Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы бы смогли пожертвовать своей жизнью ради спасения чужого человека?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
Wendy
Цитата(ученица @ 16.11.2012 - 5:04) *
Мне кажется ,что сейчас я так влюблена что готова на всё.

Как же я безумно рада, что есть люди, которые ставят вопрос жизни выше денег!!!!
Вот отдать жизнь за любимого - легко, а вернуть ему же им честно заработанные деньги - да вы шо такое говорите???! Мож вам мою жизнь взамен предложить? ag.gif

Ржу ag.gif
Чайникк
Пойти в огонь и так далее вовсе не равнозначно "умереть за". Это называется "рискнуть жизнью". Это две очень большие разницы.
Сладкая Смерть
Чайник, просто тут вопрос поставлен так
Цитата
Не важно как - донорскими органами, спасти из пожара из под колес машины, и т.д. суть не в этом, а именно в том - СМОГЛИ БЫ, но при этом отдать свою жизнь?
Чайникк
Рискнуть могут многие. Реально многие, причем, даже ради незнакомых людей. А вот именно умереть за другого человека - очень небольшой процент людей, это вам любой, работавший в личной охране, скажет уверенно. Даже и в собственно личной охране, даже высокого уровня, работать "щитом" способны далеко не все. Хотя там люди, изначально способные на более высокий уровень риска ради спасения другого человека. Это противоречит самому сильному инстинкту - инстинкту самосохранения. Для такого действия, причем сознательного, требуется сильнейшая мотивация. Как правило, это эмоциональная привязанность к объекту, например, мать-дитя.
Evelin
В экстремальной ситуации, как правило, мозг человека отключается...шут его знает, на что он становится способен в таком состоянии...про себя ничего не скажу, т.к. отключаться нечему...
Уходящий к звездам
Без понятия, вообщем, пока не спроектирую, наверное, не узнаю. А в кризисных ситуациях мозг тупо отшибает, поэтому спроектировать ситуацию я смогу только на практике, но думается, очень мал процент ситуаций, в которых был я пошел бы вообще на риск., вообще пошел.
DeniS
нет.
Изумрудная
чужого нет.
Грин Мама
Ой, даже и не знаю. Если ради чужого, то наверное нет. Мои то потом детки с кем останутся?
А так даже и не знаю. Рассуждать одно, а попади в такую ситуацию (не дай Бог конечно), не ведомо, как бы повела себя в тот момент.
Креммм
Только ради своего сына пожертвовала бы своей жизнью, а так извеняйте у меня есть ради кого жить и умереть.
Нежность Леса
Года два назад сказала однозначно бы да. Сейчас по другому смотрю на это, ввиду многих причин.
Смотря где и когда. В экстримальной ситуации шут его знает, в этот момент мозг в другую сторону работает. А вот если не эктримальная ситуация, то нет. Однозначно нет. Отдать жизнь, чтоб своего сына оставить без мамы, такого я точно не хочу.
=Still=
Смог бы. Это же ребенок, у него еще все впереди.
JlucTo4ek
Лишь ради 2х людей на этом свете
Шоколадка
Вопрос на засыпку...Сказать "конечно смогу" может каждый,а вот в действительности все получается совершенно неожиданно. Ты можешь точно быть уверен,что при чрезвычайной ситуации отдашь свою жизнь за другого,а потом раз...и вот этот случай...страх настолько сковал,что ты ничего не можешь с собой сделать. Это дело случая...
льдинка
Цитата(DjaStar @ 10.06.2010 - 22:14) *
Вот заинтересовался, многих спрашивал - 80 процентов не рискнули бы...А если это ребенок, пускай чужой, но ребенок, вы бы смогли пожертвовать собой, ради него?Не важно как - донорскими органами, спасти из пожара из под колес машины, и т.д. суть не в этом, а именно в том - СМОГЛИ БЫ, но при этом отдать свою жизнь?Отвечать только искренне..

