Полная версия этой страницы:
Чувство юмора
Столкнулся с типичной ситуацией этим утром: мой юмор понимают далеко не все, а я не понимаю юмор некоторых личностей?
Так что же по вашему чувство юмора?
Где шкала критериев, свидетельствующая о его наличии или отсутсвии? =)
Можно ли его изменить в себе, чтобы стать понятным в юморе для других?
Demles
21.06.2010 - 10:46
Чувство юмора это очень индивидуально. Мне, например, нравятся Задорнов и Жванецкий, кому-то Камеди- клаб, есть любители американского жнлудочно - кишечного юмора. Для меня юмор это способность не ординарно, даже в чём-то пародоксально мыслить, подмечать то, что обычно люди оставляют "за кадром". Изменить своё чувство юмора? Боюсь что нет. Это всё равно что изменить способ мышления.
Но человек по жизни может поменять все, как говорится даже потерять чувство юмора, но вот про изменить его почему то не говорят...
Demles
21.06.2010 - 10:54
Повторюсь. Можно потерять разум, но нельзя поменять способ мышления. По-моему, между способом мышления и чувством юмора человека есть прямая зависмость.
Нас все жизнь чему то учат, мы подвергаемся атаке чужих идей каждый день и мне видется возможным поменть образ мышления под различными воздействиями. Но при этом я признаю связь между образом мышления и чувством юмора, что говорит о том что оно может измениться. Все зависит от матреиалла =) Поменять некоторых личностей просто невозможно =)
Captain Neko
21.06.2010 - 11:05
Цитата(Хоха @ 21.06.2010 - 10:53)

Столкнулся с типичной ситуацией этим утром: мой юмор понимают далеко не все, а я не понимаю юмор некоторых личностей?
Я вообще шуток не понимаю. И часто мне кажется смешным то, что другим вовсе таким не кажется) И, честно говоря, не парюсь. Говорю всем, что у меня мышление нестандартное, а они типа пусть завидуют))

Согласна с
Demles, это субъективно. Так что нет никаких критериев)
Цитата(Хоха @ 21.06.2010 - 11:56)

Нас все жизнь чему то учат, мы подвергаемся атаке чужих идей каждый день и мне видется возможным поменть образ мышления под различными воздействиями.
Хоха, вам мешает то, что ваш юмор не понимают?
Если и возможно такое, то только под влиянием внешних воздействий. Как вы сами себя собираетесь подвергать таким воздействиям?
Может, я и не права, но мне всегда казалось, что сам себя человек изменить никогда не сможет.
Пончита
21.06.2010 - 11:05
Мне кажется понимание того, смешно вам или нет поменять основательно сложно. Да, со временем может и что-то покажется смешным, ну например, если вы раньше не матерились, а потом пошло..то и матерные шутки будут смешны (а раньше бы ...фууу...как можно)
Но основы - врядли... например, я с детства не понимаю клоунов и до сих пор ничего не изменилось... упал на корке банана и т.п....
Demles
21.06.2010 - 11:07
Давайте разграничим способ мышления и мировозрение. Последнее действительно ножно изменить, но если человек не умеет мыслить парадоксально - его не научишь. Слушая монологи сатириков мы узнаём в них себя, вещи, мимо которых проходим каждый день, но не замечаем и с удивлением спрашиваем себя: почему я не додумался до этого раньше? Потому, что мыслишь иначе.
Цитата(eZhik @ 21.06.2010 - 12:04)

Хоха, вам мешает то, что ваш юмор не понимают?
Если и возможно такое, то только под влиянием внешних воздействий. Как вы сами себя собираетесь подвергать таким воздействиям?
Может, я и не права, но мне всегда казалось, что сам себя человек изменить никогда не сможет.
Да я то и не парюсь по поводу моего юмора. Мне просто интересен этот вопрос.
А говорил я про изменение только по тому, что человек с сильной волей при желании может меняться, может впитать в себя чью то идею и проникшись ею измениться полностью. =)
Сам то слаб духом, поэтому и размышляю =)
Цитата(Demles @ 21.06.2010 - 12:06)

