Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Американские варвары
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2
Кондотьер
Господа, просьба всех американофилов посетить сей сайт. Может, хоть эти фотографии навсегда отобьют желание превозносить западных благородных рыцарей и ругать русских "дикарей".

http://stop-orange.ucoz.ru/publ/4-1-0-193
Balthost
Везде хватает уродов
При чем национальность или страна ?
CHARiSMA
Balthost
не причем совершенно. вы абсолютно правы.
UnderWorld
была бы там другая армия, было что-то подобное.

здесь, как обычно, вырисовывается проблема человечества, его морали, а не армии Америке
Dalhi
Вообще-то это проблема военного времени. И долгого нахождения оккупационных войск на территории противника. Чистая психология. Причем тут америкосы в ираке или москали в афгане? И те и другие вели себя как подонки.
Gregory House
А запредельная жестокость, которую проявляли (и проявляют) бородатые изверги по отношению к военнопленным?
Какой "оккупацией родной страны" можно оправдать отрезание голов и половых органов? И прочие издевательства.
Именно жестокость и породила ответную жестокость - как со стороны советских войск в Афгане, так и со стороны американских в Ираке.
Не забывайте, что против СССР и против Штатов воевали и воюют не благородные рыцари, а фанатики-отморозки, для которых жизнь человека ничего не стоит. Которые просто не считают за людей всех, мыслящих иначе, чем они. И не вините ни советских, ни американских солдат за жестокость - им немало пришлось повидать неоправданной, запредельной для нормального человека жестокости по отношению к своим товарищам. Не судите - и не судимы будете. Легко судить "варваров", сидя в уютном кресле перед мирно жужжащим компом, а не в иракской пустыне...
Который
США претендует на звание мировой демократии и именно поэтому нельзя сравнивать их с иракцами...То что делают святые солдаты(католики)америки гораздо хуже,чем то,что делают такие отсталые(по мнению америки)нации,как иракцы...Интерестно бы увидеть фото издевательств иракцев над американцами.
А сравнивать войну в ираке с войной в Афганистане вобще полный бред!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
Цитата(Который @ 28.05.2010 - 21:10) *
США претендует на звание мировой демократии и именно поэтому нельзя сравнивать их с иракцами...То что делают святые солдаты(католики)америки

Tigra
Цитата(Бес в ребро @ 28.05.2010 - 21:12) *
Это частности. По сути своей дело тут в том, что пиндосы позиционируют себя как "борцов за демократию, права человека и гуманизм". Согласитесь, большая разница между разбойником с большой дороги и благородным лордом-рыцарем? Разница именно в позиционировании и что пристало и нормально для разбойника, от рыцаря мягко говоря некрасиво. Если рыцарь действует как разбойник, то он уже не рыцарь, а разбойник.

По сути своей, пиндосы варвары и отморозки, ничуть не менее фанатиков-арабов. Но только арабы не позиционируют себя как "демократов и гуманистов".
CHARiSMA
Цитата(Tigra @ 28.05.2010 - 21:50) *
По сути своей дело тут в том, что пиндосы позиционируют себя как "борцов за демократию, права человека и гуманизм".

так скорей всего в большинстве случаев и есть)
если кучка никчемных людей позволила себе отвратные действия это не значит, что и все остальные утратили человечность.
Tigra
Цитата(CHARiSMA @ 28.05.2010 - 22:01) *
так скорей всего в большинстве случаев и есть)
Позиционируют, не значит есть.
Практика показывает, что ЮСа является наиболее кровавой, тираничной и воинствующей державой мира. Настоящая "Империя Тьмы".
Говорить можно что угодно, но реальных действий и реальных преступлений пиндосов это не скроет.
Который
CHARiSMA
Цитата(CHARiSMA @ 28.05.2010 - 21:01) *
если кучка никчемных людей позволила себе отвратные действия это не значит, что и все остальные утратили человечность.