сейчас можно написать все, что угодно, а вот как поведешь себя в той или иной ситуации не знаю
вот сейчас думаю, что смогла бы....а там...черт ее знает)))
Ирис
нет
Тэя
Да кто ж его знает?
Вот, к примеру, отдать жизнь за правое дело.. Например, вовремя войны. Не предать, вынести все.
Если начинаешь вживаться в судьбы тех героев, то невероятно сложные чувства захлестывают. Тут и восхищение, гордость, благодарность. Но и.. Боль их, боль за них, человеческая жалость, дикое чувство их потерянных надежд на будущее.. Отчаяние и.. Огромное, понятное желание Жить! Вернуться и обнять своих. Не думаю, что они, до войны, были готовы ответить и пообещать точно- да! Пожертвую. Но, сделали это потом- свой подвиг самопожертвования.

А сейчас, в мирное время.. Это дело такое, мгновенное. Бывает, что думать некогда. Или сжимаешься в комок, впадаешь в ступор. Или спасаешь. Наверное это от характера зависит.

Вообще- не дай нам Бог такой проверки себя. Ой.
Айя-Софи
На адреналине человек способен сделать многое такое, чего бы не подозревал от себя в спокойном состочнии....

Наверно могла бы... отдать жизнь и за чужого человека..
Смотря в какой ситуации...
Иногда инстинкты срабатывают, которые сильнее инстинкта самосохранения...
Святой Отец
За Зеленского не стал бы умирать.
Пусть подыхает сам, собака сутулуя
Апостол Иуда
Цитата(Бродяга @ 3.03.2022 - 6:13) *
За Зеленского не стал бы умирать. Пусть подыхает сам, собака сутулуя
Ну, вот... Получили неожиданно сильно по харе от мужественной Украины и злитесь теперь bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif А, сколько ещё сюрпризов впереди вас ждёт! Скоро станете такими же счастливыми и сплачёнными вокруг своего Лидера, как ваши братья-изгои в Северной Корее bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 3.03.2022 - 7:43) *
Ну, вот... Получили неожиданно сильно по харе от мужественной Украины и злитесь теперь bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif А, сколько ещё сюрпризов впереди вас ждёт! Скоро станете такими же счастливыми и сплачёнными вокруг своего Лидера, как ваши братья-изгои в Северной Корее bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Мы? От Украины?
Ты что там куришь?)))
И не переводите тему в полит русло. aq.gif
Лёльчик
Ради чужого человека - нет.
ValeraS
Цитата(DjaStar @ 10.06.2010 - 23:04) *
Вот заинтересовался, многих спрашивал - 80 процентов не рискнули бы...А если это ребенок, пускай чужой, но ребенок, вы бы смогли пожертвовать собой, ради него?Не важно как - донорскими органами, спасти из пожара из под колес машины, и т.д. суть не в этом, а именно в том - СМОГЛИ БЫ, но при этом отдать свою жизнь?Отвечать только искренне..

Я нет, только ради своих близких отдал бы жизнь. Иногда говорю жене, что если бы Бог сказал, что моя любимая проживёт до 80 лет, но нужно пожертвовать собой, я бы в эту же секунду отдал бы за неё свою жизнь, ну и конечно за своих детей и внуков.

Жизнь, это такое чудо, которое больше никогда не повториться, поэтому я ей дорожу.

Умру только за свою любимую и моих детей, и внуков, больше ни за кого.
Jusi
Валера, а если случай?
Допустим кто то будет в беде и от ваших действий зависит, останется ли чужой человек в живых? Самый простой пример, вы хорошо плаваете, на ваших глазах тогет человек, рискнули бы своей жизнью?
льдинка
Sunshine
Так, если он хорошо плавает, в чем риск?
ValeraS
Цитата(Sunshine @ 30.04.2022 - 16:22) *
Валера, а если случай?
Допустим кто то будет в беде и от ваших действий зависит, останется ли чужой человек в живых? Самый простой пример, вы хорошо плаваете, на ваших глазах тогет человек, рискнули бы своей жизнью?

Дорогая Наташенька, я прекрасно плаваю, даже в этом возрасте. И когда были молодыми, мы всей семьёй летом почти каждый день уезжали купаться. Так я специально себя тренировал, чтобы мог вытащить взрослого человека.

Жена меня ругала, что я к ней пристаю и пытаюсь её вытащить к берегу. Она тоже прекрасно плавает, даже больше меня. Если вода холодная, я сижу на берегу, а она обязательно залезет, чтобы хоть немного поплавать, вот и дочь такая же, ходит на речку каждый день и почти до морозов.

