Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чувство юмора
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
Авиамоторная
Цитата(Хоха @ 11.08.2010 - 11:08) *
все в точку, при этом вреде не дураки, но юмор просто координально разный.

ну вот да, это или у тебя с этой компанией разное понимание юмора, или недавно в этой компании, пока не привыкли.
Хоха
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 11:11) *
ну вот да, это или у тебя с этой компанией разное понимание юмора, или недавно в этой компании, пока не привыкли.

в этой компании достаточно давно, но из-за разности юмора стараюсь в нее не оппадать, так как меня уже это напрягает.
Авиамоторная
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 11:11) *

извини, просто представила: пошутил, все застыли, вылупились на тебя, тишина и лягушки квакают. ag.gif
Fоxik
Цитата(Хоха @ 11.08.2010 - 9:01) *
Я настолько наверное кривой в шутках в одной своей компании, что пошутив всегда становлюсь объектом насмешек =)

Но насмешки насмешкам рознь, у нас в порядке вещей подстебнуть чужую шутку, ответить тем же и по кругу))) И всем смешно и без обид. Или у вас с обидами?
Хоха
Цитата(Foxik @ 11.08.2010 - 11:13) *
Но насмешки насмешкам рознь, у нас в порядке вещей подстебнуть чужую шутку, ответить тем же и по кругу))) И всем смешно и без обид. Или у вас с обидами?

ДА вот именно, что потом следуют фразы аля "Лопата".
Авиамоторная
Цитата(Хоха @ 11.08.2010 - 11:12) *
в этой компании достаточно давно, но из-за разности юмора стараюсь в нее не оппадать, так как меня уже это напрягает.

ну если есть возможность снизить общение, то , я думаю, стоит ей воспользоваться ))))) хуже, если такое на работе, допустим, т.е. там, где надо постоянно находится.

Цитата(Хоха @ 11.08.2010 - 11:14) *
ДА вот именно, что потом следуют фразы аля "Лопата".

ну они там, наверно, очень умные и серьезные люди, раз у них такие оригинальные и остроумные шутки?
Хоха
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 11:18) *
ну если есть возможность снизить общение, то , я думаю, стоит ей воспользоваться ))))) хуже, если такое на работе, допустим, т.е. там, где надо постоянно находится.

самое обидное, что это компания друзей, которые и помогают и я им помогаю, но с юморком нестыковки. Вот парадокс.
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 11:18) *
ну они там, наверно, очень умные и серьезные люди, раз у них такие оригинальные и остроумные шутки?

Достаточно граммотные и образованные если говорить про ум =)

Поэтому я делаю вывод, что ум меньше влияет на чувство юмора, чем окружение человека..
Авиамоторная
Цитата(Хоха @ 11.08.2010 - 11:23) *
Достаточно граммотные и образованные если говорить про ум =)

Поэтому я делаю вывод, что ум меньше влияет на чувство юмора, чем окружение человека..

ну да, я имела в виду образованность.
А ты их шутки понимаешь?
блин, ну хоть бы уважение изобразили, хотя бы вида не показывали, что им не смешно
Хоха
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 11:32) *
А ты их шутки понимаешь?

Да, но порой кажутся не столь смешными.
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 11:32) *
блин, ну хоть бы уважение изобразили, хотя бы вида не показывали, что им не смешно

А зачем, если они посмеются переделывая мои мысли =))) В этом их тоже можно понять, так как люди всегда и везед ищут повод посмеятся. Иначе жизнь будет как тухлый помидор =)
Авиамоторная
ну я так поняла, что ты шутишь, они не понимают, смотрят друг на друга, потом начинают друг другу говорить о том, как несмешно ты только что пошутил. это же может быть обидным для тебя. или тебе не обидно? или ты не показываешь, что тебя это обижает?
Хоха
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 11:37) *
или тебе не обидно? или ты не показываешь, что тебя это обижает?

