Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: все как Я?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Асмодей
Между людьми постоянно идут споры, разногласия, противоречия..и всё это приводит к обидам, а то и печальным последствиям! и всё лишь потому, что один другого не может понять, согласиться и придти к одному мнению! отсюда вопрос : Считаете ли вы своё мышление идеальным? И хотели бы, чтоб каждый с кем вы общаетесь думали и мыслили как вы? или же предпочтете сами под кого подстроиться?
Panio
...идеальных людей нет в природе,и мысли оных,то-же.
и обратно, смотря в чем. в профессионализме- да.в остальном -личное дело.
подстроиться,можно иногда ,общего дела.....несколько "сухо",дасссс.
Imagination
Цитата(Асмодей @ 29.05.2010 - 11:25) *
Считаете ли вы своё мышление идеальным? И хотели бы, чтоб каждый с кем вы общаетесь думали и мыслили как вы? или же предпочтете сами под кого подстроиться?

нет. Идеальное мышление может быть только у идеальных людей. А идеальным(конечно если допустить существование идеала) человек может быть только в случае,если другие люди признают его идеальным. А это нереально,ибо какая бы мысль у тебя не возникла,обязательно найдется кто-то,кто посчитает,что она бредовая или несвоевременная...:)
я не хочу чтобы все мыслили как я. Я слишком импульсивна,и если все будут со мной всегда солидарны,жизнь будет испорчена и у меня и у них.:)
подстраиваться под кого-то тем не менее не могу и не хочу. Как бы я ни думала,это мои мысли. И дело окружающих,соглашаться с ними или нет.
ЁЛОЧКА
Люди и интересны тем, что они все разные... Мне не нужен рядом такой же как я человечек! Мне себя вполне хватает. Мы можем мыслить в одном направлении. но взгляды пусть все-таки оличаются, поспорить тоже любю, а как же...?
львица
Очень интересно с инакомыслящими
но
что-то так иногда хочется побыть, пообщаться с себе подобным cs.gif
Горацио
Цитата(Асмодей @ 29.05.2010 - 9:25) *
Считаете ли вы своё мышление идеальным?

нет
хотели бы, чтоб каждый с кем вы общаетесь думали и мыслили как вы?

нет
предпочтете сами под кого подстроиться?

тоже нет..
Княгиня
Если бы все думали одинаково,было бы скучно..да и зачем?
Люди разные и мнения у всех разные,но людям свойственно искать людей,чье мнение в чем то схоже с их мнением...
Tory
Нет, своё мышление идеальным не считаю, нет идеального мышления, как и идеальных людей. Хорошо, что все мыслят и поступают по-разному, если бы все действовали по определенному шаблону, можно было бы легко всё просчитать, даже считывать мысли бвы не пришлось. Это неинтересно. А интерес проявляется тогда, когда ты не знаешь, что будет дальше, когда все разные, в этом и есть прелесть.
Rinio
В жизни нет ничего идеального.

Каждый человек думает и мыслит по своему, но никак иначе.

Подстраиваться под чужее мышление? Возможно, если оно совпадает с моим.
Фагот
Смысл подстраиваться? Завтра другой придёт снова подстраиваиться! Всю жизнь так?
Асмодей
Цитата
А интерес проявляется тогда, когда ты не знаешь, что будет дальше, когда все разные, в этом и есть прелесть.

У человека при этом проявляется не интерес, а страх! Чего тогда многие бегают к гадалкам?
Фуфырчик

считаю...

И хотели бы, чтоб каждый с кем вы общаетесь думали и мыслили как вы?
70% так и думают и мыслиют... *психологическое воздействие, знаете ли срабатывает*

или же предпочтете сами под кого подстроиться?

за всю свою сознательную жизнь, ни под кого не подстраивалась, и подстраиваться не собираюсь...
Tory
Цитата(Асмодей @ 29.05.2010 - 18:10) *
У человека при этом проявляется не интерес, а страх! Чего тогда многие бегают к гадалкам?

