Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия №13. (ОБНОВЛЕНА)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2
Степашка
Правила Мафии №13

1. Голосование будет проходить параллельно игровому дню, а не после него, т.е. открываться и закрываться вместе с ним. Естественно, оставить свой голос можно будет в любое время игрового дня, хоть в начале, хоть в конце, хоть в середине. В теме голосования кроме имени персонажа оставлять еще какие либо комментарии запрещено. Оставив голос, можно спокойно продолжать обсуждение в теме дня. Каждый игрок днем должен будет оставить одно сообщение в голосовании и минимум одно сообщение в игровом дне. В противном случае, его голос засчитывается против себя и он покидает игру автокиллом.

2. Вместо игровых дней в игре будет две темы: "Палата №1" и "Палата №2", в которых игровые дни пойдут один за другим как в голосовании. В начале дня в палатах будут вывешиваться списки кто где лежит. Каждый игрок находит себя в них и остается в той палате, в которой его расположили. Игроки одной палаты могут общаться только между собой. Запрещено оставлять сообщения в другой палате и обращаться в своей палате к игрокам из другой. Разрешается "подслушивать" что творится в соседней палате и обсуждать это у себя.

3. Чтобы не дублировать открытие игрового дня в двух темах, он будет открываться в теме голосования. Голосование будет общим для двух палат, голосовать можно как за игроков своей палаты, так и соседней. В палатах каждый новый игровой день будут вывешиваться только списки в них лежащих.

4. Ночью каждый игрок обязательно должен прислать ГМу сообщение в какой палате он хочет находиться. Это необходимо для того, чтобы начать просчитывать ходы статусников. Никаких умолчаний типа если ничего не прислал, значит остается там где был, не предусмотрено. Никаких ограничений в данном случае нет: можно сколько угодно бегать туда-сюда или оставаться на месте.
Если в какой-то из палат остается один человек, эта палата автоматически закрывается, а больной переводится в другую и игра продолжается в ней до финала.

5. Задача мафов не только выбрать жертву, но еще и угадать в какой палате она окажется ночью. Поэтому ночной ход они присылают по форме ник жертвы+номер палаты, а так же указывают свое будущее местоположение. Пример:

Наполеон, палата №2
Маф1 - палата №2,
Маф2 - палата №1,
...
Если жертвы в указанной ими палате не оказалось, их выстрел считается промахом.

6. Послания с того света будут только для игроков, выбывших ночью. Те, кого выносят днем, при желании могут успеть сказать все что нужно в игровом дне.

7. Положительные активы в игре отсутствуют. Изначально в игре 15 чел: 11 мирных и 4 мафа.

Бес в ребро
Ого.. Мудрёно..
Степанидзе, ты же рехнёшься от такого потока ЛС...
Такаюки
Крутаааа!

А давайте введем еще простудуууууу ca.gif

ЗЫ. мафам вообще писец будет сложно)
Баффи
Мне оченно все нравится.

ipris
С 1м пунктом я полностью согласен.

Пункт 2 что-то мутный какой-то. Зачем ограничивать разговоры? Получается, общаться между палатами все-таки можно, но жутко неудобно (приходится и там и там писать). Да и вообще следить за тремя темами жутко неудобно. Может быть общаться в одной теме (скажем, в процедурном кабинете), а сообщения больных разных палат отмечать цветом / подписью? У нас же не тюрьма, а больница!

И еще я предлагаю ввести предателя (он чем-то похож на оборотня, только изначально считает себя мирным, а о особой роли узнает только когда мафии не остается).

Что-то я не понял, проверять комиссар не будет?

Степашка
Цитата(Бес в ребро @ 3.04.2010 - 18:44) *
Степанидзе, ты же рехнёшься от такого потока ЛС...

А иначе никак... Я и так совместил ходы статусников с перемещением по палатам.

Цитата(Такаюки @ 3.04.2010 - 18:46) *
А давайте введем еще простудуууууу

Я думал над этим... Имхо, она будет лишней. У нас и так скорее всего статусники будут мазать, а тут еще она равнять начнет...

Цитата(ipris @ 3.04.2010 - 19:17) *
Что-то я не понял, проверять комиссар не будет?

Нет, он должен будет стрелять. А вот попадет или нет bk.gif

Цитата(ipris @ 3.04.2010 - 19:17) *
Зачем ограничивать разговоры? Получается, общаться между палатами все-таки можно, но жутко неудобно (приходится и там и там писать). Да и вообще следить за тремя темами жутко неудобно. Может быть общаться в одной теме (скажем, в процедурном кабинете), а сообщения больных разных палат отмечать цветом / подписью? У нас же не тюрьма, а больница!