Давайте разграничим способ мышления и мировозрение. Последнее действительно ножно изменить, но если человек не умеет мыслить парадоксально - его не научишь. Слушая монологи сатириков мы узнаём в них себя, вещи, мимо которых проходим каждый день, но не замечаем и с удивлением спрашиваем себя: почему я не додумался до этого раньше? Потому, что мыслишь иначе.
В полне возможно. Тут вы меня убидили. Я спутал все с мировоззрением. =)
Значит мы не можем поменять свое чувство юмора.
Но тогда получается что нас через воспитание учат юморить, так как мы формируемся с детсва. Неужто так сильно все то, что вложено в нас в детсве? =)
Который
21.06.2010 - 14:16
Терпеть не могу Аншлаг и Кривое зеркало.Идиотский юмор,про жену,тёщу и водку.На большее мозгов не хватает.И камеди клаб надоел и Задорнов...
Но люблю Симпсонов,а главное Гомерчика :)
Captain Neko
21.06.2010 - 14:22
Который » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эм... Вы читали первый пост?)) Мы здесь немного не об этом говорим))
Imagination
21.06.2010 - 17:50
Цитата(Хоха @ 21.06.2010 - 12:53)

что же по вашему чувство юмора?
Мне кажется,понятие "юмор" весьма изменчиво. Просто нужно знать,в какое время и на какую тему сейчас можно пошутить с данным человеком.)))
Nearo-kun
21.06.2010 - 18:27
Цитата(Хоха)
Но тогда получается что нас через воспитание учат юморить, так как мы формируемся с детсва. Неужто так сильно все то, что вложено в нас в детсве? =)
Всё таки мне кажется, что в голове безостановочно генерируются всевозможные каламбуры, насмешки и прочее. А уже потом вся эта масса проходит через привитый воспитанием (и не им одним) фильтр, отсеивающий всё неприемлемое для данной ситуации.
Человек из подполья
21.06.2010 - 23:02
А по-моему,чувство юмора-всего лишь элемент общения и манипулирования.Легче адаптироваться в этой ужасной информационной среде.В кач-ве элемента общения...выступает в роли юмора ради юмора.Хм.Для себя,для того,чтобы избежать неловкость,смущение,скрыть какие-то эмоции и т.д. и т.п.А в кач-ве элемента манипулирования...Находить подход к людям (часто с помощью юмора это и делается.Причём,сначала нащупываешь,что именно визави находит смешными далее от этого и пляшешь),добиваться определённого к себе отношения,расположения, или наоборот ради определённой реакции...А эта реакция уже доставляет удовольствие.Ведь есть прям таки люди,которые любят,когда они привлекают внимание и над ними смеются.А учитывая тот факт,что можно научиться грамотно общаться...Можно предположить,что и на чувство юмора можно себя натаскать)
Цитата(Человек из подполья @ 22.06.2010 - 0:01)

А по-моему,чувство юмора-всего лишь элемент общения и манипулирования.Легче адаптироваться в этой ужасной информационной среде.В кач-ве элемента общения...выступает в роли юмора ради юмора.Хм.Для себя,для того,чтобы избежать неловкость,смущение,скрыть какие-то эмоции и т.д. и т.п.А в кач-ве элемента манипулирования...Находить подход к людям (часто с помощью юмора это и делается.Причём,сначала нащупываешь,что именно визави находит смешными далее от этого и пляшешь),добиваться определённого к себе отношения,расположения, или наоборот ради определённой реакции...А эта реакция уже доставляет удовольствие.Ведь есть прям таки люди,которые любят,когда они привлекают внимание и над ними смеются.А учитывая тот факт,что можно научиться грамотно общаться...Можно предположить,что и на чувство юмора можно себя натаскать)
Интересный подход. Но это нужно быть по природе своей психики сильным приспособленцем.
Элемент общения, элемент манипулирования...
Крылья, крылья, главное - хвост!
Чувство юмора - это когда смешно. Разве можно так серьезно и глубокомысленно рассуждать о чувстве юмора?

