Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уточнение правил мафии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2
Danika
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Так. Вот по этому над пройтись в обязательном порядке)) Я именно по этой роли голову ломала и Бафиика терроризировала.

Итак:
Телохранитель подыгрывает только мирным (ну и маньяку, ещё одна привилегия) и рискует собой:

1. Телохранитель идёт охранять мирного. При покушении мафов и мана на мирного- убивает их. При покушении на мирного Капитаном полиции- умирает Телохранитель, прикрывая собой мирного (капитану незачёт).

2. Телохранитель идёт охранять маньяка. Так как маньяк приравнивается к мирным (не может быть проверен КП в том числе)- Телохранитель умирает при покушении и КП, и мафа на маньяка. (маньяк говорит спасибо Телохранителю и исправно носит цветочки на могилку)))

3. Телохранитель идет охранять мафа. При покушении на мафа КП- Телохранитель жив, маф умирает, так как Телох не может прикрывать собой мафа- то есть он не вмешивается в этом случае.

4. При покушении маньяка на мафа- Телохранитель жив, маф умирает. То есть в разборках между маньяком и мафом- Телох в стороне.

5. При покушении на охраняемого Телохом объекта сразу и мафом, и маном- ГМ решает сам: убиты ли оба отрицательных статусника, либо кто-то один из них и кто именно.
Баффи
Цитата(Danika @ 23.03.2010 - 12:50) *
При покушении мафов и мана на мирного- убивает их.

обоих, да.

4. При покушении маньяка на мафа- Телохранитель жив, маф умирает. То есть в разборках между маньяком и мафом- Телох в стороне, я так додумала...

Согласна.
Danika
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.03.2010 - 13:23) *
обоих, да.

Согласна.

Да...вот при одновременном покушении на одного мирного и маньяком, и мафом- Телох все-таки обоих разом убивает или как то выбирать будем (либо жребием, либо ГМ решает по ситуации)?
keater
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.03.2010 - 13:17) *
5. Если игрок за игровой день не оставляет в теме ни одного сообщения и/или не является на голосование, то его постигает АВТОКИЛЛ, а голос засчитывается против себя самого.

Я считаю (хоть давно и не играл), что автокилл надо делать за отсутствие в течение игрового дня.
Ну это же фигня какая-то - человек не участвовал в обсжудении (а может даже не перечитывал день!) пришел и тупо за кого-то голос оставил. Неправильно это как-то..
Баффи
Цитата(Danika @ 23.03.2010 - 13:25) *
Телох все-таки обоих разом убивает или как то выбирать будем (либо жребием, либо ГМ решает по ситуации)?

выбрать, чтобы не подыграть сложно.. Имхо, я бы обоих шлепнула =) (возвращаясь к мегамонстру дададада =)

Хотя я полагаю, что все же на усмотрение ГМа, по ситуации. Примерно так: кто первый прислал ход....тот и умер.

Цитата(keater @ 23.03.2010 - 13:30) *
Я считаю (хоть давно и не играл), что автокилл надо делать за отсутствие в течение игрового дня.
Ну это же фигня какая-то - человек не участвовал в обсжудении (а может даже не перечитывал день!) пришел и тупо за кого-то голос оставил. Неправильно это как-то..

У нас есть такой пункт в правилах =) ГМ всегда проверяет по списку кто был в обсуждалке. У нас установлен минимум -1 сообщение в игровой день.
Danika
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.03.2010 - 13:30) *
Примерно так: кто первый прислал ход....тот и умер.

и будут мафы с манами тянуть с ночным ходом до последнего, предоставляя возможность другому умереть от рук Телоха)))
я об этом думала)
может всё-таки лучше жребий или решение ГМ... ну, если обоих не чпокать?
Баффи
Цитата(Danika @ 23.03.2010 - 13:33) *
и будут мафы с манами тянуть с ночным ходом до последнего, предоставляя возможность другому умереть от рук Телоха)))
я об этом думала)
может всё-таки лучше жребий или решение ГМ... ну, если обоих не чпокать?

