Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курение и беременность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Страницы: 1, 2, 3
Айога
Курила, пока не вышла замуж. В течение трех месяцев курить бросила и совсем об этом не жалею - кожа нормального цвета, нет кашля курильщика и большая экономия денег. Лучше детям фрукты купить, а не сигареты. Частенько в магазине наблюдаю:просит ребенок купить сладости, а мама ему: "денег нет", при этом СЕБЕ покупает пиво или сигареты. Вот бы ее поставить на место ребенка.
Sladkaya
считаю, что бросать определенно нужно, все-таки 9 мес, это не 9 лет и перетерпеть всегда можно.
Krasotka57
Цитата(Sladkaya @ 13.02.2012 - 8:25) *
считаю, что бросать определенно нужно, все-таки 9 мес, это не 9 лет и перетерпеть всегда можно.

Вот именно. А последствий от небросания в эти девять месяцев гораздо больше, чем на девять лет. Это на всю жизнь мамы и ребенка.
Скрип колеса
Смогла бросить только на 20-той неделе беременности, скорее всего из-за этого набрала за месяц почти 4 кг, врач была не в восторге от такого количества набранных кг.
*Татка*
я против курения вообще и темболее курящих будущих мам и уже настоящих,особенно меня возмущает,когда вижу мамашу с сигаретой возле коляски
Ассоль
пример из жизни:

она курит все 9 месяцев, пьет "культурное питиё" до 3-го месяца и перестаёт только на празднике, после того как узнает что я просто не употребялю алкоголь. рада, что хоть что-то повлияло на это время бросить посиделки каждый выходные.
ее муж курит и пьет... зачатие было получается тогда когда и он, и она курили и пили.
родился мальчик с пороком сердца.
Скрип колеса
Курение будущей мамы это ещё не значит, что ребёнок родится нездоровый, дети с патологиями рождаются и у тех родителей, которые ведут правильный здоровый образ жизни. И также можно привести кучу примеров из жизни: так уж получилось, что все мои подруги курят, у всех на данный момент есть дети, практически все курили до самых родов и у всех здоровые детки. И другой пример: жена моего брата, не пила, не курила, ни до ни во время беременности, племянник родился раньше срока, весом чуть больше полутора кг, а в 4 года ему поставили диагноз - астма; одна из знакомых вместе с мужем прежде чем забеременеть поправляли здоровье, чистили организм, потом правильный образ жизни, здоровое питание и т.д. и т.п., а ребёнок родился с такими патологиями, что мама не горюй! до года прожил абсолютным овощем и умер.
ЛеннА
Категорически против курения беременных.И не надо "ля ля",что это не вредно.
Скрип колеса
Вредно, но не настолько, как пытаются представить некоторые, сейчас вообще всё вредно - экология отвратительная, особенно в больших или промышленных городах, продукты сплошная химия, и, я думаю, даже если держать беременную все 9 месяцев в специальной, экологически чистой барокамере, кормить её исключительно качественной и здоровой пищей - больные дети как рождались, так и будут рождаться, это закон природы, своеобразный естественный отбор.
Асмодей
тут типо процентное соотношение. Так не бывает, чтоб когда куришь ребёнок сразу кривой родится, но процент с этого увеличивается, а если пьёшь, то ещё увеличится...ну а если и куришь, и пьёшь, и блюёшь, то там скорее пингвин как у бэтмена родится
Ирэна
Цитата(R@mina @ 4.05.2012 - 19:40) *
одна из знакомых вместе с мужем прежде чем забеременеть поправляли здоровье, чистили организм, потом правильный образ жизни, здоровое питание и т.д. и т.п., а ребёнок родился с такими патологиями, что мама не горюй!

Но зато им не в чем себя упрекнуть..
дети с патологиями рождаются и у тех родителей, которые ведут правильный здоровый образ жизни

речь идет не только о явных патологиях.. часто слышу: он (она) или даже оба пили (курили) а ребенок родился "нормальный". Хочется спросить: а откуда вы знаете какой бы родился ребенок если бы не первое?
Марни
Это же РЕБЕНОК. Мои подруги все очень тщательно относились к беременности. Какой там курить? Народ сдает все анализы, проходит врачей, генетиков до зачатия, делает прививку от краснухи. Постоянный мониторинг во время беременности, здоровое питание, музыка, театры и т.п.
Женщина дает новую жизнь.
Вообще, что может быть важнее???

