У меня муж погиб 6 лет назад защищая Донбасс. Я пойду на Бессмертный полк с портретом мужа
: ........
Za сахар!
6.05.2022 - 14:08
Цитата(Tory @ 9.05.2010 - 10:53)
С Днем победы! Мирного неба над головой!
Так окончательно победили или сами заразились?
Айя-Софи
6.05.2022 - 16:39
Сегодня слышала...
Рузвельт, Черчиль и Сталин договаривались, что оповестят одну и ту же дату Победы... Договаривались 9 мая. Но западные пузаны обманули Сталина (кто бы сомневался)) Западные президенты объявили Победу 8 мая. А мы - 9... Хорошо,что Рейхстаг нами был взят, теперь не смогут соврать, чья на самом деле Победа!
Айя-Софи
6.05.2022 - 17:18
Торжества в Новосибирске, в честь ДНЯ ПОБЕДЫ!!!
НА вокзал Новосибирск-Главный прибыл ретро-поезд «Эшелон Победы», который встречали сотни новосибирцев и руководители Новосибирской области.
Ретро-поезд был создан два года назад, к 75-летию Победы. Состав «Эшелона Победы» состоит из отреставрированных вагонов времен Великой Отечественной войны – это солдатский вагон-теплушка, вагон- медицинская операционная, вагон-кухня. В головной части эшелона -- легендарный паровоз серии Л и две грузовые платформы с военной техникой времен войны....
Дорик Тупотилов
7.05.2022 - 17:23
Организаторы парада Победы в Москве сообщили о новшествах в сценарии мероприятия. Главным из них будет финал праздника. Вспоминая традиции парада 24 июня 1945 года, к подножию мавзолея будут брошены флаги США и ЕС, организаций, признанных в России иноагентами, флаги МОК, WADA, ВТО, ОБСЕ и других.
Во время парада по Красной площади в наручниках проведут представителей недружественных России стран и организаций. Флаги и знамёна пронесут солдаты 12-го гвардии Ольгинского интернет-полка. Гвардейцы кремлёвского полка дадут залп в воздух холостыми патронами, а затем журналистами-иноагентами будет произведён выстрел из "Царь-пушки".
Гвардейцы кремлёвского полка дадут залп в воздух холостыми патронами, а затем журналистами-иноагентами будет произведён выстрел из "Царь-пушки".
Прочла"..а затем по журналистам иноагентам будет произведен выстрел из " Царь- пушки"...
hook
7.05.2022 - 17:31
Dennyo
8.05.2022 - 18:33
Друзья сегодня в Кельн поехали (вместо Берлина) на автопробег. Отмечают.
Вик
8.05.2022 - 22:07
Цитата(Дорик Тупотилов @ 8.05.2022 - 0:23)
Во время парада по Красной площади в наручниках проведут представителей недружественных России стран и организаций. Флаги и знамёна пронесут солдаты 12-го гвардии Ольгинского интернет-полка. Гвардейцы кремлёвского полка дадут залп в воздух холостыми патронами, а затем журналистами-иноагентами будет произведён выстрел из "Царь-пушки".
... а в завершении праздника, под грохот орудийных залпов салюта, проведут под охраной "пятую колонну", после которой проедет тысяча поливальных машин. Не пропустите это замечательное зрелище, дорогие граждане, братья и сестры, соотечественники!!
Наше дело правое, Победа будет Zа нами! Урррааа! Товарищи!!
Айя-Софи
9.05.2022 - 8:05
9 МАЯ! Новосибирск..
bate
9.05.2022 - 10:44
С днём Победы!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Зет-зомбикам напоминаю - сегодня не день победы фашистов, а день победы над фашистами!!!
ShakuDancer
9.05.2022 - 13:39
Айя-Софи
10.05.2022 - 5:13
Москва
Молдова
Не надо было обижать народ: В Молдавии зрелищно обошли запрет Георгиевской ленты
Жители страны оделись в оранжево-черную полоску и сами стали памятным символом Напомним, проевропейцы во главе с президентом республики Майей Санду постарались сделать все, чтобы этот символ мужества и Победы был изгнан с территории Молдавии. Помимо запрета на ношение ленты и символики на ее основе, были введены весьма значительные штрафы за такое административное правонарушение.
Но прошло все совсем не так, как планировали в Кишиневе.
Во-первых, в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) на этот запрет решили просто наплевать. Более того для "Бессмертного полка" в Тирасполе изготовили гигантскую Георгиевскую ленту, с которой и прошли участники акции.
Кроме того, ожесточенное сопротивление решение Кишинева вызвало в Гагаузии, которую всегда отличало обостренное чувство патриотизма. Депутаты Народного собрания Гагаузии (НСГ) в противовес решению молдавской столицы приняли свой законодательный акт, что на территории их автономии ношение, хранение и т.д. Георгиевской ленты разрешается и не ограничивается ничем и никем.
И на улицы Кишинева в этот раз вышло даже еще больше, как передают с мест, чем обычно.
