Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На волосок от смерти...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Poccи
Давно,лет 5-6 было(точно не помню) ...приехал к деду и бабке в деревню ,изучал огонь,для этого забрался на сеновал сарая соседского и поджог сено(сарай был заброженный). Получился за очень короткое время довольно колосальный костер,из которого ,славо Богу,еле выбрался . Ну а костер мой тушило множество людей(весь сарай загорелся). А так ,с тех пор,все спокойно тьфу тьфу тьфу.
Какие случаи в своей жизни вспомните вы,когда ваша жизнь могла завершиться?
Хоха
Пара драк... Резкое торможение передомной машин, так же пару штук...
Из последнего: ехал в полупустом автобусе. в него на одной из остановок вошли трое датых ребят. как всегда весь автобус втянул шеи... Сам же спокойно продолжая читать книгу краем глаза поглядываю на них. Они же почувствавали себя королями и решили прям в автобусе закурить. Тут я уже не выдержал ... ну и слово за слово.. вроде как за матерком, но закуривать не стали... сел на свое место, краем уха слушаю... хотят выходить, и тут из-за спены мне над ухом дыхание и нож к горлу... думал приехал. Мне в ухо "Понял, что с тобой может быть?", В нутри все тресет, но достаточно спокойно отвожу нож рукой и говорю "Не шути". Парень резко отбежал и выпрыгнул из автобуса. Потом на конечной меня немного поколотила дрожь, но и возмутило то, что в автобусе ехало еще 5 ребят и все молчали, а при выходе похлопали по плечу... С одним потом разговорились и тот прямо не кривя душой сказал, что просто побоялся за свою жизнь, так как сам побывал в подобной ситуации.

Вот такие у мну приключения бывают =)))
Poccи
Забыл еще момент. На газовой плите огонь потушился и газ с большим напором хлынул в комнатное пространство. Комната не проветривалась. Я заметил почти неуловимый запах через минут 5-8,пошел на кухню резко вырубил газ. Надо сказать ,что рядом чай кипятился,то есть рядом был источник пламени. Видимо еще чуть большая концентрация этого природного газа в воздухе и квартира взорвалась бы. Я задумался....
Rinio
Однажды в Атлантике попали в шторм, жуткий, сколько баллов, сказать не могу, но молились все.... пронесло. Слава Богу.
Асмодей
сегодня при мне на молодого около 300кг металлического листа упало! не умер..но рука, нога в перелом и лужа красной субстанции от порезов
hopea
хм из такого чтобы помнить нет. но после роддома когда была совсем малявкой заболела какойто хренью, была реально на волосок от смерти)) спасли))
Сашка-гонщик555
О,достаточно! Но два самых таких случая_это в армии,когда ракетница летела в голову и возможный взрыв дома соседнего,который удалось предотвратить!
Бес в ребро
В аварию серьёзную попадала. Клиническая смерть была. Живая до сих пор, зараза (:
Хоха
Думается мы даже не подазреваем, сколько раз мы еще были на волоске... =)
Primavera
Я тоже малявкой была больна и местные врачи выписали с летальным исходом, маме дали три дня, готовиться. Но она меня на самолет, в Иркутск, там откачали. Потом на практике, чуть трубой не прибило, пара миллиметров и голову бы снесло. А один раз с пятого этаже вывозили мебель, так они решили, что матрас можно и через окно выкинуть, а я по лестнице под окнами поднималась и тоже пару сантиметров, и припечатало бы к ступенькам, мож правда и не насмерть, но покалечилась бы точно. Еще в аварии была, спасло нас то, что небольшая скорость была, а то по стене бы размазались. Долго после этого не могла быстро (больше40) ездить.
hopea
Цитата(Хоха @ 3.06.2010 - 9:39) *
Думается мы даже не подазреваем, сколько раз мы еще были на волоске... =)