Надо подумать bw.gif
CHARiSMA
а мне нравится)) с двумя палатами интересней (: а если цветом выделять - будем больше путаться с тем, кто в какой палате)
хотя то, что кп будет стрелять каждую ночь не проверяя сомнительно, может он доктором(под прикрытием ag.gif) будет, изучающим поведение психов в естественной среде обитания? и сможет проверять кто из больных наиболее опасен(маф)?
Рысь
ой...че та как та все запутано))))
Кп вообще получается выступает как почти что маф))) гг....палт без остановки во всех...не знаааю...я понимаю что он чеканутый, но все же...может оставим проверку, раз дока не будет?
Степашка
Цитата(CHARiSMA @ 3.04.2010 - 20:52) *
с двумя палатами интересней (: а если цветом выделять - будем больше путаться с тем, кто в какой палате)

Согласен полностью. Если в одной палате все вместе, не только путаница возникнет, а всем будет пофигу кто из какой палаты. Так вся идея и интрига пропадет на корню. Легче тогда перейти к классическому виду и вернуть в игру телоха или дока, а мне не заниматься лишней работой с палатами. Единственное, что можно сделать - запретить общение между палатами. То есть, смотреть о чем говорят в другой палате и обсуждать у себя можно, но разговаривать друг с другом через "стенку" нельзя. Изначально так и планировалось, но в последний момент решил изменить. Может быть вернуться к этому варианту?

Цитата(CHARiSMA @ 3.04.2010 - 20:52) *
хотя то, что кп будет стрелять каждую ночь не проверяя сомнительно, может он доктором(под прикрытием ) будет, изучающим поведение психов в естественной среде обитания? и сможет проверять кто из больных наиболее опасен(маф)?

Я исходил из того, что с перебежками у статусников будут промахи, а может и вообще в какую-то из ночей жертв не будет, поэтому мне кажется КП лучше всегда стрелять. Если он будет проверять, то как бы игра не затянулась.

Цитата(Рисующая льдом @ 3.04.2010 - 21:48) *
Кп вообще получается выступает как почти что маф))) гг....палт без остановки во всех...не знаааю...я понимаю что он чеканутый, но все же...может оставим проверку, раз дока не будет?

Смари выше :)
Danika
Здоровско!)))) Степаш, молодец)) во фантазия))))
мне все нравится))
bu.gif
ipris
Слухайте, а что если в одной палате останется один человек? Ему не будет скучно? ag.gif
Бес в ребро
Цитата(ipris @ 3.04.2010 - 23:29) *
Слухайте, а что если в одной палате останется один человек? Ему не будет скучно?

Цитата(Степашка @ 3.04.2010 - 18:41) *
Если в какой-то из палат остается один человек, эта палата автоматически закрывается, а больной переводится в другую и игра продолжается в ней до финала.

ipris
Хм... а если 2 человека? bm.gif
Danika
Цитата(ipris @ 3.04.2010 - 23:34) *
Хм... а если 2 человека? bm.gif

сначала потрясут друг друга, потом соседей начнут обсуждать ag.gif

а вообще, надо бы побольше народу))
ipris
Что-то мне подсказывает, что комиссар в нынешнем его воплощении скорее играет за мафию.

Как вам вот такая замена комиссара: мститель.

Озлоблен несправедливостями, творящимися вокруг. Вершит своё собственное правосудие, нимало не заботясь при этом о планах и соображениях остальных. Как и всякий паладин, падок на творящееся зло, так что его вполне можно использовать в своих интересах, если запудрить ему мозги. Но если он поймёт, что его надули - месть будет страшной.

Может убивать игроков, но если он убивает трех (двух) мирных персонажей, то умирает от угрызений совести в ту же ночь.

отличие в том, что он должен осмотрительно подойти к выбору жертв =)
Ахинея
Еще про мстителя: Если мстителя вешают большинством голосов, то первый проголосовавший умирает в ту же самую ночь в ход мстителя. Если тот, кто проголосовал первым за повешение мстителя, умирает в игровую ночь, то по завещанию умирает тот, кто проголосовал вторым. Если и он погиб, то умирает третий... Мститель не должен остаться неотмщенным.
Danika
ещё круче)) и мирных убивает и сам умирает))
а то, что он умирает никак не повлияет на ответственность выбора))
ipris
Цитата(Danika @ 3.04.2010 - 23:52) *
ещё круче)) и мирных убивает и сам умирает))
а то, что он умирает никак не повлияет на ответственность выбора))

а зачем он такой нужен, если мирных убивает?)
Danika
Цитата(ipris @ 3.04.2010 - 23:55) *
а зачем он такой нужен, если мирных убивает?)

