Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пляжи и водоемы в черте города
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2
Хоха
Сейчас в Москве стоит прекрасная погода и мои коллеги в обеденный перерыв решили пойти на местный пляж (благо идти 7 минут). Но меня всегда смущало купание в водоемах и даже загар на пляже в черте города. Уж больно мусора много, да и всяких нежелательных личностей.
А как вы относитесь к таким видам отдыха в городе? И желательно раскрыть почему.
Пупса БО
Тоже не хожу на пляжи города и на водоемы тем более... Обилие алкоголизирующихся отдыхающих плескающихся в мутноватой воде не привлекает как то. По мне так лучше солярий и пара кругов в бассейне=)) Если уж природный отдых то это шезлонг под пальмой и частный пляж небольшого отеля
Кицунэ
По ночам, кстати, в городских водоёмах моются бомжи и гастарбайтеры.
Да и нечистоты всякие наверняка просачиваются, и просто смог и гарь оседают, и сами горожане не стесняются лишний раз мусору прибавить в водице и на пляже...
Ну его нафиг, лучше за город выбраться - хоть на машине, хоть на автобусе, да и даже на велике - всяко безопаснее для здоровья в итоге выйдет, а то и пользительно мобуть.
Хоха
Цитата(Кицунэ @ 25.06.2010 - 14:58) *
По ночам, кстати, в городских водоёмах моются бомжи и гастарбайтеры.

Я про это даже забыл...
Рысь
На пляжи иногда хожу, но ооочень редко, предпочитаю солярий или чью-нибудь дачу:)))
Что касается водоемов, ни в городе, ни за городом я не купаюсь. Вообще. Никогда. И не буду. Грязная, холодная вода с кучей кишечных палочек и прочей красоты не для меня.
Купаюсь исключительно в отпуск в море.
Хоха
Цитата(Рисующая льдом @ 25.06.2010 - 15:03) *
Купаюсь исключительно в отпуск в море.

А там заразы нет?
Рысь
Цитата(Хоха @ 25.06.2010 - 15:04) *
А там заразы нет?

ну есть, наверное, но явно не столько сколько у нас в речках-вонючках.
плюс море полезное. там даже если воды нахлебаешься хуже не будет-много болячек лечит, начиная от ангины ( за 2-3 дня кстати )..
Хоха
Да пары соли лечат, но не поверю что сама вода тем более в самых популярных местах отдыха чиста =))) Там за год через этот пляз и прибркжную воду сколько народу проходит?
Но эстетически приятней, согласен =)
Рысь
Цитата(Хоха @ 25.06.2010 - 15:09) *
Да пары соли лечат, но не поверю что сама вода тем более в самых популярных местах отдыха чиста =))) Там за год через этот пляз и прибркжную воду сколько народу проходит?
Но эстетически приятней, согласен =)

так ну я не говорю что она прям супер чистая. но заразы там меньше хотя бы потому что вода соленая.
вон в мертвом море ее наверное нет вообще)))))
Пупса БО
Цитата(Хоха @ 25.06.2010 - 14:59) *
Я про это даже забыл...

да и они не стесняюца туда мочиться и опорожняться=))))
Цитата(Хоха @ 25.06.2010 - 15:04) *
А там заразы нет?

если пребрежная линяя принадлежит какому-нибудь отелю то там (по крайней мере на западе) следят за чистотой воды, санитарными нормами побережной зоны..и уж тем более за туристами , особенно за русскими=)
Хоха
Цитата(Пупса БО @ 25.06.2010 - 15:43) *
особенно за русскими=)

Надо им для подрыва тур экономики выслать бомжей и гасторбайторов на отдых =)))))))) Пусть все делают по сложившейся привычке =)))
ЁЛОЧКА
Мне повезло немного больше в отношении чистоты местных водоемов. наше море настолько холодное, что редкий человек отважится окунуться и тем более поплавать в нем, даже находясь в сильном подпитии. Вода настолько прозрачна, что плавая в резиновой лодке не далеко от брега можно увидеть камбалу на дне))))) Бывает что выдается жаркое лето и вода прогревается до +18, можно и поплавать но грязным тем не менее наше море от этого не становится. Вода по-прежнему чиста до хрустальности ab.gif
Фагот
Цитата(ЁЛОЧКА @ 26.06.2010 - 9:00) *
Вода настолько прозрачна, что плавая в резиновой лодке не далеко от брега можно увидеть камбалу на дне)))))
Так, ЁЛОЧКА! Еду в Магадан камбалами на дне любоваться! Встречай!...