Американские солдаты это не кучка,это большАя часть американской молодёжи...Наверно большинство американских мужчин делало бы тоже самое в Ираке предоставь им такую возможность...Они же правды незнают...Они будут бороться за идеалы,которые им привила Америка.Режь иракцев,дави танками и тд...всё это во имя святой дерьмократии...
CHARiSMA
Цитата(Tigra @ 28.05.2010 - 22:13) *
Позиционируют, не значит есть.
Практика показывает, что ЮСа является наиболее кровавой, тираничной и воинствующей державой мира. Настоящая "Империя Тьмы".
Говорить можно что угодно, но реальных действий и реальных преступлений пиндосов это не скроет.
Американцы наиболее соблюдающая права человека нация. Они до абсурда порой это доводят. Это общеизвестный факт. Я не уверена, что если бы кто-то понаблюдал за нашей армией в действии там не было бы таких кадров. Не чешите всех под одну гребенку.
Цитата(Который @ 28.05.2010 - 22:23) *
Американские солдаты это не кучка,это большАя часть американской молодёжи..

я не видела на кадрах ВСЕХ американских солдат.
Derflinger
Цитата
Американцы наиболее соблюдающая права человека нация.

Ага, соблюдают, особенно когда требуется разнести дерьмократическую заразу в нефтеносные страны. Да и смертную казнь наши всемирные правозащитники отменять не собираются. И в тюрьмах у них народу больше, чем в китайских. А так да, народ исключительной свободы мысли, и всех, кто мыслит не в том направлении свободы быстренько лишают всех прав человека, чтоб прогрессу не мешали. Республика Джедаев, не иначе.
Agent_007
Цитата(Derflinger @ 29.05.2010 - 0:59) *
Да и смертную казнь наши всемирные правозащитники отменять не собираются.

Она действует не на всей территории страны, и на мой взгляд не плохо было бы и у нас её ввести.
CHARiSMA
Да и смертную казнь наши всемирные правозащитники отменять не собираются
ну она не во всех штатах, но для многих людей это вполне оправдано. это сдерживающий фактор.
И в тюрьмах у них народу больше, чем в китайских
радоваться надо, то, что преступников сажают, а не разгуливают они на свободе (: они даже показательные порки устраивают звездам (: а теперь давайте вспомним когда российских "звезд" сажали? или детей их?
Derflinger
Цитата
ну она не во всех штатах

А в Европе вообще её нет, насколько я помню. А у нас её все, включая Пиндосию, старательно осуждали. Вот, кстати, ещё один прием ЮСы - двойные стандарты - у себя сделаем, как захотим, а у вас все должно быть по дерьмократическим нормам общечеловеческого права и свободы.
Цитата
радоваться надо, то, что преступников сажают, а не разгуливают они на свободе

Я, хвала Императору, в той дебильной стране не живу и никогда не буду, так что радоваться мне нечему. Но вот объяснение того, как 2 с лишним миллиона зеков и действующая смертная казнь подтверждает самую правозащитную правозащитность в мире, послушал бы.

Ну и как же я мог забыть про главный показатель правости каждого отдельного человека - финансовом состоянии. Чем больше денег, тем больше в Цытадели Дерьмократии у тебя прав.
Panio
Похоже всем понятно-цель Янки,власть над миром ....а лозунг над головой ,ради этой цели,можно поднять любой.
...."потрещали "за компом, согласились во мнении и побежали пить колу,и трескать чипсы, под муз. М. Джексон. и пр. и пр. ac.gif
pokker
Цитата(CHARiSMA @ 28.05.2010 - 22:29) *
Американцы наиболее соблюдающая права человека нация. Они до абсурда порой это доводят. Это общеизвестный факт. Я не уверена, что если бы кто-то понаблюдал за нашей армией в действии там не было бы таких кадров. Не чешите всех под одну гребенку.

Действительно, там каждый "Человек" ag.gif Именно так и развивается проблема! Если человек выполняет правила и законы и поставит свою машину далеко от того места куда ему нужно попасть, потому что все разрешённые места заняты. То ублюдок(человекообразный) наплюёт на правила и закон и сделает, как ему хочется!(это пример) А оба -человеки an.gif
А вообще-то Америка мне нравится! Там приобрёл,ЛЕГКО, оружие и утверждай свой взгляд....только тренироваться не забудь.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 29.05.2010 - 7:34) *
А в Европе вообще её нет, насколько я помню. А у нас её все, включая Пиндосию, старательно осуждали. Вот, кстати, ещё один прием ЮСы - двойные стандарты - у себя сделаем, как захотим, а у вас все должно быть по дерьмократическим нормам общечеловеческого права и свободы.

