Шинигами
31.05.2010 - 12:45
Фатум. Судьба. А верите ли вы в судьбу в отношениях? Мол суждено мне быть с ним. Но если суждено, не значит, что все будет просто. Думаю вы все слушали историю-легенду про "половинки".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Согласно этой легенде, люди когда-то были четырехрукими,четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове, с двумя «срамными частями». Они назывались «андрогинами».
Эти люди обладали великой силой и мощью, и однажды задумали поднять восстание против богов, чтобы самим править миром. Боги, узнав об этом, разгневались, и верховный правитель Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам и разбросал эти половинки по всему свету.
Так появились современные люди – двурукие, двуногие, с одним лицом на голове. С тех давних пор разделенные половинки ищут друг друга. Если кому-либо «случается встретить как раз свою половину, обоих охватывает такое удивительное чувство привязанности, близости и любви, что они поистине не хотят разлучаться даже на короткое время. И люди, которые проводят вместе всю жизнь, не могут даже сказать, чего они, собственно,хотят друг от друга, - пишет Платон. – Ведь нельзя же утверждать, что только ради удовлетворения похоти столь ревностно стремятся они быть вместе».
Половинки ищут друг друга, и счастье, если в конце концов одна находит другую. Хотя, казалось бы, какие могут быть к этому препятствия? Одна половинка – женская, другая – мужская, почему же не всякий мужчина и не всякая женщина готовы слиться в любви и счастье?
Так нет, дело оказалось совсем не простым. Андрогины, видимо, были разделены надвое не ровненько,как по линеечке, а особенным образом – « с рваными краями», скажем так.
Мужчинам, вместе с мужским естеством, от женской половинки достались женские черты. А женщинам, к их женской сущности, добавились мужские «кусочки». Вот отчего мучаются мужчины и женщины – они ищут именно свою, единственную и неповторимую, недостающую половинку, при слиянии с которой вновь возникло бы гармоничное существо, в котором и женские, и мужские части уравновесились, сплелись, как пальцы рук, сложились как узор в мозаике."
Я разговаривала на эту тему со своим другом хорошим и сказала:"Если судьба, все получится сразу." На что он мне сказал:"Увы, в нашей жизни все иначе. Чем качественней отношения могут быть, тем больше препятствий судьба создает.Чтобы человек "поломался" Если сдашься-значит не достойна ты пары, а если выстоишь ты все тяготы, значит ждет тебя истиное счастье". Ваши мысли?!
Я верю в судьбу, и в то что она неизменна в своих корневых моментах (думается как поковырять, простите, в носу - это не судьба).
А жить с человеком, думается не исключение.
Simply Woman
31.05.2010 - 15:53
Если что не получается, мы грешим на судьбу... А если все хорошо, мы о судьбе и не вспоминаем....
Нам дана ЖИЗНЬ... А судьбу каждый из нас строит сам...
Цитата(Simply Woman @ 31.05.2010 - 16:52)

Если что не получается, мы грешим на судьбу... А если все хорошо, мы о судьбе и не вспоминаем....
Нам дана ЖИЗНЬ... А судьбу каждый из нас строит сам...
Философский вопрос, но при этом мы все хотим знать будущее и что нам предначертанно, начиная с гороскопов, кончая предсказаниями. И они сбываются. Таже Ванга видила исторю как фильм.
Так почему же мы отрицаем ее, а тем более в отношениях. Просто отношения приукрашены эмоциями и кажет, что все делашь ты.
Nearo-kun
31.05.2010 - 16:41
Цитата(Хоха)
Таже Ванга видила исторю как фильм.
И спойлеров накидала) Извините, не сдержался
Пилот А
31.05.2010 - 16:46
Мне понравилось выражение: что судьба это мост который каждый строит сам к своему счастью.Наверное так оно и есть и сетовать на судьбу не стоит мы сами в ответе за свой выбор и поступки совершенные нами несут последствия нашего же выбора.
nikolya
31.05.2010 - 16:47
Я верю, просто обратного не доказать))))
Simply Woman
31.05.2010 - 16:47
Цитата(Хоха @ 31.05.2010 - 15:56)

