Полная версия этой страницы:
Вязание
Цитата(Зеленка @ 16.11.2011 - 13:28)

ухты! классно!
вот тебе идея, более продуктивная, чем бесконечные шарфы)))
Kassandra
7.12.2011 - 20:19
Вот пару дней назад сделала:

Тепло и уютно!
Kassandra , и еще очень красиво))))
Из моих вязаных изделий на фото нашла только одно, причем самое примитивное. Но все равно похвастаюсь...
Kassandra
7.12.2011 - 21:13
АнидаГ , умничка! Я тоже люблю играть с разноцветными нитками. Спицами вообще классно получается.
Крючком это сделать сложнее.
Лаэн, хорошая идея. Нужно будет нечто подобное связать крючком.
ЗдОрово!
Лаэн
такие тепленькие и уютненькие штучки!
Kassandra, АнидаГ
замечательные работы!
хочется отметить, что все связано очень аккуратно и со вкусом!
какие рукодельницы! молодцы
Зеленка
8.12.2011 - 11:46
Цитата(Лаэн @ 16.11.2011 - 14:30)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ааааааа
хочу такие гееетры!
я ваще не умею так узоры делать ((
довязала на днях шарф. отдала сестре. вроде довольна))
но он такой огроменный толстый. для супер холодной зимы
Лаэн , гетры вязала на пяти спицах или на двух, а потом сшивала??? Я как такой жгут на пяти вывязать, что-то не очень представляю...
Цитата(АнидаГ @ 8.12.2011 - 13:37)

Я как такой жгут на пяти вывязать, что-то не очень представляю...
я представляю, хочу связать корсет в пару, но пока купить так и не сподобилась. В общем - гетры вязались на двух и сшивались)
Девушки, какую красоту вы вяжете, молодцы!
Kassandra
11.12.2011 - 19:12
Вот ещё одно моё творение.
Сфоткала на дочери, хотя вязалась вещь не на неё, а для женщины на пару размерчиков больше

Можно носить как просто ажурную кофточку на голое тело.
А можно и с "дополнительной насадкой" . И тогда кофта выглядит как более тёплая.
Кассандра, интересная какая вещь) а я повисла со своим шарфо-свитером - нитки тонкие, да еще подработка гадкая, все время отнимает)
Kassandra
11.12.2011 - 19:21
Лаэн, у меня тут тоже нитки тонкие. Но не могу я просто так сидеть. Я и телевизор смотрю (читай: слушаю) с нитками и крючком. Да и на второй своей работе (сутками дежурю), если всё тихо, могу повязать. А ты всё же заканчивай изделие. Интересно же посмотреть, что получится.
Цитата(Kassandra @ 11.12.2011 - 19:25)

Я и телевизор смотрю (читай: слушаю) с нитками и крючком.
я тоже, я и читаю со спицами) но печатать с ними пока не научилась))))
АнидаГ
11.12.2011 - 23:15
Kassandra , очень красиво))))
А у меня особо времени сейчас нет вязать, да и телевизор смотреть тоже...
Kassandra
17.12.2011 - 17:42
Вот над чем я пыхтела 2 недели.
Чёрные нитки в вязке очень сложны, а пушистые вдвойне. Ну, кто вяжет, тот знает о чём я говорю.
Такой себе свитер-туника.
Ну-уууу, оооочень тёплый!!!