Тогда решение Гма. Единоличное и необсуждаемое =) *мой любимый цвет, мой любимый размер*

Маньяк должен убивать каждую ночь, чтобы игра на неделю не затягивалась.

Мафы должны выносить каждую ночь по этой же причине.

Телох, тюремщик и врач должны к кому-то идти.

КП может либо стрелять, либо проверять.

::::

Точка. Никаких пропусков ходов. Затяжные игры выматывают и игроков, и ГМа.
Danika
+ пропуск хода для мана реально перебор...он ещё и Телохом ведь ко всему прочему охраняется, как мирный...

Люди, придите, скажите что-нить...а то мы вдвоём тут))

Баффик, я подредактировала свой верхний пост...так?
Баффи
Цитата(Danika @ 23.03.2010 - 13:44) *
Баффик, я подредактировала свой верхний пост...так?

так точно =)

Рисующая, ау =) Ты по уточнению правил согласна ?
CHARiSMA
Телохранитель идет охранять мафа. При покушении на мафа КП- Телохранитель жив, маф умирает, так как Телох не может прикрывать собой мафа- то есть он не вмешивается в этом случае.
неееее так не честно у мафа никакой защиты, даже ложной, пусть просто КП жив остается. но и маф не умирает(
почему все всегда за права мирных, мафам так сложно жить, им могут проверить чпокнуть, публично обличить (
При покушении маньяка на мафа- Телохранитель жив, маф умирает.

не пусть маньяк умирает, либо никто не умирает(

Цитата(Баффи Саммерс @ 23.03.2010 - 13:42) *
Точка. Никаких пропусков ходов. Затяжные игры выматывают и игроков, и ГМа.

а вот с этим согласна, порой остается уже оч мало народа, и день на день похож(
Danika
фишка в том, чтобы фильтровались ходы Телоха, дабы помогал он только мирным, никак не мафам... а маньяк- в этом и интерес, что он к мирному приравнивается...
а проспуск маньяком хода- точно уже лишнее...
Danika
Считаю, всё как есть- очень нормально...
И, в конце концов, надоест маньяк- сыграем Классическую мафию)
Рысь
Рисуля здесь. со всем согласная да.:)))...

CHARiSMA
Цитата(Danika @ 23.03.2010 - 13:58) *
Телоха, дабы помогал он только мирным, никак не мафа

так в том то и дело, хоть телох и полезный персонаж, чтобы он тоже мог ошибаться как кп, просто если так будут постоянно мафов убивать - смысла играть не будет. мафы никогда не выиграют!
Danika
Поиграла Беся маньяком- рьяно отстаивались права маньяка, бедный он несчастный, все его палят, не выиграть ему))

Поиграли девочки мафами- отстаивание прав мафов пошло))))

Цитата(CHARiSMA @ 23.03.2010 - 14:37) *
так в том то и дело, хоть телох и полезный персонаж, чтобы он тоже мог ошибаться как кп, просто если так будут постоянно мафов убивать - смысла играть не будет. мафы никогда не выиграют!

Телох может ошибиться только с маньяком, если пойдет его защищать от пуль КП...

И телох тоже не ясновидящий, чтоб каждый раз прям попадать, куда мафы пулять будут...
пусть думают и те, и те.. пусть Телох думает, кто ман, чтоб не подставиться, и мафы пусть думают...их несколько голов, а Телох один и никого не знает))

Цитата(CHARiSMA @ 23.03.2010 - 14:37) *
мафы никогда не выиграют!

И с маньяком мафы могут выиграть... всё зависит, кто как играть будет..))

И опять же, когда Классическая мафия- ни о каком Телохе речи, наверное, не будет...там доктор...
а вот чтобы Мирным не совсем труба настала, когда и мафы, и ман в игре- нужен вот такой Телохранитель с такими возможностями)
CHARiSMA
Цитата(Danika @ 23.03.2010 - 14:44) *
Поиграли девочки мафами- отстаивание прав мафов пошло))))
сейчас это не справедливое обвинение, и мне очень обидно, я всегда защищаю мафов, кем бы я не играла, потому что у них объективно мало шансов на победу, так еще и все всегда мирным поблажки придумывают!
Телох может ошибиться только с маньяком, если пойдет его защищать от пуль КП...

