Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вспомним... :)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2
Simply Woman
Мне вот интересно... ad.gif

А какое у вас самое первое воспоминание из своей жизни?...

Мне было годика 3... Мы стояли с мамой в очереди за арбузами.... Я так хотела арбуз, что не понимала, почему мне его не дают.. И решила крикнуть хочу "абьюбуз"... Все начали улыбаться... И продавец сказал мне : "выбирай"... Как мне тогда казалось, я выбрала самый большой... ah.gif
Хоха
Как мне помниться из детсва у меня года в 3-4 зимняя шапка была как колпак у буратино, но только вязанная и с пумпоном на конце. И вот мы с отцом заходим в деревне в сельпо а прадовщица радостно на меня смотрит и говорит: "Какая хорошенькая девочка!". Я же сквозь зубы ей ответил: "Я не девочка, я мальчик!".
Все очень просто в детсве я был стройный, миловидный и со светлыми вьющимися волосами =)
Simply Woman
Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 8:40) *
Как мне помниться из детсва у меня года в 3-4 зимняя шапка была как колпак у буратино, но только вязанная и с пумпоном на конце. И вот мы с отцом заходим в деревне в сельпо а прадовщица радостно на меня смотрит и говорит: "Какая хорошенькая девочка!". Я же сквозь зубы ей ответил: "Я не девочка, я мальчик!".
Все очень просто в детсве я был стройный, миловидный и со светлыми вьющимися волосами =)

У меня сын тоже в детстве был похож на девочку... ad.gif
Хоха
Это так неприятно для пацанов =)))
Simply Woman
Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 9:23) *
Это так неприятно для пацанов =)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Imagination
Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 11:40) *

ой..а я в детстве была пацанкой. А еще у меня были вши. Года в три. Поэтому меня побрили наголо. И какая-то бабушка,когда мы с мамой покупали у нее семечки,спросила меня : "Ну что,милый сын,тебе в кулек или в карман?", на что я возмущенно закричала: "Бабка,ты что не видишь,я девочка!")))
Хоха
Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 13:55) *
ой..а я в детстве была пацанкой. А еще у меня были вши. Года в три. Поэтому меня побрили наголо. И какая-то бабушка,когда мы с мамой покупали у нее семечки,спросила меня : "Ну что,милый сын,тебе в кулек или в карман?", на что я возмущенно закричала: "Бабка,ты что не видишь,я девочка!")))

Мы были не в одной деревне? =))))
Tory
Я помню как года в 3 на санках каталась и в дерево въехала, Очень отчетливо помню.
Меня тоже один раз с мальчиком попутали, когда в магазин за обувью пришли, тогда мне было лет 5. Стали предлагать мальчуковые модели. Я так была возмущена.
Simply Woman
А меня с мальчиком ни когда не путали... ah.gif
Captain Neko
Моего брата тоже с девочкой раз препутали)) На новый год в дет садике нарядили его в костюм гномика, такой лапусечка получилсо))) Фотограф целицца в объектив и говорит воспитателям: "вот эту девочку чуть правее поставьте..."))

Ой, а какое воспоминание самое давнее, я чтот и припомнить не могу)) Начиная с детского сада себя помню, а с какого точно возраста, не знаю))

Хоха
Ой, напомнили про детсад =)))
Я ж даже помню как я ревел когда меня первый раз привели в детсад, ну а дальше как всегда еле от туда вытаскивали: всегда орал, что хочу поинрать с ребятами =)
Imagination
Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 15:57) *
Мы были не в одной деревне? =))))

может быть.:)а у тебя в деревне были яблони? Я в детстве обожала по деревьям лазить..
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 14:27) *
Я ж даже помню как я ревел когда меня первый раз привели в детсад
Вот, точно)) Эт я тоже помню=) У меня ещё подуга ходила у в этот садик, а меня первый раз привели. Я маме в юбку вцепилась и заревела)) мол, не пойду я туда к этим незнакомым тёткам=)А мама уговаривала: "смотри, там Катя, видишь, остаётся и не боится... там весело"))
Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 14:27) *
ну а дальше как всегда еле от туда вытаскивали: всегда орал, что хочу поинрать с ребятами =)
Не, у нас в группе такого не было=) И до самого выпуска самым крутым считался тот, кого родители раньше забирают))
Хоха
Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 14:29) *
может быть.:)а у тебя в деревне были яблони? Я в детстве обожала по деревьям лазить..

