Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радости детства
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3
Хоха
Тут порой сидишь дома или на работе и случайно вспомнишь о чем то светлом и добром из детства. И на душе так тепло становится от тех воспоминаний.
Так может поделимся этим теплом с другими, ведь от воспоминаний и самим теплей на душе станет.

Я очень люблю вспоминать лето в деревне. Парное молоко, беззаботные игры с двоюродными браться и сестрами...
Lady Tref
чтение книг допоздна и под утро под одеялом,чтобы взрослые не видели и не ругались:)

Лето, стрекозы, домики из кустов. Куколки из цветов (вот креатив был!:) Ощущение свободы, надежности :)

"И завтра опять будет вечное лето
И день, полный света, и мы никогда не умрем.."

(с)" Машина времени"
Imagination
Собачка...Большой такой немецкий овчар был...на лыжах меня катал,в прятки играл с нами с братом....кости таскал мне под подушку..защищал меня..агрессию по отношению ко мне чувствовал издалека,и когда шнам навстречу шел кто-то,кто хотел меня обидеть,сразу скалился и рычал. когда я с ним была,ко мне боялись подходить. Он был единственным другом моего детства и подростковой юности. И именно благодаря ему я в настоящий момент нахожусь в здравом уме...Умер в день моего выпускного. До сих пор вспоминаю со слезами на глазах...(((
Который
Chiccony
Чтож у тебя не было друзей кроме собаки?

Я тоже люблю вспоминать детство в деревне...А так же хочу ещё раз съездить в город моего детства,из которого уехал с родителями в 12 лет.4 года назад был там со своей девушкой.Устроил ей экскурсию по городу.Рассказывал о каждом месте,что вызывало у меня настольгию...Эх хорошо так вспомнить...
MilkyBaby
Цитата(Хоха @ 1.06.2010 - 17:13) *
Я очень люблю вспоминать лето в деревне.

А я каждое лето в доме у моря проводила... С друзьями со всего света... весело было: то ночевки в палатках, то шашлык у моря, то песни у костра под гитару... игры всякие детские старые... и никаких забот! красота...
Imagination
Цитата(Который @ 1.06.2010 - 22:00) *
Chiccony
Чтож у тебя не было друзей кроме собаки?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
зато тем и дороги хорошие воспоминания,что их немного)))
Фагот
В дествтве играли в войнушку. Наверное все пацаны играли в такое. Строили халабуды. Это домики как у кума Тыквы их Чипполино... метр-на-метр. в крышки от бутылок ищрали, в прятки, человек по 20-ть. Ещё любили геройствовать обирая черешню и вишню в садах
Хоха
Спасибо всем кто откликнулся =)

А я тут вспомнил, как мы с парнями во дворе играли в ножички. Такого я уже давно не видел, очень давно... А вчера заметил несколько пацанов режущих круг. Так стало приятно, что еще играют.

А также мы в детсве играли во дворе в банки =) У каждого двора были почти свои правила, но схожесть в них всегда была. Так вот в прошлом году мы с друзьями пару раз собирались в ближайшем сквере и играли в банки. Здоровые лбы, а веселились как малые дети. Правда долго вспоминали правила, но потом пошло все как по накатаной, как будто и не переставали играть =)
Но самое приятно было видеть в глазах проходящих наших ровестников искру радости и настольгии и слышать радастный шопот "Банки..."
Бес в ребро
В детстве летом было 2 месяца счастья и свободы.. Сейчас нету такого.. работа-работа... бу(
CHARiSMA
Цитата(Lady Tref @ 1.06.2010 - 17:32) *
чтение книг допоздна и под утро под одеялом,чтобы взрослые не видели и не ругались:)
а я магнитофон маленький слушала , ложилась на него ухом (: потом с отпечатаной щекой просыпалась)
Цитата(Фагот @ 1.06.2010 - 20:08) *
В дествтве играли в войнушку
аха, играли))) и в штандр, и в вышибалы, и в футбол (: и в прятки ))) причем играли вечером все соседские дети, с 1го по 11 класс)
Цитата(Бес в ребро @ 2.06.2010 - 13:17) *
В детстве летом было 2 месяца счастья и свободы
3!!! (:
у меня были экзамены только с 9го класса в июне)

а еще в детстве ночи были звездные)
и яблоки соседские были вкусные)))
а еще с черемухи плюваться косточками было прикольно (:
и строить гаражи в песке)
а еще спасать птенцов из гнезда ca.gif ( носить их в корзинке почему то с песком и кормить яичным желтком)
спасать мышей от кошек (:
и спасать котят с крыш (:
притаскивать всю живность домой (:
Бес в ребро
Цитата(CHARiSMA @ 2.06.2010 - 13:25) *
3!!! (:

У меня было 2 месяца тока.