Я вот вчера вечером в асьге сидела и чаем подавилась от смеха, от, я понимаю, веселО и собеседник что надо
Шкала критериев у меня тоже проста - сидим смЯемся, значит, чувство юмора есть

Не смееца че-та - значит нету
И я никогда не задумывалась, понятна я другим или неД))) Может потому, что чувство юмора у меня какое-то... невысокотинтеллектуальное

Если смех и вправду продлевает жизнь, то я буду жить вечно
Сори, но например я ой как не весь юмор понимаю, а мой так тем паче =)
Вроде и сьюморил, а поржал только ты, а в другой компании животы надрывают =) Вот так и задумался: серьезно о несерьезном =)
Demles
22.06.2010 - 13:49
Но тогда получается что нас через воспитание учат юморить, так как мы формируемся с детсва. Неужто так сильно все то, что вложено в нас в детсве?
Да, очень сильно. На мои пристрастия в отношении юмора большое влияние оказало мнение родителей.
Цитата(Nearo-kun @ 21.06.2010 - 19:26)

Всё таки мне кажется, что в голове безостановочно генерируются всевозможные каламбуры, насмешки и прочее. А уже потом вся эта масса проходит через привитый воспитанием (и не им одним) фильтр, отсеивающий всё неприемлемое для данной ситуации.
Хорошо если такой фильтр у человека есть!
Цитата(Demles @ 22.06.2010 - 14:48)

Хорошо если такой фильтр у человека есть!
Да фильт то у всех есть, только порой люди забывают его усложнять в нужной ситуации или наоборот ослабить, чтобы не хохмить высоким штилем в компании простых ребят.
Demles
22.06.2010 - 13:52
Цитата(Человек из подполья @ 22.06.2010 - 0:01)

Это из области исскуства влияния на людей. Очень интересный пост!
Цитата(Demles @ 22.06.2010 - 14:51)

Это из области исскуства влияния на людей. Очень интересный пост!
Еще рас повторюсь, что у человека должна быть приспособленца. А на это не каждый способен. Все ведь любуются сильными личностями, которые не идут на компромисы и делают дело. Тут описана ситуация серого кардинала =)
Demles
22.06.2010 - 14:25
Цитата(Хоха @ 22.06.2010 - 15:02)

Еще рас повторюсь, что у человека должна быть приспособленца. А на это не каждый способен. Все ведь любуются сильными личностями, которые не идут на компромисы и делают дело. Тут описана ситуация серого кардинала =)
О нет, дело не в приспособлечестве, а в хорошем знании психологии и умении эти знания использовать. А на счёт сильных личностей... Почитайте "Жизнеописания" Плутарха и вы удивитесь как часто сильные личности идут на компромисы. Уступая бой - выигрываешь войну!
Цитата(Хоха @ 22.06.2010 - 14:36)

Сори, но например я ой как не весь юмор понимаю, а мой так тем паче =)
Вроде и сьюморил, а поржал только ты, а в другой компании животы надрывают =) Вот так и задумался: серьезно о несерьезном =)
Я не знаю, не особо мне понятно это) Мне все-таки кажется, что чувство юмора - это нечто врожденное, это уже как черта характера=)
А не вот целенаправленное желание, стремление схохмить, рассмешить - к которому как раз и применимы все эти ваши сгенерированные каламбуры и фильтры и пр.
У меня, например, никогда не было стремления целенаправленно кого-то рассмешить. То есть вот сижу я в компании и усиленно ворочая мозгами подбираю подобающие шутки) Не, да вы что))) Это ж уже ни разу не весЯло
Цитата
- Еще рас повторюсь, что у человека должна быть приспособленца. А на это не каждый способен. Все ведь любуются сильными личностями, которые не идут на компромисы и делают дело. Тут описана ситуация серого кардинала =)
- О нет, дело не в приспособлечестве, а в хорошем знании психологии и умении эти знания использовать. А на счёт сильных личностей... Почитайте "Жизнеописания" Плутарха и вы удивитесь как часто сильные личности идут на компромисы. Уступая бой - выигрываешь войну!
Так мы беседуем о чувстве юмора
Цитата(beda @ 22.06.2010 - 15:38)

