Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломался комп
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Коровьев aka Fagot
При зарядке индикатор горит?Батарея наманая?Буку скока лет?Возможно элементарно батарея сдохла(((Возможно Семера кривая,если на Хрюшке работает нормально
Коровьев aka Fagot
Даа,блочок питания действительно слабоватенький,тока на кулеры и хватит)))
KRMN
Цитата(Team @ 2.12.2009 - 11:14) *
Если не "пройдет", то неси в сервисный центр )

Таки зачем в сц, если на хр нормально работает? ;)

2автор, попробуй поставить другую сборку семерки
Делви
а мне кажется, что лучше подарить флешку не-сувенирную, а от хороших производителей. Какое-то время работала в компании, занимавшуюся сувенирами и фирмы, у которых брали вот такие вот флешки гораздо меньше следили за качеством, чем нормальные производители.
Yoda
люди а какая карта лучше..8800 или 9600 с той же памятью...и правда то что чем больше памяти тем карта менее производительней? допустим 9600 на 512мб и 9600 на 1гб
--$niker$--
ИМХО лично я считаю, попробовать сначала переустановить систему и дрова на все ресурсы так как вследствии вируса или элементарного устарения они могли некорректно работать. Очень редко видеокарты как сказано выше "загибаются". Лично у меня был опыт примерно такого же рода, перезагружался комп, глючили игры и т.д. Мне помогло:
- замена термопасты на кулере (если использовать хорошую термопасту снижает температуру на 10-20 градусов!)
- елементарная переустановка системы.
- установка свежих драйверов.
Так же ИМХО так как все равно "нечего терять" можно обновить биос на видюхе. Но это на самый крайний случай.
--$niker$--
Есть еще одна причина хоть и малец примитивная ab.gif У меня на ноуте примерно такая же штука. Дело в том что у меня немного перетерся шлейф ab.gif И теперь иногда у меня тухнет монитор. Решается все путем закрыл\открыл, закрыл\открыл и все.... работает! ag.gif Попробуй, если ноуту лет 5, может тоже такое быть.
Ганел
staryi
На семёрке очень большой список настроек на крышку...
Если разберёшься хорошенько в них, то, думаю, всё будет работать отлично)))
Jine
Ничего, что я тему создала?
Знаю, что вопрос немного туповатый: но у меня слетела языковая панель: на смену регистра алфавита никак не реагирует(
Извините, если не в ту тему написала ag.gif
В общем у меня на панеле задачь вместо языкового окошечка вылезает вопросительный знак
Все советы, которые дают в интернете испробовала - бесполезно...
Заранее спасибо :)
Фредди Крюгер.
А нажать на "Восстановить языковую панель" пробовали?
Jine
Пробовали - она исчезает вообще
Siesta
А так пробовали?

пуск-настройка-панель управления-язык и региональные стандарты-вкладка "языки"-подробнее-вылезет еще одно окошко: там параметры-языковая панель-отображать языковую панель на раб. столе.

Не знаю только, у меня винда, надеюсь у вас тоже=)
Rinio
Открываем.> Планировщик заданий из меню> Пуск - Администрирование. В меню> Вид выбираем пункт> Отобразить скрытые задачи. В левом раскрывающемся списке находим задание> TextServicesFramework, открыв его, справа видим скрытое задание> MsCtfMonitor - это задание отслеживает работу системной службы текстовой платформы. Кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем пункт> Включить, потом пункт> Запустить. Те же самые операции проделываем со всеми тремя заданиями в пункте> CertifacteServicesClient> Перезагрузка.
Jine
Цитата(Siesta @ 3.02.2010 - 8:09) *
А так пробовали?

пуск-настройка-панель управления-язык и региональные стандарты-вкладка "языки"-подробнее-вылезет еще одно окошко: там параметры-языковая панель-отображать языковую панель на раб. столе.

Не знаю только, у меня винда, надеюсь у вас тоже=)

Пробовали, тоже не помогает:) Да, винда у меня)))

Цитата(Rinio @ 3.02.2010 - 12:37) *
Открываем.> Планировщик заданий из меню> Пуск - Администрирование. В меню> Вид выбираем пункт> Отобразить скрытые задачи. В левом раскрывающемся списке находим задание> TextServicesFramework, открыв его, справа видим скрытое задание> MsCtfMonitor - это задание отслеживает работу системной службы текстовой платформы. Кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем пункт> Включить, потом пункт> Запустить. Те же самые операции проделываем со всеми тремя заданиями в пункте> CertifacteServicesClient> Перезагрузка.

Это для висты...