И скажу, что без тренировки, трудно вытащить тонущего человека. Но я это могу сделать, поэтому всегда помогу утопающему. Но если что-то серьёзно и мне грозит смерть, то я жизнью пожертвую лишь за моих родных и всёёёёёёёёёёёёёёё!

Вот такой я эгоист. Так как знаю, что жизнь, это неповторимое чудо. Все должны думать, чтобы не попадать в сложные ситуации, а если дурак по своей глупости гибнет, то всех дураков не спасёшь.

Нужно себя вести разумно и осторожно.

А тебя, Наташенька, я бы спас в любом случае!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jusi
Спасибо, Валера, за ваш ответ…
Значит при определенной ситуации вы не пройдете мимо чужой беды и жизнью рискнете.
ValeraS
Цитата(Sunshine @ 30.04.2022 - 16:45) *
Спасибо, Валера, за ваш ответ…
Значит при определенной ситуации вы не пройдете мимо чужой беды и жизнью рискнете.

Нет, я жизнью рисковать не буду. А буду помогать лишь в том случае, если уверен, что не погибну.

А тебя, Наташенька, даже из огня буду вытаскивать, а вот тонуть при мне можешь спокойно, я этому натренировался, по спасению на воде.

И даже от хулиганов спасу, я умею с ними разговаривать. И они меня послушаются, и не тронут тебя. Будь уверена. Уже были такие случаи, я обладаю определённым гипнозом, успокаивать хулиганов.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 30.04.2022 - 13:11) *
Я нет, только ради своих близких отдал бы жизнь

Я тоже, если честно, так же думаю...
Но практика жизни показывант, что в экстренных ситуациях, люди поступают, повинуясь инстинктам...
Разум отключается и человек, ведомый инстинктами, совершает Поступки..
Человек с широкой и глубокой душой.....

Так, женщина, повинуясь материнскому инстинкту, может спасти чужого ребенка..
Мужчина, рискует жизнью, спасая более слабого(женщину, ребенка, старика)
....., конечно, часто спасающий чел просто не осознает степень опасности, но героические порывы уже говорят сами за себя... ah.gif
Jusi
Согласна с Софи!
Никто не может знать наперед , что будет делать в чрезвычайной ситуации, знаю немало историй, когда в экстремальных обстоятельствах открываются сверх. способности
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 30.04.2022 - 17:55) *
Я тоже, если честно, так же думаю...
Но практика жизни показывант, что в экстренных ситуациях, люди поступают, повинуясь инстинктам...
Разум отключается и человек, ведомый инстинктами, совершает Поступки..
Человек с широкой и глубокой душой.....

Так, женщина, повинуясь материнскому инстинкту, может спасти чужого ребенка..
Мужчина, рискует жизнью, спасая более слабого(женщину, ребенка, старика)
....., конечно, часто спасающий чел просто не осознает степень опасности, но героические порывы уже говорят сами за себя... ah.gif

Софи, вот читая твои посты, всегда замечаю разумное мышление. И скажу, как и для Наташеньки, что на этом форуме я бы спас Тебя, Наташу и Льдинку.

Вы мне очень нравитесь, умные, разумно рассуждаете и всегда интересно читать Ваши посты. Вы, три отличные девчонки. С каждой из Вас, я бы в молодости закрутил любовь. А до своей любимой, у меня было много девушек. Я умел их быстро в себя влюбить. Этому искусству меня научила старшая сестра.

Она рассказала, что нравится девчатам и как их соблазнить. Вы бы перед моими ухаживаниями, не устояли. ГАРАНТИРУЮ. И имели бы мужа, который Вас любил бы всю жизнь, как сейчас я люблю свою старушку.

Давайте жить дружно, где бы мы не жили.

Anarhist
Цитата
вы бы смогли пожертвовать своей жизнью ради спасения чужого человека?
Интересно, зачем? Зачем жертвовать своей жизнью ради чужого человека?
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 30.04.2022 - 16:32) *
Давайте жить дружно, где бы мы не жили.

Мы пытаемся ah.gif
Лично я не делю людей по политвзглядам...

Цитата(Anarhist @ 30.04.2022 - 17:45) *
Интересно, зачем? Зачем жертвовать своей жизнью ради чужого человека?

У тебя притуплены все инстинкты? ah.gif
Представляешь, некоторые люди даже животных спасают и гибнут.....
У некоторых профессия связана с постоянными рисками ради чужих людей....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.