Shinura
8.12.2010 - 19:40
С мамой только один раз было, что она меня не поддерживала (я поступила после 9-го класса), но когда я доказала, что так лучше и что я была права - она теперь меня поддерживает считай во всем. Всегда выслушает и если я не права, говорит как лучше, но ничего не заставляет. Решение всегда за мной.
Я считаю, что от доверия много зависит. Когда боишься его потерять, думаешь, что делаешь.
Ночной Дождь
19.12.2010 - 20:33
У меня с мамой хорошие отношения, но я ей не рассказываю о своих проблемах, что-то не договариваю.
ClockWorkFox
22.12.2010 - 14:06
Мне 19,маме 43.Вот уже пару лет у нас напряженные отношения...В принципе я никогда не считала ее "подружкой".Мама есть мама.У нее плюс ко всему довольно тяжелый характер,она вспыльчивая жутко,упрямая местами.Последнее время сложно находить с ней общий язык.
Может это только у меня такие натянутые отношения с мамой....но мне кажется что чем старше становишься,тем сложнее общаться с родителями.
Завидую белой завистью тем,у кого все хорошо.Тем,кто легко находит общий язык с мамой, в любом возрасте.
Shinura
22.12.2010 - 16:07
Цитата(Ночной Дождь @ 19.12.2010 - 20:33)

но я ей не рассказываю о своих проблемах, что-то не договариваю.
Я одно время не договаривала о своих проблемах, сейчас говорю все как есть, она никогда не осуждает, не кричит, просто говорит как по ее мнению правильно сделать, а я уже решаю сама все свои действия, при этом ни разу не слышала от нее даже маленького намека осуждения.
Сартиэль
6.04.2012 - 4:24
у меня замечательная мама! нет у нас проблем и не было! правда я стараюсь по возможности не сообщать ей о своих проблемах, не хочу расстраивать.
Krasotka57
7.04.2012 - 15:12
У меня с мамой дружеские отношения. Со временем стали только лучше. Я на отношения с ней стала смотреть другими глазами.
Sladkaya
13.04.2012 - 12:26
моя мама очень любит лезть в мою жизнь, особенно личную.. меня это жутко бесит
идеальный вариант, жить с ней отдельно, но пока это не осуществимо.
Моей маме 75 лет, и она все мне советы даёт, пытается контролировать и не только меня но и внуков!
Sladkaya
13.04.2012 - 12:43
Цитата(Эльма @ 13.04.2012 - 12:45)

Моей маме 75 лет, и она все мне советы даёт, пытается контролировать и не только меня но и внуков!
наверное это косяк всех мам

может когда у нее внуки будут моя от меня отстанет))
Цитата(Sladkaya @ 13.04.2012 - 15:47)

может когда у нее внуки будут моя от меня отстанет))
Нет не отстаёт! Мало того она живёт 4 часа полёту на самолёте. И звонит каждую неделю, для контроля!
Не считаю, что мама должна быть подружкой.
Мне не нужно от нее ни советов, ни поддержки. Собственно, я могу со всем разобраться сама.
Наоборот, мне всегда было стыдно, если родители замечали, что у меня какие-то проблемы. Даже о том, что я развелась и уже полгода живу с другим они узнали только почти приставив мне нож к горлу требуя познакомить уже

А до этого эксплуатировали другой источник информации - мою дочь.
С батей я еще попроще, хотя мне опять-таки стыдно о чем-то его просить, поэтому максимум о чем прошу - забрать внучку из садика. Но это другое, это звучит скорее как приказ или постановка перед фактом из разряда "Пап, Полина сказала чтоб ты за ней пришел сегодня"
Собственно, у меня и брат младший уже лет 10 как самостоятельный мужик, довольно обеспеченный и живущий своей семьей.
Всем, чем могли, родители нам давно уже помогли. Теперь наверное наша задача их поддерживать.
Поэтому "дружить" тут сложно. Это скорее уже покровительство над ними.
Цитата(Баффи @ 13.04.2012 - 16:20)

