Полная версия этой страницы:
Уволить или нет ?
Simply Woman
17.06.2010 - 20:43
Допустим вы начальник одного из отделов не маленькой фирмы... У вас в подчинении человек 15-20... Вы бываете и жестоки, и справедливы, за что вас и уважают...
СИТУАЦИЯ:
Вы разработали один очень прибыльный проект и все было на мази... Но тут получается, что вы серьезно заболели и закончить начатое ни как не можете... Вы отдаете бразды правления конечного результата одному из ваших сотрудников... И не о чем не переживаете. потому что остались маленькие мелочи с которыми по вашему мнению он справиться.... Но тут происходит не возможное... Ваш месячный труд он заваливает полностью... Что надо будет начинать все с нуля....
Первая эмоциональная реакция УВОЛИТЬ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ!!!...
Но тут вы берете себя в руки и понимаете, что сделать это будет очень жестоко... Потому что у него два семимесячных сына близнецы.. Он единственный кормилец в семье, помочь будет не кому, так как и он и жена из дет-дома...
Но понимаете, что безнаказанно этого оставить нельзя.. Так как другие, могут понять, что каждому могут простить....
ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС???... Уволить его или нет???... И что с ним вообще делать???....
nikolya
17.06.2010 - 20:51
Не уволю(в такой ситуации с детьми), но больше ничего не поручу это точно!!! И выше этот человек должности не получит!!! Но зол буду страшно!
Simply Woman
17.06.2010 - 20:55
Цитата(nikolya @ 17.06.2010 - 20:50)

И выше этот человек должности не получит!!!
Выше не куда, он и так один из трех после вас....
CHARiSMA
17.06.2010 - 21:04
лишить премии негодяя

а вообще разные ситуации бывают. и начальник виноват тоже ибо доверил тому, кто завалил. это был выбор начальника доверить этому челу..
nikolya
17.06.2010 - 21:06
-премия
Станет 10 после меня!
Ну и уважение потеряет, а это очень важно!!!
Simply Woman
17.06.2010 - 21:07
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 21:03)

вообще разные ситуации бывают. и начальник виноват тоже ибо доверил тому, кто завалил. это был выбор начальника доверить этому челу..
Ситуация именно в том, что сам ты закончить не мог по состоянию здоровья.... А закончить нужно было именно в это срок....
Сашка-гонщик555
17.06.2010 - 21:11
Я считаю,что с ним стоит поговорить об этом и простить на первый раз!
Simply Woman
17.06.2010 - 21:11
Цитата(nikolya @ 17.06.2010 - 21:05)

-премия
Станет 10 после меня!
Ну и уважение потеряет, а это очень важно!!!
Премия понятно....
А вот ниже должность, это сильный удар по зарплате... А детей он как кормить будет?...
CHARiSMA
17.06.2010 - 21:13
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 22:06)

ситуация именно в том, что сам ты закончить не мог по состоянию здоровья.... А закончить нужно было именно в это срок....
я поняла, что у тебя проблемы с ногой, но ведь именно этого чела ты из "трех после тебя" выбрала))) у тебя был выбор. ты тоже не рассчитала)
Simply Woman
17.06.2010 - 21:15
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 17.06.2010 - 21:10)

Я считаю,что с ним стоит поговорить об этом и простить на первый раз!
Разговор уже состоялся... А вот как наказать?... Чтобы другим не повадно было....
Пупса БО
17.06.2010 - 21:16
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 21:42)

Уволить его или нет???... И что с ним вообще делать???....
Тут вина будем моя поскольку мелкие недочеты я даже будучи на больничном могла исправить сама, и сама же отдала проект в чужие руки.... даже не интересуясь успехами зама. Его вина тоже есть нехилая..завалить чужой проект.
Я бы понизила в должности и в окладе.... если у человека сложная жизненная ситуация.
Simply Woman
17.06.2010 - 21:17
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 21:12)

я поняла, что у тебя проблемы с ногой, но ведь именно этого чела ты из "трех после тебя" выбрала))) у тебя был выбор. ты тоже не рассчитала)
В том то и дело, что выбора не было... Два других (кто бы с этим справился)... Заняты другими разработками, и не в этом городе...
nikolya
17.06.2010 - 21:18
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 21:10)