разве это говорит о том, что европейские солдаты не смогут себя так повести?
Я, хвала Императору, в той дебильной стране не живу и никогда не буду, так что радоваться мне нечему. Но вот объяснение того, как 2 с лишним миллиона зеков и действующая смертная казнь подтверждает самую правозащитную правозащитность в мире, послушал бы.
мы не смертную казнь здесь обсуждаем. а то что преступников сажают разве не подтверждает ничего?
Ну и как же я мог забыть про главный показатель правости каждого отдельного человека - финансовом состоянии. Чем больше денег, тем больше в Цытадели Дерьмократии у тебя прав.
как раз таки не так (: это скорей у нас так)
Цитата(pokker @ 29.05.2010 - 20:46) *
Именно так и развивается проблема! Если человек выполняет правила и законы и поставит свою машину далеко от того места куда ему нужно попасть, потому что все разрешённые места заняты. То ублюдок(человекообразный) наплюёт на правила и закон и сделает, как ему хочется!(это пример) А оба -человеки

во-первых, не поняла вообще каким боком пример к этой теме. во вторых как она человечности говорит? или у нас теперь о человечности судят по тому, кто где паркуется?
Derflinger
Цитата
разве это говорит о том, что европейские солдаты не смогут себя так повести?

Понятия не имею. Меня фотографии вообще не интересовали. То, что пиндосия промывает мозги своим военным так, что они потом ради интереса мочат гражданских, и так было давно известно. Без этого нельзя завоевывать страну ради нефти.
Цитата
а то что преступников сажают разве не подтверждает ничего?

Это подтверждает факт того, что в самой "свободной" стране мира совершается больше преступлений, чем в Китае.
Цитата
как раз таки не так

Абсолютно так. Власть денег в первую очередь защищает богатых. А пиндосия - апофеоз денежной власти. Нашим недоумкам-реформаторам ещё учится и учится.
Panio
Цитата(CHARiSMA @ 30.05.2010 - 0:15) *
как раз таки не так (: это скорей у нас так)

смешная юная Алена.Сообщаю ,жил давно один дядя , звали Карл Маркс(Вам это имя ,конечно ни чего не говорит),он книжку одну написал ,"Капитал" называется.На досуге -полистайте,полезно.Возможно поймете ,что как раз так.Капитал правит миром, т. е.богатые Дяди.Они платят сумашедшие налоги в казну ,а значит закон Всегда на их стороне.Увы.

Dalhi
Цитата(Derflinger @ 30.05.2010 - 7:01) *
Понятия не имею. Меня фотографии вообще не интересовали. То, что пиндосия промывает мозги своим военным так, что они потом ради интереса мочат гражданских, и так было давно известно. Без этого нельзя завоевывать страну ради нефти.

А как промывали мозги нашим солдатам, почему об этом никто не вспоминает? Типа цензура? Или потому что наших действием водки в 45ом и морфия в 95м оправдать можно, а идеологического противника - нет? Пиндосия ваша тут не причем тут общая психология солдата находящегося далеко от родины.
pokker
Цитата(CHARiSMA @ 30.05.2010 - 1:15) *
во-первых, не поняла вообще каким боком пример к этой теме. во вторых как она человечности говорит? или у нас теперь о человечности судят по тому, кто где паркуется?

Человечность-это совокупность многих качеств. И если кто-то просто, намерено игнорирует разумные, справедливые законы, пусть даже в малом, это уже говорит\показывает, что такой заражён качеством которое назовём:ублюдочность, мерзость,наглость,паскудство,грехом, кто как считает верным назвать того кто намеренно нарушает\игнорирует справедливые и разумные законы! А кто как судит о человечность-это соответсвует индивидуальному сознанию...Кшись-так, Кондотьер иначе, ты по своему и т.д.

