Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто построил египетские пирамиды?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Чудеса света
Страницы: 1, 2
Патен
Цитата(Monsoro @ 4.03.2012 - 11:57) *
Значит для подобного сооружения всё-таки не понадобился какой либо более продвинутый материал

везде-везде-везде? в египетских пирамидах, в Стоунхендже, в статуях о.Пасхи, в зикууратах Междуречья, в пирамидах Ю.Америки, в мегалитах Баальбека? везде только и только камень? какое-то слишком очевидно демонстрируемое бессилие в выборе материалов, не находите? такое впечатление, что сверхинтеллектуальная цивилизация почему-то не додумалась до изготовления чудес не только в виде пирамид, но и в виде новых материалов; причём не додумывалась на протяжении очень длительного периода времени; опять хочу спросить: они и космолёты делали из камня? а где их каменные ложки и вилки?

насчёт кругов на полях..а какое они имеют отношение к пирамидам? если б это были пирамиды на полях...
Rone4ka
Повторюсь камень практичный материал, вот и ответ на ваши слова Патен.
Создатель Галактической Империи
Пирамиды построил фараон.
А вот использовал ли он при этом внеземные технологии, пока остается тайной.
Патен
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 4.03.2012 - 15:14) *
Пирамиды построил фараон.

если бы их построил фараон, то он расписал бы их иероглифами, как расписаны по крышу все остальные - примитивные - египетские пирамиды; а так почему-то все-все-все пирамиды расписаны, а в этих трёх стены чистые, как будто вымытые "Досей" или "Тайдом"; нет в них этих фактических фараоновых отметок "Я был тут"
Патен
Цитата(Monsoro @ 4.03.2012 - 12:57) *
Значит для подобного сооружения всё-таки не понадобился какой либо более продвинутый материал

нет, дело видите ли в чём: мега-пирамиды( и вообще каменные мега-сооружения) были построены загадочным даже для нынешнего упакованного мощнейшей техникой человека способом не только в Египте; но и в Центральной Америке - там тоже построены гигантские, поражающие воображение, пирамиды, и тоже из камня; есть загадочные 300-тонные каменные блоки-мегалиты в Баальбеке, подогнанные друг к другу так, что в щель нельзя иголку просунуть; есть в конце концов Стоунхендж, статуи о.Пасхи; понимаете?

были бы одни каменные пирамиды в Египте - и вопросов нет; "так было надо - строить только из камня"; но почему все мегалитические сооружения по всему миру с нечеловеческим мастерством построены только из камня, камня и камня? вот какой у меня вопрос; я беру не только египетские пирамиды, но и все подобные древние сооружения в мире; если их строила инопланетная супер-продвинутая цивилизация, то почему тупо из камня? как-то не супер-продвинуто использовать только камень...а ничего кроме камня не использовано!

насчёт кругов - опять же: какое отношение они имеют к пирамидам? они вполне могут быть просто одной из загадок природы; много мы знаем-то об окружающем мире? а пирамиды - явно построенные кем-то сооружения
Патен
Цитата(Садист @ 28.02.2012 - 21:58) *
Почитайте Войтех Замаровский " Их величество пирамиды"

почитал страниц 150(сейчас в Инете всё есть); скукотища; автор нудно(надо же так нудно - "научно!" - писать о таких обалденно интересных явлениях, как пирамиды; а ещё "популяризатор науки") долбит одну мысль: пирамиды построили египтяне; если бы это было так - то и вопросов бы ни у кого не возникало

один факт, конечно, железобетонный: в пирамиде Хуфу внутри на одном из блоков найдена надпись древнего строителя "Хуфу"( так строитель пометил блок, предназначенный для вывоза с каменоломни именно для этой пирамиды); но почему-то я читаю об этом только в книге Замаровского; если кто-то ещё где-то встречал - пусть скажет где, т.к. факт, по-моему, однозначно говорит о строительстве таинственных Великих пирамид именно фараонами
Мэри
Цитата
а камни-Трилитоны в Баальбеке? вес каждого из них по 800(!!!) тонн;

а и правда .. интересные примеры! спасибо за расширение кругозора)
Monsoro
Цитата(Патен @ 4.03.2012 - 17:21) *
нет, дело видите ли в чём: мега-пирамиды( и вообще каменные мега-сооружения) были построены загадочным даже для нынешнего упакованного мощнейшей техникой человека способом не только в Египте; но и в Центральной Америке - там тоже построены гигантские, поражающие воображение, пирамиды, и тоже из камня; есть загадочные 300-тонные каменные блоки-мегалиты в Баальбеке, подогнанные друг к другу так, что в щель нельзя иголку просунуть; есть в конце концов Стоунхендж, статуи о.Пасхи; понимаете?

