Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радости детства
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3
Sweetie
Цитата(CHARiSMA @ 8.06.2010 - 20:59) *
о я тоже по паданьям, царапаньям и наступаниям в лужу в прямом смысле была)))

Я царапалась редко. -) Если уж что-то делать, так по крупному: сразу разбитые локти, коленки, лоб и т.д. -)
Помню еще один жутко позитивный момент.. Как-то большой компанией (в основном 8-10 лет, но были и ребята постарше) собрались куда-то на разведку. Было пасмурно, дождь еще недавно прошел.. Соответственно, земля в не заасфальтированных участках возле детских площадок превратилась в грязь. А я еще вырядилась в беленький наряд какой-то.. А, ну вот.. Пошли мы разведывать чего-то.. И только отошли немного от площадки, я тут же включаю режим "вуу-хуу, земля близко" и падаю в это коричневое месиво. -) Смеялись до слез. -) А особенно смеялась потом бабушка, которая, спустя некоторое время, все это узрела. -) Стирать-то ей..
Хоха
А я вспомнил как мы с ребятами из двора бегали с водными пистолетами: день побегаешь потом хоть выжимай. Так же делали палки из скрученных газет, обмотанных скотчем или изолентой. А потом дрались на них, а проигрывал тот, у кого палка разлеталась. А так же мы во дворе на улице играли в настольные игры... щас такого почти не вижу...
Который
Любили в детстве залезать на крышу многоэтажного дома(своего или чужого) и там заниматься чем вздумается.
Ещё я с двоюродными братьями любил съездить на свалку и искать там чего нибудь интерестное.Не подумайте,что мы были нищими,просто это было детское любопытство,страсть к исследованию...
А ещё,в подростковом периоде(и не только)у меня была страсть-палеонтология и минералогия.Я весь свой город и пригород исследовал в поисках камней с окаменелостями.Сейчас большая коллекция пылится с трилобитами,брахиоподами,белемнитами,коралловыми полипами и другой древней живностью в камне.Это занятие было для меня,как наркотик...Вы не представляете,какой это кайф брать камень и уже чувствовать,что в нём что то будет...Удар молотка и О счастье,внутри сидит окаменелое древнее животное.
CHARiSMA
ой я еще вспомнила у меня в детстве лук был, а дедушка моего друга нам стрелы делал, сначала снимал кору с веток, потом обтачивал и обвертывал нержавейкой концы))) и все стрелы летели на соседские крыши, с которых естестна я отправляла их снимать друга)

я обожала лук (: правда у меня лук всегда был похуже, потому что делала бабушка, она из тех веток что поближе к дому росли, а дедушка друга ходил на рыбалку и там находил клевые большие ветки)))
Хоха
Цитата(CHARiSMA @ 9.06.2010 - 11:27) *
я обожала лук (: правда у меня лук всегда был похуже, потому что делала бабушка, она из тех веток что поближе к дому росли, а дедушка друга ходил на рыбалку и там находил клевые большие ветки)))

А мы обожали делать самострелы. Но трудновато было найти жгуты и сделать хорошие стрелы для арбалета. Так что нормальных арболетов было мало во дворе и ими гордились =)
Пупса БО
Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 13:10) *
Простите, а лягушкам соломинку вставить в ... и надуть ее? =))))

у меня брат тока из слепней вертолетики делал вставляя в них соломинки=))))))

Я помню деревенский дом огроомный вишневый сад =))) Мы собирали вишню и потом варили варенье, правда потом не ели потому что вишни до отвала натрескались пока собирали...

Ходили на речку на ручей вода там всегда в самую жару ледяная=))) Набирали ее даже домой до того вкусная была...и молоко парное=)) А вечером на лошадях катались или шли в сад деревнский и там с друзьями играли в карты=)))

В любую погоду с улицы не вылазили... и ночью во дворе в прятки играли=))) Помню с подругой поменялись куртками и кроссовками чтобы она спряталась за дерево и вода подумал что это я... а я в это время выбегала "постучать за себя"=))) Стоит на за деревом в моих белых кросовках ... и вдруг с криком выпрыгивает - на белый цвет летучая мышь прилетела=)))

Помню самое вкусное мороженое в стаканчике и дюшес=) И как в чужой сад лазили чтобы кислых яблок свистнуть на компот=))) Как котенка выхаживали которого пчелы покусали..