А что касается поведение и поступки некоторых американских солдат в отношении иракцев, скажу следующее:они же, потерпевшие, мусульмане (скорее всего), их Бог-МИЛОСЕРДНЫЙ, и если Он допустил, чтобы с кем-то такое произошло, просто отступил, значит так им и надо!!!? Значит они этого заслужили\заработали!? И в библии много мест свидетельствующих о жестокости, которые-"БОГ" попустил за преступления перед Ним!
Tigra
Цитата(CHARiSMA @ 28.05.2010 - 22:29) *
Наверное существуют две ЮСы. Выртуальная ЮСа, на пропаганду которой тратятся сотни миллиардов долларов. Это страна демократических свобод, прав человека, миролюбия и толерантности. Этакая Светлая Империя Эльфов......
Реальная ЮСа куда прозаичней. До 5 миллионов приговоров в год по уголовным делам (зачастую по "упрощенной", внесудебной процедуре), ОФИЦИАЛЬНЫЕ пытки в тюрьмах, Жесткий контроль за инакомыслием, и за любыми высказываниями, идущими вразрез с официальной пропагандой, бесправием простых граждан перед богатыми "семьями" (что и у нас наличествует), террором собственного правительства против своего же народа (теракты 11.09 и другие), повсеместное развязывание кровопролитных войн в любой точке мира, если это в интересах ЮСовского капитала, итд, итп.

Конечно, можно верить в сказки про эльфов, но жить лучше в реальном мире и смотреть на мир СВОИМ взглядом.
CHARiSMA
То, что пиндосия промывает мозги своим военным так, что они потом ради интереса мочат гражданских, и так было давно известно. Без этого нельзя завоевывать страну ради нефти.

а что Америка уже сделала Ирак своей колонией? И кто же эту колонию признал?
и я не думаю что нормальному человеку можно промыть мозг, что бы он гордился тем, что унижает людей. а больные отморозки к сожалению везде есть.
Это подтверждает факт того, что в самой "свободной" стране мира совершается больше преступлений, чем в Китае.
или то, что американцы продуктивней работают (:

Абсолютно так. Власть денег в первую очередь защищает богатых. А пиндосия - апофеоз денежной власти. Нашим недоумкам-реформаторам ещё учится и учится.

только их богатеев все же сажают, а наших увы нет. вот и власть денег которая защищает богатых.
Цитата(Panio @ 30.05.2010 - 11:02) *
смешная юная Алена.Сообщаю ,жил давно один дядя , звали Карл Маркс(Вам это имя ,конечно ни чего не говорит),он книжку одну написал ,"Капитал" называется.На досуге -полистайте,полезно.Возможно поймете ,что как раз так.Капитал правит миром, т. е.богатые Дяди.Они платят сумашедшие налоги в казну ,а значит закон Всегда на их стороне.Увы.

я ознакамливалась я ней в процессе обучения (: так что можете не сообщать мне (:
Цитата(pokker @ 30.05.2010 - 21:50) *
Человечность-это совокупность многих качеств.

во именно поэтому парковка далеко не показатель.
Цитата(pokker @ 30.05.2010 - 21:50) *
Значит они этого заслужили\заработали!? И в библии много мест свидетельствующих о жестокости, которые-"БОГ" попустил за преступления перед Ним!

как не странно ни в библии нигде нет этому одобрения, ни в коране)
Цитата(Tigra @ 30.05.2010 - 22:10) *
Реальная ЮСа куда прозаичней. До 5 миллионов приговоров в год по уголовным делам
а это разве скрывается? ... смешно право слово " а сейчас я вам расскажу правду об Америке.. из России" ..
это какое-то совдеповское мышление.. когда Америка была злом (:

Derflinger
Цитата
а что Америка уже сделала Ирак своей колонией? И кто же эту колонию признал?