А я и по этому поводу отшучиваюсь =)
Чего грустить то? =)
Авиамоторная
ну понятно тогда, они не догадываются, что тебе неприятно. тогда - да, тогда их поведение вполне объяснимо
Хоха
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 11:42) *
ну понятно тогда, они не догадываются, что тебе неприятно. тогда - да, тогда их поведение вполне объяснимо

Да с ними я не заморачиваюсь на счет обидак настолько сильно. Просто уже интересно, почему так разнится юмор =)
Авиамоторная
ну, наверно, это здесь уже 500 млр раз написали, так что, возможно, повторюсь: воспитание, окружение, профессиональная деятельность
Хоха
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 11:47) *
ну, наверно, это здесь уже 500 млр раз написали, так что, возможно, повторюсь: воспитание, окружение, профессиональная деятельность

Я кстати заметил реальные изменения своего юмора, общаясь с более сильными и харизматичными людьми =)
Авиамоторная
какого плана изменения?
Хоха
Юмор стал поострей =)
Авиамоторная
видимо, потому что харизматичные люди заражают своей уверенностью в себе, следовательно, и ты становишься посмелей, так сказать.
Хоха
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 13:09) *
видимо, потому что харизматичные люди заражают своей уверенностью в себе, следовательно, и ты становишься посмелей, так сказать.

тоже верно =)
Стал язвить более уверенно =)
Авиамоторная
Цитата(Хоха @ 11.08.2010 - 13:20) *
тоже верно =)
Стал язвить более уверенно =)

я вот наоборот, с годами стала мягче и стараюсь не язвить, боюсь, обидеть людей. стараюсь, чтоб мои шутки были более объективны, не касались определенной личности.
Хоха
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 13:37) *
я вот наоборот, с годами стала мягче и стараюсь не язвить, боюсь, обидеть людей. стараюсь, чтоб мои шутки были более объективны, не касались определенной личности.

Порой не получается =))))
Иногда человечек так заденет своей шуткой, что в тебе просыпается такой язвительный гонор, что его уже не удержишь =)
Лизавета
Я конечно дико извиняюсь, но к чувству юмора язвительность отношения не имеет.
Хоха
Цитата(Лизавета @ 11.08.2010 - 21:39) *
Я конечно дико извиняюсь, но к чувству юмора язвительность отношения не имеет.

Разве? После хорошего съязвления, многие рядом стоящие смеются или давят смех. Разве не тоже происходит при шутках, которые мы прямо относим к чувству юмора? =)
Demles
Бывают язвительные шутки. Как правило они вспринимаются как оскорбление тем, против кого направлены. С этой точки зрения юмор можно рассматривать ещё и как оружие в общении с обидчиком.
HellBoy
Особенно бесит когда на форуме, какая-то малолетка подколет уж свсем не смешным выражением, и спросит че ты наезжаешь я пошутил, а в ответ говорится, а ты пошутил бы так на улице перед человеком в 2 раза старше себя?
Интересно если бы пошутил чо из этого было бы=))
ЁЛОЧКА
В некоторых ситуациях оно у меня пропадает напрочь, убить иногда готова, когда я сержусь, а кто-то рядом пытается обратить все в шутку...(вместо того, что бы попытаться загладить вину) а в принципе оно как бы есть, но (повторяюсь) не всегда))))))
Corona Borealis
ну чувство юмора у всех разное. Поэтому и не странно,что порой не понимают нас,а мы не понимаем других
Anysha
Цитата(Demles @ 21.06.2010 - 10:54) *
По-моему, между способом мышления и чувством юмора человека есть прямая зависмость.