А кто-нибудь знает, можно как-то регистры без языковой панели переключать? Мне очень нужно, без латинских буков никуда...
Асмодей
bv.gif bv.gif Жжгешь!..я так понял что ты язык переключала мышкой по значку? ag.gif если что..АЛЬТ+ШИФТ или КНТРЛ+ШИФТ еще можно!!
Jine
Цитата(Асмодей @ 3.02.2010 - 18:02) *
Жжгешь!..я так понял что ты язык переключала мышкой по значку? если что..АЛЬТ+ШИФТ или КНТРЛ+ШИФТ еще можно!!

хДДД
Гениально! bj.gif Я знаю, но языковая панель слетела, понимаешь?))) Альт+Шифт НЕ РАБОТАЮТ, я поэтому и спрашивала, как её восстановить. А восстановить не получается)) Вот я и хочу узнать: можно ли как то ещё переключать?)
Понятно?
Горацио
Если ты каким то боком ctfmon.exe удалила,то никак не восcтановишь,.Ставь Punto Switcher тогда,и отключи в нём автозамену,он будет как обычный переключатель раскладки работать.. :)

Скачать официально можно здесь
Асмодей
тогда Пуск -> Выполнить -> ctfmon.exe - и все
Jine
Все, все получилось 4u.gif
Как выяснилось, надо было просто разобраться))) Глюк пустяковый =)))) Из-за аськи английская раскладка слетела, поэтому он и печатал только на русском:) Всё, теперь все восстановлено, спасибо всем большое!!!!
Tigra
У меня аналогичная проблема.

Странные вещи с компом происходят.
При запуске он начинает самопроизвольно перезагружаться. Причем момент перезагрузки может быть разным, ДО загрузки Винды, в момент загрузки Винды, уже при загруженной Винде. Самое интересное, что после десятка-двух раз перезагрузки он всё таки начинает работать. Но тоже может ни с чего перезагрузиться. Уже и антивирусы все испробовал, и батарейку на биос поменял(посоветовали, типа может быть из-за этого). Уже просто не знаю что думать.
DHK
Первое - это отключите перезагрузку при критической ошибке винды. так хоть видно будет - системная ошибка или что-то другое. больше всего смахивает на кривые дрова (например openGL). т.к. перезагрузка идет при нагрузке в 3d графике (картинка не искажена - память на карте в порядке) - перегрев? но вродь к перезагрузке может привести при коротком или софт сбое, а так должно быть зависание. причем по степени нагрева должно быть подергивание и потом полное зависание.

если будете брать у друзей другую карту, то помните - при замене с radeon на geforce или наоборот (точно уже не помню с какой на какую) слетает винда напрочь, а в каком-то случае норма, просто доставить дрова. так что лучше взять радеон.

советую перебить винду и поставить полный вариант дров родных от видюхи. если видюха греется, то это видно будет и без нагрузки. в инете узнайте рабочую температуру своей модели и посмотрите какая у вашей.
стрекозка
у меня ноутбук асус,а принтер hp laserjet 1005 он не подключается к нотбуку!!!пробовала и дройвера устанавливать и иновые скачивала и через обычнуюд панель управления устанавливала и все попытки тщетны. windows7
подскажите что делать?!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Горацио
Сначала удали все програмное обеспечение под принтер (Пуск - панель управления - программы - удаление программ),перезагрузись и после удали все драйвера принтера из системы - Пуск - панель управления - система и безопасность - система - диспетчер устройств - находишь там свой принтер,правым кликом на нем открываешь окно диалоговое и выбираешь "свойства",переходишь во вкладку "драйвер" и жмёшь внизу "удалить драйвер".. После этого снова перезагрузка и идешь по ссылке сюда, где качаешь полный комплект ПО для этого принтера с официального сайта HP ,устанавливаешь и должно все заработать..удачи..Если все таки после всего этого результата не будет.то возможно проблема в железе,но какая я не могу сказать,придется в сервис идти..
Simply Woman
Компьютер сам по себе перезагружается... Почему это может происходить?...
Ахинея
А че пишет?
Fоxik
На вирусы проверься=)
Forza
Возможно полетела винда.
Или может быть перегорела материнка.

На старом компьютере была такая же штука -> когда перегорела материнская плата.

И недавно была такая же проблема,перезагружался компьютер,(не доходил до значка виндоус хп) -> переустановил виндоус и всё нормально работает.

А у тебя когда он перезагружается?доходит до значка виндоуса?
Simply Woman
Цитата(Соловей @ 15.07.2010 - 21:13) *
А че пишет?