У нас есть в черте города водоёмы, а лет 35 назад в них было разрешено купаться! И на водохранилище около города пляжи были. Сейчас везде всё запрещено!... С удочкой не сунешься...
Simply Woman
У нас море в городе почти везде... Но на городской пляж не люблю ходить... Народа много све по головам ходят... Люблю больше за городом, там море открытое и вода почище...
Sterva-chka
Вот буквально сегодня ходили гулять в наш лесопарк Терлецкие пруды. Прудов там аж 4 штуки. И буквально при нас оттуда вывезли труп утонувшего. Так что в городской черте упаться не буду никогда! Народу море, мусор, грязь, моча, да еще и утки плавают. А в водоемах на которых живут утки купаться опасно, т.к. они переносят какие-то очень заразные бактерии - не помню точно их название - но можно не только отравиться, но и копыта отбросить, в зависимости от иммунитета и организма. А там взрослые люди детей своих купаться пускают - смотрю и холодным потом обливаюсь. Ничего народ не боится. Я над своим малым не трясусь конечно до идиотизма, но купаться в таком пруду тоже не позволю.
ЁЛОЧКА
Цитата(Фагот @ 26.06.2010 - 10:19) *
Еду в Магадан камбалами на дне любоваться! Встречай!...

Встречу с радостью))))) будем не только любоваться . но и ловить)))))А сейчас УЁК (МОЙВА) пошел, его вообще сачками ловят)))))
Rinio
Не далеко от дома есть два водоема, в одном купаться нет никакого желания, так как находится рядом с кладбищем, а другой рядом с монастырем и вода в нем холоднючая, потому что неизвестно откуда бьют ключи, но тем не менее народу полным полно. Бывали случаи, когда в монастырском пруду люди тонули, некоторых не находили........
Fоxik
Цитата(Рисующая льдом @ 25.06.2010 - 15:08) *
там даже если воды нахлебаешься хуже не будет-много болячек лечит, начиная от ангины ( за 2-3 дня кстати )..

Тут как повезет, мы с подружкой нахлебались воды во время небольшого шторма на море. Мне хоть бы хны, а у нее кишечная инфекция попалась, минус 3 дня отпуска(((

А вообще, я в Москве не купаюсь из принципа: грязно, мерзко и вообще фуууууууу. Еще в детстве купалась в Подмосковье, у нас на территории лагеря было лесное озеро проточное, ну там вода была достаточно чистая + СЭС регулярно делал проверки. А сейчас уже как-то стремно ехать куда-нибудь в лес на озера. Уж лучше бассейн или отпуск на море-окиян.
Клопик
Предпочитаю только проточные...и где голыми купаются...СерБор например, а то в прудах на 100% воды 60% мочи!!!((( at.gif
Фредди Крюгер.
Купаюсь иногда, у меня пляж рядом с домом. А так я обычно летом на даче, тут свой водоем и бассейн.)))
Mаd
Я предпочитаю Ладожское озеро, 10 минут пешком от дачи. Вода чистая, холодная, песчаный пляж. Ну и в отпус на теплые моря.
svetyk111
Я не то что в Мосвке, в родном Севастополе в бухте купаться не могу - вода ну совсем никакая, противно пахнет...и мазут там, и канализация все же есть, ну и мусора прсто хватает...
Wolff
Цитата(Хоха @ 22.06.2010 - 13:21) *
А как вы относитесь к таким видам отдыха в городе? И желательно раскрыть почему.

в городе есть две реки - ока и киевка. водохранилище и несколько искусственных
прудов... загорают и купаются везде... грязь убрали и пляжи вычистили давно. т.ч.
отношусь нормально... т.б. на водохранилище отдыхают нудисты. чувствуешь себя
почти за границей.
Бертолетов
Цитата(svetyk111 @ 30.08.2010 - 20:27) *
Я не то что в Мосвке, в родном Севастополе в бухте купаться не могу - вода ну совсем никакая, противно пахнет...и мазут там, и канализация все же есть, ну и мусора прсто хватает...

