Полная версия этой страницы:
Уволить или нет ?
pokker
19.06.2010 - 18:49
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 21:42)

Допустим вы начальник одного из отделов не маленькой фирмы... У вас в подчинении человек 15-20... Вы бываете и жестоки, и справедливы, за что вас и уважают...
СИТУАЦИЯ:
Вы разработали один очень прибыльный проект и все было на мази... Но тут получается, что вы серьезно заболели и закончить начатое ни как не можете... Вы отдаете бразды правления конечного результата одному из ваших сотрудников... И не о чем не переживаете. потому что остались маленькие мелочи с которыми по вашему мнению он справиться.... Но тут происходит не возможное... Ваш месячный труд он заваливает полностью... Что надо будет начинать все с нуля....
Первая эмоциональная реакция УВОЛИТЬ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ!!!...
Но тут вы берете себя в руки и понимаете, что сделать это будет очень жестоко... Потому что у него два семимесячных сына близнецы.. Он единственный кормилец в семье, помочь будет не кому, так как и он и жена из дет-дома...
Но понимаете, что безнаказанно этого оставить нельзя.. Так как другие, могут понять, что каждому могут простить....
ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС???... Уволить его или нет???... И что с ним вообще делать???....
1. В ВЕРХУ дали понять: Х (херъ) вам, на реализацию данного проекта.
-вы были отстранены болезнью;выбрали не того человека.
- а заместителю вложили глупость в голову.
2. Вы уже сделали.
Самоубийца
21.06.2010 - 20:24
Цитата(CHARiSMA @ 18.06.2010 - 21:45)

никто проект кроме Симпли не вел, ему пришлось в один день в него врубаться и угождать незнакомым людям...
незнание не освобождает от ответственности..
Самая, на мой взгляд, банальная и глупая отмазка: я не знал\а.
Тгда тем более, никакой ценности нет в сотруднике, который не удосужился
узнать....
Что такой из себя представляет, если не умеет правильно воспользоваться информацией и испоьзовать её для достижения результата...
CHARiSMA
21.06.2010 - 20:27
Цитата(Самоубийца @ 21.06.2010 - 21:23)

незнание не освобождает от ответственности..
Самая, на мой взгляд, банальная и глупая отмазка: я не знал\а.
не знание проекта не налагает ответственность.
Цитата(Самоубийца @ 21.06.2010 - 21:23)

гда тем более, никакой ценности нет в сотруднике, который не удосужился узнать....
палка о двух концах, как рассказали так и узнал.
+ если должны были быть переговоры мог сыграть человеческий фактор.
опять же мы ничего не знаем, чтобы судить о наказании.. даже что именно чел не так сделал.
Самоубийца
21.06.2010 - 20:34
Цитата(CHARiSMA @ 21.06.2010 - 21:26)

не знание проекта не налагает ответственность.
Цитата(CHARiSMA @ 21.06.2010 - 21:26)

палка о двух концах, как рассказали так и узнал.
тем более, как можно судить о компетенции человека, если с простейшим заданием-собрать информацию и то не справился. это ,можно ,сказать первый этап, с которого нужно работу начинать, собрать всё по крупицам, а потом ракладывать по полкам, чтобы выстроить полную картину и не сесть в лужу...
По-моему, нужно уметь всюду без мыла пролезать и быть в курсе событий, чтобы чего -то вообще добиться...
Tralalasha
21.06.2010 - 20:39

Допустим вы начальник одного из отделов не маленькой фирмы... У вас в подчинении человек 15-20... Вы бываете и жестоки, и справедливы, за что вас и уважают...
СИТУАЦИЯ:
Вы разработали один очень прибыльный проект и все было на мази... Но тут получается, что вы серьезно заболели и закончить начатое ни как не можете... Вы отдаете бразды правления конечного результата одному из ваших сотрудников... И не о чем не переживаете. потому что остались маленькие мелочи с которыми по вашему мнению он справиться.... Но тут происходит не возможное... Ваш месячный труд он заваливает полностью... Что надо будет начинать все с нуля....
Первая эмоциональная реакция УВОЛИТЬ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ!!!...
Но тут вы берете себя в руки и понимаете, что сделать это будет очень жестоко... Потому что у него два семимесячных сына близнецы.. Он единственный кормилец в семье, помочь будет не кому, так как и он и жена из дет-дома...
Но понимаете, что безнаказанно этого оставить нельзя.. Так как другие, могут понять, что каждому могут простить....
ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС???... Уволить его или нет???... И что с ним вообще делать???....
В любом случае наказание должно быть: либо понижение в доверии(должности), либо материально, либо и то и другое.
Все зависит от причин по которым человек не довел начатое его начальником. Каковы причины? Пустил все на самотек?
Милена
21.06.2010 - 20:44

