Полная версия этой страницы:
Разные социальные уровни.
Gregory House
16.12.2010 - 14:24
Цитата(ALien @ 16.12.2010 - 13:57)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эмм... Это плохо, или хорошо?

Зависит от того, какой мужчина. Если за ним - как за каменной стеной, то очень хорошо! А ежели попадется маменькин сынок, и придется за обоих все решать - будет плохо! И некомфортно.
GreShnitsa
16.12.2010 - 15:10
Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 12:38)

Я задумалась. Получается,что например,если мои родители были бы алкоголики,я тоже рано или поздно была обречена на алкоголизм? Или как? В общем,предлагаю обсудить в этой теме вот что:
Преодолимы ли так называемые "ступени" социальной лестницы? Можно ли изменить свой духовный уровень к лучшему,поменяв окружение? И нужно ли ? Как думаете?
Смогли бы Вы лично связать свою судьбу и жизнь с человеком,стоящим на этой самой социальной лестнице на ступень или больше ниже Вас?
не все так плохо, ребенок испытавший стыд, будет стремиться поменять свою жизнь, поэтому необязательно в семье алкоголиков вырастет еще один, к сожалению в большинстве случаев, человека полностью все устраивает и он не стремиться что-то исправить.
смогла бы ли я связать судьбу...да,если человек мне дорог и он не алкоголик, жить можно со всем))))))
funkyou
30.03.2011 - 4:34
как ни крути а люди всё равно все равны,
другое дело у кого больше опыта тот более удачлив, потому что знает как жить (а не выживать)
Саломея
1.08.2011 - 10:05
Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 13:38)

"Не могут сочетаться люди,принадлежащие к разному социальному уровню:с разным уровнем культуры,воспитания,эрудиции..Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток
На 90% да. Но в какой-то момент человек может вырваться и "набраться" другого.

Преодолимы ли так называемые "ступени" социальной лестницы?
Часто морально непреодолимы или очень большая временная задержка.

Смогли бы Вы лично связать свою судьбу и жизнь с человеком,стоящим на этой самой социальной лестнице на ступень или больше ниже Вас?
Да, хотя сомнения бы были долго и недоверчивость.

"Не могут сочетаться люди,принадлежащие к разному социальному уровню:с разным уровнем культуры,воспитания,эрудиции..Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток".
С этим я согласен. С той оговоркой что сочетаться они не могут, но сие не значит что человек не может подтянуться или опуститься на "требуемый" уровень. В процессе общения это всё равно произойдет, иначе контакта не выйдет.
Цитата
Получается,что например,если мои родители были бы алкоголики,я тоже рано или поздно была обречена на алкоголизм? Или как?
И да и нет. Конечно эта черта из биографии ваших родителей наложила бы отпечаток на вашу жизнь. И вы либо повторите путь пройденый родителями, либо станете ярым противником алкоголя, даже в малых дозах. Наследственность это ещё не все - человек копирует не столько родителей сколько воспитателей.
Цитата
Преодолимы ли так называемые "ступени" социальной лестницы? Можно ли изменить свой духовный уровень к лучшему,поменяв окружение? И нужно ли ? Как думаете?
По поводу "нужно" - не знаю ... каждому своё. Но в целом рамки социальных слоев (и даже каст, если брать более реакционные общества) они же не в генах, они в воспитании лежат. Человек это животное которое можно обучить и переобучить. Поэтому да - эти ступени преодолимы. Но часто морально это сделать очень сложно. Идело не вовозможностях человека. Ведь подобному переходу сопротивляется сама система, само общество.
Цитата
Думаю не смог бы.

В общем,предлагаю обсудить в этой теме вот что:
Могут. Но это большая редкость. Тут нужно такое большущее желание с обеих сторон, преодолевающее преграды, на которое способны немногие.

