Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курица или яйцо?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Который
UnderWorld
Цитата(UnderWorld @ 13.05.2010 - 21:40) *
а это что? )))

Как что?Я ж писал.Или ты посты частями читаешь.Это предок слона,животное ещё с маленьким хоботом и меньшим размером тела и с несформировавшимися копытами существовавшее миллионы лет назад.
UnderWorld
Цитата(Который @ 13.05.2010 - 23:33) *
Это предок слона,животное ещё с маленьким хоботом и меньшим размером тела и с несформировавшимися копытами существовавшее миллионы лет назад.

сразу не признал такого известного зверя ))))

мутация меня что-то смущает...
Кшись
Цитата(UnderWorld @ 26.04.2010 - 15:22) *
от которого все и произошло, так я понял? )))
Вопрос о яйце и курице существует, для того чтобы люди научились мыслить абстрактно.
Если этот вопрос решать на материалистическом уровне, получится полнейший бред- детский лепет..
Вы взгляните на небо, ведь там имеются созвездие "ясли" и "наседка"...может это о чем то говорит ab.gif .
Хоха
Думается "Курица", хотя в тот момент ее трудновато было бы так назвать, так первыйяйцеоткладыватель.

В моем понимании это должна быть такая цепочка: простейший организ, размножаясь делением, в какой то момент подвергается воздействию определенных факторов (радиация, химическое вешесво в него проникло и т.п.) и из-за мутации первым высиживает подобие яйца, хотя опять же не яйца а уже все создает новый организм, который будет называться таковым только по прошествии определенного времени после его отделения от мамки и снятия защитного слоя, типа скорлупы =)

Во загнул, аж самому страшно стало =)
UnderWorld
Цитата(Хоха @ 14.05.2010 - 13:26) *
В моем понимании это должна быть такая цепочка: простейший организ, размножаясь делением, в какой то момент подвергается воздействию определенных факторов (радиация, химическое вешесво в него проникло и т.п.) и из-за мутации первым высиживает подобие яйца, хотя опять же не яйца а уже все создает новый организм, который будет называться таковым только по прошествии определенного времени после его отделения от мамки и снятия защитного слоя, типа скорлупы =)

а дальше как?...
Хоха
А дальше типо мутация закрепилась
UnderWorld
Цитата(Хоха @ 14.05.2010 - 13:38) *
А дальше типо мутация закрепилась

с мутациями версия интересная

Цитата(Хоха @ 14.05.2010 - 13:26) *
из-за мутации первым высиживает подобие яйца

кто высиживает?
Хоха
первыйяйцеоткладыватель, но думается сначала не высиживал, а просто снес =)
UnderWorld
Цитата(Хоха @ 14.05.2010 - 13:48) *
первыйяйцеоткладыватель

он появился сразу из мутации
Хоха
А вы не верите в силу мутации?
Америкосы, вон давно уже ее пропагандируют =)
UnderWorld
Цитата(Хоха @ 14.05.2010 - 14:05) *
А вы не верите в силу мутации?
Америкосы, вон давно уже ее пропагандируют =)

от мутации ничего нормального получится не может
это те не кино про Люди-Х
Хоха
Так кто тебе сказал, что в том мире это было нормально? Может над этим первенцом природы все ржали =)
UnderWorld
кто все? ))))))))))))) Мутозабры ))))))))))
Хоха
Прости, я их в лицо не знаю =))) И паспорт не проверял =)
Который
Цитата(UnderWorld @ 14.05.2010 - 13:09) *
это те не кино про Люди-Х

Узнай про мутацию не через кино.Мутация это изменения организма,которые откладываются в днк.После организм развивается уже с мутацией.Человек тоже постоянно мутирует,к нему прививаются новые признаки именно поэтому,как уже писал,если мужчина 21 века спарится с женщиной 15 века детей у них не будет и не потому что они бесплодны,а потому что изменился их генотип.
А теорию Хохи я не понял что он имел ввиду...
Хоха
А что именно не понял? Сначала была "Курица" которая снесла первое подобие яйца в связи с мутацией
UnderWorld
Цитата(Который @ 14.05.2010 - 14:27) *
Узнай про мутацию не через кино

сокразм был просто ))))) узнаю, конечно )))

Цитата(Который @ 14.05.2010 - 14:27) *
если мужчина 21 века спарится с женщиной 15 века детей у них не будет и не потому что они бесплодны,а потому что изменился их генотип.