И телох тоже не ясновидящий, чтоб каждый раз прям попадать, куда мафы пулять будут...
в том и суть, не кто не просит его быть ясновидящим, просто если уж пошел защищать мафа - так защитил. пусть просто нападающего не убивает.
И с маньяком мафы могут выиграть... всё зависит, кто как играть будет..))
причем тут вообще маньяк? дело в мафах, которых теперь и так и сяк и наперекосяк убить можно.
Danika
CHARiSMA
Зай, это не обвинение, простая констатация факта...и да, я забыла, что ты за мафов всегда была.. извини)
Если мафам будет легко выиграть- теряется интерес к игре... статистику по игре в мировом масштабе говорили же, давно, в самом начале
90% из 100% выигрывают мирные!

И роль Телоха списана с Википедии, думается мне, а не придумана Баффи или мной... все так играют) а если мы начнём сейчас выдумывать велосипед- это не приведёт ни к чему, кроме бесконечных обсуждений и споров

Цитата(CHARiSMA @ 23.03.2010 - 15:18) *
причем тут вообще маньяк? дело в мафах, которых теперь и так и сяк и наперекосяк убить можно.

потому-то их несколько)))
CHARiSMA
Цитата(Danika @ 23.03.2010 - 15:25) *
Если мафам будет легко выиграть- теряется интерес к игре... статистику по игре в мировом масштабе говорили же, давно, в самом начале
90% из 100% выигрывают мирные!

да им и так не легко, давайте посчитаем сколько раз мафы выигрывали? маньяки и то больше! хотя они одиночки вообще!
И роль Телоха списана с Википедии, думается мне, а не придумана Баффи или мной... все так играют) а если мы начнём сейчас выдумывать велосипед- это не приведёт ни к чему, кроме бесконечных обсуждений и споров
чем вас не устраивает чтобы было так, как мы раньше играли? и когда мафы и так часто не выигрывали?

потому-то их несколько)))

мирных вообще раза в 3 всегда больше.
Danika
Цитата
да им и так не легко, давайте посчитаем сколько раз мафы выигрывали? маньяки и то больше! хотя они одиночки вообще!

Маньяки выигрывали 2 раза- Бомж Борода и Бетгёрл
Мафы выигрывали тоже 2 раза (если не считать самую первую игру, где мирные ваще были потерянные)- Это Винси в Острове и мы с Катей и Соловьём в Диком западе... на 11 игр 2 победы- норма!!
Цитата
чем вас не устраивает чтобы было так, как мы раньше играли? и когда мафы и так часто не выигрывали?

Если ты о том, почему только сейчас расписали игру Телоха, то просто не было прецедентов по этим ситуациям (мне кажется, Телох-то не сильно в цель попадал ранее, а уж тем более в такие закрученные ситуации). ... это уже я сидела и прикидывала- а если получится так-то, то что будет?... трясла Баффи- гдето она мне сразу отвечала, где-то лезли в Вику и думали, чтобы на будущее каждый знал из нас- как и что...

Цитата
мирных вообще раза в 3 всегда больше.

но они не организованны (друг дружку не знают) и кол-во статусников (в том числе мафов) по отношению к мирным высчитывается по определенной формуле, которая тоже в Википедии лежит... видела мельком) сама не рассчитывала, спрашивала в ветке обсуждения- ты видела)

так что играем мы, как играли, ну кроме предоставления пропуска хода маньякам , только сразу всего не предусмотришь, вот сейчас и появились поправки..
Баффи
Кто сведет все правила мафии в один большой список (разделенный по ролям статусников) тому памятник при жизни и медаль на грудь

"За вклад в мыслительные процессы анализа, систематизации, сравнения и обобщения применительно к игровым партиям в мафию".