Определённо есть!
Согласна и в том, что чувство юмора индивидуально.
Я, например, поклонник Задорнова. Для меня юмор - это так же подмечание некоторых тонкостей, а так же "плоскостей" нашей жизни.
Однако, Камеди Клаб я тоже смотрю... Только там смешно бывает реже... А в последнее время наааа мноооого реже. Но вот совсем уж... "американский юмор" я не понимаю. Чаще это выглядит довольно печально, а не смешно. ИМХО
Валенок
Мне кажется что юмор это деятельность человека, направленная на вызывание смеха у окружающих.
Регирег
Чувство юмора конечно вещь индивидуальная. У каждого свое, и у некоторых оно совпадает, таким людям как раз смешно вместе.
А вот измерить чувство юмора какой то мерой или подогнать под какую то шкалу, мне не представляется возможным.
Провoдник
Мне кажется , что Чувство Юмора, очень тонкое чувство, хорошо шутить, что слизывать мед с бритвы, Когда это делаешь умело и во рту сладко и рожа довольная, но стоит чуть надавить
и солоно во рту, и кровь на губах. ab.gif
Опачки
Если мой юмор понимают, поддерживают шутки, и могут поугарать вместе со мной - то мы поладим rs.gif
Для меня ч/ю одно из главных качеств!))

Цитата
Где шкала критериев, свидетельствующая о его наличии или отсутсвии? =)

Эта шкала для каждого своя, и у каждого находится внутри себя)
Гостья*
Мне кажется, есть люди, про которых можно сказать: "Он родился с изюминкой во рту" ab.gif В самой сложной ситуации человек может заставить тебя улыбнуться. Есть просто балагуры - в компаниях они не заменимы.
Я ценю людей с хорошим чувством юмора, но больше тех, кто терпимо относиться к моему "юмору" ca.gif
Shum Vetra
Цитата(Ерунда @ 1.04.2011 - 1:15) *
Эта шкала для каждого своя, и у каждого находится внутри себя)

вот надо, чтоб такие шкалы совпадали у людей
Цитата(Гостья* @ 1.04.2011 - 1:27) *
Я ценю людей с хорошим чувством юмора, но больше тех, кто терпимо относиться к моему "юмору"

надо не терпимо, надо чтоб вам юмор был общим..

у меня посторонние люди очень часто просто не понимают, насколько постоянно я шучу.. и воспринимают всерьез, приходится объяснять
а уж если человек сразу въехал, и подхватил- ну наш человек, точно тогда
funkyou
считаю человека без гроша за душой, но с чувством юмора - дешёвым клоуном,
потому как кроме хорошего (или испорченного) настроения он больше ничего не может дать
Начинающий
funkyou
конгениально, профессор :) можно - я буду Вас цитировать? )))))
Rat_S
Фанк, ты прям вывел формулу успеха rs.gif
А человек с баблом,но без чувства юмора - это дорогой унылый поцик,который кроме денег нечего не может дать? ag.gif
Фагот
Цитата(funkyou @ 5.04.2011 - 4:39) *
считаю человека без гроша за душой, но с чувством юмора - дешёвым клоуном
Я бы не был столь категоричен в оценках.

Цитата(Rat_S @ 5.04.2011 - 12:07) *
который кроме денег нечего не может дать?
Боюсь, что он если и даст денег, что ещё само по себе далеко не факт, то ты ему на каждый рубль чек принесёшь кассовый.
Гостья*
Цитата(funkyou @ 5.04.2011 - 5:39) *
потому как кроме хорошего (или испорченного) настроения он больше ничего не может дать

Хочется думать, что это вы так удачно пошутили... ag.gif
Гостья*
Цитата(Фагот @ 5.04.2011 - 13:15) *
Боюсь, что он если и даст денег, что ещё само по себе далеко не факт, то ты ему на каждый рубль чек принесёшь кассовый.

Еще и должен окажешься ag.gif
Анекдот вспомнила:
Пришел Иван к Абраму:
- Одолжи рубль, а я тебе по осени 2 верну. Вот топор могу в залог оставить.
Абрам согласился, рубль дал, топор взял, а потом и говорит:
- Слушай, тебе ж наверно трудно будет отдавать осенью сразу 2 рубля. Ты один отдай сразу, а второй осенью.
Иван отдал рубль, идет дорогой домой и думает:
- Топора нет, денег тоже нет, рубль ДОЛЖЕН - и главное всё ж правильно!
Nega
Цитата
Так что же по вашему чувство юмора?
Где шкала критериев, свидетельствующая о его наличии или отсутсвии? =)
Можно ли его изменить в себе, чтобы стать понятным в юморе для других?