Философский вопрос, но при этом мы все хотим знать будущее и что нам предначертанно, начиная с гороскопов, кончая предсказаниями. И они сбываются. Таже Ванга видила исторю как фильм.
Так почему же мы отрицаем ее, а тем более в отношениях. Просто отношения приукрашены эмоциями и кажет, что все делашь ты.
Ни когда ни один гороскоп не совпадал с событиями в моей жизнь...
Captain Neko
31.05.2010 - 16:49
Не-а, не верю=) Мне не нравится думать, что кто-то всё уже за меня решил. Так в конце концов неинтересно.
Lady Tref
31.05.2010 - 16:50
Да, считаю, что Судьба есть..по крайней мере, на своей жизни убедилась:)
Шинигами
31.05.2010 - 17:08
Цитата(Simply Woman @ 31.05.2010 - 17:46)

Давайте я вам погадаю?=) У всех сбывалось до мелочей
А вообще странно что все ушли в дискуссию есть ли судьба или нет. Я же создала эту тему именно в разделе "Любовь"! И написала легенду, в которые многие верят. А вы начали просто о том судьба, не судьба=(
Captain Neko
31.05.2010 - 17:11
Цитата(Шинигами @ 31.05.2010 - 18:07)

А вообще странно что все ушли в дискуссию есть ли судьба или нет.
Чего странного?) Судьба она и есть судьба, и какая разница, в контексте любви или чего ещё. Или Вы подразумевали, что в отношениях есть судьба, а во всём остальном нет, когда писали этот пост?)))
Шинигами
31.05.2010 - 17:15
eZhik, нет я это не подразумевала. Конкретно хотелось поговорить именно в этом ключе. Ключе отношений. Конкретно по легенде:что у каждого человека есть ТОЛЬКО ОДНА ПОЛОВИНКА! ТОЛЬКО ОДНА! Вот что хотелось обсудить
А так же наверное вот что:если людям "суждено" быть вместе где-то на небесах, обязательно ли будет все просто, т.к. это уже "суждено"?
Irina_A
1.06.2010 - 14:53
Верю в судьбу
Гамадрил_Гибонский
1.06.2010 - 15:24
Цитата(eZhik @ 31.05.2010 - 17:48)

Не-а, не верю=) Мне не нравится думать, что кто-то всё уже за меня решил. Так в конце концов неинтересно.
А зря. Мир, как и человек, до конца не изучены. Лично я считаю что каждый человек рождается для определённой цели. С самого рождения он получает какоето задание на свою жизнь. Так что если встретились, полюбили, живёте в мире и счастье или наоборот разошлись. То это и есть ваша судьба.
Цитата(Пилот А @ 31.05.2010 - 17:45)

Мне понравилось выражение: что судьба это мост который каждый строит сам к своему счастью.Наверное так оно и есть и сетовать на судьбу не стоит мы сами в ответе за свой выбор и поступки совершенные нами несут последствия нашего же выбора.
Зачем сетовать, есть же фатализм =)
Цитата(Simply Woman @ 31.05.2010 - 17:46)

И именно на тебя составленный? =)
Цитата(Lady Tref @ 31.05.2010 - 17:49)

Да, считаю, что Судьба есть..по крайней мере, на своей жизни убедилась:)
Я думал я одинок в своем нении =)
Цитата(eZhik @ 31.05.2010 - 18:10)

Судьба она и есть судьба, и какая разница, в контексте любви или чего ещё.
Вспомнил Карлсона "Во! Правильно, папа! Ну пошли, а то в кино опоздаем" =)
Цитата(Шинигами @ 31.05.2010 - 18:14)