Потому что у него два семимесячных сына близнецы.. Он единственный кормилец в семье, помочь будет не кому, так как и он и жена из дет-дома...
Это единственная причина, чтобы не уволить, хотя...можно и уволить. Конечно, его судьба ужасная, но работа есть работа. Он не единственный работающий с непростой жизненной ситуацией, есть люди с судьбой и похуже. У меня была похожая ситуация, так вот - потом, после срыва работы моим замом ( я была на больничном после операции) спросили с меня. Меня обвиняли в том, что я его плохо подготовила, что как я не увидела, что он ненадёжный и всё такое! Я была в шоке!!!
На решение об увольнении больше всего влияет лично ваше мнение. Можно ему дать шанс если человек действительно заслуживает его, если вы чуствуете, что он достоин этого, но не потому, что он "бедненький", а потому, что он професионал.
Simply Woman
21.06.2010 - 20:46
Цитата(Tralalasha @ 21.06.2010 - 20:38)

Каковы причины? Пустил все на самотек?
На эти вопросы, я уже отвечала...Цитата
Опоздав на встречу... Не правильно припадал юридические вопросы для обсуждения...
CHARiSMA
21.06.2010 - 20:49
Цитата(Самоубийца @ 21.06.2010 - 21:33)

если с простейшим заданием-собрать информацию и то не справился.
с заключением сделки я так понимаю он не справился)
я согласна, что больше не доверять этому человеку в дальнейшем, но всякие урезания зарплаты, увольнения - вообще не справедливы.
мне не доводилось самой свои серьезные дела на кого-то перекладывать.. но у мамы бывают ситуации, когда сделок например много - всякое бывает. бывает человек просто не может найти подход к клиентам. и клиенты более насторожено его воспринимают, имели дело с одним, надо переключиться на другого.. тем более окончание сделки.. ему самому этому провалившемуся было трудней раза в три, чем было бы самой симпли заканчивать эту сделку. тем более некоторые детали просто можно не знать( о их существование), а когда передаешь быстро дело - можно их упустить. тем более, что чувак находится все же ниже, чем сама симпли в иерархии фирмы.
Simply Woman
21.06.2010 - 20:55
Цитата(CHARiSMA @ 21.06.2010 - 20:48)

с заключением сделки я так понимаю он не справился)
я согласна, что больше не доверять этому человеку в дальнейшем, но всякие урезания зарплаты, увольнения - вообще не справедливы.
мне не доводилось самой свои серьезные дела на кого-то перекладывать.. но у мамы бывают ситуации, когда сделок например много - всякое бывает. бывает человек просто не может найти подход к клиентам. и клиенты более насторожено его воспринимают, имели дело с одним, надо переключиться на другого.. тем более окончание сделки.. ему самому этому провалившемуся было трудней раза в три, чем было бы самой симпли заканчивать эту сделку. тем более некоторые детали просто можно не знать( о их существование), а когда передаешь быстро дело - можно их упустить. тем более, что чувак находится все же ниже, чем сама симпли в иерархии фирмы.
Я его не уволила.... А поступила вот так...Цитата
лишите премии до конца года со строгим выговором с занесением в личное дело
Tralalasha
21.06.2010 - 20:55
Цитата(Simply Woman @ 21.06.2010 - 21:45)

