то, что хочет...
S-top
может попробовать что-то в себе изменить?
Финтифлюшка
Цитата(Бес в ребро @ 14.03.2010 - 0:23) *
ну так и жалейти неизвестных людей на форуме, показывайте свою показушную доброту

а я с вашим мнением не согласна. бывают ситуации, когда в себе все держать невозможно, а открыться близким, родным и знакомым невозможно. а на форуме, пользуясь инкогнито, можно излить душу.
Rinio
Цитата(Финтифлюшка @ 23.03.2010 - 10:12) *
а я с вашим мнением не согласна. бывают ситуации, когда в себе все держать невозможно, а открыться близким, родным и знакомым невозможно. а на форуме, пользуясь инкогнито, можно излить душу.

Да, бывают. А, высказать все наболевшее то хочется......ой, как хочется.
Финтифлюшка
Igrein, я всю тему постаралась прочесть насколько возможно внимательно :)
Никаких советов Вам я давать не стану, скажу только свое мнение. Все что вы пишете мне очень знакомо и даже близко. Вины Вашей в том, что нет друзей я не вижу - невозможно подстроиться под всех и каждого. Дружба настоящая не подразумевает приспосабливание, дружба - это тандем, взаимопонимание и взаимоуважение. Я не помню, кто из классиков сказал, что любовь - это не когда двое смотрят друг другу в глаза, а когда они смотрят в одну сторону. То же я бы сказала о дружбе. И если в Вашем случае Вы читаете Достоевского, а Ваши друзья Дарью Донцову, то удивляться не приходится (это я утрирую, если кто-то не понял :) ). Так и в остальном. Не в характере дело, дело во взглядах, в воспитании в том, как разные люди понимают элементарные человеческие ценности, мораль, нравственность.
У меня тоже нет друзей в том понимании, которое именно Я вкладываю в понятие "дружба", зато туева хуча знакомых, приятелей и просто случайных людей, с кем можно поболтать ни о чем. С этим просто нужно научиться жить и понять, что лучше не иметь ни одного друга, чем псевдодруга, который оставит Вас тогда, когда будет нужно его участие, поддержка.
О любви и неудачах с мужчинами мнение мое такое: Вы излишне самостоятельны, умеете четко формулировать свои мысли и не стесняетесь этого показывать. Мужчины любят слабых и глупых женщин, которых удобно защищать и покорять своими непомерно глубокими знаниями :) Если Вы не глупая и самодостаточная, то такую женщину мужчина как женщину не воспринимает, эта женщина ему конкурент - ФАКТ! А конкуренции никто не терпит :) Наше бабское дело умиленно хлопать ресницами, удивляться широко распахнув глазки и боготворить своего кумира. Да - притворство, а что поделаешь...
*Александр*
Цитата(Rinio @ 23.03.2010 - 22:43) *
Да, бывают. А, высказать все наболевшее то хочется......ой, как хочется.

Действительно, только на форуме можно высказаться, очень трудно держать боль одиночества в себе, жить воспоминаниями. Просто нет сил, жить одному.
S-top
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
*Александр*
dt-12
отвлекись пока на что нибудь)я вот пока одинок решил акцент на учебу поставить...меньше как то думается об отношениях...а просто друзья подруги...они по любому есть у тебя...просто отталкиваешь их,или как чаще бывает не замечаешь...
Batty
Боже...как это знакомо...у меня тоже все повторяется...в начале любовь...я никогда не уйду...((( все эти слова...потом в определенный момент наструпает типа отупления..."мне нужно разобраться в себе, что мне нужно..."...спрашивается какого хрена были все эти великие слова...что бы затащить в постель?..хех а ведь обижается когда пытаешься обвинить в этом...говорит что хотел быть со мной, но я еще ребенок...характер такой у меня...((( что ж меня теперь и любить нельзя...((( а ему семью надо...так больно и обидно...ничего не получается с этим сделать...
anton831
Цитата(Igrein @ 12.03.2010 - 22:00) *
Все по кругу опять идет. Повторяется. Надоело... Наступаю на одни и те же грабли. И если честно не знаю, что делаю не так. Поссорилась с подругами, уже не могу терпеть закидоны такие, когда начинают просто так повышать голос, игнорировать. Меня это очень сильно расстраивает. С подругами всю жизнь так происходит. Общаюсь - хорошо все идет. Потом в один момент что-то заклинивает и эти люди исчезают из моей жизни. Если честно, то надоела такая ситуация. Чувствую себя прокаженной какой-то. В чем моя ошибка, что не так делаю я, если не получается ни с кем нормально дружить долго. И самое главное, прерывается из-за каких-то мелочей. Это ужасно!!!!
и с парнями тоже одна и та же проблема. Влюбляюсь, а не могу быть вместе с этим человеком. Обычно потому что я не нравлюсь, либо уже занято местечко. И так уже очень долго продолжается. И приходится часто мирится с чувством одиночества. Но устала я от этого, очень устала. Я уже и о суициде думала. Но вот держит что-то тут. Постоянно. Кто - нибудь может посоветовать, хоть что-то. Потому что я устала быть одна. Совсем одна. Я понимаю, если бы была уродкой тупой. Так нет. И внешность есть и адекватный человек вроде, но все равно одна...