Они получили доступ к нефти. Больше им не надо.
Цитата
и я не думаю что нормальному человеку можно промыть мозг, что бы он гордился тем, что унижает людей

Можно. Можно даже оставлять отдельные области страны экономически неразвитым, что бы поддерживать людскими ресурсами честную и так любимую нашими либерастами "контрактную" армию. Такие ресурсы проще болванить пропагандой и заставлять делать то, что надо.
Цитата
или то, что американцы продуктивней работают

Вряд ли. Спецслужбы потому и "спец" - специализированные. И им надо отрабатывать бюджет. И, как правильно пишет в своей книжке Мухин, побеждать преступность в целом им не выгодно, выгодно ловить рядовых бойцов ОПГ (или простых граждан, если ОПГ в районе не выдали), составлять победные отчеты и получать за это награды. В общем, девиз наемников - дай нам боже что лет войны и ни одного сражения.
Цитата
А как промывали мозги нашим солдатам, почему об этом никто не вспоминает? Типа цензура? Или потому что наших действием водки в 45ом и морфия в 95м

В 45-м советским войскам никакого дополнительного стимула не требовалось. В 95-м ситуация так же была не та, что на фотографиях. Сравнивать бессмысленно.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 31.05.2010 - 0:36) *
Они получили доступ к нефти. Больше им не надо.

это уже политика, а не действия отдельно взятых людей.
Можно.

значит настолько он нормальный.
Вряд ли. Спецслужбы потому и "спец" - специализированные. И им надо отрабатывать бюджет.

это же не значит, что они не работают.
Derflinger
Цитата
это уже политика, а не действия отдельно взятых людей.

Так вот, что бы эта политика свершилась, надо отдельно взятым людям хорошо промыть мозги. И в пиндосии этот процесс налажен в разы лучше, чем был у Геббельса.
Цитата
значит настолько он нормальный.

А они себя придурками и не считают. Им объяснили, что иракцы - не люди, им рассказали, что они все террористы - и все.
Цитата
это же не значит, что они не работают.

Это значит, что они работают писателями отчетов, а не борцами с преступностью.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 31.05.2010 - 6:20) *
Так вот, что бы эта политика свершилась, надо отдельно взятым людям хорошо промыть мозги. И в пиндосии этот процесс налажен в разы лучше, чем был у Геббельса.

ты жил там?
А они себя придурками и не считают. Им объяснили, что иракцы - не люди, им рассказали, что они все террористы - и все.

конечно давайте верить что все американцы тупые (: еще лучше.
Это значит, что они работают писателями отчетов, а не борцами с преступностью.
тем не менее, у них полиция и скорая при случае приезжает через 2 минуты, а у нас через 2 часа ;) и все они не работают, а так.
Derflinger
Цитата
ты жил там?

Нет и никогда не буду. Но наши местные телепровайдеры ловят пять или шесть новостных каналов из пиндосии. Да и читаю я много на эту тему. А про хорошо поставленную пропаганду говорит хотя бы тот факт, что в СССР сами США, а не её народ, были идейным врагом. В то время в пиндосии культивировалась именно ненависть к "Советам" в любом их проявлении. "Лучше быть мертвым, чем красным" и так далее.
Цитата
конечно давайте верить что все американцы тупые

Ненавижу Задорнова, так что его байки про тупизну пиндосов себе оставь. Просто грамотно поставленная пропаганда, хорошо отредактированная история и перекрытые информационные каналы запрограммируют любого.
Цитата
тем не менее, у них полиция и скорая при случае приезжает через 2 минуты, а у нас через 2 часа ;) и все они не работают, а так.

Я тебе не про полицию и скорою, и уж тем более не про сравнение с нашими. Я про спецслужбы.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 1.06.2010 - 0:34) *
Нет и никогда не буду. Но наши местные телепровайдеры ловят пять или шесть новостных каналов из пиндосии. Да и читаю я много на эту тему. А про хорошо поставленную пропаганду говорит хотя бы тот факт, что в СССР сами США, а не её народ, были идейным врагом.
и на тебя их пропаганда по их 5-6 каналам действует?

Ненавижу Задорнова, так что его байки про тупизну пиндосов себе оставь. Просто грамотно поставленная пропаганда, хорошо отредактированная история и перекрытые информационные каналы запрограммируют любого.
я решила как раз таки наоборот, что любишь, потому что от твоих слов складывается впечатление, что все они тупые марионетки, не способные адекватно мыслить (:

Я тебе не про полицию и скорою, и уж тем более не про сравнение с нашими. Я про спецслужбы.
какие конкретно спецслужбы ты имеешь ввиду?
Derflinger
Цитата
и на тебя их пропаганда по их 5-6 каналам действует?