Я по березам больше лазил, до сих пор есть шрам на руке после очередного полета =)))
Цитата(eZhik @ 10.06.2010 - 14:31) *
Не, у нас в группе такого не было=) И до самого выпуска самым крутым считался тот, кого родители раньше забирают))

У нас все было достаточно дружно, с одним парнем с детского сада до сих пор поддерживаем дружеские отношения =)))
Но как мы играли в Рабыню изауру... =) Это же аж стыдно вспомнить =)
рыжая луна
а я помню как в детском соду постоянно языком прилипала к каруселине.. ag.gif , и не раз... , а ещё помню как в разетки лазила шпильками и скрепками, и когда сильно последний раз долбануло... стала подбивать на это младшого da.gif .
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 14:35) *
Но как мы играли в Рабыню изауру... =)
ахаха))) не, мы тока в "Сейлор Мун" и "Пауэр ренджерс"))
Хоха
Селор мум *** в матроске - это уже у меня школьные годы =)))) Простите за звездочки, но только так ее и называли =)
Simply Woman
Цитата(рыжая луна @ 10.06.2010 - 13:36) *
а я помню как в детском соду постоянно языком прилипала к каруселине.. ag.gif , и не раз... , а ещё помню как в разетки лазила шпильками и скрепками, и когда сильно последний раз долбануло... стала подбивать на это младшого da.gif .

Ох рыжая луна
bq.gif bq.gif bq.gif
Хоха
Цитата(рыжая луна @ 10.06.2010 - 14:36) *
Ещё помню как в разетки лазила шпильками и скрепками, и когда сильно последний раз долбануло... стала подбивать на это младшого .

У мну до сих пор шрам на пальце от высого напряжения в разетке, но вот до подстав не додумался... Во я ступил в детсве =)))))
Imagination
Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 16:35) *
Я по березам больше лазил, до сих пор есть шрам на руке после очередного полета =)))

У нас все было достаточно дружно, с одним парнем с детского сада до сих пор поддерживаем дружеские отношения =)))
Но как мы играли в Рабыню изауру... =) Это же аж стыдно вспомнить =)

В рабыню изауру? А эт как? А сейчас дети в дом2 играют :)вчера видела:)
Captain Neko
Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 15:04) *
А сейчас дети в дом2 играют :)вчера видела:)

Хоха
Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 15:04) *
В рабыню изауру? А эт как? А сейчас дети в дом2 играют :)вчера видела:)

А очень просто, распредиляли роли и разыгрывали очередную серию =)))
qweerty0050
Поэтому похоже Дом 2 никогда не умрет...
Хоха
Sweetie
Цитата(eZhik @ 10.06.2010 - 3:37) *
ахаха))) не, мы тока в "Сейлор Мун" и "Пауэр ренджерс"))

О, да, помню.. "Чур я розовый рейнджер!!!!!!!!!!!", "А Сейлор Юпитер кто будет? Что, никому не нравится, что ли?!" (особенно нравились отговорки на вопрос, почему сам не идет Юпитером играть.. -) )

Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 4:04) *
..А сейчас дети в дом2 играют :)вчера видела:)

А у меня самое яркое воспоминание, это про выбор профессий в садике.. Все хотели стать певицами или актрисами, а я - балериной. Но т.к. я была самая высокая в группе (выше мальчиков тоже, да), все посмеялись надо мной и сказали, что меня ни один мальчик не поднимет, потому что я высокая.. -) И предложили записаться в актрисы.. -) А мне тогда было так обидно, так обидно.. -(
DjaStar
ВОспоминания из первых 11 лет моей жизни)