Цитата(CHARiSMA @ 2.06.2010 - 13:25) *
а еще в детстве ночи были звездные)

Даааааа)))

А ещё мы на дачах ходили в старых родительских вещах (: У меня была крутанская папина куртка...
А ещё я всегда знала, где бабушка конфеты прячет (:
А ещё сухое молоко из банки ела (:
А ещё прикольно было к родителям в кровать забираццо по выходным и пинать их ногами (:
svitch
купания до посинения))) походы за горохом на колхозные поля)))
Хоха
А как же мы в деревне в детсве боялись кладбища =))))))
Бес в ребро
А ещё мы с балкона пакеты с водой кидали ca.gif
А ещё я вечно царапаная ходила и папа меня зелёнкой мазал (: Я как тигр зелёнчатый была
А ещё мы делали секреты. Там чо-та в землю зарывали, а потом отрывали и любовались
А ещё руки в луже мыли (:
А ещё деньги в копилке прикольно было копить (: у Меня такие клёвые копилки были: бочка, которой на язык монетку кладёшь, а она его убирает и помидор, там на кнопочку монетку кладёшь, из помидора выезжает гусеница и монетку забирает.
Captain Neko
Цитата(svitch @ 2.06.2010 - 13:36) *
походы за горохом на колхозные поля)))
ыыы)) да))) и за подсолнухами ещё=)
и в соседские сады/огороды за яблоками, грушами, черёмухой=) (уж не знаю почему, но соседские мне всегда вкуснее казались ca.gif )
зимой строили замки из снега, летом вечные казаки-разбойники... и пистолеты игрушечные с дурацкими пластмассовыми пульками, которыми мы друг друга калечили=)
Хоха
А пистолеты с пистонами-лентами, я до сих пор обожаю этот запах =)))
svitch
Цитата(eZhik @ 2.06.2010 - 13:44) *
ыыы)) да))) и за подсолнухами ещё=)
и в соседские сады/огороды за яблоками, грушами, черёмухой=) (уж не знаю почему, но соседские мне всегда вкуснее казались ca.gif )
зимой строили замки из снега, летом вечные казаки-разбойники... и пистолеты игрушечные с дурацкими пластмассовыми пульками, которыми мы друг друга калечили=)

точно-точно))) мы (каюсь)) ночью к нашим соседям залезали в огород и тырили себе немного яблок)))) у них сорт был другой и яблоки естессно вкуснее))))
зимой бегали по крышам гаражей и прыгали с них в сугробы))) хлупыеее..

а еще раньше делали качели подвешивая на деревья. сейчас что-то таких не замечаю.. может перестали..
Хоха
А у нас разваленная церковь...
Как только нас от туда только не гоняли, но мы все равно ее облазили все снизу доверху, хотя и страшновато было.
Captain Neko
Цитата(svitch @ 2.06.2010 - 13:52) *
а еще раньше делали качели подвешивая на деревья. сейчас что-то таких не замечаю.. может перестали..
А нам прямо у бабушки на крыльце привязывали)) Сняли после того, как я прилетела затылком об ступеньку...))
Хоха
Эх, а у нас в деревне не было качелей...

Зато мы так хорошо строили шалаши на деревьев. Где только могли тягали доски, гвозди и любой другой материал.
Зато как было интересно посидеть в таком "штабе" =)
Lullaby
Каждое лето проводила в детстве у бабушки на северном Кавказе. В городе, в пяти минутах ходьбы от дома, протекала речка, берущая начало в горных ледниках. Она и в самую жаркую погоду оставалась холодной, да к тому же сильное течение и камни на дне. Мы, дети, расчищали участок дна, стаскивая камни в одно место, устраивая запруду, под крутым берегом, который впоследствие использовали, как горку. В запруде воды набиралось чуть больше, она прогревалась лучше, да и съезжать в этот участок было безопасней.
Или просто "сплавлялись" по течению, обдирая все возможные места о камушки, но это было так здорово! Самое сложное было побороть течение и выбраться-таки на берег с посиневшими от холодной воды губами)))).

