Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Картины в вашем доме
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3
Хоха
А какие картины у вас в доме?

Есть ли у вас убеждения, что какие то картины в доме вешать нельзя?
*_Hippo_*
У нас не много картин в доме, но они все большие и очень красивые.
Когда их покупали, смотрели, чтоб к интерьеру подходило, но не думали о том, что значат картины.
Хоха
Кстати, слышал еще такое предубеждение, что в доме не должно быть квартир со стоячей водой (озера на кортине), типа будет застой в деньгах...
Demles
Картин много, отличаются как по технике исполнения, так и по содержанию. Когда выбираем картину главный критерий трогает она душу или нет. Вприметы не верю.
hopea
картины есть. подбирали их к интерьеру, за исключением абсолютно жуткой картины с лошадью, которую мы купили сестре (она у меня на лошадях помешанная)) до сих пор ходим и содрогаемся))))
Хоха
У меня только один лесной пейзаж и то как скзочный лес. Все из-за того, что хотелось видеть спокойные зеленые тона =)
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 11:15) *
Кстати, слышал еще такое предубеждение, что в доме не должно быть квартир со стоячей водой (озера на кортине), типа будет застой в деньгах...
Самое смешное, что некоторые взрослые разумные люди верят в подобну ерунду=)
Хоха
Цитата(eZhik @ 10.06.2010 - 11:38) *
Самое смешное, что некоторые взрослые разумные люди верят в подобну ерунду=)

У меня жена верит, но ее мнение я уважаю. По этому выбираю картины, чтобы не было озер =) Даже если их дарим кому-нибудь =)
Captain Neko
Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 11:41) *
У меня жена верит, но ее мнение я уважаю. По этому выбираю картины, чтобы не было озер =) Даже если их дарим кому-нибудь =)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Demles
Да, потдаваясь влиянию суеверий лиди лишают себя многих хороших вещей.
Хоха
Цитата(Demles @ 10.06.2010 - 11:56) *
Да, потдаваясь влиянию суеверий лиди лишают себя многих хороших вещей.

Хотя может и правильно что огрождают, ведь суеверие складывается на основе схожести фактов при определенных ситуациях. Хотя сваливать на суеверие кучу своих ошибок народ тоже научился и еще как...
Мел
у меня единственная картина, называется "Домики"
Tory
У нас есть картины в доме, которые нарисовала я, но большинство пока без рамок и не повешены.
Edward Gein
у меня какая-то адовая репродукция картины Айвазовского.. что то там про море, шторм и корабль. куплена была еще в тем времена, когда я под себя ходил да так и весит.. я не любитель подобного рода предметов висящих на стене..
Бес в ребро
У меня висят в основном те картины, что написала я.
ЁЛОЧКА
Висит картина - Волжский пейзажик с теремком, я ее из Ульяновска перла, местный знаменитый художник нарисовал ))))) Люблю картины с букетами цветов, но пока не прикупила не одной....
Фагот
Ничего не висит вообще...
Пончита
Есть одна картина (в 19... году бабушка в лотерею выиграла), там скалистый берег, река или море (непонятно) и домики на обрыве. Висит в спальне , так как подходит по цвету к стенам и пока закрывает место под TV.
А в остальных комнатах - фотографии (собственные) и несколько специально увеличенных до 70 см (вода Красного моря).
грифон
есть просто картины и картина - гобелен с изображением природы висит у меня над кроватью
Ассоль
дома висит мое творчество
Хоха
Цитата(Aiva @ 13.06.2010 - 13:59) *
дома висит мое творчество

А можно показать? =)
Ну интересно же =)
Цитата(Бес в ребро @ 13.06.2010 - 2:52) *
У меня висят в основном те картины, что написала я.

Аналогичная просьба =)
nikolya
Ничего нет)) только племяшкинские каляки маляки на обоях))
Хоха
Цитата(nikolya @ 15.06.2010 - 10:10) *
только племяшкинские каляки маляки на обоях))

Сохрани, вдруг они станут великими деятелями в России и это будут их первые творения =)
MARSIPAN
Есть одна, но она не нарисована. А именно с глины или что там ;)
Я не покупал я и не знаю =)
Пупса БО
мама прилепила на стену репродукцию какой-то советской сельско-пшеничной картины с тропинкой.... =))) и любые попытки убрать сию безвкусицу заканчиваются нытьем.... что делать?
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 31.07.2010 - 16:16) *
мама прилепила на стену репродукцию какой-то советской сельско-пшеничной картины с тропинкой.... =)))

Пупса, а это точно не Левитан?
Пупса БО
Цитата(ИльиниШна @ 31.07.2010 - 17:21) *
Пупса, а это точно не Левитан?

по-моему он... =)) Как его вывести??? раптор купить чтоли?
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 31.07.2010 - 17:25) *
по-моему он... =)) Как его вывести??? раптор купить чтоли?