Нет. Во-первых, ай донт спик инглиш вери мач. Во-вторых, верить "свободным" СМИ глупо. В-третьих, она же не на меня рассчитана.
Цитата
я решила как раз таки наоборот, что любишь, потому что от твоих слов складывается впечатление, что все они тупые марионетки, не способные адекватно мыслить (:

Ненавижу Задорнова.
Умные рядовыми в армии не служат. Они на всем этом делают деньги. И судя по масштабам войны с терроризмом там достаточно умных людей, точно знающих, что к чему.
Цитата
какие конкретно спецслужбы ты имеешь ввиду?

Всю ту массу бюро по борьбе с терроризмом, агентство по борьбе с наркотиками, большую часть аппаратов ЦРУ и ФБР - почти любую можно взять. Как, собственно, и у нас. Только у нас "правоохранительные" органы ещё учатся делать деньги на преступности, ибо кровавая советская власть прервала добрые традиции рыночного правоохранения, и таких масштабов, как в пиндосии, пока не достигли.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 1.06.2010 - 6:22) *
Нет. Во-первых, ай донт спик инглиш вери мач. Во-вторых, верить "свободным" СМИ глупо. В-третьих, она же не на меня рассчитана.

ag.gif каким образом ты тогда пропаганду от правительства распознаешь, если ты не говоришь по английски вери вел ;)... а не мач)
Умные рядовыми в армии не служат. Они на всем этом делают деньги. И судя по масштабам войны с терроризмом там достаточно умных людей, точно знающих, что к чему.

у них контрактники, им тоже платят деньги, и неплохие. тем же рядовым, к тому же никто сразу генералом не становится.
я к сожалению не знаю точно служили ли в Ираке по обязательной воинской повинности( или как это называется) - но и в таком случае рядовой не показатель глупости, а всего лишь вынужденности.
Всю ту массу бюро по борьбе с терроризмом, агентство по борьбе с наркотиками, большую часть аппаратов ЦРУ и ФБР - почти любую можно взять. Как, собственно, и у нас.

ну собственно ФБР наравне с полицией участвует в раскрытие преступлений, просто что берет дела , которые "пересекают" границы штатов. ну или когда полиция зовет)
ЦРУ во всех странах тратит не малые деньги и мы все не знаем и не узнаем на что)
а "агентство по борьбе с наркотиками" и иже с ним - разве не подразделение того же ФБР?
Derflinger
Цитата
каким образом ты тогда пропаганду от правительства распознаешь

Знаю, что надо там искать. Для этого инлиш ни мач, ни вел не нужен.
Цитата
у них контрактники, им тоже платят деньги, и неплохие

Раз платят и хорошо, значит получают с этой войны в разы больше. И значит есть смысл оплачивать все те орды "независмых" СМИ для дальнейшего оболванивания населения.
Цитата
ну собственно ФБР наравне с полицией участвует в раскрытие преступлений, просто что берет дела , которые "пересекают" границы штатов. ну или когда полиция зовет)
ЦРУ во всех странах тратит не малые деньги и мы все не знаем и не узнаем на что)
а "агентство по борьбе с наркотиками" и иже с ним - разве не подразделение того же ФБР?

http://www.koob.ru/muhin_y/kto_11_09_01

Скачай, почитай. Там про все АНБы и ФБРы написано.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 2.06.2010 - 0:32) *
Знаю, что надо там искать. Для этого инлиш ни мач, ни вел не нужен.

ну собственно так и рождаются неправильные выводы, где-то недопонял- додумал)
Раз платят и хорошо, значит получают с этой войны в разы больше. И значит есть смысл оплачивать все те орды "независмых" СМИ для дальнейшего оболванивания населения.
контрактники там были и до Ирака)

http://www.koob.ru/muhin_y/kto_11_09_01

Скачай, почитай. Там про все АНБы и ФБРы написано.
не хочу чье-то субъективное мнение читать) предпочитаю в таком случае вики. либо же прямой ответ собеседника.
Derflinger
Цитата
ну собственно так и рождаются неправильные выводы, где-то недопонял- додумал)

Там много знать не надо, это же не Дикенс или Хемингуэй, это новости. В них все просто и понятно - враг коварно напал на наши самолеты, когда они мирно бомбили его города.
Цитата
контрактники там были и до Ирака)

Да и деньги на войне пиндосы не там начали. Это у них с Первой Мировой отлаженный процесс.
Цитата
не хочу чье-то субъективное мнение читать)

Там не мнение, там факты. А с википедии неугодные статьи убирают довольно быстро.
Dalhi
В 45-м советским войскам никакого дополнительного стимула не требовалось. В 95-м ситуация так же была не та, что на фотографиях.