Теперь наверное наша задача их поддерживать.
Отправила я как-то маме 2 костюма, тек меня отчитали, что у неё все есть и мне типа деньги не куда тратить! Она у меня ещё в таком возрасте сама по сопкам бегает за грибами и брусникой! Самостоятельная!
А если что-то скрыть, то обида по полной!
Цитата(Эльма @ 13.04.2012 - 13:34)

Отправила я как-то маме 2 костюма, тек меня отчитали, что у неё все есть и мне типа деньги не куда тратить!
У меня болезнь есть - сумкомания называется. Я их постоянно покупаю. Потом она мне надоедает, я отдаю ее маме, подружке и пр.
Маме в общей сложности отдала 8-10 сумок, точно и не вспомню. Она только рада.
Потом я как-то спустя год присмотрелась к одному клатчику, который ей отдала... Слушай, заберу его у тебя, пожалуй - говорю.
Так фига с два ))) Она мне 10 доводов привела, почему он ей нужнее )) Так я и забила )))
Sladkaya
20.04.2012 - 10:11
я тут поняла свою ошибку, что я не умею матери говорить НЕТ когда это необходимо, например, меня бесит, что она спрашивает куда я иду и т.п. почему не объяснить. а я просто молчу или говорю, что какая ей разница и т.п., она обижается..я вообще с ней отмалчиваюсь по большему счету
Ахтунг..
9.07.2012 - 14:18
Цитата(Sladkaya @ 20.04.2012 - 10:17)

я тут поняла свою ошибку, что я не умею матери говорить НЕТ когда это необходимо, например, меня бесит, что она спрашивает куда я иду и т.п. почему не объяснить. а я просто молчу или говорю, что какая ей разница и т.п., она обижается..я вообще с ней отмалчиваюсь по большему счету
может rulf у вас будут дети вы поймете почему она спрашивает.. и тем более отчего обижается.. я быть может тоже поступала как вы. но сейчас.. сейчас понимаю. ей просто нужно знать с кем вы и где... ведь она ждать будет, даже если ляжет спать, но ждать все-одно будет
Цитата(Баффи @ 13.04.2012 - 13:22)

Не считаю, что мама должна быть подружкой.
Мне не нужно от нее ни советов, ни поддержки. Собственно, я могу со всем разобраться сама.
ну у меня не все так критично... я не прошу совета и не рассказываю только,чтоб она не нервничала=)) а шушукаюсь-так по мелочам=))) как сыночек, как братик.. родственникам косточки перетираем, про подружек расспрашиваети прочее бла-бла,что приятно слышать для ее ушей
Я вчера осознала в полной мере насколько я ненавижу свою мать.
Конечно, она "клевая женщина", веселая и вцелом неплохая. Но я всегда к ней чувствовала отторжение, сама не понимая почему. И только теперь, с возрастом, увидев как она себя ведет в некоторых ситуациях, какую разницу она делает между своими детьми, а теперь и внуками...
Мне становится понятно что лежало в основе там, в глубоком детстве, о чем я не помню, но отчего стала ее не принимать.
Реально, для меня это последний человек к которому я пойду за помощью в трудной ситуации.
И крайне шокирующе слышать, что моей дочери наговаривает на меня собственная мама, то есть ее бабушка.
У меня с мамой хорошие отношения.Бывает,конечно,многое.Но редко.
Скорее,она теперь у меня как второй ребёнок.Но мы.скорее подруги.
Во мне отец души не чает. И мне он роднее, чем мать.
Батя у меня - просто золото. Таких отцов и дедушек еще поискать. Я до сих пор похожих на него не встречала.
Асмодей
9.07.2012 - 19:27
злобными стервами становятся, особенно мамаша. Её мужику от этих отношений никакой пользы. Кстати не из воздуха же приколы про мужа и тёщу
У меня с отцом тоже неплохо,но он-сложный человек.Мы больше партнёры,чем друзья.
Цитата(Асмодей @ 9.07.2012 - 20:33)

