Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поборы при устройстве в дет.сад.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Баффи

Воспитательница обвиняется в получении взятки

Павловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом за вымогательство и получение взятки.

Следствием установлено, что в феврале 2010 года заведующая муниципальным дошкольным образовательным учреждением вымогала взятку с матери, пытавшейся устроить своего ребенка в детский сад. При получении требуемой суммы в размере 15 тысяч рублей заведующая задержана в своем служебном кабинете.

9 марта 2010 года в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3494192/

Сталкивались ли вы с подобными поборами? Слышали от друзей, знакомых ? Есть ли такое в вашем городе ?

Почему это происходит? Из-за отсутствия финансирования или людская жадность не знает границ?
Креммм
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.03.2010 - 20:22) *
Сталкивались ли вы с подобными поборами? Слышали от друзей, знакомых ? Есть ли такое в вашем городе ?

Почему это происходит? Из-за отсутствия финансирования или людская жадность не знает границ?

Подружка моя сейчас пытается устроить сына в садик, так заведующая мало того что загнула нереальную сумму вступительного взноса, так еще теперь говорит, что детей слишком много, а группа одна, поэтому устроит между родителями торги, кто больше даст, того ребенок в группу и попадет. Так что такое есть, и думаю что дело не в отсутствии финансирования, а в том что людская жадность не знает границ.
Ksu.....
Я уже писала об этом вскользь в какой то теме. У нас в городе это распространенная практика. Т.к. дет садиков не хватает, а деток много.
Садиков не хватает, т.к. в 90-92 годах, когда начался рынок, деток было мало(кризис в стране, рождаемость маленькая была вплоть до 95-96 г) и все садики у нас в городе отдали под Пенсионные и Налоговые, сейчас их "отбирают", но проблему это не решает, т.к. "бэби бум" случился с 2002 г.
Итак...теперь ближе к делу:
Стоимость устройства ребенка БЕЗ ОЧЕРЕДИ(а очереди километровые) в дет. сад обычный, т.е. без спец. программ, бассейна и проч. в частости мои знакомые отдавали в дет сад девочку 3х лет (напротив дома где мы живем) отдали 40 или 50 тыс. рублей. Плюс!!!! все игрушки свои и доплачивают воспитательницам\нянечкам, чтобы они ребенка первого раздевали, последнего одевали, чтоб ребеночек не потел и не было такого риска простудиться.
Стоимость садиков со спец. программами и бассейнами дороже. Т.е. около 70-80 тыс в мес.
Есть так называемая категория граждан которые автоматически получают льготы,когда приходят в садик...это рабоники прокуратуры,судов, а так же мамы одиночки(не знаю кто еще относится к этой категории "льготников". Но если вы думаете что вы получите заветное место "без отката" то ошибаетесь...Маленько, но доплатить придется....
Почему это происходит??? В приницпе я уже написала...мест нет...желающих много.... Кто получает места??? Тот кому больше надо. Не справедливо??? А вся жизнь не справелива. Наказывать??? А невыгодно никому... Мне например как будущей маме, проще будет отдать "барашка в бумажке" чем ждать заветный час...зная что все время кто нибудь встревает перед тобой...
Строить новые дет сады???Да...хорошая идея...Только вот у нас в городе говорят уже об этом года 4...за это время не было постороено ни одного дет сада... Только проекты...Но город деньги не дает... Строятся новые микрорайоны строительными компаниями, подразумевающие под собой дет сад, поликлинники, школы и соц. строения...но город деньги не дает....
Кстати, появилась на этих порах еще одна ветвь "частных" садиков...Стоимость этой услуги где то около 15-40 тыс в мес!!!! в зависимости от кач-ва воспитателей, кол-ва деток в группе, питания, условий их содержания....
Sterva-chka
Я вот тоже с ужасом жду следующего года, когда нашему, по идее надо будет в сад идти, если наша очередь подойдет.
Баффи
Цитата(Креммм @ 13.03.2010 - 20:30) *
поэтому устроит между родителями торги, кто больше даст,

нифига ж себе !

::

Когда я устраивала дочь в детский сад, то заведующая объяснила, что родители делают взносы от 2 000. Я сказала - без проблем.

Купила линолеум на 4 000 (заманалась с сертификатами для пожарных).

А подруга покупала 2 банки краски..

Сейчас мы уже почти год ходим в садик. Я сама состою в родительском комитете. Собираем с родителей по 50 рублей в мес.

С начала года мы собрали в фонд.группы около 8 тысяч. Из этих денег мы купили магнитолу. игрушки, канцтовары и пр.

Мы сами формировали детям подарки на НГ.

К этому нас как бы никто не склоняет.

Так что по большому счету все "по божески". Тем более деньгами я ведаю сама, так что знаю куда и что идет.

