Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иван Охлобыстин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг > ЖЗЛ
Страницы: 1, 2
nikolya

Биография

Его отец был 62-летним главврачом, а мать — 19-летней студенткой. После окончания школы Охлобыстин поступил во ВГИК. После службы в армии (служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону) восстановился в институте и полностью погрузился в общественную работу. За короткий срок он даже был избран секретарём Союза кинематографистов СССР[источник не указан 16 дней]. В 1992 году закончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Таланкина). Его актёрским дебютом стала картина «Нога» (реж.Н.Тягунов) — он получил приз за лучшую роль на фестивале «Молодость-91». Первый же сценарий Охлобыстина к фильму «Урод» (реж.Р. Качанов) получил номинацию на престижное «Зелёное яблоко, золотой листок». Первая полнометражная режиссёрская работа Охлобыстина — «Арбитр» — получила награду «Кинотавр» в категории «Фильмы для избранных». Также принимал участие в театральных постановках. 16 февраля 1996 года во МХАТе состоялась премьера спектакля по пьесе Ивана Охлобыстина «Злодейка, или Крик дельфина» (в постановке М. Ефремова).

Дома у Охлобыстина есть мини-коллекция ружей, горячо им любимая и тщательно хранимая. Также питает страсть к хорошим часам и мобильным телефонам. Состоит в Союзе охотников и рыболовов России, а кроме того — в Международной ассоциации айкидо кёку ренмей. По политическим убеждениям является монархистом.

В 2001 году в Ташкентской епархии РПЦ рукоположен в священники.

Женат на актрисе Оксане Арбузовой с 1995 года.

На данный момент у супругов подрастают шестеро детей — два сына (Василий и Савва) и четыре дочери (Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна).

Награды и недавние работы

За свою кинематографическую деятельность Иван Охлобыстин имеет 17 наград за лучшую режиссуру, 9 наград за лучшую актёрскую роль и 21 награду за лучший сценарий.

Последними его работами в кино, как сценариста, стали картины «ДМБ» (реж.Р. Качанов), «Даун Хаус» (реж.Р. Качанов), «Мусорщик» (реж.Г.Шенгелия).

В 2007 году на экранах появился фильм «Параграф 78» (реж.М.Хлебородов), снятый по сценарию Охлобыстина, который он написал ещё в 1995 году.

Уход из кинематографа

Видимо, пресытившись кинематографом, Охлобыстин попробовал свои силы в политике. Он был членом экологической партии «Кедр», которая шла во власть с целью возродить в России институт монархии.

Свою приверженность к православию Охлобыстин сделал публичным достоянием в 1998 году, став ведущим телепередачи «Канон». В начале 2001 года в свет вышел фильм «Даун Хаус» с его участием, и в это же время становится известно, что Иван Охлобыстин рукоположен в священники архиепископом Ташкентским Владимиром (Икимом). Произошло это событие в Ташкентской епархии. В конце года Охлобыстин возвратился в Москву, где устроил презентацию своего короткометражного фильма о князе Данииле. Причём это был первый фильм из цикла «Жития святых», в котором должно быть, по задумке Охлобыстина, 477 серий. В том же 2001 году Президент России Владимир Путин наградил Охлобыстина именными золотыми часами N 239 «За заслуги перед Отечеством».

Сан священнослужителя Охлобыстин принял, будучи весьма популярным актёром и сценаристом. Поскольку Православие с осторожностью расценивает актёрскую деятельность, Иван на время оставил эту профессию и выступал только в роли сценариста. Однако к 2008 году Охлобыстин снова вернулся к актерской деятельности, объясняя это потребностью заработка.

В 2005 году вышла его книга «ХIV принцип», написанная в жанре фантастики.

Настоящее время

До 2005 года отец Иоанн служил в храме святителя Николая в Заяицком, расположенном на Раушской набережной Москвы-реки. После — в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной.

Ведёт передачу «Стая» на радиостанции Русская служба новостей.

Гариком Сукачёвым снят фильм «Дом Солнца» по сценарию Охлобыстина.

В фильме «Заговор», который снял режиссёр Станислав Либин, Иван Охлобыстин исполнил роль Григория Распутина. Таким образом, в мировой кинопрактике зафиксирован прецедент, когда действующий священник исполнил фактически главную роль в фильме.