В 3-4 года в садике прищемил дверью большой палец руки, о как я орал, на пальце был КОШМАР..
В садике помню первый поцелуй, девочка Маша мне говорит, принеси мне желудь - я тебя поцелую, ну я че... мухой полетел за желудем)))принес и она меня поцеловала, ыыы=)
Еще помню лет в 6-7, когда мы еще жили в общаге, под предлогом пойти в туалет сбегал на улицу гулять))потом получал люлей правда ag.gif
Помню устраивали гонки на коньках-горбунках, ох времечко было ap.gif Ох еще помню с матерью ходил в женский душ мыться сколько мне 5 лет вроде было ah.gif
Помню как таскали аккамуляторы с гаражей, доставали оттуда свинец и плавили его в консервных банках, а потом заливали в фигурки=)
ПОмню как мне мать купила дермантиновый мяч, в то время крутым щитался и в первый же день у него лопнула камера, ох как я плакал потом ag.gif
Помню как играли в казаков разбойников на стройке, в воров и мусоров, помню как варили коноплю с сахаром, а потом ели, я тогда весло (весло - спичечный коробок с коноплей) сожрал an.gif
Помню первую драку, когда получил камнем в голову, и с разбитой головой поехал в травмпункт
Помню тырил шоколадки из магазина, когда еды дома небыло...
Помню играли в фишки покемонов, собирали из крышек сигаретных пачек "брелоки" , плющили пробки под трамваем ag.gif Помню тупые бразильские сериалы которые я смотрел по вечерам с мамой ag.gif
ПОмню как на озере проткнул сильно ногу в воде об арматуру и мне помог алкаш рыбак, он продезинфицировал мне ногу, истратив всю бутылку водки, вот это незабывается конешно ab.gif

Simply Woman

Потрясающе....

Который
А я помню,как я в 4 года в детском саду на прогулке в лесу обосрался ab.gif Гуляем,гуляем ну и захотелось,а что делать незнаю,хожу терплю и ищу место где бы опорожниться,но понимаю,что при всех не смогу это сделать...Терпел до последнего и стиснялся сказать воспитателю.А когда уже уходили с леса тут бац и полные штаны.Дошли до дет сада и там уже узнали,что я натворил.Помню,как нянечка мыла меня под душем и я страшно ревел от стыда...
Simply Woman
Цитата(Который @ 11.06.2010 - 3:53) *
А я помню,как я в 4 года в детском саду на прогулке в лесу обосрался ab.gif Гуляем,гуляем ну и захотелось,а что делать незнаю,хожу терплю и ищу место где бы опорожниться,но понимаю,что при всех не смогу это сделать...Терпел до последнего и стиснялся сказать воспитателю.А когда уже уходили с леса тут бац и полные штаны.Дошли до дет сада и там уже узнали,что я натворил.Помню,как нянечка мыла меня под душем и я страшно ревел от стыда...

bw.gif Какое то грустненькое воспоминание...
CHARiSMA
Цитата(Simply Woman @ 10.06.2010 - 9:34) *
А какое у вас самое первое воспоминание из своей жизни?...

я помню когда мне было несколько дней и меня принесли к бабушке из роддома (: как меня пеленали, вернее развернули и отошли.. обрывочный момент но все же, еще помню как меня мама кормила тоже еще грудничком когда была, как выглядывала и видела папу в кресле (:

а в 1год и 2 уже вполне осознанные воспоминания, как полы терла носовым платком, а в 2 как мышку из угла выгоняла, нехорошим словом на "б" и как мои бабушки смеялись) как мама пришла и они ей рассказывали, а я радовалась, думала что -то хорошее))

а еще вспомнила как потолок разглядывала, в кроватке которая мне жутко не нравилась, и реально было скучно!!и я начинала швыряца, чтобы мама подошла)
Хоха
Цитата(Sweetie @ 11.06.2010 - 0:20) *
А у меня самое яркое воспоминание, это про выбор профессий в садике.. Все хотели стать певицами или актрисами, а я - балериной. Но т.к. я была самая высокая в группе (выше мальчиков тоже, да), все посмеялись надо мной и сказали, что меня ни один мальчик не поднимет, потому что я высокая.. -) И предложили записаться в актрисы.. -) А мне тогда было так обидно, так обидно.. -(