да 2-3 достаточно будет)) к тому моменту и игра вже кончица))))))))))

а вобще, да..
может после двух убиенных мирных сделать, чтобы полномочия перешли к другому мирному?...как вариант
Степашка
Неее, ребят, если вам так не нравится, что КП будет только стрелять, давайте сделаем, чтобы он мог как стрелять, так и проверять на выбор. И вопрос сразу себя исчерпает.
CHARiSMA
да давайте лучше чтобы и проверял и стрелял, а то мститель действительно за собой много мирных потащит)
Danika
эта..я тут подумала))))
а КП тоже будет с проверкой по палатам угадывать (как и мафы с выстрелом?)
и, хорошо, допустим, он угадал палату, в которой лежит проверяемый им перс- в следующую ночь по идее никакая смена палаты не должна мешать ему выстрелить точно в цель, если проверенный мафом оказался?
а то - и с проверкой побегай, а потом и с выстрелом...гггг
Баффи
Цитата(Danika @ 6.04.2010 - 11:58) *
а то - и с проверкой побегай, а потом и с выстрелом...гггг

Я, конеш не знаю задумку автора, но полагаю, что ночные ходы не ограничиваются палатами...
Ахинея
Баффи Саммерс, в том-то и проблема, что ограничивается.
Степашка
Danika, да, вот одна загвоздка теперь всплыла... Ее бы и не было, если бы кп как планировалось изначально только стрелял... А теперь не знаю... Мне лично очень не нравится вот это:
Цитата(Danika @ 6.04.2010 - 11:58) *
в следующую ночь по идее никакая смена палаты не должна мешать ему выстрелить точно в цель

Баффи Саммерс, Соловей, девчонки, я что-то не совсем понимаю о каких вы ограничениях...
Ахинея
Может я Баффи не поняла, но я о том, что активам еще придется угадать, перешел ли человек в другую палату или же нет, иначе они промахнуться.

КП тоже будет угадывать, когда проверяет?
Danika
Цитата(Степашка @ 6.04.2010 - 21:19) *
Danika, да, вот одна загвоздка теперь всплыла... Ее бы и не было, если бы кп как планировалось изначально только стрелял... А теперь не знаю... Мне лично очень не нравится вот это:

вообще логичней, если он будет проверять без ограничений (вне зависимости от палаты), а вот стрелять- пусть ловит))
Степашка
Цитата(Соловей @ 6.04.2010 - 21:41) *
Может я Баффи не поняла, но я о том, что активам еще придется угадать, перешел ли человек в другую палату или же нет, иначе они промахнуться

Ага, именно так.

Цитата(Danika @ 6.04.2010 - 21:49) *
вообще логичней, если он будет проверять без ограничений (вне зависимости от палаты), а вот стрелять- пусть ловит))

Знаете что... Стрелял бы он себе и стрелял cl.gif Больной же на всю башку, вот это самое логичное. Мне не нравятся эти исключения, если бегают, то все одинаково, стреляют, так все одинаково. Не понимаю почему все так против, чтобы кп всегда стрелял. Помидорофф потом боитесь? Так вы еще попадите сначала :)))
Danika
Цитата(Степашка @ 6.04.2010 - 22:29) *
Знаете что... Стрелял бы он себе и стрелял cl.gif Больной же на всю башку, вот это самое логичное. Мне не нравятся эти исключения, если бегают, то все одинаково, стреляют, так все одинаково.

ну, разница изначально есть...мафы друг друга не поубивают в силу того, что знают друг друга...
КП же не знает никого, кроме себя...