Сейчас Охлобыстин снова активно включился в съёмочный процесс. В 2009 году вышли сразу несколько фильмов с его участием: «Пуля-дура», состоялась премьера фильма «Царь». Снялся в главной роли в телесериале «Интерны»

26 ноября 2009 года в новостных лентах появилось сообщение о том, что Охлобыстин попросил патриарха Кирилла освободить его от служения из-за «внутренних противоречий».

8 февраля 2010 года Патриарх Кирилл, по просьбе самого Ивана Охлобыстина, отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято.

Milissa
Нравится мне этот дядька! И всегда нравился. Интересный товарищ!)))
Транк
обалденный дядька, неимоверно талантливый.
приведу запись из его блога - очень красиво:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
nikolya
Это просто человек который живет так как нужно жить, а не так как говорят и делают другие(то есть вся общая масса!!!)!!!

Кстати в эго жизни был случай когда он был кришнаитом)), и Вот из его собственных рассказов, они ехали на какой то праздник, этих самых кришнаитов, ну там как пологаеться наотмечались, и на грузовике возвращались домой, всей кучей. Так вот этот грузовик попадает в аварию, перевернулся, и когда они выбрались из этого бедлама, единственное что говорили, СЛАВА БОГУ ЧТО ЖИВЫ, Богу а не какому то там кришне))) После чего он и пошел в церковнослужители))
Транк
...а его Гера Кремов - просто шедевр )))
Баффи
Не менее интересна личность его жены, сыгравшей некода роль Аварии в фильме "Авария, дочь мента"

Читала как-то статью про них в "Караване Историй", у них что-то очень мгого детей (не 6 ли?) и мотались они по всяким бомжатникам...

Ксения даже заразилась какой-то ужасной неизлечимой болезнью....

Транк
5 детей
CHARiSMA
Цитата(nikolya @ 22.04.2010 - 17:56) *
На данный момент у супругов подрастают шестеро детей — два сына (Василий и Савва) и четыре дочери (Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна).

(: в первом посте все есть, осталось прочитать)
Milissa
чиво... наш Ванько метит-таки в президенты?))

ух, я бы проголосовала))))
Rat_S
таки да, жёлтая пресса и все сми пестрят заголовками об этом )
hopea
нравится мне охлобыстин) а все эти разговоры насчет президентства не более чем пиар мне кажется))
Мартель
ага, хорошо играет, Быков супер. Но не вяжется у меня его образ и священничество.
Milissa
Цитата(hopea @ 6.09.2011 - 16:17) *
а все эти разговоры насчет президентства не более чем пиар мне кажется))

так же, как когда-то говорили про "священнослужительство" ag.gif

не...я щас ничему не удивлюсь)))

и что самое важное - его любит народ))))
hopea
Цитата(Milissa @ 6.09.2011 - 16:24) *
так же, как когда-то говорили про "священнослужительство" ag.gif

я тада его не знала, поэтому мне не с чем сравнивать))
но все равно не думаю что он всерьез решил стать президентом))) тем более он сам говорил что монархист))
Milissa
Цитата(hopea @ 6.09.2011 - 16:38) *
тем более он сам говорил что монархист))

во-во)) он и хочет её возродить))
hopea
Цитата(Milissa @ 6.09.2011 - 16:43) *
во-во)) он и хочет её возродить))

Milissa
вот етого я и боюсь)))

как бы его не прибили за такие активные рвения)))

сейчас поднимет массы... общественные ag.gif

вообще, уникальный чел, канеш))
Мышь
Очень харизматичная личность, он то ладно, но вот его жену я не понимаю,..
Вы её видели вообще? Бедная измождённая женщина, потащилась за ним в какой то аул, жить среди неграмотных маджахедов, лишила себя всех радостей жизни... да ещё и 5 детей ему родила...
А ведь была перспективной актрисой .....
Начинающий
Цитата(Мышь @ 7.09.2011 - 1:48) *
Очень харизматичная личность, он то ладно, но вот его жену я не понимаю,..
Вы её видели вообще? Бедная измождённая женщина, потащилась за ним в какой то аул, жить среди неграмотных маджахедов, лишила себя всех радостей жизни... да ещё и 5 детей ему родила...
А ведь была перспективной актрисой .....