А я хотел стать ... дворником =)))) А причины чисто детские =))) Дворники в моем детском понятии много гуляли и могли вставать рано даже в выходные и их за это не ругают =)))
Цитата(DjaStar @ 11.06.2010 - 0:46) *
В 3-4 года в садике прищемил дверью большой палец руки, о как я орал, на пальце был КОШМАР..
В садике помню первый поцелуй, девочка Маша мне говорит, принеси мне желудь - я тебя поцелую, ну я че... мухой полетел за желудем)))принес и она меня поцеловала, ыыы=)
Еще помню лет в 6-7, когда мы еще жили в общаге, под предлогом пойти в туалет сбегал на улицу гулять))потом получал люлей правда
Помню устраивали гонки на коньках-горбунках, ох времечко было Ох еще помню с матерью ходил в женский душ мыться сколько мне 5 лет вроде было
Помню как таскали аккамуляторы с гаражей, доставали оттуда свинец и плавили его в консервных банках, а потом заливали в фигурки=)
ПОмню как мне мать купила дермантиновый мяч, в то время крутым щитался и в первый же день у него лопнула камера, ох как я плакал потом
Помню как играли в казаков разбойников на стройке, в воров и мусоров, помню как варили коноплю с сахаром, а потом ели, я тогда весло (весло - спичечный коробок с коноплей) сожрал
Помню первую драку, когда получил камнем в голову, и с разбитой головой поехал в травмпункт
Помню тырил шоколадки из магазина, когда еды дома небыло...
Помню играли в фишки покемонов, собирали из крышек сигаретных пачек "брелоки" , плющили пробки под трамваем Помню тупые бразильские сериалы которые я смотрел по вечерам с мамой
ПОмню как на озере проткнул сильно ногу в воде об арматуру и мне помог алкаш рыбак, он продезинфицировал мне ногу, истратив всю бутылку водки, вот это незабывается конешно

У всех парней что ли пальцы дверью в детсаде прищемляло (ноготь потом так интересно слезал=), кирпичем по носу получил в первом класе =) Первый поцалуй детсва не помню...вот реально не отложилось bh.gif Но у нас не играли в казаков-разбойников... блин, зато в ножички наигрался на всю жихнь =) Кстати, ногу также поранил в воде, но не дезенфицировали, а просто меня подхватил старший двоюродный брат и отнес в медпункт(там сказали лежать 3 дня, но после первых 30 мин нахождения дома улизнул гулять ) =))) А самое странное, что при всей моей аварийности первый и единственный перелом получил только в 8-ом классе =)
Sweetie
Цитата(DjaStar @ 10.06.2010 - 12:46) *
..Помню играли в фишки покемонов
..Помню тупые бразильские сериалы которые я смотрел по вечерам с мамой ag.gif

О, у меня до сих пор коллекция лежит! Штук 500, наверно.
Я бразильские сериалы смотрела вместе с бабушкой.. И, что самое главное, мне нравилось! -) Бр-р.. -)

Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 20:45) *
А я хотел стать ... дворником =)))) А причины чисто детские =))) Дворники в моем детском понятии много гуляли и могли вставать рано даже в выходные и их за это не ругают =)))

Дворник - это серьезно -)) А меня наоборот хвалили, если я рано встаю.. -)
Imagination
я тоже сериалы смотрела.:)санта-барбару там,дикую розу...а в фишки я недолго играла. Потому что всегда проигрывала.:)
а стать мечтала мусорщиком.:)у него была такая большая красивая яркая машина.:)
Который
Цитата(Хоха @ 11.06.2010 - 7:45) *
А самое странное, что при всей моей аварийности первый и единственный перелом получил только в 8-ом классе =)

У меня подвижность была нормальная,но переломов не разу не было,только вывех большого пальца ноги.Дней 10 не мог нормально ходить,но зато какое было блаженство,когда боль прошла.Я был просто счастлив,что могу ходить.
Хоха
uinLEADER
Помню как первый раз в садик привели очень отчетливо :) Как стоял у окна и смтрел как родители уходят и ревел, а воспитательница все чего то подносила и показывала :)

Помню фишки у брата старшего выпрашивал :D Потом я ему надоел и он мне их отдал, до сих пор лежат, штук 500 - 600.
рыжая луна
а я помню мы вели раскопки в песочнице, и возглавлял их один очень умный мальчик Севка, и когда яма была оч глубокая мы наткнулись на бетон, он был белый и Севка тогда заключил что мы докапались до льда северного полюса... Все поверили, потому что были не такими упными как Севка ag.gif
А ещё мы подсматривали за мальчиками как они стоя писают... , а потом они стали подсматривать за нами... вот тогда то и наступил момент истины и мы поняли , что мы разные... dk.gif
А ещё (даже вспоминать стыдно) мы с братом зарабатывали деньги, садились в тролейбус или автобус, и вставали возле кассового аппарата... гогда передавали на билет, мы считали сколько надо билетов оторвать, кидали монетку или просто делали вид что кидаем, отрывали сколоко надо , а деньги в корман прятали, потом ехали в парк, и там кутили по полной... girl_crazy.gif
Captain Neko
Цитата(Sweetie @ 11.06.2010 - 0:20) *
"А Сейлор Юпитер кто будет? Что, никому не нравится, что ли?!" (особенно нравились отговорки на вопрос, почему сам не идет Юпитером играть.. -) )

