Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цена Мечты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Пастор
"Эээх, вот был бы у меня самолет",
"Вот на квартиру заработаю и тогда заживу",
"Хочу дом! Большой, отапливаемый, загородный с бассейном"
"Переехать хочу, на Мальдивы"...

Кто о чем мечтает, кто о море, а кто о машине.
По большому счету, мечта это всего лишь цель, на которую в ближайшем обозримым будущем не хватит денег, сил, времени.

Я решил, что глупо мечтать ради того, чтоб мечтать и взял калькулятор. Он показал 8 600 000 рублей.
Не так уже много, как оказалось.
А сколько стоит твоя мечта, юзернейм?
Делви
а сколько стоит наступление века космических технологий?
*_Hippo_*
Мне всего-то пока 100800 руб. или 28 000 грн.
nikolya
Мне надо всего 2030000 рурлей, на новую машину, остальное есть все)))
Gregory House
А я с детсва мечтал посмотреть дальние, теплые, экзотические страны. Моя мечта сбылась - я нашел работу, связанную с длительными загранкомандировками, отдав дань детской мечте и попутно решая таким образом материальные проблемы семьи.
Цена, которую приходится платить, высока - разрыв с друзьями и близкими на родине, которые отдаляются с каждой поездкой все дальше и дальше. Пропадает что то общее, что раньше связывало нас. Возможно, бродячая жизнь поменяла меня, возможно, изменились они - а может, изменились все. Вот такая цена мечты.
Мертвая принцесса
Незнаю у меня мечты постоянно обновляются, т.к я меняюсь и они тоже!
Баффи
У мечты не может быть цены. Если есть цена - это уже не мечта, а цель.
Лана 2010
Все зависит от характера самой мечты.Если мечтать о чем то материальном,то да,но а если о духовном!?
Imagination
Цитата(Пастор @ 15.04.2010 - 15:21) *

Я мечтаю о том,при наличии чего все остальное для меня будет мелко и низменно,оно перестанет стоить моего внимания... А раз так-значит моя мечта несравнима с чем-то другим,вполне возможно являющимся мечтою кого-то другого...То есть,для меня моя мечта - бесценна. Уже хотя бы потому,что-моя!
*Александр*
У меня мечта, чтоб ни кто и ни когда не болел! А люди не знали горя!
CHARiSMA
моя мечта стоит только усилий))) моих (: и удачи (:
Который
Было бы у меня 5 милионов евро и жил бы я не работая.Достала работа!
Panio
Фу, ты черт! Не было в детстве бооольшой мечты,да и что такое мечта?Туман,иллюзия- в большинстве своем. Вот и жизнь вроде как на закат. Достаток в семье ,душевное спокойствие ,мир. Мечта? Может быть.
Цена? Да жизнь.
Шинигами
если говорить о материальных мечтах, то думаю у калькулятора будет сбой. Т.к. хочется каждый день всего и вся. И хочется новый телефон сотовый и машину новую... Вот понравился мне ниссан rt-x стоит чудо 4 лимона=) хочется квартиру большую или лучше дом... да много чего=)
А если говорить о духовном... наверное у этого нет цены
Чик-Чик
Любовь не купишь...
Shokolad
Моя мечта от меня далеко..обиделась и не хочет свой нос показывать.
ЁЛОЧКА
Все Мечты рано или поздно сбывались, Мечтаю, что бы и очередная "мечта" тож не подвела и ОБЯЗАТЕЛЬНО сбылась. cs.gif
Фагот
Если о мечте большой, то дать её мне может только Всевышний и от меня это никак не зависит. Но он не даст, т.к. грешен я, и даже не прошу об этом Его.

Другая мечта, (уже писал где-то раньще) которая от меня зависит, так это чтоб у Всевышнего было как можно меньше вопросов ко мне, когда мы встретимся. А вопросы будут... Ой, бууудут...
Imagination
Цитата(Фагот @ 15.05.2010 - 17:19) *
Если о мечте большой, то дать её мне может только Всевышний и от меня это никак не зависит. Но он не даст, т.к. грешен я, и даже не прошу об этом Его.

Любая мечта-то,что человек сам для себя делает. Дело в возможностях и сроках...
DetonatoR
Цитата(*Александр* @ 18.04.2010 - 22:07) *
У меня мечта, чтоб ни кто и ни когда не болел! А люди не знали горя!