Насчет медали не шучу, люди добрыя! помогите кто чем может обобщить правила ag.gif
Ахинея
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.03.2010 - 18:47) *
помогите кто чем может обобщить правила ag.gif

Я займусь.
Степашка
А почему если телох идет к мафу, то в случае нападения на мафа мана
4. При покушении маньяка на мафа- Телохранитель жив, маф умирает. То есть в разборках между маньяком и мафом- Телох в стороне.

Почему?
Бес в ребро
Цитата(Степашка @ 23.03.2010 - 18:33) *

Кстати да... странное правило.. Тогда пусть телох умирает.
Степашка
Цитата(Бес в ребро @ 23.03.2010 - 18:40) *

Ну мне кажется это тоже будет странным. Умирать должен по идее отрицательный актив, который нападает от руки телоха.
Danika
Цитата(Бес в ребро @ 23.03.2010 - 18:40) *

Бееесяяя!!! az.gif

Цитата(Степашка @ 23.03.2010 - 18:44) *
Ну мне кажется это тоже будет странным. Умирать должен по идее отрицательный актив, который нападает от руки телоха.

Степааашкаа!!! az.gif

вод, пральна, думайтИ-думайтИ... а то что мы только тута с Харизмой понимаешь))))
Баффи
Цитата(Соловей @ 23.03.2010 - 17:52) *
Я займусь.

Шобы я без тя делала =)

Цитата(Бес в ребро @ 23.03.2010 - 18:40) *

А мне думается что как раз то, что нужно... Почему телох должен умирать за мафа ? Он охраняет только мирных
Бес в ребро
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.03.2010 - 19:15) *
А мне думается что как раз то, что нужно... Почему телох должен умирать за мафа ? Он охраняет только мирны

тада пусть ман умираит (:
CHARiSMA
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.03.2010 - 19:15) *
. Почему телох должен умирать за мафа ? Он охраняет только мирных

почему мафы во всех случаях должны умирать? это считай пришел ли к нему телох - он умер, пришел ли кп к нему он тоже умер, люди это ПЕРЕБОР!
CHARiSMA
Цитата(Danika @ 23.03.2010 - 15:56) *
Маньяки выигрывали 2 раза- Бомж Борода и Бетгёрл
Мафы выигрывали тоже 2 раза
а силы та неравные!!!!!!!!!!!! сколько мафов и сколько маньяков!!!
Если ты о том, почему только сейчас расписали игру Телоха, то просто не было прецедентов по этим ситуациям (мне кажется, Телох-то не сильно в цель попадал ранее, а уж тем более в такие закрученные ситуации). ... это уже я сидела и прикидывала- а если получится так-то, то что будет?... трясла Баффи- гдето она мне сразу отвечала, где-то лезли в Вику и думали, чтобы на будущее каждый знал из нас- как и что...
я вообще за вариант, как в правилах если к тебе пришел телохранитель - ты остаешься жив, неважно кто ты: ман, маф, или мирный.
(я бы конечно даже кп пришедшего к мафу застрелила, но счас меня причислят к врагам народа, пусть кп пришедший( а он единственный мирный имеющий право стрелять) остается жив.
просто , легко и ясно, а не милион десятков правил для одной роли.
но они не организованны (друг дружку не знают) и кол-во статусников (в том числе мафов) по отношению к мирным высчитывается по определенной формуле, которая тоже в Википедии лежит... видела мельком) сама не рассчитывала, спрашивала в ветке обсуждения- ты видела)

ну, надо организовываться, причем Рис уже раза два сплачивала мирных единой группой - значит можно, только стоит постараться.
Баффи
Так, представителей интересов мафии мы выслушали girl_crazy.gif Теперь хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха girl_crazy.gif girl_crazy.gif girl_crazy.gif

Девочки, почему вы так алчите крови телоха ? Дать вам кому-то статус телоха что ли поиграть ? order.gif
Бес в ребро
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.03.2010 - 19:24) *
Девочки, почему вы так алчите крови телоха ? Дать вам кому-то статус телоха что ли поиграть ?