Премия понятно....
А вот ниже должность, это сильный удар по зарплате... А детей он как кормить будет?...
А это уже не мои проблемы!!! Лучше работать надо ЛУЧШЕ!!!
Simply Woman
17.06.2010 - 21:29
Цитата(Пупса БО @ 17.06.2010 - 21:15)

Тут вина будем моя поскольку мелкие недочеты я даже будучи на больничном могла исправить сама, и сама же отдала проект в чужие руки.... даже не интересуясь успехами зама. Его вина тоже есть нехилая..завалить чужой проект.
Я бы понизила в должности и в окладе.... если у человека сложная жизненная ситуация.
Там не недочеты... Том нужны были встречи, и обговорены некоторые пункты... Это не просто больничный...
Я передвигаться без костылей не могу...
У меня если честно голова уже кипит...
Премии лишить в должности понизить... А детей он как кормить будет???....
CHARiSMA
17.06.2010 - 21:33
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 22:16)

В том то и дело, что выбора не было... Два других (кто бы с этим справился)... Заняты другими разработками, и не в этом городе...
скажи я про поручи кому нибудь из других 15-20( кстати это как? число подчиненных меняецо постоянно?) ты тоже придумаешь отговорку..
просто скажи тебе его хочется уволить и тебе надо чтобы мы прокричали дружно
"гнать его в шею"?
и вообще руководитель несет ответственность за подчиненных всегда...
Пупса БО
17.06.2010 - 21:36
Цитата
А детей он как кормить будет?...
А увольнение это вообще отсутствие зарплаты.... не на один месяц...так что пусть радуется... если бы его зарплата от пректа зависила он бы их тоже не прокормил....
Если не хотите понижать - лишите премии до конца года со строгим выговором с занесением в личное дело
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 21:42)

СИТУАЦИЯ:
Вы разработали один очень прибыльный проект и все было на мази... Но тут получается, что вы серьезно заболели и закончить начатое ни как не можете... Вы отдаете бразды правления конечного результата одному из ваших сотрудников... И не о чем не переживаете. потому что остались маленькие мелочи с которыми по вашему мнению он справиться.... Но тут происходит не возможное... Ваш месячный труд он заваливает полностью... Что надо будет начинать все с нуля....
Первая эмоциональная реакция УВОЛИТЬ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ!!!...
Но тут вы берете себя в руки и понимаете, что сделать это будет очень жестоко... Потому что у него два семимесячных сына близнецы.. Он единственный кормилец в семье, помочь будет не кому, так как и он и жена из дет-дома...
Но понимаете, что безнаказанно этого оставить нельзя.. Так как другие, могут понять, что каждому могут простить....
ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС???... Уволить его или нет???... И что с ним вообще делать???....
И ни слова о причине. Причина - ПОЧЕМУ работу завалил человек ? Это ж важно, а вы не пишете.
Пупса БО
17.06.2010 - 21:38
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 22:32)

просто скажи тебе его хочется уволить
ага а совесть грызет, бесполезно отрицать что вина работодателя тоже есть... у нас если Наша начальство поручает нам дела а мы их задерживаем или еще что, Гендиректор всегда говорит " граждане это была ВАША работа, пеняйте только на себя, а у других сотрудников есть еще и свои обязанности"
Primavera
17.06.2010 - 21:39
Увольнять всё же не стоит, но вот понизить и соответственно лишить премии, думаю да. А какие убытки понесла компания, насколько сопоставимо увольнение и восстановление проекта. Может он для реабилитации всё оч быстро наладит? И еще, в связи с чем завалил проект, тупо забил и всё или у него тоже какие-то форс мажоры?
Simply Woman
17.06.2010 - 21:40
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 21:32)

скажи я про поручи кому нибудь из других 15-20( кстати это как? число подчиненных меняецо постоянно?) ты тоже придумаешь отговорку..
просто скажи тебе его хочется уволить и тебе надо чтобы мы прокричали дружно "гнать его в шею"?
и вообще руководитель несет ответственность за подчиненных всегда...
Это не отговорка... Другие просто не компетентны в этих вопросах... Почти год число не меняется 18 человек...
Дело в том, что увольнять его не хочется наказать надо, как не знаю... Потому что сома мать и знаю как тяжело поднимать ребенка... А у него их двое...
CHARiSMA
17.06.2010 - 21:44
Цитата(Пупса БО @ 17.06.2010 - 22:37)