А какой там стимул? Далеко от дома, также при зачистках грабили и насиловали... чем они отличаются непонятно... Разве что не снимали свои извращения на фото или кинотехнику?
Derflinger
Цитата
А какой там стимул?

Они шли добивать врага в его логове, чтоб наверняка. И мораль была крайне высокая. А вот за грабежи и мародерства карали, причем довольно жестоко.
Кстати, цивилизованные французы, англичане и американцы грабили Германию с превеликим удовльствием безо всяких ограничений сверху, тем самым выполняя главную задачу всех европейских армий с момента падения Римской Империи - грабеж.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 2.06.2010 - 7:18) *
Там не мнение, там факты. А с википедии неугодные статьи убирают довольно быстро.

факты неугодными не бывают (: факты есть факты. поэтому не думаю что они убирают разделение фбр на отделы и определения других служб.

Да и деньги на войне пиндосы не там начали. Это у них с Первой Мировой отлаженный процесс.

делать деньги это одно, сказать "поглумитесь там" совершенно другое.
Там много знать не надо, это же не Дикенс или Хемингуэй, это новости. В них все просто и понятно - враг коварно напал на наши самолеты, когда они мирно бомбили его города.

Dalhi
Цитата(Derflinger @ 2.06.2010 - 9:26) *
И мораль была крайне высокая.

Я про мораль и не говорил что она была низкая. Боевой дух был всегда на высоте. Мы же вроде тут говорим о другом о том что армия проходящая по чужой стране всегда рассматривает местное население как источник продовольствия.
Цитата
А вот за грабежи и мародерства карали, причем довольно жестоко.

В кинохронике и отцензуреных патриотических книжках может быть... Но может стоит самим ветеранам верить?
Цитата
Кстати, цивилизованные французы, англичане и американцы грабили Германию с превеликим удовльствием безо всяких ограничений сверху, тем самым выполняя главную задачу всех европейских армий с момента падения Римской Империи - грабеж.

Я не говорю что кто-то не грабил. Этим занимались и занимаются все. Это естественно, поскольку таковы законы войны.
Tigra
Цитата(CHARiSMA @ 30.05.2010 - 22:58) *
а это разве скрывается? ... смешно право слово " а сейчас я вам расскажу правду об Америке.. из России" ..
это какое-то совдеповское мышление.. когда Америка была злом (:
Из всего текста вы вырвали одну фразу.... Причем не самую обвинительную. Это лишь статистика, а статистика гласит, что в ЮСе сейчас сидит больше народа, чем в СССР при Сталине. (это я к воплям придурковатых "обличителей культа" о "массовых репрессиях")
Можно приводить много примеров, которые доказывают, что ЮСа является основной "державой Зла", но вы сперва прокоментируйте остальные мои аргументы из того поста. А то как то лениво двадцать раз писать одно и то же.....
CHARiSMA
Цитата(Tigra @ 2.06.2010 - 14:45) *
что в ЮСе сейчас сидит больше народа, чем в СССР при Сталине

а вы все еще не слышите меня, СИДИТ же, а не на свободе шастает)
pokker
Цитата(Dalhi @ 2.06.2010 - 12:42) *
Я не говорю что кто-то не грабил. Этим занимались и занимаются все. Это естественно, поскольку таковы законы войны.

Я бы ещё добавил: на войне или оккупации, атмосфера вседозволенности, при которой некоторые позволяют себе поступки, которые в других условиях не позволили бы.
Dalhi
Цитата(pokker @ 2.06.2010 - 18:58) *
Я бы ещё добавил: на войне или оккупации, атмосфера вседозволенности, при которой некоторые позволяют себе поступки, которые в других условиях не позволили бы.