ag.gif мне) меня кокнут в первую же ночь)))))))))))))))))))
Кремовая
Девочки это не перебор, вы поймите, что роль вобще смысл теряет. По сути, это тот же маньяк получается. По логике ведь это защитник мирных, а не мафов, а получается, что психопат-охранник, без разбору всех подряд, смысл то какой тогда в этой роли вобще?
Плюс ко всему, вычислить статусы мирных сложно, поэтому действует телох вслепую, наугад, так в чем тут может быть преимущество?
Бес в ребро
А вы не думаете. что мафы у нас самые незащищённые в игре? Их и проверить можно, и телох никак не защищает. Чем они берут? Численностью? Да этой численности грош цена получается тогда, когда у них никакой защиты нет.
Кремовая
Цитата
А вы не думаете. что мафы у нас самые незащищённые в игре? Их и проверить можно
Когда есть адвокат он тоже может проверить. Плюс, они убивают каждую ночь 100% мирного, а КП убьет ли мафа и когда еще убьет-неизвестно, а может и мирного тоже замочит. Так что у них как раз все в шоколаде, стреляй, да не пались))
Бес в ребро
Кремовая
угу. только маньяк куда в более выигрышной позиции находиццо (: Нет?
Баффи
Цитата(Бес в ребро @ 23.03.2010 - 19:32) *
А вы не думаете. что мафы у нас самые незащищённые в игре?

Ой да! И они бедняжки мыкаются-мыкаются всю игру не представляя .ну кого бы им несчастненьким замочить girl_crazy.gif

Мафы изначально имею преимущество над мирными тем, что они ЗНАЮТ ЗАРАНЕЕ статусы нескольких человек в игре.

Их задача по сути кокнуть КП и чпокать мирных по одному.
Кремовая
Цитата
угу. только маньяк куда в более выигрышной позиции находиццо (: Нет?
А кто спорит?) Я говорю о недостатках телохранителя при преимуществах мафии .
Баффи
Цитата(Бес в ребро @ 23.03.2010 - 19:39) *
только маньяк куда в более выигрышной позиции находиццо (: Нет?

А при чем тут ман, он сам за себя играет =)
CHARiSMA
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.03.2010 - 19:24) *
Девочки, почему вы так алчите крови телоха ? Дать вам кому-то статус телоха что ли поиграть ?
а где я ее алчу, в предложенных мной правилах он может умереть только в голосовалке либо при ночном ходе, как любой другой.
Цитата(Кремовая @ 23.03.2010 - 19:28) *
Девочки это не перебор, вы поймите, что роль вобще смысл теряет. По сути, это тот же маньяк получается. По логике ведь это защитник мирных, а не мафов, а получается, что психопат-охранник, без разбору всех подряд, смысл то какой тогда в этой роли вобще?
Плюс ко всему, вычислить статусы мирных сложно, поэтому действует телох вслепую, наугад, так в чем тут может быть преимущество?
это просто защитник, и пусть сам думает к кому ему пойти, а тут считай ему всех мирных обозначили , защищай не хочу.
Цитата(Кремовая @ 23.03.2010 - 19:35) *
Когда есть адвокат он тоже может проверить.
адвокат был в одной игре, и лично мне этот персонаж не нравится, хоть я и по сути сейчас им являюсь- мафским адвокатом.

Цитата(Баффи Саммерс @ 23.03.2010 - 19:41) *
Ой да! И они бедняжки мыкаются-мыкаются всю игру не представляя .ну кого бы им несчастненьким замочить girl_crazy.gif

Мафы изначально имею преимущество над мирными тем, что они ЗНАЮТ ЗАРАНЕЕ статусы нескольких человек в игре.