Ну пусть страх, но интерес тоже - если бы не было интереса к гадалкам, как вы сказали, никто бы не ходил. А если бы всё знали наперед, страха не было бы? По-моему ещё страшнее знать, что с тобой случится и не иметь возможности это исправить.
Imagination
хотя..лучше "все как я",чем "я как все"...
MilkyBaby

мое мышление далеко от идеала. потому что его попросту нет (идеала в смыле))))

не хотела бы! истина, как говорится, рождается в споре! чего хорошего, если все как один?
мы потому и личности, что у каждого своя голова на плечах
предпочтете сами под кого подстроиться?

это тоже ни к чему. у меня свои взгляды, суждения и идеи. потому что я это я..
Tralalasha

Не, ну считать себя или свое мышление идеальным это верх глупости...

Конечно, если бы все мыслили одинаково, то споров и недопонимания не было бы, но и великих открытий тоже не было бы. Пусть каждый остается индивидуумом

Подстраиваться под кого-то?! Нет. Фигушки ag.gif
Асмодей
Цитата
Не, ну считать себя или свое мышление идеальным это верх глупости...

Глупость, это когда так считаешь! По этой причине и не существует идеального образца человека
bygaga
Цитата

Да, оно еще и уникальное, оно мое и только мое.

Цитата

Нет, Я уникален, и не хочу чтобы был еще какой-то ксерокс который думал бы как Я и поддакивал мне!

Цитата
Или же предпочтете сами под кого подстроиться?

Нет, в памяти такого нет, в планах на будущее тоже.
Хоха
Считаете ли вы своё мышление идеальным? И хотели бы, чтоб каждый с кем вы общаетесь думали и мыслили как вы? или же предпочтете сами под кого подстроиться?

1. Мое мышление явно не идеал =)
2. Не дай Бог попасть в общество абсолютно одинакого мышления.
3. Подстраиваться ненавижу. Бывает в самы редких и крайних случаях.
Который
Все люди разные,но все ненавидят Дом2 и Диму Билана ab.gif
Nearo-kun
Цитата(Асмодей)

Нет. Но я тяжело переживаю свою неправоту.
Цитата(Асмодей)

С одной стороны никто не будет меня особо раздражать, с другой вокруг меня будет огромная концентрация подонков.
Цитата(Асмодей)
Или же предпочтете сами под кого подстроиться?

Да ни за что! ^^
Самоубийца
Цитата( @ 29.05.2010 - 9:25) *

какая б скукотища тогда была....
svitch
Между людьми постоянно идут споры, разногласия, противоречия..и всё это приводит к обидам, а то и печальным последствиям! и всё лишь потому, что один другого не может понять, согласиться и придти к одному мнению! отсюда вопрос : Считаете ли вы своё мышление идеальным?

Своё мышление не считаю идеальным. Стараюсь прислушиваться к тому что говорит оппонент. Бывало что что не сразу, со временем, я меняла свою точку зрения и понимала о чем мне говорили.
Цитата

Чтобы полностью со всеми -нет. Но хотелось бы чтобы с любимым человеком/ друзьями по принципиальным вопросам моё мнение совпадало с их мнением^^
Цитата

Иногда и подстраиваться приходится. Вполне нормальное явление.
Demles
Цитата(Хоха @ 9.06.2010 - 15:16) *
1. Мое мышление явно не идеал =)
2. Не дай Бог попасть в общество абсолютно одинакого мышления.
3. Подстраиваться ненавижу. Бывает в самы редких и крайних случаях.

Солидарна, только есть одно "но" - никогда не подстраиваюсь под чужое мнение.
svitch
Цитата(Demles @ 10.06.2010 - 10:47) *
одно "но" - никогда не подстраиваюсь под чужое мнение.