Конкретно по легенде:что у каждого человека есть ТОЛЬКО ОДНА ПОЛОВИНКА! ТОЛЬКО ОДНА! Вот что хотелось обсудить
А так же наверное вот что:если людям "суждено" быть вместе где-то на небесах, обязательно ли будет все просто, т.к. это уже "суждено"?
Тут считаю, что тебе написанно, то и будет: любовь к тому то, влюбленность в того то...
Цитата(Irina_A @ 1.06.2010 - 15:52)

Верю в судьбу
Я даже не верю, а почему то уверен, что она есть.
Цитата(Гамадрил_Гибонский @ 1.06.2010 - 16:23)

А зря. Мир, как и человек, до конца не изучены. Лично я считаю что каждый человек рождается для определённой цели. С самого рождения он получает какоето задание на свою жизнь. Так что если встретились, полюбили, живёте в мире и счастье или наоборот разошлись. То это и есть ваша судьба.
Практически мои мысли.
Только ленивые и безответственные люди списывают всё на судьбу. Я в судьбу верю, но считаю, что очень многие моменты мы решаем сами, всё зависит от нашего выбора. Есть дорога жизни - судьба, а где поворачивать выбирает сам человек. Мы сами хозяева своей жизни, и доверять всё судьбе не стоит, мы сами должны сделать выбор.
Tory
Я чуть чуть другого мнения, но частично она пересекается с вашими тезисами.
Каждый имеет свою судьбу. Это программа на всю нашу жизнь. По сути я вообще считаю людей почти идеальными биороботами (чей то эксперимент или отголоски другой цивилизации, хз). Так вот эта программа отвечает за весь наш путь, как в алгоритме разработанного кем то огромного эксперимента. У каждого будет своя задача в паутине событий, ведущих к какой то цели. Так вот этой программе, с учетом наличия интелекта у человека, пофигу каким пальцем мы поковыряемся в ухе, но в то или иное время ты будешь именно там где должен быть и делать то что должен по программе, если это должно повлиять на эксперимент.
Это в кратце...
Так что наши отношения между полами также подчинены судьбе.
Шинигами
1.06.2010 - 17:54
Хоха, тоже так думаю. Вспомнила "Матрицу", где Нэо думал о том, а был ли у него выбор??? Вроде есть несколько путей, но мы выбираем именно тот. Спустя время даже не понимаем почему...
Я далека от фатализма. Содьба для меня это в первую очередь выбор. Она ставит нас в определённые условия, но как мы себя поведём, какой выбор сделаем - это уже наше дело и ответственность тоже целиком лежит на нас.
Тоже и со второй половинкой - её даёт нам судьба, но отношения мы строим сами.
MilkyBaby
1.06.2010 - 22:40
не верю я в судьбу... но иногда сама повторяю фразу: "если суждено..." - видимо оттого, что делать ничего не хочется, и пуская все на самотек, уповаю на судьбу... в которую не верю...
Цитата(Шинигами @ 1.06.2010 - 18:53)

Хоха, тоже так думаю. Вспомнила "Матрицу", где Нэо думал о том, а был ли у него выбор??? Вроде есть несколько путей, но мы выбираем именно тот. Спустя время даже не понимаем почему...
Спасибо за поддержку =)))
Но только к матрице я даже как то и забыл привязать эту теорию.
Цитата(Demles @ 1.06.2010 - 22:20)

Я далека от фатализма. Содьба для меня это в первую очередь выбор. Она ставит нас в определённые условия, но как мы себя поведём, какой выбор сделаем - это уже наше дело и ответственность тоже целиком лежит на нас.
Если честно, то думается, что должна быть люди без судьбы, но они сбой программы и они очень редки, а также у такой проги есть система самоотладки и уничтожения сбоя.
Так что фатум, помоему, распространен в мире на 99,9%, что опять же перекидываем и на отношения между полами =)
Captain Neko
2.06.2010 - 11:38