у нас если Наша начальство поручает нам дела а мы их задерживаем или еще что, Гендиректор всегда говорит " граждане это была ВАША работа, пеняйте только на себя, а у других сотрудников есть еще и свои обязанности"
я ж не отрицаю его вину, и кары он заслуживает.
и согласна с Баффи, не правильно спрашивать у нас совершенно не знающих подробностей...
нужны были там встречи..мало ли чего там случилось.. ибо Симпли сама занималась проектом и он просто мог не знать подхода к тому, с кем встречался, или просто не понравился переговорщикам..
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 22:39)

Дело в том, что увольнять его не хочется наказать надо, как не знаю.
а мы знаем? ты действительно думаешь что люди совершенно не в курсе самой сделки, да и вообще твоей работы могут дать правильный совет?
Пупса БО
17.06.2010 - 21:45
Тогда поговори с работником тет-а-тет... за один проступок одно наказание увольнению должен предшествовать выговор....
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 22:43)

нужны были там встречи..мало ли чего там случилось.. ибо Симпли сама занималась проектом и он просто мог не знать подхода к тому, с кем встречался, или просто не понравился переговорщикам..
объяснительная должна быть тот час на столе....
nikolya
17.06.2010 - 21:45
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 20:42)

Допустим вы начальник одного из отделов не [i]маленькой фирмы... У вас в подчинении человек 15-20... Вы бываете и жестоки, и справедливы, за что вас и уважают...
ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС???... Уволить его или нет???... И что с ним вообще делать???....[/i]
А Вы не подумали что с вами будет???
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 22:39)

Дело в том, что увольнять его не хочется наказать надо, как не знаю... Потому что сома мать и знаю как тяжело поднимать ребенка... А у него их двое...
Обязательно что ли наказывать ? Думаю, он самим фактом наказан. Подумайте лучше как исправить. А то попахивает "короной" - типа умираю хочу наказать. Вы не об этом должны думать, я так считаю. Хотя пока не начальник.
Сашка-гонщик555
17.06.2010 - 21:53
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 22:14)

Разговор уже состоялся... А вот как наказать?... Чтобы другим не повадно было....
Ну давать ему особо сложные задания,пущай трудится!
CHARiSMA
17.06.2010 - 21:56
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.06.2010 - 22:49)

А то попахивает "короной" - типа умираю хочу наказать
аха, но я вся такая благородная, дети у него же.
Посади на пол-зарплаты на пол-года. Пусть, хоть частично, компенсирует убытки. А вообще, нельзя никому доверять, если не хочешь таких историй! Держи всё на контроле, даже когда спишь!
Simply Woman
17.06.2010 - 22:21
Цитата
А какие убытки понесла компания
Убытки и за которых, меня по голове тоже не погладели....Цитата
а мы знаем? ты действительно думаешь что люди совершенно не в курсе самой сделки, да и вообще твоей работы могут дать правильный совет?
Объяснять всю ситуацию, это значит, отрыть юридические вопросы этой сделки (я юрист)... Я не могу себе это позволить...
Я просто спросила как наказать человека в такой ситуации, не причинив ущерб детям....Цитата
Если не хотите понижать - лишите премии до конца года со строгим выговором с занесением в личное дело
Это наверное будет лучшей вариант....Цитата
Обязательно что ли наказывать ?
Наказать нужно.... Потому что другие должны понять, что ни чего безнаказанно не проходит...
Я училась на своих ошибках, меня наказывали и не раз... Но я смогла доказать, что достойна большей должности... Я бы хотела , чтобы и мои подчиненные тоже понимали, что за ошибки наказывают, а за хороший результат поощряют....Цитата
Подумайте лучше как исправить. А то попахивает "короной" - типа умираю хочу наказать. Вы не об этом должны думать, я так считаю. Хотя пока не начальник.
Я сегодня, весь день провела на костылях, чтобы разобраться, что к чему и как исправить....Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 21:55)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
аха, но я вся такая благородная, дети у него же.
Зря ты так.... Ты же меня не знаешь.... И понятия не имеешь, из какого говна я вытаскивала людей....
Primavera
17.06.2010 - 22:26
А почему он завалил проект? или это уже не важно?
Simply Woman
17.06.2010 - 22:31
Цитата(Фагот @ 17.06.2010 - 22:00)

Посади на пол-зарплаты на пол-года. Пусть, хоть частично, компенсирует убытки. А вообще, нельзя никому доверять, если не хочешь таких историй! Держи всё на контроле, даже когда спишь!
Компенсировать убытки, я сама смогу разобравшись в этой ситуации...» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот, кому, кому критиковать меня... Но ты же знал, что я все контральтовую, и переживаю...
Цитата(Primavera @ 17.06.2010 - 22:25)