даже если это чужое мнение истенно, а ваше заблуждение?)
Асмодей
Многие себя недооценили и при этом же утвержадаете, что ни под кого не подстраиваетесь...хотя уже наверняка уже ходите под тем, кто себе действительно планку поднял. Осталось ему только заставить других плясать под свою дудку
Vual`
"Считаете ли вы своё мышление идеальным? И хотели бы, чтоб каждый с кем вы общаетесь думали и мыслили как вы? или же предпочтете сами под кого подстроиться?".
Если человек считает, что его мышление идеально (хотя это очень странное сочетание слов)), то с ним с явно что-то не так. Если ты не способен смотреть на ситуацию с разных сторон, то не о каком развитии не может быть и речи. Конечно, хорошо иметь свою точку зрения, но надо учиться понимать и другие (не обязательно принимать).
CHARiSMA
Цитата(Асмодей @ 29.05.2010 - 9:26) *
Да. Это же мое мышление, как оно может быть другим? Не считать его таковым - это все равно, что заставлять себя красный зеленым называть )
Нет. Не интересно.
На это отвечает первый вопрос, не вижу смысла в 2х одинаковых.
etainn
1. Считаете ли вы своё мышление идеальным?
естественно, нет, так как ничего идеального нет)
2.хотели бы, чтоб каждый с кем вы общаетесь думали и мыслили как вы?
нет, иначе жить скучно и неинтересно. всем известно, что истина рождается именно в споре, а спор рождается явно не от одинаковости мышления
3. или же предпочтете сами под кого подстроиться?
а это зависит от жизненной ситуации: в семье приходиться и уступать и подстраиваться)
Лизавета
Считаю ли я свое мышление идеальным?
Думаю, что мышление у меня нормальное. Уверена, что - идеального - мышления в природе не водится.

Хотела ли бы я, что б так же мыслили все?
Хотела бы. Почему нет?
Вижу в этом массу плюсов. В таком варианте не было бы ссор и скандалов, это как минимум. И все старались бы свои проблемы решать на вербальном уровне, а не на уровне сковородкой по башке.

Предпочла бы я сама под кого-то подстроиться в смысле мышления?
Ну только под того, кого бы знали Иосиф Флавий, например, или Плутарх.
STEIN 05
Во первых что есть "идеальное мышление"? Человеку свойственно ошибаться. Во вторых нет одинаково мыслящих людей, доказано философией. В третьих, если это комунибуть надо почему бы и нет.
Cамая
я считаю, что если два человека имеют разное мнение по одному и тому же вопросу, то это вовсе не означает, что кто-то прав, а кто-то нет
чаще всего бывает, что каждый прав, но по-своему
ведь у каждого своё восприятие мира, своё мировоззрение

обычно пытаюсь примерить мнение человека на себя и по-возможности расширить своё видение мира с помощью мировоззрения оппонента

а вообще в психологии есть такое упражнение, когда ты составляешь табличку своих основных жизненных принципов
а потом рисуешь табличку с противоположными утверждениями
и какое-то время пытаешься жить по второй табличке
в итоге понимаешь, что тоже довольно-таки неплохо живётся
прикольное такое упражнение, короче)
учит гибкости при общении с людьми
Сартиэль
вот уж чего бы я хотела меньше всего - это чтобы люди были одинаковыми и мыслили одинаково. уважаю людей, имеющих собственное мнение.
Rone4ka
всегда на все имею свое мнение, и буду спорить со всеми кто не будет уважать мое мнение!
Рулон Обоев
Цитата(Rone4ka @ 18.01.2012 - 0:13) *
всегда на все имею свое мнение, и буду спорить со всеми кто не будет уважать мое мнение!

мое мышление выражено сейчас в моей подписи ))))))
Марни
Жизнь на столько сложная штука, что абсолютно непоколебимого мнения иметь просто нельзя. Есть куча нюансев и исключений, оговорок и поскриптов. Не люблю спорить и не люблю, когда на это подталкивают. Ясно, что есть вещи, которые стоит защищать и отстаивать, но ведь и у собеседника есть причины считать по-другому.
И еще. Иногда выслушать чужое мнение, отличное от твоего, очень полезно.