ну не думаю что все так драматично)))
Как Тошка
У меня был один случай - баловались с сестрой, бегали по квартире. Вышло так, что я влетела в застекленную дверь. Порезала себе руку, перерезались вены. Так что был фонтан крови и все вытекающие. Чудом выжила, вовремя зашили. Но воспоминания на всю оставшуюся жизнь, шрамы на руке остались
Serdceedka
Очень странно, но я вспомнила такой случай не один...как-то раньше не задумывалась. Больше всего я испугалась в аварии, года 3 назад, думала костей не соберу, так бы и случилось, если бы я не была пристёгнута...
Безликий
В младенчестве выжил после серьезной аварии. Это считается?
Ахелой
Да, было такое состояние, когда не чувствуешь реальность и проходишь сквозь события...
Мне ни показалось странным, немного испугался.
Когда выходил из этого, было очень больно.
Сознание приходило в себя несколько месяцев.Восстановительный период - больше...
Мел
У меня это приступы астмы, жуткое состояние, когда ни вдохнуть, ни выдохнуть, и перепуганные родные, молящиеся за мою жизнь, и "скорая", кажется, едет целую вечность. Вот в такие моменты не была уверена, что выживу.
Tory
У меня был такой момент в жизни, но я этой близкой смерти, лично я не ощущала, мои родные да - я была под капельницей, была токсификация организма, врачи не могли сказать выживу я или нет. Столько седых волос на голове моих родителей, мне до сих пор перед ними стыдно, а все причина жуткой неврастенической депрессии, когда я ничего не ела, не пили...
Wendy
Однажды дышать перестала. Проснулась от того, что зеленая уже, дикая боль в грудной клетке и вздохнуть не могу. Мне интересно, а если бы скорая не приехала и впрямь вот так просто умерла, потому что не могла дышать? ) (физических предпосылок не было, кроме нервных переживаний накануне, всего-то ab.gif )
Но было страшно и жутко больно.
Барашка
Цитата(Serdceedka @ 2.06.2011 - 10:52) *
Очень странно, но я вспомнила такой случай не один...как-то раньше не задумывалась. Больше всего я испугалась в аварии, года 3 назад, думала костей не соберу, так бы и случилось, если бы я не была пристёгнута...

да, у меня тоже было несколько случаев, в том числе болезнь, всё в руках Божьих, имхо
Ирэна
Были два случая, в которых я не пострадала, но только, как я сама понимаю, по воле Божьей... Иногда бывает, что думаю: а что будет на третий раз?...
Асмодей
Пункт назначения прям у всех
Valeks_A
Один раз - чуть не утонула, спас меня какой-то дядечка.
Два года назад попала в аварию, тоже чудом повезло остаться целой-невредимой.
Sterva-chka
Если бы дед не выдернул меня почти из-под колес несущейся на меня машины - я бы сейчас тут уже ничего не писала бы...
Лилюшка
При рождении могла умереть, врач откачала. Два раза чуть не утонула, потому что плавать не умела. Но воду так и не перестала любить, да и плавать научилась)))
На огороде со змеей лицом к лицу встретилась. Это была гадюка, она уже стойку тогда приняла, чтобы напасть. Я еще босиком была, лето было. Мама вообще в шоке была, что она меня не тронула и позволила мне уйти. Правда мои родители ее зарезали.
С медведем в лесу встречалась, когда с родителями лес валили. Мама тоже тогда в шоке была. А медведь даже не тронул меня, просто ушел. Как ни странно, но меня мысль о смерти не пугает, и я все эти ситуации перенесла спокойно.
LiRa
Когда еще грудной малышкой была, несчастье приключилось. Врачи лечили, лечили...Мама слезы лила, но руки не опустила. Бабушка-знахарка вылечила, мама к ней в другой город ездила. Хотите верьте, хотите нет.
Лилюшка
Не давно машина чуть не сбила, пронеслась буквально в сантиметре от меня. Меня вообще постоянно машины пытаются прибить))) То их развернет не так и они своим задом на меня летят, то на красный свет проносятся...
Mister
Как-то давно в меня стреляли, слава Богу, что стрелявший был пьян, промахнулся, пистолет был боевой, были ещё истории с оружием, но это уже было без стрельбы. Потом помнится с балкона чуть не упал (маленький был). А я верю в Бога, он меня и бережёт.