Чувство юмора - это умение ладить с людьми, по большому счёту...
И этим чувством может обладать человек, который "далеко не дурак"
И чувство юмора, как и другие человеческие качества претерпевает изменения в течение жизни....
А "менять" его, приспосабливаясь....гм...не стоит!
Потому что это, считай, одна из строк на твоей визитной карточке )))
Shum Vetra
Цитата(funkyou @ 5.04.2011 - 5:39) *

Фанк, слышится голос человека, которого обижают шутки..)

Цитата(Nega @ 5.04.2011 - 15:02) *
Чувство юмора - это умение ладить с людьми, по большому счёту...

Ну не скажите..кому-то чувство юмора наоборот общаться мешает..
когда юмор черный- или собеседник не понимает вашего юмора

чувство юмора-это умение на себя и на окружающих смотреть с необычного/смешного ракурса
главное- не оскорблять человека, а веселить
иногда можно увлечься- и такого наговорить в порыве..
Nega
Цитата
Ну не скажите..кому-то чувство юмора наоборот общаться мешает..
когда юмор черный- или собеседник не понимает вашего юмора

Потому и упомянула про "не дурака" ...
Коммуникабельный и умный не допустит ТАКОЙ ситуации )))
Shum Vetra
Цитата(Nega @ 5.04.2011 - 16:27) *
Потому и упомянула про "не дурака" ...
Коммуникабельный и умный не допустит ТАКОЙ ситуации )))

не..могут быть два умных человека, но с разными взглядами на юмор..
и просто не понять друг друга
Nega
Цитата
не..могут быть два умных человека, но с разными взглядами на юмор..
и просто не понять друг друга

Конечно! )))) Такое бывает сплошь и рядом.
И если они, допустим, ОБА, УМНЫ...то проблемка (не проблема - на самом деле...гггг....) решится само-собой в тот же час....
потому как они друг друга - поймут! И посмеются... ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
MilkyBaby
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

чувство юмора, лично для меня, это есть способность человека не бояться выглядеть смешным в глазах других. Фраза банальная до мозга костей, но я считаю её правильной.
Другими словами, отсутствие определенного комплекса. А вообще, юмор, как таковой присущ каждому, но совершенно разный, местами глупый, скучный, хитрый, черный и тд.... Это уж зависит от самого человека.
как-то так :)
pokker
Цитата(Гостья* @ 5.04.2011 - 14:47) *
Еще и должен окажешься ag.gif
Анекдот вспомнила:
Пришел Иван к Абраму:
- Одолжи рубль, а я тебе по осени 2 верну. Вот топор могу в залог оставить.
Абрам согласился, рубль дал, топор взял, а потом и говорит:
- Слушай, тебе ж наверно трудно будет отдавать осенью сразу 2 рубля. Ты один отдай сразу, а второй осенью.
Иван отдал рубль, идет дорогой домой и думает:
- Топора нет, денег тоже нет, рубль ДОЛЖЕН - и главное всё ж правильно!

Из этой же серии:
Хоронят олигарха. Съехались такие же...и по их обычаю , каждый должен положить в гроб усопшего не менее 100$. Подходит один, достал из партмоне 100$ и положил в гроб....подошёл второй и сделал тоже самое...затем третий, тоже самое...подошёл Березовский, выписал чек на 500$ , положил в гроб и взял от туда 300$

Смешно? Кому не смешно- у того чувство юмора на 2+
Yahooo
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. =) Чувство юмора свидетельствует о гибкости ума.

Цитата

Такому человеку чувство юмора помогает пережить его черную полосу в жизни и все невзгоды... и возможно это делает его счастливым
Брюн
Чувство юмора - это способность в обыденном увидеть нестандартное и лишний раз улыбнуться. Второй момент - чувство юмора, направленное на себя - самоирония - помогает легче жить и не зацикливаться на своих неудачах)
Рыжая бестия
С человеком, у которого есть чувство юмора легче общаться, легче работать, да и жить рядом легче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.