Цитата
Опоздав на встречу... Не правильно припадал юридические вопросы для обсуждения...
Если человек был замом, даже если не смог разобраться сам, то должен был связаться, хотя бы в телефонном режиме с начальником и вкратце уточнить(согласовать) позиции.
Все разговоры, что начальник, даже из могилы или с операционного стола должен был довести до конца начатое- бред сивой кобылы.
Только урожденные исполнители, а не руководители все пытаются сделать сами. Руководитель должен правильно распределить обязанности среди подчиненных- организовать
И зачем тогда зам, если он не в состоянии подхватить и завершить начатое?
Однозначно, тут как минимум должно быть и должностное и материальное наказание.
Самоубийца
21.06.2010 - 20:56
В своё время мне мой бывший директор сказал, чтобы быть в курсе всех дел, а соотвественно всё знать и совсем справляться, надо быть задротной залупкой-доставать, выспрашивать, трясти, но добиваться своего, и тогда цены нет- есть ответ на любой вопрос (то бишь в профессиональном плане, по работе ,так скать...)..
Прошло время и понимаю,как он был прав, огромнейший плюс, если не только выполняешь работу, но и занешь,как её выполнять
Tralalasha
21.06.2010 - 21:01
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 22:10)

Премия понятно....
А вот ниже должность, это сильный удар по зарплате... А детей он как кормить будет?...
Входить в чужое положение можно и нужно, но не всегда...
Цитата(Самоубийца @ 21.06.2010 - 21:55)

В своё время мне мой бывший директор сказал, чтобы быть в курсе всех дел, а соотвественно всё знать и совсем справляться, надо быть задротной залупкой-доставать, выспрашивать, трясти, но добиваться своего, и тогда цены нет- есть ответ на любой вопрос (то бишь в профессиональном плане, по работе ,так скать...)..
Прошло время и понимаю,как он был прав, огромнейший плюс, если не только выполняешь работу, но и занешь,как её выполнять
Согласна, необходимо быть в курсе всех рабочих моментов, по мере сил.
CHARiSMA
21.06.2010 - 21:19
Цитата(Simply Woman @ 21.06.2010 - 21:54)

Я его не уволила.... А поступила вот так...
а я и не сказала, что ты его уволила, я перечислила те наказания, которые рассматривались.
Самоубийцак сожалению, не все к работе с усердием относятся. многие сейчас работают только из-за денег, и могут целый в потолок плевать. а могут просто работать чтобы отвязаться..
На счет лишения премии до конца года... думаю перебор, хватило бы и квартала... Хотя тут все зависит от полученного Симпли наказания от ее руководства...
Demles
22.06.2010 - 10:46
Цитата(Хоха @ 22.06.2010 - 11:41)

На счет лишения премии до конца года... думаю перебор, хватило бы и квартала... Хотя тут все зависит от полученного Симпли наказания от ее руководства...
Какая разница какое наказание получила Симпли? Да хоть в хвост и в гриву! Человек должен отвечать по факту собственной ошибки, иначе это уже не просто наказание, а месть.
Цитата(Demles @ 22.06.2010 - 11:45)

Какая разница какое наказание получила Симпли? Да хоть в хвост и в гриву! Человек должен отвечать по факту собственной ошибки, иначе это уже не просто наказание, а месть.
Может в вашем понятии это и будет местью, а в моеем соразмерность наказания.
Demles
22.06.2010 - 11:13
Цитата(Хоха @ 22.06.2010 - 12:01)

Может в вашем понятии это и будет местью, а в моеем соразмерность наказания.
Допустим, было так: ваш подчинёный совершил не большую ошибку, но ваш шеф был не в лучшем настроении ( или вобще самодур, бывает всякое ), и взгел вас - мама не горюй! Вы накажете человека за свои 5 минут позора у шефа или всё же будете отталкиваться от характера ошибки? Как будущему начальнику, вам стоит поработать над пониманием слова "соразмерность".
Цитата(Demles @ 22.06.2010 - 12:12)

Допустим, было так: ваш подчинёный совершил не большую ошибку, но ваш шеф был не в лучшем настроении ( или вобще самодур, бывает всякое ), и взгел вас - мама не горюй! Вы накажете человека за свои 5 минут позора у шефа или всё же будете отталкиваться от характера ошибки? Как будущему начальнику, вам стоит поработать над пониманием слова "соразмерность".
Согласен, порой надо стоически принять на себя удар, но я говорил про саразмерность исходя из смысла, что наказание твоего непосредственного подчиненного не должно быть выше наказания тебя, как начальника структурного подразделения.
Tralalasha
22.06.2010 - 19:24
Цитата(Хоха @ 22.06.2010 - 13:11)

Согласен, порой надо стоически принять на себя удар, но я говорил про саразмерность исходя из смысла, что наказание твоего непосредственного подчиненного не должно быть выше наказания тебя, как начальника структурного подразделения.
Это правильно, когда и начальник и подчиненный были на рабочих местах. А вот в случае когда начальника на работе не было, то по полной программе должен получить тот кто не сделал. Тем более, насколько я поняла, ошибка не поправима. Человек полностью сорвал сделку.
Demles
22.06.2010 - 19:31
Цитата(Хоха @ 22.06.2010 - 13:11)

Поняла.