Про фруктовые сады молчу - можно было не заходить даже домой, вокруг было столько вкусного, что надобность в домашнем обеде как-то отпадала.

И еще, я всегда возвращалась домой с черными руками и губами, так как не могла отказать себе в удовольствии полакомиться зелеными грецкими орехами, а их незрелая зеленая кожура красится нещадно и не отмывается неделями ab.gif
bygaga
Ах, детство... Помни эти беззаботные дни, когда ты утром ты чуть не до слез кричишь что не хочешь идти в школу, а когда с нее приходишь в обед, снова хочется вернутся туда, назад, где кругом единомышленники... Когда катаешься на велосипеде играя в игры подобные маршрутному такси... Когда у тебя в детском тельце столько адреналина, от того что ты пошел в туда, куда родители еще на разрешали ходить, и ты так и думаешь чтобы они не узнали... Когда становился старше, то пили 0.5л пива в заброшенной теплице на 4-5 человек и ходили думали когда мы станем старше и не будем прятаться... Ех...
Фу, теперь сижу, и очень хочу вернутся назад...))))
Lilusha
я помню мне жевачку непокупали, ну а мне естественно хотелось и один раз вечером мама приходит домой и говорит Угадай что я тебе купила, я долго не могла угадать, а когда увидела жевачку так обрадовалась, она была апельсиновая пластинками я даже фантик помню)))
Еще помню как с друзьями пропадали летом днями на улице, эх клево было. Одно лето мы каждый день играли в прятки)))А еще помню когда мне ролики купили я себе столько шишек набила, подруга на скейте я на роликах, весело было))
Воркутишка
У меня самое радостное в детстве время было, когда я жила при воинской части в вагончике на БАМе, возле Комсомольск -на-Амуре. Мне было 4-5 лет. Я не ходила в садик, была свободна, гуляла в тайге и по сопкам, правда мама и папа не были от этого в восторге. Я тогда была влюблена в солдатика киномеханика Юру и всегда в клубе (папа был начальником клуба) смотрела фильмы прямо из будки киномеханика.
Любила маршировать на плацу с солдатиками и кататься с ними на больших грузовых машинах..убегала в ближайший посёлок и один раз меня и мою 3-летнюю подружку Алёнку искали всей воинской частью..нашли на чердаке частного дома..спящими.
А уж как меня научили солдаты свистеть и сплёвывать..это ужас. Научили и сказали что это круто и что на новогоднем утреннике я так должна на сцене сделать, буду тогда настоящим солдатом. Я, девочка колокольчик с бантиками и в платье снежинке, рассказала добрый стишок и смачно сплюнула на сцену. Это был шок....а потом все в зале так смеялись..а мама моя чуть сознание не потеряла от ужаса и позора.
Меня отправили жить на год к бабушкам, дабы не потерять совсем.
Фагот
Поголовно все играли в деньги. "Трясучка" и "Чу" игры назывались. Играли до тех пор, пока не оставалось ни одной копейки. Девочки не играли ag.gif
Demles
У нас дворик был маленький, еврейский, как в Одесее, с десяток детей. Картошку пекли, в войнушку играли, абрикосы воровали ещё зелёные - вкуснотища. Когда переехали в панельную девятиэтажку словно в другой мир попала, не самый лучший.
ЁЛОЧКА
Детство было счастливое, а как же иначе? Очень дружный двор был стояли две пятиэтажки напротив друг-друга,(Они и сейчас стоят, там мама живет и туда мы с детьми раз в два года приезжаем)))) а между ними подобие парка, вот там мы и тусовались, полным полно детишек примерно одного возраста. К нам и из других дворов приходили. Так всело было.... Некоторые друзья детства там так и живут, встречаемся как родные)))))
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 2.06.2010 - 13:31) *
А ещё я всегда знала, где бабушка конфеты прячет (:
блин, я тоже! а она весгда прятала, а всегда умудрялась выискать, выкрадывала ключ от кладовой из кормана, потом незаметно обратно клала, шуровала там по тихому))) а бабуля всегда удивлялась "вроде было больше конфет куда делись", ну по смеху меян и вычисляли, убирали в друг место, но кого они обманывали... bm.gif
Цитата(Бес в ребро @ 2.06.2010 - 13:31) *
А ещё сухое молоко из банки ела (:
а я из пакета, а еще сгущенку с двух сторон в детстве прокалывали))) и высасывали)
Цитата(Бес в ребро @ 2.06.2010 - 13:39) *
А ещё я вечно царапаная ходила и папа меня зелёнкой мазал (: Я как тигр зелёнчатый была
а меня комары кусал и я всегда расчесывала))) я самая "сладкая" видимо была, меня больше всех моих знакомых кусали)
Lullaby
А еще самая вкусная черешня (да и не только она), если ее есть прямо с дерева, забравшись как можно выше ab.gif