Самое главное мыслить с человеком на одной волне. Если это присутствует, тогда возможно.
солнышко
23.07.2012 - 19:13
Всё зависит от человека .У одних снобизм зашкаливает .
пересмешник
23.07.2012 - 22:25
А на мой взгляд все дело в чувствах к человеку,а так же уважению и пониманию его взглядов,его круга.И в общем-то понятие планки "выше","ниже"-оно абсурдно.В чем-то ты можешь быть лучше,а в чем -то хуже.Можно дополнять друг друга.
Думается,тут всё тоньше.....может быть,как раз противоположности и сочетаются.
iolinpic
24.07.2012 - 19:25
Цитата
Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток
несомненно отпечаток откладывается, но нельзя сказать что та среда в которой человек вырос станет для него той в которой он живет, к примеру "из грязи в князи" множество примеров, и кстати говоря во все слои кто-то пришел первым. Во многом это заслуга человека. (Я не имею ввиду что у папуаса есть возможность самому, без внешнего воздействия, перебраться в комфортабельный офис в небоскребе. В этом случае как раз верно что как родители были папуасами так он таким же станет.) Но при наличии доступа к информации, и жажды знаний/наживы или любой другой сильной мотивации, можно выбраться из начального круга (имеется ввиду переход вверх, вниз же он очевиден).
А вот в том что можно сменив окружение на более "продвинутое" повысить свой культурный уровень я сомневаюсь, чтобы быть принятым в это общество все равно придется как минимум сделать все тоже что необходимо для продвижения(предыдущий параграф) вверх.
Цитата
Если социальная лестница по культурному уровню то пожалуй нет.
А вот ели по материальному уровню то все возможно, ведь совсем не обязательно что умный человек богаче глупого.
simgali
2.08.2012 - 16:00
внесу лепту.
есть два варианта ответить на эту тему.
1. можно ли вырасти и втать на другую соц. ступень - да, все дело в мотивации. это аналогично тому, как просто можно с той же лестницы скатиться.
2. строить жизнь с человеком разных соц. площадок - почти невозможно. но тут в дело вступает ответ по под первым пунктом, т.е. если есть желание тянуться и тянуть. это работа двоих и не самая простая.
в целом сложно общаться с людьми разных ступеней, у вас просто разное понятие жизни. приведу пример.
вы полностью упакованы (работа, машина минимум гольф-класса, квартира, дорогое хобби и т.п.) и к примеру вы общаетесь с обычным сантехником (старым другом по-школе, двору и т.п.).
если у вас общее хобби (например страйкбол) это одно, есть о чем поговорить не вникаясь в свои жизни.
а если нет. ты будешь рассказывать как ездил в австрию к компаньенам делиться впечатлениями о их особенностях ведения бизнесса, о том как вчера ходил в дорогой ресторан с женой, друзьями и т.п., как выбирал новую тачку? нет скорее всего. почему? да, просто он будет считать, что ты хвастаешься и ему будет невдомек, что это твоя обычная жизнь. а тебе будет интересно от раза к разу слышать о тошниловках, трубах и пьяных друганах из соседнего подъезда?
это уже не просто лестница, а два разных ничем не соприкасаемых мира.
некоторых старых друзей объединяет только общее хобби. остальные отвалились из-за недопонимания или просто из зависти.
в отношениях так же.
как писали: девушка может уехать из деревни, но деревня из нее никак. то же и на счет парней.
мне необходим не только секс, но и общение, партнерство в жизни.
может несколько сумбурно все здесь описано, но вроде как-то так.
дядя ЧЁ
26.02.2013 - 9:14
Все зависит от компании, с которой общаешся, круг интересов общий, но при этом из разных слоев населения! чему то учишься, что- то подхватываешь (ругаться, драться, пить, курить) и только тебе решать брать пример или поменять круг общения!
А как же семья! люди вступают в институт брака находясь, за частую, в разных социальных слоях, и меняют друг друга, незаметно! создают новую жизнь, и каждый учит по своему...
Cezar2005
26.02.2013 - 10:00
Если не отклонятся от топика и отвечать на вопрос о том, могут ли быть вместе люди из разных социальных слоев, то отвечу что вряд ли. Не, быть может единичные примеры есть, но это не тренд. Ибо как было сказано выше - различия в мировоззрении, во взглядах, ценностях, времяпрепровождении и т.п. Сам лично никогда бы не стал встречаться с девушкой с другой социальной лесенки. Причем одно дело если она родилась в неблагополучной семье там и сама выбилась из этого - это одно. Это только плюс. А если на данный момент у нее интересы ограничиваются алкоголем, тусовками у подъезда и чем-то подобным, то фу...
льдинка
22.10.2022 - 8:11
Цитата(Chiccony @ 10.06.2010 - 14:38)

На создание темы меня вдохновил один разговор,в котором было сказано следующее. "Не могут сочетаться люди,принадлежащие к разному социальному уровню:с разным уровнем культуры,воспитания,эрудиции..Есть то,с чем рождаются,и та среда,в которой человек родился и рос,неизбежно накладывает на него отпечаток".
Я задумалась. Получается,что например,если мои родители были бы алкоголики,я тоже рано или поздно была обречена на алкоголизм? Или как? В общем,предлагаю обсудить в этой теме вот что:
ну, если я свяжусь с алкоголиком - я сопьюсь, это точно
Eric Morel
22.10.2022 - 8:24
Иметь дружеские отношения можно. Социальные площадки нужны для разнообразия жизни, мировоззрения и понимания общества. Личную жизнь устраивать и семейные отношения, если только настоящая и сильная любовь. Только тут стоит нижестоящему(ей) на соц. лесенке полностью всё менять в себе и своей судьбе. Пользоваться шансом для новой жизни и карьеры, разрывом с прошлым.
Смешно какие разные социальные уровне, не средневековье, же!
Дорик Тупотилов
22.10.2022 - 10:44
У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.
© Жванецкий
Олег.Н
22.10.2022 - 17:36
Преодолимо ли? Да. Желание нужно. Желание приспособиться к условиям. Жил в деревне, был пастухом. Переехал в город учиться, стал студентом. Призвали в армию, стал солдатом. Защитил диссертацию, стал профессором. Арестовали, стал ЗК. Освободился, стал бизнесменом... Пути господни не исповедимы
wonderful woman
22.10.2022 - 17:52
Кто-то преодолевать, а кто-то защищаться от преодолевающих
Олег.Н
22.10.2022 - 18:21
У нас только два уровня: свободный гражданин и заключённый гражданин
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.