А зря.
А может, Вы зря

Мир, как и человек, до конца не изучены. Лично я считаю что каждый человек рождается для определённой цели. С самого рождения он получает какоето задание на свою жизнь. Так что если встретились, полюбили, живёте в мире и счастье или наоборот разошлись. То это и есть ваша судьба.
А лично я считаю по-другому... и мы никогда не узнаем, кто из нас прав=) Так что не надо убеждать меня в том, чего, скорее всего, не существует вообще.
А мы и не убеждаем, мы дискупируем =)
Нет, вы что. Это то есть я должна верить тому, что кто-то что-то за меня уже решил и что бы я ни делала, какие усилия не предпринимала - всё бесполезно. Каждая мелочь имеет значение. Вспомните бабочку Рэя Брэдбери.
Что касаемо "половинки" - конечно, очень важно, чтобы человек тебе подходил. Но это, думается мне, далеко не единичный вариант. Кто-то нам симпатичен, интересен, мы начинаем общаться, сближаемся - и вот она, любовь. Ну а дальше уж всё от нас зависит во что это выльется - а то можно так всё, простите, обгадить, что хоть половинка тебе, хоть не половинка - толку и счастья никакого не будет.
Всётаки всё зависит от нас самих. По-моему это очень воодушевляет.
Цитата(Demles @ 3.06.2010 - 0:45)

По-моему это очень воодушевляет.
Само сабой воодушевляет. Но только каждый раз мы думаем, почему я родился именно сдесь и сейчас, почему именно я, а не он, да какой же я был дурак, когда это делал.
А воодушевление... ну я рад, что у нас такой хороший мозг, что так просто его обмануть =)
Ksu.....
5.06.2010 - 23:37
Думаю какая то предопределенность есть а оносительно легенды-красивая история может и права это так и есть....... Я фаталистка по большей части
Цитата(Demles @ 1.06.2010 - 22:20)

Тоже и со второй половинкой - её даёт нам судьба, но отношения мы строим сами.
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 9:36)

Само сабой воодушевляет. Но только каждый раз мы думаем, почему я родился именно сдесь и сейчас, почему именно я, а не он, да какой же я был дурак, когда это делал.
А воодушевление... ну я рад, что у нас такой хороший мозг, что так просто его обмануть =)
Я намеренно повторяюсь! Вчитайтесь! Судьба задаёт нам задачку, но решение зависит от нас. Не важно где, когда и почему мы родились, важно то как мы живём и что делаем, чтобы жить лучше . Конечно, постоянно сетовать на судьбу и при каждой неудаче списывать всё на злой рок легче, чем действовать, бороться и добиваться желаемого. Но, по-моему, это и есть самообман, причём опасный, затягивающий в болото пофигизма.
syaokoshka
6.06.2010 - 2:08
Я не фаталист, не верю в судьбу, всё в наших руках. Я не исключаю стохастические факторы, но от них ничего целиком не зависит.
Я тоже верю в судьбу. Думаю, если что-то должно случиться, ты хоть тресни это прозойдет. Даже если будешь предпринимать все возможное и невозможное что бы это предотвратить. Обстоятельства ТАК сложатся, что все усилия будут напрасными ....к сожалению.
Цитата(Хоха @ 1.06.2010 - 16:49)

Tory
Я чуть чуть другого мнения, но частично она пересекается с вашими тезисами.
Каждый имеет свою судьбу. Это программа на всю нашу жизнь. По сути я вообще считаю людей почти идеальными биороботами (чей то эксперимент или отголоски другой цивилизации, хз). Так вот эта программа отвечает за весь наш путь, как в алгоритме разработанного кем то огромного эксперимента. У каждого будет своя задача в паутине событий, ведущих к какой то цели. Так вот этой программе, с учетом наличия интелекта у человека, пофигу каким пальцем мы поковыряемся в ухе, но в то или иное время ты будешь именно там где должен быть и делать то что должен по программе, если это должно повлиять на эксперимент.
Это в кратце...
Так что наши отношения между полами также подчинены судьбе.
Хоха,
мне интересно, как вы пришли к такому заключению? какие факты показали вам это?
Цитата(Demles @ 6.06.2010 - 0:55)