Вот как-то так.. Или хотелось бы, чтобы было так)))
Ахтунг..
а почему нет ответа жить с людьми, которые мыслят не так, как ты??? это очень полезно порой... бывает правильных два мнения. как-то ж уживаются люди с разными религиями и с разными взглядам на церковь-политику, так и с мнениями. не должно быть, на мой взгляд Я ПРАВ И ТОЧКА

Цитата(Rone4ka @ 18.01.2012 - 1:13) *

а чужое способны уважать?
Rone4ka
Цитата(Ахтунг.. @ 18.01.2012 - 13:27) *
а почему нет ответа жить с людьми, которые мыслят не так, как ты??? это очень полезно порой... бывает правильных два мнения. как-то ж уживаются люди с разными религиями и с разными взглядам на церковь-политику, так и с мнениями. не должно быть, на мой взгляд Я ПРАВ И ТОЧКА

а чужое способны уважать?

Ахтя, да, уважаю и свое не навязываю.
Ангел А
Я считаю, что мое мнение верно, хотя чужое мнение, тоже нужно выслушать, а подстраиваться под кого то, это значит перестать быть самим собой(Это лично мое мнение)
дядя ЧЁ
В споре рождается истина!
Поэтому на все вопросы автора ответ - нет!
льдинка
Цитата(Асмодей @ 29.05.2010 - 10:36) *

нет
Цитата(Асмодей @ 29.05.2010 - 10:36) *

не дай бог ag.gif
тогда воцариться хаос)))
человек-синусоида
моё мышление абсолютно ничем не лучше и не хуже, чем у других (разве что в плане логических цепочек получше, чем у некоторых)
в объективную истину вообще не верю; у всех разное мышление, и это хорошо, иначе было бы скучно.
не понимаю, зачем вообще конфликты и противоречия на почве разных мнений: обменялись мнениями, обменялись аргументами, -- что часто само по себе интересно, -- остались каждые при своём мнении, и всё.
ShakuDancer
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не считаю.
Нет.
Не хочу ни под кого подстраиваться.
олененок
Странный вопрос, подстроиться можно под стиль, манеру поведения, но под мышление нельзя. Даже если можно было бы, зачем? Каждый человек-индивидуален и мыслит по-своему.
Синеглазка
Цитата(Асмодей @ 29.05.2010 - 8:26) *

Нет, не считаю. Не все люди идеальны.

И хотели бы, чтоб каждый с кем вы общаетесь думали и мыслили как вы? [/b]

Нет, такого не бывает. Неинтересно было бы общаться.
Синеглазка
или же предпочтете сами под кого подстроиться?[/b]

Здесь зависит от ситуации, проблемы и мысли, которую хочет человек довести до меня. Смотря, какая идет тема разговора...могу с чем-то согласиться, с чем-то - нет. Подстраиваться здесь нет смысла. У меня всегда по любому поводу есть свое мнение. Мыслю я обычно логически, на реальных фактах и личном опыте (если есть вопросы, касающиеся моей темы и все пройденно лично мной).
Раш Вселенной
Цитата(Синеглазка @ 8.09.2017 - 10:01) *
Нет, не считаю. Не все люди идеальны.

Нет, такого не бывает. Неинтересно было бы общаться.

Такое возможно.
Но интерес интереснее чем при общении,в такой ситуации-когда понимаешь,что кто то думает также,то получаешь реальный физический кайф,несравнимый с общением которое избавляет от скуки дискомфорта.
Равно понимать Мир-это круто-это резонансное существование-это как допинг.
Айя-Софи
Все как я думать не обязаны,да и неинтересно тогда жить было бы,правы ранее отписавшиеся ah.gif ...но понимать друг друга мы должны ..
Просто,всё относительно...и вполне в порядке вещей,что относительно разных людей есть и разная их Правда....
А вот выяснять,чья Правда круче..т е ближе к Истине —это прикольно ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.