Вот читаю ответы в этой теме, и сердце сжимается: сколького же лишены наши дети ac.gif
bygaga
А как клубнику на огороде чужом воровать, ммм... Сидишь в траве, нагребаешь за щеки клубничку... И так слегка подымая голову осматриваешь "территорию" чтобы не поймали тебя...)

Вот у меня заде дома (Я и сейчас живу в доме детства) стоят гаражи, помню как бегали в щелях между ними, как в лабиринте, тетрис свой.)

А речки? Вспомните речки детства...) Впервые пошел на речку лет в 4 с друзьями (без разрешения понятно), накупался, наигрался, набесился, а потом когда шел домой то выкручивал всю одежду в кустах, чтобы мама не узнала что ходил без разрешения, а когда футболка не высыхала пришлось разжегать костер и сушить над ним её... Ех... Были времена...)
Хоха
Всем огромное спасибо за ваши воспоминания =) Так приятно почитать, сколько своего вспоминаешь =)

Требую продолжения =)
uinLEADER
Помню себя мелким на даче. Всегда после бани пил гриб. Классный напиток. Как мне его щас не хватает :)
Хоха
Вспомнил еще, что кучу радости приносила возможность что то сделать самому: пусть кривой, но скворечник, забить гвоздь помогая отцу =)
Тут еще вспомнилось, что когда ездили на море, мы ели на пляже копченую колбасу, помидоры, вареные яйца, брынзу и черный хлеб. До сих пор при виде этого сочетания на обеденном столе вспоминаю поездки на море.
Captain Neko
Цитата(uinLEADER @ 6.06.2010 - 19:51) *
Помню себя мелким на даче
Ооо, я тож вспомнила)) Бедные, несчастные ящерицы, которых мы ловили и отрывали хвосты, чтобы посмотреть отрастёт или нет...
ИльиниШна
МЫ с двоюродным братом вечером со свечкой в малине соседской лазали. Думали, нас не заметят. ЕЩе как заметили.))

Хоря прикольно было в чужие огороды загонять. Мы один раз так обнаглели, что среди бела дня практичкски под носом у хозяйки огурцы тырили.

А еще развлекалово было: брать телефонную книгу и звонить всем подряд. Ржали, как умолишенные. Сейчас так детям не побаловаться, почти везде определители стоят.

А еще в кинотеатр на дети до шестнадцати с задней двери пробирались. Круто было.
Хоха
Цитата(eZhik @ 7.06.2010 - 12:49) *
Бедные, несчастные ящерицы, которых мы ловили и отрывали хвосты, чтобы посмотреть отрастёт или нет...

Простите, а лягушкам соломинку вставить в ... и надуть ее? =))))
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 13:10) *
Простите, а лягушкам соломинку вставить в ... и надуть ее? =))))
До такого не додумались))) А что, были прецеденты?))
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 7.06.2010 - 13:10) *
А еще развлекалово было: брать телефонную книгу и звонить всем подряд. Ржали, как умолишенные. Сейчас так детям не побаловаться, почти везде определители стоят.

Вспомнил прикол. С другом звоним по незнакомому номеру:
-Алло (неизвестный).
-Алло, это ты?
-Может и я...
-Ты меня помнишь?
-А ты кто?
-Значит не помнишь?
-Нет.
-И я тебя не помню, ладно пока...