Ни чего не пишет... Просто выключается и заново загружается.... Бывает с первого раза включиться , а бывает и нет...
Simply Woman
Цитата(Foxik @ 15.07.2010 - 21:14) *
На вирусы проверься=)

NOD32... Ни чего не показывает...
Горацио
Симпли тебе помочь понять почему или проблему разрешить? Пиши подробнее,что и как..Как долго такое продолжается,было ли раньше,какая операционная система,пишет что нибудь Windows или нет,после перезагрузки выкидывает ли окно о том что работа была завершена некорректно и с предложением в безопасном режиме запуститься? Ставила ли какие нибудь программы до этого,есть ли антивирус на компе и какой?
Simply Woman
Цитата(Forz @ 15.07.2010 - 21:16) *
Возможно полетела винда.
Или может быть перегорела материнка.

На старом компьютере была такая же штука -> когда перегорела материнская плата.

И недавно была такая же проблема,перезагружался компьютер,(не доходил до значка виндоус хп) -> переустановил виндоус и всё нормально работает.

А у тебя когда он перезагружается?доходит до значка виндоуса?

Когда как... Иногда сразу с первого раза загрузиться, иногда не понятно как...
Горацио
или вирус или системный сбой или железо..дабы исключить второй вариант - систему откати через "восстановление Windows" на самую раннюю точку,скачай сканер антивирусный dr.Web CureIt или Kaspersky Virus Removal tool - проверься после Нода..ну а если таки что-то с железом - в ремонт..
Simply Woman
Цитата(Бонька @ 15.07.2010 - 21:33) *
Симпли тебе помочь понять почему или проблему разрешить? Пиши подробнее,что и как..Как долго такое продолжается,было ли раньше,какая операционная система,пишет что нибудь Windows или нет,после перезагрузки выкидывает ли окно о том что работа была завершена некорректно и с предложением в безопасном режиме запуститься? Ставила ли какие нибудь программы до этого,есть ли антивирус на компе и какой?

Конечно же проблему решить...
Комп просто выключается и начинает загрузку заново...Уже неделю, такая ерунда...Такое первый раз... Стоит Windows XP... Иногда выкидывает, и начинает новую загрузку... Иногда включается и работает нормально.... Загружала, вот эту программу... ЭТУ...
NOD32...
Forza
Цитата(Simply Woman @ 15.07.2010 - 22:34) *
Когда как... Иногда сразу с первого раза загрузиться, иногда не понятно как...

аа. если он у тебя загружается,то это да,может быть и вирус.А может что-то с железом
Simply Woman
Цитата(Бонька @ 15.07.2010 - 21:44) *
дабы исключить второй вариант - систему откати через "восстановление Windows" на самую раннюю точку,скачай сканер антивирусный dr.Web CureIt или Kaspersky Virus Removal tool - проверься после Нода..

А если я не знаю как это сделать... ah.gif
Горацио
Симпли QIP скачивала с того сайта на которой ссылка? Там не должно быть сюрпризов..но попробуй его удалить через "пуск - панель управления - установка и удаление программ",после удаления перезагрузись..Мож в нем дело,хотя и вряд ли..но таки..
Горацио
стандартное восстановление системы
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

скачать CureIt (бесплатно) - здесь
скачать Removal Tool (бесплатно) - здесь
Simply Woman
Цитата(Бонька @ 15.07.2010 - 22:00) *
стандартное восстановление системы

скачать CureIt (бесплатно) - здесь
скачать Removal Tool (бесплатно) - здесь

Спасибо... Я попробую...
Фагот
У меня на компе такое было, когда кулер сдох и происходил перегрев. У меня кулеров несколько и один сдох. Получалось, когда без нагрузки, то работает, как только нагрузка пошла (игру грузанул дополнительно), так сдохшего кулера не хватает. И перегруз сразу. Может и такое быть! Стал проверять кулера и нашёл, что один не крутит. Поставил новый кулер за 4$ и проблема исчезла.
Горацио
Цитата
У меня на компе такое было, когда кулер сдох и происходил перегрев. У меня кулеров несколько и один сдох. Получалось, когда без нагрузки, то работает, как только нагрузка пошла (игру грузанул дополнительно), так сдохшего кулера не хватает. И перегруз сразу. Может и такое быть! Стал проверять кулера и нашёл, что один не крутит. Поставил новый кулер за 4$ и проблема исчезла.
Валентин,да! Запросто,но она ж не будет кейс разбирать? Это в ремонт..но сначала таки стоит софтовые пути решения поискать,ибо они более доступны для исправления.. :)
Фагот
Да пожалуйста! Просто причин много может быть от софта до кулера.... У меня, кстати ещё причина была - проц снимал и не плотно закрепил. И перегрузы пошли. Я пока допёр - думал с ума сойду! Как жёстко закрепил всё перестало... Как говорится - чужая душа потёмки, а пластмассово-металлическая душа - тем более.
Engizer
Причин действительно много может быть. Сначала стоит настройки в БИОСе сбросить на стандартные. Затем посмотреть на работу кулеров - мож они перестали работать. Очень часто комп начинает себя так вести, если у него сильный перегрев какого-нибудь элемента, чаще всего - процессора. Проблема может быть и в неисправном блоке питания, он тогда перестает "держать" все оборудование, и комп перезагружается.
Тигровая Мушка
У меня горе из чрева компа время от времени попахивает шашлыками :) на подозрении две вещи, как они называются я не знаю поэтому выложу фотки того что подозреваю.
1-ый подозреваемый