были бы одни каменные пирамиды в Египте - и вопросов нет; "так было надо - строить только из камня"; но почему все мегалитические сооружения по всему миру с нечеловеческим мастерством построены только из камня, камня и камня? вот какой у меня вопрос; я беру не только египетские пирамиды, но и все подобные древние сооружения в мире; если их строила инопланетная супер-продвинутая цивилизация, то почему тупо из камня? как-то не супер-продвинуто использовать только камень...а ничего кроме камня не использовано!

насчёт кругов - опять же: какое отношение они имеют к пирамидам? они вполне могут быть просто одной из загадок природы; много мы знаем-то об окружающем мире? а пирамиды - явно построенные кем-то сооружения

У камня своя магия и сила. А почему бы этот материал считается земным именно, я говорю именно про тот, из чего построили пирамиды сейчас. Да, в то время люди поклонялись камням. И не просто так, видимо. Ведь есть такая версия, что "святой Грааль (в католическом христианстве – чаша Тайной Вечери, из которой пил Иисус Христос) был камнем, упавшем с неба."
То, что они продвинуты, не означает, что они должны были построить шикарные гробницы, если можно так сказать, из какого-нибудь неизвестного металла и т.п. От этого бы не было никакого толку. Зато камень, носящий свою силу и энергетику значит принёс им определённые плоды от своего построения, какая то польза значит ведь была..и есть, я думаю, до сих пор..Я бы не стала на вашем месте так недооценивать этот материал.
Патен
Цитата(Monsoro @ 5.03.2012 - 10:23) *
..Я бы не стала на вашем месте так недооценивать этот материал.

просто железобетон, например, крепче камня; но ваша версия интересна(кроме "силы камней" и магии,конечно; мы, христиане верим в силу духа человека, но не верим в магическую силу камней)
Сартиэль
Как строились египетские пирамиды. Бетонная теория

Сотни тысяч рабов тащат многотонные блоки через пустыню. После тщательной огранки и идеальной подгонки камень занимает свое место в пирамиде. Так учебники изображают процесс строительства древних египетских пирамид.

Что делать, если египтяне использовали более простой, эффективный метод? Последние теории и научные исследования свидетельствуют о том, что люди создавали блоки прямо на месте, из цементного раствора и еще нескольких составляющих. Они заливали жидкий раствор в форму и через некоторое время получали блок с идеальными поверхностями, который даже не требовал дополнительной обработки. Вот почему все, что, как считалось, мы знаем о строительстве Великих Пирамид, может оказаться неправильным.
Исследования ученого Джозефа Давидовица предлагает более реалистичный взгляд на то, как были построены пирамиды. Очень сомнительно, что древние египтяне имели возможность вырезать и перемещать большие блоки для создания пирамид. Давидовиц утверждает, что они формовали блоки из известняка и растительных материалов, имеющихся в изобилии поблизости. Эти блоки, построенные на строительной площадке пирамиды, затем использовались для их строительства. Гипотезу Давидовица вскоре подтвердили исследования с помощью рентгеновского излучения, а также данные из областей химии и материаловедения.

На фото: пирамида Давидовица
Научные исследования вращаются вокруг полированных облицовочных камней, используемых в пирамидах – это внешний слой. При анализе с помощью рентгеновского излучения определилось, что облицовочные камни содержат пузырьки воздуха. Это резко контрастирует с породами из каменоломен и карьеров, где облицовочные камни вырезаются из цельных скал и не содержат пузырьков воздуха. Наличие этих пузырьков в камнях поддерживает «цементную» теорию. В своей статье Давидовиц также описал, что цементно-подобные вещества могут иметь включения из частичек тел местной фауны, например, рогов и костей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.