И как от деда прятались когда чего-нибудь натворим=)
Баффи
Я все детство читала. Причем взрослые книги. Мама все пыталась заставить меня пойти погулять, но я ни в какую.

Ничего не было приятнее, чем забраться с ногами в кресло (или на подоконник) и читать, читать, читать....
Vaz
Я был самым озарным во дворе, но при этом меня любили все бабушки и дедушки с дома=)У нас недостроенный детский сад есть, вот там мы постоянно тусовались - войнушки играли, пистолетами с пластмассовыми пульками или как еще их называли - воздушками, а они блин прижигают будь здоров, так что мы летом наряжались..штаны, джинсы, две кофты, джинсовая куртка, перчатки, типа бронь))) очки, чтобы глаза беречь, делились на 2 команды, обычно по 7 человек и играли, правил правда не помню уже, но было очень весело=)
Еще у нас овраг огромный есть, там склон метров 250, да еще в конце ручей течет, все думали что там химотходы от соседнего завода..но никто точно не знал и до сих пор незнают))) вот в этот ручей я раз 20 улетал, пока до дома доходил одежда ледяной корочкой покрывалась)))
Во дворе любил поздно вечером лечь на лавку и смотреть на небо, звезды, пытался увидеть нло=)
Верда
а моей радость детсва был папа) когда мы с ним редко-редко, но играли и гуляли)))
Радость
играли с мальчишками в карты)футбол).куклы я свои сожгла в печке)
Сартиэль
мне родители подарили велосипед "Салют", вот это было счастье! всем двором по очереди на нем катались))
Rone4ka
Счастье детства? не помню такого =\\\
ИльиниШна
Летом, когда не было родителей, открывала настежь окна, наяривала, что есть мочи, на пианино и орала песни во все горло. Эффективно действовало на соседского Сережку. Он меня типа любил потом за эти концерты.))
Rone4ka
Цитата(ИльиниШна @ 18.01.2012 - 1:00) *
Летом, когда не было родителей, открывала настежь окна, наяривала, что есть мочи, на пианино и орала песни во все горло. Эффективно действовало на соседского Сережку. Он меня типа любил потом за эти концерты.))

что не сделаешь ради любви? :)
Ассоль
у бабушки.... море фрукторв, да, и море каспиское. помню вкусную булку. бабушка за ней отправит, пока домой шла горбушки уже съедала. тогда бабушка стала давать мне денги на рогалики. черную икру ела спокойно на бутик и няма...
Rone4ka
вспомнила... как дали вареную кукурузу есть початок прям.. так вкусно было :) бегала с ним и грызла... давно это было , очень!
Ассоль
Цитата(Rone4ka @ 18.01.2012 - 1:29) *
вспомнила... как дали вареную кукурузу есть початок прям.. так вкусно было :) бегала с ним и грызла... давно это было , очень!

+1
ой, да! тоже такое было. бабушка варила большую кострюлю этих початков... варёную солью посыпала и хрумкала, эх...
Марни
Большая комната освещенная утренним солнцем. Выходной день. Мама и папа дома.. Бабушка будет печь пирожки или, может, булочки с корицей... Мама мне косички заплетает. На ковре кот развалился, а сестра его гладит...
И так легко и тепло на душе...
Рулон Обоев
А у меня забава такая была, я из садика убегал регулярно к бабушке )))))) И вечно воспитатели с милицией меня искали, пока бабулька в садик не прийдет, и не предсавит меня в наличии )))))
Капа
Цитата(МариМара @ 18.01.2012 - 9:19) *
Большая комната освещенная утренним солнцем. Выходной день. Мама и папа дома.. Бабушка будет печь пирожки или, может, булочки с корицей... Мама мне косички заплетает. На ковре кот развалился, а сестра его гладит...
И так легко и тепло на душе...