Экс-президент республики Игорь Додон вместе с другим бывшим главой государства Ворониным возглавили колонну "Бессмертного полка". Додон демонстративно закрепил на лацкане пиджака Георгиевскую ленточку, усмехнувшись: "пусть попробуют оштрафовать – будем судиться". Вместе с ним с лентой на груди...
прошли в "бессмертном полку" и многие депутаты Блока коммунистов и социалистов.
.... молодежь поступила еще креативнее – молодые люди выстроились в колонну разделившись по полосам в цветах своих футболок – черных и оранжевых. И сформировали таким образом георгиевскую ленту из себя самих. На центральную площадь Кишинева вынесли и гигантское Знамя Победы.
Неудивительно, что президент Молдавии на фоне всех этих событий нигде не появилась, и говорили даже, что она неожиданно заболела ,,
ShakuDancer
10.05.2022 - 13:51
Великие актеры, которые прошли фронт и стали настоящими героями.
ShakuDancer
10.05.2022 - 16:54
Вчера была на салюте. Блин, с телефона никак не вставить видео (
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что акции российских дипломатов по случаю Дня Победы прошли в 120 странах. Также тысячи российских граждан приняли участие в этих акциях.,,
Выплата ветеранам ВОВ в Казахстане составит 2 289 долларов. В Беларуси в этом году ветеранам Великой Отечественной войны положены выплаты в размере 1800 белорусских рублей. Это 535 долларов. Ветераны Великой Отечественной войны в Узбекистане получат по 15 миллионов сумов, или около 1350 долларов. Азербайджан - по 1500 манат материальной помощи участникам Второй мировой войны 1941-1945 годов. Это чуть более 882 долларов В Кыргызстане получат ко Дню Победы по 100 тысяч сомов, сообщает 24.kg. Это 1218 долларов по текущему курсу. В Таджикистане - по 240 долларов...
А, вот, и вишенка на торте!
Ветераны Великой Отечественной войны в России получили ежегодные выплаты в 10 тысяч рублей ко Дню Победы. Это, аж, целых 150 долларов!!!
Зато, помпезной трескотни патетической болтовни о "великом вкладе" и прочее на десяток стран бы хватило! Жалкая, презренная страна, не заслуживающая абсолютно никакого уважения...
Воин Z
11.05.2022 - 9:54
Иуда, а ты отмечал День Победы или день поражения?
Ты ж как фашист, у кого в хероях фашистская гнида Бандера - ты проигравший. Значит, должен отмечать День Поражения.
Заметили, что хохлы никого не поздравили с Днем Победы? Потому что у вас ее нет!
Апостол Иуда
11.05.2022 - 10:18
Цитата(Воин Z @ 11.05.2022 - 8:54)
Заметили, что хохлы никого не поздравили с Днем Победы? Потому что у вас ее нет!
Зато, вы отмечали и дарили "богатые" подарки своим ветеранам! Жалкие терпилы без будущего - вы и к прошлому-то своему ДОСТОЙНО относиться не можете. Только приписывать себе чужие победы и спекулировать на них. По 150 долларов ветеранам ко дню победы - меньше, чем в самой нищей стране СНГ Киргизии... Позорники вы жалкие и презренные
Воин Z
11.05.2022 - 10:22
Цитата(Апостол Иуда @ 11.05.2022 - 10:18)
Зато, вы отмечали и дарили "богатые" подарки своим ветеранам! Жалкие терпилы без будущего - вы и к прошлому-то своему ДОСТОЙНО относиться не можете. Только приписывать себе чужие победы и спекулировать на них. По 150 долларов ветеранам ко дню победы - меньше, чем в самой нищей стране СНГ Киргизии... Позорники вы жалкие и презренные
Ты снова сливаешься на дно сортира.
Ответь: отмечал ты день поражения хухлятины и фашистов от русских?!
Апостол Иуда
11.05.2022 - 12:48
Цитата(Воин Z @ 11.05.2022 - 9:22)
Ответь: отмечал ты день поражения хухлятины и фашистов от русских?!
Полагаю, что если тебе и подобным позволено на форуме называть украинцев "ХУХЛЯТИНОЙ", то и вам не надо обижаться на немцев, которые называли вас "Russisches Schwein" - "русскими свиньями". То есть, по сути и образу мысли - ты и есть самый настоящий оголтелый нацист.
Дорик Тупотилов
11.05.2022 - 14:28
Удивительно печальны и неожиданны (для меня) оказались обстоятельства смерти абхаза Мелитона Кантарии, Героя Советского Союза, вместе с сержантом Егоровым поднявшего флаг победы над Рейхстагом в сорок пятом. Кому интересно - вики.
Айя-Софи
11.05.2022 - 14:34
9 мая Латвия Убрали цветы бульдозером
Но люди принесли второй раз, цветов еще больше....
Сохранили русский дух все хорошие люди Латвии
hook
11.05.2022 - 14:39
Цитата(Айя-Софи @ 11.05.2022 - 15:34)
9 мая Латвия Убрали цветы бульдозером Но люди принесли второй раз, цветов еще больше.... Сохранили русский дух все хорошие люди Латвии
Зато на следующий день цветы опять возложили... память народа не убить и не вымести...