Я намеренно повторяюсь! Вчитайтесь! Судьба задаёт нам задачку, но решение зависит от нас. Не важно где, когда и почему мы родились, важно то как мы живём и что делаем, чтобы жить лучше . Конечно, постоянно сетовать на судьбу и при каждой неудаче списывать всё на злой рок легче, чем действовать, бороться и добиваться желаемого. Но, по-моему, это и есть самообман, причём опасный, затягивающий в болото пофигизма.
Я наверное тоже повторюсь, но я не из тех кто сетует на судьбу, но я в нее верю. Ну не возможно доказать ее отсутсвие, хотя как и наличие. Я изложил сою теорию. Кстати она помогает мне по жизни, я помаксимуму стараюсь выжать из ситуации смысла и пользы, но если не получется, значит - это судьба, значит это я изменить не могу и спокойно меня отношение к этой ситуации. И жить проще. Но как видите я на судьбу не роптаю.
Цитата(pokker @ 6.06.2010 - 18:57)

Хоха, мне интересно, как вы пришли к такому заключению? какие факты показали вам это?
Давайте в понедельник через личку пообщаемся =)
Цитата(Хоха @ 6.06.2010 - 19:39)

Давайте в понедельник через личку пообщаемся =)
Давай! я буду свободен часов в 20-00 (по московскому)
Я наверное тоже повторюсь, но я не из тех кто сетует на судьбу, но я в нее верю. Ну не возможно доказать ее отсутсвие, хотя как и наличие. Я изложил сою теорию. Кстати она помогает мне по жизни, я помаксимуму стараюсь выжать из ситуации смысла и пользы, но если не получется, значит - это судьба, значит это я изменить не могу и спокойно меня отношение к этой ситуации. И жить проще. Но как видите я на судьбу не роптаю.
Теперь я лучше понимаю вашу точку зрения. Спасибо, Хоха, было приятно с вами подискутировать.
Цитата(pokker @ 6.06.2010 - 22:23)

Давай! я буду свободен часов в 20-00 (по московскому)
Постараюсь быть в этоже время =)
Цитата(Demles @ 7.06.2010 - 1:19)

Теперь я лучше понимаю вашу точку зрения. Спасибо, Хоха, было приятно с вами подискутировать.
Я рад сам с вами пообщаться, даже имея разные взгляды на жизнь. Думаю мы обоготили друг друга в своем кругозоре. За это вам огромное спасибо =)
Primavera
7.06.2010 - 21:17
Я одно время очень боялась, что моя судьба быть с человеком, с которым не очень хотелось быть. Но именно он привел меня к тому, что есть сейчас. Просто тогда, когда я от него отбрыкивалась было не время, хотя если бы не отбрыкивалась, оно (время) и не наступило бы)))))) Поэтому я затрудняюсь ответить.... Наверно, всё-таки мы влияем на нашу судьбу. Читала один роман и он навел меня на мысль, что судьба-это узор, и он меняется в зависимости от наших поступков. Но, есть ключевые или скорее опорные моменты/люди, которые периодически, скажем так, заставляют выбирать какой-либо путь/поступок.
Ksu.....
8.06.2010 - 9:21
Цитата(Primavera @ 7.06.2010 - 22:16)