Так мы беседуем о чувстве юмора
А мы так шутим. =))))
pokker
22.06.2010 - 18:55

Чувство юмора-есть контакт со сферой юмора,уровнем на котором видно смешное, как через цветное стекло, всё приобретает соответствующий цвет и оттенок.
Изменить чувство юмора МОЖНО, зделать контакт стабильным и широким:
-Возлюби юмор, молись о нём, молись ему, прославляй его, восхваляй его.
-примени методику Наполеона Хилла, Олега Гадецкого;
-уделяй достижению цели пристальное внимание и хотя бы 2-3 часа в сутки;
И получишь результат! Может через год, может через 2, но получишь.
Цитата(pokker @ 22.06.2010 - 19:54)

Чувство юмора-есть контакт со сферой юмора,уровнем на котором видно смешное, как через цветное стекло, всё приобретает соответствующий цвет и оттенок.
Изменить чувство юмора МОЖНО, зделать контакт стабильным и широким:
-Возлюби юмор, молись о нём, молись ему, прославляй его, восхваляй его.
-примени методику Наполеона Хилла, Олега Гадецкого;
-уделяй достижению цели пристальное внимание и хотя бы 2-3 часа в сутки;
И получишь результат! Может через год, может через 2, но получишь.
Интересный подход и нелишенный смысла.
Цитата(Хоха @ 21.06.2010 - 9:53)

У каждого своя плоскость юмора, в ней и смеётся человек. Так что ничего удивительного. И потом, разные факторы могут влиять на восприятие. Если человек болен, или его иссушает тревога, боль, или ещё что-то держит его в напряжении, он может вообще не воспринять шутку и даже обидиться на неё. Поэтому, лучше определить, готова ли аудитория воспринимать твои шутки. Если нет - лучше воздержаться...
Цитата(Фагот @ 23.06.2010 - 9:45)

У каждого своя плоскость юмора, в ней и смеётся человек. Так что ничего удивительного. И потом, разные факторы могут влиять на восприятие. Если человек болен, или его иссушает тревога, боль, или ещё что-то держит его в напряжении, он может вообще не воспринять шутку и даже обидиться на неё. Поэтому, лучше определить, готова ли аудитория воспринимать твои шутки. Если нет - лучше воздержаться...
Да зачастую мешают именно разные плоскости юмора.
А вообще, стоит ли подстраиваться в юморе под компанию?
Цитата(Хоха @ 23.06.2010 - 9:53)

Да зачастую мешают именно разные плоскости юмора.
А вообще, стоит ли подстраиваться в юморе под компанию?
Думаю, да. Тыже не будешь в присутствии священика рассказывать пошлый анегдот?
Цитата(Demles @ 23.06.2010 - 10:23)

Думаю, да. Тыже не будешь в присутствии священика рассказывать пошлый анегдот?
Вариант - просто молчать (хотя сам точно молчать не буду) =)
Лизавета
6.07.2010 - 0:50
А священник что? Не человек?
Что касается юмора, то он или есть, или его нет. Это штука врожденная.
~Фенек~
19.07.2010 - 21:06
Чувство юмора это оооочень полезная штука!!! Его ведь можно и развивать, это не значит, что шутить над всем под подряд, можно иметь чувство юмора лишь понимая чьи-то шутки. Так что, я считаю, это дано каждому, но не все пользуются.
ANASTYA
19.07.2010 - 21:58
Цитата(Который @ 21.06.2010 - 15:15)

