Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь высшая через любовь человеческую...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Векчел
Цитата(dubdub)
Хорошо, продолжим.. :)
Только я предлагаю обсуждать поэтапно.
Вопрос номер раз: Способы достижения гармонии в себе.
Согласен? Или тебе все-таки хочется идти дальше?

Согласен.Я обдумаю.И напишу.Готов читать твои идеи.:)
Шарик
Ну вот, Viento и разобрал радугу на части...
Векчел
Ого!:)
Цитата
и все таки, чтобы описать такое чувство как любовь, во всех языках мира не хватит слов.... и в рамки терминологий никаких, на мой взгляд любовь не входит. приведенный термин больше *цензура*ож на размытое пятно.
Что же,предлагаю тебе описать ее так,что бы она не выглядела пятном размытым.:) Я изначально предупредил,что формулировка не передаст истиное понимание мной Любви.Но все мы глубоко внутри знаем,что это такое.Я же просто сказал словами,наиболее близкими для меня.
Цитата
когда ты действительно любишь кого-то, ты обретаешь полную свободу в любимом человеке, соответственно, именно то, что ты назвал "сужением восприятия до одного объекта" как раз открывает глаза на красоту мира и развивает любовь к нему, но только лишь в том случае, когда любимый человек рядом.
Обрати внимание на свои слова.:) "только лишь в том случае, когда любимый человек рядом",А если нет то что пустота,боль? Что?Не кажется ли тебе,что это и есть сужение кругозора.Твоя любовь становится линзой.Так?Но только пока она рядом.А если ее убрать мир покажется тебе гораздо более убогим,чем ранее.Пока моя любовь со мной,я счастлив.А в счастье нам никто не нужен,кроме объекта счастья.:)
Цитата
а почему бы нет.... ? вот представь... два человека действительно половинки и любят друг друга.... но один из них трагически погибает... это же не значит, что любовь кончилась. а пусть им было лет по 25.... можно конечно как в Ромео и Джульетте "вслед за милым", но это по-моему невменяемая глупость. но ведь есть и другой вариант... прошло время.. раны затягиваются. о любчел-е осталась светлая память, тоска и легкий привкус полыни. и вдруг онона встречает человека.. замечательного. и они могут полюбить друг друга.... могут... и это факт. а это говорит как раз о том, что любовь она не одна на всем белом свете, а её будет ровно столько, сколько ты захочешь... и это зависит от силы духа человека. скажи, вот теоретически, если бы допустим умер Он. чего бы он хотел для любимой, если он её любит?. чтобы она была счастлива, правда.. а если нет, то какая ж это любовь. и вряд ли бы он оценил эту суицидальную глупость или пожизненное ношение пояса верности, как на плоти, так и на сердце, но вот сердце в оковы заковать не так то и просто... другое дело, можно сидеть и убеждать себя в том, что ты не можешь никого больше полюбить, а можно сразу в монастырь. каюсь, должно быть очень приземленно рассуждаю.

Ответ одназначен.Первая любовь не была истинной.Или же тебе придется умереть.Ну возможно не в физическом смысле.Но без любви твоей,ты уже не ты,а только жалкая частичка.:)Так как только целостность дает полноту чувст.
Цитата
ну почему же сразу много... вот подумай... ведь если разбить вдребезги несколько бутылок.. неужели нет вероятности того, что попадется ещё один идентичный осколок. ? и по поводу того, что НУЖНО полюбить все недостатки.... это не НУЖНО, это просто есть, происходит само собой. ты б ещё написал, что с этими недостатками смириться нужно...  

Бутылка?:) Нет ,мне больше подходит инь-янь.Где там еще какие части?:)
Цитата
сначала не понял точно, но теперь вижу, что ты действительно имеешь в виду, что нужно любить всех, как самого себя. но.... если каак сказал dubdub, нужно сохранять гармонию во всем, не гордиться, не зазноваться, ни винить, ни критиковать туда же входит и т.д, в общем самооценка должна быть объективной и молчаливой. но в таком случае это будет просто невозможно. просто потому, что люди вокруг тебя, говорят что-то.. высказывают свое мнение непосредственно о тебе. и для того, чтобы это мнение не влияло на объективность самооценки, нужно просто забить на мнение других.. но даже ребенок понимает, что любовь невазможна без уважение... а уважать нужно и мнение других людей... "Любовь без уважения не может ни далеко зайти, ни высоко подняться - это однокрылый ангел" (А.Дюма) парадокс .

Солнцу могут говорить,что угодно.Разве от этого его свет становится меньше?
Цитата
соглашусь... как сказал один человек "то, как сильно ты любишь , зависит от того, как сильно ты любишь себя..." и не всегда, должен заметить, эта всепоглощающая любовь потворствует рождению такого же чувства к другому человеку... с другой стороны "если кто-то не любит тебя так, как тебе бы этого хотелось, это не значит, что он не любит тебя всей душой"  

Не понял:) Пропущу.
Цитата
почему же любовь к себе - это не эгоизм... ? это как раз эгоизм. как же например теория эгоизма Чернышевского? ведь тоже верно... эгоизм - если посмотреть с определенного угла.. - это двигатель. все что человек делает, делает это для себя. и чем больше он себя любит тем лучше он для себя старается. и эгоизм - это самолюбие, а не самовлюбленность. поэтому здесь - это полезная и неплохая черта... ведь посмотри, люди даже подарки делают другим людям из эгоистических побуждений. ну и примеров можно тьму привести.. а если опереться четко на логику, можно доказать, что любовь к другому человеку - вызвана так же эгоистическими побуждениями.
Эгоизм-это(где то я уже давал определение эгоизма из инциклопедии)Действие только на благо себе.А гармония-это равновесие в тебе и равновесие тебя с окружающим миром.:) они даже рядом не стояли.
Цитата
вы взялись разобрать любовь на частицы, причем прибегая к точности, так скажем математически-философским путем. но раз вам нужна такая точность, то при чем тут эта романтическая чушь про любовь - центр вселенной? к чему вообще тогда весь этот глобализ и вселенские масштабы. глобализм приводит к абстрагированию, и уж тоно не приводит к какой либо точности. и получается, что здесь идет ничто иное, как доказательство несуществования любви вообще. тем более вселенских масштабов.
Во первых,основной вопрос был о возможности достижения Любви через любовь человека к другому человеку.Во вторых,на мой взгляд-это точное утверждение,что любовь есть ценр вселенной.Что есть ценр? Магнит вокруг которого все вертится.Что есть любовь?...Как не магнит.:)

Ну *цензура*оже все,всегда рад хорошему собеседнику.:)

Dubdub
Цитата
Хорошо, продолжим..  
Только я предлагаю обсуждать поэтапно.
Вопрос номер раз: Способы достижения гармонии в себе.
Согласен? Или тебе все-таки хочется идти дальше?

Я думаю.:)
Инесса
Цитата
Обрати внимание на свои слова. "только лишь в том случае, когда любимый человек рядом",А если нет то что пустота,боль? Что?Не кажется ли тебе,что это и есть сужение кругозора.Твоя любовь становится линзой.Так?Но только пока она рядом.А если ее убрать мир покажется тебе гораздо более убогим,чем ранее.Пока моя любовь со мной,я счастлив.А в счастье нам никто не нужен,кроме объекта счастья.

Думаю, в данном контексте слово "рядом" не продразумевало непосредственной географической близостью. Рядом - просто наличие любимого человека как такового.

Цитата
Ответ одназначен.Первая любовь не была истинной.Или же тебе придется умереть.Ну возможно не в физическом смысле.Но без любви твоей,ты уже не ты,а только жалкая частичка.Так как только целостность дает полноту чувст.

Мне кажется, что за своим стремлением найти идеал ты перестал видеть мир реальный. Ты же сам писал, что высшая форма любви - любовь ко всем и ко всему. Но тут же отрицаешь возможность полюбить не одного, а двух людей - это как????

Цитата
Во первых,основной вопрос был о возможности достижения Любви через любовь человека к другому человеку.Во вторых,на мой взгляд-это точное утверждение,что любовь есть ценр вселенной.Что есть ценр? Магнит вокруг которого все вертится.Что есть любовь?...Как не магнит.