Такие светлые и добрые воспоминания помогают нам в трудную минуту.
Скрип колеса
Летом утром в выходные просыпаешься раньше всех взрослых и к окну, а в окне солнце и на градуснике +30, значит поедем кататься на катере всей семьёй!!!!! Пока всех разбудишь, пока позавтракаешь и вот все вместе: бабушка, дедушка, тётя, дядя, мама и я едем на водохранилище, загружаемся в катер и мчимся на острова; ветер, брызги в лицо, а мне так здорово и ни капли не страшно!
Шатта.
в детстве любила проводить время со старшей сестрой. наблюдать за ней. старалась подражать ))
сейчас уже 10 лет живем в разных городах, и очень её не хватает.
Радость
в детстве я любила по утрам,не вылезая из кровати смотреть мультики)сейчас кроме убийств,судов,разврата и т.д нечего не показывают((
льдинка
Цитата(Хоха @ 1.06.2010 - 18:24) *
Я очень люблю вспоминать лето в деревне

я тоже
дискотеки, бабушка не отпускает, первая любовь, скамейка с поцелуями, эх, как давно это было))
Радость
В последнее время часто вспоминаю поездки к бабушке, а как она готовила ммммм.... Я прям помню вкус ее блюд. Я очень скучаю по своим бабушкам
Синеглазка
В детстве любила ездить на каникулы к бабушке. Целый день была на улице: то в лес пойдешь, то на огороде копаешься, то купаться и загорать соберешься, то на рыбалку, то в компании с кем-нибудь поиграешь посидишь, потусуешься. Хорошее было время...
Кикимора87
я помню как мы играли на улице с соседскими ребятишками с утра до вечера, как мама с папой приносили после работы вкусненькое. помню как котенка нашла и домой его притащила. Это была такая радость!
Nordstern
Эх, детство... казалось, было ещё не так давно, и в то же время - сто лет назад...

Пикники с родителями - каждое лето, традиция. Колбаса, сыр, морс ягодный и всё такое) Бабушка со своими "съешь ещё кусочек!" - это само собой, оказывается, можно научиться с сотого раза лазить через заборы, не порвав себе все колготки)) Ловля бабочек сачком, правда, потом бережное отпускание.) первая машинка от мальчика-соседа Егора... много всего.