:::

В соседнем садике родители собирают по 1 500 ежемесячно, доплачивают зарплату воспиталкам (типа за хорошую работу).
CHARiSMA
не раз слышала, что о садиках, что о школах (:
но сама не сталкивалась) хотя подарки с древних времен всегда сами родители покупали (: и так как моя мама была в родительском комитете я всегда знала что в них будет (: и ходила важничала перед НГ))))
Ksu.....
Баффи Саммерс, у вас просто чудо садик=))) если всего лишь вы делаете "пожертования"... или как это модно называть "спонсорская помощь"=))
Такаюки
У меня вот сестра тоже еле племянника устроила в садик... Но там вроде все нормально. Сейчас действительно мест мало, так что не удивительно, что находятся такие люди.
CHARiSMA
мне просто интересно куда деваются места? почему их мало? ведь я так понимаю это государственные садики, а не частные. неужели у нас на половину населения только места?
Милли
Я с этим не сталкивалась. Устраивала через комиссию. Но и сейчас никаких поборов нет. Мы только покупаем канцтовары и всякие салфетки, туалетную бумагу в начале года и все. Прям ни нарадуюсь на наш садик

Цитата
мне просто интересно куда деваются места? почему их мало? ведь я так понимаю это государственные садики, а не частные. неужели у нас на половину населения только места?

Харизма, когда рождаемость была низкая очень много садов отдали под другие учреждения, а теперь вернуть не могут. У нас под окнами бывший дет. сад, сейчас институт. У них аренда на 50 лет
Ksu.....
CHARiSMA, да Милли права. Да и я уже писала выше. Не только под университеты, у нас а экс-садиках в основном налоговые, все возможные фонды благотворительные и проч. Правда сейчас для налоговой построили отдельное здание. Занимаемые садики освободили,щас будут делать кап ремонт.
Баффи
У нас в городе в свое время тоже садики позакрывали. Однако, сейчас, несмотря на повышение рождаемости, все равно садиков хватает.

И мне даже тетки в управлении садиков говорили, что мы всех детей устраиваем и всех рядом с домом. И ни один ребеночек у нас на транспорте в садик не ездит..

В прошлом году у нас 2х заведующих садиков сняли за взятки. Теперь они брать деньги боятся.

Но называют номер счета - типа сами кладите.

Но у нас заведующая действительно очень хорошая тетка.. Она отчитывается по каждой копейке. Все деньги, что мы собираем, мы знаем куда и на что идут.

Для элементарного содержания садика действительно надо много, чего городской бюджет нифига не выделяет. Взять хотя бы туалетную бумагу. Наверное чиновники думают, что дети не ходят в туалет.
CHARiSMA
Цитата(Милли @ 15.03.2010 - 9:16) *
Харизма, когда рождаемость была низкая очень много садов отдали под другие учреждения, а теперь вернуть не могут. У нас под окнами бывший дет. сад, сейчас институт. У них аренда на 50 лет

ой да не поверю, что ничего не осталось, около прошлого моего места жительства как раз был заброшенных садик, мама моя все на него все косила лиловым глазом хотела снять под офис, так НИКТО НЕ СДАЛ! никак. и так как моя мама работает с недвижимостью я знаю, что помещений полно, которые в распоряжении государства. но видимо в тех местах, которые заняли выгодно держать просто съемщиков.
если одно гос учреждение заменяет другое от старого то помещение остается, и на сколько мне известно практика у них новые здания себе строить)
Баффи
Цитата(CHARiSMA @ 15.03.2010 - 11:05) *
мама моя все на него все косила лиловым глазом хотела снять под офис, так НИКТО НЕ СДАЛ!

Ален, а чем они мотивировали? Интересно, на что ссылаются..

У нас ключевые муниципальные помещения сдают в кабальную аренду коммерческим организациям на 70 лет!

Так сдали городские котельные, например. И теперь город, а точнее, МЫ, жители, платим офигительные тарифы энергетикам.

Наши тарифы неоднократно были признаны незаконно завышенными. НО! Это никак ведь не сказывается на договоре аренды, к которому конечно же не подкопаешься =)

Что касается пустующих муниципальных помещений, то любой сарай сначала обесценивается в копейки, а потом продается на аукционе. Сколько так распродали.. это ж ппц...
CHARiSMA
Цитата(Баффи Саммерс @ 15.03.2010 - 15:00) *
Ален, а чем они мотивировали? Интересно, на что ссылаются..
мотивировали как раз таки тем, что гос.учреждение, и что по-моему помещения из под таких заведений не положено сдавать[ что-о вроде, но это было давно, больше 5 лет назад]
причем это был первый этаж ( не весь правда) в центре города, туда много кто хотел, не знаю что уж они делали, но садик сколько я там жила да и потом, сколько мимо проходила, стоял пустым.
Цитата(Баффи Саммерс @ 15.03.2010 - 15:00) *
У нас ключевые муниципальные помещения сдают в кабальную аренду коммерческим организациям на 70 лет!

это я знаю, что можно на много, но только кому их сдадут на 70? у нас только на 5 лет(это по моему минимальный срок) можно и то по блату, что называется) поэтому арендатели зачастую даже отказываются, потому что только бизнес на ноги поставишь - хоп и аренды нет)
Питерская
У нас при устройстве в сад толком поборов нет, но вот в течение года хватает...... Да и плата ежемесячная выше чем в городе.

