Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курение и беременность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Страницы: 1, 2, 3
*Александр*
Цитата(ИльиниШна @ 30.03.2010 - 12:26) *
если вижу беременную с сигаретой в руках. Здесь всякое уважение пропадает.(

ИльиниШна курящая девушка может быть вполне достойна уважения. Это слабость, не может бросить курить. Хотя конечно, очень вредно для будущего ребёнка. Я много таких мам знаю, отличные мамы, но бросить курить не могут, как и мужчины.
Воркутишка
Цитата(ИльиниШна @ 30.03.2010 - 10:26) *
Впервые слышу о том, что на восьмом месяце беременности женщины работают.
Насколько мне известно, сейчас с 6 месяцев больничный лист по беременности и родам выдают.
Это так, к слову.

Уважительно-трепетное у меня отношение к беременным мамочкам. При том, готова выразить возмущение и высказаться по этому поводу, если вижу беременную с сигаретой в руках. Здесь всякое уважение пропадает.(

Да вот пришлось мне работать до 1 августа, родила 5 сентября. Не могли мои работодатели найти мне толковую замену, больше месяца девочку учила работать по программе за компом. ab.gif
А про курение..это правильно..но лично я не смогла бросить курить..понимала и понимаю всю пагубность..но..на работе грузчики курили так, что я в дымовой завесе сидела и собственная рука тянулась к сигарете.
ИльиниШна
Цитата(*Александр* @ 30.03.2010 - 11:54) *
ИльиниШна курящая девушка может быть вполне достойна уважения. Это слабость, не может бросить курить.

Простите, но здесь я убеждена категорически. Не вызывает беременная женщина, стоящая с огромным животом на крыльце роддома и смолящая, как паровоз у меня лично никакого уважения. Нет. Мало того, что вред ребенку наносят (но это их ребенок, здесь я им не советчик), но какой пример подают девочкам?
Как хотите, но на время беременности надо найти в себе силы бросить это дело до рождения ребенка, да и на период кормления лучше воздержаться.

Только не надо меня в ханжестве обвинять. Я сама курила достаточно долго, но во время беременностей и лет до трех, когда детям исполнялось, не брала в рот каку. Окончательно бросила курить, когда забеременела последним ребенком.

Надо уметь ставить интересы ребенка выше своих слабостей, только и всего, а не оправдывать пагубную страстишку.

Воркутишка
Цитата(ИльиниШна @ 30.03.2010 - 12:09) *
Простите, но здесь я убеждена категорически. Не вызывает беременная женщина, стоящая с огромным животом на крыльце роддома и смолящая, как паровоз у меня лично никакого уважения. Нет. Мало того, что вред ребенку наносят (но это их ребенок, здесь я им не советчик), но какой пример подают девочкам?
Как хотите, но на время беременности надо найти в себе силы бросить это дело до рождения ребенка, да и на период кормления лучше воздержаться.

Только не надо меня в ханжестве обвинять. Я сама курила достаточно долго, но во время беременностей и лет до трех, когда детям исполнялось, не брала в рот каку. Окончательно бросила курить, когда забеременела последним ребенком.

Надо уметь ставить интересы ребенка выше своих слабостей, только и всего, а не оправдывать пагубную страстишку.

Я с Вами согласна..с первым сыном я бросила в одно мгновение ..но я не находилась в среде курящих, на тот момент, людей. Я не оправдываюсь..курение-это ужасно и вред наносит ужасный и запах и вид не приятный курящей женщины. Только в отличии от Вас я никогда не навязываю своего мнения и не говорю громкое Фу.
Primavera
А разве это не хуже, когда на время беременности бросают? Организм и так в авральном режиме пашет, а тут еще и это? Слышала, что от этого даже хуже. К тому же нервы портятся у тех, кто бросает, что тоже вредно сказывается на ребенке. Я сама никогда не пробовала курить и никогда не понимала этого пристрастия. Считаю, что бросать лучше до беременности или уже потом позже. У меня мама курящая и курила, когда грудью кормила, и ничего. Да многие выросли в курящих семьях, и не надо этих матерей принижать, они ничуть не хуже некурящих. Курит женщина, или нет-это ничего не говорит о том насколько она свои интересы ставит выше или ниже интересов ребенка!
Мертвая принцесса
По какой тогда рожать, если начинаешь травить собственного ребенка еще до его появления! зачем
I_butterfly
Цитата(Летающая апельсинка @ 30.03.2010 - 11:22) *
По какой тогда рожать, если начинаешь травить собственного ребенка еще до его появления! зачем