Я одно время очень боялась, что моя судьба быть с человеком, с которым не очень хотелось быть. Но именно он привел меня к тому, что есть сейчас. Просто тогда, когда я от него отбрыкивалась было не время, хотя если бы не отбрыкивалась, оно (время) и не наступило бы))))))
Золотые слова))) Мои отношения с мужем теперь получились только из за бывшего, с которым я думала(а точнее все говорили) что судьба быть вместе, я вроде и влюблена была, в то же время не хотела этого, после его предательства познакомилась с мужем))) И теперь я счастлива, возможно была б другая возможность познакомица с мужем но мне кажется именно цепь (предастльство-занкомство) решающее!!! Т.к. муж узнав о предатесльвтве старался всячески поддрежать и помочь мне.......... а поняла я что это судьба(с мужем) после того как после 2х недельного общения в сети мы с ним
случайно, не договариваясь встретились в городе в кафе "Кама-сутра" куда зашли попить кофе)))) И сразу узнали друг друга.... Вот такая вот жизнь)))))
Радует, что люди не отрицают хотябы неизбежность некоторых судьбаносных (простите за туфтологию) моментов в жизни =)
Считаю что судьба, это как лабиринт. Ты идешь по прямой, перед тобой 2 поворота (стоит выбор, а от него зависит что дальше произойдет), при неправильном выборе будет все хуже, но потом появится поворот на туже линию (хорошего бытия). И так всю жизнь, так что судьба зависит впервые от нашего выбора. ИМХО.
В судьбу я никогда не верила. Но в нашем с мужем случае я почти поверила)
Дед моего мужа обладал экстрасенсорными способностями. И он сказал, что судьба есть, но ее можно изменить. Как-то так...
MAFIASPACE
11.06.2010 - 1:42
Нет судьбы кроме той которую мы создаём.
Molly-coddle
20.09.2010 - 21:47
Мы с моим МЧ свегда говорим о том, что наши отношения - это судьба!
Мы познакомились еще в 13 лет в лагере, он был моей первой неразделенной любовью, и вот спустя годы мы снова столкнулись, не без помощи сайта вконтакте и вот уже 10 месяцев как вместе!
Судьбу на 70% не можно изменить.
У приятеля был случай.Мы с ним учились.И вот что произошло.
Ему предсказали что жена будет со скверным характером,а сам он по натуре тихий и спокойный.На тот момент с кем встречался и правда девушка была стервозного вида и поведения не ахти... И что.Он бросает ее.И находит почти такую же,только чуть - чуть с другими взглядами на жизнь,как бы более дружественными к его страстям.
А летает он регулярно...
Что тут можно изменить... Что тут можно сказать...
Виталий
31.08.2012 - 7:43
Не верю в судьбу как в предопределённость. В жизни всегда есть выбор и последствия этого выбора. Последствия этого выбора и есть твоя судьба.
Например. Сейчас я учусь в колледже на учителя нач. классов. После выпуска я могу пойти работать в школу. Но без высшего образования я не смогу получить "повышения" до завуча или до директора. И всю жизнь работать рядовым учителем. А могу полчить вышку. И, возможно, через какое-то время работы стать директором школы. Если сделаю правильный выбор в нужное время. Точно так же и в этой ситуации.
Если судьба - это предопределённость, то наша жизнь - сплошная прямая, где всё решено за нас. Но стим я не согласен.
Сладкая Смерть
31.08.2012 - 7:48
Цитата(Ахелой @ 25.09.2010 - 9:15)

Судьбу на 70% не можно изменить.
У приятеля был случай.Мы с ним учились.И вот что произошло.
Ему предсказали что жена будет со скверным характером,а сам он по натуре тихий и спокойный.На тот момент с кем встречался и правда девушка была стервозного вида и поведения не ахти... И что.Он бросает ее.И находит почти такую же,только чуть - чуть с другими взглядами на жизнь,как бы более дружественными к его страстям.
А летает он регулярно...
Что тут можно изменить... Что тут можно сказать...
Ключевое слово, ему предсказали, как правило человек подсознательно начинает стремиться к этому и то что у него стервы одни попадаются только от него зависит, а не от судьбы.
Сладкая Смерть
31.08.2012 - 7:57
Странно, что я тут не отписывалась. Ну наверное все таки есть судьба, потому что например ты должен лететь на самолете, а тебя задержало в пропке и не успел на самолет, оказывается он разбился, вот это я называю судьба. У меня друг яростно в судьбу верит и он сирота, вырос в дед доме, говорит я такой судьбы не хотел, что от меня это никак не зависело. Вот это тоже судьба, ну и что то похожее.
Твоя жизнь как фрактал, и по какой из дорог пойти выбирает сам человек, любой поступок, любое действие приводит к тому или иному событию. И человек, который жалуется на судьбу, что у него все плохо, что у него такая судьба и он ничего не может с этим поделать, глупость, просо человек идет по течению и его видимо все устраивает. То же и к партнерам отночиться, когда жалуются, что одни и те же женщины попадаются, стервы или еще что то. В этом случае надо заглянуть в себя, а не говорить что это судьба такая.
Цитата(Виталий @ 31.08.2012 - 8:49)