заинтреговал даже.
она что была другой особью чтоли?
Хоха
Так мужики, пора новую тему про мутации создавать =)
UnderWorld
Хоха
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хоха
Тогда, как я понял из-за уже сложившегося различия ДНК вероятность рождения ребенка у таких родителей ничтожна мала.

Думается такие же траблы были и у той первой Курицы, но нашелся второй такой же или подобный измененный ген и у самца =)
Который
Цитата(UnderWorld @ 14.05.2010 - 13:38) *
она что была другой особью чтоли?

Ну может и можно считать,что это другая особь с другим днк.
Хоха
Хоха
Который
Сори, просто в игре пытаюсь успеть отписаться =)
UnderWorld
Цитата(Который @ 14.05.2010 - 14:56) *
Ну может и можно считать,что это другая особь с другим днк.

за счет чего он смог так поменятся? за небольшой промежуток времени

по поводу мутации: мутация - это нарушение нормального процесса развития. она не могла сыграть роль в эволюции?

Хоха
UnderWorld
А разве нет теории раздавленной бабочки при путешествиях во времени?

Значит и мутация одного организма может привести к эволюции, вопрос о дальнейшем закреплении получившегося вида в этом мире
UnderWorld
Хоха

Цитата(Хоха @ 14.05.2010 - 15:13) *
Значит и мутация одного организма может привести к эволюции, вопрос о дальнейшем закреплении получившегося вида в этом мире

сомневаюсь
UnderWorld
Который
Который
UnderWorld
Почему ты сомневаешься?Что тут такого необычного?Это наука всё и в отличии от религии она многое может доказать.
Хоха
Который
Думается при высказывании мной данной масли - это только теория, но если бы данну мысль найти в подтверждении большенства заслуженных деятелей науки, тогда бы это было близ ко к факту, поэтому UnderWorld вправе и сомневаться =)

Блин, когда же я от форума оторвусь и пойду домой, а там займусь подготовкой к отъезду =)
UnderWorld
Цитата(Который @ 14.05.2010 - 16:06) *
Почему ты сомневаешься?

по поводу мутации: мутация - это нарушение нормального процесса развития. она не могла сыграть роль в эволюции?

Цитата(Который @ 14.05.2010 - 16:06) *
Это наука всё и в отличии от религии она многое может доказать.

она долеко не все может доказать, скорее описать явление! Пример: гравитация, магнитные волны
только не подумай, что я преуменьшаю роль науки

Хоха
Который
Хоха
Ну имеешь же ты право повторять слова учёных...Что теперь никому не верить кроме самих учёных...
UnderWorld
Который
Который
Цитата(UnderWorld @ 14.05.2010 - 15:20) *
она не могла сыграть роль в эволюции?

Могла!
Хоха
Который
Я то верю, но UnderWorld имеет право сомневаться =)

Цитата(UnderWorld @ 14.05.2010 - 16:20) *
она долеко не все может доказать, скорее описать явление! Пример: гравитация, магнитные волны
только не подумай, что я преуменьшаю роль науки

Значит для тебя роль мутации в эволюции - это пока только теория, а для нас уже ближе к факту =)

П.С. Еду отдыхать в Белорусь, на Нароч, так что буду достаточно близко к тебе =)
UnderWorld
Цитата(Хоха @ 14.05.2010 - 16:25) *
Значит для тебя роль мутации в эволюции - это пока только теория, а для нас уже ближе к факту =)

кому как!!

Хоха
Хоха
Цитата(UnderWorld @ 14.05.2010 - 16:46) *
кому как!!

А что кому как? Все и так понятно, что тажа самая эволюция - это мутация, только с приемлемой для нашего разума и понимания скоростью =)
UnderWorld
Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 11:13) *
Все и так понятно, что тажа самая эволюция - это мутация, только с приемлемой для нашего разума и понимания скоростью =)

эволюция только теория с недочетами. Ее приняли просто потому, что другова нет.
Хоха
Цитата(UnderWorld @ 31.05.2010 - 13:32) *
эволюция только теория с недочетами. Ее приняли просто потому, что другова нет.