Цитата(DjaStar @ 11.06.2010 - 0:46) *
Еще помню лет в 6-7, когда мы еще жили в общаге, под предлогом пойти в туалет сбегал на улицу гулять))потом получал люлей правда
Ох, тоже вспомнила, когда родители наказывали, гулять не отпускали. Зато отпускали в магазин ag.gif
И я уходила за хлебом на часок)) А дома говорила, что очереди длииииинные)))
львица
совсем маленькой хотела быть балеринкой, потом свинаркой (у бабушки свинятки появились потомучто), злым врачом с уколом, певицей......и т.д. ))))
CHARiSMA
Цитата(львица @ 11.06.2010 - 20:34) *
совсем маленькой хотела быть балеринкой,

я тоже хотела, но мама сказала, что им только стакан кефира в неделю можно, и так как я не любила кефир пришлось отказаться от этой идеи)
Sweetie

Цитата(eZhik @ 11.06.2010 - 8:25) *

Ох, тоже вспомнила, когда родители наказывали, гулять не отпускали. Зато отпускали в магазин ag.gif
И я уходила за хлебом на часок)) А дома говорила, что очереди длииииинные)))

Помню, как первый раз бабушка меня отправила в магазин за хлебом.. Оббегала три магазина и только в последнем нашелся тот хлеб, что был нужен. И на вопрос "а почему так долго?" с гордостью ответила, что хлеб этот был только в Провианте (самый дальний магазин из трех, ага). Бабушка потом несколько дней успокоиться не могла и постоянно меня хвалила. -)
CHARiSMA
Цитата(Sweetie @ 11.06.2010 - 21:04) *
Помню, как первый раз бабушка меня отправила в магазин за хлебом..

меня в первый раз в 4 года отправила за ряженкой и хлебом (: я такая гордая шла, монетки перебирала)))
Пончита
Первое воспоминание где-то в 1,5 года (так мама определила возраст по воспоминанию) - меня вывезли из подъезда в прогулочной коляске и коляску спустили с бордюра на тротуар. А я себя вижу сидящей в ней (как на стуле мы видим ноги) и в сиреневом костюмчике.
Simply Woman

Ни чего себе , какая у тебя память... ai.gif ai.gif ai.gif

Цитата(uinLEADER @ 11.06.2010 - 13:00) *
Помню фишки у брата старшего выпрашивал :D Потом я ему надоел и он мне их отдал, до сих пор лежат, штук 500 - 600.

Зато как они хорошо напоминают о детстве... ad.gif
CHARiSMA
Цитата(Simply Woman @ 12.06.2010 - 11:51) *
Ни чего себе , какая у тебя память...

аха, я вечно все запоминаю (: мелочи всякие))))
Simply Woman

Юные махинаторы... cz.gif cz.gif cz.gif

Цитата(CHARiSMA @ 12.06.2010 - 10:54) *
аха, я вечно все запоминаю (: мелочи всякие))))

Это же хорошо... ad.gif
DeniS
Помню лежал в коляске, может пару месяцев было, надо мной склонились родители и дед с бабушкой, что то говорили...яркое довольно вспоминание
Simply Woman
Цитата(Джонни @ 12.06.2010 - 11:10) *
Помню лежал в коляске, может пару месяцев было, надо мной склонились родители и дед с бабушкой, что то говорили...яркое довольно вспоминание

Откуда у вас такая память?... ai.gif ai.gif ai.gif
CHARiSMA
Цитата(Simply Woman @ 12.06.2010 - 12:31) *
Откуда у вас такая память?...

это встречается, Толстой например тоже помнил, но вообще психологи утверждают, что последовательность событий мы начинаем запоминать только якобы с дошкольного возраста(где-то после 3х лет))))

хотя я прекрасно помню грубую воспитательницу, как жаловалась маме и тете на нее( хотя мне был год, почти 2), и помню как меня в 2 года бабушка из яслей навсегда забирала .. помню свою радость, помню даже игрушки которые она мне давала.. вообще как это происходило, видимо запомнила потому, что я ясли терпеть не могла, и это был реально счастливый момент)(хотя конечно я не осознавала свой возраст, просто помню, а про возраст потом от взрослых узнала)
Simply Woman

Такие люди встречаются не часто и достойны уважения....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.