Цитата
Не понимаю почему все так против, чтобы кп всегда стрелял. Помидорофф потом боитесь? Так вы еще попадите сначала :)))

то есть, в принципе, КП вообще тогда можно расслабиться?))) ему ж попасть нужно умудриться))))))

Степашка
Цитата(Danika @ 6.04.2010 - 23:02) *
то есть, в принципе, КП вообще тогда можно расслабиться?))) ему ж попасть нужно умудриться))))))

Мафам и ману тоже :)

А вообще я вот чо подумал... Если делать как ты предлагаешь, то имеет ли смысл кп тратить следующую ночь на выстрел? Если бы у него не было последнего слова - да, а так мне кажется ему стоило бы переключиться на кого-нибудь другого.
Danika
хм.. ты прав)
тогда по плану А- пусть с проверками угадывает, а пулять вне зависимости от палаты))

а чо никто ничего не говорит? может быть большинство устраивает, если КП будет без проверок мочить...
а мы тута разоряемся=)
Ахинея
Блин, может вообще без КП? Вы посмотрите как мирные обленились... Они сами нифига уже ниче не делают, вон прошлая игра тому пример. У нас столько активов, что они сами друг друга киляют... А это ни есть настоящая мафия... Психологии нуль, тактики мирных - нуль...

Вот в Вики на днях прочитала и поняла, что мы только этим и занимаемся:

Цитата
Бегство из рамок психологической словески. Широкое распространение игры привело к тому, что в неё играют и люди, не понимающие психологические словесные игры. Они не готовы вычислять мафию, используя основной игровой метод - обсуждения и споры, ибо зачастую он им представляется и скучным и некрасивым. Игра подтвергается кардинальной трансформации в сторону либо настольной ролевой игры - в этом случае игровой мир "пухнет" от разнообразного вооружения - как элементов защиты (бронежилет, амулет и т.п.), так и элементов нападения (отравленные стрелы, нунчаки, ножи...), простановкой которых друг на друга игроки полностью заменяют какие-либо игровые разговоры, а также от многочисленных правил и инструкций как по поводу силы и возможности каждого отдельного элемента вооружения по отношению к другому элементу и его носителю, так и по регламенту действий ролей (например, какой-то статус просыпается через ночь, две...). Либо в сторону ролевой игры живого действия, где тематический отыгрыш персонажа и демонстрация игроками друг другу актёрского мастерства посредством декламирования выдуманных историй о себе в качестве играемой роли представляются более значимы, чем цель игры Мафия (посредством обсуждений поиск, раскрытие и вывод из игры членов чужой команды). Или же смесь обеих путей, что особенно часто встречается в форумных ролевых играх.
Danika
по поводу незаинтересованности и вальяжности мирных- согласна на все стописят... оттого и активности ноль, если нет в игре Рисульки в качестве обычного мирного...

а давайте реально без КП?
ведь так играют) только через дневное голосование возможность кого-то убрать) и интересно же... а то равняем и равняем, ведь статусники ночью разберутся сами...

только тогда на 11-12 человек какое количество мафов нормальным будет?) и маньяк?
Ахинея
Формула для расчета количества членов мафии: , где М — число мафиози, N — общее число игроков, k — расчётный коэффициент.
Для игры «вживую» — в салонах (вне сети, в «реале»), в IRC и чатах k варьирует в пределах от 3 до 4.
В сетевых играх с отсрочкой хода — PBEM и форумный варианты, игры в блогах и социальных сетях — обычно принимается повышенное значение для k.

Например, в PBEM k=4,5 , причинами этого являются:
*Нейтрализация «спунов» — так называют людей, записавшихся в игру, но не вступающих в игровую переписку; обычно спуны выводятся из игры «автокиллом».
*Практика невозможности неголосования, т. н. «голос на себе»
Danika
ну вот, у нас 13 человек... кофф. взяла средний- 3.5
получилось 3,71 мафиоз)))
4 штуки в общем)))

думаю, 3 человека- самое оно)) *коэфф. 4 если, то так получается*
2 мафа и маньяк)

так ещё мафам попотеть надо, чтобы угадать кто в какую палату перевёлся...

слушайте, ну мне реально нравится! давайте без КП, а?
Ахинея
Я за то, чтоб стреляющих положительных активов вообще не было... Если идея не поддержится, то след моя мафия будет максимум на 8-10 человек, где из всех активов, только 2 мафа будет(ограничение по игрокам, чтоб сильно не затянулась игра).

Данюш, с к=3 тоже 3 актива получается... Такие странные скобки - это отбрасывание дробной части, т.е. в 3.71 отбрасывается 71
Danika
Соловей
смотри, я тут прикинула... 13 человек, 3 из которых мафы и маньяк...за ночь 2 трупа (будем считать по максимуму, не учитывая, что они могут пулять в одного и того же)...