UnderWorld
Ты, как я погляжу, не из числа сторонников эволюции... Другого, нет... Так может и нет из-за того, что достатоно логично объясняется очень многое эволюцией или революцией.
sterva
так-с))) Я думаю,что первой была курица.А точнее петух с курой ag.gif Потому как яйцо,чтоба из него(в лучшем случае) цыпленок появился,должно быть оплодотворено)А в противном случае,только глазунья)))) Короче,я за полноценную семью ag.gif
А теперь бы таки хотелось заслушать начальника транспортного цеха))
Хоха
sterva
Думается я за него.
Но наши теории совпадают, так как я также за первенсво курицы =)
UnderWorld
Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 13:36) *
Так может и нет из-за того, что достатоно логично объясняется очень многое эволюцией или революцией.

кое что можно объяснить, но далеко не все. есть несуразицы разные

Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 13:48) *
так как я также за первенсво курицы =)

а курица от куда?
sterva
Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 13:48) *
sterva
Думается я за него.
Но наши теории совпадают, так как я также за первенсво курицы =)

Теперь я спокойна)) Проблема решена))

Цитата(UnderWorld @ 31.05.2010 - 13:52) *
а курица от куда?

Её бог создал из ребра петуха)))
Хоха
кое что можно объяснить, но далеко не все. есть несуразицы разные

эти нестыковки, как раз и объясняются революцией из-за внешних факторов (радиация, метиорит и т.п.).

а курица от куда?

А вернука я вас товарищ в к этому сообщению =), А то влом повторяться =)
UnderWorld
Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 13:57) *
эти нестыковки, как раз и объясняются революцией из-за внешних факторов (радиация, метиорит и т.п.).

о как!! это даже нобъясняет появление клетки?
Хоха
Цитата(UnderWorld @ 31.05.2010 - 14:03) *
о как!! это даже нобъясняет появление клетки?

Тогда мы вообще уйдем к вопросу сотворения всего и всея =)
А тут пока общаемся за курицу =)))
UnderWorld
Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 14:11) *
А тут пока общаемся за курицу =)))

хоть курица, хоть яйцо...ответа нет, потому как это циклично: первое от второго и в то е время второе от первого
Хоха
UnderWorld
Я предложил достаточно хорошую теорию, а ты просто ее не очень принимаешь =)
Ангел А
Хах, счас придумаю, ну такс :Сначала были микроаргонизмы которые понемного эволецонировали и потехоньку првращались в курицу, которая несла яйца, которые тоже вместе с ней эволецеонировали! вот так вот вроде!
Ахинея
Люди, можете закончить спорить)

Цитата
Наверное, в свое время каждый из нас ломал себе голову над академической задачкой по поводу курицы и яйца, — что же было вначале. И долгое время в научном сообществе лидировало яйцо. Но, как выяснили ученые из Шеффилдского университета, в конечном счете, спор выиграла курица, — передает сайт Metro со ссылкой на публикацию в журнале Angewandte Chemie.

Кардинально поменять свою точку зрения ученые решили после того, как с помощью суперкомпьютера HECToR, который находится в Эдинбурге, им удалось выделить белок овокледидин-17, присутствующий в яичной скорлупе и являющийся катализатором в процессе её формирования.

Оказалось, что данный белок вырабатывается зародышем птенца, и согласно смоделированному механизму, скорлупа формируется уже вокруг растущей курицы. Под действием овокледидина-17 происходит интенсивная кристаллизация карбоната кальция.

В дальнейшем ученые планируют применить новое открытие в других отраслях науки и техники.
Lady Tref
отвечу, что "яйцо":) Считаю, что вполне возможно было появление некого "яйца", из которого мог выйти определенный вид простейших, которые стали размножаться самостоятельно..

Цитата(Соловей @ 9.08.2010 - 16:32) *

Оказалось, что данный белок вырабатывается зародышем птенца, и согласно смоделированному механизму, скорлупа формируется уже вокруг растущей курицы.

железное доказательство, кстати:)
Corona Borealis
Цитата(Соловей @ 9.08.2010 - 15:32) *

а я всегда думала,что курица)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.