Ну чего ты?)))) Красивое же поле.))) Пусть висит.)))
Пупса БО
ну у нас же не музей школьный .... у нас висят два пейзажа нарисованных маслом оригинальных... нафига нам репродукция колхозного плана? Еслиб у нас повсюду висели поля с пшеницой и обои бы были в горох, или ковер на стене висел..я бы еще поняла..
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 31.07.2010 - 18:14) *
нафига нам репродукция колхозного плана

))) Бо, Левитан, это не самое плохое, что можно разместить дома на стене. Может, маме простора и неба не хватает? Вон она и повесила его репродукцию.))) А ты попробуй не смотреть на нее.) Тебе хорошо и маме приятно.)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
AlexIg
у нас висят картины наших городских художников. Есть неплохие работы
AlexAP
Я по большей части использую как объект интерьера фото картины. Не обязательно на стенах (и даже не обязательно на ровных поверхностях) и чаще в чёрно-белом варианте под стеклом - не утомляет глаз и смотрится очень стильно. Фото нахожу сам в инете, сам же редактирую, распечатываю, при необходимости заказываю рамку. Очень нравятся большие форматы и симметрия, т.е. когда на противоположных стенах расположены похожие по смыслу и содержанию фото картины. Но если говорить о изобразительном искусстве, то предпочитаю русскую классику. Категорически не приемлю художества в стиле: авангардизм, абстракционизм, кубизм - чертовски давит на психику, а кроме того это отвратительно!
Бульбаш
У меня висит копия картины Коровина "Ранняя весна", один знакомый написал маслом на холсте и подарил на юбилей.

svetyk111
Я как-то не люблю картины дома, у мея зато весит много кравивых фотографий, и семейных, и просто виды природы, пейзажи, панорамы...
Может кто посоветует - где можно скачать красивые картинки для детской?
львица
а я люблю картины.
Lady Tref
У меня дома на кухне мой рисунок в рамочке, в большой комнате мои картины-вышивки и картина, подаренная одной художницей, ну и в детской несколько картин-вышивок:)
Ангел А
Разные, под стили в комнате, где просто фотокартины, где старые в наследство пейзажи и т.д, aa.gif
maestozo
у меня кроме тех кртин которые я вышиваю нету.
Kelly Key
Картины-вышивки, ещё моя бабушка вышивала. Несколько картин городских художников, кое-что из Москвы привезла.
львица
Две моих, три купленных.
Летняя77
Шла по Арбату, увидела картину - копия моей кошки, купила, конечно, повесила...Кошке пообещала, если пакостить не прекратит, повешу ее саму, на противоположной стороне...для симметрии....)))
Anysha
У меня есть две картины. Одна висит, а вторая нуждается в реставрации и в раме, и потому покоится за шкафом. На той, что висит изображены две девушки. Они похожи на нимф. А вторая картина "Майская ночь, или Утопленница" - на ней изображена девушка, спящая в лодке, а её окружают красивые русалки.
Ничего опасного в этих картинах я не вижу. ab.gif Красиво.
Юла
Раньше было больше, сейчас со временем надоело всё - раздала.
Осталась только на кухне, над столом. Вышивала как то натюрморд, вписалась, не сотрёшь (:
Ещё несколько в коридоре, тоже вышивка. И в ванной, но там "живые" картины.
bliss
а у меня никогда не было картин,а вот друзья подарили,сами рисовали,поэтому для меня она очень дорога)и изображен рассвет на нашем море
фотограф из меня не очень ag.gif
katerinagroza
Обалденная картина. А море какое? Наверное, Чёрное?
katerinagroza
А у меня нерисованная, а гобеленовая картина висит с лебедями
galaxy
а я вот всю жизнь прожила в квартире. где все стены в картинах и даже не представляю как это без них можно вообще))))
Элайна
У нас никогда картины в доме не висели. Но вот уже несколько лет, как вышивкой увлеклась. Вышиваю большие картины, они и развешаны по всей квартире.

Цитата(Хоха @ 10.06.2010 - 9:54) *
Есть ли у вас убеждения, что какие то картины в доме вешать нельзя?

Приметы что ли есть по поводу картин? Я ни разу не слышала, что какие-то нельзя вешать.
bliss
Цитата(katerinagroza @ 25.03.2011 - 18:26) *
Обалденная картина. А море какое? Наверное, Чёрное?

это-Азовское)теплое с песчаным берегом)
Shum Vetra
Пейзажи не люблю= по крайней мере большинство, что продают..
к натюрмортам равнодушна тоже

нравится две картины, которые у нас висят
первая- портрет мамы..нарисован расческой, символично-таинственный.. со свечой и отражением в зеркале..
второй- вроде как разные фрукты ..а когда отойдешь подальше- из этих фруктов получается обнаженная девушка
обе одного художника- друга моей мамы
его работы мне очень нравятся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.