Ого!:)
Цитата
и все таки, чтобы описать такое чувство как любовь, во всех языках мира не хватит слов.... и в рамки терминологий никаких, на мой взгляд любовь не входит. приведенный термин больше *цензура*ож на размытое пятно.
Что же,предлагаю тебе описать ее так,что бы она не выглядела пятном размытым.:) Я изначально предупредил,что формулировка не передаст истиное понимание мной Любви.Но все мы глубоко внутри знаем,что это такое.Я же просто сказал словами,наиболее близкими для меня.
Цитата
когда ты действительно любишь кого-то, ты обретаешь полную свободу в любимом человеке, соответственно, именно то, что ты назвал "сужением восприятия до одного объекта" как раз открывает глаза на красоту мира и развивает любовь к нему, но только лишь в том случае, когда любимый человек рядом.
Обрати внимание на свои слова.:) "только лишь в том случае, когда любимый человек рядом",А если нет то что пустота,боль? Что?Не кажется ли тебе,что это и есть сужение кругозора.Твоя любовь становится линзой.Так?Но только пока она рядом.А если ее убрать мир покажется тебе гораздо более убогим,чем ранее.Пока моя любовь со мной,я счастлив.А в счастье нам никто не нужен,кроме объекта счастья.:)
Цитата
а почему бы нет.... ? вот представь... два человека действительно половинки и любят друг друга.... но один из них трагически погибает... это же не значит, что любовь кончилась. а пусть им было лет по 25.... можно конечно как в Ромео и Джульетте "вслед за милым", но это по-моему невменяемая глупость. но ведь есть и другой вариант... прошло время.. раны затягиваются. о любчел-е осталась светлая память, тоска и легкий привкус полыни. и вдруг онона встречает человека.. замечательного. и они могут полюбить друг друга.... могут... и это факт. а это говорит как раз о том, что любовь она не одна на всем белом свете, а её будет ровно столько, сколько ты захочешь... и это зависит от силы духа человека. скажи, вот теоретически, если бы допустим умер Он. чего бы он хотел для любимой, если он её любит?. чтобы она была счастлива, правда.. а если нет, то какая ж это любовь. и вряд ли бы он оценил эту суицидальную глупость или пожизненное ношение пояса верности, как на плоти, так и на сердце, но вот сердце в оковы заковать не так то и просто... другое дело, можно сидеть и убеждать себя в том, что ты не можешь никого больше полюбить, а можно сразу в монастырь. каюсь, должно быть очень приземленно рассуждаю.
Ответ одназначен.Первая любовь не была истинной.Или же тебе придется умереть.Ну возможно не в физическом смысле.Но без любви твоей,ты уже не ты,а только жалкая частичка.:)Так как только целостность дает полноту чувст.
Цитата
ну почему же сразу много... вот подумай... ведь если разбить вдребезги несколько бутылок.. неужели нет вероятности того, что попадется ещё один идентичный осколок. ? и по поводу того, что НУЖНО полюбить все недостатки.... это не НУЖНО, это просто есть, происходит само собой. ты б ещё написал, что с этими недостатками смириться нужно...
Бутылка?:) Нет ,мне больше подходит инь-янь.Где там еще какие части?:)
Цитата
сначала не понял точно, но теперь вижу, что ты действительно имеешь в виду, что нужно любить всех, как самого себя. но.... если каак сказал dubdub, нужно сохранять гармонию во всем, не гордиться, не зазноваться, ни винить, ни критиковать туда же входит и т.д, в общем самооценка должна быть объективной и молчаливой. но в таком случае это будет просто невозможно. просто потому, что люди вокруг тебя, говорят что-то.. высказывают свое мнение непосредственно о тебе. и для того, чтобы это мнение не влияло на объективность самооценки, нужно просто забить на мнение других.. но даже ребенок понимает, что любовь невазможна без уважение... а уважать нужно и мнение других людей... "Любовь без уважения не может ни далеко зайти, ни высоко подняться - это однокрылый ангел" (А.Дюма) парадокс .
Солнцу могут говорить,что угодно.Разве от этого его свет становится меньше?
Цитата
соглашусь... как сказал один человек "то, как сильно ты любишь , зависит от того, как сильно ты любишь себя..." и не всегда, должен заметить, эта всепоглощающая любовь потворствует рождению такого же чувства к другому человеку... с другой стороны "если кто-то не любит тебя так, как тебе бы этого хотелось, это не значит, что он не любит тебя всей душой"
Не понял:) Пропущу.
Цитата
почему же любовь к себе - это не эгоизм... ? это как раз эгоизм. как же например теория эгоизма Чернышевского? ведь тоже верно... эгоизм - если посмотреть с определенного угла.. - это двигатель. все что человек делает, делает это для себя. и чем больше он себя любит тем лучше он для себя старается. и эгоизм - это самолюбие, а не самовлюбленность. поэтому здесь - это полезная и неплохая черта... ведь посмотри, люди даже подарки делают другим людям из эгоистических побуждений. ну и примеров можно тьму привести.. а если опереться четко на логику, можно доказать, что любовь к другому человеку - вызвана так же эгоистическими побуждениями.
Эгоизм-это(где то я уже давал определение эгоизма из инциклопедии)Действие только на благо себе.А гармония-это равновесие в тебе и равновесие тебя с окружающим миром.:) они даже рядом не стояли.
Цитата
вы взялись разобрать любовь на частицы, причем прибегая к точности, так скажем математически-философским путем. но раз вам нужна такая точность, то при чем тут эта романтическая чушь про любовь - центр вселенной? к чему вообще тогда весь этот глобализ и вселенские масштабы. глобализм приводит к абстрагированию, и уж тоно не приводит к какой либо точности. и получается, что здесь идет ничто иное, как доказательство несуществования любви вообще. тем более вселенских масштабов.
Во первых,основной вопрос был о возможности достижения Любви через любовь человека к другому человеку.Во вторых,на мой взгляд-это точное утверждение,что любовь есть ценр вселенной.Что есть ценр? Магнит вокруг которого все вертится.Что есть любовь?...Как не магнит.:)
Ну *цензура*оже все,всегда рад хорошему собеседнику.:)
Dubdub
Цитата
Хорошо, продолжим..
Только я предлагаю обсуждать поэтапно.
Вопрос номер раз: Способы достижения гармонии в себе.
Согласен? Или тебе все-таки хочется идти дальше?
Я думаю.:)