Цитата
Не давно машина чуть не сбила, пронеслась буквально в сантиметре от меня

Похожая ситуация была, только меня задело на пару сантиметров.
ЛеннА
Лет тринадцать назад утром вела дочь в детский сад.Обыкновенное зимнее питерское утро...
С лева выскочила машина,дочь успела отолкунуть в сугроб,самой же бедро сломали. ac.gif
осинка
Один раз я переходила железную дорогу. Там,где все переходят.Справа от меня находятся платформы,слева по ближайшим ко мне рельсам подходит электричка. Постояла,подождала,пропустила ее,она остановилась у платформы как раз тогда,когда я пошла,и из-за нее я не видела,что по другому пути едет поезд,и его не слышно было из-за шума,который производит электричка при остановке. Вроде кто-то пару раз гуднул,но я подумала,что это электричка гуднула,обзор-то был справа закрыт! А это,значит,поезд предупреждал людей на том переходе,который с другого конца платформы. Короче,иду,поднялась уже по паре ступенек,вступила на деревянный переход,поравнялась с остановившейся электричкой,за мной еще люди собираются уже тоже переходить,поднимаются по ступенькам,а тут из-за остановившейся электрички вылетает поезд. Еще бы шаг по инерции,не остановилась бы вовремя,и все. Да и посмотреть,едет ли с другой стороны электричка или нет,можно было только,остановившись на середине перехода и вытянув шею,а я вообще не ожидала,что оттуда сейчас поезд выскочит. Он гуднул и пронесся мимо,и наконец-то снова вынужденные притормозить люди,и в том числе и я,перешли на ту сторону)))) Сначала помешала увидеть идущий с той стороны поезд платформа,а потом остановившаяся электричка. Да,про осторожность никогда не надо забывать. Бывает,что вроде посмотрел в стороны,подождал,пропустил,пошел,а тут раз - и откуда ни возьмись снова опасность,один шаг - и тебя нету,а сколько раз ты так же переходил дорогу и ничего не было,а сегодня вдруг чуть не шагнул под поезд.
Снежка
Если не считать того, что я частенько чуть не попадаю под машину какого-нибудь кретина, то у меня наверное только два таких случая.
Первый, когда мне было лет 6 всего. У меня были аденойды и видимо запущенные, но вся эта беготня по врачам была таким геморроем, что никто не знал, когда назначат операцию. В итоге в одну прекрасную ночь, я проснулась от того, что начала задыхаться. Не могла дышать ни носом, ни ртом. Едва ли выдавила из себя "Мама, я задыхаюсь", хотя вроде это прозвучало не вполне громко, но слава богу достаточно для того, чтобы ее разбудить... а там она уже подбежала с какими-то каплями, после которых как не странно отпустило. я потом спать боялась. На утро пошли трясти врачей... мне быстро назначили дату операции, которую провели на мое семилетие))
А второй случай был позже... была у меня проблема с лунатизмом... вроде бы знала, куда мне надо идти, но как загипнотизированная пошла на балкон...кто знает, быть может если бы меня тогда не разбудили, я бы возможно скинулась оттуда...я слышала, что таких случаев полным полно.
Грин Мама
Цитата
Какие случаи в своей жизни вспомните вы,когда ваша жизнь могла завершиться?

Лечила я как-то воспаление по женски. И неопытный гинеколог сделала мне укол не туда ( попала в кишечник). Образовалась гематома кишечника. Я о ее существовании первое время не предполагала даже. Ну поболело после укола первый день и затихло на время. Через два дня я уехала в поселок к мужу (медицинской помощи поблизости там не было). Уже когда ехала почувствовала недомогание. А утром обнаружила у себя в области аппендицита огромную шишку. Пришлось срочно возвращаться в город. Приедь я на день позже, а может и на несколько часов, дело можно было бы и не поправить. А все из-за неудачного укола неумехи-врача.
Wendy
В детстве была на волосок, клиническая смерть и тому подобное.
В позапрошлом году кусок крыши отвалился, упал в метре от меня, причем я замешкалась на остановке, буквально на секуду. Этой секунды и хватило не дойти до того места)

Еще как-то бабулька чуть не скинула под колеса троллейбуса, спешила занять свободное место. )