Любовь становится магнитом только тогда, когда она есть. Так что далеко не для каждого центр вселенной - любовь. Это уж у кого какие приоритеты.
Векчел
[QUOTE]Думаю, в данном контексте слово "рядом" не продразумевало непосредственной географической близостью. Рядом - просто наличие любимого человека как такового.[/QUOTE]
Будешь ли ты счастлива если твой любимый будет всю жизнь за тридевять земель от тебя.И в принципе тогда тебе и знать то его не обязательно.:) Ведь вселенная безгранична и он где то есть,наверняка.:)
[QUOTE]Мне кажется, что за своим стремлением найти идеал ты перестал видеть мир реальный. QUOTE]
Да,Инесса,признаю-я идиалист.Но далее не согласен.Что такое реальный мир?Для каждого он свой.Лишь изредка наши миры соприкасаются и тогда мы приходим к согласию.Так что каждый строит свой идеальный мир.
[QUOTE]Мне кажется, что за своим стремлением найти идеал ты перестал видеть мир реальный. Ты же сам писал, что высшая форма любви - любовь ко всем и ко всему. Но тут же отрицаешь возможность полюбить не одного, а двух людей - это как????[/QUOTE]
Этот парадокс мне давно известен.Когда приходит любовь ко всем,любить одного ты уже не можешь,ты любишь его(ее) так же как всех,но до той поры любовь одна,остальное влюбленность,попытка спрятаться от боли одиночества.
[QUOTE]Любовь становится магнитом только тогда, когда она есть. Так что далеко не для каждого центр вселенной - любовь. Это уж у кого какие приоритеты.[/QUOTE]Любовь не становится,она есть магнит.Она есть всегда.Просто мы ее не чувствуем.И поэтому отрицаем?если не видишь значит ли,что это не существует?:)
Инесса
Цитата
Этот парадокс мне давно известен.Когда приходит любовь ко всем,любить одного ты уже не можешь,ты любишь его(ее) так же как всех,но до той поры любовь одна,остальное влюбленность,попытка спрятаться от боли одиночества.

То есть ты предлагаешь одинаковой любовью любить и своего мужа/жену, и детей, и великих ученых и мыслителей, и друзей, и кошку-мурку.... Всех - одинаково? Лишая себя радости оттенков разной любви???

Цитата
Любовь не становится,она есть магнит.Она есть всегда.Просто мы ее не чувствуем.И поэтому отрицаем?если не видишь значит ли,что это не существует?

Любовь, ненависть, страх, обажание и т.д. - это не объективная реальность. Это то, что находится у каждого в голове. До того, как появилась человеческая цивилизация, такое понятие, как "любовь" вообще не существовало - любить было некому и некогда. Как же она может быть объективным центром вселенной?
Векчел
Цитата
То есть ты предлагаешь одинаковой любовью любить и своего мужа/жену, и детей, и великих ученых и мыслителей, и друзей, и кошку-мурку.... Всех - одинаково? Лишая себя радости оттенков разной любви???
Это конечно чисто теоритичесое рассуждение,но мне кажется оттенки разной любви приносят больше страдания,чем радости.И еще Любовь про которую я говорю приносит не радость,она приносит блаженство и понимание.Если ты ее достигнешь,а это когда нибудь случится,то все изменится.Ты сможешь не просто любить всех,мне думается ты сможешь быть всеми.:)
Цитата
Любовь, ненависть, страх, обажание и т.д. - это не объективная реальность. Это то, что находится у каждого в голове. До того, как появилась человеческая цивилизация, такое понятие, как "любовь" вообще не существовало - любить было некому и некогда. Как же она может быть объективным центром вселенной?
Скажи что такое любовь,как не притяжение?А центр это великий магнит(по моему я повторяюсь:) )Так,что он есть как не любовь,влекущая к себе все части целого?Я ведь не говорю,что любовь между людьми-есть центр вселенной.:)
Инесса
Цитата
Это конечно чисто теоритичесое рассуждение,но мне кажется оттенки разной любви приносят больше страдания,чем радости.

Как могут оттенки принести страдание? Наоборот, разнообразие. Не могу я в своем сознании вместо таких удивительно разных людей создать армию клонов!!!

Цитата
И еще Любовь про которую я говорю приносит не радость,она приносит блаженство и понимание.

А почему нельзя радоваться блаженству и пониманию?

Цитата
Ты сможешь не просто любить всех,мне думается ты сможешь быть всеми.

Единственная вещь, которая меня действительно настораживает в твоей теории - полный отказ от индивидуальности. Всех любить одинаково, да еще и самой стать всеми... А как же уникальность и самобытность, к которой все так любят стремиться?

Цитата
Скажи что такое любовь,как не притяжение?

Неужели, закон всемирного тяготения - это о любви? :))))
Векчел
Цитата
Как могут оттенки принести страдание? Наоборот, разнообразие.
Черт его знает,я во всяком случае постоянно страдаю.Может мне так везет.:) Ведь страдание способствет развитию.:)
Цитата
Не могу я в своем сознании вместо таких удивительно разных людей создать армию клонов!!!
Почему клонов.Все они остануться удивительно разнообразными людьми.Просто любить ты будешь всех,понимая,что все вы едины.
Цитата
Единственная вещь, которая меня действительно настораживает в твоей теории - полный отказ от индивидуальности. Всех любить одинаково, да еще и самой стать всеми... А как же уникальность и самобытность, к которой все так любят стремиться?
Ты когда нибудь слышала о капле,вместившей весь океан?Это и есть цель.А уникальность твоя никуда не денется,ты будешь чувствовать себя и других как себя,но ты останешься.:) Ты ведь вечна.
Цитата
Неужели, закон всемирного тяготения - это о любви? )))

Агу.dv.gif
Инесса
Цитата
Черт его знает,я во всяком случае постоянно страдаю.Может мне так везет. Ведь страдание способствет развитию.

А у меня разнообразие наоборот только позитив вызывает. У меня не одна любовь на всех - а целая палитра. Причем моя любовь к маме ничуть не слабее моей любви к молодому человеку или подруге. Стоит ли ограничивать себя одними грушами, если можешь есть и яблоки, и сливы и абрикосы...

Цитата
Почему клонов.Все они остануться удивительно разнообразными людьми.Просто любить ты будешь всех,понимая,что все вы едины.

Дык, я и буду их всех любить по-разному... Ведь, по сути, едины-то они только в моей любви...

Цитата
Ты когда нибудь слышала о капле,вместившей весь океан?Это и есть цель.А уникальность твоя никуда не денется,ты будешь чувствовать себя и других как себя,но ты останешься.

Нет, знаешь, я все-таки и в себе ценю не*цензура*ожесть, и в других - тоже. Я как раз за различия, причем как можно более заметные!
Векчел
Цитата
А у меня разнообразие наоборот только позитив вызывает. У меня не одна любовь на всех - а целая палитра. Причем моя любовь к маме ничуть не слабее моей любви к молодому человеку или подруге. Стоит ли ограничивать себя одними грушами, если можешь есть и яблоки, и сливы и абрикосы...
Можно есть,что угодно,понимая что все едино.Инесса я честно говоря не знаю как тебе обьяснить.Мы говорим о разных вещах.Твоя любовь приносит тебе не мало страданий.Ты боишься потерять ее?Я думаю,да.Или я ошибаюсь?А когда потеряешь не будешь ли ты страдать от отсутствия объекта любви?
А высшая любовь не может нести страданий.Пойми ты-часть всего,ты-везде,ты-все.И все-ты.Попробуй представитьНе спорь ради спора.:)
Цитата
Дык, я и буду их всех любить по-разному... Ведь, по сути, едины-то они только в моей любви...
А почему,ты кого то любишь меньше,а кого то больше?Может ты любишь их настолько насколько они тебе принося радости.Не кажется ли тебе,что это какие то рыночные отношения?
Цитата
Нет, знаешь, я все-таки и в себе ценю не*цензура*ожесть, и в других - тоже. Я как раз за различия, причем как можно более заметные!

Инесса,ты ведь психолог.Наша не*цензура*ожесть-это иллюзия.:)
Инесса
Цитата
Твоя любовь приносит тебе не мало страданий.

Моя любовь приносит мне величайшее счастье!

Цитата
Ты боишься потерять ее?

Да, я очень боюсь потерять своих любимых людей: родителей, брата, друзей, любимого. Это и отличает меня от бесчувственной куклы.

Цитата
А высшая любовь не может нести страданий.Пойми ты-часть всего,ты-везде,ты-все.И все-ты.Попробуй представитьНе спорь ради спора.

Это не спор ради спора. Я пытаюсь тебя понять и сопоставить твой взгляд со своим.
Так вот, сейчас мне кажется, что твой поиск любви - это всего лишь попытка найти способ скрыться от боли, от ответственности, о реальности.
Я не хочу жить в мире, где кроме радости ничего не существует. Если не будет боли и потерь, как я смогу понять, что такое настоящее счастье???

Цитата
Инесса,ты ведь психолог.Наша не*цензура*ожесть-это иллюзия.

Любовь - это тоже иллюзия. Ты гонишься за одной иллюзией, я - за другой.
Векчел
Цитата
Моя любовь приносит мне величайшее счастье!

Да, я очень боюсь потерять своих любимых людей: родителей, брата, друзей, любимого. Это и отличает меня от бесчувственной куклы.

Счастье и страх.Страх.От него мы страдаем,мне кажется.Или ты исключение.:) А твоя любовь будет тем большее счастья тебе приносить,чем больше она будет охватывать существ.

Цитата
Это не спор ради спора. Я пытаюсь тебя понять и сопоставить твой взгляд со своим.

Что же,это радует.
Цитата
Так вот, сейчас мне кажется, что твой поиск любви - это всего лишь попытка найти способ скрыться от боли, от ответственности, о реальности.  

Да нет,Инесса.Проблема в другомм.Раньше я считал,что человек самодостаточное существо и для его саморазвития не нужен кто либо еще.Но вот ерунда-влюбился.И теперь пытаюсь найти понимание для себя как это обернуть в Путь.А от боли я давно не скрываюсь и от ответственности тоже.А насчет реальности...Не стоит махать у меня перед носом красной тряпкой.:) Или давай создадим отдельную тему о реальности,а?Та еще темка.:)
Цитата
Я не хочу жить в мире, где кроме радости ничего не существует. Если не будет боли и потерь, как я смогу понять, что такое настоящее счастье???