А почему он завалил проект? или это уже не важно?
Опоздав на встречу... Не правильно припадал юридические вопросы для обсуждения...
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 23:20)

Объяснять всю ситуацию, это значит, отрыть юридические вопросы этой сделки (я юрист)... Я не могу себе это позволить...
Я просто спросила как наказать человека в такой ситуации, не причинив ущерб детям....
Я тоже юрист. И что теперь? Мне кажется вы пудрите нам мозги.. Наказать - дело пятое. Вас выиграли начальники повыше, вы должны исправить ситуацию.
Кстати, какой же вы нафиг хороший начальник, если не проконтролировали как доведут сделку до конца ? Это и ваша вина тоже.
Бедный парень, мне жаль, что он попал в подчинение такому начальнику.
И кстати, раз уж вы юрист. Вам ли, черт возьми, не знать
основания для увольнения ???По какой статье вы его вольнете ? А с трудовой инспекцией и прокуратурой проблем не имели никогда ???
Эх я бы посоветовала пару ходов вашему подчиненному

Люблю наказывать нерадивых работодателей.
CHARiSMA
17.06.2010 - 22:44

Я просто спросила как наказать человека в такой ситуации, не причинив ущерб детям....
замечательно, ситуацию не скажу, но скажите как наказать.. а потом мы спорим о женской логике...

Наказать нужно.... Потому что другие должны понять, что ни чего безнаказанно не проходит...
а тебя кто накажет?

Зря ты так.... Ты же меня не знаешь.... И понятия не имеешь, из какого говна я вытаскивала людей....
я так потому что сужу, по тому, что ты пишешь. это форум не забывай. как спрашиваешь - так и отвечают.
Simply Woman
17.06.2010 - 22:45
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.06.2010 - 22:34)

Я тоже юрист. И что теперь? Мне кажется вы пудрите нам мозги.. Наказать - дело пятое. Вас выиграли начальники повыше, вы должны исправить ситуацию.
Кстати, какой же вы нафиг хороший начальник, если не проконтролировали как доведут сделку до конца ? Это и ваша вина тоже.
Бедный парень, мне жаль, что он попал в подчинение такому начальнику.
И кстати, раз уж вы юрист. Вам ли, черт возьми, не знать
основания для увольнения ???По какой статье вы его вольнете ? А с трудовой инспекцией и прокуратурой проблем не имели никогда ???
Эх я бы посоветовала пару ходов вашему подчиненному

Люблю наказывать нерадивых работодателей.
Прости , но очень глупо...
Ответь мне как юрист... Ты бы стала выкладывать все факты на форуме???... Тем самым раскрывая юридическое соглашение....
Я контролировала, но не присутствовала при переговорах...
Я знаю, как наказать по закону... Но как наказать, если сердце есть???...
Simply Woman
17.06.2010 - 22:51
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 22:43)

замечательно, ситуацию не скажу, но скажите как наказать.. а потом мы спорим о женской логике...
а тебя кто накажет?
я так потому что сужу, по тому, что ты пишешь. это форум не забывай. как спрашиваешь - так и отвечают.
Я так понимаю... Что здесь всегда правы модераторы...
Я српашивала совета, как наказать человека, не обидев его детей?.....
А вы решили, сказать мне какая х... ая....
Хорошо путь будет так....
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 23:44)

Прости , но очень глупо...
Ну по крайней мере я не ставлю золотистые аватары, мечтая прослыть доброй и нежной. Да, я сволочная девка.
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 23:44)

Ответь мне как юрист... Ты бы стала выкладывать все факты на форуме???... Тем самым раскрывая юридическое соглашение....
Пфф. При чем тут детали соглашения ? Я разве об этом вас спросила ? Можно было сказать примерно так: я попросила Васю Петькина доделать договор к 15 июля и оправить, а он, сцуко, просрал. И за это нас всех выиграли во все щели.
И мы бы поняли, что вина Васи, и в чем твоя вина. И есть ли она. А ты не сказала ничего, чтобы мы могли составить полную картину.
А возражать у настоящего юриста в крови. Вот я и возражаю )))
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 23:50)