А если у женщины не хватает силы воли бросить курить? Многие годами борятся с этой проблемой.
ИльиниШна
Цитата(Primavera @ 30.03.2010 - 11:18) *
А разве это не хуже, когда на время беременности бросают?

На период беременности - это не значит "во время". Именно до беременности.
Никто никого не принижает. Я высказала свое отношение к курящим беременным женщинам. Оно мое. Никого не обязываю его разделять.
Мертвая принцесса
I_butterfly
Я не хочу никого обижать, у меня свои принципы! но тогда вот сначало брось а потом и за детей берись! дети это самое дорогое в жизни, так не нужно их мучить!
если на свое здоровье наплевать, то на здоровье ребенка получается тож наплевать?!
I_butterfly
Летающая апельсинка
Да я и не обижаюсь, так как не из армии курящих))
ИльиниШна
Цитата(Летающая апельсинка @ 30.03.2010 - 11:29) *
сначало брось а потом и за детей берись! дети это самое дорогое в жизни, так не нужно их мучить!

РАзделяю эту точку зрения.
И кто бы что ни говорил, думаю, что все прекрасно понимают, что курение совсем не полезно ни для здоровья женщины, ни для здоровья будущего ребенка. Разве не так?
Jumaissa Trisste'do
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Primavera
Цитата(ИльиниШна @ 30.03.2010 - 15:26) *
На период беременности - это не значит "во время". Именно до беременности.
Никто никого не принижает. Я высказала свое отношение к курящим беременным женщинам. Оно мое. Никого не обязываю его разделять.

Ни за что не поверю, что в числе ваших хороших знакомых нет ни одной курящей матери! Вы их тоже не уважаете?
Nikmak
I_butterfly Дата Сегодня, 11:24

Цитата
А если у женщины не хватает силы воли бросить курить? Многие годами борятся с этой проблемой.

Есть такое слово - "НАДО"

А если человеку не хватает силы воли, чтобы не насиловать? Позволим ему это? Ему же бедняге, несчастному, силы воли не хватает, давайте пожалеем его...
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Nikmak @ 30.03.2010 - 15:24) *
Есть такое слово - "НАДО"

А если человеку не хватает силы воли, чтобы не насиловать? Позволим ему это? Ему же бедняге, несчастному, силы воли не хватает, давайте пожалеем его...

Вы не путаете больных (психически) и здоровых (с неправильными, как вам кажется, ценностями в жизни) ?

ИльиниШна
Цитата(Primavera @ 30.03.2010 - 12:15) *
Ни за что не поверю, что в числе ваших хороших знакомых нет ни одной курящей матери!

В числе моих знакомых и подруг нет и не было ни одной курящей беременной женщины.
И это правда.
После того, как прекращали кормить грудью кто-то опять начал курить (если курили до того), а кто-то совсем бросил, равно, как и я.
Nikmak
Zlobirella Дата Сегодня, 13:34

Цитата
Вы не путаете больных (психически) и здоровых (с неправильными, как вам кажется, ценностями в жизни) ?
Путаница в понятиях похоже у Вас. К тому же отсутствие ориентиров - "что такое хорошо и что такое плохо". Вас в этом трудно обвинить, в современном мире всё делается для того, чтобы у человека в голове был полный салат. Естественно как врач я не могу попутать больных со здоровыми. Насильников проверяют на вменяемость, это как правило не пациенты психиатрической клиники.