знают статус 1-2х человек помимо себя., и чтобы победить им надо ВСЕХ остальных перебить
то что они отрицательные еще не говорит о том, что у низ прав беспредельно,

тут считай телоху и право мафа, защищать только своих и право кп стрелять если придут туда где он!- ЖИРНО ЕМУ БУДЕТ!
Кремовая
Цитата
это просто защитник, и пусть сам думает к кому ему пойти, а тут считай ему всех мирных обозначили , защищай не хочу.
Кого всех-то?!! Ему статусы вобще не открываются, о чем Вы говорите. Речь идет только о том, что его "защитные функции" теряются, если он пришел к мафу, не более того.
Цитата
это просто защитник
Если бы это был просто защитник он, как и ман, играл бы сам за себя.
CHARiSMA
Цитата(Кремовая @ 23.03.2010 - 19:44) *
Кого всех-то?!! Ему статусы вобще не открываются, о чем Вы говорите. Речь идет только о том, что его "защитные функции" теряются, если он пришел к мафу, не более того.

так блин если он к мафу пришел по правилам обозначенным Даникой получается маф умрет если на него нападут, телох жив живехонек, это как? не только своих защищай? мыслите шире блин.
если у мафоф дофигищи привилегий, чего ж они не побеждают всегда, 7 раз мирные побеждали!!
Кремовая
Цитата
так блин если он к мафу пришел по правилам обозначенным Даникой получается маф умрет если на него нападут, телох жив живехонек, это как? не только своих защищай? мыслите шире блин.
Харизма, успокойтесь, Вы читать умеете вобще, Вы пишете, что телоху все статусы открыты (с какого-то перепуга) Так где из этой фразы у Вас вытекает что-то иное?!! (я к вашему ответу, что я якобы не понимаю, что маф умирает)
А то что маф умрет правильно, потому что телох-это защитник мирных. А мафы не выигрывают, потому что выдают себя-это же очевидно. А не потому что у них привилегии мало. Пипец, я в шоке...такие эмоции из-за чего спрашивается...
Баффи
Цитата(CHARiSMA @ 23.03.2010 - 19:46) *
7 раз мирные побеждали!!

Это, аргумент, не спорю.

По факту что предлагаешь ? Сформулируй конкретные пункты, плз. )
Бес в ребро
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.03.2010 - 19:56) *
По факту что предлагаешь ? Сформулируй конкретные пункты, плз. )

Лично я предлагаю: убивать и мана и мафа в оговоренном нами случае.

Если в игре 3 мафа, то давать одному возможность проверки. 2 убивцев. 1 адвокат всегда.
Бес в ребро
Цитата(Кремовая @ 23.03.2010 - 10:48) *
Но дабы хоть какая-то привязка была к мирности, на мой взгляд он должен знать КП.))

И вот это я тоже считаю лишним.
Кремовая
Цитата
И пожалуйста ae.gif Я ваще пока телохом не заделалась, не понимала всю бессмысленность роли...так что мне, по большому счету, все равно. Но за телоха играть, впредь, желания нет, не люблю чувствовать себя слепой дурой))
Danika
Цитата(Бес в ребро @ 23.03.2010 - 20:02) *
Лично я предлагаю: убивать и мана и мафа в оговоренном нами случае.

1 адвокат всегда.

кстати, адвокат тоже становица убивцем после смерти подельников=)

ну да..это очевидно....но так чета, к слову пришлось))

Цитата(Бес в ребро @ 23.03.2010 - 20:17) *

согласна)
Бес в ребро
Кремовая
а чО? Разве просто мирные не слепые дураки?)

Цитата(Danika @ 23.03.2010 - 20:22) *
кстати, адвокат тоже становица убивцем после смерти подельников=)

вот с этим сложней.. Может пусть не становиццо?
Ахинея
Я за то, чтоб от КП телох тоже спасал))) А то че... Пришел телох защищать, а тут нападают. Ему по идее главное защитить и убить... Так что КП пусть тоже убивает. Пусть он бьет любого перса, который нападает на подопечного телоха.
Бес в ребро
Цитата(Соловей @ 23.03.2010 - 20:26) *
Так что КП пусть тоже убивает. Пусть он бьет любого перса, который нападает на подопечного телоха.

Доооооооооооо)) ВОт это будет мочилово)))))))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.