Терпеть не могу Аншлаг и Кривое зеркало.Идиотский юмор,про жену,тёщу и водку.На большее мозгов не хватает.И камеди клаб надоел и Задорнов...
Но люблю Симпсонов,а главное Гомерчика :)
Гомер сделал большой вклад в лексикон))
ненавижу нашу эстраду и эти избитые шутки
Лизавета
21.07.2010 - 23:35
Каким способом - развить, Фенек?
pokker
22.07.2010 - 19:09
Цитата(Лизавета @ 22.07.2010 - 0:34)

Каким способом - развить, Фенек?
Лиз, найди в начале мой пост, я там писал.
Tralalasha
22.07.2010 - 19:26
Часто подмечала, что люди с чувством юмора, умны. Встречались очень умные люди, но с недостаточно развитым чувством юмора, а вот обратного не встречала. Поэтому для себя сделала вывод о связи интеллекта и чувства юмора.
Ну и согласна с Демлес, что это способ мышления-взгляд на жизнь.
И безусловно, думаю, можно развивать чувство юмора, если оно есть.
Лизавета
22.07.2010 - 23:37
Прочитала, Поккер, но все равно не ясно.
Давай заедем с другой стороны.
Я люблю короткие анекдоты. Типа таких -
- У вас стиральная машина "Индезит"?
- Нет. А что, должна индезить?
Или
- Вы знаете, Рабинович, фамилия американского президента состоит из трех букв.
- Да вы что!
- В середине - у -.
- Не может быть!
Или
После приема у гинеколога тетя Соня доходит до двери и оборачиваясь, говорит -
- Адик, а ваша мама знает чем вы тут занимаетесь?
Так вот человек, который без юморно родился, но тренировал чувство юмора по каким-либо методикам, никогда в жизни не рассмеется таким пустякам.
Слишком коротко и мало информации.
Возможно его рассмешит анекдот в полчаса рассказа, но тогда сам рассказчик сдохнет от скуки.
И выхода здесь я не вижу.
Нельзя научиться тому, чего не понимаешь.
pokker
23.07.2010 - 23:39
Цитата(Лизавета @ 23.07.2010 - 0:37)

И выхода здесь я не вижу.
Нельзя научиться тому, чего не понимаешь.
Анекдоты просто прелесть! А вот концовка ваша, значительно хуже! Или вы думаете, что я, за вас всё буду делать?
начнём с того, что-
нельзя научиться тому, чего не понимаешь-сие факт, который вы можете заказать, чтобы выбили это на вашей могильной плите. Но вы же понимаете, приведённые вами анекдоты? И мне они понравились! И нас не двое в этой стране. Поэтому молитесь
юмору, чтобы ОН излил на вас свои сокровиша мыслей и фраз в таком коротком варианте. А о чём не понимаете, то молитесь
ЮМОРУ, чтобы ОН дал вам понимание:
-От чего это так "уссыкаются" они? (где -они-это другие люди)
Вообщем
действуйте, как я написал, а не прикидывайтесь...Или вы ждёте, чтобы кто-то вас осенил волшебным желзом? Могу вам ответить, что этот волшебный жезл, может вам напомнить-"мужскую гордость"
Demles
23.07.2010 - 23:52
Чувство юмора врождённое? Это вы так пошутили?

Оо. Оно есть у каждого, а различается лишь по уровню интеллектуального развития человека. Например, ценителю произведений Задорнова и Жванецкого будет чужд юмор в фильме "Тупой ещё тупее". В какой-то степени чувство юмора это отпечаток той среды в каторой человек рос и формировался как личность.
Curpe diem
9.08.2010 - 9:18
чувство юмора - это от Бога ... по большому счету , его нельзя развить в течении жизни . жалко человека , у которого его нет . ем будет суждено принимать все близко к сердцу , и познать много разочарования ...
adelfos
9.08.2010 - 22:05
Разочарование не совсем связано с чувством юмора. Юмор это веник и совок, которые выметают из человека все худшее. Я имею ввиду настояший юмор. Чем умнее человек тем острее его юмор и тем вернее бьет цель. можно даже сравнить юмор с патроном. чем умнее человек тем более сильный юмор тем сильнее пробивает любую броню.
Цитата(adelfos @ 9.08.2010 - 23:05)