Jumaissa Trisste'do
Цитата(Nikmak @ 30.03.2010 - 19:49) *
Zlobirella Дата Сегодня, 13:34

Путаница в понятиях похоже у Вас. К тому же отсутствие ориентиров - "что такое хорошо и что такое плохо". Вас в этом трудно обвинить, в современном мире всё делается для того, чтобы у человека в голове был полный салат. Естественно как врач я не могу попутать больных со здоровыми. Насильников проверяют на вменяемость, это как правило не пациенты психиатрической клиники.

Цитата

Siesta
Курение – основная причина, по которой ребенок рождается с некоторыми патологиями. Это может быть рождение раньше срока, маленький вес или же вовсе смерть в утробе.
Беременной женщине всегда можно помочь, но если она курит и не хочет бросать – тут бессильны любые психологи.

В соседней теме идет спор надо ли бросать курить беременной женщине?
А если не может то как бороться и тд.
Предлогаю дальше продолжить вести беседы на данную тематику!=)
Голосуем, комментируем
Siesta
У меня все подруги тут же бросили курить, как только увидели 2 полоски!Некоторые бросили курить раньше, как только начали планировать ребенка! Это неплохой стимул, что бы бросить! Ведь с этого момента женщина думает уже не только о себе, а и о своем ребенке!
А вообще, зачем травить малыша целенаправленно, тем более с нашей то экологией!
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Siesta @ 31.03.2010 - 12:11) *
У меня все подруги тут же бросили курить, как только увидели 2 полоски!Некоторые бросили курить раньше, как только начали планировать ребенка! Это неплохой стимул, что бы бросить! Ведь с этого момента женщина думает уже не только о себе, а и о своем ребенке!

Я тоже тут же бросила как 2 полоски увидела ))

Цитата
А вообще, зачем травить малыша целенаправленно, тем более с нашей то экологией!

да и без нашей экологии, тоже травить незачем )
Siesta
Цитата(Zlobirella @ 31.03.2010 - 12:17) *
Я тоже тут же бросила как 2 полоски увидела ))

молодец=))

У меня есть знакомая, которая курила всю беременность, и даже в момент схваток не могла обойтись без сигареты! Ребенок родился, кормила грудью-курила, зато ребенку исполнился год-бросила курить...где логика...можно же было бросить и раньше, сказала, что очень тяжело, стресс-нервы и тд bm.gif
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Siesta @ 31.03.2010 - 12:25) *
молодец=))

А я знаю )))

Цитата(Siesta @ 31.03.2010 - 12:25) *
У меня есть знакомая, которая курила всю беременность, и даже в момент схваток не могла обойтись без сигареты! Ребенок родился, кормила грудью-курила, зато ребенку исполнился год-бросила курить...где логика...можно же было бросить и раньше, сказала, что очень тяжело, стресс-нервы и тд bm.gif

не можно было, видимо переживала сильно, бывает, у меня тоже подруга курила, но не каждый день, но курила, а потом бросила .
ИльиниШна
Цитата(Siesta @ 31.03.2010 - 10:11) *
Это неплохой стимул, что бы бросить! Ведь с этого момента женщина думает уже не только о себе, а и о своем ребенке!

Тысячу раз ДА!))
Sterva-chka
Я курила во время беременности. Думала у меня на это дело токсикоз начнется - ан нет. В день родов с утра покурила в 6 часов, к 9 уже такая нехватка никотина была, что налепина никотиновый пластырь)))))) Врачи ни слова не говорили. Не курила первые 1,5 месяца после родов, пока кормила грудью. Потом, как молоко кончилось - опять начала.
Siesta
Цитата(Sterva-chka @ 31.03.2010 - 12:36) *
Думала у меня на это дело токсикоз начнется - ан нет.