О да. Если в споре у вас кончились аргументы - не отчаивайтесь. Оппонента еще можно и обозвать.
Вам неприятно что нашлись люди не согласные с вами ? Что ж... дело ваше. Удачи.
Sterva-chka
17.06.2010 - 23:17
Я не понимаю одного - ПРИ ЧЕМ ТУТ ЕГО ДЕТИ?!!! Симпли, к Вам каждый сотрудник идет со своими личными проблемами? И Вы КАЖДОМУ помогаете? А у Вас времени на работу то хватает вообще? Почему это должно быть головной болью начальника? На работе должна быть работа! Если сотрудник ЛОХ, которому дело доверить нельзя, ПУСТЬ ПОЛУЧАЕТ ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ!!! Детей заделать сумел, а дело до конца довести пороху не хватило? Я бы сильно понизила в должности, как минимум!
Simply Woman
17.06.2010 - 23:21
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.06.2010 - 22:56)

Ну по крайней мере я не ставлю золотистые аватары, мечтая прослыть доброй и нежной. Да, я сволочная девка.
Смешно... Не зная меня, ты сделала выводы обо мне.....Цитата
А возражать у настоящего юриста в крови. Вот я и возражаю )))
Вот и я тем же самым занимаюсь... )))Цитата
О да. Если в споре у вас кончились аргументы - не отчаивайтесь. Оппонента еще можно и обозвать.
Вам неприятно что нашлись люди не согласные с вами ? Что ж... дело ваше. Удачи.
Я отвечаю, как и на лесть так и на критику....
Вот только мне не понятно, почему люди увидев реплику модератора, сразу меняют мнение, и пишут его же словами, а не говорят своими мыслями?....Цитата(Sterva-chka @ 17.06.2010 - 23:16)

Я не понимаю одного - ПРИ ЧЕМ ТУТ ЕГО ДЕТИ?!!! Симпли, к Вам каждый сотрудник идет со своими личными проблемами? И Вы КАЖДОМУ помогаете? А у Вас времени на работу то хватает вообще? Почему это должно быть головной болью начальника? На работе должна быть работа! Если сотрудник ЛОХ, которому дело доверить нельзя, ПУСТЬ ПОЛУЧАЕТ ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ!!! Детей заделать сумел, а дело до конца довести пороху не хватило? Я бы сильно понизила в должности, как минимум!
Дубль Два.... Прочти, все, что написано, до тебя...
Sterva-chka
17.06.2010 - 23:25
Я не имею привычки отвечать в теме, предварительно не прочитав хотя бы 3-4 листа. Так что не надо меня носом тыкать. Не нравится что пишу - Ваши проблемы. Не хотите отвечать на задаваемые Вам вопросы - зачем тогда открывали тему? На Ваш вопрос Вам ответил почти каждый, а выбирать только Вам. НИКТО за Вас это решение не примет.
Simply Woman
17.06.2010 - 23:36
Цитата(Sterva-chka @ 17.06.2010 - 23:24)

Я не имею привычки отвечать в теме, предварительно не прочитав хотя бы 3-4 листа. Так что не надо меня носом тыкать. Не нравится что пишу - Ваши проблемы. Не хотите отвечать на задаваемые Вам вопросы - зачем тогда открывали тему? На Ваш вопрос Вам ответил почти каждый, а выбирать только Вам. НИКТО за Вас это решение не примет.
Ни куда, я вас не тыкаю....
На Ваши вопросы , ответы уже были... Если не прямые но косвенные....
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 22:30)

Фагот, кому, кому критиковать меня... Но ты же знал, что я все контральтовую, и переживаю...
ДА с чего ты вообще взяла, что я тебя критикую? Как я могу критиковать то, в чём не разбираюсь?
Simply Woman
18.06.2010 - 0:20
Цитата(Фагот @ 18.06.2010 - 0:07)

ДА с чего ты вообще взяла, что я тебя критикую? Как я могу критиковать то, в чём не разбираюсь?
Проехали.....
Вовы тут наломали дров, аж страшно становится.
Как правильно тут уже до меня написали: берем с парня объяснительную (он сам должен понимать, что провинился, но может и повыкручиваться), лепим выговор и лишаем премии на квартал. Симпли, тебя я думаю твое руководство и так уже может лишить премии, так что все может быть соразмерно.
То что у него есть дети, так это простите вне работы. Он пошел в юристы сам, сам знает какая в этой профессии конкуренция и что может быть за провалы. Знал, пошел, провалил - получил наказание.
То что у тебя доброе сердце - это прекрасно, но только это не должно мешать общему делу фирмы. Сам сколько раз сидел без премий и за гораздо меньшие промахи, но так научили же. Просто подумай, что такое наказание - это тоже своего рода благо, для человека, так как он уже поймет, чем ему грозитследующий промах.
Но каждый раз в таких ситуациях вспоминаю анекдот: "На работы требуется опытный юрист. На испытательный срок только одно задание: уволить предыдущего юриста".
Так что возможны и выпады со стороны парня.
Imagination
18.06.2010 - 9:45
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 23:42)