А ты пробывала?Попробуй:) ,если что откажишься.
Цитата
Любовь - это тоже иллюзия. Ты гонишься за одной иллюзией, я - за другой.
Ну,честно говоря не уверен,что любовь это иллюзия.:) Почему то мне кажется,что это истинное бытие.
dubdub
Цитата(Viento)
и т.д. Инесса правильно поняла значение слова "рядом". и опять ты сам себе противоречишь. ты говоришь: "Будешь ли ты счастлива если твой любимый будет всю жизнь за тридевять земель от тебя.И в принципе тогда тебе и знать то его не обязательно. " а почему ты решил, что он именно всю жизнь за три девять земель будет.. ведь если, по твоей теории любовь - это магнит, значит она сможет разрушить такую ничтожную преграду как физическое расстояние.

Странно... зачем так юлить то?.. не подумавши ни разу..))
Вот твоя фраза:
Цитата
когда ты действительно любишь кого-то, ты обретаешь полную свободу в любимом человеке, соответственно, именно то, что ты назвал "сужением восприятия до одного объекта" как раз открывает глаза на красоту мира и развивает любовь к нему, но только лишь в том случае, когда любимый человек рядом.

И это можно понять только как непосредственную физическую близость с любимым(не имею ввиду половой акт), да и зачем было бы стремиться друг к другу??? Да и от силы любви очень многое зависит, не у всех она, знаешь ли, одинаково сильная, сметающая все преграды на своем пути...для кого-то расстояние и в 100км может положить конец любви.
Инесса вообще тень на плетень наводит...
цитата Инессы:
Цитата
Думаю, в данном контексте слово "рядом" не продразумевало непосредственной географической близостью. Рядом - просто наличие любимого человека как такового.

Наличие!)) Ага) То, понимаешь ли, людям вирт-секса+всевозможного общения на расстоянии НУ НИКАК не хватает, то, значит, достаточно лишь НАЛИЧИЯ любимого... абы где, да абы как?
Инесса, а позволь спросить, зачем тебе нужно встречаться со своим парнем? Прости, а детей тебе уже совсем не важно будет с кем делать? Главное знать, что любимый где-то ТАМ есть, да и ладно (конечно же любя его всем сердцем)?
...ндя.
Это был бы не бред лишь в одном случае - если любить ВСЕХ одинаково.
Инесса
Цитата
Инесса, а позволь спросить, зачем тебе нужно встречаться со своим парнем? Прости, а детей тебе уже совсем не важно будет с кем делать? Главное знать, что любимый где-то ТАМ есть, да и ладно (конечно же любя его всем сердцем)?
...ндя.

1. С молодым человеком встречаюсь потому, что люблю его.
2. С кем попало детей делать не стану.
Надеюсь, на все вопросы ответила?
dubdub
Цитата(Инесса)
1. С молодым человеком встречаюсь потому, что люблю его.
2. С кем попало детей делать не стану.
Надеюсь, на все вопросы ответила?

Нет. Поясни, откуда у тебя такие мысли взялись:
Цитата
Инесса
Такие мысли у меня взялись, когда я читала пост Виенто и коментарии к нему Векчела. Это не мое личное мнение, это то, как я поняла написанное Виенто. И твои попытки меня подловить, увы, не состоятельны.
Инесса
Цитата
P.S. вопрос к нашим уважаемым знатокам. страсть и физическое влечение - это состовляющие любви, или им в любви нет места?

Выскажу свое мнение: если мы все-таки делим любовь на множество разных оттенков: любовь отеческую, любовь сыновью, любовь дружескую, любовь между мужчиной и женщиной - то да, в любви между мужчиной и женщиной страть и физическое влечение - как раз один из компонентов любви.
А если всех любим одинаково - что ж тогда получается? Физическое влечение к своей бабушке? Страсть к малолетнему ребенку соседей? Жуть!
Получается, что во всепоглащающей любви места для страсти нет!
dubdub
Цитата(Viento)
dubdub

забавно.. ты довольно резво стопорил идейную цепочку Векчела 6-ти страничным диспутом, однако когда конструктивно раскритиковали твою теорию, единственное, что было твоим ответом, придирки к словам. если честно я ожидал немного большего от человека, если уж не всепоглощающе любящего себя, то хотя бы имеющего элементарное чувство собственного достоинства, и если уж не  любящего всех одинаково сильно, как самого себя, то хотя бы уважающего оппонента. например как ответил Векчел. но раз уж ничего достойного нет, будем довольствоваться тем, что есть.

Прошу прощения, я просто уже засыпал (посмотри на время моего поста), и не нашел в себе сил и желания ответить по всем пунктам.. согласись, что довольно это объемно. Поэтому я ответил лишь за то, что больше зацепило.

Цитата
1.  
я разве юлил? все мои изречения следуют исключительно из ваших гипотез.. единственное чем я тут занимаюсь, сопостовляю и соединяю все, что вами сказано и ввожу новые вопросы относительно вашей теории. по поводу второй часть вашего комментария скажу так... что иногда лучше вообще не думать, чем забивать мозг всякой ерундой. подчастую, не думать бывает намного сложнее.. но иногда именно в отсутствии мыслей могут родиться действительно истинно масштабные открытия.

Хорошо. На счет полезности осознанного отсутствия мыслей - согласен полностью.

Цитата
2.  
каюсь, несколько не корректно изложил мысль. но иногда нужно все-таки врубаться в переносное значение слов... или другие литературные приемы. если я напишу что человек взлетает от любви, ты представишь что человек, действительно взлетать будет? как Ту-154?  если да, то я обязательно буду пояснять свои слова. во-вторых... если я начну придираться к месту и значению каждого твоего слова, ты будешь отбиваться от меня руками и ногами... я довольно мерзкий, противный и настырный, так что осторожнее.

Я за то, чтобы не было двусмысленностей в формулировках. Это не тот случай, чтобы сидеть и разгадывать кроссворды. Поэтому предлагаю предельно четко и однозначно формулировать свою речь.

Цитата
третье... исходя из опять таки вашей теории о высшей любви.. главное на мой взгляд духовная близость, а не физическая. далее, из ваших же слов о космическом происхождении любви может следовать то, что любовь  обладает и силой космических размеров. а это значит что даже расстояние в 20000 км будет ничтожным по сравнению с космическими расстояниями. далее.. ты рассуждал о том, что есть любовь, а что - влюбленность, однако любовью назвал то, что может быть разрушенно расстоянием в сто километров... это говорит о том, что ты сам до конца не разобрался и не проникся своей теорией, что создал её не вдаваясь во все мелкие ньюансы, то бишь изучил её только поверхностно.

По моему разумению любовь одного человека к другому проходит множество этапов развития, равно как и к самому себе. До космических расстояний нам еще слишком далеко. И с векчелом мы уже вроде как договорились продвигаться по пунктам. Пунктом номер раз я обозначил любовь к себе и способы ее достижения, поскольку без оной нет смысла рассуждать далее.

Цитата
3. по поводу того, что ты сказал Инессе. если это действительно любовь, то она (поясню.. Любоффь, а не Инесса) преодолеет такую ничтожную преграду как расстояние, и дети появятся ни от кого попало... а духовная близость может абсолютно заместить физические *цензура*оти человека...

Если духовная близость может абсолютно заместить физические *цензура*оти человека... то, извини, с какого ражна есть необходимость сметать все преграды на пути к любимому(любимой)??
Тут я напоминаю об этапах развития любви одного человека к другому.

Цитата
более того, как говорит мой единственно любимый знакомый психолог, энергия, не потребленная для устранения физических  прихотей полностью сублимируется в творческий потенциал.

Согласен.

Цитата
вопрос к тебе... если у тебя есть девушка, расскажи ей о своей замечательной теории, расскажи о том, что ты одинаково сильно любишь её, соседку Машу, проститутку Дусю. и посмотри как ей это понравится... а потом прикинь, как понравится тебе, если она тебе скажет, что одинаково сильно любит тебя, твоего брата, друга, ну и меня к примеру=) и попробуй рассказать мне о том, что ты бы находился от всего этого в блаженном экстазе.а если девушки нет, то на нет и суда нет.. здесь я думаю все ясно.

Еще раз о развитии чувства любовь.

Цитата
P.S. вопрос к нашим уважаемым знатокам. страсть и физическое влечение - это составляющие любви, или им в любви нет места?

С уважением,
 искренне Ваш,
    Viento.

Еще раз об этапах развития любви.