кстати, многие бросают во время токсикоза=)
Sterva-chka
Си, честно, я на это и надеялась, но у меня токсикоз был только на запах сырого мяса (подташнивало), а так вообще спокойно совершенно на все реагировала))))))))
Siesta
Цитата(Sterva-chka @ 31.03.2010 - 12:44) *
Си, честно, я на это и надеялась, но у меня токсикоз был только на запах сырого мяса (подташнивало), а так вообще спокойно совершенно на все реагировала))))))))

Даже не знаю, повезло или нет!=)
Я помню подруг своих, которые только от вида сигареты бросались в "дамскую комнату"=))
Хотя многие после родов начали снова курить=)
Sterva-chka
Во всем есть свои плюсы и минусы...
Siesta
Цитата(Sterva-chka @ 31.03.2010 - 12:49) *
Во всем есть свои плюсы и минусы...

Но все равно не вижу ни одного плюса в курении! :-Ъ
Хотя, курящих беременных не осуждаю)
ИльиниШна
Цитата(Sterva-chka @ 31.03.2010 - 9:36) *
Я курила во время беременности

Сейчас глупый вопрос задам. У вас девочка родилась, нет?
Почему-то ассоциации возникли такие))) Курение и непереносимость запаха сырого мяса... )))
А ребенок потом как, часто простудными болел?
Фагот
Мне в этом плане, повезло. Моя жена никогда не курила и не употребляла алкоголь будучи беременной. Не делает этого она и сейчас. А алкоголь и сейчас крайне редко... Не любитель! Поэтому, "улетает" от 50 грамм и становится прикольной... ag.gif
Sterva-chka
Ильинишна, )))) Нет, у меня мальчик - и мясо просто обажает!!! Простудой в первый год болел раза 3-4, но так, не сильно.
ИльиниШна
Цитата(Sterva-chka @ 31.03.2010 - 10:08) *
Ильинишна, )))) Нет, у меня мальчик - и мясо просто обажает!!!

Ну говорю ж, глупый вопрос.))))

Все-таки, простудные имели место быть? 4 раза за год - это много((
Нас Бог миловал. Дети первый год своей жизни вообще простуды не цепляли. Получается, курение как-то влияет на деток.
Sterva-chka
Ну не знаю насколько на это влияло курение, у нас кроватка у окна стояла - больше поставить просто некуда было. Так что грешу на сквозняк.
Милли
Цитата(ИльиниШна @ 31.03.2010 - 11:23) *
Ну говорю ж, глупый вопрос.))))

Все-таки, простудные имели место быть? 4 раза за год - это много((
Нас Бог миловал. Дети первый год своей жизни вообще простуды не цепляли. Получается, курение как-то влияет на деток.

Ильинишна, курение здесь может быть не причем. Я вообще никогда не курила, но ребенок болеет часто

А вообще, я конечно против курения и распития спиртных напитков во-время беременности. У нас и так экология ужасная, зачем же травить ребенка еще напрямую.
Sterva-chka
Ну категоричными тоже быть нельзя. Беременным иногда ТАКОЕ хочется, что волосы дыбом встают!!! Моя знакомая - стиральный порошок нюхала, как токсикоманка - маньячка просто! РАзве это полезно для ребенка? Мне, например, иногда БЕЗУМНО, ДО ДРОЖИ, хотелось темного крепкого пива!!! Тоже не очень полезно, но видимо организму чего-то не хватало)))))
hopea
я очень негативно отношусь к курящим беременным и молодым мамочкам.. и мне искренне жалко этих несчастных детей, которые еще не родившись уже вынуждены травиться всякой гадостью((
Sterva-chka
А вообще - я понимаю, что в меня сейчас полетят тапки))) - но если до беременности у женщины был большой стаж курения (у меня он был на тот момент 11 лет), то резко бросать или бросать вообще тоже нельзя, т.к. организм и так работает с перегрузками, так еще и этот стресс, плюс хронический психоз на этом плане, да еще и многие бывшие курильщики начинают жрать в жутких количествах и расползаются, как дрожжевое тесто, что тоже не лучшим образом сказывается на беременности. Так что тут довольно спорный вопрос в плане медицыны. Больше моральные принципы и общественное мнение...
Nikmak
Sterva-chka Дата 31.03.2010 - 12:52
Цитата
А вообще - я понимаю, что в меня сейчас полетят тапки))) - но если до беременности у женщины был большой стаж курения (у меня он был на тот момент 11 лет), то резко бросать или бросать вообще тоже нельзя, т.к. организм и так работает с перегрузками, так еще и этот стресс, плюс хронический психоз на этом плане, да еще и многие бывшие курильщики начинают жрать в жутких количествах и расползаются, как дрожжевое тесто, что тоже не лучшим образом сказывается на беременности.