Разочарование не совсем связано с чувством юмора. Юмор это веник и совок, которые выметают из человека все худшее. Я имею ввиду настояший юмор. Чем умнее человек тем острее его юмор и тем вернее бьет цель. можно даже сравнить юмор с патроном. чем умнее человек тем более сильный юмор тем сильнее пробивает любую броню.
Получается, человек развивая интелект развивает и юмор? Сомневаюсь...
Цитата(Хоха @ 10.08.2010 - 9:50)

Получается, человек развивая интелект развивает и юмор? Сомневаюсь...
Уверена, что это взаимосвязано. Ну не будет умный, образованый человек смеятся над американским " желудочно-кшечным" юмором - уровень интелекта не позволит. Такому человеку будет близок юмор заставляющий думать. Повторюсь, чтувство юмора есть у всех, разница лишь в его т. с. разновидностях.
Цитата(Demles @ 10.08.2010 - 10:04)

Уверена, что это взаимосвязано. Ну не будет умный, образованый человек смеятся над американским " желудочно-кшечным" юмором - уровень интелекта не позволит. Такому человеку будет близок юмор заставляющий думать. Повторюсь, чтувство юмора есть у всех, разница лишь в его т. с. разновидностях.
Самое интересное, что я вроде тоже не дурак, но смеяться над шуткой физика не могу =)
Тут больше накладывает отпечаток не интелект (хотя и он тоже), а окружение человека.
Цитата(Хоха @ 21.06.2010 - 10:54)

Ну это нормально, мну тоже не смеется над многими шутками, которые заставляют кататься моих знакомых или наоборот, они не смеются над тем, что смешит меня))))

Врожденное восприятие мира, через призму иронии, радости и беззаботности.

Нет ее. Это абсолютно субъективно и зависит полностью от окружения. В одной компании можно быть хохмачем и велиим юмористом, а в другой букой. Все зависит от совпадения этих самых призм.

Не думаю, нельзя же изменить чужое мировоззрение. Но правда можно использовать слова попроще, если кто-то не понимает лексики. Вообще мне кажется, что понимание чужого юмора зависит от длительности и глубины общения.
Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 22:45)

Нет ее. Это абсолютно субъективно и зависит полностью от окружения. В одной компании можно быть хохмачем и велиим юмористом, а в другой букой. Все зависит от совпадения этих самых призм.
Тоже прихожу к мнению, что все зависит от окружения: и стоит ли в ней шутить, и твое формирование чувства юмора и шутийного словаря.
Цитата(Хоха @ 11.08.2010 - 8:55)

Тоже прихожу к мнению, что все зависит от окружения: и стоит ли в ней шутить, и твое формирование чувства юмора и шутийного словаря.
Ну ИМХО, шутить стоит в любой компании. Кто-то поймет, кто-то нет, а кто-то со временем привыкнет и будет находить что-то свое смешное в шутках.
Цитата(Foxik @ 11.08.2010 - 8:56)

Ну ИМХО, шутить стоит в любой компании. Кто-то поймет, кто-то нет, а кто-то со временем привыкнет и будет находить что-то свое смешное в шутках.
Я настолько наверное кривой в шутках в одной своей компании, что пошутив всегда становлюсь объектом насмешек =)
Авиамоторная
11.08.2010 - 10:04
Цитата(Хоха @ 11.08.2010 - 9:01)

Я настолько наверное кривой в шутках в одной своей компании, что пошутив всегда становлюсь объектом насмешек =)
как это так? не оценивают шутку, смотрят, как на дурака?
я думаю, есть универсальные шутки, которые понравятся всем(например, комедии Гайдая: и не пошло, и смешно)так же иногда могу в один день над шуткой или ситуацией просто в покатку уйти, а в другой - только нахмурюсь.
Цитата(Авиамоторная @ 11.08.2010 - 11:04)

как это так? не оценивают шутку, смотрят, как на дурака?
все в точку, при этом вреде не дураки, но юмор просто координально разный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.