Ну, а по скольку я вяжу на заказ, то и иногда прошу заказчиц мне попозировать чтоб сфоткать мою работу.
Простите, все они обычные, взрослые женщины, а не модели
такая туника за две недели... здОрово))
Kassandra
17.12.2011 - 18:19
Лаэн , не просто за 2 недели, а за две недели без отрыва от основной работы (школа, учитель) и своей второй работы (суточные дежурства по выходным - врач реаниматор - в клинике) ну, и без отрыва от домашней работы!!!! Утомила меня эта вещь, если честно!
АнидаГ
17.12.2011 - 18:24
Вязать такую вещь сложно и не очень интересно. За 2 недели - это просто героизм какой то!!!!
Kassandra
17.12.2011 - 18:32
АнидаГ , я люблю вязать. Но вяжу исключительно крючком. Иногда люди не верят, что та или иная вещь связана крючком: так научилась имитировать вязку на спицах. Если интересно, я чуток позже выложу ещё несколько работ. Просто всё по мере поступления заказов и их выполнения!
Да, туника связана довольно плотненько и одним узором (он практически на чёрном и не виден), ну и плюс - широкая резинка на манжетах, внизу туники и воротник-хомут (тоже крючком, хоть и невозможно отличить её от резинки на спицах)
Lionna
17.12.2011 - 23:29
Юленька,какая же ты молодчинка!!! Все не устаю удивляться и восхищаться не столько работами,это без спора,а твоими руками,которые лучше всякого золота!!!
Я уверена была, что это спицами связано. Слов нет от восхищения, как умудриться крючком такую большую вещь связать))))
Кассандра - у меня нет слов) ты такая молодец.. да еще и крючком.. у меня крючок чисто вспомогательный, по краю обвязать.. и вообще у меня проснулась совесть и желание что-нить закончить)))
Kassandra
18.12.2011 - 11:50
Девочки, спасибо вам за тёплые слова.

Очень приятно!
Скажу вам по секрету, и это чистая правда, я даже не знаю как называются петли которыми я вяжу. Знаю только столбик с накидом, а остальное просто вяжу и всё. Могу связать вещь лишь раз на неё взглянув, могу глянуть на схему и сказать могу такое вязать или нет (уже давно могу практически всё). А вот если в журнале просто описание работы, всё, смерти подобно - вообще не понимаю о чём там речь идёт.
А начиналось то всё с купленного у старушки какой-то в подземном переходе в Киеве белого воротничка.
Лаэн, давай, давай свяжи! Очень хочется посмотреть на твоё рукоделие!!! Жду!
АнидаГ, солнышко, я умею и спицами, но не люблю их потому как

там петелек много и если я одну потеряю, а такое бывает, то считай пропало изделие - ни поднять назад, ни что-либо другое я сделать не могу. Вот такая неумеха! :) За всю жизнь спицами связала себе кофту-пиджак, матери полкофты (дальше она сама довязывала) да и детям когда были маленькие пару комбинезончиков да столько же свитерочков.
АнидаГ
18.12.2011 - 14:49
А я крючком вязать совершенно не умею.
Вот еще мое довольно давнее творение, джемпер на сестре старшей.
Цитата(АнидаГ @ 18.12.2011 - 16:53)

А я крючком вязать совершенно не умею.
АнидаГ, это же так легко!!!
а я вот на вилке вязать не умею, но может когда-нибудь научусь
даааа, хорошо, когда можно связать то, что понравилось в инете или в журнале
АнидаГ
18.12.2011 - 15:39
Фига себе легко. Я кроме столбиков без накида ничего освоить не сумела.
А вязать я люблю косы, жгуты. Крючком это можно сделать?? И еще нравятся ажуры...
Kassandra
18.12.2011 - 18:46
Цитата(АнидаГ @ 18.12.2011 - 13:43)

Крючком это можно сделать?? И еще нравятся ажуры...
Можно, хоть и не совсем легко (это о косах). А ажур - запросто!!!!
Мелодия, теоретически вязать на вилке очень легко. Я разбиралась в этой технике вязки. Но на практике пока не пробовала. Всё банально просто - вилки для вязания у меня нет (зато крючков разных видов, размеров, форм и фирм более 70-ти)
АнидаГ, ну вот какая же умница. я бы такое никогда не смогла связать! а ты - МОЛОДЕЦ!!!!
Зеленка
20.12.2011 - 11:52
девочки а ктонить вяжет в метро и вообще транспорте?))
я тут на работу притащила вязалку)))
АнидаГ
20.12.2011 - 13:40
Зеленка
Я вязала на лекциях в универе и в электричке. В метро тесновато как- то
Цитата(Зеленка @ 20.12.2011 - 11:56)

я тут на работу притащила вязалку)))
Цитата(АнидаГ @ 20.12.2011 - 13:44)