Потом мы перезванивали два раза и спаршивали "Не вспомнил?" =)
Раньше это было смешно =)
Captain Neko
А еще развлекалово было: брать телефонную книгу и звонить всем подряд.
Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 13:14) *
Вспомнил прикол. С другом звоним по незнакомому номеру:
Мы тоже так развлекались)) *хде-то я уже об этом писала...*
У нас пивзавод недалеко от дома, так вот мы с подругой звонили на незнакомые номера, и говорили "завтра акция, около пивзавода пиво бесплатно раздавать будут. начало в 15 часов" ... и забыли прийти посмотреть, поверил кто или нет)))
Tory
А я просто вылавливала всех лягушек и сажала их в баночку. Моя сестра жутко орала, она боялась лягушек. А я их проводила у неё перед лицом. Вот такая я зараза мелкая была.
Помню в деревне у бабушки с подружками делали сумочки из лопухов, потом их друг другу продавали, играли в прятки, в эстафету... А вечером смотрели сериалы. Нам тогда было лет по 8-10. Смотрели "Дикий ангел", просто замирали перед экраном. Эх, детство, как быстро оно прошло...
Зеленка
дада,телефоные приколы тоже было очень здорово))
мы звонили ночью, часа так в 12-1 ночи и желали спокойной ночи)))
ИльиниШна
Любила в детстве духи "Ландыш серебристый". Пошла как-то в музыкалку, перед тем вылив на себя четверть флакона. Сначала преподавательница рядом сидела, затем пересела за свое пианино. А минут через 10 выгнала меня домой с пожеланиями душиться умеренно в следующий раз. Я это дело прочухала и потом, когда мне лень было учить пьесы, духарилась этим ландышем. ))
Хоха
А мне всегда удовалось обмануть учителей, говоря что мне плохо =)
Щас стыдно, но актерское мастерство не растерял =))))
Rinio
Детство прошло и его не вернуть, но воспоминания остались. Помню делали с друзьями парусники и пускали их в близь лежащих лужах, и прудах, воображая себя капитанами. По уши грязные и мокрые приходили домой, получали очередной нагоняй,а после ужина ложились спать с мыслью о том, что завтра опять пойдем и будем запускать парусники.........., что завтра будет продолжаться детство.
Хоха
Цитата(Rinio @ 7.06.2010 - 13:44) *
Детство прошло и его не вернуть, но воспоминания остались. Помню делали с друзьями парусники и пускали их в близь лежащих лужах, и прудах, воображая себя капитанами. По уши грязные и мокрые приходили домой, получали очередной нагоняй,а после ужина ложились спать с мыслью о том, что завтра опять пойдем и будем запускать парусники.........., что завтра будет продолжаться детство.

Эх, мы пускали кораблики, но к рязи привязывался из луж запах всплывших весной неожиданносте =) Рядом всегда выгуливали собак =)
Нас больше за это и ругали, что лазием почти в нечистотах =0 Но разве нас это останавливало? Нет =)
CHARiSMA
Сейчас так детям не побаловаться, почти везде определители стоят.
раньше их слышно было (: поэтому можно было положить трубку в любой момент (: мы звонили и спрашивали любое имя, кстати часто попадали (так как в основном распространенные имена спрашивали).. и начинали говорить типа знакомые (: а потом еще и эти телефоны подружкам-друзьям передавали .. короче намучилась в детстве от нас некоторые)
Цитата(Tory @ 7.06.2010 - 13:25) *
А я просто вылавливала всех лягушек и сажала их в баночку
а мы в детстве головастиков ловили, правда я была всегда наблюдающей))) у нас как-то чего-то рыли на улице, и была канава с водой, там их полно было, вот я друга и эксплуатировала)
Цитата(Lullaby @ 5.06.2010 - 22:53) *
А еще самая вкусная черешня (да и не только она), если ее есть прямо с дерева,

я вишню так ела, она теплая, солнышко светит.. офигенная))) а еще у меня были мастер классы по очищению яблок спиралькой прямо на дереве, чтобы посмотреть как далеко спиралька отвиснет ag.gif
Ассоль
хочу хоть на пять минут водвор моего детства... где много разных языков (русский, армянский, азербайджанский, татрский), где мужчины играют в нарды и присматривают за маленькими.
где можно бегать без боязни. где много праздников и можно часто кушать разные вкуности.
где живы бабушка и дедушка.
Хоха
А у нас в соседнем дворе детская площадка была с деревянными домиками... Как же было интересно на ней играть =)
Sweetie
А я в детстве неваляшкой была. Постоянно падала, разбивала коленки и радовалась, когда бабушка не ругалась. -) А когда ногу забинтовывали, я, веселая, опять шла играть во двор и снова падала. -)
Помню, в казаков-разбойников играли.. Я больше любила разбойником быть. А еще "пикники" устраивали прямо под окнами дома. -) И еще много чего. -) Было.
CHARiSMA
Цитата(Sweetie @ 9.06.2010 - 6:21) *
Постоянно падала, разбивала коленки и радовалась

о я тоже по паданьям, царапаньям и наступаниям в лужу в прямом смысле была)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.