Айя-Софи
6.05.2023 - 6:03
Огонь памяти»: частицу пламени с Могилы Неизвестного Солдата отправят в 24 региона РФ и в 13 стран Утром 5 мая в Александровском саду началась всероссийская акция «Огонь памяти», посвященная всем героям, павшим смертью храбрых в борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной войны.
Традиционно в преддверии Дня Победы берут частицу пламени с Могилы Неизвестного Солдата. Лампы отправят ветеранам в 24 регионах страны, включая новые — ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсонскую область...., а так же в 13 стран, в том числе и Германию.....
... От пламени, взятого у Кремлёвской стены, зажгут «Огни памяти» на мемориалах, где они раньше не горели. А еще частицы Вечного огня доставят на передовую.
Сотни зажженных ламп доставят в 13 стран, в том числе Белоруссию, Вьетнам, Израиль, Кипр, Азербайджан и Киргизию. В общей сложности в этом году «Огню памяти» предстоит преодолеть расстояние почти в 76 тысяч километров — это как почти два раза обогнуть Землю по экватору
Андрий
8.05.2023 - 0:31
... Солнце скрылось за горою.. Затуманились речные перекаты А дорогою степною Шли с войны домой советские солдаты
ShakuDancer
8.05.2023 - 0:59
Когда училась в школе на 9 мая на памятный концерт пели эту песню
ShakuDancer
8.05.2023 - 1:05
А вообще, начали поздравлять с наступающим 9 мая, ну я в ответ тоже поздравляю. Но... Мне не нравится этот праздник, я не хочу его отмечать и быть к нему причастной. Да, это праздник победы. Что Россия победила и всё в таком духе, но я не переношу войны и жестокость. Внутри я человек скорее пацифистский. Именно поэтому этот праздник идёт вразрез с моим мировоззрением. Я понимаю - сейчас могут пойти ответы - они воевали за нас, чтобы мы могли жить в теперешнем мире, но... не лежит к этому "Праздник у" душа. Это может глупо и наивно, но я всё же надеюсь что однажды найдётся способ жить в мире без войн
Андрий
8.05.2023 - 1:31
.. Кто сказал, что исход предрешён.. Даже если всего 28- м..
Айя-Софи
8.05.2023 - 4:12
ShakuDancer Странно...... Победа над ФАШИЗМОМ-это ВЕЛИКОЕ. ДОБРО..!!! ТЫ против Добра? Ты за то, чтобы на земле торжествовало ЗЛО?, :ai: :ai: а Фашизм-это абсолютное Зло! :bq: :bq: :bn:
..... а оно без войны не сдасться..... (мало видать, ты смотрела документальных фильмов,....... и не понимаешь, почему у ветеранов слезы на глазах....) Быть пацифистом сегодня модно...... Даа............ .............. плохая, можно сказать обесчеловеченная мода....., потому что бестолковая... Не бывает так, никогда не было и не будет, чтобы на земле было только Добро... и оно существовало без зла... :bs: :bq:
Лола Лоу
8.05.2023 - 12:52
Женя Беркович * * * То ли новостей перебрал, То ли вина в обед, Только ночью к Сергею пришёл его воевавший дед. Сел на икеевскую табуретку, спиной заслоняя двор За окном. У меня, говорит, к тебе, Серёженька, разговор.
Не мог бы ты, дорогой мой, любимый внук, Никогда, ничего не писать обо мне в фейсбук? Ни в каком контексте, ни с буквой зэт, ни без буквы зэт, Просто возьми и не делай этого, просит дед. Никаких побед моим именем, Вообще никаких побед.
Так же, он продолжает, я был бы рад, Если бы ты не носил меня на парад, Я прошу тебя очень, (и делает так рукой), Мне не нужен полк, Ни бессмертный, ни смертный, Серёженька, никакой. Отпусти меня на покой, Серёжа, Я заслужил покой.
Да, я знаю, что ты трудяга, умница, либерал, Ты все это не выбирал, Но ведь я-то тоже не выбирал! Мы прожили жизнь, Тяжёлую и одну. Можно мы больше не будем Иллюстрировать вам войну? Мы уже всё, ребята, Нас забрала земля. Можно вы как-то сами. Как-то уже с нуля. Не нужна нам ни ваша гордость, Ни ваш потаённый стыд. Я прошу тебя, сделай так, Чтоб я был наконец забыт.
Но ведь я забуду, как в Русском музее Мы искали девятый вал, Как я проснулся мокрый, А ты меня одевал, Как читали Пришвина, Как искали в атласе полюса, Как ты мне объяснял, почему на небе Такая белая полоса За любым самолётом, Как подарил мне Увеличительное стекло…
Ничего, отвечает дед, Исчезая. Тебе ведь и это не помогло.
П.С. Автор российская режиссер Женя Беркович - арестована несколько дней назад рашистскими силовиками за дискредитацию армии