В школах тоже самое, но намного круче, и куда всё это в итоге девается никто не может откопать. А и никто и не копает, что бы только его дитяко ходило и училось.
Огрова
ну как, можно на родительском собрании, которое уже без учителей, вопрос обсудить и решить его, но как правило, людям лениво связываться, и проще отдать деньги
Sterva-chka
Ну в общем-то все оказалось далеко не так страшно, как малевали. Мы платим только за сад и в род. комитет сдаем в начале года по 3000. ВСЁ!!!
СказкА
Дочь когда-то ходила в садик,сын ходит.Никаких поборов у нас нет.Те небольшие суммы,которые мы сдавали и сдаём не считаю поборами.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Nirvana
В первый садик при устройстве где то 1000 сдавала. И то, когда уже по списку пригласили...
А позже уже распределительные комиссии по округам ввели, при смене сада не сдавали ничего.
На школу приблизительно 3000-6000 руб. в год уходит.
kalistratovi4
Живем в Луганске в Украине. Внучке 4,5 года, внуку 2,5. Посещают садик возле нашего дома. Платим за месяц примерно 220 грн. (прим 900 р) При поступлении платили взнос 1000 грн - это примерно 4000 р. Недалеко другой сад есть, там наполовину меньше взнос, но надо дальше ходить или ехать 1 остановку. Выбрали тот что ближе. Когда внучка начала ходить, родители сложились по 200 грн и вставили окно во всю стену игровой.
Сейчас внук в ту группу ходит - тоже по 200 сложились , купили новые столики и стулья, да и вот перед Новым Годом каждый принес по 2-3 игрушки. У внучки тоже скинулись по 200 и купили детскую мебель - больничку, магазин и кухню. Детей вечером домой бывает не утянешь. По 200 гривен это не так и много - 50 буханок хлеба или почти 7 бутылок водки .
Может нам повезло, но воспитатели и няни хорошие. Никому лично не доплачиваем и бесплатно новогодние подарки от Фонда социального страхования не супер, но приличные.
Кто хотел вовремя устроить, насколько знаю все устроились, а вот кто уже в течении года, то мест нет.
Многие в сады специальные с уклонами разными детей пристраивают, часто через весь город таскают . Сколько там стоит я не знаю, но считаю что это лишнее, просто родители стараются в детях реализовать свои мечты. Наших устраивают условия и воспитание в обычном.
СказкА
kalistratovi4
замечательно)Рада.что вам повезло)
Glorija
Вчера как раз на эту тему с кумой болтали, подошла её малой очередь в дет.сад, она приходит туда, заведующая на нее глаза выпучила, грит очередь сдвинулась, вы 290-ые теперь, кума в шоке пока челюсть на полу искала, заведка говорит, ну мол можно передвинуть вас вперед, вы грит что возьметесь сделать, выбирайте: отремонтировать кусок крышы (эт примерно 5 тыщ евро) или починить дорогу въезд к садику (это в космос полететь дешевле). Кума говорит, мол я бы могла хороший компьютер подарить, а заведка отказалась да еще с такой ехидной ухмылкой, мол спасибо компьютерами мы уже по горло обставились....беспардонно, внаглую вот так вот...кошмар какой-то. Крч. кума сказала с мужем посоветуется и придет, а сама пойдет еще раз, с диктофоном, попробовать записать, ну и молодец, душить надо таких козлов...
СказкА
Glorija
как у кумы успехи с диктофоном?Получилось?
Glorija
Цитата(СказкА @ 9.01.2014 - 4:22) *
Glorija
как у кумы успехи с диктофоном?Получилось?

Не виделись еще с тех пор, не знаю пока. Но она женщина решительная, и я ее еще так поднастроила, что думаю она это просто так не оставит. Святой долг каждого гражданина: построить дом, вырастить ребенка и посадить взяточника! ag.gif

Ладно еще с этими поборами, когда реально не хватает денег на элементарное - тогда я согласна, нет ничего страшного скинуться всем миром и спорядковать недостающее детям. Причем, своим же детям, правда? А когда скажем на реновацию крыши выделялись деньги из евросоюза, деньги эти по карманам что ли растащили? Почему крышу не отремонтировали? и где баблуо? ag.gif Обязаны отчитаться! И с ремонтом дороги то же самое - за это платит муниципалитет, какого пса родителей трясти?
Velvet
нам в этом плане повезло. в саду очень адекватные воспитатели нам достались, и какая бы не была у нас заведующая гонористая, лишних затрат не требовала с нас(родителей в целом) никогда! В общем на нужды типа канцелярии и подарков на праздники детям и воспитателям мы обходимся тремя тысячами в год с 1 ребенка!!! Общаясь с многими мамочками вокруг я просто всех удивлю демократичностью нашего садика)) сама кстати безумно рада, что мы попали именно в него в связи с переездом:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.