Взаимно, Viento. :)
Векчел
Viento

М-да,серьезный подход.Начнем с конца.
[quote]и кстати, зачем ты из любви пытаешься что-то выжать, как будто это звено, которое никак не влезает в твою цепочку развития и событий и тебе его некуда впихнуть а ты все пытаешься[/quote]
Почему пытаюсь выжать?Илементарное желание докопаться до сути такого важного понятия в жизни любого существа.А любовь в обычном понимании людей современного общества(секс,семья,дети,секс,секс,родственники)действительно,не очень вписывается в мою,как ты выразился,цепочку развития.:)
[quote]ещё капелька критики в адрес вам, уважаемый Векчел. я заметил, вы довольно религиозны? тогда вопрос вам...первый. зачем же так мешать христианство и буддизм? это раз.. во вторых... если вы приводите в пример Иисуса, значит вы должны верить  абсолютно во все, что написано в библии...  а ведь там написано, что в нашем мире все уравновешенно итак... добру противоборствует злу, свету тьма и т.д. и не зря существуют в нашем извращенском мире и маньяки, и гомофобы, и лесбиянки, психи, дожди, засухи, счастье и горе и много чего ещё... все что считается в обществе отбросами - помогают уравновесить этот мир, и не сделать его сопельно-слащавым. такова жизнь... [/quote]
Мы все религиозны,только религия у каждого своя.Я не являюсь ортодоксом,уважаемый.Иисус и библия это разные вещи,а уж церковь и подавно.Все в нашем мире стремится к преобладанию.Свет над тьмой,тьма над светом.Равновесия нет..существуют временные перевесы.А в зло я вообще не верю,кроме ошибок человека,из-за его незнания действительности,другого зла я не знаю.:)
[quote]в том -то и проблема.... что это только теория. и ещё... гармонию о который вы говорите, на мой взгляд можно достичь только лежа в гробу (какой я опять таки приземленный)... потому что только тогда тебя не будет волновать ни чьи слова, ни погода, ни природа, ни любовь, ни морковь ни все остальное.  и ты конечно можешь, в тебе я не сомневаюсь, сейчас толкнуть речь о том, а что есть смерть, но это тебе не по плечу. а настоящая гармония - это то, что есть сейчас в мире.... и деление на темное и светлое необходимо.... потому что баланса можно достичь только в том, что возможно разделить. а ты говоришь о том, что все должно быть прям совсем едино... ну и уравновесь мне  один кирпич с самим собой.[/quote]Все у нас происходит из теории.Сначала теория потом практика,редко наоборот,бывает.Обычно фигня получается.:)Я не говорю,что гармония легко достижима.Но,если мы ее все же достигнем,то это не значит,что мы будем бесчувственны.Просто мы будем видеть и понимать и принимать все...В мире к сожалению,кроме света и тьмы,существует еще зло,которого в гармонии быть не должно.И это зло порожденное нами. И последнее Кирпич уже в равновесии.:)
[quote]полная ерунда. опять ты признаешь, мол, упс, недочетики.. парадоксики.... это как в науке обычно.. то что не входит в рамки закона - исключения. и опять-таки согласен с Инессой... (во всем что написано согласен) ты отвергаешь своей теорией существование индивидуальности... ты говоришь о том, что все должно быть одинаково.. все чувства... могу сказать тебе., что та любовь которой ты грезишь зазывается - БЕЗРАЗЛИЧИЕМ и РАВНОДУШИЕМ.[/quote]
Не вижу нигде,что бы я отвергал индивидуальность.:) Если тебе где то это показалось,извиняюсь.:) А парадоксы- это да,проблема.Они существуют,но я не считаю их исключением,просто уровень слишком высок,не доросли мы еще до пониманиЯ,что парадокс-это не парадокс,а закон не понятый нами.
[quote]можешь не предлагать, я обычно не берусь со своим скудным лексическим запасом описывать такие вселенские чуйства...=) [/quote]
Напрашиваешься на комплимент?:)
А я берусь,ну и,что.Ведь на самом деле ты понял о чем я говорю,значит все нормально.:)
[quote] и т.д.  Инесса правильно поняла значение слова "рядом". и  опять ты сам себе противоречишь. ты говоришь: "Будешь ли ты счастлива если твой любимый будет всю жизнь за тридевять земель от тебя.И в принципе тогда тебе и знать то его не обязательно. " а почему ты решил, что он именно всю жизнь за три девять земель будет.. ведь если, по твоей теории любовь - это магнит, значит она сможет разрушить такую ничтожную преграду как физическое расстояние.[/quote]
Судьба,брат,или не судьба.Ну не будет его рядом и что тогда.Мир по прежнему будет для тебя прекрасен?А физ.растояние-это не нечтожная преграда.И тут дело не только в расстоянии,много других факторов,благодаря которым можно не быть рядом со соей половинкой.И что тогда?
[quote]ты точно перечитал доктора курпатова и буддистские учения. никому умирать не надо... я уже говорил, что это глупость. причем глупость совершонная в состоянии аффекта, то бишь не осознаваемая.  ты действительно сейчас вдаваясь в этот максимализм, глобализм и идеализм теряешь себя в этой туче слов и мыслей, которые заполонили твой мозг[/quote]
А кто такой этот доктор?:) Буддийские учения вообще перечитать шансов нет,ввиду их колосального объема.:)Отбрось слово"умирать". Но после обретения своей истиной любви,тебе ее уже ничем не зманить.:)
[quote]во первых ты мешаешь сахар с солью, когда надо и не надо тыкаешь термины. во-вторых, я точно так же могу закидать тебя терминами... например...  
Солнце - небесное тело, из частиц пыли и газа, которые со временем притягиваются и образуют облака. когда облако достигает определенной плотности, и из-за возросшей  силы тяготения начинает сжиматься. из-за увеличение давления и температуры оно начинает пылать, так образуются звезды.[/quote]Больше не буду.:)
Ты согласен,что это описание физических свойств,а не внутренней составлющей?Если да то вопрос исчерпан.
[quote]для справки тебе - солнце - физическое, неодушевленное тело.... которое тебя не понимает. и  это вполне естественно, что чем больше ты разговариваешь с солнцем, тем больше у тебя вероятность попасть в дом с белыми стенами, а солнце тебя не поймет, мне кажется...в отличае от человека... [/quote]
Я не верю,что есть в этом мире не живые объекты.
А в этом домя я был когда то.Меня оттуда выгнали.Сказали,что нам такие не нужны,что я им психов порчу.:)
[quote]в-третьих.  это не я сказал, что гармония - есть эгоизм... [/quote]А кто?:)

[quote] говорю о другом... почему бы не прикинуть, что гармония, как и самолюбие - это составляющая любви...[/quote]
Согласен.
[quote]точнее эгоизм - основополагающая любви к себе, которая достигается по вашему мнению за счет гармонии.   [/quote]
Не согласен.Эгоизм и самолюбие это разные вещи.Эгоизм это заблуждение,рожденное от незнания и разбухшее от потакания ему.
[quote]плюс.. вы сами говорите, нужно полюбить сначала себя, потому полюбить человека (причем с существенным дополнением"противоположного пола"... а иначе не бывает?)...[/quote]
Бывает.Путей много.Мы обсуждаем этот.Можно обсудить другой.
[quote]а потом вы, уважаемый, пишете о том, что всех нужно любить одинаково, тогда зачем  выделять  человека, которого НУЖНО полюбить  отдельно.  и опять парадоксы.[/quote]
А я его выделял?Не было такого.:)
[quote]а я не оспариваю постановку вопроса.. ведь если вопрос правильно поставить он будет долго стоять.. вы доказываете невозможность существования истинной любви человеческой, и соответственно сжигаете мостик  к вашей заветной цели.. дальше... опять таки.. покажи мне тот справочник, энциклопедию, в которой ты вычитал, что любовь есть магнит... или тебе так же привести тучу терминов о том, что такое любовь из классической литературы, и что такое магнит  из литературы по физике... если надо, займусь на досуге. и опять таки ты умудрился охарактеризовать любовь одним словом... тогда, цитируя вас же, почему магнит и любовь называются по-разному?[/quote]Я не доказываю ее невозможность,я доказываю обратное.:)
Нет такой энциклопедии.к сожалению.Магнит не равен любви.Он ее сотавляющая,поэтому и называются по разному они.
Инесса
Цитата
Свет над тьмой,тьма над светом.Равновесия нет..существуют временные перевесы.А в зло я вообще не верю,кроме ошибок человека,из-за его незнания действительности,другого зла я не знаю.

Цитата
В мире к сожалению,кроме света и тьмы,существует еще зло,которого в гармонии быть не должно.И это зло порожденное нами.

Ну, тогда получается, что самый простой способ достич гармонии - уничтожить человечество.
Инесса
Цитата
Почему пытаюсь выжать?Илементарное желание докопаться до сути такого важного понятия в жизни любого существа.А любовь в обычном понимании людей современного общества(секс,семья,дети,секс,секс,родственники)де йствительно,не очень вписывается в мою,как ты выразился,цепочку развития.

То есть в твоей идеальной любви не должно существовать ни секса, ни брака? Любовь должна быть ко всем одинаковая?..
А как же тогда продолжение рода.
У меня складывается такое впечатление, что в твоей теории этому понятию вообще места нет. Но ведь тогда всеобщая любовь приведет к исчезновению человечества!
Векчел
Ладушки,начнем сначала...