если причина в нем, то смогу ли я самостоятельно его поменять и возможно ли его поменять.

2ой подозреваемый на подозрении вот эта коробочка я так понимаю если проблемы в ней то мне надо покупать новый комп?

Горацио
Тигровая Мушка, первый (кулер) легко проверить просто открыв корпус, включив после этого комп и посмотрев внутрь, если сей предмет не вращается, nо Вы на этом эксперименте можете потерять процессор.. :) Но думаю таки, что с оным все в порядке, иначе Вы бы не писали столь бодро.. :) Второй предмет (коробочка) называется блок питания, стоит около 1000 рублей, меняется достаточно легко, выходит из строя тоже, и видимо виновник именно он..Важно - его мощность должна соответствовать совокупной мощности установленых в компе компонентов..для современных машин это 400 и выше ватт, лучше выше конечно же..
Тигровая Мушка
Бонька Спасибо, одна крышка с компа снята т.к. чистила от пыли, и комп работает и кулер (теперь буду знать как оно называется) вращается будь здоров.
Займусь блоком питания, навряд ли моя машинка современная ей года так 4, можно ли просто вытащить этот блок питания и в магазине спросить такой же или подходящий, я так сделала с видеокартой.
Горацио
Цитата(Тигровая Мушка @ 24.07.2010 - 20:12) *
Бонька Спасибо, одна крышка с компа снята т.к. чистила от пыли, и комп работает и кулер (теперь буду знать как оно называется) вращается будь здоров.
Займусь блоком питания, навряд ли моя машинка современная ей года так 4, можно ли просто вытащить этот блок питания и в магазине спросить такой же или подходящий, я так сделала с видеокартой.

Те кулеры, что ставятся на проц, очень надежные, ибо с их поломкой можно похерить и процессор, а вот блок питания совсем другое дело.. :) Лучше смени его на более мощный, вполне вероятно, что он мог не осиливать твою новую видеокарту, и из-за этого накрылся, особенно если ты изначально брала блочный компьютер (то есть собранный и скомплектованный в магазине), в них компоненты подбираются без запаса ресурсов, а за 4 года техника стала прожорливее..
Мастер
Компьютер во время игр уходит в перезагрузку. Друг программист выдвинул версию, что дело в перегреве видео- карты, так как в иных случаях в перезагрузку комп без предупреждения не уходит. Можно ли проверить теорию? Тратить 1000 руб. на сервисный центр при цене видеокарты в 2000 рублей не вижу смысла. А то куплю новую видюху, а проблема не уйдет.
Ахинея
поищите прогу Everest, этой прогой можно узнать температуру и ядер, и матери, и видюхи.
Фагот
Очень вероятно, что твой друг не ошибся в причине перегруза. Программ для контроля существует несколько. Вот, чтобы не изобретать велосипед, зайди сюда и ознакомься с ними. Здесь же можно их скачать. Многие из них бесплатны или условно бесплатны. Тут же ты найдёшь и Everest, предложенный Дашей.
Ахинея
Я пользуюсь программой EVEREST Ultimate. Рекомендую настроить мониторинг температур, частот, напряжений на процессоре, видеокарте, и запись их в файл. В Everest выбираете Файл->Настройки->Мониторинг аппаратуры, а здесь уже можете установить частоту обновления датчиков, отчета (для отчета рекомендую установить от 60с до 200с), также выбрать показания необходимых датчиков, имя файла-отчета и место его хранения. Тогда, поработав на компьютере или поиграв в игры, сможете определить до каких значений и в какое время менялись температуры, напряжения и пр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.