Сколько можно уже быть беспечными? Надо как-то поднимать уровень своей культуры.
Ассоль
Цитата(R@mina @ 4.05.2012 - 19:07) *
Вредно, но не настолько, как пытаются представить некоторые, сейчас вообще всё вредно - экология отвратительная, особенно в больших или промышленных городах, продукты сплошная химия, и, я думаю, даже если держать беременную все 9 месяцев в специальной, экологически чистой барокамере, кормить её исключительно качественной и здоровой пищей - больные дети как рождались, так и будут рождаться, это закон природы, своеобразный естественный отбор.

имхо

как только люди не пытаются оправдать вредную привычку. почему сложно хотя бы за пол года до зачатия и все 9 месяцев не курить, а уж тем более не пить. даже если это не так влияет, то всё же тем самым исключить и это влияние на развитие ребёнка. ведь некоторые болезни "вылезают" не сразу при рождении.
ведь зачинается новая жизнь, а многие думают только о себе. ведь не скажешь ребёнку, извини милый, я курила и пила, а если уж родился такой, то извини, это естественный отбор.
это же ребенок, ваш ребенок, отражение вас - родителей, он продолжние вас, чтоб род имел жизнь далее.

Bacardi
Не давно ходила к подруге в род дом так вот при входе я просто ужаснулась стояли четыре молоденьких беременных девушек куря сигареты и при этом попивали какую то гадость из банок что то вроде рево или ягуара. Я потеряла дар речи если они себя не берегут то пусть хоть детей по берегут на них было противно смотреть обычно беременную девушку вовсе не так себе представляешь!!! Так что мое мнение что ни одна нормальная мать любящая своего ребенка не позволит себе такое сделать!!А потом еще что то на экологию говорят или обвиняют в этом своих мужей!!
ЛеннА
Я в шоке.Сейчас дети БЕЗУМНАЯ ЦЕННОСТЬ.Всё готов отдать,лиш бы родить.А тут-курим-пьём.Да это не матери-кукушки,которым на детей-плевать.
Sladkaya
я считаю, что уж на время Б можно перетерпеть и не курить, все-таки человеческая жизнь намного важнее выкуренной сигареты. А вот если заранее бросать, то за какое время до предполагаемого зачатия?
ЛеннА
Я пыталась забеременеть после дочери....готовиться начинала за год где-то...
Sladkaya
Цитата(ЛеннА @ 5.05.2012 - 9:29) *
Я пыталась забеременеть после дочери....готовиться начинала за год где-то...

какая молодец, год продержалась!!
а муж?мне кажется мужчинам сложнее отказаться от этого...
ЛеннА
А у меня бывший муж скучным был-не пил-не курил((((
Бес в ребро
Цитата(ЛеннА @ 5.05.2012 - 9:34) *
А у меня бывший муж скучным был-не пил-не курил((((

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
Курение будущей мамы это ещё не значит, что ребёнок родится нездоровый, дети с патологиями рождаются и у тех родителей, которые ведут правильный здоровый образ жизни. И также можно привести кучу примеров из жизни: так уж получилось, что все мои подруги курят, у всех на данный момент есть дети, практически все курили до самых родов и у всех здоровые детки. И другой пример: жена моего брата, не пила, не курила, ни до ни во время беременности, племянник родился раньше срока, весом чуть больше полутора кг, а в 4 года ему поставили диагноз - астма; одна из знакомых вместе с мужем прежде чем забеременеть поправляли здоровье, чистили организм, потом правильный образ жизни, здоровое питание и т.д. и т.п., а ребёнок родился с такими патологиями, что мама не горюй! до года прожил абсолютным овощем и умер.

Я конечно понимаю, что люди в состоянии думать только о сиюминутном, но есть такие отклонения, которые могут выскочить через поколение. Если вы курили всю беременность, и у вас родился здоровый ребёнок, то вполне возможно, что ваши внуки из-за вас будут больны.
Ricci Ricci
я еще не была беременной и пока ближайшее время не собираюсь.
НО когда вижу курящую беременную мне так хочется ей врезать.
правда.
ну как так можно?!
я этого никогда не пойму.
как можно травить свое родное и частичку себя?!
у меня прям зла не хватает. and.gif
и бесят меня эти сопли про то,что "Ой,я не могу бросить курить!"
Господи!!!да нет такого слова "Не могу" - его априори нет.
Есть слова "Не хочу!"
просто таких вот мамашек ни касаются никакая мораль, любовь и адекватность.
вот и всё.
извиняюсь заранее,если кого вдруг обидела,
но вы тоже хороши!(эт я про курящих беременных).