злобными стервами становятся
конечно. И с возрастом замечаешь в себе ее слова, ее привычки, даже жесты. И это раздражает.
К счастью, мы от ОБОИХ родителей берем черты...
Это психология, тут все просто. Если девочка НЕ хочет быть похожей на маму, а хочет быть похожей на отца или там, к примеру, тетю, то она строит свое поведение от противного.
Например, моя маман - изнеженное создание. У нее на все аллергия, и т.д. Так вот что касается меня - мало найдется деревьев во дворе моего детства по которым я бы не полазила )))
Скрип колеса
9.07.2012 - 20:12
У меня с мамой очень хорошие отношения, считаю, что нам с братом просто сказочно повезло с родителями.
Цитата
Это психология, тут все просто. Если девочка НЕ хочет быть похожей на маму, а хочет быть похожей на отца или там, к примеру, тетю, то она строит свое поведение от противного.
Мне кажется не всегда наш характер зависит от нашего желания быть или не быть похожим на кого-то, не знаю почему так получается, но вот у меня есть пример перед глазами. Моя подруга, мы с ней знакомы с детства, лет с 2-х, росли в одном дворе и очень часто бывали друг у друга. Я знаю её маму, её характер, я слышала и видела как подруга плакала получая от своей матери тумаки, затрещины, оскорбления, в 17 лет она практически перестала общаться с матерью, уехала учиться, а если приезжала в родной город, то останавливалась у отца. Сейчас нам уже за 30-ть, в силу обстоятельств мы встречаемся не так часто, и я вижу как она с каждым годом становится всё больше похожей на свою мать - в отношениях к своим детям, к окружающим людям, её мнение к каким то вещам абсолютно совпадают с тем, что когда-то я слышала от её мамы. С матерью она до сих пор практически не общается, а если общение и происходит, то потом несколько дней можно слышать, какая её мать такая-разэтакая, и она абсолютно искренне не понимает до какой степени они стали похожи.
Капризная Нати
10.07.2012 - 12:51
Цитата(Demles @ 2.06.2010 - 20:01)

Дорогие девчата, мне интерестно, как складываются отношения дочери, уже вступившей во взрослую жизнь, с матерью. Становимся ли мы ближе, лучше ли понимаем друг друга, или наоборот, появляются новые камни преткновения и мы словно начинаем говорить на разных языках?
Могу говорить только за себя, потому что у всех это оооочень по-разному происходит.
Мы с мамой стали ближе, начали лучше понимать друг друга, перестали говорить на разных языках, именно когда я вступила во взрослую жизнь. А особенно - когда во второй брак.
Я не могу сказать, что это отношения подружек, это другой тип отношений. Не то, что он менее доверительный, скорее наоборот, просто другой. Менее фривольный, что ли. При матери ты не будешь материться, или курить, или ржать как лошадь, упившись, но разве это плохо?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Во-первых, я люблю с мамой побеседовать, именно побеседовать, потому что она образованный и высококультурный человек. Но не всем так везет, у меня до черта подруг и знакомых, у которых мамы ничего кроме соседей, родственников, сплетен и сериалов обсудить просто не в состоянии.
Во-вторых, с ней очень весело ходить по магазинам. За продуктами, сладостями - просто ржачно, за одеждой - еще и полезно. В подростковом возрасте, конечно, все ненавидят ходить в магазин с мамой, и хотят ходить с подружкой. И только потом понимаешь, что именно мама, которая знает тебя всю жизнь, действительно верно определит, какой цвет тебе более к лицу, и что сидит на тебе как влитое. Да еще в первого взгляда угадает, что именно вот то платье, на которое ты даже не хочешь смотреть, потому что "не надену такое никогда", все же надетое на твою фигуру и к твоим глазам, станет необыкновенно красивым.
В-третьих, с ней весело вместе готовить, в-четвертых, можно поплакать, в-пятых, посоветоваться насчет ребенка, в-шестых.... ну это долго в общем.
Я вот по поводу "куда уходишь" хотела еще упомянуть... вот когда я маленькая была, ну там лет 15, так западло было на мамины вопросы "куда?когда" отвечать. А сейчас рассказываю, даже когда не просит. Ей уже глубоко пофиг, куда я иду, а меня так и тянет зайти (мы совсем недалеко от них живем), рассказать обстоятельно, что я иду с такой-то подругой в такое-то кафе, а вечером мы идем с моим на такое-то кино, а завтра едем в гипермаркет, и вот список покупок посмотри... Я ей даже надоедаю иногда, она меня "пиявкой" дразнит.
Я все это к чему... наверно, приближаясь к своим матерям по социальному статусу, мы начинаем лучше их понимать, правильней оценивать их место в нашей жизни, и поэтому и больше к ним тянемся. Начинает говорить кровь, а не детские закидоны, типа "почему это я должна отчитываться? или "у меня своя жизнь, она не имеет права в нее лезть". Может, конечно, и я не должна, и она не имеет право, но наступает возраст, когда ты понимаешь, что ничего у тебя не отвалится, если ты отчитаешься, а ей будет спокойнее. И ничего с тобой не случится, если ты выслушаешь ее совет (пусть он тебе и не нужен), зато она будет чувствовать себя важной и полезной.
Моя мама все пытается вмешиваться в мою жизнь и командовать в тех или иных вопросах, я понимаю, что для нее я вечный ребенок, но жутко раздражает.
Цитата(Капризная Нати @ 10.07.2012 - 11:57)