1.
[quote]знаешь, я всегда задавался вопросом, почему когда человека спрашиваешь о том, что он чувствует, он начинает думать? а ещё зачастую человеку проще объяснить сложное, чем понять простое. и ещё... жизнь настолько проста, что в это очень сложно поверить. ты не пробовал просто любить, не докапываясь до того, зачем, почему.. просто утонуть в своих чувствах... в чувствах любимого человека.... ?[/quote]

а) Уже...утонул в любви я имею в виду.:)
б)Почему думать,спроси меня,что я чувствую и я отвечу не задумываясь,думать после начну.:)
в)Сложное простое-это все понятия растяжимые.Для кого то одно просто,для кого то другое.

2.
[quote]я не согласен, что мы все религиозны.. но человек невозможен без веры. одни верят в Бога, другие в фортуну, другие в судьбу... а я верю в людей. и я не заглядываю так далеко назад, на ступень миросдания, потому что в этом прошлом легко заблудиться... а ещё потому, что там уже не видно следов... поэтому вопрос в какие начала верить, меня сейчас не сильно волнует.. я просто чудовище и очень по-кащунски отношусь ко всем религиям. а религия и вера - это разные вещи. во-вторых, зло совершается намеренно... значит "зло" совершаемое человеком ошибочно по глупости не является злом. а значит в твоем понимании зла не существует... хорошо.. тогда.. существует ли добро? и что добро есть для тебя. [/quote]

а)Религия и вера для меня,это одно и тоже.Можно поподробней на счет веры в людей?:) Я в них тоже верю,в принципе.:)
б)Заблудились мы давно,так что нечего бояться.:)
в)Если я правильно понял,что ты понимаешь под религиями,то я тоже чудовище.:)
г)Не важно намеренно или по ошибке,платить придется одназначно,вот это и есть в моем понимании добро.Воздаяние,справедливость,Гармония-это добро.

3.
[quote]согласен по поводу теории.. но... теория основывается на практике... и это факт. по поводу гармонии не знаю.. я считаю что та гармония которую мы обсуждаем невозможна... скажи... злость и радость, любовь и ненависть - тоже не могут присутствовать в гармонии.. (пытаюсь проникнуться в суть вашей теори о гармонии.) далее... ты говоришь "В мире к сожалению,кроме света и тьмы,существует еще зло,которого в гармонии быть не должно" но только что ты говорил о том, что зла не существует... тогда существует ли добро.. если да, то что есть добро для тебя.
дальше.. кирпич не находится в состоянии ровновесия. он может находиться либо в динамическом состоянии, либо в состоянии покоя. для того чтобы уравновесить его, нужно например положить его на узкую жердь к примеру. но и тогда мы его поделим на две части.
[/quote]

а)Извини не верно выразился.На счет "зла" я уже сказал в №2
б)Нет ничего невозможного в этой безграничной вселенной.:)
г)А по моему кирпич вполне самодостаточен.:)
в)Гармония-это жизнь со всем и с собой в первую очередь в мире и согласии.Может она и невозможна,но я попробую,с твоего позволения.:)

4.
[quote]про парадоксы согласен. а индивидуальность ты действительно опровергаешь. потому что на мой взгляд любить одинаково можно одинаковые вещи. [/quote]

Я одинаково люблю гречку и рис,особенно если их хорошо приготовить:) По моему они не совсем идентичны?

5.
[quote]не, на комплименты я по-другому напрашиваюсь=)[/quote]

Принято,тогда не буду делать комплиментов.:)

6.
[quote]я в этом мире и в этой жизни не знаю такой преграды, которую не смогла бы преодолеть любовь... (как пафосно-романтично, но не суть) приведи мне пмримеры непреодолимых преград.. если действительно любовь, то люди найдут способ быть вместе... вон, жены декабристов между прочим за ними ехали... в конце концов от осознания того, что пусть за несколько тысяч км от тебя есть человек, который с тобой един душой, который для тебя воздух, мысли о котором вызывают у тебя тупую блаженную улыбку на лице... сознание этого заставляет жить... и все равно открывает глаза на то, что жизнь, что б её, прекрасна... как ни крути.[/quote]

Согласен.:) Как пример же могу привести...безответную любовь.Тут ты хоть убейся.:)

7.
[quote]доктор курпатов=Анхиль Де Куатье=) возможно друг, возможно.... совсем не обязательно читать их все... просто у тебя в голове отведено им больше места,чем отведенно для своих суждений, к которым ты пришел опытным путем=)[/quote]

а)А кто такой Анхиль Де Куатье?
б)Я сейчас почти не читаю и с Буддой я не совсем согласен и с Христом спорю.Период чтения не прошел,нет он отложен.А опыта у меня предостаточно и не всем бы я советовал идти моим путем.Точнее не советовал бы вообще никому.А влюбился я действительно впервые,до этого было все не то.И кроме того,мысли мудрых людей никогда не помешают.Не для того,что бы их цитировать,а что бы самому со своего пути не сбиться,ведь столько ловушек на пути.А путь у каждого свой.

8.
[quote]согласен, но вопрос не исчерпан, потому что ты тоже умудряешься мешать физические аспекты с духовными. и науку с философией... [/quote]

а)Для меня солнце живое.В моем мире оно живое.:)
б)А я и не делаю различий между ними.

9.
[quote]а я и не делю объекты на живые и неживые посредством развития.. я делю их по несколько другим критериям.... например активным способностям. знаешь... как действительный и страдательный залог.[/quote]

а)По моему солнце вполне активно,ветер активный... перечислять долго можно:)
б)Действительный и страдательный залог? Не знаю,извини.Во многих вещах я неуч.:)

10.11.
[quote] эгоизм это и есть гармония, то есть Вселенная ...

не согласен.  
[/quote]

Анологично:) Не согласен.

12.
[quote]не стоит. =) то что вы не опровергаете иных путей меня удовлетворяет.=) да и нет смысла... все равно ход развития одинаковый.. не зависимо от пола, возраста и других физических характеристик.[/quote]

Опять же не согласен.Что ты имеешь в виду под ходом развития? Путь,которым идет человек?Он разный,на мой взгляд.Если можно приведи пример.

13.
[quote]ну как не выделял.. сейчас же ты для себя выделил из множества людей одну единственную=) но совершенно точно скажу, что dubdub выделял. он сказал, сначала нужно полюбить себя... а потом человека противоположного пола. и вы стали рассуждать о том, что "себя вы полюбили, чел противоположного пола тоже... что дальше." а дальше всех нужно любить одинаково.... а зачем? зачем тогда кого-то выбирать надо быть... получается что вы пытаетесь объять необъятное=)[/quote]

а)Мы обсуждаем способ,предлагаемый DUBDUBом,пока я не говорил,что я поступлю как он говорит.:)
б)Да,выделил.Но это не зависит от меня.Это данность с которой мне приходиться мириться.Хотя не могу сказать,что мне это не доставляет радость и счастье.Я пытаюсь совместить это с путем по которому я иду.Всего лишь:)
в)Мы все пытаемся объять необъятное.:)

14.
[quote]я понимаю, что ты доказываешь обратное=) но получается у тебя доказать, что такая любовь невозможна=) про магнит спасибо, согласен. [/quote]

Тогда посылай к чертям мои доказательства.Или давай их сюда,мы их сейчас опровергать вместе будем.:) А если серьезно,то я повторюсь,доказывал обратное.

P.S.Слушай ты точно из Питера?Уж очень ты мне моего знакомого напоминаешь своей педантичностью:) Все эти цифры.Жуть как напоминаешь:)

Dubdub:

Гармония достигается ли путем избавления себя от загрязняющих твою прозрачность факторов?Или нужно принять все как есть,понимая,что под всем этим скрывается свет?:)

++++++++++++=
Цитата:
[quote]Сообщение от Инесса
То есть в твоей идеальной любви не должно существовать ни секса, ни брака? Любовь должна быть ко всем одинаковая?..
У меня складывается такое впечатление, что в твоей теории этому понятию вообще места нет. Но ведь тогда всеобщая любовь приведет к исчезновению человечества! [/quote]

О,извиняюсь,чуть было не пропустил твой пост.
Если ты имеешь в виду любовь между двумя людьми,то я не сторонник "Платоновской любви",но секс должен быть на последнем месте в отношениях.
Человечество прейдет на другой уровень бытия.Будет Богочеловечество.
Векчел
Цитата(Инесса)
У меня складывается такое впечатление, что в твоей теории этому понятию вообще места нет. Но ведь тогда всеобщая любовь приведет к исчезновению человечества!

О,извиняюсь,чуть было не пропустил твой пост.:)
Если ты имеешь в виду любовь между двумя людьми,то я не сторонник "Платоновской любви",но секс должен быть на последнем месте в отношениях.:)
Человечество прейдет на другой уровень бытия.Будет Богочеловечество.:)
Инесса
Цитата(Векчел)
О,извиняюсь,чуть было не пропустил твой пост.:)  
Если ты имеешь в виду любовь между двумя людьми,то я не сторонник "Платоновской любви",но секс должен быть на последнем месте в отношениях.:)  
Человечество прейдет на другой уровень бытия.Будет Богочеловечество.:)

Оно станет бессмертным?
Или все так же будет размножаться старым проверенным способом? Если да, то как выбрать партнера, если ко всем относишься одинаково?
Векчел
Цитата(Инесса)
Оно станет бессмертным?  
Или все так же будет размножаться старым проверенным способом? Если да, то как выбрать партнера, если ко всем относишься одинаково?