мне не понять как можно самой собственными руками убивать такое чудо
ЛеннА
Цитата(Бес в ребро @ 5.05.2012 - 9:01) *

Бес в ребро
Цитата(ЛеннА @ 5.05.2012 - 14:22) *

ЛеннА
Цитата(Бес в ребро @ 5.05.2012 - 12:26) *

Ассоль
Цитата(Sladkaya @ 5.05.2012 -а 8:27) *
я считаю, что уж на время Б можно перетерпеть и не курить, все-таки человеческая жизнь намного важнее выкуренной сигареты. А вот если заранее бросать, то за какое время до предполагаемого зачатия?

с сигаетами - не знаю. а вот с алкоголем у мужчины, если он так сказать культурно пьющий...
повреждённая алкоголем сперма через 3 месяца уже полностью обновиться, а вот у женщин, в яичниках, запас клеток живёт всю жизнь, подвергаясь влиянию алкоголя.
Autumn
Два раза была беременная и два раза бросала курить, тяжело было, курить хотелось аж в ушах звенело.
К курящим беременным отношусь терпимо, потому что сама знаю как это тяжело бросить курить, но возможно.
Единственное ... очень неприятно смотреть на тех беременных, которых положили на сохранение или в роддом, а они станут во дворе или возле входа и курят одну за одной. И не стыдно же им, хоть бы отошли куда-нибудь .
CHARiSMA
Я не только против курения во время беременности (хотя я считаю, что вообще оно не к чему - хотите зависимость, ешьте семечки - здоровее будет привычка), но и меня удивляют чрезвычайно курящие мамы маленьких детей, идет с коляской и дым коромыслом, ну как так можно? я мимо прохожу - воняет неимоверно, а ребенку как? он же всем этим весь путь дышит. Причем все чаще в последнее время таких замечаю.
Баффи
Я реально не представляю как во время токсикоза можно еще и курить.

Меня так полоскало всю беременность, я похудела на 15 кг, ходила прозрачно-зеленая... какое там нафиг курево?? да я вломить в себя сигарету не смогла бы.

Бросила курить как только узнала, что беременна. И подняла только когда бросила кормить.

В принципе хочу бросить.

От девочки должно пахнуть цветочками, духами, а не куревом. Да и по утрам во рту кислятина. Стремно, фу...

Мэри
Негативный эффект воздействия никотина на плод передается через поколение - не только у детей, но и у внуков женщин, куривших во время беременности, повышен риск развития астмы в раннем возрасте. Такое предположение выдвинули ученые из Медицинского центра при университете штата Калифорния, изучая последствия влияния никотина на потомство крыс. Работа опубликована в журнале BMC Medicine.

Выяснилось, что и у первого поколения животных, подвергшегося воздействию никотина в перинатальном периоде, и у его потомства, развивавшегося в нормальных условиях, отмечено совершенно аналогичное снижение легочной функции, сопровождающееся повышенной экспрессией фибронектина, коллагена и никотиновых ацетилхолиновых рецепторов в легочной ткани. В то же время уровень экспрессии рецепторов PPARγ, регуляторов здоровой легочной функции, был понижен и у детей, и у внуков.

Авторы объясняют обнаруженный феномен с точки зрения эпигенетики. Никотин провоцирует эпигенетические изменения, такие как варьирование уровней метилирования ДНК и деацетилирования гистонов (механизмы, которые служат для подавления экспрессии генов) в различных органах и системах организмов поколения детей, в том числе в их гонадах. Поэтому эти изменения сохраняются и наследуются следующими поколениями при мейозе.

Авторы работы полагают, что сделанное ими открытие полностью меняет существующее ныне представление о механизме возникновения астмы у детей, что должно повлечь за собой коренные изменения в методике ее профилактики и лечения. Так, в ходе исследования было установлено, что в том случае, когда подопытная самка получала во время беременности помимо никотина синтетический аналог PPARγ, то происходила нормализация легочной функции как и ее непосредственного потомства, так и у последующего поколения.
лента.ру
Sladkaya
Ой нет,надо дать нашим детям шанс родиться здоровыми
annmar
обязательно нужно бросить!!!
Нежность Леса
Никотиновая зависимость серьезная штука и не каждым может отказаться от сигарет к сожалению. Даже курящим беременным не рекамендуется резко бросать. Во время отказа от курения организм подвергается стрессу, что негативно сказывается на плоде. Поэтому предлагается свести курение к минимуму, или все же постараться бросить постепенно.
Осуждать курящих не буду, неприятно видеть конечно было девочек на сохранении с сигаретой в зубах, но это их право.
ocharovannaja
В идеале все-таки бросить курить до беременности, но не всегда получается...
pokker
Цитата(ocharovannaja @ 13.03.2013 - 9:47) *
В идеале все-таки бросить курить до беременности, но не всегда получается...

