Цитата(Патен @ 4.03.2012 - 17:21)

нет, дело видите ли в чём: мега-пирамиды( и вообще каменные мега-сооружения) были построены загадочным даже для нынешнего упакованного мощнейшей техникой человека способом не только в Египте; но и в Центральной Америке - там тоже построены гигантские, поражающие воображение, пирамиды, и тоже из камня; есть загадочные 300-тонные каменные блоки-мегалиты в Баальбеке, подогнанные друг к другу так, что в щель нельзя иголку просунуть; есть в конце концов Стоунхендж, статуи о.Пасхи; понимаете?
были бы одни каменные пирамиды в Египте - и вопросов нет; "так было надо - строить только из камня"; но почему все мегалитические сооружения по всему миру с нечеловеческим мастерством построены только из камня, камня и камня? вот какой у меня вопрос; я беру не только египетские пирамиды, но и все подобные древние сооружения в мире; если их строила инопланетная супер-продвинутая цивилизация, то почему тупо из камня? как-то не супер-продвинуто использовать только камень...а ничего кроме камня не использовано!
насчёт кругов - опять же: какое отношение они имеют к пирамидам? они вполне могут быть просто одной из загадок природы; много мы знаем-то об окружающем мире? а пирамиды - явно построенные кем-то сооружения
У камня своя магия и сила. А почему бы этот материал считается земным именно, я говорю именно про тот, из чего построили пирамиды сейчас. Да, в то время люди поклонялись камням. И не просто так, видимо. Ведь есть такая версия, что "святой Грааль (в католическом христианстве – чаша Тайной Вечери, из которой пил Иисус Христос) был камнем, упавшем с неба."
То, что они продвинуты, не означает, что они должны были построить шикарные гробницы, если можно так сказать, из какого-нибудь неизвестного металла и т.п. От этого бы не было никакого толку. Зато камень, носящий свою силу и энергетику значит принёс им определённые плоды от своего построения, какая то польза значит ведь была..и есть, я думаю, до сих пор..Я бы не стала на вашем месте так недооценивать этот материал.