Я вязала на лекциях в универе
ну вы девочки даете)))) Наташ, ты в вахтерши перешла работать?)
Зеленка
20.12.2011 - 13:50
Цитата(АнидаГ @ 20.12.2011 - 13:44)

Зеленка
Я вязала на лекциях в универе и в электричке. В метро тесновато как- то
ну я не учусь и в электричках не езжу а в маршрутках неудобно, и метро тесновато))
Цитата(Лаэн @ 20.12.2011 - 13:45)

ну вы девочки даете)))) Наташ, ты в вахтерши перешла работать?)
ахахха. зачем ты меня сейчас стыдишь?)))
Kassandra
20.12.2011 - 17:54
В метро не езжу и в электричках тоже, однако, в маршрутке (час езды от конечной до конечной) вяжу постоянно.
А чего спрашивается час из жизни выбрасывать?
Можно за час столько всего успеть!
Rone4ka
20.12.2011 - 18:06
Цитата(Kassandra @ 11.12.2011 - 17:16)

Вот ещё одно моё творение.
Сфоткала на дочери, хотя вязалась вещь не на неё, а для женщины на пару размерчиков больше

Можно носить как просто ажурную кофточку на голое тело.
А можно и с "дополнительной насадкой" . И тогда кофта выглядит как более тёплая.

красиво , как очень понравилось, ручки золотые :)
Цитата(Kassandra @ 18.12.2011 - 13:54)

... там петелек много и если я одну потеряю, а такое бывает, то считай пропало изделие...
если петля потеряется, ее легко достать крючком
Kassandra
20.12.2011 - 19:01
Мелодия , наверное и легко. Но ведь там узор. И нужно знать куда и как её протолкнуть, провязать, чтоб не нарушить.
Не-еее, у меня руки не оттуда выросли, не умею. Сразу забрасываю вязку или , по-секрету признаюсь, к маме несу, мол, помоги, подними мне петельку. :)))
Мама моя изумительно вяжет спицами, а вот крючком не умеет. Я же наоборот, со спицами не дружу! :))))
а мне осталось довязать 5 рядов, и пончо будет готово

хотя там еще цветок надо связать, и кисти пришпандорить, но это мелочи
Kassandra
20.12.2011 - 19:14
Мелодия , срочно довязывай и хвастайся!!! Ждём!!!!
угу, скоро покажу, и не только пончо
АнидаГ
20.12.2011 - 23:31
в жизни не вязала пончо, любопытно посмотреть будет...
Скрип колеса
20.12.2011 - 23:59
Девочки, какие же вы все молодцы!
Я тут взялась за вязание, уже стопятьдесят раз всё распускала и заново начинала, запутала клубок ниток так, что втроём распутывали, если всё-таки получится сделать то, что задумала, то потом обязательно покажу, но чувствую вязание это не моё, я психую больше, чем получаю удовольствие.
А говорят, вязание успокаивает нервную систему....
У меня же, если вдруг что не получается, все летит в угол....
Скрип колеса
21.12.2011 - 0:05
Цитата
У меня же, если вдруг что не получается, все летит в угол....
Ага, у меня так же, а вот вышивание меня успокаивает.
Цитата(АнидаГ @ 21.12.2011 - 2:06)

ну, в общем, да )) одних рыбки успокаивают, других - сигареты, а кого-то - вязание
Kassandra
22.12.2011 - 17:49
А у меня летит в угол вышивание и вязание на спицах
если что не получается, то раздражает сильно.
А вот крючок успокаивает. А если и что-то не так, то дёрнула, распустила всё и заново связала, не вопрос.
Kassandra
22.12.2011 - 18:00
А вот ещё одна моя работа. Три дня без отрыва от основной работы и домашних дел
Только закончила.
Изделие на полную женщину, только она отказалась позировать для снимка.
Пришло просить коллегу по работе, потому и размерчик великоват.

Да, в изделии нет ни единого шва
Kassandra!
здорово! молодец! отлично смотрится!
Скрип колеса
22.12.2011 - 18:16
Kassandra, красиво! И всего за три дня, это ж надо такую скорость иметь! Смотрю на ваши работы и они меня вдохновляют на то, чтобы всё-таки закончить своё вязание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.