Красивая мечта... Но боюсь людям это не поможет :) Почитайте книгу "Пандем" на досуге. Авторы Мария и Сергей Дяченко, там как раз об этом и очень красочно. Если не поленитесь - не пожалеете.

А я мечтаю о спокойствии. Последнее время все как-то суета кругом, у всех дела, везде спешка. Моя эмоциональная нестабильность растет :) хочется покоя и надежности. Но в нашем-то современном мире, как же =\
Княгиня
Нужно не оценивать свою мечту,а воплощать в жизнь..а уж о ее цене можно будет и потом подумать,если захочется.
Крам
завтра выпускной... мечтаю уйти из дому и уехать далеко чтобы все отвалили
Caviller
Моя мечта стоит всего.
То есть это отказ от всего.
ANASTYA
а моя мечта, чтобы не было разочарований
PyataYa
Эх, не было бы мечты, была бы мечто. ab.gif
t_reks©
любая сумма,приведенная здесь,не может быть финальной
мы все исходим из нынешнего состояния
и каждый раз поднимаясь в материальном состоянии,мы желаем большего

к примеру,начинающий бизнесмен отоваривается продуктами на рынке
когда доход подрос,уже в магазине
а после-в супермаркете
хотя продукты те же,с рынка,просто не солидно толкаться на рынке
Pucha
раньше мечтала о материальном, сейчас изменились взгляды, не мечтаю, а ставлю цель, сейчас перед сном мечтаю о "доме" и семье...дети...все прекрасно и так радужно... ag.gif но скорее это настрой
Фeмидa
А моя мечта и цель в жизни это закончить ВУЗ,занять высокопоставленную должность,родить минимум 2 детей,построить дом,посадить дерево:)
t_reks©
Фeмидa
как строго,на раз два расчитайсь ad.gif
а что-то с более ... романтического есть?

Цитата(Pucha @ 6.09.2010 - 8:22) *
перед сном мечтаю о "доме"

дом-это тоже ведь материальное благо ? ad.gif
Адика
Хочу путешествовать. По всему миру. Для начала я думаю хватило бы пару млн рублей.
Если б не хватило я бы еще помечтала ab.gif
t_reks©
Адика
первая страна посещения?
Милли
10 миллионов рублей примерно) Я мечтаю о квартире)
Фeмидa
С более романтической..Хочу домик в деревне,рядом чтоб речка текла,банька во дворе,пару лошадей,сад ну и конечно мужа с золотыми руками:)
t_reks©
Фeмидa
как романтично ab.gif
лошади- это увлечение или как спорт ?
Лексин
когда мне говорят я хочу то то или я мечтаю о том то.То я всегда говорю:"задай себе вопрос - оно мне надо? и если ответишь да,то задай следущий вопрос - на что ты пойдешь что бы достигнуть исполнения своей мечты((цели,желания))?
Ахелой
Я об этом мечтаю с лет семи - восьми так наверное,может раньше...
Все равно сбудется.Получиться.А остальное приложиться само собой...
Княгиня
не оцениваю свои мечты,дабы они необесценились в будущем.
прохожий
Цитата(Пастор @ 15.04.2010 - 14:22) *

в числах это вряд ли можно выразить..
MilkyBaby
не согласна с теми, кто говорит, что у мечты нет цены.
у всех мечты разные, как оказалось, чьи-то исчисляются в рублях, чьи-то в летах...
у моей мечты есть цена. и ценой ей является разлука с семьей, друзьями, любимой работой и вообще всем тем, что с таким трудом досталось.
Вот и получается, вроде бы и цены в денежном эквиваленте не обозначили, а дорого выходит... слишком дорого. Парадокс.
Caviller
С удивлением обнаружил свой ответ в этой теме. И думаю теперь иначе.