Жаль, что всё ушло безвозвратно.(
Jusi
Цитата
Мамочка, ты полежишь со мной?
О самом главном
Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может, потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это самая нежная и ранимая часть жизни. И если мы ставим на первое место ежедневные заботы вместо потребностей нашего ребенка, то разве имеем право потом требовать, чтобы дети уделяли нам время? Родить ребенка и обеспечить его — не значит воспитать. Дать ему небходимые материальные вещи или поучать словами — не значит воспитать. Дети не нуждаются в воспитании. Они нуждаются в любви.
Вы слышите этот вопрос также часто, как слышу его я? Дети хотят полежать со мной каждый вечер, потому что они любят проводить время с мамой. Это моя новая любимая фраза. Почему? Позвольте мне рассказать.
Нашим детям 10, 7 с половиной, 6 и 4 года. Знаете, о чем наш семилетний сын просит меня каждую ночь, когда я прихожу убаюкать его? «Мамочка, ты полежишь со мной?» И мне грустно думать о том, что большинство вечеров я отвечала: «Только на секунду, дорогой. Мне нужно убедиться, что твои братья и сестры уснули. Мне нужно убрать на кухне. Мне нужно поработать над моими записями. Папа и я собираемся поужинать». Независимо от причины, все мы говорим одно и то же: «Только на секунду. Есть другие более важные дела».
Знаю, знаю, мы не сможем лежать всю ночь. Ребенок будет ждать этого, как все дети. «Дашь палец — всю руку откусит». Мы думаем, что полежим всего 5 минут, они хотят 20. Мы лежим 20, дети просят 40.
Но… Знаете что? Несколько лет назад друг нашей семьи скончался во сне. Неделю спустя в другом городе семилетний мальчик неожиданно умер, пока играл во дворе. Мне трудно думать об этом, говорить и писать.
Теперь, когда у меня сын просит: «Мама, полежи со мной», — это самое лучшее, что может произойти вечером. Потому что я слышу те детали, которые 7-летние дети больше не рассказывают своим мамам.
«… сказал мне, что был милым сегодня. Как отвратительно. Правда, Мам?»
«Сегодня у нас была контрольная по математике и получил высший бал!! Видишь, мама! я занимался - и я сделал это!»
«Я скучаю по нашей собаке. Когда думаешь, мы сможем взять другую?»
«Мам, помнишь, ты говорила мне, что на реслинге мне стоит помогать младшему брату, когда он отстает. Я помог. Я бежал сразу за ним, как мне говорил папа. Я даже сказал ему, что он может сделать это. Он сказал, что у него живот болит от бега, а я сказал, что если он хочет, может бежать медленнее, и я буду бежать вместе с ним, даже несмотря на то, что бежать медленно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скучно, мам!»
Это все происходит, когда мы откладываем все остальные заботы. Это все происходит, когда мы забываем о всех вещах, которые мы должны или хотели сделать.
Моя бабушка говорила мне наслаждаться детьми, пока они в нас нуждаются. Она также говорила, что не знает, зачем люди рожают детей, если они совершенно не хотят проводить с ними время. Она говорила, что она любит растить своих детей, и знает, что я буду делать так же.
Мои родители и родители моего мужа напоминают нам все время, что однажды наши дети не захотят проводить так много времени с нами. Эта мысль разбивает мое сердце!
Но! Этот день не сегодня. Сегодня я полежу с моим малышом, когда он попросит меня об этом, и со всеми своими 4 детьми, и спою им их любимые песни.
Если добавить всего 10 минут к каждому нашему вечеру, когда наше терпение на исходе, а усталость на пределе, еще 10 минут, которые я счастлива провести с нашими детьми. Слушая их, подбадривая, и повторяя: «Сегодня, именно сейчас, ты — самый главный для меня».
И знаете что?
Через 10 лет, эти слова вернутся, когда моему сыну будет 17 лет, и я порошу его остановиться и просто посидеть со МНОЙ пару минут… и он сделает это.
Сладкий Яд
Цитата(Наташа @ 24.05.2019 - 18:34) *
Через 10 лет, эти слова вернутся, когда моему сыну будет 17 лет, и я порошу его остановиться и просто посидеть со МНОЙ пару минут… и он сделает это.

Отличный рассказ! Поучительный!
Спасибо, Наташа.
Dennyo

Помню мечтал о таких. И вот в 1993-ем нахожу аж целых 10.000 рублей! Беру сестрёнку и едем в ЦУМ, мол ща погуляем. Потолкались возле часов, кукол, но как-то тратить на себя большую сумму не решились. В итоге взяли большую коробку конфет "ассорти" для мамы, сестрёнка выбрала куклу поменьше ну и жевачек себе понабрали конечно (остального не помню). В общем 5.000 отдал так, остальные "подарками".
А в году 1986-ом 10-ть рублей нашёл. Так же половину из них родителям отдал, а на остальные купил сандалики себе и сестре, по 2,50 руб. Вот такие:

ShakuDancer
У меня тоже были в детстве часы такого плана. Только других фирм
Timecop
Цитата(Dennyo @ 15.12.2022 - 19:15) *

А в году 1986-ом 10-ть рублей нашёл. Так же половину из них родителям отдал, а на остальные купил сандалики себе и сестре, по 2,50 руб. Вот такие:

Завидная хозяйственность пацана в 5 лет))
Za сахар!
До сих пор помню утро первого дня летних каникул…
Просыпаешься - и свобода!!!)))
wonderful woman
Ой, сандалики)

А я выиграла в лотерею 10 руб) и мама купила себе пеньюар, а мне мороженое)
Скрип колеса
А я очень хотела книжку "Маттиас и его друзья",
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а её в свободной продаже не было, только в розыгрыше беспроигрышной лотереи, книжка стоила что то около рубля, а лотерея 10 копеек, мама купила 10 билетиков и мы выиграли 10 разных вещей из категории канц.товары, а билетик с книжкой не попался, я расплакалась и продавщица просто подарила мне эту книжку. Счастью не было предела.
ОбмОрОк
не помню ничо