Мы уже бессмертны в обычном понимании смерти.Оно перейдет на другой уровень бытия.Там не будет обычных физ.отношений.
P.S.
Цитата
вопрос к нашим уважаемым знатокам. страсть и физическое влечение - это состовляющие любви, или им в любви нет места?

Я не знаток,я неуч.Но скажу мое мнение,совпадающее с мудростью древних,что страсть это заблуждение,замутняющее нам полноту восприятия.А физ.влечение-это это естественная физ.часть нашей низшей человеческой природы.
Векчел
Ну,что же наши ответы становятся короче.Это радует.:)

Цитата
на счет веры в людей - я имею в виду веру в то, что люди творцы своей жизни, а не судьба, воля божья и так далее.

Абсолютно согласен.Если ты наступаешь на грабли,они определенно тебя ударят.В этом смысле,да мы творцы.
Цитата
важно, уважаемый, важно... зло делают осознанно. в корне не согласен, что добро есть гармония... тогда почему они называются по-разному? =)) может потому что добро, как и зло составляющая гармонии?=)

Добро и зло-это чисто чел. понятия. Любое добро для кого то зло.Повторяю для меня понятие добро=справедливость=воздаяние=гармония.Но это для меня.Для тебя по другому.:) Бывает.
Цитата
безответная любовь - это не любовь - это извращение... и я б сказал одержимость.

Сердцу не прикажешь.:)
Цитата
ну согласись.. твой мир - он по большому счету вымышлен.. твой ми - это не мир, а отношение к нему... солнце живое - это твоен отношение к солнцу.. но ты же понимаешь, что оно не светит меньше не потому. что ему наплевать, а потому что мы не можем управлять тем, как светит солнце... если вдаваться в метафоризм то и солнце тоже может светить меньше и больше и вообще не светить... ведь олицетворить можно все и навыдумывать кучу миров, но ведь это не значит, что это есть реальность.

Ну,уважаемый,неужели ты хочешь сказать,что твой мир более реален чем мой?:) Для тебя возможно,для меня нет.Все мы живем в иллюзорном мире своего сознания.В моем мире солнце живое,ну и что.:) И слава богу,что мы не можем им управлять.
Цитата
нет.. путь развития и ход развития - разные вещи... я говорю о том, что неважно, в вашей теории, кого полюбить после себя.. мужчину или женщину.. главное чтоб любовь была сильная и чистая.. .

Если ты это имел в виду,тогда согласен.
Цитата
любить так же себя.. и чтобы человек так же всепоглощающе себ любил

Не понял:)
Цитата
я не об этой активности говорю.... не знаю как объяснить... в общем растет дерево (коряво объясню) оно живое... иот него зависит наша жизнь, потому что оно поглощает углекислый газ и выделяет кислород.. но я могу воздействовать активно и осознанно на него (срубить например), а оно на меня нет.. оно может конечно на меня упасть и убить, но это будет пассивным воздействием. в общем я к тому, что "неживые" объекты не принимают активного участия в нашей судьбе..  

Ты действительно думаешь,что ты его можешь срубить,только согласно своему желанию?:lol:

Солнце по твоей теории вполне активно,оно может создать такую магнитную бурю,что нам всем мало не покажется.Может,но не хочет.:)Это как пример.
Цитата
однако ты не опровергаешь того, что он говорит.

А должен?:) Зачем?

Я не знаю ответа на свой вопрос.И принимаю к рассмотрению любые идеи.От тебя тоже приму,если ты закончишь критиковать чужие и начнешь свои выдавать.:)
Цитата
ну да.. на... давай возьмем и перевернем этот чертов мир... встряхнем гадюшник=)))

Я этого не говорил.Менять надо не мир.Мир уже идеален.Менять надо себя.:)
Цитата
а вообще несколько замечаний о вашей теории.
все-таки вы скрещиваете буддизм с христианством.. любовь всех от иисуса.. и гармония и равновесие из буддизма... но... дыра в вашей теории как раз во всепоглощающей любви к себе... Иисус не любил себя... он любил всех.. самоотверженно.

Вы,уважаемый,не слишком видимо разбираетесь в этих вещах.Я конечно тоже не ахти их понимаю,но не соглашусь с вами ибо знаю,что любовь к ближнему основа всех религий.Ради интереса введите в поисковике слово "Бодхичитта" и почитайте.:)
dubdub
Цитата(Viento)
окей.. согласен... любовь проходит несколько этапов развития. ты сказал начиная с симпатии.. (кстати я не согласен, но об этом позже.) значит, если она начинается с симпатии, значит в любви присутствует стадия влюбленности. НО.... вы говорите, что существует одна любовь на всю жизнь..... а все остальное влюбленности... следовательно, все наши влюбленности это недоразвитая любовь. и при определенных личностных качествах, любую влюбленность можно превратить в любовь... отсюда следует, что вторых половинок может быть сколь угодно много. а вы утверждаете что половина - только одна.... тогда... получается... что если взять расколенную на две половины чащу, то её форма остается постоянной.... в таком случае... значит и половиной не каждый может быть, но исходя из вышеприведенных суждений половин может быть сколь угодно много, следовательно, люди, как жидкость, принимают форму сосуда.. значит главное не поиск своей половины, а поиск подходящего сосуда. во как. вот тебе и математика.

Ты все спутал.. то, что я говорил, то что векчел... давай не будем делать винегретов?) Нарубил ты дров и веток, да все бессистемно - со всех деревьев сразу. В таком ключе дискутировать нет смысла. Количество пунктов множится в геометрической прогрессии... этот момент я просек еще раньше и предложил обсуждать по пунктам.

Цитата
а вообще несколько замечаний о вашей теории.
все-таки вы скрещиваете буддизм с христианством.. любовь всех от иисуса.. и гармония и равновесие из буддизма... но... дыра в вашей теории как раз во всепоглощающей любви к себе... Иисус не любил себя... он любил всех.. самоотверженно.

Предлагаю отсюда и начать.
1. Нужно любить себя или не обязательно?
2. Способы достижения абсолютной любви к себе.

ЗЫ. Иисус не любил себя?? Это он сам тебе сказал?)) Сомневаюсь. А то, что он любил всех, конечно же - бесспорно.

Цитата(Векчел)
Dubdub:

Гармония достигается ли путем избавления себя от загрязняющих твою прозрачность факторов?Или нужно принять все как есть,понимая,что под всем этим скрывается свет?

Свет скрывается это точно)

Представим себе абсолютно прозрачную идеальную сферу со встроенными внутри фотодатчиками (и др. всевозможными чувствительными приборами) и назовем ее: МОЁ ВОСПРИЯТИЕ (в дальнейшем МВ)
Можно представить, что МВ заляпано чьими-то жирными пальцами, грязью, просто местами зашорена чем-нибудь(особенно сверху, поэтому МВ больше воспринимает снизу и вокруг, чем сверху) Свое излучение пока не берем в расчет. Итак, наше МВ что-то лучше чувствует, что-то хуже, а местами вообще по нолям. Но. Даже ОЧЕНЬ сильно загрязненная абсолютно прозрачная идеальная сфера - это слишком круто для нас. Она еще и деформирована, где-то рябью, где-то вмятинами и начинает срабатывать эффект линзы, т.к. воспринимаемая нами информация очень часто не просто не доходит, но еще и искажается.
Думаю, мой ответ ясен: нужна как очистка МВ, так и его совершенствование - иначе говоря структуризация + повышение чувствительности(высокая чувствительность необходима для более точной регулировки баланса (а значит должен быть более высокий уровень контроля) + возможность воспринимать весь тот "бисер", который мы не в состоянии разглядеть на данном уровне развития)
Нельзя достичь гармоннии, когда воспринимаешь только грубую, искаженную информацию, пытаясь сбалансироваться ориентируясь на неверные внешние координаты.

Еще... если следовать такой логике, в данном примере, то получается собственное излучение - (собственное воздействие на мир) - способно "засвечивать" свои же датчики восприятия, "забивая" собственными сигналами многие другие внешние, ввиду непосредственной близости (и то и другое внутри сферы МВ) "передатчиков" от "приемников". Т.е., чем больше мы излучаем, тем меньше чувствуем (хотя, этот момент особенно спорный, можно обсудить) Излучение - ничто иное, как эгоизм.
Векчел
Цитата(dubdub)
Представим себе абсолютно прозрачную идеальную сферу со встроенными внутри фотодатчиками (и др. всевозможными чувствительными приборами) и назовем ее: МОЁ ВОСПРИЯТИЕ (в дальнейшем МВ)
Можно представить, что МВ заляпано чьими-то жирными пальцами, грязью, просто местами зашорена чем-нибудь(особенно сверху, поэтому МВ больше воспринимает снизу и вокруг, чем сверху) Свое излучение пока не берем в расчет. Итак, наше МВ что-то лучше чувствует, что-то хуже, а местами вообще по нолям. Но. Даже ОЧЕНЬ сильно загрязненная абсолютно прозрачная идеальная сфера - это слишком круто для нас. Она еще и деформирована, где-то рябью, где-то вмятинами и начинает срабатывать эффект линзы, т.к. воспринимаемая нами информация очень часто не просто не доходит, но еще и искажается.
Думаю, мой ответ ясен: нужна как очистка МВ, так и его совершенствование - иначе говоря структуризация + повышение чувствительности(высокая чувствительность необходима для более точной регулировки баланса (а значит должен быть более высокий уровень контроля) + возможность воспринимать весь тот "бисер", который мы не в состоянии разглядеть на данном уровне развития)  
Нельзя достичь гармоннии, когда воспринимаешь только грубую, искаженную информацию, пытаясь сбалансироваться ориентируясь на неверные внешние координаты.