А еще, когда были странные обмороки, тогда тоже казалось, что душа с телом расстается. Страшно было.
Darren
Когда маленький был 2 раза чуть не утонул в море. Под машину как то один раз мог попасть по невнимательности. По горам как то лазил, в опасном месте поскользил к обрыву мог сорваться, но это уже скорее потенциальная опасность была, ожидаемая.
Шатта.
по воле Божьей опаздала на маршрутку в 2007 году, и осталась жива. Их всей маршрутки только 2 человека остались в живых, но прикованными к постели навсегда.
Гражданка
Выбралась из горящей квартиры. И всех остальных разбудила. Трое взрослых и ребёнок.
Квартира выгорела полностью.
До сих пор при запахе гари дёргаюсь.
=Still=
неделю назад провалился на пруду под лед, отделался штанами
Елка
Таких случаев, что прям на волосок от смерти у меня не было. А вот аппендицит вырезали. )
В гололед падала и даже ушиб руки получила. Никто ведь от травм и небезопасных ситуаций не застрахован. Но вот чтобы - еле спаслась... Не было такого. И дай Бог, чтобы никогда не приходилась бывать в таких ситуациях.
Accelerator
Хм... Было нечто подобное, хоть и смешно звучит... Сбил меня значитсо трамвай ag.gif
Училась я тогда в 9 классе, пришли с одноклассницами с УПК на остановку. А поскольку потом подтянулась основная масса моего класса, я постепенно отходила ближе к рельсам ( как-то без задней мысли). Почувствовала сильный удар, от которого упала на асфальт, ещё и головой ударилась. Приподнимаюсь посмотреть на особо одарённого, кто меня так толкнул... А это трамвай О_О. Смотрю на одноклассников - все бледные, подняли меня, одна вообще чуть ли не в слезах стояла, непереставая ощупывала меня и повторяла "с тобой всё впорядке? Ты цела??". А мне так смешно стало - стоит девочка, глаза выпучены, трясёт меня и орёт. В общем, картина маслом - стою я, в испачканных джинсах, меня одноклассница трясёт, а я ржу над ней ag.gif . Правда, плечо долго болело. Как мне объяснили, упади я буквально на милиметр ближе и синяками я бы не отделалась.
Ну, в общем, хорошо всё, что хорошо заканчивается. Алюминь. ag.gif
дядя ЧЁ
Так уж получилось, что родился я с дефектом (впалая грудная клетка) в детстве был пухленьким, не заметно было, как начал рости и худеть дефект стал очевидным, мама забила тревогу, обошли много специалистов- нужна операция, хирурги твердили, что если ее не сделать, то в 25 лет, максимум, я отпразную свой последний ДР
На момент операции мне было 14 лет, хирург меня оперировавший сказал, что я был очень тяжелым, чуть Богу душу не отдал!
в реанимации провел 1,5 месяца.
Cezar2005
Из такого запоминающегося - маленький был, с сестрой на речке купались. Там сети рыболовные внезапно оказались. Да я еще плавать тогда особо не умел. И вдруг почувствовал как сеть меня обволакивает и сестру. В голове что-то переклинило, и одна мысль "Спасти сестру!". О себе даже не думал. Взвалил её на плечи и поплыл что есть сил к берегу. Выплыли.
DjaStar
В армии занимался утилем боеприпасов..до дембеля 51 день - к подрывной яме подъезжает ЗИЛок с боеприпасами, я с напарником полез в кузов (в этот день в моей подрывной группе было всего 6 человек, а офицеры (с*ки) прислали нам 3 машины, по нормам должно быть не менее 5 человек на машину - 2 в кузове и 2 в яме на 1 приеме снарядов) Ну и соответственно снаряды (не особо опасные) скидывались в яму как попало..за 1.5 часа 2 разгрузили весь ЗИЛ, остались 2 последних ящика, напарник достает первый снаряд (осколочно-фугасный) из ящика - подходит к краю кузова и скидывает, далее подхожу я, беру из ящика артиллерийскую пороховую гильзу 15 кг (к этому снаряду) - скидываю, оборачиваюсь и....в ушах звон, по ногам и руках прокатилась дикая боль, особенно по задней поверхности бедер и по кистям..в висок, под каску прилетел малюсенький камушек из-за которого все лицо заплыло кровью, стою...в шоке...в голове шум, кисти рук онемели, мой напарник такой же стоит..В ожидании офицеров подходим к яме..взорвалась то какая-та одна сраная пороховая гильза (!) в яме забитой битком такими же гильзами и боеголовками...я до сих пор не могу понять как не произошла детонация остальной кладки, если бы она произошла (а она должна была произойти) я бы и еще как минимум 3 человека.....вообщем приезжают офицеры, разруливают ситуацию, я им высказался по счет того, что нам 3 машины прислали, за что меня "прокачали" прямо на подрывном поле в полном обмундировании (бронежилет, каска).
Вообщем, спасибо, что живой!
человек-синусоида
Пару-тройку раз была под угрозой утонуть, но таки выкараблась, один раз даже без чужой помощи.
Как-то случайно в костре на даче оказался пустой баллон из-под взбитых сливок, никто не заметил, как он там оказался (не глядя кинули в огонь пакет с мусором, какая уж умничка его туда положила -- не знаю), и только я отошла и взобралась на близлежающую груду щебёнки, как там знатно полыхнуло, площадь костра чуть ли вдвое увеличилась, баллон где-то на полметра-метр отлетел. Меня не задело, но если я б не отошла... Под угрозой была если не жизнь, то кожный покров и волосы точно.
Эльма
Вроде не было ничего подобного.
Эгоистичная
Я стоя у обочины этой зимой, подскользнулась и Брякнулась под машину. Реакция водителя спасла жизнь. Хотя случай нелепийший стоя подскользнуться и упасть.
Nirvana
На этот НГ подпалила себя свечкой в ресторане))) Загорелись волосы (виной тому воск для волос, кто бы знал, что он такой горючий). не смертельно, но не приятно....
В прошлом году во время отдыха попали под потоп под Крымском.
В 13-лет, в лесу, нарвалась на бывшего уголовника в маске и с ножом. Удалось сбежать...
В 14 лет тонула.
В 15 лет зажало дверью электрички (я была снаружи), на стоп-кран не кто нажать не додумался, пришлось оставить в поезде сумку (зато выбралась).
В 16 лет вовремя успела отпрыгнуть от несущегося на меня грузовика. На год позже, от легковушки вылетевшей на тротуар.
Всего я наверно не вспомню, перечислять казусы можно долго..... Образ жизни довольно активный на приключения. Травм было много, переломы, сотрясение.
Но не то я такая, не то у моего Ангела-Хранителя крылья из одного места растут)))
человек-синусоида
Цитата(Эгоистичная @ 14.04.2013 - 15:48) *
Я стоя у обочины этой зимой, подскользнулась и Брякнулась под машину.