Да вы сударыня, однако эстетка. Не иначе как на 35-й батарее привыкли мокнуть? ab.gif
Wolff
бартеневка! для эстэток...
Бабочка
В черте города вообще купаться нельзя. Это не водоёмы а помойка
Леди Гадость
я тоже никогда не посещаю водоёмы в черте города, точнее УЖЕ не посещаю..после того, как меня как то раз высыпало, вот после этого и прекратила туда ходить) да и врач в тот раз посоветовала воздержаться от купания в нашей речке, говорит, всякой дряни много там...
Shinura
Не хожу на пляж в черте города - не хочу чтобы кожа раньше времени пластиковой стала. Если очень хочется еду на пару дней за город на озера у которых нет ни одного рядом предприятия.
ShakuDancer
Ну когда была маленькой ходила на разные пляжи города с родителями и сестрой, а потом перестала.
Ну там как правило много мусора, и вообще не очень-то чисто
льдинка
У нас есть пляж для нищебродов, там не берут денег за вход и постелить свое полотенчико ты можешь в любом месте возле дороги, с одной стороны пыль с другой водоем, дешево и сердито, правда ехать до него 60км от города
Скрип колеса
У нас в городе на пляже сто лет не загорала, гулять туда хожу, загорать и купаться предпочитаю в соседнем городке в 15 км от нашего и в 3х км от дачи, там Финский залив, песчаный пляж, для детей лазалки, батуты, мороженки, там и покушать в кафешки можно и погулять. Покупаю обычно парковку на весь сезон и на машине всей семьей ездим туда отдыхать, загорать, купаться.
SamSonya
В Кубани купаться опасно, поэтому если нет возможности на море ехать, едем на озеро, самое ближнее на территории Адыгеи аул Старобжегокай, , вода там чистая, берег удовлетворительного состояния, но в этом году его в аренду взяли) и въезд платным сделали, поставили будку посадили мальчика) все другие дороги перекопали ) или цепей навешали) ну что бы как то этот сбор оправдать поставили несколько беседок и мангалов, и место для сбора мусора оборудовали.
Эллочка
а мы купаемся. иногда. раз в год
Luminosa
У нас в черте города ничего приличного для купания нет(
Imagination
Я в этом сезоне больше не купаюсь! Нафиг! Чего там только нет в той воде...
Эллочка
Цитата(Imagination @ 11.07.2018 - 12:22) *
Я в этом сезоне больше не купаюсь! Нафиг! Чего там только нет в той воде...

чистоты ag.gif
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 11.07.2018 - 12:17) *
а мы купаемся. иногда. раз в год

и это при наличии моря ace.jpg

Цитата(Luminosa @ 11.07.2018 - 12:20) *
У нас в черте города ничего приличного для купания нет(

у нас рядом только искусственные водоемы и мелкая речка.....брезгую купаться
Урсус
Есть много хорошей воды, только она глубоко и спускаться к ней не легко. Я купаюсь в подземных озерах. Холодно до чертиков. Зато нет разливов нефти и крокодилов. ae.gif
Любопытная
Цитата(Урсус @ 11.07.2018 - 17:17) *
Есть много хорошей воды, только она глубоко и спускаться к ней не легко. Я купаюсь в подземных озерах. Холодно до чертиков. Зато нет разливов нефти и крокодилов. ae.gif

там темно? это же страшно, а не только холодно
Luminosa
Цитата(Урсус @ 11.07.2018 - 17:17) *

Ух, ты? Это где такое?
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 11.07.2018 - 17:21) *
там темно? это же страшно, а не только холодно

а че бояться ace.jpg крокодилов-то нет ag.gif
Бульбаш
Примерно в 20 минутах пешего хода от моего дома есть довольно большое озеро, вернее водохранилище. Оно находится как бы в черте города, но на окраине, рядом нет никакой промышленности и крупных жилых районов. Оно считается самым чистым в Минске. Оборудовано несколько "культурных" пляжей и есть дикие "некультурные" места.
Вода обычно чистая, купаться вполне можно, только когда в самую жару начинают "цвести" водоросли, то не очень приятно. Я туда часто хожу, когда погода хорошая.
А еще вокруг всего озера и по пути к нему устроена велодорожка. Мы с женой на великах иногда туда катаемся.

Вот несколько моих фото оттуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эллочка
как красиво, Бульбаш. и правда чисто
Luminosa
В Беларуси много красивых мест. Бульбаш, спасибо за фото.
Пора к родственникам наведаться что ли.
Маугли
Цитата(Любопытная @ 11.07.2018 - 17:11) *
и это при наличии моря ace.jpg

у нас рядом только искусственные водоемы и мелкая речка.....брезгую купаться

А ты со своей хлоркой;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 15.07.2018 - 17:43) *
А ты со своей хлоркой;)

можно в скафандре. или как оно называется..
Скрип колеса
Мы в Финском заливе купаемся
Katarina
У меня в черте города море.....
Акробайт
Цитата(Katarina @ 2.09.2018 - 20:12) *

Шикарно
Luminosa
Цитата(Katarina @ 2.09.2018 - 20:12) *

Часто там бываешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.