Нууу это же ВЫБОР КАЖДОГО, правда? Хочется уродца,проблему себе и клиента медицине, кури. А хочется идеала, выполняй требуемое от Идеала.Или не торопись с беременностью, терпи, пока не придёшь в Идеальное состояние сама и тот, от которого хочешь зачать (муж)
Sterva-chka
Ой, все такие нарядные - можно подумать у курящих одни уродцы больные рождаются. БРЕД! Такие случаи единичны! Я не призываю курить во время беременности. Но если уж не получилось бросить - это не смертельно ни для матери, ни для плода, особенно если снизить количество сигарет до минимума. И, уважаемые, не всегда беременность бывает запланированной - презервативы тоже иногда рвутся))
Ира_Ируся
Цитата(Sterva-chka @ 13.03.2013 - 11:14) *
Ой, все такие нарядные - можно подумать у курящих одни уродцы больные рождаются. БРЕД! Такие случаи единичны! Я не призываю курить во время беременности. Но если уж не получилось бросить - это не смертельно ни для матери, ни для плода, особенно если снизить количество сигарет до минимума. И, уважаемые, не всегда беременность бывает запланированной - презервативы тоже иногда рвутся))

Дело не в уродцах вовсе. Проблем от курения очень много.
Курение и на зачатие (отсутствие) очень сильно влияет.

Цитата
Влияние курения на течение беременности
Выкидыш: в 1,5 раза выше, чем у некурящих
Преждевременные роды: 14% случаев, связаны с курением
Смерть при родах и мертворожденные: вероятность на 30% выше у курящих
Отслойка плаценты, нарушение плацентарного кровотока

Влияние курения на плод
Гипоксия плода (кислородное голодание)
Замедленный рост и набор веса плода
Анемия плода
Недоношенность плода
Вероятность рождения с расщеплением нёба
Косоглазие, порок сердца, грыжа

Влияние курения на дальнейшее развитие ребенка
У матери трудности при выработке молока (до 30% курящих не кормят грудью)
У ребенка слабые легкие, риск появления астмы, бронхита и т.д.
Более медленное физическое и умственное развитие по сравнению с «некурящими» сверстниками.
Частичная блокада притока крови к мозгу у плода чревато нарушениями психики и нервной системы в будущем
Проблемы с моторикой, гиперреактивность, слабая концентрация внимания

Зачем рисковать?
Креммм
Цитата(Ира_Ируся @ 13.03.2013 - 22:46) *
Дело не в уродцах вовсе. Проблем от курения очень много.
Курение и на зачатие (отсутствие) очень сильно влияет.

Зачем рисковать?

Такого не слышала, что влияет на зачатие.
Но вобще мне видимо не дано понять почему беременные курят. Одно дело когда ты травишься сам, а другое дело травить еще и своего ребенка. Сужу исключительно по себе, курю очень давно, когда не была беременная у меня возникали проблемы с силой воли, ну не могла бросить никак,но когда забеременила ни выкурила ни одной сигареты, да первое время был некий дискомфорт, хотелось покурить жутко, но потом прошло, главное перетерпеть.
Вобщем отношение к курению во время беременности у меня однозначно негативное, курящая беременная это просто ужас.ИМХО
Ира_Ируся
Цитата(Креммм @ 14.03.2013 - 0:01) *
Такого не слышала, что влияет на зачатие.
Но вобще мне видимо не дано понять почему беременные курят. Одно дело когда ты травишься сам, а другое дело травить еще и своего ребенка. Сужу исключительно по себе, курю очень давно, когда не была беременная у меня возникали проблемы с силой воли, ну не могла бросить никак,но когда забеременила ни выкурила ни одной сигареты, да первое время был некий дискомфорт, хотелось покурить жутко, но потом прошло, главное перетерпеть.
Вобщем отношение к курению во время беременности у меня однозначно негативное, курящая беременная это просто ужас.ИМХО

И у меня негативное. Помню лежала моя сестра на сохранении (токсикоз жуткий был). А лежала она в хорошем перинатальном центре, у них такой двор красивый, скамейки, розы, словом благодать. Будущие мамочки прогуливаются и курят... Лежат на сохранении (!!!) и курят! Где логика???