так я не понял... ты хочешь Охлобыстина? или не хочешь? потрудитесь излагать свои мысли яснее :)
Мышь
Цитата(Начинающий @ 7.09.2011 - 2:03) *
так я не понял... ты хочешь Охлобыстина? или не хочешь? потрудитесь излагать свои мысли яснее :)

Как мужчина, он меня не привлекает, интересен только как личность....
Начинающий
чорт :(
Vikki
Надо же-я и не знала,что он был священником.. ai.gif
Ассоль
нравится мне он, не ординарная личность, не скучная, бурлящая. интересный мужчина.
Патен
а мне вот не нравятся люди, которые принимают такие вот самоотверженные шаги(типа принять монашество или священнический сан), а потом, поигравшись и пресытившись, бросить и вернуться к "бабло зарабатывать и в софитах светиться"; с такими бы я в разведку не пошёл; нет; не пошёл-с

и жену мне его жалко; такая изможденная: то ли на детях надорвалась(поди, это Иван батькович убеждал её(пока игрался в православного священника), что "дескать, надо, надо рожать, мы же православные, мы должны брать на себя как можно больше трудов"), то ли продолжает быть убежденной православной и воздерживается от многоядения
Vikki
Не знаю..говорить *нравится или нет человек*,не зная его вообще..
Мы же не знаем,что заставило его сделать такой шаг.(стать священником)
И шесть детей-меня тоже удивили.
Начинающий
а у него жена болела тяжело, кажетсо, выжила чудом... не? я что-то путаю?
Патен
Tori-xxx
Мы же не знаем,что заставило его сделать такой шаг.(стать священником)

зато я знаю, по какой "причине" он оставил священство; типа, надо дочкам на квартиру заработать; но по-моему, только за сериал "Интерны" он уже по три квартиры для дочек заработал; и что? вернулся в священство? нет; начинает ломать чисто богемно-артистическую(для дальнейшего поднятия популярности) комедию с президентством
Vikki
Цитата(Начинающий @ 7.09.2011 - 16:08) *
а у него жена болела тяжело, кажетсо, выжила чудом... не? я что-то путаю?

Возможно-говорю же-меня многое удивило.
Мышь
Патен
купил сегодня газету, а там заметка про Охлобыстина и его желание президентства; и что забавно: заметка сообщает, что Охлобыстин чрезвычайно популярен среди нашего местного населения; вот уж чего не ожидал
львица
Что ни прочтёшь....просто шок!
Ванечка Охлобыстин в призеденты)))))
Чушь, пиар и жуткая самоуверенность((
Wendy
А я бы проголосовала.... но только за доктора Быкова ag.gif

Задорнов тоже когда-то говорил что-то подобное. Как можно воспринимать серьезно??? Кто-то пошутил, а ты поверил (с) ad.gif
Уходящий к звездам
Ну, как актер он хорош, а про президента - это жесткий стеб же на самом деле)
Lionna
Цитата(Патен @ 7.09.2011 - 17:54) *
Охлобыстин чрезвычайно популярен среди нашего местного населения; вот уж чего не ожидал

Актер хороший...,но что-то обмельчал он"Интерне".По мне...глупо он выглядит в этой роли.
Патен
сейчас мысль пришла: а как мы будем звать нашего нового Президента? не "доктор Быков", так ведь? обидится ещё; предлагаю - Иван Пятый Охлобыстин! основатель царской династии Охлобыстиных
Елена Владимировна
Цитата(nikolya @ 22.04.2010 - 20:50) *
Это просто человек который живет так как нужно жить, а не так как говорят и делают другие(то есть вся общая масса!!!)!!!
было время, да прошло.....детей на ноги ставить надо....
Wendy
Цитата(Миледи @ 7.09.2011 - 21:42) *
А я бы проголосовала.... но только за доктора Быкова ag.gif

Задорнов тоже когда-то говорил что-то подобное. Как можно воспринимать серьезно??? Кто-то пошутил, а ты поверил (с) ad.gif

эмм... ошибочка вышла. Вчера по нтв Охлобыстин сам произнес это своё желание.

Я не знаю, достоин ли он или недостоин, сложно судить, но судя по тому, что нынешних президентов не считаю управленцами, то, возможно, буду голосовать за Охлобыстина ag.gif

Не думаю, что он пройдет, но возможно наши президенты получат щелчок по носу, когда поймут, сколько людей проголосуют за кого угодно, лишь бы не за них)

Надо посмотреть его Доктрину 77. Наверное,, из спектакля можно многое почерпнуть о его идеях управления))))

Vanilka
Цитата(Миледи @ 12.09.2011 - 20:15) *
Надо посмотреть его Доктрину 77.