- это не тапки, просто факты: при беременности происходит сильная гормональная перестройка, можно сказать взрыв, и небольшой выстрел вроде бросания вредной привычки вряд ли даст серьёзный резонанс. А вот тот факт, что при бросании курения восстанавливается нарушенный обмен веществ, только положительно отразится на будущем ребёнке. Потолстеет человек или наоборот похудеет при восстановлении обмена во многом зависит от генетической предрасположенности. Т. е вопрос не так однозначен, как принято считать.

- Стрессы вызываются именно допингами (неважно какими - наркотики, никотин /впрочем тоже наркотик/, алкоголь, токсины). Особенно расшатывают нервную систему сигареты. И для её успокоения требуется новая доза. При этом человек обычно думает, что нервничать его заставляют "стрессовые" ситуации и не подозревает, что его реакция это просто допинговая абстиненция.

Цитата
Так что тут довольно спорный вопрос в плане медицыны. Больше моральные принципы и общественное мнение...
Полная чепуха! Вопрос однозначный с точки зрения медицины - трудно найти большую глупость за всё существование человечества, которая бы в своей массовости выросла до масштабов социальной катастрофы.

Из всего своего многолетнего медицинского опыта потихоньку прихожу к выводу, что более 50% различных серьёзных заболеваний людей - расплата за табакокурение. Например уже не для кого не секрет, что убийца номер один во всём мире вовсе не инфаркт, а то, что к нему приводит. Правильно, убийца номер один - сигарета.
Баффи
Цитата(Sterva-chka @ 31.03.2010 - 12:52) *
если до беременности у женщины был большой стаж курения (у меня он был на тот момент 11 лет), то резко бросать или бросать вообще тоже нельзя,

Мне кажется это отговорка для оправдания собственной слабости.

У меня на момент узнавания о беременности был стаж курения 10 лет. Я бросила в ту же минуту и прекрасно жила! И не курила, пока не перестала кормить ребенка, а это еще плюс год.

Таким образом не курила 21 месяц. И нормально себя ощущала.

Если учесть мой страшенный токсикоз, представляю че бы было, если б я еще и обкуривалась. !
Дульсинея
Цитата(Баффи Саммерс @ 6.04.2010 - 22:03) *
Если учесть мой страшенный токсикоз, представляю че бы было, если б я еще и обкуривалась. !

В том то и дело, насколько я знаю (у меня ооочень много курящих подруг) бросили только те у кого был токсикоз и которых от сигарет выворачивало при беременности, а те кто чувствовал себя нормально, так и не смогли бросить во время беременности, да снижали количество сигарет, но всё равно время от времени курили.
Кремовая
Не могу понять одного, каждый нормальный родитель за свое дитя жизнь отдаст, так почему жизнью пожертвовать проще, чем сигаретой?
Цитата
а те кто чувствовал себя нормально, так и не смогли бросить во время беременности
Дульсинея я прекрасно себя чувствовала, но передо мной даже выбора такого не встало, отказ был само собой разумеющимся.
Дульсинея
Цитата(Кремовая @ 7.04.2010 - 19:27) *
Дульсинея я прекрасно себя чувствовала, но передо мной даже выбора такого не встало, отказ был само собой разумеющимся.