Ужас. :о
Один из моих нелюбимейших кошмарных снов детства.
Nirvana
Еще один яркий случай вспомнился)))
Пару-тройку лет назад было, горы, Домбай высота 2500 м.
Зацепил за куртку подъемник, потащил по грунту.
Никто даже ничего сделать бы не успел.... Уже почти перед полетом я вылезла из куртки, благо она не застегнута была.
Куртку потом достали и передали в пансионат.

Еще в Приэльбрусье горянка (разряженный воздух, мало кислорода), на высоте 3800 м. накрыла, чуть не кувыркнулась на камни.
Хорошо любимый рядом был.
Evelin
Два раза...это было жутко...третьего не хочу и не дай Бог никому испытать при жизни такое...
Nirvana
В прошлом апреле ездили в пейнбольный клуб Paintland. Форс-мажор.
Площадка в лесу. Взятие форта. Снега выше колена... Метрах в двадцати от форта, перебегая от укрытия к укрытию, я увязла в снегу и упала. Шлем соскочил и отлетел.
На расстоянии не кто этого не увидел.... Сразу начался обстрел из электроники.
Закрыла голову руками. Хорошо судья вовремя увидел, побежал на перерез и стал орать, чтоб не стреляли.
Если бы не реакция судьи, могли бы и покалечить((
PITOSHKA
Из последнего: примерно месяц назад у нас на перекрестке опять не работали светофоры. Движение в это време (8 утра) огромное, и ехал кто как хотел. Я долго ждала, пока машин будет поменьше, и вот момент, когда успею перебежать. Еще раз оглядевшись рванула. Метра за 4 до тратуара поворачиваю голову, а на меня фура несется! Как я успела добежать до тратуара, не помню...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.