наступает возраст, когда ты понимаешь, что ничего у тебя не отвалится, если ты отчитаешься, а ей будет спокойнее. И ничего с тобой не случится, если ты выслушаешь ее совет (пусть он тебе и не нужен), зато она будет чувствовать себя важной и полезной.
очень трогательно и мудро!!!
я сама сообщаю своей маме всё, что считаю нужным.. и меня это не напрягает.. кроме того, моя мама до сих пор не сняла ещё "розовые" очки, так что проблем с темами для разговора у нас не бывает..)
Sterva-chka
13.08.2012 - 15:34
Оооой, у нас настолько сложные отношения, что кратко охарактеризовать их просто невозможно. С одной стороны она просто жуткий диктатор и вечно лезет куда ее не просят, с другой стороны - если нужен совет или помощь, то конечно же она всегда поможет (если это только не в ущерб ее планам). С внуком может посидеть только чуть ли не по принуждению, но вот сейчас, пока у нас дома ремонт, уже 1,5 месяца терпит нас на своей любимой даче - за что ей просто надо памятник поставить)))....
Sladkaya
24.09.2012 - 10:45
Цитата(Lava @ 13.08.2012 - 13:42)

Моя мама все пытается вмешиваться в мою жизнь и командовать в тех или иных вопросах, я понимаю, что для нее я вечный ребенок, но жутко раздражает.
у меня аналогично, меня уже трясет от этого контроля, она не живет своей жизнью, она живет моей, напрягает жутко, по-хорошему не помогает, если говорить более грубо она начинает обижаться. Особенно меня бесит если лезет в личную жизнь или контролирует где я и с кем
Цитата(Ирэна @ 13.08.2012 - 16:14)