Моя сестра курила до зачатия и беременности. Потом, как бабка отшептала.
CWerY
Ну что это, само даже название темы друг с другом не стыкуется. Беременность и курение, совсем разные вещи и здравомыслящий человек должен понимать,чем это грозит плоду.
Таки что тут обсуждать ?! bn.gif
ella983
У меня волосы на голове шевелятся, когда вижу курящую будущую мамочку.
Sladkaya
На самом деле, я тоже осуждать иного не собираюсь, но во время беременности лучше не курить конечно
ShakuDancer
Обязательно надо бросать!

Ученые выяснили, что курящие женщины рожают бесплодных сыновей
Австралийские ученые обнаружили, что матери, которые курят во время беременности и кормления грудью, ставят под угрозу способность своих сыновей производить потомство.
О вреде курения во время беременности было сказано немало, но недавнее исследование добавило еще один пункт в список патологий, развивающихся у детей из-за пристрастия их матерей к сигаретам. Так, австралийские ученые выяснили, что курящая во время беременности или кормления грудью женщина ставит под угрозу способность своего ребенка мужского пола производить потомство.

Согласно информации Mail Online, во время эксперимента исследователи использовали мышей, которые до родов вдыхали сигаретный дым, эквивалентный 24 выкуренным сигаретам. Исследовав их приплод, ученые обнаружили, что у самцов вырабатывалось гораздо меньше спермы. К тому же, сперма была низкого качества.
Несмотря на то, что исследование проводилось на грызунах, ученые говорят, что его результаты применимы к женщинам.

“Мы уже знаем, что курение во время беременности вредит находящемуся в материнской утробе ребенку. Такие дети часто рождаются уже ослабленными и уязвимыми перед болезнями, - говорит содиректор научно-исследовательского центра Университета Ньюкасла (University of Newcastle) в Новом Южном Уэльсе, профессор Эйлин Маклафлин (Eileen McLaughlin). - В нашем исследовании использовались животные-модели мыши, которых подвергли воздействию сигаретного дыма, чтобы сымитировать курение во время беременности и кормления грудью. Полученные нами результаты показали, что у родившихся от “курящих” матерей мышат было меньше спермы, и она была более низкого качества - в эякуляте преобладали сперматозоиды аномальной формы, которые были недостаточно подвижными и не связывались с яйцеклетками. Таким образом, мы впервые смогли убедительно доказать, что курение во время беременности повреждает репродуктивные органы плода, в результате чего они производят поврежденную сперму”.

Исследователи подчеркнули, что вредная привычка матерей оказывает воздействие и на тех мужчин, которые в зрелом или подростковом возрасте никогда не прикасались к сигаретам.

Теперь ученые планируют исследовать, как курение во время беременности влияет на фертильность будущих дочерей.

gorod.lv
Лизавета
Я не призываю барышень курить во время беременности, тем не менее скажу, чушь полная, результаты эти.
Зухра
Мне неприятно смотреть как не беременная девушка идет и курит, а беременная с сигаретой вообще считаю неприемлемой, но естественно замечания делать не буду.
Дейзи
Курящая будущая мать - это не приемлемо!
Aisha
Ради своего здорового малыша можно и потерпеть, от такого воздержания ещё никто не умирал
pokker
Курящая беременная- это критинка, кого она родит, как только критина.
Лизавета
Давайте один раз определимся - никотин, это витамин, который участвует в работе ферментации организма.

Давайте один раз определимся - нигде и никогда в мире не проводились исследования табака и нигде не был определен его прямой вред для организма.

Табак, как растение, семейства пасленовых, как картофель и помидоры.

Безусловно, при беременности надо будущей маме себя беречь и ограничивать во многих вещах, безусловно курить не надо, но не надо и в идиотизм впадать.
Хельга
Не стоит путать никотин -никотиновую кислоту и никотинамид, это разные вещества с разными свойствами, учите химию в обьемах школьной программы.
Отличия такие же как между цианидами и цианкоболамином: первое - яд, второе - витамин В 12.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.