Согласна.
Цитата(Tralalasha @ 22.06.2010 - 20:23)

Это правильно, когда и начальник и подчиненный были на рабочих местах. А вот в случае когда начальника на работе не было, то по полной программе должен получить тот кто не сделал. Тем более, насколько я поняла, ошибка не поправима. Человек полностью сорвал сделку.
А вас бы это волновало кто там из самых последних подчиненных сорвал сделку? Я реально осознаю что нет... Перед вами бы отвечал начальник отдела или ответсвенный за проект и это логично. Поэтому я и говорю о соразмерности наказания.
nikolya
23.06.2010 - 9:53
Вот я с Хохой соглашусь, у меня семь бригад, и мне абсолюьно по барабану кто там косяков напорол, передо мной будет отвечать бригадир, а вот он уже пусть все что угодно делает с виновником! Пусть увольняет,наказывает, да все что угодно, а я накажу именно его!!!
Лизавета
14.07.2010 - 17:55
Слова -жестокость - и - справедливость - разные. По сути разные.
Человек жестокий изначально не может быть справедливым, потому как привык все вопросы решать силой и принуждением.
Справедливый человек другой. Он способен отличать черное от белого и разобраться в любой ситуации достойно и по-человечески.
Но дело даже не в этом.
Я очень сомневаюсь, что авторская статья написана человеком, который когда-либо руководил людьми.
Если тут описана просто ситуация в теории, то в таком случае я посоветовала бы болящему руководителю написать заявление об уходе или просто продать свою фирму.
Нельзя винить подчиненного том, о чем сам не имеешь ни малейшего представления - я бы так сказала бы.
Это во-первых.
И во-вторых.
Это что же это за партнеры такие, если из-за мелочных неточностей разрывают отношения?
льдинка
18.04.2015 - 10:34
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 22:53)

Уволить его или нет???.
я бы уволила
меня мало трогают всякие оправдания дети, какие-то их личные трудности, я начальник и меня заботит мое дело, которое по сути он про***** значит он не соответствует занимаемой должности, пусть ищет что-нибудь попроще
олененок
18.04.2015 - 10:44
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 20:53)

ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС???... Уволить его или нет???... И что с ним вообще делать???....[/i]
Человек пришел работать, завалил все, рассчитывая, что, раз у него маленькие дети,его не уволят. На хрена такой работник, который будет прикрывать свою профнепригодность детьми?
Strannik
18.04.2015 - 11:00
думаю не правильно прикрываться тем что на воспитании находятся дети, такой человек всегда будет пользоваться этим. А где же тогда его ответственность к работе и как с таким человеком работать когда на любой опрос он будет отвечать что у него на воспитании дети. Здесь выход простой, это его просто уволить за проф не пригодностью или как вариант стать спонсором и содержать его и его детей за свой счет
Я бы пожалела этого нерадивого работника.
Выходит начальник плохо знает своих подчиненных? Сам не научил их.
Человек пришел работать, изначально все мы многое не знаем. Почему начальник за всё это время не поинтересовался, как идут дела у подчиненного?
Возможно потом, он будет грамотным работником, его надо научить. Хотя все начальники хотят иметь уже опытного работника. А где взять опыт, когда везде висят объявление - требуется опыт.
Наказать надо. Лишить премиальных, или половину зарплаты, ну не выгонять. Этот урок отец 2 близнецов точно запомнит.
Синеглазка
18.12.2015 - 9:50
Не уволю, все люди делают в жизни ошибки. Буду только жестче спрашивать с него работу. Лишу премии. И притом у этого человека 2 семимесячных ребенка. А по закону Трудового кодекса РФ увольнение по инициативе работодателя с детьми, не достигших возраста трех лет, незаконно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.