Судьба это такая, одиночество!
Надо просто смириться с ней и научиться сосуществовать.
На самом деле даже если рядом с тобой будет человек - ты все равно будешь одинокой в душе, проверено))
А вообще одиночество, дает силы для больших достижений в жизни, главное научится эти силы оттуда доставать.))
Edward Gein
у меня похожий трабл в плане одиночества. тоже никак отношений себе с женским полом не могу устроить.. наверное проблема во мне
Фагот
Не знаю, меня не тяготит... В философском смысле все мы одиноки. Одиночество - это привычка, а форумы - одно из следствий одиночества. Со временем понимаешь, что даже среди толпы знакомых можно оставаться одиноким, а кружка пива в кабачке с друзьями, не делает тебя ближе к ним.
льдинка
Цитата(Igrein @ 12.03.2010 - 23:01) *
Потому что я устала быть одна. Совсем одна

Цитата(Фагот @ 11.04.2010 - 17:26) *
Не знаю, меня не тяготит... В философском смысле все мы одиноки. Одиночество - это привычка, а форумы - одно из следствий одиночества. Со временем понимаешь, что даже среди толпы знакомых можно оставаться одиноким, а кружка пива в кабачке с друзьями, не делает тебя ближе к ним.

согласна
Za сахар!
Ха-ха...
В одной теме пишут, что все мужики - казлы.
А в другой жалуются на одиночество... ag.gif

Найдите плюсы в одиночестве и живите себе радостно.
ОбмОрОк
Цитата(Фагот @ 11.04.2010 - 15:26) *

bn.gif вообще нет проблем
суетный трепливый и глупый людь утомляет страшно

а если не глупый то он скорее и навязываться не станет db.gif

оч хорошее пребывание чуть поодаль не влазить в личное пространство и никого не впускать

правда .. когда внутри нет пустоты

у меня же Бог свет будущий прекрасный мир
как может быть плохо то
не может bn.gif

ну а другим пустоты не заполнить они утекают и все

поэтому и тоска от одиночества-- Господь сотворил человека. чтобы с ним общаться как со Своим дитем

а если нет Бога в жизни--то пустота и тоска

программа заложенная не работает и заставляет искать
кого? Творца конечно ж

Jusi
Работая с людьми, избегаю общения, посиделок, пустых разговоров в реальности ..меня это все сильно утомляет, форум сублимация этого.

А одиночество это внутреннее состояние и тут ничего не поделать, в толпе ли ты, все равно наедине с собой…

И да, в жизни не болтлива.. совсем, я слушатель))
Буська-бяка
в современном мире невозможно быть одиноким в принципе) везде толпа))

Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 17.10.2023 - 12:39) *

Я не об этом… толпа это чужое, иногда враждебное))
Буська-бяка
Цитата(Sunshine @ 17.10.2023 - 16:08) *
Я не об этом… толпа это чужое, иногда враждебное))

Ты о том, что все люди одиноки , в принципе?)
Ну , наверное , так)). Ибо большую часть времени мы действительно ,все таки проводим сами с собой, копаемся в своих мыслях , чувствах. И это не зависит от того есть рядом кто- то или нет.
Если человек получает удовольствие от быть с самим собой), то не вижу ничего в этом плохого. Каждый выбирает для себя свою нишу бытия.
Я , например, сейчас выбрала осознано одиночество. Мне комфортно, свободно и удобно))
ShakuDancer
Цитата(Буська-бяка @ 17.10.2023 - 12:39) *

Вообще не согласна с этим
Буська-бяка
Цитата(ShakuDancer @ 17.10.2023 - 21:23) *
Вообще не согласна с этим

ag.gif твое право, я же не настаиваю))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.