Еще... если следовать такой логике, в данном примере, то получается собственное излучение - (собственное воздействие на мир) - способно "засвечивать" свои же датчики восприятия, "забивая" собственными сигналами многие другие внешние, ввиду непосредственной близости (и то и другое внутри сферы МВ) "передатчиков" от "приемников". Т.е., чем больше мы излучаем, тем меньше чувствуем (хотя, этот момент особенно спорный, можно обсудить) Излучение - ничто иное, как эгоизм.

Ответь пожалуйста,еще на один вопрос.Может ли гармония соседствовать с недостатками или же должна быть полная прозрачность?
dubdub
Цитата(Векчел)
Ответь пожалуйста,еще на один вопрос.Может ли гармония соседствовать с недостатками или же должна быть полная прозрачность?

Вряд ли возможны недостатки... правда в вопросах морали затрудняюсь ответить (кто-то может посчитать естественное - недостатком)
Какие например?
Векчел
Цитата(dubdub)
Вряд ли возможны недостатки... правда в вопросах морали затрудняюсь ответить (кто-то может посчитать естественное - недостатком)
Какие например?

Я могу привести пример,но уже знаю ответ.:) Знаешь,что у нас получается,что по достижении Гармонии,человек становится совершенен.И что тогда?Я предполагаю,что он всех сможет любить как самого себя.Получается,что твоего первого пункта в принципе достаточно.:)Но следующий вопрос.Возможно ли достижение гармонии в одиночку,без своей половинки?Или же нет.Вот тебе маленькая теория.Будда,Христос и т.д. в жизни перед своим великим воплощением нашли свою половину и обрели целостность,максимально возможную для человеческого уровня.И в следующей жизни они рождались уже единым существом.Возможно ли это?:)
dubdub
Цитата(Векчел)
Возможно ли достижение гармонии в одиночку,без своей половинки?Или же нет.Вот тебе маленькая теория.Будда,Христос и т.д. в жизни перед своим великим воплощением нашли свою половину и обрели целостность,максимально возможную для человеческого уровня.И в следующей жизни они рождались уже единым существом.Возможно ли это?:)

Хорошая версия.. раньше я не слышал такой мысли и сам не додумался :) Но. Личности в их воплощениях все же были разными, просто был подготовлен потенциал.

ЗЫ. Ты спрашиваешь меня так, как будто я могу знать наверняка!)))
Векчел
Цитата(dubdub)
Хорошая версия.. раньше я не слышал такой мысли и сам не додумался :) Но. Личности в их воплощениях все же были разными, просто был подготовлен потенциал.

ЗЫ. Ты спрашиваешь меня так, как будто я могу знать наверняка!)))

Извини,я не просто тебя спрашиваю,я и себя спрашиваю.Мы рассуждаем,копаем,ищем...:)
Версия мне только сегодня пришла в голову.

Не совсем понятно про потенциал и личности...Личности между жизнями?Тогда да согласен.Личности между половинками в одной жизни-в принципе тоже,с одним добавлением.Личности разные но существо одно...Одна часть без другой всего лишь часть,а вместе целая сущность,готовая к дальнейшему странствию и пришедшая на землю в последний раз,что бы показать,насколько это возможно,другим путь.Но во первых физ.оболочка налагает свои ограничения,в том числе на память.А во вторых как трехмерное существо может объяснить двухмерному о существовании третьего измерения?:)
dubdub
Цитата(Векчел)
Версия мне только сегодня пришла в голову.

Респект!)

Цитата
Не совсем понятно про потенциал и личности...Личности между жизнями?Тогда да согласен.Личности между половинками в одной жизни-в принципе тоже,с одним добавлением.Личности разные но существо одно...Одна часть без другой всего лишь часть,а вместе целая сущность,готовая к дальнейшему странствию и пришедшая на землю в последний раз,что бы показать,насколько это возможно,другим путь.

Ну с потенциалом и личностями как раз все ясно)
Мне кажется, что если половинка все-таки необходима, тогда достигать гармонии придется изначально напару, для двоих сразу, как для одного целого.

Цитата
Но во первых физ.оболочка налагает свои ограничения,в том числе на память.

Физическая оболочка налагает ограничения пока нет должного контроля над телом/душой/сознанием. Потом станут возможными трансмутация и перевоплощение. :)

Цитата
А во вторых как трехмерное существо может объяснить двухмерному о существовании третьего измерения?:)

Хм, не совсем понял к чему это, но может)
Ты - трехмерен, а нарисованный на бумаге человечек - двухмерен, но вы оба живые существа, наделенные душой и осознанием и можете общаться меж собой (не важно каким образом, хоть с помощью телепатии :)) Ну вот, и научи его как воспарить в астральном теле над листом бумаги, дабы тот смог узреть объем твоего мира))
Векчел
Dubdub:
Цитата
Ну с потенциалом и личностями как раз все ясно)
Мне кажется, что если половинка все-таки необходима, тогда достигать гармонии придется изначально напару, для двоих сразу, как для одного целого.
Почему?Просто я предположил,что гармонию нельзя достигнуть без своей половинки.Нет целостности.Можно максимально себя отчистить,но пока нет твоей другой половины,ты все равно остаешься лишь частью,которая не может быть гармонична.
Цитата
Физическая оболочка налагает ограничения пока нет должного контроля над телом/душой/сознанием. Потом станут возможными трансмутация и перевоплощение.

Да,конечно,только надо все вспомнить будет:)
Цитата
Хм, не совсем понял к чему это, но может)
Ты - трехмерен, а нарисованный на бумаге человечек - двухмерен, но вы оба живые существа, наделенные душой и осознанием и можете общаться меж собой (не важно каким образом, хоть с помощью телепатии ) Ну вот, и научи его как воспарить в астральном теле над листом бумаги, дабы тот смог узреть объем твоего мира))

О,это давнишняя фишка.Проблема в том,что двухмерное существо не в состоянии познать третье измерение.Его для него просто не существует.И хотя на самом деле вот оно,для него его нет.И поэтому трехмерное может общаться с ним только на уровне двухмерности.
Это я к тому,что кто его знает,что бы нам хотели сказать те кого мы называем богами.:)

Во многих учениях,говорится,что человек это самодостаточное существо и в нем есть все,что ему нужно для достижения совершенства.Но что если не все так хорошо.Что если имеется в виду целостный человек,а не половинка.Что если мы все как всегда не так понимаем?:)
dubdub
Цитата(Векчел)
Во многих учениях,говорится,что человек это самодостаточное существо и в нем есть все,что ему нужно для достижения совершенства.Но что если не все так хорошо.Что если имеется в виду целостный человек,а не половинка.Что если мы все как всегда не так понимаем?

Вряд ли мы не так понимаем, но все может быть.
В каждом человеке есть ИНЬ и есть ЯНЬ, что еще нужно? Просто женское начало более иррационально, а мужское - рационально. Тут все сводится к постройке/настройке собственной структуры, которая будет сочетать в себе как женское, так и мужское гармонично и неразрывно связанное меж собой. Женское начало отвечает за реализацию, а мужское - дает потенциал для реализации.
В этом смысле половинка нужна, для настройки своей структуры... ведь давно заметили, что супруги, прожившие очень долго вместе становятся *цензура*ожими друг на друга внешне (и можно только гадать, насколько они становятся *цензура*ожими внутренне :))
Hey-ya
Цитата(dubdub)
... ведь давно заметили, что супруги, прожившие очень долго вместе становятся *цензура*ожими друг на друга внешне (и можно только гадать, насколько они становятся *цензура*ожими внутренне :))

Ох, япона мама-мия .. перспективка не из лучших : )

А вы (человеки-человеки) и правда верите в теорию о двух половинках?
dubdub
Цитата(Hey-ya)
Ох, япона мама-мия .. перспективка не из лучших : )

А вы (человеки-человеки) и правда верите в теорию о двух половинках?

Что тебя так напугало?))) Думаешь борода к старости отрастет?)

Мы (человеки-человеки) просто думаем и размышляем)
Hey-ya
Цитата(dubdub)
Что тебя так напугало?))) Думаешь борода к старости отрастет?)

Лишь бы чего другое не отросло , а то как-то гермафродитом не хоцца стать-то : ) да и вообще, не имею особого желания внешне *цензура*одить на мужчину .. брр.

Цитата(dubdub)
Мы (человеки-человеки) просто думаем и размышляем)

Это не есть ответ на мой вопрос.