Послушать:
Чертополох
А я бы проголосовал, чисто по фану - всё равно больше не за кого :)
Wendy
Иван Охлобыстин оставил эту мысль - баллотироваться в президенты....

Лизавета
Фигляр обыкновенный, без мозгов и без совести.
Sofist
Уважаю его как актера.
За президента... я думаю многие бы удивились увидев сколько народу за него проголосует, не столько потому что он актер и все такое, а потому что лучше он, чем то что уже 20 лет как пытается в президенты прорваться...
Лизавета
Не думаю, что он - лучше -.
Человек, весь покрытый татушками, играющий в религию и пытающийся написать и сыграть что-то путное, не может быть - лучше -.
Только на том основании, что хронически не способен работать.
львица
Цитата(Лизавета @ 29.09.2011 - 21:39) *
Не думаю, что он - лучше -.
Человек, весь покрытый татушками, играющий в религию и пытающийся написать и сыграть что-то путное, не может быть - лучше -.
Только на том основании, что хронически не способен работать.

Однозначно, пиарщик!
и ещё раз подтверждается мысль, что лень движет человеком. Это про него!
Sofist
Лень... Неспособность работать... :)
Работы разные бывают. я лично мыслю в таком направлении - если человек ничего не делает, но при этом живет вполне неплохо (может даже лучше меня), то что то здесь нетак!...
Одно из двух, или я неправ и человек пашет, или я ничего не понимаю в данном вопросе...:) Но факт остается фактом: труд обогащает, деньги из ниоткуда не появляются, для прилично жизни нужны деньги... значит он трудится что б так жить... а то что мы его работы не признаем трудом, так это наши заморочки)

PS МЫ обсуждаем тут ЕГО, а не наоборот! О чем то это да говорит)
Лизавета
А что тут может быть не - так -, спрашивается?
Он не ясно каким образом стал - священником -. А священнику, даже не работающему, положен приход.
А приход - это живые и очень не плохие деньги, которые люди несут сами и за которые не надо в налоговой отчитываться.
Тут вот есть ее фото, где он в одежде и католического священника.
Если этот проныра умудрился и католиком стать, то значит у него есть и католическая парапия.
А в парапии так же живут люди и тоже несут своему святому отцу свои деньги.
Чего ж хорошо-то ни жить?
Ассоль
;) Из выпуска новостей :"Вчера Президент России Иван Охлобыстин встретился с Президентом США Хью Лори".
Патен
Цитата(Aiva @ 1.10.2011 - 2:20) *
с Президентом США Хью Лори

хехе; а кто такой Хью Лори? американский Охлобыстин?

Цитата(Лизавета @ 29.09.2011 - 22:07) *
А священнику, даже не работающему, положен приход

у нас в епархии несколько священников уже больше года без приходов; один из них с высшим богословским образованием; один живет на то, что сдает квартиру

сам Охлобыстин - пока изображал из себя священника - служил вне штата в храме Христа Спасителя; он об этом в интервью говорил; и ещё говорил, что причина его "временного" ухода с поста священника - безденежье; типа, "дочкам надо на квартиру заработать"

и мне тоже непонятна фотка. где Охлобыстин в похожем на католичексий наряде; что это значит-то??? хотя у него может значить что угодно; он пока служил священником - параллельно серьёзно занимался каратэ (читал где-то, по-моему, даже в моей родной православной прессе статью с упоением(зачем??) описывающую священника Иоанна Охлобыстина в рясе, "а под рясой у него костюм каратиста"; о!); в "Интернах" заметил на Охлобыстине, кроме однозначно неправославных наколок(проглядывают из левого рукава), на левой же руке постоянно носимую однозначно неправославную связку ниточек, "хде бес должон запутаться"

это что значит-то?? типа жизненная установка "Надо всё в жизни попробовать"? неужели надо? и неужели всё?
Ассоль
Цитата(Патен @ 1.10.2011 - 1:49) *
хехе; а кто такой Хью Лори? американский Охлобыстин?

ага, Доктор Хаус
Лизавета
А образование не главное, Патен.
Уж об этом то ты должен знать. Священник что бы получить сан и соответственно - приход, должен быть женат.
А пока не женат, при любом образовании, имеет статус - дьякон и не имеет права на приход.
А жизненная установка у Охлобыстина одна - чудак на букву м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.