получается 10 мирных...соответственно, реально ночи 4...получается, если за 4 дня не выгоняют и мафов, и маньяка- проигрывают... (ну если мафы и ман друг дружку не кокнут, конечно)...1 день на ошибку... вот если бы было просто 3 мафа (без мана)- там больше шансов у мирных)

Цитата(Соловей @ 7.04.2010 - 9:51) *
Данюш, с к=3 тоже 3 актива получается... Такие странные скобки - это отбрасывание дробной части, т.е. в 3.71 отбрасывается 71

поняятно))))) а я на них даже внимание не обратила)))
спасибо))))
Ахинея
Таки да... Одни мафы лучше... И их вычислить легче, чем мана, так как они команда...
Мы тут с тобой обсуждаем, а может нас никто и не поддержит ag.gif Просто мне как-то надоело, что мирные все время на КП надеятся и только и делают, что ровняют... А если КП только стрелять будет, то это вообще еще больший крен в сторону антиактивов... Т.к. еще ни один КП у нас не обошелся без убиения мирного(ну не считая Тигру, который вообще не стрелял)
Danika
нет!!! должны поддержать..я в это верю)
потому как активности нет, неинтересно... а тут такиииеее дебаты должны быть! супер!
Кремовая
Цитата
Просто мне как-то надоело, что мирные все время на КП надеятся и только и делают, что ровняют...
Ну, наконец-то это озвучилось), я еще могу понять, когда в 1й день ровняют, но этот постоянный слив голосования, просто делает игру "ночной". Я бы и в первую ночь не ровняла..но ратовать за это не буду, а то по закону подлости и стану жертвой этого новшества ag.gif
КАрочИ, я за то, что без КП, за классику, вобщем)
Рысь
Можно сделать с КП, но дать ему возможность ТОЛЬКО проверять.
Danika
Цитата(Рисующая льдом @ 7.04.2010 - 11:00) *
Можно сделать с КП, но дать ему возможность ТОЛЬКО проверять.

и будем опять сидеть, равнять, ждать, когда КП убьют, шоб он нам список выложил...
нет, я за без КП...нужно растормаживаться и самим думать..

хотя, как вариант на будущее...

и, кстати, если я не буду уверена- я буду по-любому равнять bm.gif
Кремовая
Цитата
и, кстати, если я не буду уверена- я буду по-любому равнять
Т.е. всегда? Насть, я тогда ваще не понимаю..ты говоришь, что тебе не нравится, что все ровняют, но сама ты так делать будешь?) Как вобще мы можем быть в ком-то уверены, всегда голосуешь на удачу, ведь факты только у мафов)), так получается все опять и будут ровнять.
Danika
Цитата(Кремовая @ 7.04.2010 - 11:17) *
Т.е. всегда? Насть, я тогда ваще не понимаю..ты говоришь, что тебе не нравится, что все ровняют, но сама ты так делать будешь?) Как вобще мы можем быть в ком-то уверены, всегда голосуешь на удачу, ведь факты только у мафов)), так получается все опять и будут ровнять.

не всегда, конечно))))) обычно знаешь, на кого зуб точишь-та)))
и это не значит, что в тот раз, когда я не буду уверена, все остальные игроки тоже будут в прострации)))

просто при отсутствии КП вникать и думать будут больше, зная, что за спиной- никого)) как в принципе и бывало, когда КП убивали.. всё, хочешь, не хочешь- надо решать что-то...
Captain Neko
Цитата(Danika @ 7.04.2010 - 11:06) *
нет, я за без КП...нужно растормаживаться и самим думать..

я тоже за то, чтобы не было КП в этой игре
Danika
Цитата(Кремовая @ 7.04.2010 - 11:17) *
Как вобще мы можем быть в ком-то уверены, всегда голосуешь на удачу, ведь факты только у мафов))

голосуешь,да, на удачу, но имея какую-то- интуитивную хотя бы подоплёку в пользу кого-то...
а просто голосовать на удачу, не выделяя никого для себя- это не гуд)
Баффи
Вы за игру без Кп ?

Уау.. ну не знаю... По-моему рискованно..
Danika
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.04.2010 - 11:36) *
Уау.. ну не знаю... По-моему рискованно..

Игра с Кп, который стреляет без проверок- ещё рискованней)))

мирные не заинтересованы в игре, все оставляют на ночь...
пусть проиграем даже, зато драйв и опыт...а то только равняем сидим.. не знаю
Такаюки
А простуда будет, если без кп? ag.gif Если перестанут ровнять, то будет полезный персонаж
Danika
Цитата(Такаюки @ 7.04.2010 - 11:45) *
А простуда будет, если без кп? ag.gif Если перестанут ровнять, то будет полезный персонаж

я нимагуууууу)))))))))))))) Такаюки каждый раз с этой простудой))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.