Ну да... так и есть.

К автору темы: Ни в коем случае не хочется оправдать то что изображено на фотографиях, это мерзко жестоко и позорно для армии. Но вот говорить о том что это свойственно только людям родом из стран загнивающего капитализма, наподобие ЮСы, достаточно глупо. Все люди которые держали в руках в разное время каменный топор, бронзовый меч или автомат одним миром мазаны (точнее одной кровью). И миф о святой такой армии которая воевала только против армии противника, не трогая мирного населения, остается мифом.
Derflinger
Цитата
факты неугодными не бывают

Кто тебе такую глупость сказал?
Цитата
делать деньги это одно, сказать "поглумитесь там" совершенно другое.

Пропаганда - дело не хитрое, тут главное масштаб и постоянство. Геббельс внушал немцам, что они суперчеловеки, а остальные - говно. Пиндосы поставили это на поток, аналогов которому в мире нет. На фотках - результат.
Цитата
ну, собственно что и требовалось доказать)

Что именно? Что для чтения Хемингуэя в оригинале нужно лучше знать английский, чем для понимания новостных испражнений?
Цитата
а вы все еще не слышите меня, СИДИТ же, а не на свободе шастает)

http://www.newsru.com/crime/02jun2008/stat_murder.html
"По общему числу преступлений лидируют Соединенные Штаты, где за последний год совершено 23 миллиона 114 тысяч преступлений."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%A1%D0%A8%D0%90
Смотрим коэффициенты в таблице.

http://www.fbi.gov/ucr/cius2006/data/table_01.html

Вывод один, много сидит не потому, что хорошо работают полиция и спецслужбы, а потом, что совершается непомерное количество преступлений средней тяжести.

Цитата
Этим занимались и занимаются все. Это естественно, поскольку таковы законы войны.

Европейской войны. У нас ситуация исторически несколько другая.
Кстати, вряд ли американские солдаты грабили население в Ираке так же, как их деды в Германии. А вот насчет "поглумитесь тут" они явно впереди по всем статьям. Другое воспитание, другая цель.

Ну и так, интересное http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606380

Dalhi
Цитата(Derflinger @ 3.06.2010 - 0:50) *
Европейской войны. У нас ситуация исторически несколько другая.

То есть в Чехии в 1945 году нашим солдатикам истосковавшимся по женам, можно было насиловать продавшееся фашистам население. И это оправдать можно.... А подобные же действия идеологических врагов нельзя?
В чем разница-то?
Derflinger
Я, вообще-то, про грабеж. А вот про "изнасилованную европу" сказок ещё больше, чем про ОМП в Ираке, так что комментировать не буду.
CHARiSMA
Кто тебе такую глупость сказал?
я не думаю что можно как то повлиять уже на ставшие известными факты, какими бы они не были) если они действительно факты.

Пропаганда - дело не хитрое, тут главное масштаб и постоянство.

ну про пропаганду мы уже выяснили ag.gif
Что для чтения Хемингуэя в оригинале нужно лучше знать английский, чем для понимания новостных испражнений?
и для того и для другого неплохо бы его вообще знать)
Смотрим коэффициенты в таблице.
печально что убийств у нас как раз таки больше(

"По общему числу преступлений лидируют Соединенные Штаты, где за последний год совершено 23 миллиона 114 тысяч преступлений."
никто и не спорит, но и сажают у них больше (: думаю по проценту нераскрытых все же мы победим.

Вывод один, много сидит не потому, что хорошо работают полиция и спецслужбы, а потом, что совершается непомерное количество преступлений средней тяжести.

у нас как оказалось( из таблицы) то же не мало, тем не менее сидит мало (
Derflinger
Цитата
я не думаю что можно как то повлиять уже на ставшие известными факты

Можно. Можно эти факты переврать, можно умолчать, можно изъять, придумать опровержение, сфабриковать фальшивки. Сейчас так делают с историей СССР.
Цитата
у нас как оказалось( из таблицы) то же не мало, тем не менее сидит мало (

В пятнадцать раз больше изнасилований и в три с половиной раза больше разбоев, и сидят в основном за это. Это показатель правозащиности?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.