я сама сообщаю своей маме всё, что считаю нужным.. и меня это не напрягает.. кроме того, моя мама до сих пор не сняла ещё "розовые" очки, так что проблем с темами для разговора у нас не бывает..)
не поняла про розовые очки:) то есть есть вещи, которые ты ей сознательно не говоришь?
Отношения с мамой хорошие. Нет такого дня, чтобы я не позвонила и не поболтала с ней немного.) Всегда выслушает, всегда даст совет.
Но вот жить лучше отдельно. У нее свои привычки, у меня детки, муж. А вот в гости к друг другу ходим часто. Внучки бегом бегут к любимой бабушке.)
Мама... Ох, и непростые у нас с ней отношения.
Мне и 17 лет не было, когда она меня во взрослую жизнь запулила. И когда она мне была особенно нужна, ее рядом не было. Своих мозгов тогда мне не хватало, жила теми, кто рядом был...
А сейчас я более чем уверенно стою на ногах. Естественно, от нее не завишу ни материально, ни морально. Но понимаю, что я нужна ей. Каждый вечер мы имеем длительные телефонные звонки, в которых она рассказывает мне какие чудные кабачки у нее растут, какая соседка Машка дура, на сколько тарифы на электроэнергию поднялись... Диалог строится таким образом, что она рассказывает, я угукаю, соглашаясь.
Но когда мне плохо и нуждаюсь в совете, сочувствии, да и просто выговориться, я не к ней иду. У нас так не принято. Да и не хочу сама.
Очень надеюсь, что с дочерью все иначе будет.
У меня отношения с мамой замечательные. Всем таких желаю. Это, наверное, тот случай, когда мама-лучшая подруга, и с ней можно поделиться всем. Иногда умалчиваю только затем, чтобы не волновалась. Живу в другом городе сейчас и очень скучаю.
kikimora
7.07.2013 - 22:46
С возрастом отношения стали на мнооого хуже. Кажется до мамы ни как не может дойти, что я сама уже мама, и каждый мой шаг контролировать не получится.
Sladkaya
5.08.2013 - 16:37
Цитата(Рисующая льдом @ 5.07.2013 - 17:03)

У меня отношения с мамой замечательные. Всем таких желаю. Это, наверное, тот случай, когда мама-лучшая подруга, и с ней можно поделиться всем. Иногда умалчиваю только затем, чтобы не волновалась. Живу в другом городе сейчас и очень скучаю.
мне кажется, что если б все жили раздельно от родителей, то и проблем было бы меньше
моя постоянно в моей жизни, иногда просто раздражает. Я ей говорю, но она не понимает. Еще она считает, что она всегда права....или считает мои заработанные деньги
Шоколадка
19.10.2013 - 22:19
Мда...везет же людям...
Живущая на звезде
19.10.2013 - 22:21
Моя мама тоже шикарная тетка. Очень по ней скучаю. Когда я собралась переезжать к мужу , она одна меня поняла.)))
Эльви-ра
20.11.2014 - 12:20
Мне кажется что чем взрослее мы тем больше будет нас мама понимать и мы ее. Ведь почти становимся одинаковыми, любовь, работа,семья. Те же заботы и проблемы.
льдинка
18.12.2014 - 13:26
ну у меня как всегда все сложно
мне кажется она меня не дооценивает, если какой-то спор, она примет сторону чью угодно только не мою))
раньше переживала, а сейчас стараюсь не связываться, общение только по необходимости, но каждый раз даже если дело касается ее просто куда-то отвезти спор начинается еще в самом начале, она даже не успевает дверь машины захлопнуть, уже бубубу)))
раньше часто от нее слышала: ты такая же тварь как твой отец, (они развелись когда мне было 4 года), а отец в свою очередь мне частенько выкрикивал ты такая же дура как твоя мать
в общем так и общаемся, я еле сдерживаю себя, чтобы не нагрубить вроде как мать - нельзя же, она вечно с недовольным лицом, все ее во мне не устраивает, ну как гриться чем дальше друг от друга тем лучше
Мы с мамой обе-очень закрытые люди,малоэмоциональные,я не могу сказать,что росла в тепле и какой-то особой заботе,я обижалась на маму за то,что не пожалеет,не приголубит,строго требовала учиться,потом поступать и снова учиться,с поиском работы не затягивать. Но сейчас,после того,как живу отдельно своей семьей,я понимаю,что именной такой,какой меня создала мама,я имею в виду характер,мировоззрение,я и понравилась мужу,именно такие черты моего характера,которые я вижу сейчас в себе от мамы,очень часто меня выручают,не дают унывать. Так что мамочка всё сделала правильно,и она до сих пор моя опора,не многословная,но деятельная.
Лизавета
4.02.2015 - 0:54
То есть лишний мамин поцелуй не дал бы развиться - характеру -?
Всякое слышала, но такое - в первый раз.
Я не говорю про лишний поцелуй. Я же серьезно обижалась,что мама не пожалеет лишний раз. А теперь свои обиды себе простила. Человека,маму мою,не переделать. Люди по разному любовь выражают,кто-то скупыми словами и делами,кто-то большой лаской. Люди разные,мамина любовь тоже разная,видимо.
Лизавета
4.02.2015 - 1:18
Я сегодня удивительно тупая.
Не сочти за труд, скупыми словами вырази свою любовь к чему-нибудь.
Чтобы я поняла, о чем речь.
А как же спокойной ночи?))) Это надо знать мою маму.) У нее и слова-хорошо и ну вот видишь,а ты расстраивалась-это проявления любви. Никакая ты не тупая,спокойная и внимательная женщина. Вон сколько мне,новичку,внимания!)
Не знаю, у меня с мамой вообще не меняются отношения, какие были в мои 8 лет например, и в мои 23 ничего не изменилось. Мы с мамой как были подругами, так и осталались. Ну может я только с возрастом стала свое мнение высказывать. А так мы, как понимали друг друга так и продолжаем понимать.
Синеглазка
3.08.2015 - 11:49
Маму я свою люблю, не смотря на то, что я всегда в детстве ее ревновала к младшему брату. Она мне мало внимания уделяла в детстве. Сейчас мы с ней, как подруги, понимаем друг друга с полуслова, советуемся друг с другом. У меня с ней иногда бывают разногласия, но мама всегда для меня остается родным и любимым человеком.
Мы с дочерью не подруги (и с мамой тоже) Я прежде всего мать, а подружки это вообще отдельная тема. У нас кровные узы. А все эти бла-бла нам ни к чему. Мать-опора и это главное.
Цитата(Лали @ 31.10.2016 - 6:48)