Цена моей мечты-весь я, без остатка. Потому что мечтать стоит лишь о великом. О том, За что пойдешь до конца, так сказать. Хотя я еще и не определился с ней, даже, наверное, не начал. Абстрактная она у меня даже для нематериальных. Сделать этот мир более светлым и чистым. Более добрым.
Только мне сложно даже думать об этом... В первую очередь потому что говорят, что чтобы изменить мир, надо изменить себя...и так трудно поверить, что во мне столько пыли и грязи, что этот мир меня иногда так пугает и давит на меня...
Assol
А мечт много :)
Самые основные, но совершенно явно невыполнимые: поскольку в школе мне несколько раз встречалась несправедливость в отношении меня (да и подружек тоже), главная мечта - чтобы не было на земле злодеев, жуликов, подлецов, которые сами сделают пакость, а на других валят.

Следующая: поскольку на земле это вряд ли получится, хочу быть богом, создать свой мир и там не будет всяких нехороших людей :)

Пока что эта мечта частично воплощается тем, что играю в игру Симс - это как раз игра за бога и управление людишками :)

Мелких мечт тоже много: основная, хочу, чтобы на меня свалилось чье-нибудь наследство, чтобы не надо было работать, а только удовольствия получать :)
человек-синусоида
Цитата(Пастор @ 15.04.2010 - 13:30) *

Два месяца времени.
Lifemanager
Цитата(Пастор @ 15.04.2010 - 14:30) *
"Эээх, вот был бы у меня самолет",
"Вот на квартиру заработаю и тогда заживу",
"Хочу дом! Большой, отапливаемый, загородный с бассейном"
"Переехать хочу, на Мальдивы"...

Кто о чем мечтает, кто о море, а кто о машине.
По большому счету, мечта это всего лишь цель, на которую в ближайшем обозримым будущем не хватит денег, сил, времени.

Я решил, что глупо мечтать ради того, чтоб мечтать и взял калькулятор. Он показал 8 600 000 рублей.
Не так уже много, как оказалось.

N-oe koлuчество моих времени, усилий(физических, моральных и т.д. и т.п.), а также усилий и времени окружающих меня одушевлённых объектов мужского и/или женского рода.)) ;)
Viltis
Мое мнение - мечта должны быть несбыточной:-) А все остальное - хотелки. А мечта - она одна и такая да-ааалекая, и чтобы не сбывалась, иначе потом будет пустота и дырка в том месте.
Несерьезная
Осуществление любой мечты стоит денег. Даже самай романтической.
Мои мечты всегда немного превышают мои финансовые возможности.

Поэтому есть стимул для движения и при этом не опускаются руки от осознания недостижимости. )))

На мою очередную мечту мне надо всего 5000, поэтому проблема не в деньгах, а в том, что к ним в придачу надо
с 8го по 12 мая не выходить на работу. А на моей работе праздничные каникулы не предусмотрены.
Поэтому рискую быть в пролёте. И даже попасть в рабочую турбулентность. Но, надежда умирает последней.))))

А вот мечты о крутых тачках, виллах и иных дорогостоящих приобретениях - мечтами не считаю. Это просто - запросы.

Кадеточка
Цитата(Viltis @ 18.04.2013 - 22:50) *
Мое мнение - мечта должны быть несбыточной:-) А все остальное - хотелки. А мечта - она одна и такая да-ааалекая, и чтобы не сбывалась, иначе потом будет пустота и дырка в том месте.

Нееееет, не нужно чтобы она была несбыточной, просто она должна быть уж точно не материальной и ее нельзя посчитать на калькуляторе и еще как-либо. И мечта должна осуществляться не благодаря деньгам, усилиям или времени, а просто потому, что так нужно... ab.gif
CHARiSMA
Моя мечта, чтобы денег всегда и на все хватало, больше мне надо, чтоб лежало)
Lorik
Моя недавно сбывшаяся мечта - высыпаться каждую ночь - обходится мне от 600 до 800р. еже месячно. Именно в такую сумму мне обходится баллон спрея от храпа. Муж до приема храпел так, что я не могла спать даже в соседней комнате (у нас двушка со смежными) при закрытой двери. Мечта сбылась :)) теперь думаю, как бы его заставить похудеть :))
Живущая на звезде
Моя мечта- переезд в Питер. На ПМЖ. Подскажите мне, сколько стоит квартирка в Питере? В шаговой доступности от метро и не совсем на окраине. Хотя бы двушка)))Вот это и будет цена моей мечты.
Шоколадка
есть понятие мечта и цель и люди часто путают эти понятия...
Мечта это что-то недосягаемое...совершенное...а цель досягаемое путем упорства и со временем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.