(( .. я думала, шо только наивные девы/юнцы в эти сказки верят : ) ))
Векчел
Цитата(dubdub)
Вряд ли мы не так понимаем, но все может быть.
В каждом человеке есть ИНЬ и есть ЯНЬ, что еще нужно? Просто женское начало более иррационально, а мужское - рационально. Тут все сводится к постройке/настройке собственной структуры, которая будет сочетать в себе как женское, так и мужское гармонично и неразрывно связанное меж собой. Женское начало отвечает за реализацию, а мужское - дает потенциал для реализации.
В этом смысле половинка нужна, для настройки своей структуры... ведь давно заметили, что супруги, прожившие очень долго вместе становятся *цензура*ожими друг на друга внешне (и можно только гадать, насколько они становятся *цензура*ожими внутренне :))

Эх,согласен.:)
Как не крути,но выходит,что достижения гармонии противоположный пол не нужен.Это я знал и раньше. Но вопрос все же остается открытым:Можно ли через любовь к женщине,мне мужчине,достигнуть гармонии,а затем и высшей любви.Уточнение:не к любой женщине,а к одной единственной.:) Продолжим рассуждать,а?:)

Цитата(Hey-ya)

Я верю,почему нет то.Потому что мне бы очень хотелось,что бы так было.:) А насчет,наивных дев и юнцов,дорогая,можно и в 100 лет остаться ребенком и мечтать о прекрасном, а можно и в 10 лет быть стариком и мечтать...и не о чем не мечтать.:)
dubdub
Цитата(Hey-ya)

Вот видишь, ты уже думала, а мы еще думаем/размышляем.
Это есть ответ на твой вопрос :)

Цитата(Векчел)
Продолжим рассуждать,а?

Продолжим) С чего начнем?))
Векчел
dubdub:

Давай начнем с самого чувства любви. Что это такое?Что оно несет?Откуда приходит и куда уходит?Действительно ли оно возможно только к одному единственному человеку?
Это тема для размышления.Я тоже попробую ответить,на эти вопросы.Посмотрим,что получится.:)
dubdub
Цитата(Векчел)
dubdub:

Давай начнем с самого чувства любви. Что это такое?Что оно несет?Откуда приходит и куда уходит?Действительно ли оно возможно только к одному единственному человеку?  
Это тема для размышления.Я тоже попробую ответить,на эти вопросы.Посмотрим,что получится.:)

Да) Это тема... и еще та тема)) она уже есть, кстати)
Hey-ya
Цитата(Векчел)
Я верю,почему нет то.Потому что мне бы очень хотелось,что бы так было.:) А насчет,наивных дев и юнцов,дорогая,можно и в 100 лет остаться ребенком и мечтать о прекрасном, а можно и в 10 лет быть стариком и мечтать...и не о чем не мечтать.:)

Я жеж не спрашивала, кому и о чем можно мечтать, а кому и о чем - нельзя .. да и мне самой тоже много чего хотелось бы .. вопрос был следующий - верите ли вы реально в теорию о двух половинках, в основе которой (если не ошибаюсь) лежит легенда о том, шо некогда на земле жили двуполые существа (с двумя головами и двумя парами конечностей, что ли) .. потом их Зевс (вроде) шибанул молнией и разделил на мужчину и женщину? Если вдруг в этот миф вы не верите, то на чем строится ваша теория о двух половинках?
Векчел
Цитата(dubdub)
Да) Это тема... и еще та тема)) она уже есть, кстати)

Слова пусты,а мысли лживы.Остаются только чувства.Хотя и они обманчивы,но может хотя бы одно из них истино? Ибо если любовь-это всего лишь заблуждение и одно из омрачений мешающих познать нам истину,то где она эта истина?Есть ли корень у нашего древа или же и древо иллюзорно?Чувства замутняют наш разум,лишают равновесия-так не стоит ли отказаться от них.Задавить в себе,в принципе это возможно.Но,что тогда останется?Голый холодный разум...Или быть может наблюдать их,но ведь это разделение.Если не отказываться от них-нам никогда не достигнуть равновесия и соответственно гармонии.Но отказавшись от тьмы-мы потеряем свет.И,что мы есть без чувств?Мы не можем достигнуть Любви высшей,оставаясь людьми.Как совместить божественное и земное,как совместить несовместимое-ведь мы для этого пришли.

Hey-ya:

Мне очень хочется верить,но то,что ты написала туфта-если ты так все видишь как пишешь-мне жаль.
Hey-ya
Цитата(Векчел)
Hey-ya:

Мне очень хочется верить,но то,что ты написала туфта-если ты так все видишь как пишешь-мне жаль.

Векчел-Векчел, друже милый .. чем впустую жалеть, лучше перечитай ишшо разок мой давешний пост (желательно с чувством, толком, расстановкой) и тогда (если повезет) осмысленным взором своим ты увидишь, шо моего вИдения там и вовсе нет, а есть только: незначительное, ни к чему не_обязывающее вступление (раз), широко_известное (не мной придуманное!!) объяснение той самой (всеми затасканной) теории о двух половинках (два) и простейший вопрос по теме (три) .. Всё, моего личного мнения там не то чтобы нету, а нету совершенно и абсолютно.

Ты же вроде любитель поразмышлять/пофилософствовать .. так что если и есть о чем сожалеть, так лишь о том, что ты не понял, о чем тебя спрашивали и не проникся позывом боле-мене вдумчиво объяснить свою позицию.

Вот оно как.

(( С неизменными пожеланиями всех благ земных и галактических. ))

P.S. ниже мой нечайно_лоханувшийся пост : ) ежели не трудно, господа модераторы, удалите его нафих : )
dubdub
Цитата(Hey-ya)
Я жеж не спрашивала, кому и о чем можно мечтать, а кому и о чем - нельзя .. да и мне самой тоже много чего хотелось бы .. вопрос был следующий - верите ли вы реально в теорию о двух половинках, в основе которой (если не ошибаюсь) лежит легенда о том, шо некогда на земле жили двуполые существа (с двумя головами и двумя парами конечностей, что ли) .. потом их Зевс (вроде) шибанул молнией и разделил на мужчину и женщину? Если вдруг в этот миф вы не верите, то на чем строится ваша теория о двух половинках?

м..))) щас, еще раз (надеюсь, векчел не будет против) попробую в общем сформулировать (теорию и только)

Двоичность (в данном случае мы будем подразумевать эМ и Жо) нашего мира была упомянута еще в Библии, как Адам и Ева.
Причем, изначально, Творцом был сотворен Адам - цельное и самодостаточное существо. Позже, внешняя сила - Творец или Люцифер (история умалчивает, но есть мысль о провокационном эксперименте Люцифера, который смог убедить Творца посторить мир с разделением двух Начал) - разделила цельное и бесполое существо (Адама) на Мужчину и Женщину (думаю, не надо пояснять как появилась Ева)
Вот, собсна, и вся теория... почти.
Я думаю, что Творец, хоть и согласился на подобную провокацию, но все же оставил лазейку к достижению Цельности в каждом человеке, т.е. каждый человек, может обрести целостность (какую имел Адам изначально) и полную гармонию, не зависимо от своей принадлежности к М или Ж и вообще от кого бы то ни было.
Векчел
Цитата(Hey-ya)
Векчел-Векчел, друже милый .. чем впустую жалеть, лучше перечитай ишшо разок мой давешний пост (желательно с чувством, толком, расстановкой) и тогда (если повезет) осмысленным взором своим ты увидишь, шо моего вИдения там и вовсе нет, а есть только: незначительное, ни к чему не_обязывающее вступление (раз), широко_известное (не мной придуманное!!) объяснение той самой (всеми затасканной) теории о двух половинках (два) и простейший вопрос по теме (три) .. Всё, моего личного мнения там не то чтобы нету, а нету совершенно и абсолютно.  

Ты же вроде любитель поразмышлять/пофилософствовать .. так что если и есть о чем сожалеть, так лишь о том, что ты не понял, о чем тебя спрашивали и не проникся позывом боле-мене вдумчиво объяснить свою позицию.  

Вот оно как.

(( С неизменными пожеланиями всех благ земных и галактических. ))

P.S. ниже мой нечайно_лоханувшийся пост  : ) ежели не трудно, господа модераторы, удалите его нафих : )

Уела,признаю не понял о чем меня спрашивали.Хотя почитав вновь,опять не понял.Ведь на вопрос я дал ответ: я верю,но то как ты это описала звучит довольно отвратно.На самом деле все гораздо сложнее и ты я думаю это понимаешь.:)
Тебе так же всех благ,уважаемая. И встречный вопрос:а ты веришь?И если не то во ,что веришь ты?

================================

Dubdub,я не против.:)
Шарик
Цитата(Векчел)
Слова пусты,а мысли лживы.Остаются только чувства......Как совместить божественное и земное,как совместить несовместимое-ведь мы для этого пришли.

Вот как родился- сразу понял, что для этого? КАК отделить мысли от чувств? КАК объять необъятное? Ох, умру непросветленной...
Векчел
Цитата(Мурзик)
Вот как родился- сразу понял, что для этого? КАК отделить мысли от чувств? КАК объять необъятное? Ох, умру непросветленной...

Ай,Мурзик-дорогая,если бы я знал...Но первый этап-осознание.:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.