Мы с дочерью не подруги (и с мамой тоже) Я прежде всего мать, а подружки это вообще отдельная тема. У нас кровные узы. А все эти бла-бла нам ни к чему. Мать-опора и это главное.
Согласись, Лали, у всех своё. Я со своей доченькой о многом могу поговорить, но пока не обо всём. А потом ....не знаю)))
Цитата(львица @ 31.10.2016 - 6:05)

Согласись, Лали, у всех своё. Я со своей доченькой о многом могу поговорить, но пока не обо всём. А потом ....не знаю)))
Я не знаю как у Вас потом. Но знаю одно-иметь мужество объяснить девушке как ухаживать за собой и как пойти к гинекологу до брака(или отношений) - это самая наша первая задача. А жевать сопли про любовь-это и подружки могут. Трудно. А что делать? Зато потом мама довольна и дочка спасибо скажет в глубине души.
Цитата(Лали @ 31.10.2016 - 7:17)

Я не знаю как у Вас потом. Но знаю одно-иметь мужество объяснить девушке как ухаживать за собой и как пойти к гинекологу до брака(или отношений) - это самая наша первая задача. А жевать сопли про любовь-это и подружки могут. Трудно. А что делать? Зато потом мама довольна и дочка спасибо скажет в глубине душе.
Фу, как грубо изъясняешься. я ещё как ...художник, сразу всё это зрительно представляю.....брезгливость появляется
Надо, всё же следить за своими словами....
От себя* Поверь, такими делами с жеванием нет и не может быть! Однозначно! А теплого совета от мамы доченька моя ждёт и получает.
Цитата(львица @ 31.10.2016 - 6:22)

Фу, как грубо изъясняешься. я ещё как ...художник, сразу всё это зрительно представляю.....брезгливость появляется
Надо, всё же следить за своими словами....
От себя* Поверь, такими делами с жеванием нет и не может быть! Однозначно! А теплого совета от мамы доченька моя ждёт и получает.
Я в вирте. Жизнь не театр-нужно быть подготовленной.
МилыйАнгел
3.12.2019 - 20:36
Какие отношения не были. Мама oн aсамая светлая
Обязаны мы любить свою мать
Какие ли не были бы отношения