Не верю в судьбу как в предопределённость. В жизни всегда есть выбор и последствия этого выбора. Последствия этого выбора и есть твоя судьба.
Например. Сейчас я учусь в колледже на учителя нач. классов. После выпуска я могу пойти работать в школу. Но без высшего образования я не смогу получить "повышения" до завуча или до директора. И всю жизнь работать рядовым учителем. А могу полчить вышку. И, возможно, через какое-то время работы стать директором школы. Если сделаю правильный выбор в нужное время. Точно так же и в этой ситуации.
Если судьба - это предопределённость, то наша жизнь - сплошная прямая, где всё решено за нас. Но стим я не согласен.
Виталий, а может быть так. Ты пошел получать высшее, но все равно никогда не станешь директором и завучем, потому что у тебя другой склад характера, а можешь не пойти сейчас, но проработав лет 15, поумешь, что все равно идти надо, отучишься и у тебя будет хорошая должность. То или иное предполагаемое событие оно только предполагаемое. У меня так и было. Пыталась изменить свою судьбу, но все равно возвращалась к отправной точке, откуда шло разветвление. Я даже научилась слушать себя. Если чувствую, что мне хорошо от этого действия, внутри спокойствие, значит, это моё (можно сказать входит в мою судьбу), а если все как-то не так, закрываю дверь, значит, мне нужна другая дорога.
Есть люди, которым даже и чувствовать не надо, они интуитивно выбирают свой путь (я так не умею, меня всегда шатает). А думают, что не в судьбе дело)))
Trusiki Kayfa
1.09.2012 - 13:28
"нет судьбы, кроме той, которую мы творим" (с)
люблю этот афоризм...
но есть шансы, которые даются.
и есть выбор. а еще - его цена и последствия.
думаю, что покорное следование течению с рассуждениями о фатуме, предопределенности - это просто оправдание своей жизненной лени и уход от ответственности за свою жизнь и свои решения.
впрочем, плыть по течению - тоже выбор.
и цена у него - тоже есть.
Уходящий к звездам
1.09.2012 - 13:50
Вначале и не подумал бы, что тема в отношениях, ну да ладно, собственно, никакой разницы нету.
Никакой судьбы нету, и все наши поступки только и определяют будущее. Разошлись? Ну и ладно, почему? Потому что одному? Двоим? Внезапно, было угодно! Судьба ли это, а что под ней вообще понимать? Я захотел и съел плитку шоколадки! Судьба, неужели? Да ладно! Я пишу этот пост, и снова судьба? Ок! Отношения в этом плане не исключение.
Вот, еще пример, взять больного каким-нибудь истерическим расстройством(это для наглядности), у которого есть выбор, или дальше купаться в своей в выдуманной болезни, или признать её и лечиться. Можно сказать, что это судьба, но что под ней понимать? Да, гены виноваты, личностные особенности, но это не значит, что её нельзя переломить, главное захотеть. Не зря говорят, что если постоянно думать о болезни и не хотеть вылечится, то любое лечение бесполезно. В случае псих. болезней это особенно актуально. Можно, конечно, все притянуть за уши и выстроить цепочку о том, что так запланировано, даже излечение, если оно будет, но глупо то, что подвластно решению человека притягивать как судьбу. Не, понятно, что если человека внезапно сбила машина, то это уже можно использовать как наглядный пример, хотя все дело в неправильном решение того, кто вел машину, как-то так примерно.