Уволить его или нет???... И что с ним вообще делать???....
Я бы наверное уволила...Потом бы конечно долго переживала. Но уволила точно. Рассудила бы так: то,что у него дети,меня не колышет. Обо мне никто не думает почему-то и люлей от начальства я получать должна. Работать надо как следует!))) Правильно Хоха говорит,раз пошел на эту работу,будь добр-старайся. Не понял что делать,спрашивай,советуйся..
CHARiSMA
18.06.2010 - 15:32
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 23:50)

Я српашивала совета, как наказать человека, не обидев его детей?.....
А вы решили, сказать мне какая х... ая....
Хорошо путь будет так....
что за мнение такое сейчас у некоторых юзеров про модераторов? что поменяется если я буду просто юзером(собственно я он и есть)? у меня есть мнение вне зависимости от того, модерирую я какой-то раздел или нет, а если не можешь нормально преподнести что-то и отстоять свою точку зрения - это не из -за того, что я модератор.
Самоубийца
18.06.2010 - 19:16
Чёрт...работа есть работа, задачи поставлены, цели определены, будь добр из шкуры вылезти, но сделать всё как надо.
Понимаю, возможны небольшие косяки ,но профигачить проект...ой не..расстрел...
И что это ещё за дела? У него дети, у него жена..И что?
У всех дети, у всех жена, у всех проблемы, это не повод всё проговнять. Что это за работник, который каждый раз будет ссылаться на личные неурядицы, оправдывая свое ненадлежащее исполнение обязанностей...Зачем такой нужен...Если фирма\компания хочет быть на высоком уровне, так и сотрудники пусть будут специалисты, а не любители...
Уволить ,наверное, его просто не получится, посему задвинула б его так глубоко ,как только возможно, где минимум спроса ,ответсвенности, чтобы в очередной раз человек не запорол важное дело..
Доверие таким- ноль, где гарантия, что в очередной раз всё не будет спущенно на самотёк...
И потом, когда у человека тяжелое положение-семейное, денежное...хм, по-моему, очень сильно держатся за работу\ должность, а для этого делают всё возможное и невозможное....
Primavera
18.06.2010 - 20:30
Если он опоздал, да еще и оказался некомпетентен, то он явно недостоин занимать своё положение, понизить его, пусть обратно доказывает, что достоин быть третьим.
Simply Woman
18.06.2010 - 20:34
Цитата(Primavera @ 18.06.2010 - 20:29)

Если он опоздал, да еще и оказался некомпетентен, то он явно недостоин занимать своё положение, понизить его, пусть обратно доказывает, что достоин быть третьим.
Цитата
лишите премии до конца года со строгим выговором с занесением в личное дело
Вот так и поступила...
CHARiSMA
18.06.2010 - 20:46
Цитата(Самоубийца @ 18.06.2010 - 20:15)

Понимаю, возможны небольшие косяки ,но профигачить проект...ой не..расстрел...
И что это ещё за дела? У него дети, у него жена..И что?
вы забываете, что никто проект кроме Симпли не вел, ему пришлось в один день в него врубаться и угождать незнакомым людям...
Primavera
18.06.2010 - 20:56
Цитата(CHARiSMA @ 19.06.2010 - 0:45)

вы забываете, что никто проект кроме Симпли не вел, ему пришлось в один день в него врубаться и угождать незнакомым людям...
Он занимает третье место после начальника и должен ему соответствовать, т.е. уметь врубаться во всё и сразу!
CHARiSMA
18.06.2010 - 21:20
Цитата(Primavera @ 18.06.2010 - 21:55)

Он занимает третье место после начальника и должен ему соответствовать, т.е. уметь врубаться во всё и сразу!
он занимает место сразу после, одно из трех. но, при этом, он не должен доводить чужие проекты до ума, не зная о них ничего до последнего момента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.