Это замечательно, если будущая мама может так легко отказаться от сигарет.
Я одобряю тех кто смог это сделать, но не осуждаю тех кто не смог.
У меня стаж курильщика 18 лет (О, ужас!) самой страшно от этой цифры. Курю каждый день и не знаю смогла бы бросить в один день или нет.
Кремовая
Цитата
Я тоже ни в коем случае не осуждаю, каждый сам хозяин своей жизни, просто удивляюсь.
Воркутишка
Бросать курить нужно вообще, а не только ради рождения ребёнка. Курение действительно ведёт к преждевременным родам и малому весу малыша (по себе знаю).
Ничего хорошего в курении во время беременности и кормления грудью, нет.
Молодцы те, кто бросил. Я с первым малышом бросила..не сразу, на 4-м месяце, потом 3 года не курила ни разу (во сне правда каждую ночь курила). Однако и до беременности у меня стаж малый был и курила всего пару сигарет в день.
Со вторым бросить не смогла. Пыталась, но все меня на работе так обкуривали (помещение маленькое, грузчики вечно с сигаретой в зубах), да и силы воли не хватило.
Сейчас думаю, что маленький вес и плохой аппетит моего младшего сына-это последствия моего курения. Он выглядит в свои 5 лет, как 3-х летний малыш...
sisi
Я как только узнала, что забеременела, курить сразу же бросила , даже мысли о том, чтобы закурить не стало...Просто представляла, что никотин идёт к ребёнку и он им дышит, поэтому и не могла этого допустить. И потом после родов не курила, пока кормила, но когда перешли на искусственное, опять начала и очень жалею об этом(((((
Nikmak
Дульсинея Дата 7.04.2010 - 19:36
Цитата
Это замечательно, если будущая мама может так легко отказаться от сигарет.
У меня стаж курильщика 18 лет (О, ужас!) самой страшно от этой цифры. Курю каждый день и не знаю смогла бы бросить в один день или нет.
Скорее всего смогла бы, как, например, многие пациенты, приходившие ко мне на обследование. Например рак груди. Вещь ужасная. Американские психологи провели исследование, и выяснили, что женщине свыкнуться с мыслью, что ей ампутируют молочную железу так же психологически трудно, как и мужчине с мыслью, что ему ампутируют половой член. Такой трагедией может закончится эта глупая и никчёмная привычка. Которая по сути ничего Вам в жизни не дала кроме расшатанных нервов и увеличенного в разы риска заболеть всякой гадостью. Сколько я перевидал пациентов враз бросивших, только уже искалеченных или обречённых.

А стоит оно того?
Креммм
У мен тоже ОЧЕНЬ большой стаж курения, и когда раньше я пыталась бросить у меня ничего не получалось, силы воли хватало буквально на пару-тройку дней, хотя в моем окружении на тот период курящих не было, все побросали. Я пыталась и книжки читать, о том как бросить курить и травку себе заваривала, даже была мысль закодироваться. А потом я узнала что беременна и бросила в один день. Не скажу что мне не хочется закурить, хочется, но я терплю, и знаю что буду терпеть пока не рожу и пока буду кормить грудью. И так же я знаю что как только отлучу ребенка от груди, первое что я сделаю это пойду в бар и закажу себе коктейль алкогольный, к примеру Мохито и закурю сигарету с запахом шоколада. Вот такая у меня мечта ad.gif
Ахтунг..
если женщина дымила до беременности, то какой смысл бросать? никатин еще по крови гуляет... у плода с первых дней зависимость появляется, как и у матери... мать получает стресс, плод тоже...

Цитата(Воркутишка @ 7.04.2010 - 18:46) *
(во сне правда каждую ночь курила)..

а я никогда не курила.. а как забеременела, мне каждую ночь снились сигареты с привкусом шоколада или вишни.... жуть..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.