тока фоколатки
а их зачем- то было низя
а ведь надо их было срочно и многа 7s.gif
Любопытная
Цитата(Timecop @ 15.12.2022 - 20:51) *

тоже удивилась..... ai.gif
сандалики были классные.....мама покупала на рынке такие сыну, удобные....в магазинах уже была китайская обувь
Dennyo
Цитата(ShakuDancer @ 15.12.2022 - 18:48) *
У меня тоже были в детстве часы такого плана. Только других фирм

С различными мелодиями? ah.gif

Цитата(Timecop @ 15.12.2022 - 18:51) *

В шесть. )) Полагаю не от хорошей жизни дети рано взрослеют... хотелось бы написать, но нет, жаловаться особо не на что. ag.gif В эти годы уже вполне нормально с духовкой и тестом орудовал, по-моему не рано. Или что ты имел ввиду, Сань? ))

Цитата(wonderful woman @ 15.12.2022 - 18:58) *
Ой, сандалики)

А я выиграла в лотерею 10 руб) и мама купила себе пеньюар, а мне мороженое)

ag.gif Тебе норм или всё же несправедливо?

Вот она радость пацана. )))
ShakuDancer
Цитата(Dennyo @ 17.12.2022 - 17:08) *
С различными мелодиями? ah.gif

Нет, мелодий вроде не было
Лунная кошка
Мне нравилось кататься на каруселях... охватывающее чувство полета, когда отрываешься от земли
ShakuDancer
Цитата(Лунная кошка @ 17.12.2022 - 20:11) *
Мне нравилось кататься на каруселях... охватывающее чувство полета, когда отрываешься от земли

Я в этом плане качели любила.
И сейчас люблю.
Андрий
Горбушка чорного хлеба, натертая чесноком и посыпаная крупной солью.. Картошка, запечённая в углях костра на берегу Волги..!))
Первая пойманная рыба, первая любовь в 10 лет..
Вечерами приходил и смотрел на еë окно..

Пестня !) Чайф!!)
.. Только эхо в горах все тише поёт
Голосами друзей мальчишек
Голоса их всё тише..

Время не ждёт!! ( с))

https://youtu.be/UpaGgZj0R7E
Лунная кошка
Цитата(ShakuDancer @ 17.12.2022 - 20:12) *
Я в этом плане качели любила.
И сейчас люблю.

Тоже да..
ShakuDancer
Цитата(Лунная кошка @ 17.12.2022 - 20:16) *
Тоже да..

А особенно такие на которые с одной стороны садится человек и с другой. И с каждой стороны - вверх-вниз.
Не знаю понятно ли объяснила)
Dennyo
Цитата(ShakuDancer @ 17.12.2022 - 17:57) *
Нет, мелодий вроде не было

В этом то и есть самый цимес. ah.gif
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 17.12.2022 - 20:20) *
А особенно такие на которые с одной стороны садится человек и с другой. И с каждой стороны - вверх-вниз.
Не знаю понятно ли объяснила)

У нас в парке такие были, почему то эти качели назывались "березка"
Mggu
Цитата(Хоха @ 1.06.2010 - 16:14) *
Тут порой сидишь дома или на работе и случайно вспомнишь о чем то светлом и добром из детства. И на душе так тепло становится от тех воспоминаний.
Так может поделимся этим теплом с другими, ведь от воспоминаний и самим теплей на душе станет.

Я очень люблю вспоминать лето в деревне. Парное молоко, беззаботные игры с двоюродными браться и сестрами...

А я покупку первого футбольного мяча и велосипеда)) еще помню первый портфель, фломастеры , красивые заграничные тетради . прям зайду в книжный посмотрю на всякие линейки ручки, иногда даже куплю что нибудь, и настроение у меня улучшается
Вик
Цитата(Mggu @ 12.07.2024 - 5:21) *
А я покупку первого футбольного мяча и велосипеда))

Велик!!!
Mggu
Цитата(Вик @ 11.07.2024 - 22:22) *
Велик!!!

Да, мне и трёхколёсный очень нравился, по комнате ездить, там и вперёд и назад можно было, радости у меня было на пятерых ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.